Омлет в перце: Омлет в болгарском перце | Рецепты. Просто, быстро, вкусно – перец болгарский, яйца куриные, молоко

Содержание

Омлет в болгарском перце | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

омлет в болгарском перце кольцами

В выходной день к завтраку хорошо приготовить омлет в болгарском перце. В омлет кроме базовых ингредиентов хорошо добавить колбасу, грибы, свежую зелень, чеснок.

  • 1 большой болгарский перец, красиво смотрится красный или оранжевый, или два небольших
  • 2 яйца
  • Молоко 70-100 мл, в идеале – столько же по объему, сколько получилось сырых яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Дополнить омлет можно следующими ингредиентами:

  • Сосиски кружочками
  • Колбаса кубиками
  • Сыр, измельченный на терке или порезанный кубиками
  • Готовые грибы, например, жареные, отварные замороженные, консервированные
  • Измельченные зелень и маленький зубчик чеснока

Рецепт

  1. Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок, режем кольцами толщиной примерно полтора сантиметра.
  2. Яйца отбиваем в подходящую посуду, взбиваем вилкой, добавляем примерно такой же объем молока, соль, перец, взбиваем снова. Если планируете добавить зелень и чеснок, тоже добавьте в яичную смесь.
  3. В сковороде разогреваем масло, кстати, если добавить немного сливочного, омлет получится гораздо более ароматный.
  4. Выкладываем колечки болгарского перца.
  5. В формы из перца выливаем взбитую яичную смесь, сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы омлет не растекся.
  6. Выкладываем сверху колбасу, сыр.
  7. Доводим омлет на умеренном нагреве до готовности под крышкой.

Второй вариант приготовления – отправляем в духовку минут на десять, тогда омлет в болгарском перце получится с красивой запеченной корочкой сверху.

Как готовить омлет классический в сковороде и в духовке, таким омлетом кормят в школьных столовых, читаем тут.

Омлет в перце рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета в перце на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета в перце по шагам

Порадуйте и удивите своих близких таким необычным, ярким и очень вкусным омлетом, приготовленным в кружочке из болгарского перца. Вначале нужно помыть и удалить зерна из сладкого болгарского перца, а затем порезать его на целые кружочки, шириной до 1 см.

Теперь в миску налить половину стакана молока и разбить 2 яйца.

Добавить по щепотке черного молотого перца и соли и половинку чайной ложки сушеного укропа. Взбить вилкой.

Затем на сковороду нальем подсолнечное масло и хорошенько ее разогреем. Возьмем каждый кружок перца и окунем нижней частью в миску с яйцом и молоком, а затем положим на горячую сковороду. Это делается для того, чтобы перчики хорошо сцепились со сковородой и в последующем омлет не растекался по всему дну, а оставался только в перце.

В серединку перца положим нарезанные кружочками сосиски.

Ложкой или половником зальем в каждый перец наш омлет. Жарим до готовности на умеренном огне.

Готовый омлет выложим лопаточкой на тарелку. Вот так он выглядит, красиво и очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сосиски молочные

6

12

0

131

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Укроп сушеный

0

0

1

3

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

25

34

13

453

всего в 1 порции:

13

17

7

227

всего в 100 граммах:

6

9

3

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Творожный омлет в перце — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожный омлет в перце»

  1. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семечек и пленок.
  2. Творог размять. Добавить яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь в половинки перца. Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Творожный омлет в перце прекрасно подойдет для завтрака. На диете Протасова такую закуску можно есть уже с первой недели. Подойдет также для диабетического и диетического питания. Очень сытный, вкусный и красивый завтрак понравится и детям!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angellika

Ингредиенты рецепта «Творожный омлет в перце»:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 100 гр.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный омлет в перце» (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 2

Творожный омлет в перце — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный омлет в перце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Омлет со сладким перцем болгарским: с сыром, колбасой, рулет

Омлет с болгарским перцем — это яркий, сытный завтрак. Подают его как самостоятельное блюдо, а также:

  • с овощами;
  • чесночными хлебцами.

Классический набор продуктов и их калорийность

Для приготовления используют минимальный продуктовый набор:

ИнгредиентыКкал
яйца — 2 шт.172,7
болгарский перец — 230 г62,1
молоко — 80 мл51,2
разрыхлитель — 2 г1,58
масло (растительное) — 20 мл180
соль — 2 г0
На 100 г105,31

Польза болгарского перца

Процесс приготовления

Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте перец.
  2. Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до мягкости.
  3. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко.
  4. Размешайте и перелейте к сладкому перцу. Жарьте до готовности.

Для улучшения вкуса готовый омлет посыпают нашинкованной зеленью.

Оригинальные варианты

Омлет может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут предложенные ниже рецепты.

Сырный

Блюдо поможет придать сил и наполнить организм энергией, благодаря большому содержанию микроэлементов и белка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте сладкий перец. Обжарьте в сковороде.
  2. Соедините с молоком яйца. Посолите. Добавьте крахмал, натертый сыр. Взбейте венчиком.
  3. Добавьте в поджаренные овощи.
  4. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.

Потребуется:

  • болгарский перец — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сыр — 30 г;
  • соль — 2 г;
  • оливковое масло — 5 мл.

С томатами

Помидоры сделают блюдо сочнее. Приобретайте мясистые плоды.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчите чеснок.
  2. Нарежьте полосками перец, а томаты и лук — кубиками.
  3. Прогрейте масло. Выложите на сковороду чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут. Посолите.
  5. Прогрейте духовую печь. Температура — 180 °С.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Взбейте венчиком яйца. Добавьте натертый сыр и укроп. Размешайте.
  8. Перелейте к жареным овощам. Перемешайте.
  9. Посыпьте орегано. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сладкий перец — 170 г;
  • орегано — 3 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 15 г;
  • лук — 70 г.

Рулет

Блюдо в виде рулета по достоинству оценит вся семья. Омлет с колбасой надолго утолит чувство голода.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца взбейте венчиком. Посолите.
  2. Овощи и колбасу нарежьте кубиками. Слегка обжарьте.
  3. Переложите на тарелку. Соедините с майонезом.
  4. На дно сковороды налейте омлетную массу.
  5. Как только дно схватится, на край поместите начинку. Скрутите в рулет.
  6. Накройте крышкой. Потомите — 1 минуту.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • красный болгарский перец — 160 г;
  • майонез — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • колбаса — 80 г;
  • томаты — 60 г.

Рекомендации

Советы помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Омлет употребляйте сразу в горячем виде.
  2. Используйте свежие яйца.
  3. Цвет перца на вкус не влияет.
  4. Сыр поможет сделать блюдо ароматнее.

Омлет идеально подходит для быстрого завтрака или легкого ужина. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте болгарский перец.

Видео

Для аромата добавляйте любимые специи.


Поделитесь, какой вариант понравился вам больше всего?

Омлет с помидорами и болгарским перцем на сковороде: в духовке с луком

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

  • томаты;
  • болгарский перец.

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • специи;
  • чеснок;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зелень;
  • лук.

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

  • для перекуса;
  • легкого ужина.

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Яичница на сковороде

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • пряности.

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Видео


Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

 

Омлет со сладким перцем, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Как приготовить омлет | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как приготовить омлет? Пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд для завтрака, обеда или ужина. Рецепт омлета на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета можно разнообразить с помощью множества ингредиентов. Отлично подойдут колбасные изделия, тертый сыр, болгарский перец, грибы.

Если вдруг любите брокколи, с ней тоже хорошо получается, правда)

Для классического омлета потребуются:

  • 4 куриных яйца,
  • молоко 150 мл, в идеале молока по объему должно быть столько же, сколько яиц, можно примерно на глаз прикинуть или померять половинкой яичной скорлупы, из расчета на 4 яйца – 8 половинок,
  • соль,
  • масло для обжаривания, настоятельно рекомендую сливочное, но можно взять и растительное без запаха 1 столовая ложка примерно.

Рецепт

  1. Яйца моем.
  2. Разбиваем в подходящую посуду.
  3. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Добавляем молоко, соль.
  5. Немного взбиваем до более-менее однородного состояния.
  6. Выливаем на заранее разогретую сковороду с маслом.
  7. Готовим под крышкой на небольшом огне минут пять – семь.
  8. Омлет готов, когда яично-молочная смесь схватится, приобретет равномерный светло-желтый цвет, не останется жидких участков.

После выключения нагрева, омлет оседает, так должно быть.

Если взбивать перечисленные в начале компоненты с чайной ложкой муки, омлет будет иметь более плотную консистенцию и гораздо меньше осядет после прекращения нагрева.

Когда освоите классический рецепт омлета, попробуйте обжарить в сковороде порезанные колбасу, болгарский перец или грибы (готовые), залить омлетной смесью и посыпать тертым сыром.

Хотите приготовить омлет как в детском саду или школе? Будем готовить в духовке.

  • Яично-молочную смесь размешиваем минимально.
  • Выливаем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем в духовке до готовности.

Интересный, быстрый и вкусный завтрак — лаваш с начинкой из курицы и сыра, завернутый наподобие блинчика и обжаренный на сковороде, попробуйте, моим домашним нравится рецептик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *