Паштет из говяжьей печени с морковью: Паштет из говяжей печени с морковью и луком – Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 1

1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 2

2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 3

3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 4

4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 5

5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 6

6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 7

7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 8

8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 9

9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 10

10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 11

11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 12

12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 125 мл

Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

👌 Паштет из говяжьей печени с морковью и луком, рецепты с фото

К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту!

Готовила я его для своих домочадцев и даже не думала, что с такой охотой буду сама его уплетать за обе щёки! Это стало для меня своего рода открытием =)

Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего паштета понадобятся следующие:

Приготовление:

Масло разделить пополам — по 100 г. Одну часть оставить для размягчения.

Другие 100 г масла порезать брусками и выложить в казан.

Свежую говяжью печень тщательно промыть, порезать маленькими кусочками.

Поставить казан на огонь. Когда масло растопится, выложить печень.

Обжаривать на небольшом огне минут 15-20.

Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке.

Выложить на печень. Порубить лук, пустить в казан.

Перемешать и тушить, не добавляя воды, до готовности моркови. За 5 минут до конца тушения добавить лавровый лист.

В этот момент мне казалось, что овощей слишком много и вкус печени за ними «затеряется». Но мои переживания оказались напрасными. 

Кстати, пропорции моркови и лука можно изменить. К примеру, взять на эти же 300 г печени 500 г моркови и 300 г лука.

Дать массе немного остыть. Пропустить через мясорубку. 

К получившейся паштетной массе добавить чёрный молотый перец и соль, размешать. При желании можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Выложить оставленный кусок масла.

Взбить массу миксером.

Паштет готов!

К этому паштету иногда подают сметанный соус с укропом. Но я не люблю такое сочетание. Мне нравится намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на подсушенный тост.

А какие блюда из говяжьей печени в фаворитах у вас? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *