Пирог грушевый с грецкими орехами: Пирог грушевый с грецким орехом – сливочное масло, йогурт натуральный, сахар

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

Выпечка получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог с грушами и грецкими орехами сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
  • Автор рецепта: Ирина Рогава
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 250 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Груша 2 штуки

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: перемешайте до однородности сухие ингредиентыФото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: добавьте йогурт, масло и яйцаФото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Лайм можно заменить лимоном.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: добавьте в тесто цедруФото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: порежьте грушиФото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

  • Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: перелейте тесто в формуФото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: выпекайте в разогретой до 180 °С духовке от 25 до 50 минут

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

    Готовый пирог с грушами и грецкими орехами подавайте горячимФото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 5

Рецепты выпечки и десертов с грушами и грецкими орехами

Яблоко 5 штук

Груши 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Темный шоколад 100 г

Апельсиновый сок ½ л

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 22%-ные 180 мл

Цедра апельсина 0,2 г

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Ваниль ½ столовой ложки

Сахар ½ стакана

грушевый пирог с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО
150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы)
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
150 г нежирного творога
70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса)
мука для выделки теста
сливочное масло для смазывания формы
ДЛЯ НАЧИНКИ
3 ст.л. брусники(заменяла клюквой и ежевикой)
500 г груш
2 ст.л. фруктового сиропа (груша
персик
абрикос
дыня)
45 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
2 яйца
100 мл сливок
1 щепотка молотого имбиря
2 ст. л. манной крупы из мягкой пшеницы
2 ст. л. сахара
12 половинок ядер грецкого ореха
Показать все (26)

Пирог с грушами и орехами

Описание приготовления:

Грушевый пирог соблазняет еще своими ароматами из духовки, что уж говорить о готовом десерте. Изюминка пирога — заливка. К слову, орехи можно использовать любые, например, фундук или миндаль.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 1

1. Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 2

2. Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 3

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 4

4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 5

5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 6

6. Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 7

7. Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 8

8. Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 9

9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 10

10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 11

11. Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 12

12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 13

13. Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 14

14. Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.

Пирог с грушами и орехами - фото шаг 15

15. Подавайте пирог к столу. Приятного чаепития!

Ароматный грушевый пирог с орехами, рецепт — Вкусо.ру

25 февраля 2016

Ароматный грушевый пирог с орехами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сметана

    200 г

  • молоко сгущенное

    1/2 банки

  • мука

    1-2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • яйца

    2 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • грецкие орехи

    1 горсть

  • ванилин

  • груши

  • соль

Приготовление:

  • Все компоненты, подготовленные для теста тщательно смешать и вылить в смазанную форму, сверху выложить порезанную дольками грушу и измельченные грецкие орехи.
  • Выпекать пирог при 170 градусах, в течение 25 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой. Ароматный грушевый пирог с орехами подавать, присыпав сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших