Налистники с творогом на крахмале
Описание приготовления:
Рецепт приготовления налистников с творогом практически не отличается от рецепта приготовления обычных блинчиков, только вместо муки используйте крахмал. Следуйте пошаговому рекомендациям и радуйте своих домашних вкусным блюдом!Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.
Слегка взбейте.
Влейте молоко и растительное масло.
Добавьте крахмал.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.
Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.
Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.
Выложите следующий слой блинчиков.
Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.
Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.
Налистники с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Налистники с творогом»
- Смешать муку и крахмал.
- Отдельно взбить миксером молоко и 4 яйца.
- Влить тонкой струйкой молоко с яйцами в муку с крахмалом. постоянно помешивая. Размешать до однородной массы.
- Испечь на небольшой сковороде, смазанной салом, тонкие блинчики.
- Для начинки смешать творог и сметану.
- Отдельно взбить добела яйцо и сахар.
- Соединить творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Хорошо размешать.
- Выложить по 1 столовой ложке начинки на край блинчика. Скатать рулетом и разрезать поперек пополам.
- Разогреть духовку до 200 град. Смазать сливочным маслом противень, выложить на него блинчики и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Для налистников обычное тесто не подходит, потому что главное в них – это вкусная начинка. Поэтому тесто делается пресным (без сахара и соли). Блинчики надо печь очень тонкие. А начинку можно готовить любую: с мясом, грибами, фруктами, ягодами… Несладкие налистники перед запеканием можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Налистники с творогом»:
- Пшеничная мука — 0,5 ст.
- Картофельный крахмал — 0,5 ст.
- Молоко — 500 мл.
- Сало — 20 гр.
- Творог — 150 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сахарный песок — 0,5 ст.л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 гр.
- Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Налистники с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 164.3 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 26
Налистники с творогом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Налистники с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной
Налистники — это традиционное блюдо украинской кухни. Они похожи на русские блины, но все же есть различия. Тесто для налистников никогда не бывает дрожжевым, оно всегда замешивается на молоке, на воде или на их смеси. Блины должны быть тонкие, мягкие и не слишком дырчатые, чтобы было удобно заворачивать начинку (чаще всего это творог, хотя может быть также мясо, капуста и другие варианты). Она укладывается внутрь каждого блинчика таким образом, чтобы получился своего рода конвертик — именно такая форма привычна для украинской кухни.
По размеру налистники могут отличаться. В домашней кухне их обычно готовят из целого блина, выкладывая начинку «на лист» (отсюда и название). А вот в ресторанной подаче часто встречаются крохотные налистники, для приготовления которых повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже кропотливо формируют из треугольников малюсенькие заготовки.
Блины с творогом обычно готовят с сырым яйцом и поэтому запекают в духовке. Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. Второй способ — сметанная заливка, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа), получаются очень нежными, тающими во рту, божественно вкусными и совершенно непохожими ни на какие другие блины с начинкой! Получается такой себе творожный блинный торт. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет сегодня речь. Я расскажу, как готовить налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной, — рецепт покоряет свой простотой и потрясающе нежным вкусом. Хотя о чем здесь говорить? Лучше один раз попробовать!
Ингредиенты
- крупное яйцо 1 шт.
- молоко 1,5 ст.
- сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст.
- соль 1 щеп.
- рафинированное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 25 г
Ингредиенты для творожной начинки
- деревенский творог 400 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Ингредиенты для заливки
- 21 % сметана 100 мл
- сахар 1 ст. л.
- изюм 1 горсть опционально
- сливочное масло 20 г
Примечание: 1 стакан = 200 мл, форма 21х16 см
Как приготовить налистники с творогом
- В первую очередь я замесила самое обычное блинное тесто и испекла блины. Сначала вбила в миску яйцо, добавила соль и сахар. Взбила все при помощи миксера, постепенно добавляя муку и молоко (поочередно). В самом конце влила растительное и растопленное сливочное масло, еще раз перемешала. В результате получилось среднее по консистенции тесто (если густовато, добавьте еще пару ложек молока). Пекла блины обычным способом, на разогретой сковороде, смазанной капелькой масла. Единственное, не нужно сильно их зажаривать, ведь они еще будут доходить до кондиции в духовке, да и если передержать на сковороде, то края могут получиться слишком ломкими и хрустящими, а значит, будет трудно сворачивать налистники. У меня получилось 7 больших блинов.
- Отдельно я приготовила творожную начинку. Засыпала и перебила в блендере творог вместе с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито и размять вилкой с яйцом и сахаром.
- На каждый блин выкладывала начинку — примерно 1,5 столовые ложки. После блендера она получилась кремообразная, но достаточно густая. Если вы перетирали творог через сито, то начинка будет более плотной и рассыпчатой, но в конечном итоге будет одинаково вкусно.
- Края блина я завернула внутрь, немного внахлест.
- Затем двигаясь по направлению от начинки, аккуратно свернула блин в рулончик. В результате получился конверт, внутри которого надежно спрятана начинка.
- Жаропрочную форму я смазала сливочным маслом. На дно выложила целый блин и снова смазала его растопленным маслом. Плотно уложила налистники с творогом. Кстати, форму обязательно берите с высоким бортом, так как при запекании блины вырастут в объеме. Если будете готовить сразу двойную или тройную порцию, то можете укладывать налистники друг на друга, не забывая промазывать их растопленным маслом и присыпать сахарком.
- Для заливки я соединила сметану и сахар, размешала до однородности. Получившейся смесью залила содержимое формы. Сверху добавила горсть распаренного изюма (опционально).
- Поставила в холодную духовку, выставила температуру 140-150 градусов и томила налистники в духовке в течение 1 часа (если блины уложены не один ряд, а в несколько, то форму нужно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, а также увеличить время запекания до 1,5-2 часов).
Сверху заливка загустела и чуточку подрумянилась, а сами налистники получились очень нежными, творожно-сливочными, в меру сладкими. Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. К нему отлично подходит чашечка горячего чая и мед. Приятного аппетита!
Налистники с творогом, запеченные в духовке
Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно экспериментировать, особенно вкусными налистники получаются с вареньем, грибами, мясом, ягодами, творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой. Предлагаю Вам рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке. Маленькие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, потребуется:
200 г творога;
40 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
ванилин;
горсть изюма.
Выпекаем блины на кефире.
Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.
На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.
Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Белорусские налистники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Белорусские налистники с творогом
Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и неудивительно, что и национальные блюда у них похожие.
Готовятся налистники из тонких блинов и начинки (преимущественно творожной) и заворачиваются трубочкой. Дальше такие фаршированные трубочки можно обжарить до золотистой корочки на сковороде или же запечь в духовке, залив сверху сметанным или заварным кремом.
Мы же сегодня приготовим беларуские налистники по старинному полесскому рецепту. После фарширования начинённые трубочки складываются в толстостенную форму для запекания, прослаиваются сливочным маслом и очень долго томятся в печи (а в нашем случае — в духовке) до карамельного цвета. Получается действительно очень вкусно!
Как приготовить «Белорусские налистники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
300 грамм пастообразного творога соединить с 20 граммами ванильного сахара, 80 граммами сахара, 50 граммами сметаны и растереть до однородной массы. Если творог у вас сухой, то предварительно его следует протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка
Смазать каждый блин тонким слоем творожной начинки.
Шаг 8 Ссылка
Обрезать оба края налистников, а затем каждый налистник разрезать пополам.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания с высокими бортиками щедро смазать частью сливочного масла. Выложить 6 разрезанных налистников на дно и смазать их сверху частью мягкого сливочного масла (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 10 Ссылка
Аналогично повторить ещё 2 ряда. Накрыть форму фольгой. Выпекать при 160 °С 1 час и 15 минут до карамельного цвета налистников.
Блины с творогом. Налистники со сладкой творожной начинкой
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.
Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.
Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 240 мл
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
для блинов на молоке
Рецепт приготовления блинов с творогом
Жарим тонкие блины на молоке.
Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.
Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.
Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.
Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.
Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.
Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.
Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.
Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт налистников с творогом на молоке, запеченных в духовке
Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку. Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.
Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.
Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху. Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того. Также посмотрите, рецепт блинчиков на кефире с творогом, которые также получаются вкусными, но более толстыми.
Тесто:
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 20 г
- Мука – 170 г
Начинка:
- Творог – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Яичный желток – 1 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
Для запекания:
- Сливки домашние – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
Как приготовить налистники на молоке
Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.
Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.
Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.
Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.
Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.
Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.
Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.
Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.
В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.
Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.
Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.
У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.
Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.
Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!