Орешки творожные: Рецепт Орешки творожные по-русски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Мучное блюдо «Орешки» творожные / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Рецепт Орешки творожные по-русски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орешки творожные по-русски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271.2 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 621 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7%
4.3%
854 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 11.2% 329 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 3.7% 991 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.01 г 20 г 0.1% 200000 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 0.9% 4037 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 3.7% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.1% 900 г
Витамин В4, холин 42.5 мг 500 мг 8.5% 3.1% 1176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг
6%
2.2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 17.7 мкг 400 мкг 4.4% 1.6% 2260 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7%
6.2%
600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.7 мг 15 мг 24.7%
9.1%
405 г
Витамин Н, биотин 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 2.9% 1282 г
Витамин РР, НЭ 1.7774 мг 20 мг 8.9% 3.3% 1125 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150 мг 2500 мг 6% 2.2% 1667 г
Кальций, Ca 93.1 мг 1000 мг 9.3% 3.4% 1074 г
Кремний, Si
0.4 мг
30 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 1.5% 2367 г
Натрий, Na 42.5 мг 1300 мг 3.3% 1.2% 3059 г
Сера, S
23.4 мг
1000 мг 2.3% 0.8% 4274 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 6% 616 г
Хлор, Cl 92.3 мг 2300 мг 4% 1.5% 2492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.6 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.4% 2571 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.7% 5000 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 4.8% 769 г
Марганец, Mn
0.0696 мг
2 мг 3.5% 1.3% 2874 г
Медь, Cu 47.6 мкг 1000 мкг 4.8% 1.8% 2101 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 3% 1228 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Селен, Se 13 мкг 55 мкг 23.6% 8.7% 423 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Титан, Ti 1.2 мкг ~
Фтор, F 22.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18100 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5556 г
Цинк, Zn 0.3748 мг 12 мг 3.1% 1.1% 3202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Орешки творожные по-русски составляет 271,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мучное блюдо «Орешки» творожные / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
На самом деле это будут совсем не орешки. Я бы назвала их творожными пончиками.

Мучное блюдо «Орешки» творожные. Ингредиенты:

250 грамм творога;

2 куриных яйца;

2 стакана муки;

1 стакан сахара;

сода на кончике ножа;

растительное масло для фритюра.

Мучное блюдо «Орешки» творожные. Приготовление.

Разбиваем куриные яйца.

Всыпаем сахар.

Взбиваем массу венчиком.

Добавляем: творог,

соду,

муку.

Замешиваем тесто.

Скатываем небольшие шарики.

В кастрюле разогреваем растительное масло, бросаем их туда.

Жарим до золотистой корочки.

Очень вкусно.

.

Творожные орешки в орешнице – диетический рецепт

Орешки – это наша любовь с самого детства. Но с годами, многие из нас теряют космический метаболизм и вынуждены следить за своей фигурой куда серьезнее, чем раньше. А ведь полакомиться вкусняшками так хочется! И наконец, способ найден: многие почитательницы правильного питания стали менять рецепты, делая их менее калорийными, но не менее вкусными. И орешки тоже попали в категорию «низкокалорийных». Серьезно, раньше я никогда не встречала такую рецептуру, которой воспользовалась сейчас сама. В этом десерте минимум вредных продуктов и максимум вкуса! Творожные орешки в орешнице получаются безумно нежными, ароматными и очень вкусными. Мои домочадцы, любители калорийной пищи, также обожают это лакомство и уплетают его раньше, чем я закончу приготовление. А это, знаете ли, самая высокая оценка для моих стараний. Хоть и слегка обидная. Советую и вам приготовить диетические орешки, насладиться ими вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо (с2) – 1 штука;
  • Творог обезжиренный – 100 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 50 мл;
  • Кукурузная мука – 30 грамм;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – щепотка;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 капли.

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 100 грамм;
  • Йогурт (2%) – 50 грамм;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • КБЖУ на 100 грамм (с учетом масла) – 116 / 13 / 3 / 8,2

Как приготовить творожные орешки в орешнице:

1. Используем творог в брикетах, либо мягкий творожок, без зерен! Если ваш творог имеет крупные зерна, не поленитесь и воспользуйтесь блендером для получения однородной массы.

Нет никакой закономерности и порядка в использовании ингредиентов, поэтому хаотично перемешиваем все сразу и добиваемся однородности теста. НО не используем растительное масло! Оно нам нужно для промасливания формы и в тесте оно ни к чему. И пояснение для тех, кто считает, что сахарозаменитель вреднее сахара – используем природные компоненты, лучше всего подойдет стевия.

 

Кстати, для тех, кто не следит за фигурой, допустимо использование сахара, творога любой жирности и пшеничной муки – результат получится тот же самой, главное, сохранять пропорции.

 

2. Тесто должно получится слегка густым, но лепить из него ничего не нужно, поэтому консистенция не так важна. В оригинальных рецептах, для 100 грамм творога требуется 80 грамм муки! Но это пустые калории, так что я сократила количество муки максимально. Посмотрите, как поведет себя первая партия орешков и если что, добавьте еще 10 грамм.

3. Форму предварительно смажем ничтожным количеством растительного масла. Буквально салфеткой проводим по форме и все! Без фанатизма. Использовать оливковое масло можно, и да, оно полезнее, но после термической обработки наносит организму непоправимый вред. Поэтому, воздержитесь от его использования в этот раз.

В разогретую орешницу положите немного теста, с расчетом того, что при закрывании формы, тесто норовит вырваться наружу.

4. Орешки готовы! В моем случае ушло по 2 минуты на каждую партию и о готовности сообщает световой и звуковой индикатор.

5. Если у орешков есть излишки на краях, их можно обрезать кулинарными ножницами. Работайте быстро – сначала орешки мягкие, но со временем станут хрупкими и легко могут сломаться. Излишки орешков можно оставить на будущее и приготовить из них диетические пирожные «Картошка» — единственный десерт, который помогает сплавить обрезки и крошки с пользой.

6. Готовим крем из творога, йогурта, сахарозаменителя и ванили. Также, ничего сложного – просто перемешиваем. Крем получается однородный, сладкий и очень нежный.

7. Немного крема добавляем на каждую половинку орешка, а затем закрываем его. Ничего нового – так всегда готовили любые орешки. Благодаря крему, десерт снова станет очень нежным, приятным и воздушным.

Готово! У меня получилось 12 полноценных орешков. Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Орешки в масле из творога — БУДЕТ ВКУСНО!

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной.

«Со Вкусом» спешит познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за размер называют «элефандес» (слоны), запеченная с овощами и томатами.

Великолепное, богатое белком блюдо сполна насытит в пост. Может выступать и в качестве горячего основного, и в составе мезе, набора холодных закусок к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Чеснок 2–3 зуб.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Корень сельдерея 1 шт.

Помидор 2 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Накануне замочите фасоль, пусть размокает всю ночь. Если замочить забыли, отварите фасоль в течение получаса, а потом оставьте в той же воде на час. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую форму для запекания.фасоль
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кубиками сельдерей. Тушите 7 минут. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту и по щепотке сахара, соли, перца. Влейте 1 стак. воды, тушите под крышкой 15 минут.овощи в томате
  3. Томатным соусом залейте фасоль, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Фольгу снимите, готовьте еще полчаса. Попробуйте фасоль: если она еще не готова, а жидкость испарилась, долейте немного горячей воды и продолжайте запекать.запеченная фасоль в томатном соусе

Запеченную белую фасоль подают с салатом из свежих овощей и сыром фета. Иногда в блюдо добавляют тонкие подкопченные колбаски. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Орешки с творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350.3 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.1% 916 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 8.9% 322 г
Углеводы 40.1 г 219 г 18.3% 5.2% 546 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.9% 1538 г
Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 0.4% 7356 г
Зола 1.1291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.1 мкг 900 мкг 9.5% 2.7% 1058 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 2.2% 1314 г
Витамин В4, холин 47.82 мг 500 мг 9.6% 2.7% 1046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 1.9% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 14.035 мкг 400 мкг 3.5% 1% 2850 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 2.2% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.371 мкг 10 мкг 3.7% 1.1% 2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.627 мг 15 мг 24.2% 6.9% 414 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 2.1% 1371 г
Витамин РР, НЭ 2.0534 мг 20 мг 10.3% 2.9% 974 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.88 мг 2500 мг 4.4% 1.3% 2275 г
Кальций, Ca 60.37 мг 1000 мг 6% 1.7% 1656 г
Кремний, Si 1.398 мг 30 мг 4.7% 1.3% 2146 г
Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 1% 2935 г
Натрий, Na 347.55 мг 1300 мг 26.7% 7.6% 374 г
Сера, S 70.33 мг 1000 мг 7% 2% 1422 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 3.6% 792 г
Хлор, Cl 55.67 мг 2300 мг 2.4% 0.7% 4131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 31.46 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 1.3% 2120 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 0.6% 4464 г
Кобальт, Co 1.918 мкг 10 мкг 19.2% 5.5% 521 г
Марганец, Mn 0.2041 мг 2 мг 10.2% 2.9% 980 г
Медь, Cu 52.25 мкг 1000 мкг 5.2% 1.5% 1914 г
Молибден, Mo 5.893 мкг 70 мкг 8.4% 2.4% 1188 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Олово, Sn 1.82 мкг ~
Селен, Se 8.4 мкг 55 мкг 15.3% 4.4% 655 г
Титан, Ti 3.84 мкг ~
Фтор, F 19.63 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20377 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.7% 4065 г
Цинк, Zn 0.4984 мг 12 мг 4.2% 1.2% 2408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Галактоза 0.0068 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0012 г ~
Лактоза 1.2816 г ~
Сахароза 3.3786 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0879 г ~
Аргинин* 0.1838 г ~
Валин 0.2235 г ~
Гистидин* 0.1107 г ~
Изолейцин 0.2042 г ~
Лейцин 0.3526 г ~
Лизин 0.2904 г ~
Метионин 0.1066 г ~
Метионин + Цистеин 0.1542 г ~
Треонин 0.1744 г ~
Триптофан 0.0521 г ~
Фенилаланин 0.1919 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3691 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5158 г ~
Аланин 0.1404 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2777 г ~
Глицин 0.0833 г ~
Глутаминовая кислота 0.6672 г ~
Пролин 0.3242 г ~
Серин 0.2195 г ~
Тирозин 0.1774 г ~
Цистеин 0.0463 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.6214 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3173 г ~
6:0 Капроновая 0.146 г ~
8:0 Каприловая 0.0784 г ~
10:0 Каприновая 0.179 г ~
12:0 Лауриновая 0.2039 г ~
14:0 Миристиновая 0.9474 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0021 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.2282 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 1.1629 г ~
20:0 Арахиновая 0.0239 г ~
22:0 Бегеновая 0.0447 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.8751 г min 16.8 г 29% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.181 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.319 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.2849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0798 г от 11.2 до 20.6 г 36.4% 10.4%
18:2 Линолевая 4.0373 г ~
18:3 Линоленовая 0.0208 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Орешки творожные по российски (ТТК5650) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Орешки творожные по российски

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орешки творожные по российски вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

Орешки творожные по российски (ТТК5650)

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке.

Сформированные изделия в виде шариков обжаривают в масле в течение 2-3 минут. ДОводят до готовности в жарочном шкафу.

Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают.

Отпускают орешки с соусом молочным сладким.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Орешки творожные по-российски. — Мегаобучалка

Наименование продуктов Брутто Нетто
Творог 91 90
Сахар 10 10
Мука пшеничная 16 16
Яйца 1\4 10
Для фарша:    
Варенье 25 25
Изюм 13,3 13
Масса фарша   20
Мука пшеничная 5 5
Масло растительное 15 15
Выход   140

Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке.

Сформованные изделия в виде шариков обжаривают в масле (2-3 мин.). доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для фарша: подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают.

Требования к качеству: орешки в виде шариков, форма сохранена, поверхность равномерно окрашена, без трещин. На разрезе хорошо виден фарш. Вкус сладкий.

 

Зразы рыбные с черносливом по-российски.

Наименование продуктов Б Н
Рыба 206 90
Хлеб 24 24
Молоко 28 28
Фарш:    
Чернослив 13 20
Яйца ¼ 10
Масло сливочное 2 2
Выход   140

Рыбу разделывают на чистое филе, пропускают через мясорубку вместе с хлебом, добавляют соль, перец, яйца и перемешивают. Из массы формуют лепешки, на середину кладут фарш, края соединяют, придают изделиям овальную форму и варят на пару 20-25 минут.

Для фарша: подготовленный чернослив заливают горячей водой, дают набухнуть, удаляют косточку и измельчают. В фарш добавляют мелко нарезанные, сваренные яйца, масло и перемешивают.

Отпускают по 2 штуки на порцию.

Требования к качеству: зразы сохранили форму, поверхность без трещин. На разрезе котлетная масса и фарш – равномерно размешанные. Зразы мягкие и сочные. Вкус в меру соленый.

 

 

Рулетики мясные, фаршированные капустой по-домашнему.

Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина 106 90
Сметана 20 20
Яйца 1/3 14
Фарш:    
Капуста свежая 25 20
Лук репчатый 12 10
Морковь 6 5
Петрушка 5 4
Маргарин 10 10
Яйца ¼ 10
Масса фарша   33
Мука 5 5
Яйца ¼ 10
Сухари 15 15
Масло растительное 25 25
Выход   140

Мясо нарезают, добавляют сметану, соль, специи и оставляют на холоде на 1-2 часа. Затем мясо пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и перемешивают. Массу разделывают на лепешки, на середину кладут фарш.



Для фарша: капусту, морковь, лук нарезают соломкой, обжаривают, добавляют мелко нарезанное яйцо, сваренное в крутую, зелень петрушки и перемешивают.

Края лепешки соединяют, придают рулетикам овальную форму, панируют в муке, льезоне, сухарях, жарят во фритюре, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Отпускают по две штуки на порцию.

Требования к качеству: изделия сохранили форму, на поверхности румяная корочка, без трещин. Консистенция — сочная. Вкус – в меру соленый.

 

Жаркое по-крестьянски

Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина 188 160
Грибы сушеные 10 20
Лук репчатый 71 60
Картофель 133 100
Морковь 56 45
Масло сливочное 20 20
Сметана 75 75
Зелень 6 5
Выход   325

 

Мясо нарезают кусочками массой 30-40 г и обжаривают. Подготовленные грибы варят, нарезают ломтиками, затем жарят вместе с измельченным репчатым луком. Сырые, очищенные картофель и морковь нарезают дольками, обжаривают. В горшочек кладут мясо, грибы, лук, картофель, морковь, заливают сметаной и тушат до готовности. Отпускают жаркое в горшочке, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.

Требования к качеству:  мясо нарезают кусочками, жира не более 20%, сочное, мягкое. Овощи мягкие, не разварившиеся, сохранили форму нарезки. Вкус в меру соленый, кисловатый от сметаны. Аромат – мяса, овощей и сметаны.

Лабораторная работа № 2

Блюда народов Волго-Вятского региона.

Салат мясной с черносливом

Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина 47 40
Картофель 36 26
Морковь 23 18
Огурцы соленые 19 17
Капуста квашеная 25 17
Горошек зеленый консервир. 9 6
Чернослив 14 14
Яйца 1 шт. 40
Лук зеленый 3 2
Укроп 3 2
Сахар 3 3
Сметана 40 40
Выход   200

 

Свинину отваривают, нарезают ломтиками. Очищенными вареные картофель, морковь и огурцы нарезают ломтиками. Капусту нарезают, измельчают. Чернослив замачивают в горячей воде и удаляют косточки, шинкуют. Сваренные в крутую яйца мелко шинкуют. Все соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют сметаной (1\2 нормы) и перемешивают.

При отпуске солят, оформляют кусочками мяса, чернослива, дольками яйца, зеленью и поливают оставшейся сметаной.

Требования к качеству: нарезка мяса и овощей сохранена, цвет соответствует данному виду продукта. Консистенция мяса и овощей мягкая, огурцы и капуста – хрустящие. Вкус в меру соленый. Аромат овощей, чернослива, сметаны.

 

 

«Салат по — домашнему»

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина 43 32/20*
Огурцы соленые 31 25
Горошек зеленый 31 20
Чернослив 20 15
Яйцо ¼ 10
Яблоки маринованные 18 10
Майонез 30 30
Выход   130

*масса отварного мяса

 

Холодное отварное мясо, соленые огурцы без семян и кожицы, промытый и очищенный от косточек чернослив режут мелкими кубиками. Добавляют зеленый горошек, майонез, соль, перец, все хорошо перемешивают и выкладывают горкой. Салат украшают четвертинкой яйца, консервированными яблоками.

Требования к качеству: Внешний вид: продукты нарезаны мелкими кубиками, смешаны, заправлены майонезом. Консистенция: салата – сочная. Цвет: соответствующий продуктам, входящим в состав салата, заправленным майонезом. Вкус: в меру соленый. Запах: характерный для компонентов, входящих в состав этого блюда, с ароматом майонезом.

Эрзян похлебка

Наименование продукта Брутто Нетто
Свинина 136 116
Картофель 400 300
Лук репчатый 40 34
Маргарин 20 20
Яйца 1шт. 40
Молоко 60 60
Вода 800 800
Выход   1000

Свинину нарезать кубиками и сварить при слабом кипении. Лук шинкуют, пассируют. Свинину вместе с картофелем кладут в горшочек и заливают бульоном, варят до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавляют пассированный лук, лук, соль, специи. В готовое блюдо вводят яично-молочную смесь (яйца взбивают, постепенно добавляют горячее молоко и процеживают). Отпускают в горшочке.

Требования к качеству: овощи и мясо сохранили форму нарезки, мягкие, но не перепрелые. Яйца не свернувшиеся. Цвет мутно-белый. Вкус в меру соленый.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *