Оладьи из кукурузы рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Адыгейский сыр 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5 пучков
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сок лайма по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Оладьи из кукурузы и цукини рецепт
Оладьи из кукурузы и цукини — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Анна Уильямс
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для цукини:
- 2 цукини среднего размера, натереть на терке
- 1/2 ч. л. соли
Для кукурузно-луковой смеси:
- 2 початка кукурузы, срезать зерна
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Для теста:
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3/4 ст. кефира
- 1 крупное яйцо
Приготовление блюда по рецепту:
- Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
- Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.
Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.
- В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.
В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.
- В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.
Оладьи из кукурузы консервированной — Пошаговый рецепт с фото
Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):
- кукуруза консервированная – 340 г
- молоко – 60 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца куриные – 3 шт. маленького размера
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:
Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.
В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.
Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.
Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
Вот и всё, оладьи готовы.
Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тэги:Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.
Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 200 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Масло (сливочное) — 30 гр.
- Сироп (любой) или джем — 80 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.
Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.
- Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
- А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
- В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
- Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
- Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!