Мусс из манки рецепт на сайте Всё о десертах
Ягодный мусс из манки – чудесное угощение с потрясающим нежным вкусом. Легкий диетический десерт очень прост в приготовлении, не требует много времени или использования труднодоступных продуктов. Прекрасное полезное лакомство для всей семьи.
Мусс из манки – нежный сладкий десерт, который не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен. Воздушное лакомство будет по достоинству оценено взрослыми и обязательно придется по вкусу детям. Ягодный мусс на манке – интересная интерпретация угощения, которая отличается нежным сладковатым вкусом, разбавленным игривой кислинкой.
Рецепт приготовления мусса на манке очень прост и не требует много времени. Это отлична альтернатива классической манной каше, которую многие дети к сожалению отказываются кушать. Воздушный ягодный мусс отличается нежным оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это аппетитное лакомство прекрасно впишется в любое диетическое меню и станет достойной заменой сладким калорийным десертам. Ниже предложено три разных способа приготовления этого удивительного блюда.
Вишневый мусс на манке
Чтобы приготовить нежное лакомство, для начала необходимо внимательно изучить рецепт и подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- вишня – 1 стакан;
- манка – 3 столовые ложки;
- сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
- Рецепт ягодного мусса начинается с приготовления компота. Для этого вам понадобится вода, вишни и сахар.
- Когда компот будет готов, извлеките из него ягоды и повторно доведите жидкость до кипения, постепенно высыпая в нее манку. Чтобы приготовить мусс без комочков, содержимое кастрюли необходимо все время помешивать. В результате должна получиться не очень густая каша.
- После этого остудите блюдо, при этом также постоянно его помешивая. В противном случае на поверхности каши образуется пленка.
- Когда основа для мусса остынет, слегка присыпьте ее сверху сахаром и взбейте с помощью миксера до образования пышной воздушной пены. Рецепт десерта предполагает, что масса будет взбиваться примерно в течение 10 минут.
Ягодный мусс на манке готов! Перед подачей десерта к столу украсьте его свежими вишнями или, например, ягодами из компота.
Черничный мусс на манке
Рецепт черничного десерта на манке мало чем отличается от способа приготовления, описанного выше. Тем не менее, некоторые нюансы здесь все же есть.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- черника – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- пакетик ванильного сахара;
- манка – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить нежное воздушное лакомство из черники, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Рецепт с использованием замороженной черники предполагает, что ягоды будут разморожены до комнатной температуры.
- Подготовленную чернику тщательно разомните с помощью толкушки, после чего полученную массу перетрите через сито.
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, после чего добавьте отжим. После закипания основу для десерта варите еще в течение одной минуты.
- Процедите компот, извлеченный жмых выбросите. Жидкость снова вскипятите. Постепенно всыпьте к ней манную крупу.
- Манную кашу варите в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
- Кастрюлю снимите с огня, немного остудите, добавьте к основе ванильный сахар и все взбейте с помощью миксера примерно две минуты.
- В полученную массу добавьте черничный сок и повторно все взбейте еще в течение 5 минут. В результате мусс должен увеличиться в объеме.
Готовый десерт аккуратно переложите в креманки, украсьте ягодами и подавайте к столу.
Мусс из манки со сливками
Еще один рецепт приготовления вкусного лакомства предполагает использование сливок. Вкус десерт получается одновременно удивительно нежным и насыщенным.
Ингредиенты:
- вода – 600 мл;
- малина – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра – 5 столовых ложек;
- сливки (33%) – 200 мл.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить оригинальный десерт, для начала необходимо раздавить ягоды малины с помощью толкушки и тщательно их процедить.
- Ягодный сок поместите в холодильник, а оставленный жмых залейте водой и доведите до кипения. Основу для мусса варите в течение пяти минут.
- Полученный отвар хорошенько процедите, а в оставшуюся жидкость добавьте сахар.
- Содержимое кастрюли вновь закипятите, непрерывно помешивая и постепенно добавляя к нему манку.
- Манную кашу варите в течение 15 минут.
- После этого остудите ее, влейте малиновый сок и взбейте с помощью миксера. Мусс должен увеличиться в несколько раз, стать похожим на кисель.
Десерт разлейте по креманкам и поместите в холодильник примерно на два часа. По истечении указанного времени угощение будет готово к подаче.
Видео-рецепт приготовления мусса из манки
Яблочный мусс на манной крупе
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Яблочный мусс — это вкусный воздушный десерт. Многие помнят это нежнейшее лакомство из детства, готовят его не только из яблок, а также из разных ягод и фруктов.
Если ваш ребенок плохо ест кашу по утрам, то от такого завтрака он точно не откажется. Количество сахара в рецепте зависит от сладости фрукта, иногда его требуется очень мало.
А еще муссом можно пропитать коржи для торта или начинить трубочки из теста. Кто первый раз попробует этот десерт, при этом не зная его состав, ни за что не догадается, что там присутствует манная крупа.
Рекомендуем обязательно приготовить мусс по нашему рецепту, ваши близкие непременно оценят это нежное блюдо и попросят добавки.
Ингредиенты
- Яблоки очищенные — 650 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 5 ст.л.
- Манная крупа — 5 ст.л.
Информация
ДесертПорций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры, вырезать сердцевину с семечками и разрезать на средние дольки. Яблоки выложить в сотейник, насыпать сахар и влить воду. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить пламя и варить минут 15 до мягкости, не забывая при этом помешивать. При помощи блендера измельчить в однородную массу, можно протереть через сито, чтобы не было мелких частиц. Всыпать манку и, мешая, варить на слабом огне минут 5. Снять сотейник с плиты и полностью остудить яблочную массу, в идеале поставить емкость в миску со льдом, чтобы быстрее охладилось содержимое. Остывшую смесь взбить при помощи блендера или миксера около 3-5 минут. На этом этапе можно добавить по вкусу корицу или цедру лимона. В итоге у нас получится вот такая белая и воздушная масса, напоминающая взбитые белки с сахаром. Вкусный и нежный мусс из сладких яблок готов к употреблению. Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного мусса
Выбор яблок
Манка
Манную крупу следует всыпать постепенно. После ее добавления к яблочному пюре время варки составляет 5-10 мин. Следует учесть, что на протяжении всего указанного времени смесь необходимо помешивать, иначе манка может взяться комочками.
Дополнительные ингредиенты
Разнообразить вкус мусса можно с помощью различных добавок. Так, отличным и вкусным вариантом станут ягоды (клюква, смородина, черника, голубика, крыжовник и др.). Их перетирают и добавляют к яблокам на самом начальном этапе (когда те варятся с сахаром).
Также можно добавлять:
Эти ингредиенты следует добавлять непосредственно в момент взбивания мусса.
Как взбивать
Яблочную смесь перед взбиванием обязательно следует остудить. Причем в процессе охлаждения ее необходимо постоянно помешивать. Когда содержимое немного остынет, можно начинать взбивать. Стоит отметить, что взбить мусс обычным венчиком не получится. Для этой процедуры подойдет миксер, блендер или комбайнер. При этом, чем дольше длится взбивание, тем пышнее и вкуснее будет мусс. Специалисты отмечают, что оптимальная длительность процесса составляет от 10 до 13 мин.
Как определить готовность
Определить, что яблочно-манная каша стала муссом можно по цвету. Как только масса приобрела
Чем украсить
Сверху десерт можно полить сиропом, медом, карамелью, шоколадом. Более тяжелые по весу добавки (орешки, цукаты, мармелад и др.) следует выкладывать непосредственно перед подачей к столу.
С чем кушать
Можно употреблять как самостоятельный десерт (с чаем, соком или молоком), так и как добавку к другим блюдам. Так, муссом можно поливать блинчики, сырники, начинить им трубочки, выложить сверху несладкого песочного печенья или же использовать его в качестве крема для торта. Отличным дополнением станут свежие фрукты или карамелизированные яблоки, или груши.
Распечатать | Категории блюда: На завтрак,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
✔️Ягодный мусс рецепт с манкой постный в домашних условиях
Этот рецепт ягодного мусса в домашних условиях выручит вас во многих ситуациях! Получается чудесный порционный десерт (на 3-4 персоны), который хорош и летом в жару, и в любое другое время года!
Сразу расскажу о двух больших плюсах. Первый — ягоды можно использовать любые. Абсолютно. Какие любите, какие есть в наличии — те и берите (я приготовила вишнёвый мусс с манкой). Второй — для приготовления подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные! Если ваш кухонный помощник (блендер/чоппер), вернее, его нож, справится, то можно прямо из морозильной камеры и запускать. Если опасаетесь, то разморозьте хотя бы немного — либо естественным образом, либо залив очень холодной водой, а потом смыв ею же образовавшиеся ледышки.
Я приготовила ягодный мусс с манкой из свежей вишни. Если вы тоже возьмёте вишню, черешню или, например, сливу, то учитывайте время на избавление от косточек. С другими ягодами ещё проще, если не нужно удалять чашелистики — закинул в блендер, вжикнул вместе с сахаром, и готово!
Кстати, количество сахара, конечно же, регулируйте в зависимости от своих личных предпочтений, а также от кислоты/сладости используемых ягод. Я положила на 370 г вишни немного — 3 столовые ложки. Вкус получился, можно сказать, нейтральным. Если хотите получить на выходе сладкий десерт, увеличивайте.
Рецепт ягодного мусса с манкой потребует небольшой предварительной подготовки. Если вы продумываете приготовление заранее, то запаситесь льдом. Если у вас не так много времени впереди, то поставьте в холодильник воду. А если его совсем нет (или вы забыли про этот этап), идите моим путём — заливайте в чашу холодную воду из-под крана и во время взбивания массы несколько раз её меняйте, чтобы она не успевала нагреваться и не переставала выполнять свои функции.
Сколько ягодный мусс с манкой будет застывать по времени? Зависит от качества взбивания, режима в холодильнике и самих ягод. Думаю, где-то от трёх часов. Я традиционно делала десерт с вечера, чтобы можно было полакомиться им в полдень (а при желании и утром). Но всё же первый приём пищи лучше делать несладким, чтобы после длительного перерыва на сон не провоцировать резкий скачок сахара в крови — это залог здоровья при правильном питании.
Да, и ещё один важный момент — этот десерт подойдёт и постящимся. Сейчас это как нельзя кстати ввиду того, что идёт Успенский пост. Вчера я делилась с вами рецептом постной галеты с вишней в духовке, а другие постные рецепты вы можете посмотреть по активной ссылке.
Итак, изучаем как приготовить ягодный мусс в домашних условиях, рецепт с манкой перед вами.
Ингредиенты:
- любые свежие или замороженные ягоды — 350-400 г (у меня вишня — 370 г без косточек)
- сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу
- манная крупа — 60 г
- фильтрованная вода — 500 мл
Постный ягодный мусс рецепт в домашних условиях:
Высыпала манную крупу в ковш, залила фильтрованной водой, поставила на небольшой огонь. После закипания варила, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
В кухонный чоппер высыпала вишню без косточек. К ней — сахар.
Взбила на максимальной скорости до однородности.
В одну ёмкость налила холодную воду (напомню, что с замороженными кубиками льда ещё проще). Другую ёмкость поставила в неё (отрегулировала количество воды, чтобы не выплёскивалась). Переложила в неё сваренную манную кашу (если удобно, можете взбивать прямо в ковше).
К манке вылила вишнёвый сок-пюре.
Взбивала массу электровенчиком до воздушности в течение 15 минут.
Если вы, как и я, берёте воду, а не лёд, меняйте её, чтобы не нагревалась.
Разлила для порционной подачи по стаканам. Накрыла их крышками, убрала в холодильник до застывания (на ночь).
Вуаля! Десерт получается — сама нежность! Ммм, вкусняшка 😉
Чтобы не потерять, сохраняйте себе рецепт ягодного мусса с манкой в домашних условиях и делайте каждый раз из разных ягод, экспериментируйте! Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Ягодный мусс на манке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
ягоды (у меня клюква) – 200 г
сахар – 4-5 ст.л.
вода – 3-3,5 стакан
ягоды или взбитые сливки для украшения –
Любимый десерт моего детства. Мама долгое время не признавалась мне, из чего она делает такой замечательный мусс, потому что манную кашу я на дух не переносила. Но обнаружить манку в этом десерте мне так и не удалось. Впрочем, даже когда мама призналась, мусс я не прекратила любить) Он чрезвычайно нежный, воздушный и ягодный! И без желатина!
Приготовление
Самый вкусный мусс получается из ягод с природной кислинкой, например, клюквы, брусники, клубники, черной и красной смородины. У меня была замороженная клюква.
Ягоды промываем под холодной водой
Ягоды превращаем в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки. Можно также потолочь толкушкой, но надо будет перед добавлением сахара процедить ягодную смесь через марлю. Доводим ягоды до кипения
Вливаем 3-3,5 стакана кипятка и снова доводим до кипения.
Добавляем сахарный песок (количество зависит от того, насколько кислые у вас ягоды) и кипятим еще минут 5, чтобы сахар полностью растворился
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манку не допуская появления комочков. Варим на минимальном огне в течение 15 минут.
Итак, ягодную смесь сварили
Теперь нам надо мусс взбить. Моя мама взбивала обычным венчиком, сейчас удобнее воспользоваться блендером.
Правильно взбитый мусс становится более воздушным, однородным и светлым. Но не переборщите, а то он станет водянистым
Разливаем мусс по формочкам или по стаканам. И ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый застывший ягодный мусс
Украшаем ягодный мусс по своему вкусу, идеально сочетаются взбитые сливки и ягоды.
Мусс: та же пенка, только с манкой
Фото goodfon.com «Мусс» в переводе с французского — «пена». Именно таким – легким и воздушным – должен быть мусс, придуманный придворными кондитерами еще в семнадцатом веке!Старинный французский десерт имеет некую основу, придающую ему вкусовые нотки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже десертный алкоголь. Для того чтобы создать и зафиксировать устойчивую пену, применяют взбитые белки и желтки, некоторые виды крахмала, манную крупу и желатин. Разумеется, не обойтись нам без подсластителей: сахара, сахарина, мёда, патоки и пр.
Чтобы разнообразить подачу мусса к столу, его можно украсить печеньем, зернышками кофе, веточкой мяты, свежими ягодами, шоколадной или ореховой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками.
Настоящий французский мусс
Яйца – 4 шт.,коньяк — 200 г,
пудра сахарная – 100 г,
кипяток – 3 ст. ложки,
шоколад качественный – 175 г,
кофе – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка.
Первым делом аккуратно отделим желтки от белков, взобъём желтки с сахарной пудрой. Постепенно вольём во взбиваемую массу алкоголь, поставим чашу со смесью на водяную баню, продолжим взбивать до образования плотной пены, то есть примерно 10 минут. Поставим ёмкость на лед, продолжая взбивать содержимое. Плотная пена ни в коем случае не должна осесть до полного остывания мусса. Оставляем ёмкость на холоде.
Во вторую миску вливаем кипяток, добавляем ложку кофе и кусочки шоколада, ставим на водяную баню, растапливаем, охлаждаем.
В третью миску выкладываем масло, добавляем растопленный шоколад, хорошенечко перемешиваем, полученную массу добавляем в первую емкость с желтками и сахарной пудрой. При этом продолжаем взбивать ингредиенты, держа их на холоде.
Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой. Раскладываем мусс в формы, отправляем в холодное место.
Черничный мусс с манкой
Сахар – 1 стакан,
черника – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
ванильный сахар – 1 пакет,
манка – 3 ст. ложки.
Ягоды черники предварительно разморозим до комнатной температуры, тщательно разомнём с помощью толкушки, перетрём через сито.
Наполним водой кастрюлю, доведём воду до кипения, добавим черничный отжим, который необходимо варить одну минуту. Процедим отвар через марлю или мелкое сито, удалим жмых.
Повторно доведём жидкость до кипения, после чего постепенно всыплем к ней манную крупу. Манную кашу варим в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
Снимем с огня кастрюлю, немного остудим, добавим к основе ванильный сахар, всё взобьём с помощью миксера пару минут. В полученную массу добавим черничный сок, повторно все взобьём еще в течение 5 минут. Мусс должен заметно увеличиться в объеме.
Готовый десерт аккуратно переложим в креманки, украсим ягодами, орехами, листочками мяты.
Сливочный мусс с манкой
Вода – 600 мл,малина – 300 г,
сахарный песок – 200 г,
сахарная пудра – 5 ст. ложек,
сливки – 200 мл.
Для начала раздавим ягоды малины с помощью толкушки, тщательно процедим их. Ягодный сок поместим в холодильник, а жмых зальём водой, которую доведём до кипения. Основу для мусса варим в течение пяти минут.
Полученный отвар хорошенько процеживаем, в оставшуюся жидкость добавляем сахар. Содержимое кастрюли, помешивая, вновь доводим до кипения, постепенно добавляем манку. Манную кашу варим в течение 15 минут.
Остужаем получившуюся массу, вливаем малиновый сок, взбиваем с помощью миксера. Мусс должен увеличиться в объёме в несколько раз, стать похожим на кисель.
Разливаем десерт по креманкам, помещаем в холодильник примерно на два часа. Перед подачей украшаем.
Марина Неверова, г. Саратов
Здесь вы можете выписать газету «Завалинка»
Клюквенный мусс с манкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Клюквенный мусс с манкой»
- Клюкву помыть и перебрать.
- Засыпать в блендер и измельчить.
- Клюквенную массу протереть через сито.
- В полученное пюре добавить мед и влить воду, довести до кипения.
- Всыпать манку, непрерывно помешивая.
- Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и взбивать клюквенную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
- Готовый мусс разложить по порционным стаканчикам.
- Перед подачей украсить ягодами клюквы.
Невероятно нежная текстура клюквенного мусса, покорит всех любителей вкусных десертов. Мусс получился не только вкусный, но и полезный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Клюквенный мусс с манкой»:
- Клюква — 500 гр.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 200 гр.
- Манка — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Клюквенный мусс с манкой» (на 100 грамм):
Калории: 77.7 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 4
Клюквенный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный мусс с манкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 500 гр | 500 | 2.5 | 0 | 34 | 130 |
мед | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 50.55 | 246 |
Итого | 865 | 11 | 0.8 | 157.9 | 672.1 | |
1 порция | 216 | 2.7 | 0.2 | 39.5 | 168 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.1 | 18.3 | 77.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
рецепт с фото! Нежный, воздушный десерт
Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.
Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов. Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов. По аналогии мы однажды готовили веганский торт с манным кремом и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.
- клюква свежая или мороженая – 100 г
- вода – 600 мл
- крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
- сахар-песок – 80 г
- Количество порций – 4
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 45 минут
Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить смузи с яблоком и зеленой гречкой или летний смузи из клюквы с бананом и клубникой.
Клюквенный мусс с манной крупой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.
В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.
Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.
Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.
Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу. Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.
В горячую кашу всыпать сахарный песок.
Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.
Влить приготовленный клюквенный сок.
Снова всё хорошо перемешать.
Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.
Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.
Вот такая красота получается:
Приятного аппетита!
Баночки для мусса из манной крупы с апельсиновым ароматом и песочным печеньем — Easy Recipes
Ингредиенты
При мысли о манной крупе может возникнуть странная дрожь, но этот основной продукт школьного обеда можно превратить в элегантный десерт.
Для горшочков для мусса:
- 500 мл молока
- 55г манной крупы
- 115 г золотой сахарной пудры
- Цедра 3 апельсинов и сок 2 апельсинов
- Сок ½ лимона
- 200 мл сливок для взбивания
- 2 крупных яичных белка
Для песочного печенья:
- 190 г простой муки
- 55г манной крупы
- 175 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 3 см
Для украшения:
- Тонкие полоски кожуры маленького апельсина
Метод
- Положите молоко и манную крупу в кастрюлю и перемешайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.Дайте ему покипеть, помешивая, 2 минуты. Снимите огонь и добавьте 75 г сахара, цедру и сок апельсина, а также лимонный сок. Оставить остывать.
- Взбить сливки до шершавых пиков и всыпать в остывшую манную крупу. Поместите яичные белки в чистую миску и взбейте до плотных пиков. Добавьте по столовой ложке оставшиеся 40 г сахара. Добавьте манную крупу. Разложите ложкой по 6 стаканов или формочки. Охладите не менее 2 часов.
- Для песочного печенья нагрейте духовку до 150 ° C / вентиляторную духовку 130 ° C / отметка 2.Выстелите квадратную форму 20 см пергаментом для выпечки. Поместите муку, манную крупу, масло, сахар и цедру апельсина в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Или же в миске втирайте смесь кончиками пальцев. Пересыпьте в подготовленную форму и ладонью или банкой для варенья аккуратно похлопайте крошки по основанию. Проткните поверхность вилкой и посыпьте небольшим количеством столовой ложки сахара. Охладите 15 минут.
- Выпекать 40-45 минут, пока он не станет однородным и не станет золотисто-коричневым.Вынуть из духовки, оставить на минуту, затем нарезать пальцами. Дать остыть и затвердеть, затем вынуть из формы.
Чтобы выпить: Этот десерт легче и пикантнее, чем может означать слово манная крупа, поэтому сладкий, но не тяжелый мускат, особенно Orange Muscat или Moscato d’Asti: Brown Brothers Orange Muscat & Flora 2010, 7,49 фунтов стерлингов за 37,5 cl, Majestic.
Из мартовского номера журнала House & Garden за 2013 год. Рецепт Кэролайн Барти; фотография Мартина Пула; приготовление пищи и укладка Бриджит Сарджесон; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.
Шоколадный мусс из манной крупы — Рецепты
Шоколадный мусс из манной крупы — Рецепты — Снежинка ×COVID-19 — серьезная глобальная пандемия. Правительство Южной Африки создало онлайн-ресурс и новостной портал для информирования южноафриканцев о вирусе, профилактических мерах, симптомах и лечении.
Нажмите здесь, чтобы посетить веб-сайт и узнать больше: https: // sacoronavirus.co.za/
Мусс из манной крупы и шоколада
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 10-15 минут
Обслуживает: Обслуживает 4
Идеальный способ завершить семейный ужин.
Состав
60 мл (50 г) сахара
60 мл (25 г) какао-порошка, просеянного
80 мл (60 г) манная крупа Снежинка
500 мл молока
5 мл ванильной эссенции
125 мл свежих сливок, взбитых
Метод
- Смешайте сахар, какао-порошок и манную крупу.
- Нагрейте молоко в средней кастрюле с толстым дном. Добавьте к манной смеси немного нагретого молока и хорошо перемешайте. Вылейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.
- Снимите с огня, добавьте эссенцию и переложите смесь в миску. Накройте поверхность смеси полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Дать остыть, время от времени помешивая.
- Вмешать взбитые сливки металлической ложкой и поставить в холодильник до застывания.
×
Цитрусовый мусс на манной крупе | Система управления рецептами FoodNerdy
Цитрусовый мусс на семолине
90 Созданный: 07 апреля 2021 г. Последнее обновление: 07 апреля 2021 г.
Порций: пять
Время приготовления: 30 минут.
Время на подготовку: 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимон 2 шт.
апельсина 1 шт.
манная крупа 5 ст.
сахар 5 ст.
вода 500 мл
ПОДГОТОВКА: +
Выжмите сок из лимонов и апельсинов.
Готовим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
Дать манной крупе остыть до теплого состояния и взбить миксером. Масса должна удвоиться.
Добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать, масса должна еще больше увеличиться в объеме.
Раскладываем по мискам и отправляем в холодильник на 1 час.
По желанию украсить цедрой или шоколадом.
Все хорошо!
Состав
Проезд
Поделиться с:
Легкий пудинг из манной крупы | Рецепты из Европы
Этот восхитительный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!
Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить, как вам нравится? Пудинг из манной крупы может быть для вас!
Пудинг из манной крупы на немецком языке известен как Grießbrei, но его также едят в ряде других стран.Сделать это действительно легко. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.
Самая лучшая часть этого пудингового десерта в том, что вы можете добавлять его так, как вам нравится — свежие фрукты, джем, корица и сахар — популярные добавки!
Пудинг из манной крупы готов к употреблению!Важно отметить, что пудинг из манной крупы и каша из манной крупы — одно и то же. Некоторые люди просто называют ее манной кашей, когда готовят ее на завтрак.
Различные варианты пудинга из манной крупы
Пудинг из семолины популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, которая его любит.Это также действительно популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах по всему миру.
Пудинг из манной крупы широко используется в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu Lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupicová kaša ). ).
Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии.Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где он имеет много разных названий и приготовлений в зависимости от региона.
Существует , поэтому вы можете приготовить и подать различных вариантов. Некоторые люди используют воду и молоко, а другие добавляют джем, какао-порошок или мед.
Некоторые едят его теплым, а другие — холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм / фрукты являются одними из самых популярных начинок, а также того, как мы любим пудинг из манной крупы.
Советы по рецептам / Замены
Перед тем, как приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, ознакомьтесь с нашими советами по рецептам и рекомендациями, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:
- В Германии есть два разных типа «грисс» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, не являющейся твердой, и также известной как фарина. ).Weichweizengrieß — это тот продукт, который обычно используют для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки». Однако мы часто используем манную крупу из твердых сортов пшеницы для этого рецепта, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.
- При приготовлении пудинга из манной крупы важно хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовывались комочки.
- Если вы хотите, чтобы пудинг из манной крупы получился более сливочным, можно добавить яйцо и немного масла.Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Как приготовить пудинг из манной крупы — пошаговые инструкции
Чтобы приготовить домашний пудинг из манной крупы, ознакомьтесь с подробной картой рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым вы будете следовать во время приготовления!
Добавьте в кастрюлю молоко и другие ингредиенты.Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
Добавьте манную крупу.Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и при взбивании добавьте манную крупу.
Довести все до кипения.Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит.Продолжайте регулярно взбивать.
Накройте кастрюлю крышкой.После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
Размешайте пудинг.Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Если вы хотите приготовить более сливочную версию, добавьте сейчас яйцо и масло (подробнее см. Советы рецептов выше или инструкции на карточке рецептов ниже).
Мы посыпали наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Советы по хранению
Вы можете хранить оставшийся десерт из манной крупы в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его сложно разогреть, поэтому с этого момента лучше всего наслаждаться им холодным.
Он будет храниться в холодильнике до 3 дней (если он сделан без яиц), но съешьте его раньше, чем позже, если вы уже добавили какие-либо начинки, например свежие фрукты.
Если вы приготовили пудинг из манной крупы с яйцом, не храните его дольше 24 часов.
Связанные рецепты
Если хотите больше сливочных блюд типа пудинга, ознакомьтесь с этими классическими рецептами:
Состав
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/3 стакана манной крупы
- сахар, корица и / или свежие фрукты для начинки
Инструкции
- Добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и при взбивании добавьте манную крупу.
- Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
- После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
- Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Банкноты
- Существуют разные варианты пудинга из манной крупы — этот рецепт основан на том, как Лиза знает пудинг из манной крупы из Германии.
- Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Вот и все!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 335 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 13 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Делиться — значит заботиться, гражданин!
Эстонский Йыхвика Маннават Изображение используется по лицензии Creative Commons Из instagram24.com
Горожане, Разумный очень любит эстонскую кухню, и поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из этой интригующей страны!
Эстония расположена в Балтийском регионе Северной Европы.Он омывается на севере Финским заливом, на западе — Балтийским морем, на юге — с Латвией (343 км), а на востоке — с Чудским озером и Россией (338,6 км). По другую сторону Балтийского моря находится Швеция на западе и Финляндия на севере.
Эстония долгое время была оккупирована Данией, Швецией, Германией и Россией. Когда-то входивший в состав Советского Союза, во время «Поющей революции» 1989 года произошла знаменательная демонстрация большей независимости.
За это время более двух миллионов человек образовали человеческую цепочку, протянувшуюся через Литву, Латвию и Эстонию и получившую название Балтийский путь.У всех трех стран был схожий опыт оккупации и похожие стремления к восстановлению независимости.
Декларация о суверенитете Эстонии была издана 16 ноября 1988 года. 20 августа 1991 года Эстония провозгласила формальную независимость во время попытки советского военного переворота в Москве, восстановив государство до 1940 года.
Традиционная эстонская кухня в основном основана на мясе и картофеле, а также на рыбе в прибрежных и озерных районах.
Сегодня он несет в себе влияние многих других кухонь, в том числе разнообразных блюд и блюд интернациональной кухни, с некоторыми элементами традиций соседних стран.Скандинавские, немецкие, русские и другие влияния сыграли свою роль.
Самыми типичными продуктами питания в Эстонии были ржаной хлеб, свинина, картофель и молочные продукты. Привычки в еде эстонцев исторически были тесно связаны с временами года. Что касается основных продуктов питания, Эстония прочно входит в «пояс» Европы по пиву, водке, ржаному хлебу и свинине.
Черный ржаной хлеб сопровождает почти все закуски в Эстонии. Вместо пожелания «приятного аппетита» эстонцы склонны говорить jätku leiba («пусть ваш хлеб продлится»).Эстонцы по-прежнему ценят свои сорта черного ржаного хлеба. Эстония не была страной изобилия. Если кусок хлеба упал на пол, было бы неплохо поднять его, поцеловать в знак уважения и съесть.
Первое блюдо в традиционной эстонской кухне основано на холодных блюдах — мясных и колбасных изделиях, подаваемых с картофельным салатом или росолье, фирменным эстонским блюдом, почти идентичным шведскому силсалладу, на основе свеклы, картофеля и сельди.
Небольшая выпечка, называемая пирукад (в единственном числе «пирукас») — родственник пирожков — с начинкой из мяса, капусты, моркови, риса и другими начинками или смесями также популярна и часто подается с бульоном.Среди других видов рыбы сельдь является частью эстонского холодного стола.
Копченый или маринованный угорь, блюда из раков и импортные крабов и креветок считаются деликатесами. Одно из национальных блюд Эстонии — райм (балтийская карликовая сельдь) вместе со шпротами. Также популярны камбала, окунь и судак.
Традиционно популярный эстонский напиток кали, похожий на русский квас, снова набирает популярность. Мид или мыду, напиток, который был самым популярным в древние времена, почти полностью исчез.
В настоящее время пиво местного производства — лучший выбор для сопровождения еды, различные соки или просто вода — основной безалкогольный выбор. Вино широко пьют, и хотя оно все еще не так популярно, как пиво, оно становится все более распространенным. Есть также эстонские фруктовые вина из яблок или разных ягод.
Молоко также широко пьют дети и взрослые. Эстонцы также гордятся своей водкой и другими спиртными напитками, такими как травяной ликер Vana Tallinn, приготовленный из пряного рома.
Очень популярный эстонский десерт — мусс из клюквы и манной крупы, известный как Jõhvika Mannavaht. Я добавил немного Vana Tallinn к классическому рецепту, который, надеюсь, вам понравится, граждане!
Battle on, Генералиссимус
Распечатать значок часов часов- Свежий клюквенный сок (не коктейль! — если его нет, попробуйте 100% гранатовый сок, он очень вкусный и похожий по вкусу, но явно не традиционный) 2dl = 6.8 унций
- воды 4 дл = 13,5 унций
- сахара .5 дл = 3,4 столовых ложки
- Farina 0,75 дл = 5,7 столовых ложек
- Холодное цельное молоко, приправленное Vana Tallinn, или немного рома Captain Morgan’s Spiced Rum
- Ягоды и съедобные цветы для гарнира (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте воду, сок и сахар до кипения. Медленно влейте Фарину. Варить, постоянно помешивая, 4-5 минут. Дайте ему немного остыть, а затем хорошо перемешайте миксером до образования пышной массы.
- Подавать с холодным молоком, сдобренным Vana Tallinn. Молоко со вкусом рома следует залить им (если подается в кубке или стакане) или вокруг него (если подается в миске). По желанию украсить свежими ягодами и съедобными цветами.
Граждане, вы, наверное, заметили, что мы не используем рекламу здесь, на TFD.
ВАША поддержка — это то, что держит свет — я больше не могу позволить себе покрывать почти 1000 долларов в месяц, которые требуются для поддержания бесперебойной работы сайта, включая маркетинговые расходы и т. Д.
Вы можете изменить мир к лучшему!
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать разовое пожертвование, чтобы поддерживать работу сайта и публикацию публикаций — нажмите здесь, чтобы получить подсказку PayPal!
Вы также можете выразить свою поддержку, послушав наши подкасты, поставив им лайк и поделившись ими по своему усмотрению — попробуйте их здесь.
НАМИ-НАМИ: кулинарный блог: эстонская кухня: рузаманна или мусс из манной крупы
Это более популярный родственник скромного ячменного мусса или odrajahuvaht , о котором я писал еще в марте.Я сомневаюсь, что есть эстонские дети, которые не ели маннавата дома, в детском саду, в школьной столовой (если, конечно, они не непереносят пшеничный глютен). Это определенно один из основных повседневных пудингов и настоящая комфортная еда. В качестве основы для этого мусса можно использовать что угодно. Хороши пироги (например, клюква, вишня, сок красной смородины), подойдет оставшееся варенье из холодильника, а также компоты и просеянные фрукты (например, ревень и почти все ягоды).Утром, когда я уезжал из Эстонии, моя мама собрала в своем саду большую миску малины и размяла их с небольшим количеством сахара, чтобы получилось вкусное и свежее варенье. Это то, что я использовал для этого яркого и летнего мусса из манной крупы, который я описал несколько дней спустя в Эдинбурге. Мусс из манной крупы
( Roosamanna ehk mannavaht )
около 200 мл концентрированного сока (например, клюква, красная смородина, вишня) или джема (например, малина, клубника, черная смородина)
около 800 мл воды
150 мл манная крупа / манная каша
до 100 мл сахара
Разбавьте сок или варенье таким количеством воды, чтобы получился 1 литр жидкости (или просто используйте литр напитка из клюквенного сока или что-то подобное).Добавьте сахар по вкусу и медленно доведите до кипения.
Быстро влейте манную крупу в кипящий сок или воду для варенья, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тушить на слабом огне около 15 минут, регулярно помешивая, пока манная крупа не расширится и не получится густая сладкая каша. Попробуйте — добавьте больше сахара, если необходимо, или немного ванильного сахара, тертого лимона или цедры лайма и т. Д.
Перелейте в большую миску и дайте остыть.
Взбивайте прохладную сладкую кашу, пока она не станет на пару оттенков светлее, а текстура станет более пушистой и легкой *.
Подавать с холодным молоком.
ОБНОВЛЕНИЕ 20.8.2006:
Калин включила этот пост в свою запись в BlogHer Sahlep и другие новые записи для той пищевой энциклопедии в вашем мозгу — спасибо, Калин!
ОБНОВЛЕНИЕ 23.10.2006:
Анна включила этот пост в свою еженедельную карусель рецептов. Спасибо, Анна!
* Моя бабушка по отцовской линии, мама, часто рассказывала нам историю о том, как в детстве моему папе удалось избавиться от кухонных обязанностей. Однажды ему было поручено приготовить большую миску маннавы для рабочих на ферме.Однако, когда мой папа выполнил задание, никакого увеличения объема не произошло, так как мой отец ел мусс с таким же рвением, как и взбивал его (мы говорим здесь о начале 1950-х годов, так что, очевидно, не было никакого великолепного Ремесленные миксеры Kitchen Aid, о которых стоит поговорить, просто чистая мускульная сила). С тех пор его попросили держаться подальше от кухни. Это, вероятно, объясняет, почему он все еще немного новичок, когда дело доходит до готовки и кормления своей семьи.
Суджи Халва | Сладкий пудинг из индийской манной крупы | Как приготовить классический суджи халва
Это мой первый индийский десерт, которым я делюсь! Ну и дела, после многих лет ведения блога с рецептами я наконец-то добрался до того, чтобы поделиться десертом моей собственной культуры! Уф! Я очень надеюсь, что ожидание того стоило!
Честно говоря, я начал делать индийские десерты только год назад или около того! Возможно, я уже говорил об этом раньше, но я не делаю много десертов.Я вкладываю всю душу в обеды и вторые блюда, которые обычно слишком вымотаны, чтобы готовить десерт!
Но я, конечно, сладкоежка! Если вы подпишетесь на меня в Instagram, вы увидите, что я люблю шоколадные угощения в конце дня! Смотрите, однако, это всего лишь кусочки шоколада, торта или хороших вафель. Я довольно шоколадный алкоголик! Но когда я на самом деле трачу время, чтобы приготовить себе приятное сладкое угощение?
Что ж, бывают особые случаи. Рождество, мой день рождения … Да, я себе торт сделала себе на день рождения! Я хотел, хорошо! Я приготовила муссовый торт со взбитыми сливками, где на создание мусса вдохновил шеф-повар Людо Лефевр, а взбитые сливки — это мой рецепт взбитых сливок.Если вы хотите приготовить свои собственные взбитые сливки, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Лучшие домашние взбитые сливки ! Приготовьтесь взбивать вручную или просто используйте настольный миксер, чтобы облегчить жизнь!
Еще я испекла лепешки из расплавленного шоколада. Это популярный десерт в ресторане, в котором я когда-то работал, и я был так вдохновлен на то, чтобы приготовить их сам! Было время, когда я буквально приготовил полдюжины, поэтому я приготовил их все на пару дней, просто ожидая меня в моем холодильнике! Ох уж эти хорошие!
Еще я приготовил шоколадный мусс на день рождения моей девушки (этот рецепт Людо Лефевра действительно потрясающий, и я настоятельно рекомендую вам его попробовать!), И снова я сделал мусс спонтанно.Я люблю шоколадный мусс. Да, вы видите здесь закономерность! В моем сердце родное место сливочным десертам!
Многие мои последователи обсуждают, что слишком устали, чтобы делать десерты. Решение (и, возможно, вы это уже знаете): приготовьте десерт ПЕРЕД ужином! Тогда никаких оправданий, верно! Конечно, это не всегда возможно, но обычно бывает! Каждый раз, когда я сначала хотя бы готовил десерт, я всегда был благодарен за это!
А как насчет десертов из моей настоящей культуры, вам может быть интересно? Да, буквально пару месяцев назад я ничего не готовил, за исключением кхир, рисового пудинга.Однако даже изготовление кхир было очень редким явлением! Я не сделал свой первый кхир до тех пор, пока не прожил четыре или пять лет в Канаде.
Позвольте мне рассказать вам кое-что об индийских десертах теперь, когда у меня есть некоторый опыт их приготовления — от гулаб джамун до барфи (и если вы хотите увидеть эти первые попытки, обязательно ознакомьтесь с моей серией Sunday Funday IGTV!) — они довольно трудоемкие! Не нужно много ингредиентов (в отличие от некоторых основных индийских блюд, ха-ха!), Но, боже мой, вам действительно нужно поработать, и они довольно нежные! Они могут быть хитрыми! Думаю, что с первой попытки приготовить гулаб джамун и барфи у меня все получилось, но их можно было серьезно улучшить.
Потому что это довольно сложно — но вкусно! — угощения, их никогда не делали дома. Мы с семьей наслаждались этими изысками в ресторанах! Однако кхир и халва — одни из самых простых десертов, так что это классика среди индийских домашних хозяйств!
Всякий раз, когда мы с сестрой хотели домашнего десерта, моя мама прибегала к халве. Всего четыре основных ингредиента, и вы можете приготовить его примерно за 20-25 минут! Несмотря на свою простоту, он казался нам особенным!
Каким бы я ни был алкоголиком, суджи халва определенно занимает дорогое место в моем сердце, и я рад поделиться с вами этим удивительным десертом сегодня! Итак, приступим!
Что такое Суджи Халва?
Суджи халва переводится как «пудинг из манной крупы.«Суджи» (или судзи) означает «манная крупа», а «халва» означает «пудинг». Есть много видов халвы. Другая распространенная халва — это гаджар ка халва, или морковная халва. Это отличный способ перекусить овощами для придирчивых едоков!
Если вы видели мой рецепт South Indian Upma , вы заметите, что по-английски я называю его «пикантный пудинг из манной крупы». Хотя эти рецепты никак не связаны друг с другом, у вас есть пикантный пудинг из манной крупы или сладкий, в зависимости от того, что вы чувствуете!
Как вы увидите, это очень простой рецепт.Что замечательно в этом десерте, так это то, что вы можете легко настроить размеры, чтобы его было много, чтобы служить толпе. Суджи халва часто подается с пури — слоеным хлебом, приготовленным из муки атта, обжаренной в топленом масле, — и часто готовится во время фестиваля Наваратри. Если честно, во время Наваратри у нас никогда не было суджи-халвы. У нас это буквально всегда было, и вы тоже можете! Этот быстрый десерт непременно станет особенным в любой повседневный день!
Кроме того, судзи халва великолепна, потому что ее можно подавать как горячей, так и холодной.Если вы сделали большую партию, вы можете попробовать подавать ее в горячем или холодном виде и посмотреть, что вам больше нравится. Мне нравится моя халва горячая, такая горячая, что обжигаю язык!
Советы для лучшей суджи халвы
Не торопитесь, чтобы обжарить манную крупу, пока она не приобретет цвет. Его импортируют, чтобы добавить аромата и придать аппетитный вид конечному блюду.
Не оставляйте сковороду / вок без присмотра более чем на 10-15 секунд, иначе вы рискуете поджечь манную крупу.
Добавление теплой молочно-сахарной смеси гарантирует, что молоко не разбрызгивается сразу, а вы будете в безопасности. Кроме того, это помогает легче смешивать молоко с манной крупой!
Я бы порекомендовал для начала добавить меньше сахара, а затем добавить больше в конце. Всегда можно добавить еще, но нельзя убрать.
Это вкусное блюдо подается в горячем или холодном виде, попробуйте оба варианта, и вы не будете разочарованы.
Ингредиенты для Sooji Halwa
Вам понравится, насколько краток и сладок этот список ингредиентов! Давайте рассмотрим, что нам понадобится:
Манная крупа : Основной ингредиент, конечно же! Это основа нашего пудинга.
Молоко и вода : В некоторых рецептах используется только вода, но мне нравится кремообразность молока. Я собираюсь использовать 1% -ное молоко, так как это то, что у меня было, но вы, безусловно, можете использовать 2% -ное молоко (если честно, я бы взял, но я забыл, что купил его для этого рецепта, а я этого не сделал !!) или цельное молоко для еще большей кремовой консистенции.
Топленое масло : используется для обжаривания манной крупы.
Сахар : Сахар делает этот пудинг сладким. Не стесняйтесь заменять сахар своим любимым подсластителем! Вы можете использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральных подсластителей или даже использовать стевию или Splenda! Мне просто захотелось использовать сахар, чтобы сделать эту классику, и это наиболее часто используемый подсластитель для приготовления суджи халвы, но подойдет любой подсластитель!
Молотый зеленый кардамон: Это небольшое прикосновение, которое я хотел добавить сюда.Небольшое количество молотого зеленого кардамона придаст вашей халве чудесный ароматный аромат!
Кешью : жареные с манной крупой. Вы можете использовать любые сухофрукты или орехи по вашему выбору, но мой любимый выбор — кешью.
По желанию вы также можете добавить несколько нитей шафрана вместе с молоком, чтобы добавить больше ароматических веществ в вашу халву.
Как сделать Sooji Halwa
Обратите внимание, что ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ находится внизу этого поста! Продолжайте прокручивать, чтобы сохранить это на потом!
Добавьте молоко, воду и сахар в кастрюлю / кастрюлю и доведите до кипения.Время от времени помешивайте, чтобы смесь не закипела и не подгорела.
После нагрева установите минимальный огонь, чтобы согреться, и приготовьтесь к обжариванию манной крупы.
Добавьте топленое масло в сковороду / вок на среднем огне. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и начать жарить на среднем или средне-сильном огне. На этом этапе добавьте к манной крупе кешью или другой из ваших любимых сухофруктов / орехов вместе с молотым зеленым кардамоном.