Лепёшки с начинкой — 64 рецепта с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Картофель — 500 г
- Лук зелёный — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль — 2 г
- Соль — 3 г
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное…
Ингредиенты
- Брынза — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бараний фарш — 300 г
- Вода — 100 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Кефир — 150 мл
- Кинза сушёная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 4 г
Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша… В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 20 г
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Паприка копчёная — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мокрица — 1 кг
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 300 г
Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако…
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Мука кукурузная — 235 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху…
Ингредиенты
- Вода — 15 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко — 260 мл
- Мука пшеничная — 290 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Укроп свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме… Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Картофель — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Сыр сулугуни — 100 г
- Творог — 450 г
Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.25 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сосиски — 220 г
- Сыр твёрдый — 100 г
В какую кухню мира ни загляни, почти везде можно обнаружить лепёшки — круглые и плоские изделия из теста, однако национальные…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 4 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Овсяноблин — это лепёшка из овсяных хлопьев, молока и яиц, которая готовится очень быстро и состоит из доступных и полезных…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Молоко — 30 мл
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Йогурт натуральный — 125 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 50 г
Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Тыква свежая — 300 г
Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа мексиканская — 3 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Тортилья — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 600 г
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за…
Ингредиенты
- Ветчина — 140 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 140 г
Насколько же многогранен этот овощ — картошка! Из неё делают и салаты, и закуски… Но главное предназначение — основные…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Картофель — 600 г
- Колбаса сырокопчёная — 180 г
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 6 веточка
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.
Начинка из овощей
Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Творожная начинка
Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.
Начинка из семги
Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.
Шаверма с курицей
Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.
Начинка из ветчины и сыра
Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.
Начинка для буритос
Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.
Лепешки с разными начинками — 10 любимых рецептов — Четыре вкуса
1. Бездрожжевые лепешки с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 200 г
● Масло растительное — 3 ст. ложки
● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
● Мука — 400 г
● Брынза — 400-500 г
● Яйца — 1 шт.
● Масло — 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см.
Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать бездрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
2. Картофельные треугольники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (очищенный) — 700 г
● Масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
● Мука пшеничная — до 160 г (1 стакан)
● Соль — по вкусу
● Масло для обжаривания (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).
Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.
3. Лепешки с колбасно-сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 стакана
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло растительное — 5 ст. ложек
● Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
● Сарделька — 1 шт.
● Сыр твердый — 150 г
● Яйцо куриное отварное — 1 шт.
● Зелень укропа — 2 ст. ложки
Для жарки лепешек:
● Растительное масло — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
4. Хачапури с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 4 стакана
● Кефир — 2 стакана
● Сахар — 1 ч. ложка
● Соль — 1 ч. ложка
● Сода (не гасить) — 1 ч. ложка
● Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Для начинки:
● Тыква — 1 кг
● Перец — по вкусу
● Сахар — по вкусу
● Растительное масло для жарки — сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять. В муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.Тем временем, тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере В центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу. Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую.
5. Плацинды с творогом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 стакана
● Вода — 0,5 стакана
● Масло растительное — 3 ст. ложки
● Сода — 0,5 ч. ложки
● Уксус — 1 ч. ложка
● Соль — 1 ч. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
Для начинки:
● Творог — 200-300г
● или брынза — 200-300 г
● Лук зеленый — 1 пучок
● Зелень — 1 пучок
● Яйцо куриное — 2-3 яйца
● Соль — по вкусу
Для жарки:
● Масло растительное — сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
6. Кыстыбый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● Картофель — 1 кг
● Чеснок — 1 зубчик
● Лавровый лист — 1 шт.
● Лук большой — 1 шт.
● Молоко — 200 мл
● Масло сливочное — 50 г
● Соль — 0,5 ст. л.
Для теста:
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 50 г
● Молоко — 130 мл
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Мука — 300-400 г для посыпки стола
● Масло сливочное — 60 г для смазывания лепешек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
7. Кукурузные тортильи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукурузная мука «маса харина» — 2 стакана
● Вода горячая — 1 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить горячую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).Тесто для тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.
Затем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Большую сковороду разогреть на среднем огне.Жарить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
8. Простая сырная лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 0,5-1 стакан
● Сыр твердый — 100 г
● Мука — 0,5 стакана
● Соль — 1 щепотка
● Итальянские травы — 0,5 ч. ложки
● Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
● Масло растительное — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
9. Пресные кокосовые лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
● Соль — 0,5 ч. л.
● Кокосовая стружка — 1,5 стакана
● Вода горячая (кипяток) — 0,25-0,75 стакана
● Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
● Начинка на ваш вкус (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество горячей воды, чтобы замесить однородное мягкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). Замешивать тесто около 5 минут.Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.
Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,
10. Лепешки из нутовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука из нута — 250 г
● Зелень петрушки — 5-7 веточек
● Вода — 680 г
● Соль
● Перец
● Масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку из нута растворить в воде, так, чтобы не было комков. Добавить измельченную петрушку. Посолить, поперчить. Постоянно помешивать на маленьком огне. Когда масса начнет густеть, продолжать энергично размешивать. Варить, пока хорошо не загустеет, при размешивании будет видно дно кастрюли. Около 10 минут с начала закипания. Советую пользоваться анти пригарной кастрюлей большого диаметра.
Очень быстро, пока масса не остыла, размазать ее по тарелкам, слоем не больше 0,4-0,5 см. Я пользуюсь ножом с широким лезвием. Дать остыть 20 минут. Нарезать небольшими кусочками, перевернуть, чтобы подсохли с другой стороны.Жарить панелле во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла. Выложить лепешки из нута на бумахжные полотенца.
источник
107 рецептов с фото пошагово, приготовление вкусных лепешек на Webspoon.ru
Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Картофель — 500 г
- Лук зелёный — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль — 2 г
- Соль — 3 г
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное…
Ингредиенты
- Брынза — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бараний фарш — 300 г
- Вода — 100 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Кефир — 150 мл
- Кинза сушёная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 4 г
Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 90 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло топлёное — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 125 г
- Соль — 0.5 ч. л.
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша… В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 20 г
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Паприка копчёная — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мокрица — 1 кг
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло топлёное — 50 г
- Мука нутовая — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 0.3 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.3 ч. л.
Видов хлеба настолько много, что каждый день можно готовить из простых ингридиентов это незаменимое блюдо и каждый раз…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло топлёное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль — 5 г
Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 300 г
Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако…
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Мука кукурузная — 235 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху…
Ингредиенты
- Вода — 15 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко — 260 мл
- Мука пшеничная — 290 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Укроп свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме… Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию марокканские пресные мини-лепёшки, которые называются батбутами. Они очень удобны в использовании,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Обычно грузинские кукурузные лепёшки из муки и воды называются «мчади». Однако в разных частях страны их готовят по-разному….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука кукурузная — 180 г
- Сыр сулугуни — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ещё с древних времен у жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии к лепёшке поистине трепетное отношение. Её ни в коем…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Картофель — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Сыр сулугуни — 100 г
- Творог — 450 г
Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с…
Рецепт лепешек с начинкой — 12 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по вкусу, например, картофель, ветчина, сыр и т.д. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и румяными. Я в качестве начинки взяла ветчину и сыр. Попробуйте приготовить лепёшки с начинкой, уверена они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления лепёшек с начинкой нам потребуется:
800 г (+/-) муки;
400 мл кефира;
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
300 г ветчины;
200 г сыра твёрдых сортов;
1 яйцо для смазывания лепёшек;
сливочное масло для смазывания лепёшек;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать.
Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке.
Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко.
На середину теста выложить начинку.
Защипнуть края теста к центру, чтобы получился «мешочек».
Перевернуть «мешочек» защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой.
Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!