Перловка с фаршем / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление перловки с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем перловку.
Редко кто использует перловку, как гарнир. Чаще ее можно встретить одиноко плавающей, в основном, в супах. Нам придется потратить много времени. Но, как говорится в пословице: «Если предупрежден, значит вооружен!». Поэтому начнем ответственный этап приготовления. Для начала очищаем крупу от разного мусора. Для этого высыпаем перловку на кухонный стол, застеленный белым листом бумаги, и начинаем ее перебирать, отделяя очищенную крупу в одну сторону, а «не крупу» — в другую. После — выкладываем перловку в глубокую миску и промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. И уже только потом заливаем ее двумя-тремя стаканами очищенной холодной воды. Пусть она постоит 2-3 часа. Чем дольше крупа будет находиться в таком состоянии, тем лучше она разварится и будет мягче. Поэтому, если у вас есть свободное время и вы готовите заранее, можете смелоШаг 2: готовим мясо для мясорубки.
Шаг 3: превращаем куриное филе в фарш.
Теперь осталось только воспользоваться мясорубкой и фарш готов. Для ускорения процесса приготовления лучше применить электромясорубку, но если таковой под рукой не нашлось, тогда берем обыкновенную. Мясо перемалываем в глубокую миску. Для вкуса добавляем к фаршу специи. По желанию можно добавить любые специи, ноШаг 4: измельчаем овощи.
Теперь нам необходимо нашинковать морковку и лук. Для этого очищаем от кожуры наши овощи. Для такой процедуры лучше использовать блендер на 1 или 2 скоростях, чтобы кусочки получились не очень крупные, но и не превратились в кашицу. Или можно использовать старый традиционный способ благодаря ножу и терке. На разделочной доске ножом измельчаем лук, а на крупной терке натираем морковку.Шаг 5: соединяем все измельченные ингредиенты.
Шаг 6: Шаг 6: обжариваем соединенные компоненты.
Наше блюдо практически готово. Берем сковороду, добавляем немного растительного масла и, когда емкость разогреется на плите, выкладываем туда наш курино-овощной фарш. Его необходимо обжарить 7-10 минут, помешивая деревянной лопаткой. Вообще, еще одно достоинство куриного мяса в том, что фарш из него быстро готовится.Шаг 7: добавляем в сковороду перловку.
Шаг 8: добавляем воду к ингредиентам.
Казалось бы, наше приготовление подходит к концу. Но немаловажно теперь все наши ингредиенты протушить. Поэтому выливаем очищенную воду в сковороду на 1-2 см выше продуктов. Доводим до кипения, увеличивая огонь на плите. Как только все компоненты закипят, уменьшаем огонь до минимума и накрываем плотно крышкой.Шаг 9: подаем перловку с фаршем.
Потрудились мы на славу. Но достигли результата. Блюдо получилось действительно очень вкусным. Пускай теперь хоть кто-нибудь попробует сказать, что эта крупа «мужицкий рис», особенно — после того, как попробует это творение. К столу можно подавать перловку с фаршем с добавлением зелени – петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.
– – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.
Перловка с фаршем: рецепты и секреты приготовления
Часто ли вы готовите перловку? Нравится ли такой обед вашей семье, да и лично вам? Хотели бы научиться варить интересную кашу из этой крупы и удачно сочетать продукты в ее составе? Если желаете разнообразить собственное меню полезной едой, то рецепты перловки с фаршем и разными другими, не менее вкусными дополнениями, это то, что вам сейчас просто необходимо. И чтобы долго не искать самые удачные из них, прочитайте статью и запомните вот эти несложные способы приготовления.
Как лучше подготовить крупу к термической обработке
Если вы не очень знакомы с этой крупой, то вначале она вызывает некоторые вопросы по поводу приготовления. Прежде чем пробовать освоить рецепты перловки с фаршем и прочими дополнениями, придающими блюдам невероятный оттенок вкуса, следует учесть некоторые нюансы во время приготовления этой каши.
Вот нехитрые пункты, способствующие приготовлению:
- Любую крупу обязательно просматриваем на предмет несъедобных элементов. Эти вкрапления способны испортить всякий рецепт приготовления перловки с фаршем.
- Промывание крупы должно быть многократным, пока вода не станет прозрачной. На самом деле об этом знают многие, и это догма.
- Рецепт перловки с фаршем воплощаем в жизнь только после промывания и обязательного вымачивания ее в холодной воде. Оптимальное количество часов — 5-8. После такой обработки перловка сварится намного быстрее. Обязательно промойте разбухшие зерна прохладной водой перед варкой.
- Отваривание ее тоже происходит отдельно. На эту процедуру уйдет не менее 40 минут от момента закипания воды с крупой. Имейте в виду, что крупа отлично увеличивается в размере после такой термической обработки. Если же замачивание будет длиться час-полтора, то и готовить по рецептам перловку с фаршем придется спустя это время: когда крупа проварится.
- Варить на воде из нормы один к трем. Соль и специи по вкусу допускается вводить в середине приготовления.
- В готовую крупу, подготовленную для приготовления перловки с фаршем, немного смочите постным маслом и перемешайте, когда испарится вся жидкость. Таким образом, вы получите рассыпчатую основу для любого из приведенных ниже блюд. Из этой готовой крупы можно сотворить немало блюд. Но сегодня мы рассмотрим самые несложные, популярные и, конечно же, вкусные рецепты перловки с фаршем (с фото).
В сковороде
Удобно готовить в этой посуде. Подходящая по техническим параметрам, она, скорее всего, отыщется в любой кухне. Для начала займемся приготовлением по простейшему кулинарному рецепту перловки с фаршем. Потребуется следующий состав продуктов:
- Фарш — полкилограмма. Вкуснее получится, если он смешан из свинины и говядины. В принципе, подойдет куриный полуфабрикат.
- Сухая крупа перловая — 1 стакан.
- Мясной бульон — 1 стакан. Можно использовать кипяток и бульонный кубик.
- Морковь — 1 крупная.
- Большая репчатая луковица.
- Соль и перец — по кулинарному вкусу.
- Постное масло. Желательно использовать то, что не имеет яркого аромата.
Как приготовить перловку с фаршем: пошаговый рецепт
- Прежде всего подготовим саму крупу: промоем, замочим на несколько часов и сварим до полной готовности. Все тонкости описаны выше в статье.
- Подготовим фарш и дополнительные продукты. Мясной полуфабрикат разморозим, если имеется такая необходимость.
- Морковку промываем и освобождаем от кожицы и прочих несъедобных элементов корнеплода. С луковицей поступаем таким же образом: удаляем шелуху и все что не собираемся есть.
- А теперь трем морковь на любой терке. Лук режем, как хочется: полукольцами или кубиками.
- Сковороду помещаем на плиту и греем, подлив постного жира. Затем отправим в нее морковку и луковицу. Перемешаем и обжарим до характерного, золотистого цвета лука и мягкости морковки.
- Добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько, чтобы мясной продукт не успел схватиться комками. Обжарим все продукты до полуготовности и добавим соль, перец и любимые другие специи. Перемешаем, накроем крышкой. Доводим до полной готовности. Общее время подготовки фарша — не менее получаса от момента закладывания в посуду.
- Когда фарш будет прожарен, высыпаем к нему всю перловую крупу. Заливаем состав стаканом бульона (горячего). Все смешиваем и, потушив пять минут, раскладываем кашу в порционные тарелки.
Рецепт перловки с фаршем и овощами
Добавив различные овощи, можно получить еще более интересное блюдо. Нам нужны вот эти ингредиенты:
- любой фарш — 600 граммов;
- сухая перловая крупа — 1 полный стакан;
- морковь — 2 крупные;
- лук — 2 средние, репчатые;
- три свежих помидора красного цвета;
- опционно сладкий перец любого цвета — 1-2 экземпляра;
- чеснок — 3-5 зубков;
- лист лавра;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по желанию;
- зелень — опционно.
Технологический процесс приготовления продуктов
Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.
Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.
Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики — как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.
Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.
Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами — вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.
Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.
Последовательность
Крупа у нас сварена и дожидается остальных ингредиентов в кастрюле под крышкой. А тем временем мы разогреваем четыре столовых ложки постного неароматизированного жира на сковородке. Отправляем туда морковь. Через минуту выкладываем к моркови весь лук. Перемешиваем и пассеруем на очень умеренной температуре еще три минуты. Фарш отправляется следом за морковью и луком. Обжариваем мясной полуфабрикат совсем чуть-чуть, разделяя его на мелкие фракции. Когда минует угроза слипания продукта, отправляем к фаршу все помидоры и перец. Кладем лавровый лист. Солим состав, находящийся в сковороде. Если продуктам нужно еще масла, добавим немного и перемешаем. А теперь закрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша. Помидорного сока должно хватить для качественного приготовления мясного продукта. Но, если жидкости оказалось недостаточно, подлейте горячей воды пару ложек. Не забываем о периодическом помешивании блюда.
Когда фарш с овощами будет готов, откроем крышку и слегка усилим огонь. Пусть испарится лишний бульон, если его оказалось очень много. Затем отключаем плиту. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с перловой кашей, добавляем чеснок. Перемешиваем все и оставляем на десять минут для того, чтобы крупа пропиталась вкусами и ароматами. Крышку при этом держим очень плотно накрытой.
Приготовление с использованием мультиварки
Используя этот умный агрегат, можно приготовить множество отменных блюд. Для поклонниц готовки именно с помощью такой кухонной помощницы предлагаем рецепт перловки с фаршем в мультиварке. Это совсем несложно. Попробуйте.
Состав продуктов:
- стакан сухой перловой крупы;
- фарш — 400 граммов;
- одна луковица;
- паста томатная — 2 столовые ложки, но можно заменить крупно порезанными свежими томатами — 1-2 штуки;
- сметанный продукт — 3-5 столовых ложек;
- одна морковка;
- лист лавра;
- масло постное — сколько потребуется;
- соль и перец.
Этапы приготовления
С крупой поступаем согласно правилам. Промоем ее и замочим на 8 часов. Затем снова промоем. Зальем крутым кипятком и накроем чем-то плотно. Оставим крупу запариться на час. В это время занимаемся подготовкой других компонентов.
Очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи. Разминаем мясной продукт. Масло выливаем на дно чаши и обжариваем на соответствующем режиме «Жарка» подготовленные овощи. Не забываем о помешивании.
Когда морковь приобретет мягкость, выкладываем мясной фарш и смешиваем с содержимым аппарата. Жарим до готовности мясного полуфабриката под закрытой крышкой.
Добавим томат и сметанный продукт в готовый состав. Перемешаем все и снова обжарим две-три минуты. Выкладываем перловую крупу и, залив, кипятком (3 стакана) кладем лавр, соль и прочие специи. Включаем режим «Каша». Звуковое сопровождение завершения режима говорит о том, что кашу можно перемешать и оставить при закрытой крышке на 20 минут. Готово!
Перловка с фаршем и овощами, пошаговый рецепт с фото
По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют обжаренный на сковороде фарш с овощами. Ингредиенты условные, поэтому смело можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, кроме перечисленных.
Подавать такое блюдо можно без ничего, а можно приготовить к нему еще какой-то овощной салат.
Ингредиенты
- Фарш свиной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перловка — 100 г
- Соль — 7 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 мл
Как приготовить перловку с фаршем и овощами
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками.
На сковороду налейте масло растительное. Выложите овощи, обжарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите фарш и обжарьте все вместе в течение 7 минут.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и помидор.
Тушите все вместе в течение еще 8 минут на умеренном огне.
Перловку отварите в отдельной кастрюле в течение 25-30 минут. Выложите готовую перловку к фаршу с овощами. Хорошо перемешайте.
Выложите блюдо в пиалу и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Перловка с фаршем | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Перловка с фаршем и овощами – жареным луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой и чесноком получается удивительно вкусной.
- Чашка перловки
- 3 чашки воды
- 0,5 кг фарша любого
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 морковь небольшая
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- Соль
- Молотый перец и другие специи по желанию
Это базовый набор ингредиентов, также хорошо добавить:
- Болгарский перец
- Очищенный от кожуры помидор
- Консервированную кукурузу
- Или другие овощи, которые любят в вашей семье, нам нравится готовить перловку с болгарским перцем, в качестве специи – копченая паприка
Рецепт
- Перловку замачиваем накануне в холодной воде, удобно это делать на ночь, время выдержки четыре часа минимум.
- Сейчас наряду с перловой крупой продаются перловые хлопья, они не требуют замачивания перед приготовлением.
- Воду с перловки сливаем, добавляем свежую в таком же объеме.
- Доводим до кипения, убавляем нагрев, снимаем пену, варим прикрыв неплотно крышкой 30-40 минут. Поскольку крупа бывает разная, готовность проще определить по виду и по вкусу.
- Солим перловку в конце приготовления.
- Лук режем кубиками, пассеруем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
- Добавляем измельченную на крупной терке или порезанную кубиками морковь.
- Жарим, помешивая две минуты.
- Кладем в сковороду с овощами фарш, соль, специи.
- Перемешиваем, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие в процессе приготовления.
- Через семь минут добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, порезанный болгарский перец и другие овощи. При такой закладке болгарский перец не разварится, будет чувствоваться структура.
- Если любите хорошо протушенные овощи, добавьте томатную пасту за пять минут до готовности фарша.
- В зависимости от используемых овощей выделяется определенное количество бульона. Если соус суховат на ваш взгляд, добавьте две-три ложки воды в которой варится перловка.
- Доводим до готовности мяса при небольшом нагреве под крышкой.
- Когда перловка готова, воду в которой она варилась сливаем.
- Перловку выкладываем в соус из фарша и овощей, прогреваем две – три минуты, помешивая периодически.
Перловка с фаршем и овощами хороша в теплом виде как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.
Перловка с фаршем — вкусное и сытное блюдо
Перловая каша с фаршем — отличное блюдо для семейного ужина. Она вкусная, полезная и не требует много времени для приготовления. Большой запас витаминов группы В делает его обязательным в рационе тех, кто страдает псориазом, болезнями печени или просто имеет слабые волосы, тусклую кожу и лишний вес. Значительная часть микро- и макроэлементов, лизин наполняют организм жизненной силой, укрепляют иммунитет. Можно готовить блюдо разными способами: в сотейнике или другой высокой кастрюле на плите, томить в духовке в форме для выпечки или воспользоваться незаменимой помощницей — мультиваркой.
Крупу тщательно перебрать, оставив только цельные зерна, промыть, залить водой и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы немного разбухла. Этот этап можно пропустить, если у вас перловка быстрого приготовления. Ее надо добавлять просто промытой в чашу.
Подготовить лук и морковь. Нарезать их кубиками (морковку можно измельчить на терке). Выложить в чашу, залить растительным маслом. В режиме «Жарка» потушить до мягкости, не доводя до золотистого цвета.
Туда же положить свиной фарш, деля его на мелкие части. Это позволит избежать комочков. Можно готовить и с куриным мясом, но этот вариант делает блюдо нежным и аппетитным.
Фарш немного посветлеет, обретет сочный вид. Доведенный до полуготовности он выделит жир и пропитается ароматом лука и моркови.
С крупы надо слить остатки воды, откинув на дуршлаг, и выложить в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки) и аккуратно перемешать.
Воду обязательно подогреть до температуры около 80 градусов и залить в чашу. В режиме «Тушение» томить перловку 2 часа. Если оставить ее на подогреве дольше, получится, как из печи.
Перловка с фаршем готова. К столу подавать с зеленью, помидорами, можно добавить немного сметаны или творога. Можно придать форму кулинарным кольцом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.1% | 1169 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.2% | 1143 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 6.6% | 890 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8.9% | 667 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3508 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 4.1% | 1452 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.4% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 14.87 мг | 500 мг | 3% | 1.8% | 3362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 5.6% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 8% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 9.716 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4117 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.8% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.495 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8231 мг | 20 мг | 14.1% | 8.3% | 708 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.934 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.41 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.8% | 1217 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4679 г |
Магний, Mg | 22.32 мг | 400 мг | 5.6% | 3.3% | 1792 г |
Натрий, Na | 20.28 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Сера, S | 31.27 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3198 г |
Фосфор, Ph | 165.3 мг | 800 мг | 20.7% | 12.2% | 484 г |
Хлор, Cl | 2.05 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 112195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1980 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 5.1% | 1167 г |
Литий, Li | 0.207 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2559 мг | 2 мг | 12.8% | 7.6% | 782 г |
Медь, Cu | 123.56 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 7.3% | 809 г |
Молибден, Mo | 4.691 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4% | 1492 г |
Никель, Ni | 7.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.625 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.8% | 2095 г |
Титан, Ti | 6.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 105.24 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.5% | 3801 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.6% | 1068 г |
Цинк, Zn | 0.7395 мг | 12 мг | 6.2% | 3.7% | 1623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.901 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.346 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.526 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.853 г | ~ | |||
Пролин | 0.522 г | ~ | |||
Серин | 0.337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.944 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.799 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.752 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.327 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.3% |