Новый год 2020 год что готовить: Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год Крысы – Что готовить на Новый 2020 год – полное меню с рецептами

Содержание

Меню на Новый 2020 год — лучшие новогодние идеи

Новый год является одним из самых интересных и самобытных праздников. И отмечается он по-особому, с украшениями, подарками и, конечно, с необычными блюдами, соответствующими волшебной праздничной атмосфере. И каждая хозяйка волнуется, что готовить на этот праздник. Сегодня Вы познакомитесь с такими рецептами блюд, которые сделают меню на Новый 2020 год необыкновенно вкусным. Благодаря удачно подобранным блюдам, стол будет радовать многообразием красок и изумительных ароматов.

Вы сможете выбрать понравившиеся Вам салаты, закуски и горячие блюда, а также десерт, без которого не обходится ни одно застолье, тем более новогоднее. По традиции начнем с салатов, которых никогда не бывает много. Если на столе будут три самых изысканных, то этого будет вполне достаточно. Давайте приготовим что-то новое и очень интересное. Не забывайте, что наступает год белой металлической крысы, а она любит вкусно поесть и еще та гурманка.

Салат «Огоньки на елке»

Это настоящее праздничное украшение стола. На ярком зеленом фоне можно установить вполне съедобные свечи. Это то, что нужно для новогодней ночи. При этом все будут в восторге от изумительного вкуса этого салата.

Фото: namenu.ru

Понадобится:

  • 300 гр шампиньонов консервированных
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр кукурузы консервированной
  • зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Для украшения:

  • половинка розового сладкого перца
  • зерна граната
  • укроп
  • пластинки сыра

Готовим:

  1. Выдавливаем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  3. Натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем грибы.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, слегка перчим, при желании добавляем соль.
  5. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Выкладываем салат на тарелку в виде овала, оставив средину пустой.
  7. Украшаем мелкими веточками укропа, создавая подобие елочных иголок.
  8. Раскладываем зерна граната, делая надпись 2020 год
  9. Из сырных пластинок формируем свечи, устанавливаем в центр тарелки.
  10. Из перца вырезаем треугольнички, ставим на свечи в виде пламени, майонезом можно сделать восковой наплыв на свечах.

Салат «Новогодний сюрприз»

Этот салат больше напоминает торт. Он всех сразит своим оригинальным вкусом, благодаря совершенно неожиданному сочетанию различных ингредиентов. Приготовьте его, и все ваши гости будут в восторге.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 260 гр тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 5 вареных яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1 чайная ложка куркумы
  • укроп
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 10 гр желатина
  • 50 мл. холодной кипяченой воды

Готовим:

  1. Заливаем желатин водой, отставляем для набухания.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Нарезаем филе кубиками.
  5. Измельчаем укроп.
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Желтки тщательно разминаем, добавляем куркуму, перемешиваем.
  8. Натираем белки на мелкой терке.
  9. Покрываем внутреннюю поверхность прямоугольной формы пленкой.
  10. Прогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  11. К желткам добавляем 6 столовых ложей майонеза, перемешиваем.
  12. Как можно быстрее промазываем этой массой дно и стенки формы.
  13. Выкладываем слой грибов с луком, смазываем майонезом.
  14. Следующим слоем будет натертый сыр и майонез.
  15. Белки смешиваем с зеленью, солим и заправляем майонезом, выкладываем на сыр.
  16. Укладываем последний слой из куриного мяса, смазываем майонезом.
  17. Накрываем форму пленкой, слегка придавливаем, отправляем на шесть часов в холодильник.
  18. Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки. Украшаем зеленью и грибочками.

Салат «Новогодняя сказка»

Это блюдо порадует Вас простотой приготовления. По сути, все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Получается очень вкусно. Но главное заключается в украшении, благодаря которому салат становится по-настоящему новогодним и вполне может лидировать среди прочих блюд.

Понадобится:

  • 4 отварных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковиц
  • 200 гр малосольного лосося
  • майонез
  • укроп.
  • 50 гр красной икры

Готовим:

  1. Измельчаем картофель, яйца, помидор, лук, рыбу, перец (половинку перца нарезаем тонкими полосками, откладываем), все складываем в миску, добавляем укроп, майонез, перемешиваем.
  2. Выкладываем горкой на блюдо, сверху укладываем икру, по бокам украшаем полосками красного перца.
  3. Посыпаем вокруг салата измельченный укроп.

А сейчас настала очередь закусок. Они всегда востребованы за праздничным застольем, особенно в новый год, когда праздник затягивается далеко за полночь, и хочется чего-то легкого, но в то же время вкусненького.

Закуска «Снежные шарики»

Закуска напоминает снежки на фоне изумрудной хвои. Особый вкус придает ей редис, который, казалось бы, не должен присутствовать на зимнем столе. Но в Новый год возможны любые чудеса.

