Оладушки из кукурузы: Оладьи с консервированной кукурузой — 10 пошаговых фото в рецепте – кукуруза консервированная, кефир, яйца куриные

Оладьи из кукурузы рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Адыгейский сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 пучков

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лайма по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Оладьи из кукурузы и цукини рецепт


Оладьи из кукурузы и цукини — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Оладьи из кукурузы и цукини
Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для цукини:

  • 2 цукини среднего размера, натереть на терке
  • 1/2 ч. л. соли

Для кукурузно-луковой смеси:

  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Для теста:

  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3/4 ст. кефира
  • 1 крупное яйцо
  • Растительное масло, для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.

    Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.



  3. В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.

    В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.

    Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.

  4. В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.

Категории:

Оладьи из кукурузы консервированной — Пошаговый рецепт с фото

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):

  • кукуруза консервированная – 340 г
  • молоко – 60 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт. маленького размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

оладьи из кукурузы консервированной - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:

Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.

лук чеснок зелень

В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.

кукуруза

Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.

яйца

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.

мука

Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.

тесто с кукурузой

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.

оладьи с кукурузой

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

оладьи из кукурузы консервированной

Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

оладьи с консервированной кукурузой

Вот и всё, оладьи готовы.

оладьи из кукурузы

Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.

оладьи из кукурузы рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.