Запеченные куриные окорочка в кефире
5 5Запеченные куриные окорочка в кефире
Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.
Ингредиенты
Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится:
куриные окорочка — 3 шт.;
кефир — 150 мл;
горчица — 1 ч. л.;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.
Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.
Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.
Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
👌 Куриные окорочка в кефирной заливке, рецепты с фото
Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.Вам потребуется:
Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л
Время приготовления: 90 минут
Сложность: Легко
Способ приготовления:
Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.
В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.
В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.
Всё тщательно перемешайте.
В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.
В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.
Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.
Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.
Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Подавайте порционно сервируя свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой Рецепт запеченных окорочка маринованные в кефире пошагово с фото
Простой рецепт запеченных окорочка маринованные в кефире пошагово с фото.
Простой рецепт запеченных окорочка маринованные в кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 177 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Окорочка куриные 2 шт.
- Кефир 150 мл.
- Горчица 1 ч. ложк
- Чеснок 3 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Куриные окорочка — довольно распространенный в нашем повседневном меню продукт. Из них варят супы, жарят на сковороде, запекают, многие перед приготовлением маринуют окорочка в различных маринадах. В этом рецепте мы будем запекать окорочка в духовке, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мне очень нравится этот маринад, мясо получается очень вкусное, нежное, имеет легкий чесночный аромат. Для приготовления куриных окорочков по этому рецепту возьмем 2 куриных окорочка, полстакана кефира, горчицу, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец. Окорочка хорошо промываем, удаляем с кожи волоски, обсушиваем.
- Каждый окорочок натираем солью и перцем. Если вам нравятся другие приправы, смело добавьте их по вкусу.
- Делаем маринад. В любой емкости смешиваем кефир, горчицу и выдавленный чеснок. Добавляем соль по вкусу.
- Заливаем окорочка маринадом и убираем на холод на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, а лучше оставить окорочка в холодильнике на всю ночь.
- Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем окорочка. Ставим в духовку и запекаем 1 час, температура 180-200 градусов.
- Окорочка получаются мягкими, сочными, с красивой корочкой и чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Запеченные окорочка маринованные в кефире рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных окорочков маринованных в кефире на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных окорочков маринованных в кефире по шагам
Куриные окорочка — довольно распространенный в нашем повседневном меню продукт. Из них варят супы, жарят на сковороде, запекают, многие перед приготовлением маринуют окорочка в различных маринадах. В этом рецепте мы будем запекать окорочка в духовке, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мне очень нравится этот маринад, мясо получается очень вкусное, нежное, имеет легкий чесночный аромат. Для приготовления куриных окорочков по этому рецепту возьмем 2 куриных окорочка, полстакана кефира, горчицу, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец. Окорочка хорошо промываем, удаляем с кожи волоски, обсушиваем.
Каждый окорочок натираем солью и перцем. Если вам нравятся другие приправы, смело добавьте их по вкусу.
Делаем маринад. В любой емкости смешиваем кефир, горчицу и выдавленный чеснок. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем окорочка маринадом и убираем на холод на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, а лучше оставить окорочка в холодильнике на всю ночь.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем окорочка. Ставим в духовку и запекаем 1 час, температура 180-200 градусов.
Окорочка получаются мягкими, сочными, с красивой корочкой и чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
178
112
29
1842
всего в 1 порции:
89
56
15
921
всего в 100 граммах:
17
11
3
177
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт Окорочка в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,3 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 14,7 %, фосфором — 25 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 133,3 %, медью — 12 %, молибденом — 31,3 %, хромом — 74,4 %, цинком — 19,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные окорочка в кефире в духовке, рецепт
Опубликовано: 26.02.2015Разместил: sssr7771
Калорийность/100г: 111
Жиры/100г: 6
Калорийность: 984
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Продукты, необходимые для рецепта:
— 2 куриных окорочка,
— кефир – 1 стакан,
— чеснок – 1 зубок,
— морковь – ½ шт.,
— небольшой корень пастернака,
— картофель – 1 шт.,
— яйцо,
— специи (чабер) и соль.
Как приготовить в домашних условиях
Чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь длинными тонкими брусочками, пастернак полукольцами. Вместе пастернака возьмите любой корень пряной травы – петрушка или сельдерей.
Чтобы нашпиговать окорочка, нужно погружать нож острием в мякоть и несколько раз сделать пробивающие движения, чтобы образовалась полость для шпиговки. Перед процедурой окорочок нужно немного подсолить.
Шпигуем окорочок всем, что приготовили – чеснок, морковь и пастернак. Сделайте это со всех сторон. У вас обязательно останется эта начинка, ее мы будем использовать для подливы.
К оставшейся начинке добавьте картофель. Картофель нарезаем брусочками. Если хотите больше овощной массы, то возьмите несколько картофелин.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали куриный рулет в духовке.
Овощи выкладываем на дно формы для запекания. Лучше всего брать глиняную форму – в ней мясо будет сочным и нежным.
Готовим маринад – взбиваем яйцо с половиной чайной ложки соли и добавляем кефир. Кефир отлично маринует и говядину, которую можно приготовить аналогичным способом.
В яйцо с кефиром добавляем специи. Лучше всего подходит чабер или эстрагон. В любом случае это должна быть пряная трава.
Окорочка выкладываем на овощи и заливаем кефирным маринадом. Так они должны простоять минут 20, после чего мясо пропитается через поры и прорези кефиром и будет готово к приготовлению.
Мясо запекать в духовке 50 минут при средней мощности. Изумительно нежные и сочные окорочка готовы!
Рецепт диетический, поскольку нет ни процесса жарки, ни использования жира. Тем, кто не есть куриную шкурку, советуем просто снять ее перед шпиговкой, тогда это будет полностью диетическое и полезное блюдо с мясом и овощами.
Узнайте, как приготовить вкусный и легкий овощной суп.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 14.4% | 406 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 10.4% | 566 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3252 г |
Зола | 1.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.8% | 2118 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.219 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.9% | 849 г |
Витамин В4, холин | 12.03 мг | 500 мг | 2.4% | 1.4% | 4156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.188 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2969 мг | 20 мг | 36.5% | 21.4% | 274 г |
Ниацин | 3.596 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.79 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.3% | 930 г |
Кальций, Ca | 55.15 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.2% | 1813 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1826 г |
Натрий, Na | 290.41 мг | 1300 мг | 22.3% | 13.1% | 448 г |
Сера, S | 201.06 мг | 1000 мг | 20.1% | 11.8% | 497 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Хлор, Cl | 350.22 мг | 2300 мг | 15.2% | 8.9% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.842 мг | 18 мг | 10.2% | 6% | 977 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 5952 г |
Кобальт, Co | 9.393 мкг | 10 мкг | 93.9% | 55% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.0432 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4630 г |
Медь, Cu | 87.38 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.1% | 1144 г |
Молибден, Mo | 16.405 мкг | 70 мкг | 23.4% | 13.7% | 427 г |
Селен, Se | 0.59 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 9322 г |
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Хром, Cr | 25.8 мкг | 50 мкг | 51.6% | 30.2% | 194 г |
Цинк, Zn | 1.6543 мг | 12 мг | 13.8% | 8.1% | 725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1651.546 г | ~ | |||
Валин | 0.938 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.649 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.883 г | ~ | |||
Лейцин | 1.596 г | ~ | |||
Лизин | 2.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.694 г | ~ | |||
Треонин | 0.865 г | ~ | |||
Триптофан | 0.307 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.829 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.478 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1631.713 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 1.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.65 г | ~ | |||
Пролин | 1.019 г | ~ | |||
Серин | 0.847 г | ~ | |||
Тирозин | 0.649 г | ~ | |||
Цистеин | 0.325 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.147 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.55 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.221 г | min 16.8 г | 31.1% | 18.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.847 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.607 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.379 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 58.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |