Окорочка в кефире: Запеченные куриные окорочка в кефире – 👌 Куриные окорочка в кефирной заливке, рецепты с фото

Запеченные куриные окорочка в кефире

5 5 Запеченные куриные окорочка в кефире

Запеченные куриные окорочка в кефире

Галина Щетникова

Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее.  И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится:

куриные окорочка — 3 шт.;

кефир — 150 мл;

горчица — 1 ч. л.;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 4 зубчика;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.

Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем  солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30. 

Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.

Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.

Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

👌 Куриные окорочка в кефирной заливке, рецепты с фото

Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.

Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется …

Вам потребуется:

Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л

Время приготовления: 90 минут

Сложность: Легко

Способ приготовления:

Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.

В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.


В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.

Всё тщательно перемешайте.

В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.

В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.

Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.

Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.

Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.

Подавайте порционно сервируя свежими овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой Рецепт запеченных окорочка маринованные в кефире пошагово с фото


Простой рецепт запеченных окорочка маринованные в кефире пошагово с фото.

Простой рецепт запеченных окорочка маринованные в кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.


Запеченные окорочка маринованные в кефире
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 177 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Кефир 150 мл.
  • Горчица 1 ч. ложк
  • Чеснок 3 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Куриные окорочка — довольно распространенный в нашем повседневном меню продукт. Из них варят супы, жарят на сковороде, запекают, многие перед приготовлением маринуют окорочка в различных маринадах. В этом рецепте мы будем запекать окорочка в духовке, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мне очень нравится этот маринад, мясо получается очень вкусное, нежное, имеет легкий чесночный аромат. Для приготовления куриных окорочков по этому рецепту возьмем 2 куриных окорочка, полстакана кефира, горчицу, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец. Окорочка хорошо промываем, удаляем с кожи волоски, обсушиваем.
  2. Каждый окорочок натираем солью и перцем. Если вам нравятся другие приправы, смело добавьте их по вкусу.
  3. Делаем маринад. В любой емкости смешиваем кефир, горчицу и выдавленный чеснок. Добавляем соль по вкусу.
  4. Заливаем окорочка маринадом и убираем на холод на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, а лучше оставить окорочка в холодильнике на всю ночь.
  5. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем окорочка. Ставим в духовку и запекаем 1 час, температура 180-200 градусов.
  6. Окорочка получаются мягкими, сочными, с красивой корочкой и чесночным вкусом. Приятного аппетита!

 

Запеченные окорочка маринованные в кефире рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченных окорочков маринованных в кефире на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченных окорочков маринованных в кефире по шагам

Куриные окорочка — довольно распространенный в нашем повседневном меню продукт. Из них варят супы, жарят на сковороде, запекают, многие перед приготовлением маринуют окорочка в различных маринадах. В этом рецепте мы будем запекать окорочка в духовке, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мне очень нравится этот маринад, мясо получается очень вкусное, нежное, имеет легкий чесночный аромат. Для приготовления куриных окорочков по этому рецепту возьмем 2 куриных окорочка, полстакана кефира, горчицу, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец. Окорочка хорошо промываем, удаляем с кожи волоски, обсушиваем.

Каждый окорочок натираем солью и перцем. Если вам нравятся другие приправы, смело добавьте их по вкусу.

Делаем маринад. В любой емкости смешиваем кефир, горчицу и выдавленный чеснок. Добавляем соль по вкусу.

Заливаем окорочка маринадом и убираем на холод на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, а лучше оставить окорочка в холодильнике на всю ночь.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем окорочка. Ставим в духовку и запекаем 1 час, температура 180-200 градусов.

Окорочка получаются мягкими, сочными, с красивой корочкой и чесночным вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

170

88

1

1477

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

178

112

29

1842

всего в 1 порции:

89

56

15

921

всего в 100 граммах:

17

11

3

177

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт Окорочка в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,3 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 14,7 %, фосфором — 25 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 133,3 %, медью — 12 %, молибденом — 31,3 %, хромом — 74,4 %, цинком — 19,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные окорочка в кефире в духовке, рецепт

Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами Опубликовано: 26.02.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность/100г: 111
Жиры/100г: 6

Калорийность: 984
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Советуем опробовать новый рецепт куриных окорочков в кефире в духовке. Кефир, в котором маринуются окорочка, является еще и отличной подливой в готовом блюде. Кислота кефира отлично маринует, за счет чего мякоть получается очень сочная и нежная. Окорочка обычно шпигуют чесноком, но в этом рецепте при шпиговке используется чеснок, пастернак и морковь. За счет этих добавок мясо хорошо пропитывается соками овощей и пряностей, а также через прорези хорошо пропитывается маринадом.

Продукты, необходимые для рецепта:

Ингредиенты— 2 куриных окорочка,
— кефир – 1 стакан,
— чеснок – 1 зубок,
— морковь – ½ шт.,
— небольшой корень пастернака,
— картофель – 1 шт.,
— яйцо,
— специи (чабер) и соль.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезанные овощиЧеснок нарезать тонкими пластинками, морковь длинными тонкими брусочками, пастернак полукольцами. Вместе пастернака возьмите любой корень пряной травы – петрушка или сельдерей.

Подготовка окорочковЧтобы нашпиговать окорочка, нужно погружать нож острием в мякоть и несколько раз сделать пробивающие движения, чтобы образовалась полость для шпиговки. Перед процедурой окорочок нужно немного подсолить.

Шпигуем окорочокШпигуем окорочок всем, что приготовили – чеснок, морковь и пастернак. Сделайте это со всех сторон. У вас обязательно останется эта начинка, ее мы будем использовать для подливы.

Нарезанный картофельК оставшейся начинке добавьте картофель. Картофель нарезаем брусочками. Если хотите больше овощной массы, то возьмите несколько картофелин.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали куриный рулет в духовке.

Овощи в формеОвощи выкладываем на дно формы для запекания. Лучше всего брать глиняную форму – в ней мясо будет сочным и нежным.

Подготовка маринадаГотовим маринад – взбиваем яйцо с половиной чайной ложки соли и добавляем кефир. Кефир отлично маринует и говядину, которую можно приготовить аналогичным способом.

Добавление специйВ яйцо с кефиром добавляем специи. Лучше всего подходит чабер или эстрагон. В любом случае это должна быть пряная трава.

Окорочка в маринадеОкорочка выкладываем на овощи и заливаем кефирным маринадом. Так они должны простоять минут 20, после чего мясо пропитается через поры и прорези кефиром и будет готово к приготовлению.

Готовое блюдоМясо запекать в духовке 50 минут при средней мощности. Изумительно нежные и сочные окорочка готовы!

Рецепт диетический, поскольку нет ни процесса жарки, ни использования жира. Тем, кто не есть куриную шкурку, советуем просто снять ее перед шпиговкой, тогда это будет полностью диетическое и полезное блюдо с мясом и овощами.

Узнайте, как приготовить вкусный и легкий овощной суп.

Рецепт Куриные окорочка в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.7 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки18.7 г76 г24.6%14.4%406 г
Жиры9.9 г56 г17.7%10.4%566 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.4%15643 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода69.9 г2273 г3.1%1.8%3252 г
Зола1.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.5 мкг900 мкг4.7%2.8%2118 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин0.051 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.219 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.5%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%6.9%849 г
Витамин В4, холин12.03 мг500 мг2.4%1.4%4156 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.188 мкг400 мкг0.5%0.3%18282 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%2.2%2703 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ7.2969 мг20 мг36.5%21.4%274 г
Ниацин3.596 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.79 мг2500 мг10.8%6.3%930 г
Кальций, Ca55.15 мг1000 мг5.5%3.2%1813 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%3.2%1826 г
Натрий, Na290.41 мг1300 мг22.3%13.1%448 г
Сера, S201.06 мг1000 мг20.1%11.8%497 г
Фосфор, Ph140 мг800 мг17.5%10.3%571 г
Хлор, Cl350.22 мг2300 мг15.2%8.9%657 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.842 мг18 мг10.2%6%977 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%1%5952 г
Кобальт, Co9.393 мкг10 мкг93.9%55%106 г
Марганец, Mn0.0432 мг2 мг2.2%1.3%4630 г
Медь, Cu87.38 мкг1000 мкг8.7%5.1%1144 г
Молибден, Mo16.405 мкг70 мкг23.4%13.7%427 г
Селен, Se0.59 мкг55 мкг1.1%0.6%9322 г
Фтор, F5.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%71429 г
Хром, Cr25.8 мкг50 мкг51.6%30.2%194 г
Цинк, Zn1.6543 мг12 мг13.8%8.1%725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1651.546 г~
Валин0.938 г~
Гистидин*0.649 г~
Изолейцин0.883 г~
Лейцин1.596 г~
Лизин2.073 г~
Метионин0.361 г~
Метионин + Цистеин0.694 г~
Треонин0.865 г~
Триптофан0.307 г~
Фенилаланин0.829 г~
Фенилаланин+Тирозин1.478 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.136 г~
Аспарагиновая кислота1631.713 г~
Гидроксипролин0.171 г~
Глицин1.154 г~
Глутаминовая кислота2.65 г~
Пролин1.019 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.649 г~
Цистеин0.325 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.072 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая2.147 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.55 г~
20:0 Арахиновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.221 гmin 16.8 г31.1%18.2%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.847 г~
17:1 Гептадеценовая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.607 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.471 гот 11.2 до 20.6 г13.1%7.7%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая1.379 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%58.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *