Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Выпечка получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог с грушами и грецкими орехами сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.
- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время подготовки: 25 минут
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 250 г
- Корица 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 100 г
- Натуральный йогурт 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Груша 2 штуки
Способ приготовления
В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.
Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.
Лайм можно заменить лимоном.
Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.
Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.
Готовый пирог с грушами подавайте горячим.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
5.0 5
Рецепты выпечки и десертов с грушами и грецкими орехами
Яблоко 5 штук
Груши 1 штука
Какао 1 столовая ложка
Апельсиновый сок ½ л
Пшеничная мука 130 г
Яичный желток 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 22%-ные 180 мл
Цедра апельсина 0,2 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г
Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки
Ваниль ½ столовой ложки
Сахар ½ стакана
ТЕСТО |
100 г муки |
1/2 ч.л. разрыхлителя теста |
150 г нежирного творога |
70 г сахара |
1 ст.л. ванильного сахара |
1 щепотка соли |
мука для выделки теста |
сливочное масло для смазывания формы |
ДЛЯ НАЧИНКИ |
3 ст.л. брусники(заменяла клюквой и ежевикой) |
500 г груш |
2 ст.л. фруктового сиропа (груша |
персик |
абрикос |
дыня) |
45 г сахарной пудры |
1 ст. л. крахмала |
2 яйца |
100 мл сливок |
1 щепотка молотого имбиря |
2 ст. л. манной крупы из мягкой пшеницы |
2 ст. л. сахара |
12 половинок ядер грецкого ореха |
Показать все (26) |
Пирог с грушами и орехами
Описание приготовления:
Грушевый пирог соблазняет еще своими ароматами из духовки, что уж говорить о готовом десерте. Изюминка пирога — заливка. К слову, орехи можно использовать любые, например, фундук или миндаль.1. Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.
2. Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.
3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.
5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.
6. Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.
7. Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.
8. Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.
9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.
10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.
11. Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.
12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.
13. Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.
14. Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.
15. Подавайте пирог к столу. Приятного чаепития!
Ароматный грушевый пирог с орехами, рецепт — Вкусо.ру
25 февраля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
сметана
200 г
молоко сгущенное
1/2 банки
мука
1-2 стакана
сахар
1/2 стакана
яйца
2 шт.
масло растительное
3 ст.л.
сода
1/2 ч.л.
грецкие орехи
1 горсть
ванилин
груши
соль
Приготовление:
- Все компоненты, подготовленные для теста тщательно смешать и вылить в смазанную форму, сверху выложить порезанную дольками грушу и измельченные грецкие орехи.
- Выпекать пирог при 170 градусах, в течение 25 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой. Ароматный грушевый пирог с орехами подавать, присыпав сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Перевёрнутый грушевый пирог с орехами, без масла
Описание
Ура!!! Наконец-то у меня удался перевёрнутый пирог! С грушами и грецкими орехами! Раньше я делала ещё пирог-перевёртыш с яблоками. А вот со сливами я два раза пекла – и после выполнения фирменного трюка «переворачиваем пирог на тарелку» фрукты оставались прилипшими к сковороде. А груши, вот умнички, остались в пироге!
Ну, разве что пара ломтиков прилипла, это ничего – мы их из формы достанем и на место прилепим:) А какой ароматный этот грушевый перевёрнутый пирог – с корицей, ванилином, а какой румяный, чуточку в золотистой карамели с нежными ломтиками медовых груш!
Скорее давайте пробовать новый итальянский рецепт пирога – он понравится Вам так же сильно, как шоколадный с грушами или двухслойный грушевый пирог.
Ингредиенты:
На форму 22-23 см:
- 2 яйца;
- 2 средних спелых груши;
- 30 г очищенных орехов;
- 150 г сахара;
- 125 г муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложечки корицы;
- Щепотка ванилина;
- 50 мл молока;
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Для выпекания пирога перевёртыша лучше использовать цельную, неразъёмную форму, чтобы тающий сахар с маслом не убегал. Вместо формы можно взять чугунную сковороду с неплавкой ручкой.
Как испечь:
Подготовим орехи и груши. Орешки пощёлкаем, тщательно очистим от скорлупы и перегородок, и измельчим – например, прокатаем скалкой на дощечке.Груши сполоснём, разрежем на четвертинки и нарежем ломтиками толщиной 4-5 мм, не очищая от кожуры.
Подготовим форму: тщательно смажем сливочным маслом дно и стенки, а затем донышко посыплем сахаром.
Красиво выложим на дно формы груши – веером, вот так!
И… поставим сковороду с грушами на огонь! Да-да, на плиту, на огонёк немного больше среднего. Минуты на 4-5, чтобы сахар начал таять. А тем временем приготовим тесто для пирога!
Яйца с сахаром взбиваем до пышности миксером (как на шарлотку, с малых оборотов до высоких, минуты 2-3).
Просеиваем в пышную смесь муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и корицу, аккуратно перемешиваем. Помните о грушах? Самое время выключить! А духовку, наоборот, включить, чтобы прогрелась до 180-200С.
Всыпаем измельчённые орехи, ещё перемешиваем.
Вливаем чуть тёплое молоко и снова перемешиваем до однородности – бережно, чтобы не осадить пышную пену. Тесто готово.
Выливаем его на груши – стараясь, чтобы тесто заполнило все пустоты между фруктовыми ломтиками, это важный момент.
И ставим пирог в духовку! Выпекаем при 180-200С примерно полчаса. Через минут 15 можно заглянуть – если пирог бледный, неровно поднимается и невысоко – прибавляем с 180 до 200С, если наоборот, верх румянится, а внутри жидкое тесто – чуть уменьшаем с 200 до 190С.
Грушевый пирог готов, когда он станет пышным, румяно-золотистым и поднимется, а деревянная палочка будет оставаться сухой.
Достаём его из духовки и буквально 10-20 секунд ждём, а потом, аккуратно поддев лопаткой по краям, накрываем тарелкой и раз! – переворот!!! – и пирог оказывается на тарелке! Рекомендую сразу же залить сковороду водой – только не холодной, потому что горячая карамель тут же схватится, — а тёплой, её можно будет легко отмыть.
Вот какой красивый! Даём ему немного остыть и нарезаем на порции. Тесто очень пышное, немного пёстрое, потому что со вкраплениями орехов, восхитительно пахнет корицей и ванилью. А груши… это что-то сказочное! Ломтики становятся такими нежными, сладкими… это нужно попробовать!
Угощайтесь итальянским перевёрнутым пирогом с грушами и орешками, такая вкуснотища понравится и деткам, и взрослым!
Пирог с грушей и грецкими орехами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей