Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.6 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 5.9% | 667 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 14.1% | 281 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 1.1% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.8% | 1429 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4696 г |
Зола | 0.8141 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1034 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 19.72 мг | 500 мг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 3.4% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 8.524 мкг | 2.1% | 0.8% | 4693 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 2.3% | 1758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.516 мг | 15 мг | 16.8% | 596 г | |
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19685 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6815 мг | 20 мг | 13.4% | 5.3% | 746 г |
Ниацин | 1.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.42 мг | 2500 мг | 11.8% | 849 г | |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7491 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 4.2% | 1.7% | 2354 г | |
Сера, S | 26.05 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3839 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 1000 г | |
Хлор, Cl | 26.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 366 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2048 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1% | 3778 г |
Кобальт, Co | 4.187 мкг | 10 мкг | 41.9% | 16.6% | 239 г |
Литий, Li | 23.883 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1098 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1821 г |
Медь, Cu | 65.76 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
Молибден, Mo | 2.761 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
Никель, Ni | 2.295 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 275.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 59140 г |
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21858 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 3.8% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.3486 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 3442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5087 г | ~ | |||
Сахароза | 1.799 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3288 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2943 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2891 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1542 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3176 г | ~ | |||
Лизин | 0.3645 г | ~ | |||
Метионин | 0.0949 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.2013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0608 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1845 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3493 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аланин | 0.2355 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4225 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0422 г | ~ | |||
Глицин | 0.2149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6867 г | ~ | |||
Пролин | 0.1973 г | ~ | |||
Серин | 0.1978 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.0806 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1112 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1962 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1845 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0155 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0357 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.147 г | min 16.8 г | 30.6% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2899 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0195 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.9% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 3.9272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0808 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0347 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.6% |
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
1. Мясо по‑французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
Фото: paulzhuk / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Оцените вкус 🍳
3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
- 1 луковица;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🍖
4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Фото: AndreySt / DepositphotosИнгредиенты
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью 👌
5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Фото: romablack / DepositphotosИнгредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа или другой зелени;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Читайте также 👩🍳
Мясо с картошкой и грибами по-французски. Фото рецепт.
Добрый день! Готовите дома мясо с картошкой по – французски? Думаю, что готовите, и у Вас есть свой рецепт. Предлагаю обменяться вариантами. Блюдо ведь замечательное, чего бы и не поучиться друг у друга.
Коль Вы у меня в гостях, начнем с моего простого и очень вкусного рецепта, и без лишних предисловий перейдем к делу.
Да и нужны ли красочные прилагательные в данном случае? Мясо, картошка, грибы, да еще по – французски – уже вкусно звучит. А если представить, как эти продукты запекаются в духовке, насыщаются соусом и покрываются аппетитной корочкой? А сногсшибательные ароматы из духовки?
Слов нет, одни эмоции…Не удержалась все – таки от эпитетов. Ну, будем считать это побуждением к рассмотрению моего варианта)
Сразу о мясе. Чаще всего использую свинину. С ней блюдо получается сочнее и нежнее.
Грибы? Да шампиньоны, конечно же. Их можно купить в любое время года. Но если есть лесные грибочки, то закладываю их, не отказываю себе в удовольствии. Сегодня у меня были отваренные маслята, к примеру.
Роль соуса исполняет майонез. У нас к нему нормально относятся. Но сразу отмечу, что бесподобно получается и с соусом бешамель. Даже нежнее. Как его приготовить, можете посмотреть здесь.
Готовлю в стеклянной жаростойкой форме с крышкой. См. 25 в диаметре, и высотой см. 7. Количество продуктов укажу для нее, а Вы уж корректируйте, исходя из размеров своей формы.
Ингредиенты
• Мякоть свинины — гр. 350
• Грибы — если свежие, то гр. 300, если отваренные лесные, то гр. 200
• Картофель – 4 – 5 средних шт.
• Сыр твердый – гр. 100
• Майонез – гр. 150
• Лук – 2-3 средних шт.
• Чеснок – 2 – 3 зубчика
• Масло сливочное – гр. 40 — 50 (для обжаривания грибов и смазывания формы)
• Соль по вкусу
• Смесь перцев горошком – по вкусу
• Хмели-сунели – по вкусу и желанию.
Как приготовить мясо с картошкой и грибами по-французски в духовке
1. Сразу измельчить в ступке горошки перцев. Молотый перец вскоре пригодится, пусть будет готовым.
2. Две луковицы нарезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кусочками. Если шампиньоны, то пластинами.
3. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
4. Отправить в нее лук. Притомить до появления аромата.
5. Добавить к луку грибы. Подсолить, подперчить, слегка обжарить. Если грибы свежие, то можно жарить чуть дольше, что – бы испарилась влага. Но сильно пережаривать не нужно. Лук должен оставаться мягким и прозрачным, а грибы сочными. Обжарку отставить для остывания.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
7. Мясо нарезать небольшими кусочками.
8. Отправить в форму. Тут же присолить, приперчить, добавить хмели-сунели при желании, перемешать.
9. Чеснок мелко порезать, 1 – 2 луковицы нарезать полукольцами.
10. Притрусить мясо чесноком и луком.
11. Сверху нанести майонезную сетку, затем ложкой размазать ее по всей поверхности мяса.
12. Сыр натереть на крупной терке.
13. Отмерять половину, и притрусить ею уложенную массу.
14. Картофель нарезать соломкой, отправить в удобную миску.
15. Здесь же подсолить, подперчить, сдобрить приправой, перемешать. Только солите и перчите аккуратно. Не забывайте, что мясо и грибы уже получили свою порцию специй.
16. Равномерно уложить картофель в форму, чуть придавить руками.
17. Сверху выложить обжаренные грибы, равномерно распределить по всей окружности формы.
18. Нанести майонезную сетку, размазать ложкой. Здесь можно майонеза чуть побольше заложить, ведь картофель мы не смазывали.
19. Верх притрусить оставшимся сыром.
20. Форму накрыть крышкой, отправить в духовку. Здесь такой нюанс. У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю ее в холодную духовку, что – бы она не лопнула. Если у Вас металлическая или чугунная посуда, то духовку разогревайте заранее до 180-190 градусов.
21. Запекать при закрытой крышке 30 мин. После чего крышку нужно будет снять, и продолжать процесс до готовности. На это уйдет еще мин. 30. Но у Вас время может быть другим. Критерий готовности — мягкая, приготовленная картошка, румяная корочка сверху. Картошку при желании можете аккуратно попробовать, но думаю, за указанное время она обязательно приготовится.
22. Готовому блюду дать остыть. За это время оно отдохнет, настоится.
Совет из личного опыта: форму не заполняйте до самого верха. Имейте в виду, что при термической обработке будут выделяться соки, и они могут вытекать.
Мясо с картошкой и грибами по-французски будет хорошо смотреться с зеленью, овощами. Пробуйте и приятного аппетита! И не забудьте поделиться своим рецептом. За что Вам спасибо заранее!
Поделиться «Мясо с картошкой и грибами по-французски. Фото рецепт.»
Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Мясо по-французски в мультиварке 4.2
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Мясо по-французски с помидорами 4.6
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Говядина по-французски с картошкой 4.6
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 04.12.2013
Свинина по-французски с грибами 4.0
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Мясо по-французски из куриного филе 4.4
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Мясо по-французски из говядины 4.6
Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016
Мясо по-французски на Новый год 5.0
Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Мясо по-французски с картошкой 4.7
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Курица с сыром «по-французски» 4.6
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Фарш по-французски 4.2
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Говядина по-французски в духовке 4.1
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Мясо по-французски из курицы 4.8
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016
Индейка по-французски 4.2
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Свинина по-французски в мультиварке 3.7
Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014
Куриное мясо по-французски 4.3
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016
Сочное куриное филе по-французски 4.9
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018
Свиная вырезка по-французски 4.0
Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019
Мясо по-французски со сметаной 4.4
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014
Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015
Мясо по-французски со свининой 4.1
Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Мясо по-французски 4.5
Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Мясо по-французски в аэрогриле 4.7
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 26.10.2011
Мясо с грибами и помидорами 4.5
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Кролик по-французски 4.2
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Мясо по-французски с курицей 4.1
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее
Добавил: Jess 05.06.2012
Мясо по-французски в микроволновке 4.4
Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Мясо по-французски с фаршем 4.5
Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! …далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Картофель по-французски с фаршем 4.5
Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее
Добавил: Galate 10.01.2014
Отбивные по-французски 4.3
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Говядина по-французски 3.5
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Курица по-французски с грибами 4.1
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Свинина по-французски 4.2
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее
Добавил: Dashuta 17.11.2013
Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0
Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Свинина по-французски на сковороде 3.7
Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее
Добавил: Dashuta 08.11.2013
Мясо по-французски в горшочках 4.5
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Жаркое по-французски 5.0
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! …далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Свиная шейка на сковороде 3.8
Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. …далее
Добавил: TomaB 11.11.2014
Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.
Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.
Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.
Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.
Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Мясо свинины без костей – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для заправки:
- Сметана 20% – 4 столовые ложки
- Молоко – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 80 г
- Соль – ¼ чайной ложки
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.
2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.
3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.
Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.
4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.
5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.
6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.
7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.
8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.
9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.
10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.
12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.
13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.
14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.
15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: