Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Описание приготовления:
Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.
2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.
4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.
5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.
6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.
8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.
10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.
11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»
Говядина 300 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Красная паста карри 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 125 мл
Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Свиной язык 1 штука
Оливки 2 столовые ложки
Лук репчатый 1,5 головки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Черный душистый перец горошком 3 штуки
Желатин 20 г
Зелень ½ пучка
👌 Паштет из говяжьей печени с морковью и луком, рецепты с фото
К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту!Готовила я его для своих домочадцев и даже не думала, что с такой охотой буду сама его уплетать за обе щёки! Это стало для меня своего рода открытием =)
Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего паштета понадобятся следующие:
Приготовление:
Масло разделить пополам — по 100 г. Одну часть оставить для размягчения.
Другие 100 г масла порезать брусками и выложить в казан.
Свежую говяжью печень тщательно промыть, порезать маленькими кусочками.
Поставить казан на огонь. Когда масло растопится, выложить печень.
Обжаривать на небольшом огне минут 15-20.
Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке.
Выложить на печень. Порубить лук, пустить в казан.
Перемешать и тушить, не добавляя воды, до готовности моркови. За 5 минут до конца тушения добавить лавровый лист.
В этот момент мне казалось, что овощей слишком много и вкус печени за ними «затеряется». Но мои переживания оказались напрасными.
Кстати, пропорции моркови и лука можно изменить. К примеру, взять на эти же 300 г печени 500 г моркови и 300 г лука.
Дать массе немного остыть. Пропустить через мясорубку.
К получившейся паштетной массе добавить чёрный молотый перец и соль, размешать. При желании можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Выложить оставленный кусок масла.
Взбить массу миксером.
Паштет готов!
К этому паштету иногда подают сметанный соус с укропом. Но я не люблю такое сочетание. Мне нравится намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на подсушенный тост.
А какие блюда из говяжьей печени в фаворитах у вас?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!