Печенье саксонское: Саксонское песочное печенье — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус – Саксонское печенье — запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

MinProduct.ru – Все о продуктах питания

Препарат

Чем особенны плоды Авокадо – это растение из семейства лавровых, которому подходит субтропический и

Вино

Свойства плодов По своей сути тёрн является дикой сливой, а от домашней отличается лишь

Вино

Сгущенное молоко: польза и вред для здоровья организма Сен-15-2016 KoshechkaM Что такое сгущенное молоко,

Калорийность

Мумие – свойства и применение Польза от мумие для организма человека объясняется содержанием большого

Вино

Основные причины артериальной гипотонии В международной классификации принято считать пониженным давление, если манометр на

Бульон

Как развивать мозг ребенка? Развитие левого полушария мозга Левая сторона отвечает за логику. Языковые

Каланхоэ

Может ли бесцветная хна нанести вред? Польза хны для волос: Укрепление волосяных луковиц. Трихологи

Виноград

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в кефирном грибе За счет большого количества полезных

Виноград

Что в него входит? Калорийность классического блюда может составлять от 80 до 130 ккал

Аспирин

Полезные свойства рыбьих молок Польза и вред для организма молок лососевых рыб обусловлены набором

Рецепт Саксонское двухцветное печенье с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 401.7 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 419 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.4% 1041 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 9.2% 272 г
Углеводы 46.3 г 219 г 21.1% 5.3% 473 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 4.9% 513 г
Вода 20.7 г 2273 г 0.9% 0.2% 10981 г
Зола 0.8215 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.8 мкг 900 мкг 14.8% 3.7% 678 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 1.5% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 1.1%
2278 г
Витамин В4, холин 44.33 мг 500 мг 8.9% 2.2% 1128 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 1.2% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.1% 2198 г
Витамин В9, фолаты 12.585 мкг 400 мкг 3.1% 0.8% 3178 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 0.3% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 0.8% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.879 мг 15 мг 25.9% 6.4% 387 г
Витамин Н, биотин 2.568 мкг 50 мкг 5.1% 1.3% 1947 г
Витамин РР, НЭ 2.0668 мг 20 мг 10.3% 2.6%
968 г
Ниацин 0.674 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.01 мг 2500 мг 6.8% 1.7% 1479 г
Кальций, Ca
24.2 мг
1000 мг 2.4% 0.6% 4132 г
Кремний, Si 1.771 мг 30 мг 5.9% 1.5% 1694 г
Магний, Mg 36.5 мг 400 мг 9.1% 2.3% 1096 г
Натрий, Na 36.87 мг
1300 мг
2.8% 0.7% 3526 г
Сера, S 46.14 мг 1000 мг 4.6% 1.1% 2167 г
Фосфор, Ph 100.2 мг 800 мг 12.5% 3.1% 798 г
Хлор, Cl 21.91 мг 2300 мг
1%
0.2% 10497 г
Микроэлементы
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 39.86 мкг ~
Железо, Fe 2.261 мг 18 мг 12.6% 3.1% 796 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 0.4% 6438 г
Кобальт, Co 1.541 мкг 10 мкг 15.4% 3.8% 649 г
Марганец, Mn 0.2549 мг 2 мг 12.7% 3.2% 785 г
Медь, Cu 51.22 мкг 1000 мкг 5.1% 1.3% 1952 г
Молибден, Mo 6.035 мкг 70 мкг 8.6% 2.1% 1160 г
Никель, Ni 0.974 мкг ~
Селен, Se 5.297 мкг 55 мкг 9.6% 2.4% 1038 г
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 21333 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3817 г
Цинк, Zn 0.4024 мг 12 мг 3.4% 0.8% 2982 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0089 г ~
Мальтоза 0.0221 г ~
Сахароза 0.0487 г ~
Фруктоза 0.0089 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2447 г ~
Валин 0.2749 г ~
Гистидин* 0.1187 г ~
Изолейцин 0.243 г ~
Лейцин 0.4531 г ~
Лизин 0.1883 г ~
Метионин 0.1023 г ~
Метионин + Цистеин 0.2167 г ~
Треонин 0.1907 г ~
Триптофан 0.0636 г ~
Фенилаланин 0.2782 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4307 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2565 г ~
Глицин 0.1917 г ~
Глутаминовая кислота 1.5194 г ~
Пролин 0.4655 г ~
Серин 0.3015 г ~
Тирозин 0.1533 г ~
Цистеин 0.1136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.1718 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3313 г ~
6:0 Капроновая 0.0735 г ~
8:0 Каприловая 0.0638 г ~
10:0 Каприновая 0.1674 г ~
12:0 Лауриновая 0.2542 г ~
14:0 Миристиновая 1.959 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.3647 г ~
17:0 Маргариновая 0.0025 г ~
18:0 Стеариновая 0.7438 г ~
20:0 Арахиновая 0.0025 г ~
24:0 Лигноцериновая 5.6997 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8354 г min 16.8 г 16.9% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0744 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 5.99 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3981 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 4.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7763 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 6.2%
18:2 Линолевая 2.7435 г ~
18:3 Линоленовая 0.0245 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0083 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.1%

Саксонское двухцветное печенье, песочное тесто, вкусно и дешево

Очень вкусное, привлекательное на вид песочное печенье.Это  печенье может сохраняться довольно долгое время свежим, поэтому его можно брать с собой в походы, путешествия.Для приготовления 45-50 шт вам понадобиться:

мука — 250-300г

яйцо -2шт

маргарин или мягкое масло — 125 г

сахар -80г

молоко — 1/4 стакана (3 столовых ложки)

какао — 2 ст. ложки

лимонная цедра — 1 чайная ложка

ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовим песочное тесто.  — вспомните все особенности его приготовления.

Для приготовления песочного теста по этому рецепту,  просейте муку, соберите в кучку, сделайте ямку в центре этой кучки.  Вбейте 1целое яйцо и желток от второго.Белок второго яйца понадобиться для смазывания теста Масло натрите или нарежьте тонкими кусочками и распределите вокруг ямки с яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар, сольВсе порубите ножом до состояния мелкой крупки.Замесите тесто руками. Тесто вымешивайте до гладкости. Разделите тесто на две части. В одну половину теста вмешайте какао, разведенное молоком.

Каждую половину теста раскатайте на столе, толщиной примерно 3 мм.  Белок второго яйца взбейте. Смажьте взбитым белком светлую часть теста и положите на нее темную часть теста. скатайте обе части теста плотным рулетом. Оберните рулет прозрачной пленкой и поместите в холодильник примерно 1 час. если этого не сделать, то разрезать рулет на кусочки будет трудно и печенье будет не круглым, а овальным.

Разрежьте рулет на кусочки щириной примерно 1 см, выкладывайте на противень .Выпекайте печенье в духовке, разогретой до температуры 180° . Время выпекания — около 20 минут.

Печенье необходимо охладить в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

 

Related posts:

  1. Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле
  2. Песочное тесто — секреты приготовления
  3. Праздничный венок из мяса и риса
  4. Рулет блинный с печенью
  5. Вытяжное тесто

Двухцветное печенье с какао

Это двухцветное печенье не только нежное и рассыпчатое на вкус, но еще и очень привлекательное внешне. Саксонское печенье популярно по всей Европе, и является классическим рецептом. Его совершенно не сложно приготовить на своей кухне. Эта выпечка не принесет хлопот и отлично получается с первого раза.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 3-4 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. воды

Как приготовить двухцветное печенье с какао:

В глубокую миску насыпьте просеянную муку, сделайте в середине углубление и вбейте яйца. Распределите вокруг маргарин, порезанный мелкими кусочками. Всыпьте сахар и ванилин.

 

Начинайте замешивать тесто с помощью ложки. Масса должна обрести состояние мелкой крошки. Окончательно вымешивайте тесто уже руками. Можно добавить пару ложек воды.

Приготовленное тесто разделите на две равные части.

Одна должна остаться белой, а другую следует закрасить с помощью какао. Поместите одну часть теста в миску, всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.

Раскатайте пласт белого теста как можно тоньше. Сделайте то же самое и с шоколадным тестом, причем размер пластов должен быть примерно одинаковым. Затем сложите их один на другой, плотно прижимая руками. Края следует немного смочить водой.

Аккуратно сворачивайте тесто рулетом, стараясь сделать его как можно более плотным. При необходимости края еще раз намочите водой и плотно прижмите.

 

Готовый рулет положите на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру. Тесто должно хорошо затвердеть.

 

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Включите духовку на разогрев.

 

Когда рулет затвердеет, достаньте его из холодильника. Острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками.

Аккуратно выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Готовое печенье выложите на тарелку, и сразу же накройте кухонным полотенцем. Когда печенье окончательно остынет, оно будет мягким и рассыпчатым.

 

Хранить печенье лучше всего в жестяных коробках, что позволит им долго оставаться свежими.

 

Приятного аппетита!!!

Двухцветное печенье с какао приготовила Мая Дерен.

Другие рецепты с сайта:

Саксонское двухцветное печенье, песочное тесто, вкусно и дешево

Очень вкусное, привлекательное на вид песочное печенье.Это  печенье может сохраняться довольно долгое время свежим, поэтому его можно брать с собой в походы, путешествия.Для приготовления 45-50 шт вам понадобиться:

мука — 250-300г

яйцо -2шт

маргарин или мягкое масло — 125 г

сахар -80г

молоко — 1/4 стакана (3 столовых ложки)

какао — 2 ст. ложки

лимонная цедра — 1 чайная ложка

ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовим песочное тесто.  — вспомните все особенности его приготовления.

Для приготовления песочного теста по этому рецепту,  просейте муку, соберите в кучку, сделайте ямку в центре этой кучки.  Вбейте 1целое яйцо и желток от второго.Белок второго яйца понадобиться для смазывания теста Масло натрите или нарежьте тонкими кусочками и распределите вокруг ямки с яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар, сольВсе порубите ножом до состояния мелкой крупки.Замесите тесто руками. Тесто вымешивайте до гладкости. Разделите тесто на две части. В одну половину теста вмешайте какао, разведенное молоком.

Каждую половину теста раскатайте на столе, толщиной примерно 3 мм.  Белок второго яйца взбейте. Смажьте взбитым белком светлую часть теста и положите на нее темную часть теста. скатайте обе части теста плотным рулетом. Оберните рулет прозрачной пленкой и поместите в холодильник примерно 1 час. если этого не сделать, то разрезать рулет на кусочки будет трудно и печенье будет не круглым, а овальным.

Разрежьте рулет на кусочки щириной примерно 1 см, выкладывайте на противень .Выпекайте печенье в духовке, разогретой до температуры 180° . Время выпекания — около 20 минут.

Печенье необходимо охладить в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

 

Related posts:

  1. Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле
  2. Песочное тесто — секреты приготовления
  3. Праздничный венок из мяса и риса
  4. Рулет блинный с печенью
  5. Вытяжное тесто

Швейцарское печенье «Изюмные тучки». Ингредиенты: изюм, сахар, яйца куриные

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же.

Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает.

Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает!

Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей!  Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие.

Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь!

И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными!!!  

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *