Морс клюквенный с медом: Клюквенный морс с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт

Клюква безумна богата витамином С. Стоит ли ее есть? Конечно стоит! Но ведь она слишком кислая и может понравиться не всем деткам, несмотря на ее огромный запас витаминов. Самый популярный и известный нам способ использования клюквы — клюквенный морс. На первый взгляд это кажется очень просто, но на самом деле существует несколько технологий приготовления этого напитка с сохранением витаминов. Нам известно, что слишком высокая температура убивает полезные вещества, попробуем избежать этого. Как приготовить клюквенный морс с медом?

1. Если для морса используется мороженная (как в нашем случае) клюква, то первым делом ее необходимо разморозить. Потом хорошенько промыть и выложить в чашу для разминания. Разминать (толочь) следует в не металлической посуде, чтобы не было привкуса металла и деревянной толкушкой.

2. После того, как клюкву хорошенько размяли, необходимо процедить ее через сито. Сок слить в чашу, а кашицу с косточками будем использовать для отвара.

3. Выложить клюквенную мякоть в кастрюлю и залить водой. Поставить смесь на огонь. Я брала один стакан клюквы и после того, как ее потолкла осталось примерно половина. Эти пол стаканчика залила четырьмя стаканами воды.

4.  После того, как клюква закипит дать ей 5 мин повариться и снять с огня. После чего процедить. Но на этот раз клюквенные остатки из сита выбросить.

5. Дайте отвару остыть до теплого состояния, после чего влейте клюквенный сок, который приготовили ранее.

 

6. Добавьте пару ложек меда и зовите домочадцев употреблять витаминный напиток.

Но клюквенный морс готовят не только приведенным выше способом, ниже приводим еще способы приготовления данного напитка.

Содержание

2-й способ приготовления клюквенного морса

1. Клюкву хорошо промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и закрыть крышкой.

2. Сначала кипятить на сильном огне, а затем, как ягоды начнут лопаться — на среднем и так постепенно понижать. Далее, спустя 10 минут как лопнули все ягоды процеживаем наш морс, после чего добавляем мед, охлаждаем. Все!

Можно подавать на стол.

3-й способ — Как приготовить клюквенный морс с медом

Ингредиенты для второго варианта, все те же самые, но рецепт приготовления идет немного подругому.

1. Хорошо промытые ягоды клюквы кладем в кастрюлю и заливаем уже кипяченой водой, ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут.

2. Затем процеживаем. Клюквенный отвар остается в кастрюле, а ягоды мы протираем в сите. Получается ярко красный сок, который мы добавляем в клюквенный отвар.

3. Далее добавляем мед по вкусу. Кто хочет более кислый морс, может добавить полторы столовые ложки меда, а кому хочется слаще — может класть сколько душа требует.

Мед здесь является натуральным заменителем сахара. Он используется уже давно в кулинарии и медицине. Люди ценящие свое здоровье отказались от употребления сахара и заменили его на мед, тем самым избавились от многих проблем организма и смогла понизить уровень сахара в крови. Клюквенный морс с медом — это витаминный взрыв, который нужен каждому из нас.

Поделиться ссылкой:

Клюквенный морс с медом, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, г
Большой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий
152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная400
2000
3000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Целебный Клюквенный Морс с Мёдом



Целебный Клюквенный Морс с Мёдом

Ценность именно клюквенного морса приготовленного со свежих, спелых ягод клюквочки с добавлением только натурального пчелиного мёда, очень велика для здоровья человека. Натуральный свежий морс рекомендуют употреблять деткам, беременным женщинам, людям пожилого возраста, а также, как профилактический целебный, лёгкий напиток на протяжении всего клюквенного периода, в зимнее, холодное время.



Морсик клюквенный с медком, это натуральный, живой напиток, который не подвергается термической обработке и таким образом сохраняет наибольшее количество ценных веществ и море витаминчиков.  Морс можно подавать как охлажденным, так и тёплым (комнатной температуры), это никак не влияет на его вкусовые качества, а только  определяет ваши личные предпочтения. Лично я предпочитаю охлаждённый, но деткам  даю тёплый, во избежание болезни горла. Готовить морс из клюквы с мёдом очень легко и просто, поэтому рекомендую ввести этот целебный напиток в ваш повседневный рацион и как можно чаще пить его, наслаждаясь чудесным вкусом с медовым оттенком этого чудного питья. Как приготовить целебный чай из ромашки узнайте здесь.

Нам понадобится спелая клюквочка, которую надо перебрать, удалив всё некрасивое и ненужное. Перемыть под проточной водой. В простой стеклянной (эмалированной) посуде разчавить неметаллической (деревянной) ступкой или ложкой все ягоды до полного размягчения.  Отжать полученный свежий сок через марлю (ткань)

или  ситце и выставить на холод.  Отжатые шкурки залить водой горячей (кипятком), затем прокипятить 5 – 7 минут, дать немного остыть. Перецедить и отжать. К отцеженному отвару присоединить чистый клюквенный сок, мёд  жидкий хорошо растворить всё и охладить. Пить по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежая ягода клюквы 125 гр.
  • Мёд жидкий 75 гр.
  • Вода 800 мл.

 



Рецепт Морс клюквенный с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9.4 кКал1684 кКал0.6%6.4%17915 г
Белки0.1 г76 г0.1%1.1%76000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%8.5%12167 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%26.6%4000 г
Вода97 г2273 г4.3%45.7%2343 г
Зола0.054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%1.1%180000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%1.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%2.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%2.1%45000 г
Витамин В4, холин0.9 мг500 мг0.2%2.1%55556 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%10.6%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%8.5%13333 г
Витамин В9, фолаты0.386 мкг400 мкг0.1%1.1%103627 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%29.8%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%11.7%9146 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%7.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.0552 мг20 мг0.3%3.2%36232 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.07 мг2500 мг0.8%8.5%12456 г
Кальций, Ca6.2 мг1000 мг0.6%6.4%16129 г
Магний, Mg3.33 мг400 мг0.8%8.5%12012 г
Натрий, Na1.05 мг1300 мг0.1%1.1%123810 г
Сера, S1.48 мг1000 мг0.1%1.1%67568 г
Фосфор, Ph2.1 мг800 мг0.3%3.2%38095 г
Хлор, Cl1.43 мг2300 мг0.1%1.1%160839 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.111 мг18 мг0.6%6.4%16216 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.004 мкг10 мкг250000 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%31.9%3284 г
Медь, Cu11.4 мкг1000 мкг1.1%11.7%8772 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F83.58 мкг4000 мкг2.1%22.3%4786 г
Цинк, Zn0.0178 мг12 мг0.1%1.1%67416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.411 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.181 г~

Энергетическая ценность Морс клюквенный с медом составляет 9,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Клюквенный морс с медом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Клюквенный морс с медом

В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба. Клюква, как и клюквенный морс — очень хороший источник различных полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, да и вообще почти лекарство. Считается, что клюквенный морс снижает температуру, хорошо влияет на поджелудочную железу, является бактерицидными, мочегонным и общеукрепляющим средством. Так что запасайтесь этим чудодейственным напитком и коротайте зиму с пользой для здоровья!

Приготовление

Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.

Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.

Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.  Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.

Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.

Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.

Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.

Отжимки заливаем кипятком  (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.

Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.

В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!

В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!

Клюквенный морс — простые рецепты, состав и польза напитка

клюквенный морсИз клюквы готовят соки, сиропы, варят вкусные морсы в сочетании с другими ингредиентами. Наверное, нет таких людей, кто не любил бы клюквенный морс. Клюква просто идеальная ягода для морса, в свежем виде она имеет слегка кисловатый вкус, а в напитке она раскрывается по-другому. Приготовить правильный морс в домашних условиях простая задача, с которой справятся даже дети. Традиционный морс из клюквы состоит всего из трех компонентов: ягоды, вода и сахар.

Рекомендованное соотношение ягод и воды считается 1 к 10, такая навеска позволяет сэкономить ягоды не в ущерб качеству и получить насыщенный по цвету и вкусу морс. Но есть рецепты, где клюквы расходуется большее количество. Из кухонной утвари для его приготовления понадобится эмалированная кастрюля, дуршлаг или сито, графин или кувшин для подачи. Некоторые рецепты предполагают использование при приготовлении мультиварку. Времени для готовки уходит максимум 25 минут, и вы будете наслаждаться ароматным, вкусным и полезным напитком.

Сбор и заготовка клюквы

Основным временем сбора плодов является осень. В сентябре в период созревания собирают еще твердые ягоды, в процессе хранения она дозревает и размягчается. После первых заморозков клюква имеет более сладкий насыщенный вкус и готова к употреблению. Также клюкву собирают весной после схода снега в марте, апреле. Веснянка или подснежная клюква самая лучшая по вкусу, практически не имеет кислотности, сладкая.

Собранная весной клюква имеет единственный недостаток — не долгое хранение.

При сборе желательно обрывать ягоды руками и не использовать механические способы и приспособления, чтобы не повредить растение.

Особенности хранения

Собранные осенью запасы при определенных условиях могут храниться до 9 месяцев. Благодаря наличию в ягодах бензойной и лимонной кислот, клюква является сама по себе консервантом. Самый распространенный способ – заморозка ягод. Её раскладывают (не мытую) на морозе тонким слоем на деревянной поверхности, после замерзания фасуют в пакеты и хранят при минусовой температуре. Сушка, еще один метод хранения. Для этого используют духовку или специальную сушилку, где ягоды подвяливают при температуре, не превышающей 50 градусов. Сушёные плоды сохраняются в сухом и тёмном месте от года до 3 лет. И третий способ – вода. Ягоды заливают родниковой водой в кадках, емкость плотно закрывают и хранят в погребе до весны.

Рецепт классического клюквенного морса из свежих ягод


Компоненты:

  • Свежесобранная клюква – 1 ст;
  • Вода родниковая – 1 л;
  • Сахарный песок – 150 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, удалить листочки, прочий мусор. Промыть теплой водой, обсушить на полотенце.
  2. Используя сито перетереть клюкву деревянной ложкой до кашицеобразно состояния.
  3. Сок слить отдельно, убрать на время в холодильник.
  4. Густую ягодную часть залить водой нагреть до кипения, варить 5 минут.
  5. Добавить в отвар сахарный песок, хорошенько размешать массу. Дать остыть.
  6. Смешать остывший отвар с соком клюквы, размешать.
  7. Перелить напиток в графин и подать на стол охлажденным.

Клюквенный морс с медом


Компоненты:

  • Ягоды – 250 гр;
  • Вода кипяченая – 2 л;
  • Мёд – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Промыть, перебрать клюкву.
  2. Переложить в эмалированную кастрюльку, раздавить скалкой.
  3. Влить воду, хорошенько размешать и отжать жидкость.
  4. Добавить жидкий мёд, размешать.

Клюквенный морс из замороженной клюквы


Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что готовить клюквенный морс из замороженной клюквы можно в любое время года имея у себя в холодильнике замороженные ягоды. В таких плодах сохраняются все полезные вещества и витамины и не теряются вкусовые качества.

морс из замороженной клюквыСостав:

  • Клюква – 1,5 ст;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разморозить плоды в теплой воде, одновременно промыть.
  2. Поместить плоды в блендер добавить пол стакана воды и измельчить. Если нет блендера, то просто раздавить ягоды толкушкой в дуршлаге.
  3. Сок отжать, отдельно оставить в стакане.
  4. Мезгу поместить в кастрюльку, добавить сахарный песок, половину воды. Довести массу до кипения и проварить 1 0 минут.
  5. Из остывшего отвара, слить жидкость, мякоть отжать через марлю.
  6. Смешать отвар и сок. Морс готов!

Морс с мятой


Приятный, полезный и освежающий напиток получается при добавлении в основной состав свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 ст;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар — 1 ст;
  • Мята – 1 веточка.

Как приготовить:

  1. В воду добавить сахар и мяту, поставить на огонь дать закипеть и выключить.
  2. Охладить мятно сахарный отвар до 70-80 градусов.
  3. Пока остывает отвар, растереть ягоды.
  4. Смешать клюквенную кашицу с сиропом.
  5. После остывания процедить через мелкое сито или марлю.

С яблоком и морковным соком


морс из клюквыСочетание фруктов, ягод и овощей в одном рецепте, позволяет получить напиток богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • Клюковка – 1 ст.;
  • Вода – 1 л;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сахар или мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
  2. Чистую клюкву размять, сок отжать.
  3. Ягодную мякоть залить холодной водой, довести до кипения, она должна быть сварена за 5-7 минут. Остудить. Отжать жидкость.
  4. Соки и отвар смешать.
  5. Подсластить сахаром или мёдом.

Клюквенно-ванильный морс с рябиной


Состав:

  • Клюква – 300 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Ванильный сахар – 20 гр;
  • Рябина красная – 200 гр;
  • Вода – 1 л.

Как сделать:

  1. Клюкву протереть через сито, сок отжать.
  2. В кастрюлю перелить сок всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  3. Выжимки от ягод залить одним литром воды, добавить один стакан растертых ягод рябины, поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение десяти минут.
  4. Затем отвар тщательно процедить и охладить.
  5. После этого соединить сок клюквы с охлажденным отваром, все хорошо перемешать.

Рецепт из клюквы и шиповника


Состав:

  • Шиповник – 1 ст;
  • Клюква – 1,5 ст;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополоснуть шиповник, залить полтора литра воды. Варить помешивая 10-15 минут. После остывания слить отвар.
  2. Клюкву перебрать, помыть, измельчить любым способом, сок отжать.
  3. Мезгу ягод смешать с оставшейся водой, довести до кипения и остудить. Слить клюквенную воду.
  4. Смешать отвары, добавить сок, сахар и размешать перед подачей.

Видео рецепт клюквенного морса с имбирем

Морс с калиной


Компоненты:

  • Клюквы – 2 ст;
  • Калины – 0,5 ст;
  • Сахар — 200 гр;
  • Вода – 2 л;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды клюквы и калины, дать обсохнуть.
  2. В клюкву добавить 100 грамм сахара, размять, выжать сок.
  3. Калину размять, добавить мезгу клюквы, ванильный сахар, залить водой и отварить 5 минут.
  4. Отвар охладить, сцедить. Добавить оставшийся сахар.
  5. Смешать сок и отвар, хорошенько всё перемешать. Охладить.

Клюквенно-мандариновый морс


Компоненты:

  • Мандарины — 6 шт.;
  • Клюква – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Из ягод отжать сок. Отжимки отложить.
  2. Мандарины вымыть, срезать цедру. Сок отжать.
  3. Смешать соки, убрать в холодильник.
  4. В кастрюлю положить отжимки мандаринов и клюквы, добавить сахар, влить воду и половину цедры мандаринов.
  5. Довести смесь до кипения и варить в течение десяти минут. Дать отвару остыть.
  6. Смешать соки с отваром.

С корицей без кипячения


Состав ингредиентов:

  • Ягоды – 0,5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 250 гр.
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить клюквенный морс:

  1. Очищенные и промытые ягоды обдать кипятком.
  2. Размять ложкой, влить стакан воды, размешать, отжать жидкость.
  3. Отжимки отварить в воде с корицей, охладить и слить отвар.
  4. Смешать сок и отвар, добавить сахар.

Морс из клюквы и брусникой


морс из клюквы с мёдомКомпоненты:

  • Замороженная клюква— 150 гр.;
  • Мороженная брусника — 50 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление клюквенного морса:

  • Разморозить ягоды, раздавить в ступке, отжать сок.
  • Мезгу сварить в воде в течении 5-7 минут. Остудить. Слить отвар.
  • Смешать приготовленный отвар с ягодными соками.
  • Размешать мёд в готовом морсе. Приготовленный напиток обладает лечебными свойствами.

Рецепт клюквенного морса с черникой


Ингредиенты:

  • Клюква – 0,5 кг;
  • Черника – 0,5 кг;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 3 л.

Что бы приготовить морс:

  1. Чистые ягоды смешать, добавит 1 литр воды, сахар, хорошо измельчить в блендере.
  2. Отжать жидкую фракцию.
  3. Густую часть смешать с водой и отварить 5 минут. Дать остыть, слить жидкость.
  4. Смешать сок и отвар. Морс клюквенный перед подачей охладить в холодильнике.

С лимоном


Состав:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Клюква – 1 кг;
  • Сахар – 200 гр
  • Вода – 3 л.

Как делать морс:

  1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде, насухо вытереть. Аккуратно срезать острым ножом цедру. Отжать сок.
  2. Перебрать клюкву, вымыть, обсушить. Истолочь в глубокой миске, деревянным пестиком.
  3. Массу переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру. Пересыпать сахаром, залить кипятком.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить настаиваться 10-12 часов.
  5. Используя мелкое сито процедить настой.

С рябиной


Компоненты:

  • Клюква – 0,5 кг;
  • Рябина красная – 400 гр;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 30 гр.

Варка морса:

  1. Из обработанных плодов извлечь сок.
  2. Сок смешать с обычным и ванильным сахаром.
  3. В клюквенные отжимки влить воду варить не более 10 минут.
  4. Отвару дать остыть и затем процедить.
  5. Смешать сок и отвар.

Ром с клюквенным морсом


Ингредиенты для коктейля:

  • Белый ром — 50 мл;
  • Клюквенный морс — 150 мл;
  • Лайм — 20 гр;
  • Лед колотый.

Приготовление:

  1. Наполнить коктейльный бокал хейбол до верху колотым льдом.
  2. Влить ром Бакарди.
  3. Добавить морс или сок клюквы.
  4. Размешать всё коктейльной ложкой.
  5. Украсить бокал двумя кружочками лайма.

Клюквенный морс польза и вред

Морс, сделанный из клюквы не только вкусный напиток, но полезный. О пользе «северного лимона» известно с давних времен, в их составе содержится множество витаминов и полезных веществ. Итак, чем полезен клюквенный морс:

  • Напиток повышает иммунитет, действует на организм как противовирусное и противопростудное средство.
  • Улучшает состояние кожи, сохраняя в ней влагу.
  • Морс очищает кровь и печень, снижает вредный холестерин.
  • Полоскание горла и ротовой полости позволяет избавиться от вредных бактерий и укрепить десны.
  • Повышает аппетит.
  • Обеспечивает мочегонное и потогонное свойство.
  • Используется как средство для похудения.
  • Тонизирует организм.

Огромная польза морса, имеет и обратную сторону. В основном это связано с заболеваниями человека, при которых употребление напитка сказывается отрицательно. К таковым относятся:

  • Аллергия;
  • Гастрит;
  • Болезни почек;
  • Плохая свёртываемость крови.
Мне нравитсяНе нравится  

Клюквенный морс с медом и розмарином

 

Клюквенный морс с медом и розмарином

 

Автор: FoodIn4

  • Количество порций: 6-7
  • Calories: 29

Время подготовки: 

Приготовления: 

Общее: 

  • 2 упаковки клюквы 2х200г=400 г
  • 2-4 ст.ложки меда
  • 2-3 веточки розмарина
  • Примерно 1 л воды
  1. Клюкву и полстакана воды взбить в однородную массу
  2. Протереть через крупное ситечко, при необходимости добавить немного воды.
  3. Массу, оставшуюся после протирания, согреть с 2 стаканами воды и половиной розмарина и оставить на маленьком огне 5 минут
  4. Снять с огня, процедить, добавить оставшийся розмарин и оставить остужаться до температуры чуть выше комнатной.
  5. Вынуть веточку розмарина, добавить клюквенную массу и мед. Тщательно перемешать, добавить воду по вкусу и поставить охлаждаться в холодильник. Можно пить сразу теплым. Как больше нравится.

3.5.3208


 

1 cran 2 cran 3 cran

От количества и сладости меда и объема воды зависит то, насколько сладким и насыщенным получится в результате напиток. Поэтому вода и мед кладутся строго по вкусу.

Главный плюс здесь в том, что основная часть клюквы и мед не подвергаются тепловой обработке и сохраняют свою пользу полностью.

Вместо розмарина для разнообразия можно добавлять другие специи и пряные травы, например мяту, корицу, кардамон.

4 cran

 

 

 

 

 

 

 

 

12 преимуществ, которые заставят вас выбрать клюквенный сок для детоксикации!

Клюква — благо прямо с небес! Будь то их внешний вид, вкус или польза, клюква — лучшая из всех ягод. Эти темно-красные красавицы являются обычным явлением на многих кухнях из-за их пользы для здоровья.

Из этих вкусных ягод можно приготовить джемы, спреды, соусы и еще много чего. Но один клюквенный продукт, который обладает такой же терапевтической ценностью, как и фрукт, — это клюквенного сока. Чистый клюквенный сок полезен для сердца, почек, печени, влагалища, мочевыводящих путей, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.

Хотите узнать больше? Давайте посмотрим, как клюквенный сок стоит как освежающий летний напиток. Начните прокручивать!

Что хорошего в клюквенном соке?

Клюквенный сок сделан из свежих клюквенных продуктов и является жизненным зельем. Это больше, чем его яркий, глубокий красный цвет и острая терпкость.

Несладкий клюквенный сок — это низкокалорийный детокс-напиток.Полифенолы, витамины и другие активные ингредиенты, содержащиеся в клюкве, также можно найти в ее соке.

Научные исследования доказывают его терапевтическую эквивалентность клюкве, фруктам. Клюквенный сок является богатым источником полифенольных соединений, особенно антоцианов (1).

Ежедневное употребление двух стаканов клюквенного сока также может защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает от диабета, заболеваний почек и зубного налета (2).

Этот сок может помочь в защите от грибковых, дрожжевых и бактериальных патогенов.Он может эффективно контролировать хронические инфекции мочевыводящих путей и поддерживать здоровье ваших интимных зон (2).

В следующих разделах мы обсудим преимущества питья клюквенного сока вместе с научными данными, подтверждающими их. Продолжай читать!

Какие преимущества для здоровья клюквенный сок?

1. Средства борьбы с инфекциями мочевых путей (ИМП)

Клюква содержит флавоноиды, терпеноиды, антоцианы, катехин и органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, хинная, бензойная и глюкуроновая кислоты.Бензойная кислота выводится из организма в виде гиппуровой кислоты. Эта гиппуровая кислота идентифицируется как ингибирующая рост бактерий (3). Он поддерживает кислотный рН мочи, что затрудняет выживание бактерий.

Было проведено несколько контролируемых испытаний с женщинами в качестве субъектов, в которых их помещали на клюквенный сок на 12 месяцев. Сообщалось, что клюквенный сок уменьшал рецидив ИМП у этих женщин (3).

В другом исследовании 225 детей получали клюквенный сок и плацебо в течение 6 месяцев.Детям, которые получали клюквенный сок, требовалось меньше дней для лечения антибиотиками. Но кислотность клюквенного сока делает его менее вкусным для детей (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Активные ингредиенты клюквенного сока обладают сосудорасширяющими свойствами. Проще говоря, питье клюквенного сока может расслабить жесткие кровеносные сосуды в вашем теле. Таким образом, он снижает кровяное давление или гипертонию. Это свойство клюквенного сока было доказано в исследованиях на крысах и свиньях (4), (5).

Исследование было проведено на 30 женщинах и 26 мужчинах, которым давали 8 унций. низкокалорийного, подслащенного сукралозой клюквенного сока или идентичного плацебо. Через 8 недель у добровольцев, которым давали клюквенный сок, был более низкий уровень 5 из 22 показателей кардиометаболического риска в их крови (6).

Это означает, что у них был более низкий совокупный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), диабета и инсульта (6).

Если вы ищете полезную для сердца еду, добавьте стакан клюквенного сока в свой ежедневный рацион.

3. Улучшает здоровье и гигиену зубов

Клюквенный сок создает защитный слой на ваших зубах. Пленка из клюквенного сока затрудняет прилипание бактерий, вызывающих кариес, к поверхности зубов (7).

Глюкан является строительным блоком зубного налета. Устные бактерии используют глюкан для создания зубного налета. В конечном счете, зубной налет покрывает ваши зубы и вызывает разрушение. Однако клюквенный сок нарушает образование глюкана (7).

Клюквенный сок предотвращает образование зубного налета бактерий путем ингибирования этих ферментов.При добавлении в стоматологическую продукцию этот сок также может препятствовать прилипанию дополнительных бактерий к поверхности ваших зубов (7).

4. Предотвращает кальцификацию и инфекцию почек.

Клюквенный сок — это традиционное средство, которое использовалось в течение десятилетий для лечения ИМП и почечных заболеваний. Активные ингредиенты клюквы могут подавлять прилипание патогенных микроорганизмов (8).

Исследование, проведенное в 2003 году на здоровых мужчинах, показало положительный эффект этого сока. Употребление около 500 мл клюквенного сока в день снижает экскрецию оксалатов у этих мужчин.Оксалат-ионы взаимодействуют с кальцием и образуют оксалат кальция в почечных камнях (8).

Это исследование также показало, что экскреция фосфат-ионов снижается, а цитрат увеличивается. Оксалат, цитрат и фосфат вместе контролируют кальцификацию почек. Следовательно, употребление этого сока может предотвратить хроническое заболевание почек (ХБП), кальцификацию почек, нефрит и другие заболевания почек (8).

5. Смягчает заболевания печени

Недавние исследования на мышах показали, что экстракт клюквы может уменьшить накопление липидов в печени.Было обнаружено, что он предотвращает накопление окислительного стресса у мышей с высоким содержанием жира (9).

Ежедневная доза экстракта клюквы может улучшить уровень холестерина в крови и липидный профиль у людей. В результате уровни ЛПВП субъектов, получавших этот экстракт, выше. Экспрессия противовоспалительных генов и веществ также увеличивается (9).

Пищевые добавки с экстрактами клюквы могут смягчить заболевания печени. К ним относятся неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), стеатогепатит и цирроз печени.Такие продукты гарантируют, что эти условия не прогрессируют до гепатокарциномы и других видов рака (9).

6. Обладает сильными противовоспалительными свойствами

Исследования показали, что потребление низкокалорийного клюквенного сока снижает биомаркеры воспаления. Ежедневное потребление этого сока или коктейля снижает уровень С-реактивного белка (СРБ) в вашем организме. Концентрация СРБ в крови обычно увеличивается при воспалении (10).

Несколько внутренних противовоспалительных ферментов (таких как глутатионпероксидаза, фосфо-c-Jun-N-терминальная киназа) повышены благодаря полифенолам, обнаруженным в клюквенном соке (10).

Питьевой клюквенный сок, следовательно, может уменьшить тяжесть хронических и острых воспалительных заболеваний. К ним относятся атеросклероз, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера, болезнь Крона, колит, периодонтит, ИМП и диабет. (10), (11).

7. Борьба с вагинальными инфекциями

Женщины более склонны к ИМП, потому что их уретра находится близко к влагалищу и анусу. Также он короче по длине, чем у мужчин. Escherichia coli вызывает большинство ИМП. Эти бактерии могут легко перемещаться из ануса в уретру во время мочеиспускания или во время полового акта (12).

Поэтому женщины должны следить за своим здоровьем влагалища. Диетические изменения могут естественным образом повысить иммунитет против нескольких вагинальных патогенов, и известно, что различные формы клюквы предотвращают ИМП.

Клюквенные полифенолы, особенно проантоцианидины, как говорят, демонстрируют это свойство. Эти проантоцианидины снижают адгезию грибов E. coli и Candida к эпителиальным клеткам уроэпелия и влагалища, таким образом предотвращая обострение вагинальных инфекций (13).

Держи эту мысль!

Исследователям не хватает доказательств того, что клюква эффективна против ИМП.

В обзоре 2012 года, посвященном 24 клиническим испытаниям, был сделан вывод о том, что клюквенный сок и добавки не предотвращают ИМП. Но многие из этих исследований были низкого качества.

Суть в том, что клюквенный сок может только ослабить прикрепление бактерий к стенкам мочеиспускательного канала, но не лечит инфекцию полностью.

Следовательно, его нельзя использовать в качестве самостоятельного лечения хронических ИМП. Этот сок может только отсрочить / справиться с обострением таких приступов.

8. Снижает риск и тяжесть диабета

Потребление фруктов и овощей людьми с диабетом 2 типа обычно низкое. Это, вероятно, из-за его предполагаемого неблагоприятного воздействия на гликемический контроль. Низкокалорийный клюквенный сок может быть здоровым способом увеличения потребления фруктов в таких случаях (14).

В исследовании, проведенном на 58 мужчинах с диабетом 2 типа, половине из них давали чашку клюквенного сока в день, а остальным — плацебо.Через 12 недель в экспериментальной группе наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в сыворотке (15).

Повышенные уровни ЛПНП (плохой холестерин) обычно наблюдаются у людей с диабетом. Окисление ЛПНП ухудшает диабет. Таким образом, в конечном итоге клюквенный сок может снизить тяжесть диабета. В то же время, этот напиток может также снизить риск метаболических нарушений (таких как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания) (15)

9. Предотвратить бактериальную приверженность мочевыводящих путей

Как, по вашему мнению, возникают ИМП? Это интересная модель взаимодействия бактерий и клеток человека.

E. coli (бактерии) является основной причиной большинства ИМП. Некоторые инфекционные штаммы E. coli покрыты небольшими волосковидными выступами, известными как фимбрии. Fimbriae действуют как крючки и защелкиваются на клетках, которые выстилают мочевые пути, таким образом вызывая инфекцию (16).

Лучший способ предотвратить такие ИМП — это нарушить прикрепление бактериальных клеток человека. И это именно то, что делает клюквенный сок! При воздействии клюквенного сока фимбрии на E.Коли клеток свернуться. Таким образом, способность бактерий цепляться за мочевыводящие пути и заражать их уменьшается в несколько раз (16).

Вот почему несладкий клюквенный сок является одним из лучших средств от ИМП и вагинальных инфекций.

10. Является отличным детокс-напитком

Клюква содержит большое количество антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. Известно также, что фенольные соки клюквенного сока усиливают антиоксидантную способность. Следовательно, он может эффективно снизить окислительный стресс (17).

Клюквенный сок богат калием, магнием, фосфором и витаминами С, А и К. Поэтому этот летний напиток обязательно пополнит электролиты вашего организма (18).

Чистый клюквенный сок также помогает похудеть. Однако научных доказательств недостаточно, чтобы подтвердить этот факт.

11. Улучшает здоровье кишечника и улучшает обмен веществ

Экстракты клюквы могут защитить ваше здоровье кишечника и пищеварение. Эта ягода обладает мощным антимикробным действием, которое блокирует патогенные инфекции в кишечнике (19).

Клюквенный сок может также подавлять рост Helicobacter pylori, Candida albicans, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli (19).

Проантоцианидины клюквы, флавонолы и гидроксикоричные кислоты могут предотвращать такую ​​бактериальную адгезию и вызывать меньшее образование биопленки, тем самым контролируя воспаление в кишечнике (19).

Эти активные ингредиенты также оказывают пребиотическое действие на просвет желудка и стимулируют рост кишечной микробиоты.Вероятно, поэтому клюквенный сок дают, когда вы чувствуете тошноту. Это ясно, богато витамином С, и улаживает ваш расстроенный живот (19), (20).

12. Могут повлиять на грипп (вирус гриппа) Серьезность

Клюквенный сок блокирует процесс взаимодействия бактерий и человека. Исследование 2005 года сообщило об активном веществе в этом соке, которое называется NDM. Считается, что это вещество вмешивается в жизненный цикл вируса гриппа (21).

Предполагается, что NDM может ингибировать адгезию и активность этого вируса.Результаты исследований in vitro позволяют предположить, что NDM может воздействовать на определенные жизненно важные белки вируса гриппа (21), (22).

Этот сок может также предотвращать развитие вторичных бактериальных осложнений, поскольку он увеличивает пролиферацию клеток иммунной системы, таких как клетки NT, γδ-T-клетки и т. Д. (22), (23).

Стакан клюквенного сока — это выстрел здоровья. Он восстанавливает, заряжает и омолаживает ваше тело. В довершение всего, его преимущества были экспериментально доказаны.

Активные компоненты этих свойств были охарактеризованы и изучены.Посмотрите его профиль питания ниже для получения дополнительной информации.

Пищевая ценность клюквенный сок

901 901 901 901 901 901 981 901 983
Пищевая ценность на 1 стакан (253 г)
Proximates Unit Количество
Вода г 220,44
Энергия ккал 116
Энергия кДж 491
Белок г 0.99
Всего липидов (жиров) г 0,33
Аштский г 0,38
Углеводы, разностью г 30,87
волокна, общий диетический г 0,3
Сахариды, всего г 30,61
Минералы Единица Количество
Кальций, Ca 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 98383 только 9 всегда 83 мг 0.63
магния, Mg мг 15
Фосфор Р мг 33
калия, К мг 195
натрия, Na мг 5
Цинк, Zn мг 0,25
Медь, медь мг 0,139
Селен, Se 9g83 9g.3
Витамины Блок Количество
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 23,5
Тиамин мг 0,023
Рибофлавин мг 0,046
Ниацин мг 0,230
Витамин B-6 мг 0,132
фолата, всего мкг 3
фолата, пищевая мкг 3
Фолат, DFE мкг 3
Холин, всего мг 8.3
Витамин А, RAE мкг 5
Каротин, бета 68
Витамин А, IU 901 901 901 901 901 968689689 мкг 172
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 3,04
Витамин К (филлохинон) мкг 12,9

два основных классов фенольных, определенных в клюква — это фенольные кислоты и флавоноиды.Наиболее распространенной фенольной кислотой является бензойная кислота. За ним следуют гидроксициннаминовая, п-кумаровая, синаповая, кофейная и ванильная кислоты (24).

Преобладающими флавоноидами, присутствующими в клюкве, являются антоцианы, флавонолы и флаван-3-олы (особенно проантоцианидины). Основными антоцианинами являются пеонидин-3-галактозид, цианидин-3-галактозид, цианидин-3-арабинозид, пеонидин-3-арабинозид, пеонидин-3-глюкозид и цианидин-3-глюкозид (24).

Гиперозид, кверцетин, мирицетин, аверикулин, кверцитрин и их гликозиды также присутствуют в клюкве.Было обнаружено, что 75% флавонолов в обработанном клюквенном соке составляют кверцетин (24).

Неудивительно, что этот напиток является детокс-листером!

Обладая лучшими и наиболее мощными фитохимическими веществами в городе, клюква обладает самой высокой антиоксидантной способностью (4,56 мкмоль TE / г). Он занимает первое место среди 24 наиболее часто употребляемых фруктов (24).

Хотите знать, как испытать силу этого сока? Зачем искать в другом месте?

Прокрутите вниз, чтобы найти быстрый рецепт приготовления этого освежающего напитка.

Как приготовить клюквенный сок дома

Вот супер быстрый рецепт приготовления клюквенного сока дома. Вы можете иметь это сладким или несладким. С этим универсальным напитком можно поиграть, и вы можете добавить множество фруктов, чтобы придать ему изюминку!

Что нужно
  • Клюква: 1 литр
  • Вода: 1 литр
  • Выбор сахара: от ½ до 1 чашки (по вкусу) [Сахар, мед, чистый сироп из тростника, нектар агавы или искусственный подсластитель]
  • Кипящий котел: Средний-большой
  • Ситечко или муслиновая ткань
Давайте сделаем это!
  1. Налейте воду и клюкву в кастрюлю.
  2. Доведите до кипения, пока клюква не лопнет. Это должно занять около 10 минут.
  3. Слейте клюквенный сок через мелкое ситечко в емкость.
  4. Сожмите ягоды, чтобы извлечь сок.
  5. Дайте соку остыть.
  6. Подавать свежим или охлажденным.

Приветствия! Вы только что сделали свежий домашний клюквенный сок!

Вы можете добавить в этот сок немного лимона или апельсина. Яблоки, мандарины, цитрусовые, другие ягоды и арбуз хорошо сочетаются с этим напитком.

Вы также можете смешивать молоко и хлопья, чтобы приготовить коктейль со вкусом клюквы!

Смешать охлажденный клюквенный сок с водкой. Как раз то, что вам нужно в пятницу вечером, чтобы порадоваться максимуму!

Потягивайте немного клюквенного сока, пока читаете несколько последних разделов этой статьи.

Приготовить этот низкокалорийный напиток так легко, что вы почти захотите пить его каждый день на завтрак.

Но есть некоторые побочные эффекты употребления слишком большого количества клюквенного сока. Узнайте, что они есть в следующем разделе.

Клюквенный сок вызывает какие-либо побочные эффекты?

Питьевой клюквенный сок, как правило, безопасно. Тем не менее, большое количество может вызвать расстройство желудка . Со временем это также может увеличить риск почечных камней (25).

Высокие дозы клюквы и ее экстрактов могут также проявлять лекарственные взаимодействия. Разжижители крови или антикоагулянты особенно реактивны к клюквенному соку. Наркотики, такие как варфарин, гепарин, аспирин, являются примерами этого класса лекарств (25).

Иммунодепрессанты, такие как такролимус, также могут взаимодействовать с экстрактом клюквы. Такие ситуации могут возникнуть особенно у тех, кто получил трансплантацию органа (26).

Такие лекарственные взаимодействия могут вызывать колебания артериального давления. Без лечения взаимодействие между фруктами и травами может привести к летальному исходу.

Итак, что является безопасным способом употребления клюквенного сока? Каков дневной лимит этого напитка?

Какова рекомендуемая доза клюквенного сока?

Ну, для этого нет заданного значения или диапазона.

В идеале, 1-2 стакана клюквенного сока в день рекомендуется для профилактики ИМП. Вы также можете принимать около 3-6 чашек в день, но убедитесь, что они чистые, несладкие или менее сладкие, с низким содержанием калорий (27).

Безопасность клюквенного сока для беременных и кормящих женщин еще не ясна. Лучше всего проконсультироваться с гинекологом, прежде чем окунуться.

Кроме того, если у вас диагностирован ИМП, обратитесь к урологу или нефрологу. Дайте явный отчет о ваших пищевых привычках.Это помогает врачу выбрать правильные добавки и дозы для вас.

В заключение…

Клюквенный сок — лучший летний напиток со всеми необходимыми биологически активными ингредиентами. Таким образом, теперь вы можете наслаждаться клюквенными коктейлями без чувства вины!

Но придерживайтесь установленного предела. Следуйте инструкциям, предоставленным врачом. Вы можете попробовать есть сырую, целую клюкву для большего количества клетчатки. Джемы, порошки, капсулы и другие формы добавок клюквы также доступны в эти дни.

Если вы предпочитаете домашние товары, попробуйте наш рецепт приготовления собственной партии клюквенного сока. Напишите нам, как вам и вашей семье понравилось. Используйте раздел комментариев ниже, чтобы связаться с нами. Мы будем рады ответить на ваши вопросы.

Включите соковыжималку для клюквенных коктейлей!

Список литературы

  1. «Влияние потребления клюквенного сока на сосудистые процессы». Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  2. Энциклопедия здоровья «Клюква», Рочестерский медицинский центр.
  3. «Клюквенный сок при инфекции мочевыводящих путей у детей» Официальное издание Колледжа семейных врачей Канады, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Клюквенный сок вызывает зависимость от оксида азота…» Journal of Medicinal Food, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Соединения в клюкве могут иметь сердце…» Новости Университета Висконсин-Мэдисон.
  6. «Клюквенный сок может улучшить здоровье сердца» Департамент сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  7. «Благодари за клюкву…». Отдел новостей, Рочестерский медицинский центр.
  8. «Влияние клюквенного сока на факторы риска мочеиспускания для…» Upper Urinary Path, British Journal of Urology (BJU) International.
  9. «Экстракт клюквы ослабляет воспаление печени в…» Авторская рукопись, HHS Public Access, Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Влияние клюквы на кишечную микробиоту и кардиометаболизм…». Достижения в области питания: международный обзорный журнал «Растения для здоровья человека», Государственный университет штата Северная Каролина.
  11. «Клюквенный сок снижает активность болезни в…» Nutrition, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Исследования в поддержку клюквы для профилактики мочевыводящих путей…». Гарвардские женские часы здоровья, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  13. «Проантоцианидины из клюквы предотвращают образование…» Журнал антимикробной химиотерапии, Национальная библиотека медицины США.
  14. «Благоприятный гликемический ответ типа 2…» Journal of Food Science, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Влияние клюквенного сока на уровень глюкозы в сыворотке крови». Научно-медицинский журнал, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Исследования WPI показывают, как клюквенный сок…» Новости и события, Вустерский политехнический институт.
  17. «Антиоксидантные эффекты клюквенного порошка в липополисахариде…». Профилактическое питание и наука о продуктах питания, Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Ивана Вишнич: лучшие напитки для похудения» Скалярный летний институт, Университет Южной Калифорнии.
  19. «Влияние клюквы на кишечную микробиоту и…» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Желудочный грипп — что делать?» Блог BuckMD, Государственный университет Огайо.
  21. «Компоненты клюквенного сока влияют на грипп…» Антивирусные исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Высокомолекулярные компоненты клюквы…» Planta Medica, Национальная медицинская библиотека США.
  23. «Потребление полифенолов клюквы повышает уровень γ-T…», журнал Nutrition Journal, Национальная медицинская библиотека США.
  24. Специальная статья «Клюква ( Vaccinium macrocarpon ) и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний», Обзоры питания, Цифровые коллекции Национальной сельскохозяйственной библиотеки, USDA.
  25. Национальный центр комплементарного и интегрированного здоровья «Клюква», Национальные институты здоровья.
  26. Предполагаемое взаимодействие экстрактов клюквенного сока… ”Cureus., Национальная медицинская библиотека США.
  27. Монография «Клюква», Университет Колорадо, Денвер.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра в области биотехнологии и работал в местах, где происходят реальные научные исследования. Объединив свою любовь к письму с наукой, Свати пишет для «Здоровья и благополучия» и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. И в дни, когда она не пишет, она изучает и исполняет катхак, поет карнатские музыкальные композиции, планирует путешествовать и одержим чистотой.

Домашний клюквенный сок Рецепт

Недавно я купил немного несладкого клюквенного сока, чтобы использовать его в «Клюквенном приправе» на День Благодарения. Просто из любопытства я сделала небольшой глоток. Святой кислый! Мое лицо сморщилось и оставалось таким на пару минут. Я ожидал пирога, но это было серьезно. Я действительно люблю клюквенный сок, но не люблю, когда его нужно подслащивать (обычно сахаром), чтобы пить. Не то чтобы я выступал за то, чтобы выпить тонну сока, но это хорошо для лечения случайной инфекции мочевого пузыря.Я помню, моя мама всегда давала нам клюквенный сок в детстве для этого.

Итак, я получил тонну мешков с клюквой в морозильнике (хорошо, не тонну, но много) и, наконец, понял, что могу приготовить собственный сок. Количество меда, которое вы добавляете, можно регулировать, но для 8 чашек сока, где-нибудь между 3/4 — 1 чашкой меда, будет как раз. Выпив этого клюквенного сока, я понял, что, как бы мне ни нравились купленные в магазине вещи, они в миллион раз лучше. На самом деле он на вкус как клюква, а не как какой-то сахаросодержащий напиток.Все еще достаточно терпкости с идеальным балансом сладкого, который просто идеален. Единственная проблема в том, что это так хорошо, я должен помнить, что нужно только немного выпить и не дать ей заменить мою воду.

И так как Рождество приходит, и вы, возможно, ищете вкусный праздничный напиток, которым могут насладиться все члены семьи (включая детей), завтра у меня есть рецепт вкусного напитка.

Cranberry Juice

Домашний клюквенный сок

Выход: 8 чашек

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

В клюквенном соке

Store добавлены сахара, которые противодействуют пользе клюквы.Эта версия использует полезный мед, и вы контролируете сладость.

Ингредиенты

  • 8 чашек клюквы, свежей или замороженной
  • 1 чашка меда
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавить клюкву и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.К этому моменту все ягоды должны были открыться и быть немного мягкими.
  3. Поместите мелкую сетчатую сетку на миску и вылейте в нее ягоды. Откажитесь от ягод.
  4. Налейте мед в миску с горячим соком. Размешайте, пока мед полностью не растворится.
  5. Дайте соку остыть около часа, чтобы с ним не было слишком жарко. Налейте зарезервированный сок в ½ галлоновый контейнер (желательно в магазине glasand в холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 177Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0г. Холестерин: 0 мг. Натрий: 13 мг. Углеводы: 47г.

Питание рассчитывается третьей стороной и может быть не точным на 100%

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *