Мусс с манкой: Ягодный мусс на манке пошаговый рецепт

Содержание

Мусс из манки рецепт на сайте Всё о десертах

Ягодный мусс из манки – чудесное угощение с потрясающим нежным вкусом. Легкий диетический десерт очень прост в приготовлении, не требует много времени или использования труднодоступных продуктов. Прекрасное полезное лакомство для всей семьи.

Мусс из манки – нежный сладкий десерт, который не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен. Воздушное лакомство будет по достоинству оценено взрослыми и обязательно придется по вкусу детям. Ягодный мусс на манке – интересная интерпретация угощения, которая отличается нежным сладковатым вкусом, разбавленным игривой кислинкой.

Рецепт приготовления мусса на манке очень прост и не требует много времени. Это отлична альтернатива классической манной каше, которую многие дети к сожалению отказываются кушать. Воздушный ягодный мусс отличается нежным оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это аппетитное лакомство прекрасно впишется в любое диетическое меню и станет достойной заменой сладким калорийным десертам. Ниже предложено три разных способа приготовления этого удивительного блюда.

Вишневый мусс на манке

Чтобы приготовить нежное лакомство, для начала необходимо внимательно изучить рецепт и подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • вишня – 1 стакан;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Рецепт ягодного мусса начинается с приготовления компота. Для этого вам понадобится вода, вишни и сахар.
  2. Когда компот будет готов, извлеките из него ягоды и повторно доведите жидкость до кипения, постепенно высыпая в нее манку. Чтобы приготовить мусс без комочков, содержимое кастрюли необходимо все время помешивать. В результате должна получиться не очень густая каша.
  3. После этого остудите блюдо, при этом также постоянно его помешивая. В противном случае на поверхности каши образуется пленка.
  4. Когда основа для мусса остынет, слегка присыпьте ее сверху сахаром и взбейте с помощью миксера до образования пышной воздушной пены. Рецепт десерта предполагает, что масса будет взбиваться примерно в течение 10 минут.

Ягодный мусс на манке готов! Перед подачей десерта к столу украсьте его свежими вишнями или, например, ягодами из компота.

Черничный мусс на манке

Рецепт черничного десерта на манке мало чем отличается от способа приготовления, описанного выше. Тем не менее, некоторые нюансы здесь все же есть.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • черника – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • манка – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить нежное воздушное лакомство из черники, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Рецепт с использованием замороженной черники предполагает, что ягоды будут разморожены до комнатной температуры.
  2. Подготовленную чернику тщательно разомните с помощью толкушки, после чего полученную массу перетрите через сито.
  3. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, после чего добавьте отжим. После закипания основу для десерта варите еще в течение одной минуты.
  4. Процедите компот, извлеченный жмых выбросите. Жидкость снова вскипятите. Постепенно всыпьте к ней манную крупу.
  5. Манную кашу варите в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
  6. Кастрюлю снимите с огня, немного остудите, добавьте к основе ванильный сахар и все взбейте с помощью миксера примерно две минуты.
  7. В полученную массу добавьте черничный сок и повторно все взбейте еще в течение 5 минут. В результате мусс должен увеличиться в объеме.

Готовый десерт аккуратно переложите в креманки, украсьте ягодами и подавайте к столу.

Мусс из манки со сливками

Еще один рецепт приготовления вкусного лакомства предполагает использование сливок. Вкус десерт получается одновременно удивительно нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • сливки (33%) – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить оригинальный десерт, для начала необходимо раздавить ягоды малины с помощью толкушки и тщательно их процедить.
  2. Ягодный сок поместите в холодильник, а оставленный жмых залейте водой и доведите до кипения. Основу для мусса варите в течение пяти минут.
  3. Полученный отвар хорошенько процедите, а в оставшуюся жидкость добавьте сахар.
  4. Содержимое кастрюли вновь закипятите, непрерывно помешивая и постепенно добавляя к нему манку.
  5. Манную кашу варите в течение 15 минут.
  6. После этого остудите ее, влейте малиновый сок и взбейте с помощью миксера.  Мусс должен увеличиться в несколько раз, стать похожим на кисель.

Десерт  разлейте по креманкам и поместите в холодильник примерно на два часа. По истечении указанного времени угощение будет готово к подаче.

Видео-рецепт приготовления мусса из манки

Яблочный мусс на манной крупе

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Яблочный мусс — это вкусный воздушный десерт. Многие помнят это нежнейшее лакомство из детства, готовят его не только из яблок, а также из разных ягод и фруктов.

Если ваш ребенок плохо ест кашу по утрам, то от такого завтрака он точно не откажется. Количество сахара в рецепте зависит от сладости фрукта, иногда его требуется очень мало.

А еще муссом можно пропитать коржи для торта или начинить трубочки из теста. Кто первый раз попробует этот десерт, при этом не зная его состав, ни за что не догадается, что там присутствует манная крупа.

Рекомендуем обязательно приготовить мусс по нашему рецепту, ваши близкие непременно оценят это нежное блюдо и попросят добавки.


Ингредиенты

  • Яблоки очищенные — 650 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Манная крупа — 5 ст.л.

Информация

Десерт
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры, вырезать сердцевину с семечками и разрезать на средние дольки. Яблоки выложить в сотейник, насыпать сахар и влить воду. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить пламя и варить минут 15 до мягкости, не забывая при этом помешивать. При помощи блендера измельчить в однородную массу, можно протереть через сито, чтобы не было мелких частиц. Всыпать манку и, мешая, варить на слабом огне минут 5. Снять сотейник с плиты и полностью остудить яблочную массу, в идеале поставить емкость в миску со льдом, чтобы быстрее охладилось содержимое. Остывшую смесь взбить при помощи блендера или миксера около 3-5 минут. На этом этапе можно добавить по вкусу корицу или цедру лимона. В итоге у нас получится вот такая белая и воздушная масса, напоминающая взбитые белки с сахаром. Вкусный и нежный мусс из сладких яблок готов к употреблению. Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного мусса

Выбор яблок

Для мусса лучше брать яблоки сладких сортов, поскольку зеленые (напр., «Семеренко») придадут десерту сильную кислоту. Если же все же хочется, чтобы мусс был с кислинкой, можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же взять яблоки «Гренни Смит».

Манка

Манную крупу следует всыпать постепенно. После ее добавления к яблочному пюре время варки составляет 5-10 мин. Следует учесть, что на протяжении всего указанного времени смесь необходимо помешивать, иначе манка может взяться комочками.

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус мусса можно с помощью различных добавок. Так, отличным и вкусным вариантом станут ягоды (клюква, смородина, черника, голубика, крыжовник и др.). Их перетирают и добавляют к яблокам на самом начальном этапе (когда те варятся с сахаром).

Также можно добавлять:

Эти ингредиенты следует добавлять непосредственно в момент взбивания мусса.

Как взбивать

Яблочную смесь перед взбиванием обязательно следует остудить. Причем в процессе охлаждения ее необходимо постоянно помешивать. Когда содержимое немного остынет, можно начинать взбивать. Стоит отметить, что взбить мусс обычным венчиком не получится. Для этой процедуры подойдет миксер, блендер или комбайнер. При этом, чем дольше длится взбивание, тем пышнее и вкуснее будет мусс. Специалисты отмечают, что оптимальная длительность процесса составляет от 10 до 13 мин.

Как определить готовность

Определить, что яблочно-манная каша стала муссом можно по цвету. Как только масса приобрела

светлый, практически белый оттенок, блюдо готово и больше не нуждается во взбивании. После готовности его сразу же следует поставить в холодильник на 2-3 ч., предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.

Чем украсить

Сверху десерт можно полить сиропом, медом, карамелью, шоколадом. Более тяжелые по весу добавки (орешки, цукаты, мармелад и др.) следует выкладывать непосредственно перед подачей к столу.

С чем кушать

Можно употреблять как самостоятельный десерт (с чаем, соком или молоком), так и как добавку к другим блюдам. Так, муссом можно поливать блинчики, сырники, начинить им трубочки, выложить сверху несладкого песочного печенья или же использовать его в качестве крема для торта. Отличным дополнением станут свежие фрукты или карамелизированные яблоки, или груши.



 Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

✔️Ягодный мусс рецепт с манкой постный в домашних условиях

Этот рецепт ягодного мусса в домашних условиях выручит вас во многих ситуациях! Получается чудесный порционный десерт (на 3-4 персоны), который хорош и летом в жару, и в любое другое время года!

Сразу расскажу о двух больших плюсах. Первый — ягоды можно использовать любые. Абсолютно. Какие любите, какие есть в наличии — те и берите (я приготовила вишнёвый мусс с манкой). Второй — для приготовления подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные! Если ваш кухонный помощник (блендер/чоппер), вернее, его нож, справится, то можно прямо из морозильной камеры и запускать. Если опасаетесь, то разморозьте хотя бы немного — либо естественным образом, либо залив очень холодной водой, а потом смыв ею же образовавшиеся ледышки.

Я приготовила ягодный мусс с манкой из свежей вишни. Если вы тоже возьмёте вишню, черешню или, например, сливу, то учитывайте время на избавление от косточек. С другими ягодами ещё проще, если не нужно удалять чашелистики — закинул в блендер, вжикнул вместе с сахаром, и готово!

Кстати, количество сахара, конечно же, регулируйте в зависимости от своих личных предпочтений, а также от кислоты/сладости используемых ягод. Я положила на 370 г вишни немного — 3 столовые ложки. Вкус получился, можно сказать, нейтральным. Если хотите получить на выходе сладкий десерт, увеличивайте.

Рецепт ягодного мусса с манкой потребует небольшой предварительной подготовки. Если вы продумываете приготовление заранее, то запаситесь льдом. Если у вас не так много времени впереди, то поставьте в холодильник воду. А если его совсем нет (или вы забыли про этот этап), идите моим путём — заливайте в чашу холодную воду из-под крана и во время взбивания массы несколько раз её меняйте, чтобы она не успевала нагреваться и не переставала выполнять свои функции.

Сколько ягодный мусс с манкой будет застывать по времени? Зависит от качества взбивания, режима в холодильнике и самих ягод. Думаю, где-то от трёх часов. Я традиционно делала десерт с вечера, чтобы можно было полакомиться им в полдень (а при желании и утром). Но всё же первый приём пищи лучше делать несладким, чтобы после длительного перерыва на сон не провоцировать резкий скачок сахара в крови — это залог здоровья при правильном питании.

Да, и ещё один важный момент — этот десерт подойдёт и постящимся. Сейчас это как нельзя кстати ввиду того, что идёт Успенский пост. Вчера я делилась с вами рецептом постной галеты с вишней в духовке, а другие постные рецепты вы можете посмотреть по активной ссылке.

Итак, изучаем как приготовить ягодный мусс в домашних условиях, рецепт с манкой перед вами.

Ингредиенты:

  • любые свежие или замороженные ягоды — 350-400 г (у меня вишня — 370 г без косточек)
  • сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу
  • манная крупа — 60 г
  • фильтрованная вода — 500 мл

Постный ягодный мусс рецепт в домашних условиях:

Высыпала манную крупу в ковш, залила фильтрованной водой, поставила на небольшой огонь. После закипания варила, постоянно помешивая, около 15-20 минут.

В кухонный чоппер высыпала вишню без косточек. К ней — сахар.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

В одну ёмкость налила холодную воду (напомню, что с замороженными кубиками льда ещё проще). Другую ёмкость поставила в неё (отрегулировала количество воды, чтобы не выплёскивалась). Переложила в неё сваренную манную кашу (если удобно, можете взбивать прямо в ковше).
К манке вылила вишнёвый сок-пюре.

Взбивала массу электровенчиком до воздушности в течение 15 минут.
Если вы, как и я, берёте воду, а не лёд, меняйте её, чтобы не нагревалась.

Разлила для порционной подачи по стаканам. Накрыла их крышками, убрала в холодильник до застывания (на ночь).

Вуаля! Десерт получается — сама нежность! Ммм, вкусняшка 😉

Чтобы не потерять, сохраняйте себе рецепт ягодного мусса с манкой в домашних условиях и делайте каждый раз из разных ягод, экспериментируйте! Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Ягодный мусс на манке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

ягоды (у меня клюква) – 200 г

сахар – 4-5 ст.л.

вода – 3-3,5 стакан

ягоды или взбитые сливки для украшения –

Любимый десерт моего детства. Мама долгое время не признавалась мне, из чего она делает такой замечательный мусс, потому что манную кашу я на дух не переносила. Но обнаружить манку в этом десерте мне так и не удалось. Впрочем, даже когда мама призналась, мусс я не прекратила любить) Он чрезвычайно нежный, воздушный и ягодный! И без желатина!

Приготовление

Самый вкусный мусс получается из ягод с природной кислинкой, например, клюквы, брусники, клубники, черной и красной смородины. У меня была замороженная клюква.

Ягоды промываем под холодной водой

Ягоды превращаем в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки. Можно также потолочь толкушкой, но надо будет перед добавлением сахара процедить ягодную смесь через марлю. Доводим ягоды до кипения

Вливаем 3-3,5 стакана кипятка и снова доводим до кипения.

Добавляем сахарный песок (количество зависит от того, насколько кислые у вас ягоды) и кипятим еще минут 5, чтобы сахар полностью растворился

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манку не допуская появления комочков. Варим на минимальном огне в течение 15 минут.

Итак, ягодную смесь сварили

Теперь нам надо мусс взбить. Моя мама взбивала обычным венчиком, сейчас удобнее воспользоваться блендером.

Правильно взбитый мусс становится более воздушным, однородным и светлым. Но не переборщите, а то он станет водянистым

Разливаем мусс по формочкам или по стаканам. И ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовый застывший ягодный мусс

Украшаем ягодный мусс по своему вкусу, идеально сочетаются взбитые сливки и ягоды.

Мусс: та же пенка, только с манкой

Фото goodfon.com «Мусс» в переводе с французского — «пена». Именно таким – легким и воздушным – должен быть мусс, придуманный придворными кондитерами еще в семнадцатом веке!

Старинный французский десерт имеет некую основу, придающую ему вкусовые нотки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже десертный алкоголь. Для того чтобы создать и зафиксировать устойчивую пену, применяют взбитые белки и желтки, некоторые виды крахмала, манную крупу и желатин. Разумеется, не обойтись нам без подсластителей: сахара, сахарина, мёда, патоки и пр.

Чтобы разнообразить подачу мусса к столу, его можно украсить печеньем, зернышками кофе, веточкой мяты, свежими ягодами, шоколадной или ореховой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками.

Настоящий французский мусс   

Яйца – 4 шт.,
коньяк — 200 г,
пудра сахарная – 100 г,
кипяток – 3 ст. ложки,
шоколад качественный – 175 г,
кофе – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка.

Первым делом аккуратно отделим желтки от белков, взобъём желтки с сахарной пудрой. Постепенно вольём во взбиваемую массу алкоголь, поставим чашу со смесью на водяную баню, продолжим взбивать до образования плотной пены, то есть примерно 10 минут. Поставим ёмкость на лед, продолжая взбивать содержимое. Плотная пена ни в коем случае не должна осесть до полного остывания мусса. Оставляем ёмкость на холоде.

Во вторую миску вливаем кипяток, добавляем ложку кофе и кусочки шоколада, ставим на водяную баню, растапливаем, охлаждаем.

В третью миску выкладываем масло, добавляем растопленный шоколад, хорошенечко перемешиваем, полученную массу добавляем в первую емкость с желтками и сахарной пудрой. При этом продолжаем взбивать ингредиенты, держа их на холоде.

Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой. Раскладываем мусс в формы, отправляем в холодное место.

Черничный мусс с манкой

Сахар – 1 стакан,
черника – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
ванильный сахар – 1 пакет,
манка – 3 ст. ложки.

Ягоды черники предварительно разморозим до комнатной температуры, тщательно разомнём с помощью толкушки, перетрём через сито.

Наполним водой кастрюлю, доведём воду до кипения, добавим черничный отжим, который необходимо варить одну минуту. Процедим отвар через марлю или мелкое сито, удалим жмых.

Повторно доведём жидкость до кипения, после чего постепенно всыплем к ней манную крупу. Манную кашу варим в течение 15 минут, непрерывно помешивая.

Снимем с огня кастрюлю, немного остудим, добавим к основе ванильный сахар, всё взобьём с помощью миксера пару минут. В полученную массу добавим черничный сок, повторно все взобьём еще в течение 5 минут. Мусс должен заметно увеличиться в объеме.

Готовый десерт аккуратно переложим в креманки, украсим ягодами, орехами, листочками мяты.

Сливочный мусс с манкой

Вода – 600 мл,
малина – 300 г,
сахарный песок – 200 г,
сахарная пудра – 5 ст. ложек,
сливки – 200 мл.

Для начала раздавим ягоды малины с помощью толкушки, тщательно процедим их. Ягодный сок поместим в холодильник, а жмых зальём водой, которую доведём до кипения. Основу для мусса варим в течение пяти минут.

Полученный отвар хорошенько процеживаем, в оставшуюся жидкость добавляем сахар. Содержимое кастрюли, помешивая, вновь доводим до кипения, постепенно добавляем манку. Манную кашу варим в течение 15 минут.

Остужаем получившуюся массу, вливаем малиновый сок, взбиваем с помощью миксера. Мусс должен увеличиться в объёме в несколько раз, стать похожим на кисель.

Разливаем десерт по креманкам, помещаем в холодильник примерно на два часа. Перед подачей украшаем.

Марина Неверова, г. Саратов

Здесь вы можете выписать газету «Завалинка»

Клюквенный мусс с манкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Клюквенный мусс с манкой»

  1. Клюкву помыть и перебрать.
  2. Засыпать в блендер и измельчить.
  3. Клюквенную массу протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить мед и влить воду, довести до кипения.
  5. Всыпать манку, непрерывно помешивая.
  6. Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и взбивать клюквенную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  7. Готовый мусс разложить по порционным стаканчикам.
  8. Перед подачей украсить ягодами клюквы.

Невероятно нежная текстура клюквенного мусса, покорит всех любителей вкусных десертов. Мусс получился не только вкусный, но и полезный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Клюквенный мусс с манкой»:

  • Клюква — 500 гр.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 200 гр.
  • Манка — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Клюквенный мусс с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Клюквенный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный мусс с манкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
клюква 500 гр 500 2.5 0 34 130
мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
вода 200 гр 200 0 0 0 0
манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Итого   865 11 0.8 157.9 672.1
1 порция   216 2.7 0.2 39.5 168
100 грамм   100 1.3 0.1 18.3 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт с фото! Нежный, воздушный десерт

Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.

Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов. Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов. По аналогии мы однажды готовили веганский торт с манным кремом и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.

  • клюква свежая или мороженая – 100 г
  • вода – 600 мл
  • крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
  • сахар-песок – 80 г

 

  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 45 минут

Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить смузи с яблоком и зеленой гречкой или летний смузи из клюквы с бананом и клубникой.

 

Клюквенный мусс с манной крупой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.

В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.

Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.

Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу.  Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.

В горячую кашу всыпать сахарный песок.

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.

Влить приготовленный клюквенный сок.

Снова всё хорошо перемешать.

Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.

Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.

Вот такая красота получается:

Приятного аппетита!

Баночки для мусса из манной крупы с апельсиновым ароматом и песочным печеньем — Easy Recipes

Ингредиенты

При мысли о манной крупе может возникнуть странная дрожь, но этот основной продукт школьного обеда можно превратить в элегантный десерт.

Для горшочков для мусса:

  • 500 мл молока
  • 55г манной крупы
  • 115 г золотой сахарной пудры
  • Цедра 3 апельсинов и сок 2 апельсинов
  • Сок ½ лимона
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 2 крупных яичных белка

Для песочного печенья:

  • 190 г простой муки
  • 55г манной крупы
  • 175 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 3 см

Для украшения:

  • Тонкие полоски кожуры маленького апельсина

Метод

  1. Положите молоко и манную крупу в кастрюлю и перемешайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.Дайте ему покипеть, помешивая, 2 минуты. Снимите огонь и добавьте 75 г сахара, цедру и сок апельсина, а также лимонный сок. Оставить остывать.
  2. Взбить сливки до шершавых пиков и всыпать в остывшую манную крупу. Поместите яичные белки в чистую миску и взбейте до плотных пиков. Добавьте по столовой ложке оставшиеся 40 г сахара. Добавьте манную крупу. Разложите ложкой по 6 стаканов или формочки. Охладите не менее 2 часов.
  3. Для песочного печенья нагрейте духовку до 150 ° C / вентиляторную духовку 130 ° C / отметка 2.Выстелите квадратную форму 20 см пергаментом для выпечки. Поместите муку, манную крупу, масло, сахар и цедру апельсина в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Или же в миске втирайте смесь кончиками пальцев. Пересыпьте в подготовленную форму и ладонью или банкой для варенья аккуратно похлопайте крошки по основанию. Проткните поверхность вилкой и посыпьте небольшим количеством столовой ложки сахара. Охладите 15 минут.
  4. Выпекать 40-45 минут, пока он не станет однородным и не станет золотисто-коричневым.Вынуть из духовки, оставить на минуту, затем нарезать пальцами. Дать остыть и затвердеть, затем вынуть из формы.

Чтобы выпить: Этот десерт легче и пикантнее, чем может означать слово манная крупа, поэтому сладкий, но не тяжелый мускат, особенно Orange Muscat или Moscato d’Asti: Brown Brothers Orange Muscat & Flora 2010, 7,49 фунтов стерлингов за 37,5 cl, Majestic.

Из мартовского номера журнала House & Garden за 2013 год. Рецепт Кэролайн Барти; фотография Мартина Пула; приготовление пищи и укладка Бриджит Сарджесон; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.

Шоколадный мусс из манной крупы — Рецепты

Шоколадный мусс из манной крупы — Рецепты — Снежинка ×

COVID-19 — серьезная глобальная пандемия. Правительство Южной Африки создало онлайн-ресурс и новостной портал для информирования южноафриканцев о вирусе, профилактических мерах, симптомах и лечении.

Нажмите здесь, чтобы посетить веб-сайт и узнать больше: https: // sacoronavirus.co.za/


Мусс из манной крупы и шоколада

Время на подготовку: 2 минуты

Время приготовления: 10-15 минут

Обслуживает: Обслуживает 4

Идеальный способ завершить семейный ужин.

Состав

60 мл (50 г) сахара

60 мл (25 г) какао-порошка, просеянного

80 мл (60 г) манная крупа Снежинка

500 мл молока

5 мл ванильной эссенции

125 мл свежих сливок, взбитых

Метод

  • Смешайте сахар, какао-порошок и манную крупу.
  • Нагрейте молоко в средней кастрюле с толстым дном. Добавьте к манной смеси немного нагретого молока и хорошо перемешайте. Вылейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.
  • Снимите с огня, добавьте эссенцию и переложите смесь в миску. Накройте поверхность смеси полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Дать остыть, время от времени помешивая.
  • Вмешать взбитые сливки металлической ложкой и поставить в холодильник до застывания.

×

Цитрусовый мусс на манной крупе | Система управления рецептами FoodNerdy

Цитрусовый мусс на семолине

90 Созданный: 07 апреля 2021 г. Последнее обновление: 07 апреля 2021 г.

Порций: пять

Время приготовления: 30 минут.

Время на подготовку: 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лимон 2 шт.

апельсина 1 шт.

манная крупа 5 ст.

сахар 5 ст.

вода 500 мл

ПОДГОТОВКА: +

Выжмите сок из лимонов и апельсинов.

Готовим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.

Дать манной крупе остыть до теплого состояния и взбить миксером. Масса должна удвоиться.

Добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать, масса должна еще больше увеличиться в объеме.

Раскладываем по мискам и отправляем в холодильник на 1 час.

По желанию украсить цедрой или шоколадом.

Все хорошо!

Состав

Проезд

Поделиться с:

Легкий пудинг из манной крупы | Рецепты из Европы

Этот восхитительный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!

Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить, как вам нравится? Пудинг из манной крупы может быть для вас!

Пудинг из манной крупы на немецком языке известен как Grießbrei, но его также едят в ряде других стран.Сделать это действительно легко. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.

Самая лучшая часть этого пудингового десерта в том, что вы можете добавлять его так, как вам нравится — свежие фрукты, джем, корица и сахар — популярные добавки!

Пудинг из манной крупы готов к употреблению!

Важно отметить, что пудинг из манной крупы и каша из манной крупы — одно и то же. Некоторые люди просто называют ее манной кашей, когда готовят ее на завтрак.

Различные варианты пудинга из манной крупы

Пудинг из семолины популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, которая его любит.Это также действительно популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах по всему миру.

Пудинг из манной крупы широко используется в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu Lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupicová kaša ). ).

Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии.Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где он имеет много разных названий и приготовлений в зависимости от региона.

Существует , поэтому вы можете приготовить и подать различных вариантов. Некоторые люди используют воду и молоко, а другие добавляют джем, какао-порошок или мед.

Некоторые едят его теплым, а другие — холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм / фрукты являются одними из самых популярных начинок, а также того, как мы любим пудинг из манной крупы.

Советы по рецептам / Замены

Перед тем, как приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, ознакомьтесь с нашими советами по рецептам и рекомендациями, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:

  • В Германии есть два разных типа «грисс» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, не являющейся твердой, и также известной как фарина. ).Weichweizengrieß — это тот продукт, который обычно используют для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки». Однако мы часто используем манную крупу из твердых сортов пшеницы для этого рецепта, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.
  • При приготовлении пудинга из манной крупы важно хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовывались комочки.
  • Если вы хотите, чтобы пудинг из манной крупы получился более сливочным, можно добавить яйцо и немного масла.Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Лучший пудинг из манной крупы, как вам нравится!

Как приготовить пудинг из манной крупы — пошаговые инструкции

Чтобы приготовить домашний пудинг из манной крупы, ознакомьтесь с подробной картой рецептов внизу этого поста.

Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.

Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым вы будете следовать во время приготовления!

Добавьте в кастрюлю молоко и другие ингредиенты.

Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.

Добавьте манную крупу.

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и при взбивании добавьте манную крупу.

Довести все до кипения.

Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит.Продолжайте регулярно взбивать.

Накройте кастрюлю крышкой.

После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.

Размешайте пудинг.

Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Если вы хотите приготовить более сливочную версию, добавьте сейчас яйцо и масло (подробнее см. Советы рецептов выше или инструкции на карточке рецептов ниже).

Мы посыпали наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!

Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

Советы по хранению

Вы можете хранить оставшийся десерт из манной крупы в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его сложно разогреть, поэтому с этого момента лучше всего наслаждаться им холодным.

Он будет храниться в холодильнике до 3 дней (если он сделан без яиц), но съешьте его раньше, чем позже, если вы уже добавили какие-либо начинки, например свежие фрукты.

Если вы приготовили пудинг из манной крупы с яйцом, не храните его дольше 24 часов.

Связанные рецепты

Если хотите больше сливочных блюд типа пудинга, ознакомьтесь с этими классическими рецептами:

Состав

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана манной крупы
  • сахар, корица и / или свежие фрукты для начинки

Инструкции

  1. Добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и при взбивании добавьте манную крупу.
  3. Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
  5. Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  6. Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

Банкноты

  • Существуют разные варианты пудинга из манной крупы — этот рецепт основан на том, как Лиза знает пудинг из манной крупы из Германии.
  • Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Вот и все!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 335 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 13 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Хиршонский эстонский мусс из клюквы и семолины — Jõhvika Mannavaht

Делиться — значит заботиться, гражданин!

Эстонский Йыхвика Маннават Изображение используется по лицензии Creative Commons Из instagram24.com

Горожане, Разумный очень любит эстонскую кухню, и поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из этой интригующей страны!

Эстония расположена в Балтийском регионе Северной Европы.Он омывается на севере Финским заливом, на западе — Балтийским морем, на юге — с Латвией (343 км), а на востоке — с Чудским озером и Россией (338,6 км). По другую сторону Балтийского моря находится Швеция на западе и Финляндия на севере.

Эстония долгое время была оккупирована Данией, Швецией, Германией и Россией. Когда-то входивший в состав Советского Союза, во время «Поющей революции» 1989 года произошла знаменательная демонстрация большей независимости.

За это время более двух миллионов человек образовали человеческую цепочку, протянувшуюся через Литву, Латвию и Эстонию и получившую название Балтийский путь.У всех трех стран был схожий опыт оккупации и похожие стремления к восстановлению независимости.

Декларация о суверенитете Эстонии была издана 16 ноября 1988 года. 20 августа 1991 года Эстония провозгласила формальную независимость во время попытки советского военного переворота в Москве, восстановив государство до 1940 года.

Традиционная эстонская кухня в основном основана на мясе и картофеле, а также на рыбе в прибрежных и озерных районах.

Сегодня он несет в себе влияние многих других кухонь, в том числе разнообразных блюд и блюд интернациональной кухни, с некоторыми элементами традиций соседних стран.Скандинавские, немецкие, русские и другие влияния сыграли свою роль.

Самыми типичными продуктами питания в Эстонии были ржаной хлеб, свинина, картофель и молочные продукты. Привычки в еде эстонцев исторически были тесно связаны с временами года. Что касается основных продуктов питания, Эстония прочно входит в «пояс» Европы по пиву, водке, ржаному хлебу и свинине.

Черный ржаной хлеб сопровождает почти все закуски в Эстонии. Вместо пожелания «приятного аппетита» эстонцы склонны говорить jätku leiba («пусть ваш хлеб продлится»).Эстонцы по-прежнему ценят свои сорта черного ржаного хлеба. Эстония не была страной изобилия. Если кусок хлеба упал на пол, было бы неплохо поднять его, поцеловать в знак уважения и съесть.

Первое блюдо в традиционной эстонской кухне основано на холодных блюдах — мясных и колбасных изделиях, подаваемых с