Печенье из творога банана и овсянки: Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото, подробное описание


Творожно банановые печенья. Творожно — банановое печенье.

На 100 грамм — 189. 13 ккал? Б/ж/у — 11. 59/5. 63/23. 63?
Ингредиенты: — 150 г не мокрого творога. — 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев). — 1 спелый банан. А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять. — Мак. — Молотые грецкие орехи. — Кокосовая стружка.

Приготовление: 1. творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 2. добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 3. убрать в холодильник на час.


4. сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. духовку разогреть до 180 гр. И отправить печенье на 12-15 минут. 6. печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Творожно банановые печенья для детей. Творожно-банановое печенье

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно.

описание приготовления:

это невероятно простой и доступный рецепт приготовления творожно-бананового печенья. среди ингредиентов нет яиц, сахара или каких-либо других добавок. при желании вы можете не только подсластить, но и для аромата использовать ванилин, корицу, цедру цитрусовых, например.

Как приготовить «Творожно-банановое печенье»

1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.

2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте творог.

3. Перемешайте и небольшими порциями подсыпайте муку. Главное не переусердствовать. Должна получиться масса, из которой легко лепить.

4. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы корочка была более хрустящей, можно обвалять творожно-банановое печенье в домашних условиях в панировке (сухарях или измельченных хлопьях, например). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12.

5. После аккуратно переверните и еще минут 10 подрумяньте с другой стороны. Вот такое классное печенье получится в результате. Отличный десерт к чаю для детей и взрослых.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Творожно банановые печенья пп. Секреты банановых пп-печенек


Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями


Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовим

  1. Приготовление вкусного и полезного печенья начинается с переработки бананов. Их нужно размять в глубокой миске или перемолоть блендером, в результате должна получиться густая кашица.
  2. Затем нужно всыпать в пюре сахарный песок и доведенный до жидкого состояния мед (но он не должен быть горячим).
  3. Далее стоит все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Затем необходимо взять кастрюлю и налить в нее воду. Довести до кипения и сверху поставить миску с банановой массой. Её нагревают на водяной бане до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  5. Затем всыпают пол чайной ложки разрыхлителя. Далее необходимо подождать, пока смесь побелеет, а также увеличится в объеме. После ее нужно снять и остудить.
  6. Далее стоит всыпать медленными движениями муку. Если одного стакана мало, то можно добавить ещё немного. Так, чтобы тесто было негустое, но и нежидкое, а также не прилипало к рукам.
  7. После этого нужно скатать его в колобок и завернуть в полиэтиленовый пакет на десять минут.
  8. Далее тесто освобождают от целлофана, слегка разминают и раскатывают в пласт высотой не больше трёх сантиметров.
  9. Нарезают на ровные квадратики шириной пять-шесть сантиметров. На середину укладывают по одному кружку банана, затем соединяют изделия по краям.
  10. Далее нужно разогреть духовку, выложить печенье на смазанный противень растительным маслом или слегка сбрызнутый водой. Готовится оно не больше семи минут, иначе его можно пересушить.

По желанию банановое печенье можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Бананово-творожное тесто. Нежнейший творожно-банановый пирог


Всем привет! Столько всего произошло и хорошего и не очень, что совсем не хотелось писать в блог, готовить и уж тем более фотографировать. Но я собралась с силами и вернулась! Сегодня я с пирогом — нежным-пренежным, просто тающим во рту. Готовится он очень быстро, не успеете опомниться, а у вас на столе стоит ароматный пирог. Для теста : 200 гр муки 100 гр сл. масла 1 ст ложка сахара 1 яйцо 1 чл разрыхлителя щепотка соли Начинка: 200 гр творога 5% жирности 200 гр сметаны 15 % жирности 130 гр сахара 2 банана 1 яйцо 1 ст ложка с горкой муки 1 гр ванилина


1. Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчиком 2. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто. 3. Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым. 4. Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застыла 5. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком. 5. Добавить муку и еще раз взбить 6. Бананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто. 7. Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумянится. Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут….

Творожно банановая выпечка. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.

Ингредиенты

  • 1 крупный банан
  • 100 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г овсяной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.

2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.

3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.

4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.

5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.

6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.

7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.

8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.