Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото
Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.
Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.
Ингредиенты
- Крупа саго — 6 ст. л.
- Молоко — 2,5 ст.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Сахар-песок — 3 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Как приготовить молочную кашу из саго
Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.
Поварить саго в течение 5–6 минут.
Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.
Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.
При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт каша саго молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша саго молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.9% | 1727 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.3% | 4308 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 8.5% | 1190 г |
0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г | |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 1.8% | 5697 г |
Зола | 0.406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Ретинол | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.7% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 18.18 мг | 500 мг | 3.6% | 3.7% | 2750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 4.1% | 2475 г |
0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.2% | 1980 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.081 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 8.2% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 4.1% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5467 мг | 20 мг | 7.7% | 7.8% | |
Ниацин | 1.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.68 мг | 2500 мг | 2.4% | 4120 г | |
Кальций, Ca | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.4% | 1892 г |
Кремний, Si | 10.101 мг | 30 мг | 33.7% | 34.2% | |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 2.7% | 3770 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23508 г |
Сера, S | 20.71 мг | 2.1% | 2.1% | 4829 г | |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 6.4% | 1584 г |
Хлор, Cl | 6.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 2.3% | 4369 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7426 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.2% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.7685 мг | 2 мг | 38.4% | 38.9% | 260 г |
Медь, Cu | 101.31 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.2% | 987 г |
Молибден, Mo | 5.051 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.3% | 1386 г |
Никель, Ni | 8.081 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.838 мкг | 55 мкг | 7% | 7.1% | 1433 г |
Стронций, Sr | 40.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7919 г |
Цинк, Zn | 0.5657 мг | 12 мг | 4.7% | 4.8% | 2121 г |
Цирконий, Zr | 5.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность каша саго молочная составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кашку в мультиварке
Саго — очень интересная крупа, однако! Как только увидела её на полке магазина, сразу купила, даже не зная ни одного рецепта — любопытно ведь. В основном из саго готовят вкусные и питательные каши, но зачастую используют в выпечке (рецепт у меня уже готов, ждите).
Немного информации: саго — это крупа из крахмала, который принято получать из сердцевины ствола саговой и ряда других пальм, а также некоторых саговников. Кроме того, современная пищевая промышленность выпускает искусственную крупу из кукурузного (мой вариант) или картофельного крахмала.
Эта крупа богата углеводами (примерно 85%), при этом содержит незначительное количество белка, минеральных веществ и витаминов. Нередко саго используется при необходимости диет с ограничением белков. В общем, калорийная штука — 336 ккал на 100 граммов сухого продукта.
Среди преимуществ саго также можно отметить отсутствие клейковины (глютена) наряду со сложными белками. Этим не могут похвастаться, в свою очередь, распространённые в странах Европы злаковые культуры. Но тут речь идёт о натуральном саго.
Про готовую кашу хочу сказать, что она получается очень вкусной. Что-что среднее между рисовой и макаронами. Шарики этакие, точно белые жемчужинки в готовом виде. Но в приготовлении саго есть секретик, читайте об этом ниже. Стаканы у меня мультяшные, то есть те, что идут в комплекте с прибором. Попробуйте, думаю понравится!
Как приготовить «Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши «Жемчужной» нужны такие продукты: крупа саго, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Показываю, как выглядит упаковка этой крупы.
Шаг 3 Ссылка
И поближе саму крупу. Саго нужно промыть.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, включаем режим «Варка на пару» и доводим жидкость до кипения. Минут 5 и всё закипело. Солим и добавляем сахар.
Шаг 5 Ссылка
Теперь только можно засыпать крупу! Если положить её в холодную жидкость, в результате получите один такой огромный неоднородный комок, который есть нереально. То есть вся крупа просто слипнется.
Шаг 6 Ссылка
Переключаем на режим «Молочная каша» — у меня время автоматически ставится на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, не помешивая, до звукового сигнала о готовности блюда.
Шаг 7 Ссылка
По завершению программы кладём в кашу масло и оставляем прибор на 10 минут на режиме «Подогрев».
Шаг 8 Ссылка
Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке готова. Угощайтесь! Вкусно, сытно и необычно!
Каша из саго | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Прежде, чем опубликовать рецепт каши из известной многими или неизвестной немногими из вас саго, нужно сказать, что это искусственная крупа, которую вырабатывают из картофельного крахмала. Поэтому, те, кто боится глютенов, как огня, дальше читать не рекомендую ))
В нашем детстве эта каша была супер полезным и легкоусвояемым продуктом питания, щадящим наши детские пищеварительные органы. В пределах разумности и разнообразия другой полезной домашней еды, безусловно.
А сейчас на фоне «кфсишной» зашлакованности любая каша не вызывает ничего, кроме аллергии и прочей нечисти в организме у тех, кто привык к нездоровой еде.
А ведь саго вполне может заменить любую традиционную крупу по своим питательным свойствам. Из неё, также, получаются вкусные фарши, пудинги и гарниры.
Ну а каша, что перед вами на фото так вкусна, что не передать словами, пока вы сами не приготовите её к завтраку. Пусть вас не шокирует добавление молока в процессе варки. Вы можете сварить кашку без молока.
Готовим кашу из саго дома
Ингредиенты:
- Саго – ½ стакана
- Вода питьевая – 2 стакана
- Молоко 2,5% жир. – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Сахар – по вкусу (можно не добавлять)
- Можно добавить корицу
- Масло сливочное – для подачи
Выход готовой каши: 3 порции по 150 г
Уровень сложности рецепта: всё просто!
Мой способ приготовления:
1. Воду доводим до кипения и засыпаем саго
2. Варим 10 минут и добавляем горячее молоко, соль, сахар, куркуму
3. Варим ещё 10 – 15 минут до загустения каши, не забывая периодически помешивать
4. Снимаем с огня, укутываем кастрюлю в тёплое одеяло и оставляем на 30 минут
Вкусная и полезная Каша из саго готова! Подаём её сразу, приправив маслом
Можно подать с ягодами, бананами, веточками мяты и с любыми другими вкусностями по вашему усмотрению.
Это оооочень вкусно! Когда я варю эту кашу (очень редко, правда), то всегда вспоминаю очередной вкус детства.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Каша из саго | ПростоКашино
Добрый день!
На прошлой неделе мы с вами познакомились с малоизвестной в нашей стране крупой саго. Сегодня мы хотим поговорить еще немного об этой крупе. Поэтому представляем вам еще несколько рецептов приготовления каш из саго.
Каша молочная из саго
Для приготовления каши нам потребуется стакан саго, литр цельного молока, 100 г сливочного масла, соль, пакетик ванильного сахара или сахар с ванилью.
Крупу следует перебрать и промыть в прохладной воде. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на огонь. Когда молоко лишь начнет закипать, следует добавить в него крупу, сахар и помешать. Далее все время кашу следует помешивать, пока она не приготовится. На готовку уйдет полчаса. После этого кастрюлю следует снять с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку. Духовку предварительно следует нагреть до 160-180 градусов. В духовке кашу следует оставить на полчаса. После этого в кашу добавить масло, перемешать и можно подавать на стол.
Приготовить молочную кашу с саго можно и в мультиварке. Пропорции продуктов при этом остаются теми же. Все продукты, кроме масла, загружаются в мультичашу, ставится режим «молочная каша», и каша готовится в нем. После готовки в кашу добавляют масло, все перемешивается и подается на стол.
Сладкая рисовая каша с саго
Чтобы вкус каши был более полным, данную кашу также следует варить на молоке или в смеси молока с водой в пропорции 1:1. На 0,5 стакана саго следует взять литр жидкости, 0,5 стакана белого риса, горсть изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 100 г сливочного масла, цукаты и/или орехи, сухофрукты или свежие фрукты.
Сначала следует перебрать обе крупы и промыть их. Рис следует промыть до тех пор, пока вода не станет чистой, а саго можно промыть один раз в прохладной воде. Изюм нужно замочить в кипятке. Молоко залить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящее молоко добавить обе крупы вместе с ванильным сахаром и около получаса варить на слабом огне, постоянно помешивая. После этого в кашу добавить изюм и накрыть кастрюлю крышкой. Нагреть духовку до 150-170 градусов. Поставить туда кастрюлю на полчаса. В готовую кашу добавить масло, украсить кашу джемом, медом или вареньем, добавить сухофрукты или свежие фрукты.
На сегодня все рецепты.
Для быстрой готовки из саго можно приготовить своеобразный полуфабрикат, который подойдет не только для каши, но и для первых блюд, и для пирогов.
Саго в этом случае варится до полуготовности (около получаса), а затем просушивается на полотенце и укладывается в чистый контейнер.
Related posts:
Молочная каша из крупы саго в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
Молочная каша из саго — как приготовить кашу из саго вкусно, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Крупа саго, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль
Сегодня наш день открывает полезная и вкусная каша из саго на молоке. Крупа саго изготавливается из саговых пальм, кукурузного или картофельного крахмала высшего сорта. Молочную кашу из этой крупы готовить достаточно просто, но по времени процесс займет 40-45 минут. Это блюдо рекомендуется употреблять на завтрак, в первой половине дня, за 2 часа до посещения фитнес-клуба, так как крупа не содержит белок, но насыщена углеводами. Рецепт приготовления саго простой, а пошагово сделанные фото его прекрасно иллюстрируют.
Ингредиенты:
- 120 грамм крупы саго;
- 1 литр 4% молока;
- ½ ч.ложки розовой гималайской соли;
- 2 ст.ложки сахарного песка;
- 50 грамм 72,5% сливочного масла.
Как приготовить кашу из саго на молоке
В кастрюлю или ковшик с антипригарным дном всыпаем крупу саго и сразу добавляем к ней соль.
Вливаем холодное молоко, ставим на плиту со средним огнем и начинаем прогревать все содержимое ковшика при постоянном перемешивании, так как саго может склеиться в комочки.
Когда содержимое ковшика достигает кипения, снижаем уровень огня и продолжаем варить, не забывая перемешивать.
Когда молоко приобретет кремовую консистенцию, а крупа увеличится в размере всыпаем сахар и растворяем его в каше.
Теперь, выключаем плиту и плотно накрываем кастрюлю крышкой.
Блюдо должно так постоять не менее 10 минут. Чем дольше оно будет так стоять, тем больше загустеет.
Вот теперь, вкусная каша из саго на молоке раскладывается по тарелкам. В каждую порцию кладем по кусочку масла и начинаем трапезу. ?