Потребуется:

  • 250 гр редиса
  • 180 гр творога
  • 40 гр зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • вареный белок одного яйца
  • щепотка соли
  • несколько листьев салата

Готовим:

  1. Очень мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Натираем редис средней стружкой, солим, перемешиваем, отставляем на несколько минут, сливаем появившийся сок.
  3. Соединяем с зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
  5. Смоченными водой руками формируем шарики чудь больше грецкого ореха.
  6. На тарелку укладываем листья салата, складываем шарики.
  7. Натираем на мелкой терке белок, посыпаем закуску.

Закуска «Елочные игрушки»

Трудно придумать что-то более актуальное к новогоднему столу, чем эта закуска в виде набора елочных игрушек. Готовится быстро и также стремительно сметается со стола.

Понадобится:

  • 250 гр отварной курятины
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • укроп, соль, перец
  • маслины, листья салата

Готовим:

  1. Мелко нарезаем курятину, натираем на терке сыр, помещаем в миску, добавляем измельченный укроп.
  2. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Измельчаем заранее поджаренные орехи.
  4. Укладываем на тарелку листья салата.
  5. Из полученной пасы делаем шарики, обваливаем в измельченных орехах, укладываем на салатные листья.
  6. На каждый шарик кладем маслину, в нее втыкаем веточку укропа.

Закуска «Разноцветные фонарики»

Эта закуска готовится очень быстро и хороша тем, что ее можно приготовить заранее. Постояв в холодильнике она будет еще вкуснее. Сочетание перца с сыром придает ей удивительный вкусовой оттенок.

Понадобится:

  • 2 болгарских перца разных по цвету
  • 150 гр сыра
  • 100 мл оливок
  • 3 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

  1. С перцев срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем оливки, смешиваем с сыром, добавляем мелко нарезанный укроп,а выдавливаем чеснок.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем.
  5. Плотно наполняем полученной массой перцы, заворачиваем их в пленку, ставим в холодильник на один час.
  6. Нарезаем кружочками, укладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Ну а теперь займемся горячими блюдами. На любом праздничном столе они занимают главное место. И Новый год не исключение. Нужно лишь постараться, чтобы они соответствовали новогоднему настроению как по вкусу, так и по оформлению.

Изумительное мясо запеченное в духовке

Как всегда, перед праздником катастрофически не хватает времени. Поэтому готовим мясо по особому, быстрому рецепту. Результат потрясающий. И гарнир к нему прилагается не менее вкусный. Сверяйте свои действия с фото, и все получится.

Понадобится:

  • 1 килограмм свинины (корейки)
  • большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • перец, специи по вкусу
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка обычной горчицы
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской
  • 700 гр картофеля
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Натираем лук на терке, выдавливаем к нему чеснок, солим, перчим добавляем приправу, аджику, кетчуп, соевый соус, тщательно перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на порции, но не до конца, смазываем маринадом, заворачиваем в пленку, отставляем на несколько часов.
  3. Сметану смешиваем с дижонской и обычной горчицей, солим.
  4. У очищенного и вымытого картофеля отрезаем нижнюю часть, а на верхней делаем продольные надрезы.
  5. Картофель посыпаем специями, солью, добавляем немного растительного масла.
  6. Укладываем мясо в форму, расправляем надрезанные кусочки, вокруг укладываем картошку.
  7. Надрезы в мясе заполняем сметаной, смешанной с горчицей.
  8. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку примерно на полтора часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу.
  9. Выкладываем на блюдо, дорезаем кусочки до конца, украшаем зеленью.

Рулеты праздничные

Это горячее блюдо мы приготовим в виде рулетов. Получится очень вкусно и сытно. А главное, оно очень аппетитно будет выглядеть на праздничном столе, и каждый с удовольствием его попробует. Сделать заготовку можно заранее, а затем лишь запечь, что очень удобно для хозяйки.

Понадобится:

  • 800 гр куриного филе
  • сыр для тостов
  • 200 гр ветчины, нарезанной тонкими пластинами
  • 150 гр тертого сыра
  • две трети стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу

Готовим:

  1. Разрезаем каждое филе вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
  2. Укладываем на филе пластинки сыра и ветчины, плотно закручиваем в рулет, помещаем в форму.
  3. Смешиваем яйцо со сливками, солим, перчим, добавляем приправы и половину тертого сыра, перемешиваем.
  4. Поливаем заливкой рулетики, запекаем приблизительно полчаса, затем посыпаем оставшимся сыром и доводим до готовности около десяти минут.

Отбивные «Медвежьи ушки»

Как ни крути, а мясо всегда востребовано на праздничном столе. Особенно, если оно получилось нежное, ароматное. Именно такими выходят свиные отбивные, по форме напоминающие ушки медведя. Как без него в Новый год?

Понадобится:

  • 400 гр мякоти свинины
  • 700 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мясо пластинами, отбиваем, солим, перчим, натираем тертым чесноком с двух сторон.
  2. Натираем на мелкой терке лук и картофель, смешиваем.
  3. Отжимаем массу, удаляем лишнюю жидкость, добавляем яйца, соду, солим, перчим, всыпаем муку, вводим сметану перемешиваем.
  4. На тарелку выкладываем часть массы, делаем форму ушка, укладываем мясо, накрываем картофельной массой.
  5. Аккуратно перемещаем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  6. Обжаренные ушки укладываем на противень, посыпаем тертым сыром, запекаем около 15 минут.

Горячая золотая рыбка

Как Вы уже догадались, это блюдо мы приготовим из рыбы. Совсем немного ингредиентов и простое приготовление, но при этом получается очень вкусная рыбка, запеченная в духовке.

Понадобится:

  • 400 гр кеты
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • сок одного лимона
  • приправа для рыбы
  • соль перец
  • майонез

Готовим:

  1. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем приправой, отставляем.
  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке, перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом, помещаем морковь с луком.
  4. Сверху укладываем рыбу, поливаем лимонным соком, слегка смазываем майонезом.
  5. Запекаем около получаса, подаем к столу с пылу, с жару.

Вы не забыли, что еще десерты нужно приготовить? Кроме торта на столе очень кстати будут маленькие порционные вкусняшки. Не получается, потому что духовка постоянно занята? Значит, приготовим десерт без выпечки. Вкусно и очень красиво получится. С этой работой легко справятся даже дети, пока мама готовит более сложные блюда.

Десерт «Шишки еловые» без выпечки

Потребуется:

  • 160 гр кукурузных хлопьев
  • банка вареного сгущенного молока
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Готовим:

  1. Высыпаем в миску хлопья и орехи, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Смачиваем водой рюмки, по форме напоминающие шишку, наполняем их массой, утрамбовываем, ставим в холодильник на три часа.
  3. Осторожно при помощи ножа извлекаем шишки из рюмок, устанавливаем на блюдо
  4. Посыпаем через сито сахарную пудру, имитируя снег.

Десерт «Шоколадные бананы»

Этот десерт тоже не требует выпечки и будет чудесным украшением новогоднего стола. После обильной пищи всегда хочется сладенького. А тут еще освежающий вкус банана.

Потребуется:

  • 5 бананов
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр разноцветной посышки
  • 200 гр молочного шоколада
  • палочки

Готовим:

  1. Разрезаем бананы на две половинки, вставляем в них палочки.
  2. Укладываем на поднос, покрытый фольгой, отправляем на полчаса в морозильную камеру.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Опускаем бананы в шоколад. Часть обсыпаем кокосовой стружкой, остальные посыпаем цветной посыпкой.

Вот такой чудесный стол может получиться, если Вы воспользуетесь предлагаемыми рецептами. Сложные, сытные блюда отлично сочетаются с легкими закусками и салатами. А на столе получается настоящее торжество красок, как и положено в этот волшебный праздник.

2020 Новый год Крысы как встречать и что готовить? ⋆ Coolinet

Автор Coolinet На чтение 6 мин.

2020 Новый год как встречать и что готовить?

Здравствуйте уважаемые читатели сайта Coolinet. Не за горами Новый 2020 год. Предлагаю вместе разобраться как правильно встретить главный праздник года, а также поговорить что одеть на Новый год. Какие блюда приготовить на стол. Чтобы год был успешным и удачным.

2020 год Крысы

 2020 – год по восточному календарю идет как год Белой Металлической Крысы. Качества, которые приписывают этому животному. Это мудрая, трудолюбивая, целеустремлённая, хитрая. Годом Крысы начинается 12 летний цикл согласно китайскому календарю. Под годом этого животного и под покровительством Крысы были следующие ближайшие годы: 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008.

Начинается время правления белой Металлической Крысы с 25.01.2020 года и заканчивается 11.02.2021 годом.

Какие качества у людей, родившихся в год Крысы? Таких счастливчиков характеризуют следующие качества. Это умные, расчетливые люди с богатым внутренним миром. Профессии наибольшим образом подходящие родившимся в год Крысы связаны с творчеством. Но также люди могут себя весьма успешно проявить себя как юристы, директора, предприниматели или ведущие.

А также у родившихся под знаком Крысы людей как правило отменное здоровье. Они отличаются активностью. Всегда полны энергии и сил.

Что ждать от года Крысы? прогнозы на 2020 год

Крысу характеризуют как уравновешенное спокойное животное. Крыса любит комфорт и порядок. Поэтому по прогнозам 2020 год не должен стать годом явных перемен, катаклизмов или серьезных катастроф любого характера.

Животное под чьим знаком пройдет наступающий год будет помогать порядочным и трудолюбивым. Если вы относитесь к этим категориям людей Крыса в Новом году обязательно отблагодарит. Причем это скажется и на карьере, отношениях и благосостоянии.

Крыса ценит дружбу и искренность, и чтобы получить ее благосклонность нужно следовать этим ценностям. Это кажется так просто, но многие не могут в современном мире придерживаться этих понятий.

Старайтесь в Новом году действовать честно. Неважно в какой сфере в работе, бизнесе или отношениях.

Тем неимение астрологи предрекают и неприятности. Как в финансах, так и в вопросах, связанных с карьерой. Причем как правило будет стоять непростой выбор или сиюминутная выгода, но при этом игра не по правилам. Либо остаться верным своим принципам пусть и в ущерб себе. Год високосный и это накладывает свой отпечаток.

Как бы там ни было в Новом году нужно быть честным самим с собой и окружающими. Крыса не потерпит подлости и фальши.

Где и как встретить Год Крысы 2020?

 Для того чтобы Белая Металлическая Крыса была благосклонна ы 2020 году Новый год нужно правильно встретить. Как это сделать? Вот ряд советов, которые в этом помогут.

Что приготовить на стол?

Крыса животное разборчивое и придирчивое. Поэтому к выбору блюд, которые будут у вас на Новогоднем столе нужно подойти тоже ответственно. Считается что на праздничном столе в Новогоднюю ночь обязательно должны стоять мясная и сырная тарелка, овощи и фрукты. Рекомендуют приготовить мясные и рыбные салаты. Это уже многолетняя классика с в этот год эти блюда не станут исключением. Также в почете будет салаты с орехами и зеленью.

Сервировка Новогоднего стола в 2020 год

 Когда придет время накрывать праздничный стол. Очень хорошо поможет привлечь удачу его правильная сервировка. Поставьте свою лучшую и красивую посуду. Возможно у вас давно лежит набор с столовыми приборами как говорится на «тот самый случай» самое время его достать. Не забудьте про мелочи они в этот год играют важную роль. Хорошая скатерть, красивые салфетки, свечи. Все это понравится Крысе.

Видео что нельзя ставить на стол в год Крысы. Новый год 2020

Как подготовить место для встречи НГ?

Само место где вы планируете встретить Новый год также нужно подготовить. Хотя считается что это семейный праздник и справлять его нужно дома. Многие наоборот стремятся куда-нибудь уехать загород, снять коттедж или уехать на Новогодние выходные заграницу. Неважно где вы будете в 12.00 31.12.2019 важно сделать следующее.

Если вы будете дома обязательно сделайте уборку. Краса не потерпит чтобы ее год встречали в неубранном помещении. Разберите старые завалы. Избавьтесь от ненужных вещей которые вы целый год перекладывали с места на место. Дайте возможность вместе с Новым годом наполнить ваше жилище новой энергией.

Если вы будете не дома. Создайте максимум комфортную атмосферу для встречи праздника. Самое простое это украсить помещение где вы будете находится. В этом году это очень важно. При этом постарайтесь использовать такие цвета как: голубой, белый, серебряный, нежно розовый, бежевый.

В чем встретить Новый 2020 год, чтобы Крыса принесла удачу?

Общие рекомендации такие. Не использовать кричащие цвета напротив при выборе гардероба обратите внимание не цвета светлые неброские и спокойные. Следует воздержаться от рюшей и бантов. Наряды используйте прямого покроя без сложных элементов. При этом нужно выбрать деталь или аксессуар, на котором сделать акцент. Например, выделяющийся пояс, ремень, обувь или элементы бижутерии.

Общий гороскоп на 2020 год

Теперь давайте поговорим каким знакам обеспечена благосклонность Крысы. Само собой, в первую очередь тем, кто родился в год Крысы. Далее людям, которые родились в следующие года: Быка, Обезьяны, Собаки, Свиньи, Дракона. Крыса к таким будет наиболее благосклонна. Они могут рассчитывать на ее покровительство и помощь.

Более внимательным следует быть тем, кто родился в год: Змеи, Тигра, Лошади, Кролика. У тех, кто родился в год Овцы и Петуха, как в профессиональном, так и в личном плане все будет стабильно.

Приметы на Новый год 2020

Теперь о приметах. Без них конечно Новый год уже как-то сложно представить. Самые распространенные приметы на 2020 год такие. Верить в них или нет дело каждого, но поговорить о них нужно. Согласитесь, если следовать приметам хуже от этого не станет. А вдруг сработает и удача будет на вашей стороне!

  • Встречать Новый год за дружным веселым застольем.
  • По традиции с боем курантов загадать желание. Как один из, наверное, самых известных вариантов написать желание на бумажке поджечь кинуть в бокал с шампанским и выпить.
  • Поставить солонку с солью в центр стола. Считается что это отгонит негативную энергетику.
  • Если вы вдруг в Новогоднюю ночь рассыпали случайно соль. Это хорошая примета. В эту ночь она работает наоборот нежели чем всегда.

Нельзя в Новогоднюю ночь 2020 года

Только не постарайтесь не делать следующего: ругаться, спорить, браниться, бить посуду, скучать, жаловаться, выбрасывать еду и мыть посуду.

Картинки 2020 Новый год Крысы

2020 Новый год Крысы

2020 Новый год Крысы

2020 Новый год Крысы

Картинки 2020 Новый год Крысы

Видео Новый Год 2020! Год Крысы! Короче говоря, Новый Год!

Видео Новый 2020 Год Крысы, как встречать, что готовить

Видео Как Встречать, В Чем Встречать, Кому Что Ждать?

Всех с наступающим Новым 2020 годом Металлической Крысы! Пусть именно вам во всем сопутствует удача!

Пишите в комментариях какие приметы на Новый год знаете вы? Где и как будете встречать? Что готовить к Новогоднему столу?

Блюда на Новый Год 2020

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 4.7

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 5.0

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.11.2019

Салат «Шуба» классический 4.6

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7

Новогодние рулетики из крабовых палочек

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Закусочный рулет с сыром 4.3

Закусочный рулет с сыром

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Новогодняя закуска «Ёлка» 5.0

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. …далее

Добавил: Маришка Т. 22.12.2018

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Холодец классический 4.5

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Печенье «Елочные игрушки» 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Новогодний торт «Лесной мох» 4.5

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2017

«Мимоза» на год Крысы 4.1

Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019

Мясной салат «Крыска» 4.9

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.8

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Салат «Шапка Снегурочки» 5.0

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Салат «Взрыв вкуса» 4.4

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.6

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.2

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат «Новогодний подарочек» 5.0

Салат "Новогодний подарочек"

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Буженина «Новогодняя» 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите… …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат «Монетка на счастье» 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Салат «Магнолия» 4.4

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Закуска «Елочка» 5.0

Закуска "Елочка"

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Закуска «Новогодняя селедочка» 4.8

Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка». Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Пирожное «Черный лес» 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

рецепты для новогоднего стола, украшение

Немного в нашей стране найдется тех людей, которые не отмечают любимый зимний праздник – Новый год. По устоявшейся традиции главными атрибутами праздничной даты, несомненно, выступает: елочка и новогодний стол, уставленный всевозможными блюдами. Большинство хозяек задолго до праздника начинает задумываться, что же приготовить в наступающий Новый год 2020. На что следует обратить внимание при составлении меню, перечень необходимых блюд, варианты украшения праздничного стола вы узнаете из статьи.

Праздничное застолье в новогоднюю ночь или что нужно готовить

Планируя, что приготовить в 2020 году на новогодний стол, необходимо учитывать предпочтения хозяйки следующих 365 дней. По восточному календарю ею станет белая Крыса, животное всеядное и неприхотливое. Чтобы задобрить тотем, большую любительницу поесть, меню на праздничный стол должно отличаться максимальным разнообразием.

Меню на Новый 2020 год

Размышляя над вопросом, какие блюда следует приготовить на Новый год 2020, чтобы получить благосклонность серого грызуна, учтите, что крысу порадует буквально все, однако, избегайте экзотических кушаний. Помните, зверек предпочитает простоту.

Традиционное праздничное меню на Новый год должно включать: горячее мясное блюдо, гарнир. Предпочтение следует отдать нежирному мясу птицы, кролика, говядине. Нелишней будет рыба и морепродукты. А вот свинину готовить не стоит, крыса не оценит ваши усилия, кроме того, наедаться жирного мяса в новогоднюю ночь чревато последствиями. Подобрав мясное нежирное блюдо для новогоднего стола, вы сможете выиграть по нескольким пунктам:

  • Угодить белой Крысе – тотему 2020 года.
  • Сохранить здоровье домашних, особенно это касается детей и тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лишним весом, давлением.
  • Сэкономить.

Салаты и закуски

Меню на Новый Год 2020: рецепты для праздничного стола

Поделись с другими

Составить меню на Новый год 2020 – задача не из легких. У каждой хозяйки, конечно, есть свои коронные блюда, которые она готовит на праздничный стол, но всегда в этот день хочется удивить домашних и гостей чем-то новым.

Приведенные рецепты вкусных и оригинальных блюд из простых ингредиентов, приведенные ниже, помогут справиться с этой задачей.

Что приготовить интересное в год Крысы

Толкователи гороскопов рекомендуют при составлении новогоднего меню ориентироваться на вкусовые предпочтения символа грядущего года Крысу. Итак, чем же интересным порадовать ее.

Во-первых, стол должен быть сытным, поскольку это животное любит хорошо поесть. Крыса не откажется практически ни от чего, но вот с экзотикой лучше быть осторожнее. Грызуны пугливые животные, которые с опаской относятся ко всему новому, поэтому никаких экзотических сочетаний в салатах. Лучше использовать проверенные комбинации ингредиентов, но оформить их в соответствующем стиле.

Еще один момент: Крыса любит разнообразие, поэтому меню лучше сделать максимально вариативным. Это касается количества закусок и салатов на столе. Что касается горячего, то хоть Крыса и всеядное животное, но от блюд из свинины лучше отказаться, чтобы не обидеть символ уходящего года.

Меню на Новый год 2020 – топ-5 бюджетных закусок

Закуски – неотъемлемая часть меню праздничного застолья. Их ассортимент очень велик: бутерброды и канапе, тарталетки и фаршированные яйца, рулеты из лаваша или яиц и многое другое. Ниже собраны бюджетные варианты таких блюд, которые сделают соль вкусным и не дорогим.

Сырная закуска «Мышата»

Эта закуска не только бюджетная, простая в приготовлении, но и очень эффектная. Она привлечет внимание всех гостей за праздничным столом, а ее состав, включающий любимый Крысой сыр, придется по душе символу Нового 2020 года.

Ингредиенты:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • редис или отварная морковь, черный перец горошком – для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок пропустить через мелкую терку. Половину стружки из крабовых палочек оставить для декора, а оставшиеся смешать вместе с другими измельченными продуктами и заправить майонезом.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики – тельца мышат, обвалять их в измельченных крабовых палочках. В качестве глазок и носика вставить горошины перца, ушки сделать из тонких кружков редиса или моркови. Хвостик можно сделать из тонкой полоски крабовой палочки или вареной моркови.
  3. Перед подачей украсить такую закуску можно ломтиком сыра и зеленью.

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, соленая сельдь и свекла – продукты, которые в любое время года можно купить по весьма приемлемой цене, а к новогоднему столу из них можно сделать яркую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 60 г слабосоленой сельди;
  • 80 г вареной свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки. Свеклу натереть на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубить.
  2. Измельченные желтки, свеклу и лук посолить, поперчить, заправить майонезом. Для большей однородности начинку можно перебить в блендере.
  3. Наполнить свекольно-селедочной массой половинки белков, выложить их на тарелку и украсить зеленью.

Очень красиво можно отсадить начинку в половинки белков с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки, например, «Закрытая звезда».

Закуска «Грибные пеньки»

Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – для декора.

Приготовление:

  1. Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
  2. Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
  3. Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с грибами и курицей

Готовые корзиночки из пресного теста часто используют для различных закусок. Начинка из филе курицы и шампиньонов сделает такое угощенье еще и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • 15 небольших тарталеток;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 3 яйца;
  • 40-60 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Филе и яйца измельчить кубиками, перемешать с грибами, заправить майонезом, посолить и сдобрить специями.
  3. Полученной начинкой наполнить тарталетки и украсить их веточками свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами «Кораблики»

Без бутербродов трудно представить любой праздничный стол, особенно новогодний. На этот праздник принято подавать закуску из смазанного маслом ломтика белого хлеба и красной икры, но есть и более бюджетный вариант вкусных праздничных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого батона;
  • 6 шпротов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 г майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Каждый ломтик батона разрезать вдоль пополам и обжарить в тостере или на сковороде.
  2. Яйцо натереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой намазать поджаренный хлеб.
  3. Сверху уложить по золотистой рыбке. Огурец нарезать тонкими слайсами, каждый из которых надеть на шпажку и закрепить на бутерброде.

Чтобы сделать закуску еще дешевле, вместо свежего огурца можно взять соленый. Вкус у блюда, конечно, изменится, но не станет хуже.

Новинки рецептов новогодних салатов

«Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» салаты – неизменная классика новогоднего стола, но часто хочется к этому празднику хочется приготовить что-то новое. Для такого случая ниже предложены рецепты-новинки вкусных и оригинальных закусок в духе символа грядущего 2020 года.

Салат «Мышки в сыре»

Головка аппетитного сыра, из которой торчат озорные мордочки мышек. Такое угощенье порадует Крысу – символ 2020 года.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного в мундире картофеля;
  • 120 г вареной моркови;
  • 60 г салатного лука;
  • 150 г рыбных консерв;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • горошины черного перца и бутоны гвоздики – для украшения.

Приготовление:

  1. В кулинарное кольцо выложить слоями: натертый на терке картофель, размятые вилкой консервы, стружку из белков куриных яиц, измельченную на терке морковь и последним – сыр. Все слои перемазывать майонезом.
  2. Дать салату постоять час в холодильнике, затем кольцо снять, вырезать сегмент в виде треугольника, обмазать майонезом и обсыпать размятыми вилкой желтками
  3. Из перепелиных яиц сделать мышек, приделав им хвостик и ушки из обрезков сыра, глаза – из горошин перца, а носик – из бутона гвоздики. Разместить грызунов на готовой закуске

Чтобы не вырезать сегмент, в кольцо можно установить ограничитель из согнутого пополам куска картона, обтянутого пищевой пленкой или фольгой.

Салат «Мышиная радость»

Крыса – всеядное животное, но она особенно порадуется сочному яблоку, ломтику болгарского перца и, конечно, сыру. Все эти продукты входят в состав это закуски, отсюда и такое название.

Ингредиенты:

  • 450 г копченой куриной грудки;
  • 8 вареных куриных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красный болгарский перец;
  • грецкие орехи и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и перец нарезать кубиками, мясо – соломкой, яблоко и сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом.
  2. Все продукты соединить вместе, заправить майонезом и перемешать. Украсить на свой вкус.

Вторые блюда – чем порадовать большую семью?

Горячие блюда – это кульминация любого праздничного застолья. В первую очередь это угощенье из мяса или рыбы, но на новогодний стол можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда.

Курица, запеченная с яблоками и хурмой

Зимняя пора – это сезон таких фруктов, как мандарины и хурма. Последнюю можно использовать в процессе запекания птицы. Получится необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 плодов хурмы;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 г молотого перца чили;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • соль и молотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Три яблока нарезать дольками и перемешать с сахаром. Три хурмы тоже нарезать дольками. Оставшиеся фрукты вместе с растительным маслом перебить в пюре погружным блендером.
  2. Подготовленную тушку натереть солью с перцем, нафаршировать дольками яблок и хурмы, зашить.
  3. Уложить курицу в сотейник, обмазать фруктовым пюре и присыпать чили, на дно емкости аккуратно налить воды. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

Слоеная картошка с сыром и курицей

Приготовив такое блюдо, хозяйка избавляет себя от необходимости ломать голову над тем, что же приготовить к мясу на гарнир. Это даст возможность посвятить себе немного времени, чтобы привести себя в порядок, а не провести весь предновогодний вечер у плиты.

Ингредиенты:

  • 2000 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 1500 г куриного мяса;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Лук и картофель очистить и измельчить: первый – полукольцами, клубни – тонкими пластинами. Затем по отдельности овощи замариновать в майонезе.
  2. Мясо вымыть, обсушить и замариновать в смеси из майонеза, перца и соли. Держать продукты в соусе можно от 30 минут до часа.
  3. В большую форму для запекания выложить слоями картофель, лук и мясо. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  4. После этого посыпать тертым сыром и держать в духовке, пока он не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.

Простые и вкусные десерты

На новый год обычно стол ломится от всевозможных лакомств, поэтому к моменту подачи сладкого гости успевают наесться до отвала.

Поэтому новогодний десерт должен быть легким, чтобы избежать тяжести в желудке, и простым, чтобы хозяйка встретила Крысу в бодром и веселом расположении духа.

Желе из хурмы «Мандарины»

Этот десерт не только очень красивый, напоминающий мандарины, но и полезный, так как его основа – свежие фрукты, а сахар заменен медом. Такое угощенье гармонично впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 2 спелые хурмы;
  • 40 г меда;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде на рекомендованное на его упаковке время.
  2. С хурмы снять кожицу и перебить ее погружным блендером в пюре.
  3. Соединить пюре, желатин и мед. На слабом огне прогреть до полного объединения компонентов.
  4. В стакан положить пищевую пленку, влить небольшое количество желе. Края пленки связать узлом и убрать в холод прямо в стакане.
  5. Застывший десерт освободить от пленки, украсить листиками розмарина и можно подавать.

Торт из зефира и фруктов без выпечки

Какой же праздник без торта? Этот вариант лакомства имеет нежную воздушную текстуру зефира и освежающий вкус свежих фруктов, которые можно выбирать на свой вкус: бананы, киви, апельсины, хурма, ананасы и другие.

Ингредиенты:

  • зефир;
  • фрукты;
  • крем.

Крем может быть приготовленный собственноручно: из отвешенной сметаны и сахара, из сгущенного молока и сливочного масла, из взбитых сливок. Можно воспользоваться и готовой смесью для заварного крема из пакета.

Приготовление:

  1. Зефир разобрать на половинки, каждую из которых нарезать на 3-4 тонкие пластины. Фрукты также нарезать тонкими слайсами. Приготовить крем.
  2. На сервировочное блюдо выкладывать слоями: зефир, крем, фрукты. сверху оформить десерт половинками зефира и фруктами.

Можно добавить в состав ингредиентов орехи и шоколад, которые в виде крошки добавить в начинку или использовать для украшения. До подачи на стол поставить угощенье в холодильник.

Напитки своими руками для детей и взрослых

Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то  редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.

Шампанское с шоколадом

Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо.

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • темный шоколад.

Приготовление:

  1. Игристое вино хорошо охладить в течение нескольких часов.
  2. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Налить шампанское в бокал, а сверху аккуратно опустить кусочки шоколада.

Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.

Коктейль «Голубая лагуна»

Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:

Ингредиенты:

  • 20-40 мл текилы, рома или водки;
  • 20 мл ликера Blue curacao;
  • «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
  2. Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
  3. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.

Мандариновый лимонад

Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.

Ингредиенты:

  • 250 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 1-1,5 л газированной воды;
  • мята, корица и лед.

Приготовление:

  1. Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов.
  2. атем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь.
  3. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
  4. Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.

Как красиво оформить блюда и новогодний стол

Оформление блюд и новогоднего стола также важно, как и вкус угощений. Перед тем, как расставить закуски на столе, его необходимо застелить скатертью. Она может быть белого, зеленого или красного цвета. Расставить столовые приборы На каждой тарелке красиво сложить салфетки. Добавить новогоднего настроения можно с помощью декора: свечей, композиций из еловых веток и шишек, мандаринов.

Что касается самих блюд, то на мясной и сырной тарелках продукты можно выложить в виде елочки. Можно сделать елочку и из фруктов. Любой салат можно выложить в виде рождественского венка, украсив его свечами из крабовых палочек и перца. Или как вариант, сделать из закуски символ года. Для этого понадобятся только несколько ломтиков вареной колбасы.

Для украшения десертов в новогодней тематике можно использовать подручные средства. Если положить вырезанную из бумаги снежинку на домашний пирог, а сверху припорошить сахарной пудрой, то такая же снежинка появится на нем. Из безе можно соорудить елочку или снеговика, которые могут быть украшением для торта. Главное, не бояться проявлять свою креативность и фантазию.

Приятного аппетита!

Источник

самые лучшие рецепты блюд на новогодний стол

Подготовка к встрече наступающего нового года в разгаре, самое время подумать о праздничном меню.

Меню на Новый год 2020 / reseptdlyavseh.ru

УНИАН собрал для вас подборку топ рецептов, среди которых вам обязательно что-нибудь приглянется, чем можно удивить и порадовать гостей.

Меню на Новый год 2020: горячие блюда

1. Фаршированная курица

Читайте такжеРождественский пост 2019: что категорически нельзя делать и есть (видео)Прекрасное украшение праздничного стола. Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Отличный вариант ключевого угощения гостей, которое займет центральное место на новогоднем столе.

Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 курица;

— 4 яблока;

— 1,5 килограмма картофеля;

— 5-6 столовых ложек оливкового масла;

— соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).

Праздничное новогоднее меню / orden-feniksa.org.ru

Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.

Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.

Читайте также»Свидетели оливье»: в сети высмеяли предновогодние «пробки» у касс магазинов (фото)Через полчаса достаем, чтобы смазать курицу маслом. А после – через каждые 15 минут до готовности. Время приготовления – около 2 часов.

2. Мясо по-французски

Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе.

Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г свинины;

— 1 репчатый лук;

— 100 г твердого сыра;

— майонез, соль и перец – по вкусу.

Меню на Новый год / samnadache.ru

Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.

Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.

3. Скумбрия с овощами

Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

— скумбрия;

— 400 г картофеля:

— 70 г моркови:

— 100 г твердого сыра;

— майонез, растительное масло, специи – по вкусу.

Новогодний стол 2020 / youtube.com

Картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.

Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.

Меню на Новый год-2020: закуски

1. Печеночный торт

Это удобное и вкусное блюдо, которое придумано для того, чтобы угощать гостей за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

— 600 г куриной печени;

— 1 вареное и 2 свежих яйца;

— 200 мл молока;

— 150 г муки;

— 300 г лука;

— 250 г моркови;

— майонез, соль, черный перец, чеснок, зелень и растительное масло – по вкусу.

Интересное меню на Новый год 2020 / vkussovet.net

Вбиваем в отдельную чашу яйца, добавляем соль и перец и вливаем молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.

В заранее измельченную печень с помощью мясорубки или блендера вливаем тесто. А после – растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.

Читайте такжеНовый 2019 год: приметы, украшения на елку и праздничное меню (видео)Заранее измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.

Обжариваем блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы они не подгорали, переворачиваем.

В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.

Принимаемся формировать печеночный торт. Для этого на блин наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом, чередуем слои, пока не закончится начинка.

В конце приготовления посыпаем все зеленью и верх торта украшаем отваренным яйцом.

2. Сырные шарики

Это восхитительная закуска на новогоднем столе, в том числе для тех, кто вдруг не ест мясо.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г твердого сыра;

— 3 шт яиц;

— 4 ст. л. пшеничной муки;

— 3 ст. л. муки для панировки;

— масло для жарки, соль – по вкусу.

Меню на Новый год рецепты / paulrise.blogspot.com

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, добавляя в нее щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его в миску и также перемешиваем до однородности.

Влажными руками скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик.

После этого обжариваем во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выкладываем на блюдо с салфетками.

3. Рулетики из ветчины с сыром

Эта закуска – как говорят, пальчики оближешь. Украсит новогодний стол, как ничто другое.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г ветчин;

— 100 г твердого сыра;

— чеснок, майонез, зелень – по вкусу.

Праздничное новогоднее меню / valerieohata.blogspot.com

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Кусочки ветчины мажем сырной смесью и сворачиваем рулетами. Закрепляем их разноцветными шпажками.  Готовую закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Меню на Новый год-2020: десерты

1. Чизкейк с мандарином

Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г мандарин;

— 200 г галетного печенья;

— 75 г сливочного масла;

— 1 шт апельсина;

— 300 г сливок;

— 400 г сливочного сыра;

— 100 г сахарной пудры;

— 1 ч. л. ванильного сахара.

Десерты на Новый год / yagnetinskaya.com

Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.

Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.

На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.

2. Медовик со сметанным кремом

Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г сахара для коржа и стакан сахара для крема;

— 2 ложки меда;

— около 400 г муки;

— 100 г масла;

— 2 яйца;

— 500 г сметаны;

— 1 ч. л. ванилина.

Рецепты на Новый год / supy.guru

Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.

Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.

Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда крем чуть подстынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.

3. Желейный торт с фруктами

Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

— 400 мл сметаны;

— 1 стакан сахара;

— 100 мл молока;

— несколько упаковок желе различных цветов;

— 1 пакетик желатина;

— фрукты или ягоды по вкусу.

Рецепты для праздничного стола / supy.guru

Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.

Проделываем то же самое с третьим слоем.

Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

После єтого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *