Малиновый курд для капкейков: Малиновый курд для капкейков рецепт – Малиновый курд из замороженной малины. Малиновый курд. Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Малиновый курд из замороженной малины. Малиновый курд. Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Малина — это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.

Что это такое?

Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.



Классический рецепт

Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.

Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое. После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки. После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.

Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите.

Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!



У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.

Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.

Вариант № 2


Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в к

Что внутри?)))) — запись пользователя Юля:) (dreamaboutgreen) в сообществе Кондитерская в категории Печенье,пирожные,конфеты, выпечка

Ванильный капкейк с малиновым курдом и малиновым кремом

image

image

Под катом еще много всего интересного, разные капкейки и их разрезы, смотрим?))

image

Шоколадный с малиновым курдом и малиновым кремом

image

Ооочень шоколадный))

image

image

Шоколадный капкейк, шоколадный крем, шоколадная стружка...мммммм

image

Яблочный капкейк с шоколадным и кофейным кремом:

image

image

image

Лаймовый:

image

Ванильный капкейк с лаймовым курдом и легким лаймовым кремом:)

image

Классика: морковный капкейк с кусочками ананаса, кокосом и орешками, покрытый кремом из сливочного сыра)

image

image

image

Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Описание приготовления:

Капкейки можете испечь по любимому рецепту. Они могут быть шоколадными или ванильными. Десерт выглядит очень празднично и красиво. Кажется, что над ним трудились лучшие мировые кондитеры. Ешьте кексы после остывания, чтобы не обжечься.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 1

1. Для курда: в сотейнике смешайте 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки сахара, крахмал, щепотку соли.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 2

2. Влейте в сотейник 0,5 стакана + 3 столовые ложки воды, отправьте на огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь около 3-5 минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 3

3. В миске размешайте куриный желток, влейте в него небольшое количество горячего сиропа. Хорошенько взбивайте, чтобы желток не свернулся.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 4

4. Верните смесь желтка и сиропа в кастрюлю к основной массе, отправьте снова на огонь, варите смесь 2-3 минуты.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 5

5. Растопите 1 ложку сливочного масла. Натрите цедру и выдавите сок из одного лимона. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю к сиропу. Перемешайте и отставьте кастрюлю для остывания.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 6

6. Пока курд остывает, сделайте тесто для капкейков: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте пару минут, добавьте 1 стакан сахара, соль, взбивайте еще 8-10 минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 7

7. Добавьте в чашу миксера 2 яйца, взбивайте еще пару минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 8

8. Натрите цедру оставшегося лимона, добавьте в тесто.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 9

9. Взбивайте на самой низкой скорости, добавьте муку, молоко, чередуя их.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 10

10. Разделите тесто между формочками для капкейков. Отправьте выпечку на 12-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 11

11. Достаньте готовые кексы из духовки, оставьте их для остывания на 10-15 минут, затем достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 12

12. В центре каждого капкейка сделайте вырез, вылейте туда лимонный курд.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 13

13. Для меренги: смешайте оставшиеся сахар и воду, отправьте кастрюлю на огонь, варите до растворения крупинок.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 14

14. Варите после растворения до 125 градусов, не перемешивайте смесь.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 15

15. В чаше миксера смешайте куриные белки со щепоткой соли.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 16

16. Взбейте смесь до образования мягких пиков.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 17

17. Ко взбитым белкам тонкой струйкой вливайте горячий сироп, все время взбивайте на низкой скорости. Взбивайте 10-15 минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 18

18. С помощью кондитерского мешка украсьте меренгой капкейки.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 19

19. Горелкой или в духовке поджарьте меренги до коричневого цвета. Наслаждайтесь готовой выпечкой.

Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной рецепт


Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё.

Основа капкейков – это корочка из измельчённого печенья и кекс, выпеченный из безглютеновой муки. Она придаёт капкейкам такую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой и кремом. В качестве начинки будем использовать малиновый джем или варенье. Лучше взять джем с кислинкой, он превосходно будет балансировать сладость сырного крема. Наполните им углубления в готовых капкейках, а сверху покройте большим количеством крема. Придайте крему также ягодную нотку, сбрызнув его малиновым кули.


Автор рецепта — Кайра Бассанич (Kyra Bussanich) — автор книги «Sweet Cravings», кондитер и трехкратный победитель «Войны кексов» Food Network’s

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
  • 4 яйца
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильной пасты
  • 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. малинового джема
  • Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
  • Малиновый кули, рецепт см. ниже

Ванильный сырный крем

  • 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Малиновый кули

  • 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, яйца, масло сливочное, ванилин, смесь для выпечки кексов, молоко, малиновый джем, сыр творожный, сахарная пудра, малина, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В две стандартные формы с ячейками для 12 маффинов разложите бумажные формочки для капкейков. В каждой ячейке равномерно распределите по 1 ст. л. раскрошенного печенья.
  2. Разбейте яйца в небольшую ёмкость.


  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до воздушной светлой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно смешался с маслом. Остановите миксер, соскребите масло со стенок чаши и продолжайте взбивать на низкой скорости. Начните по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Как только вмешаете все яйца, остановите миксер, соскребите масло со стенок и тщательно всё перемешайте. Добавьте ванильную пасту и размешайте.
  5. Затем в три захода добавьте безглютеновую смесь, чередуя её с молоком и хорошо размешивая после каждого добавления. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскрести со стенок тесто. И продолжайте смешивать на низкой скорости.

  6. Как только вы вмешаете в тесто всю муку и молоко, равномерно наполните им на две трети формы для капкейков. Выпекайте капкейки 14 – 16 минут. Готовые капкейки при надавливании должны слегка пружинить. Или проверьте их готовность, вставив в середину зубочистку. Она должна выйти чистой.
  7. Достаньте из духовки и сразу же выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. С помощью ножа для удаления сердцевин яблок или обычного ножа вырежьте центр каждого капкейка. Наполните полость 1 ст. л. малинового джема и покройте капкейк сырным кремом. Сверху сбрызните небольшиим количеством малинового кули.

    Ванильный сырный крем


    В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до мягкой пышной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту. Тщательно смешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой. Взбейте до получения лёгкой и воздушной массы.

  9. Возьмите кондитерский мешок длиной 45 см. с насадкой звездой и скрутите его возле насадки, чтобы крем не вытекал. Возьмитесь одной рукой за мешок над насадкой и раскройте верхние края, завернув их над этой же рукой. Ложкой наполните мешок кремом.

    Малиновый кули


    Положите малину в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Смешайте сахар и 3 ст. л. воды и добавьте к малине. Доведите смесь до кипения, чтобы весь сахар растворился. Остудите и перелейте малиновую массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите ягоды, и процедите кули через мелкое сито.
Категории:

пошаговый рецепт с вкусным лимонным курдом и нежным кремом

У меня с детства была ассоциация — если лимон, значит, что-то кислое и ещё с витамином С. Но, однажды попробовав лимонные капкейки, рецепт которых я представляю вашему вниманию, набор ассоциаций пополнился. Теперь лимон — это что-то нежное, ароматное и обалденно вкусное!

В основе этих капкейков бисквит с цедрой лимона, начинка из лимонного курда и завершает композицию великолепная шапочка из крема-чиз на масле! Лакомство, я вам скажу, одно из лучших!

А когда я готовлю маленькие чудесные «тортики в стакане» — то цитрусово-лимонный аромат разносится по всей квартире, никто не может устоять перед ним)

Всем рекомендую хоть раз испечь и все слова станут лишними — вы их полюбите однозначно!

Кстати, в предыдущий раз я готовила капкейки Красный бархат, они вызывают другие чувства и ощущения, но не менее яркие.

К лимонным капкейкам прекрасно подойдут шапочки из Швейцарской меренги, Шоколадного крема-чиз (особенно на белом шоколаде), Крема из Маскарпоне. Выбирайте любой, я делала из Крема-чиз на масле.

Здесь в рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто и испечь лимонные кексики, а описание приготовления начинки и крема для шапочек вы найдёте, нажав на соответствующие названия, выше. Там всё детально изложено.

Очерёдность лучше использовать такую — сначала делаете тесто и выпекаете кексики. Пока они сидят в духовке, готовите лимонный крем курд. В последнюю очередь крем для шапочек. Его можно приготовить уже после того, как капкейки остынут и вы заполните их начинкой.

Расчёт ингредиентов идёт на 18 капкейков.

Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Для лимонного курда:

  1. сахар — 120 гр
  2. лимонный сок — 80 гр
  3. цедра 1-го крупного лимона или 2-х маленьких
  4. сливочное масло — 80 гр
  5. крахмал — 2 ст.л. (по желанию)
  6. желтки — 4 шт

Для крема-чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Ингредиенты для теста:

  1. сметана 15% — 120 гр
  2. мука — 200 гр
  3. масло сливочное — 110 гр
  4. разрыхлитель теста — 10 гр
  5. цедра 1-го большого или 2-х средних лимонов
  6. яйца — 2 шт
  7. сахар — 250 гр
  8. сок лимона — 20 гр

Начинаем готовить. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть очень хорошо прогретым, но не растопленным (!), так оно лучше соединится с сахаром.

Здесь советую не полениться и хорошенько поработать миксером, от ваших усилий зависит конечный результат.

Итак, взбивайте до образования побелевшей пышной однородной массы. Вот как у меня.

Затем, не переставая взбивать, введите по одному яйца.

Пока взбиваются масло, сахар и яйца, приготовьте цедру лимона. Натрите цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, снимать нужно только жёлтую часть, белая пусть остаётся на лимоне, нам она в тесте не нужна.

Теперь приготовленную цедру добавьте в чашу миксера к остальным ингредиентам.

Туда же влейте сок лимона и сметану. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком миксера.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста. Просейте всё пару раз через сито и тщательно перемешайте.

Получившуюся сухую смесь в два этапа добавьте к жидким ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получится нежное, немного тягучее, вот такое как у меня.

Теперь поставьте духовку на прогрев и приготовьте капсулы для капкейков. Как известно, они бывают усиленные и простые. Не усиленные капсулы нужно поставить в специальные силиконовые или металлические формы, какие у вас имеются в арсенале.

Для усиленных дополнительные приспособления не требуются.

Тесто поместите в кондитерский мешок. Можно с насадкой или без неё. Теперь наполните капсулы тестом на ⅔, не больше.

Если у вас нет кондитерского мешка, тогда заполните капсулы тестом при помощи небольшой ложки, но с мешком это делать гораздо удобнее.

Поставьте капсулы в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проткните капкейк в центре, если сухая, значит готов.

Пока кексики выпекаются, приготовьте лимонный курд для начинки. Напоминаю, рецепт курда с подробным описанием находится здесь.

У вас получится примерно в одно время закончить приготовление курда и выпекать капкейки.

Теперь выньте готовые кексы из духовки, дайте немного остыть, затем удалите из них сердцевину с помощью планжа, ножа или металлической насадки.

К этому времени лимонный курд немного остынет, поместите его в мешок, отрежьте у него носик и заполните отверстия в капкейках начинкой.

Капкейки-полуфабрикаты готовы, можно их отставить в сторону и приготовить для шапочек крем-чиз на масле вот по этому рецепту. Заходите, готовьте, там всё подробно описано.

Готовый крем сложите в кондитерский мешок с насадкой. Выбирайте насадку по вашему усмотрению. У меня закрытая звезда.

Теперь отсадите розочки на капкейки.

Я немного подкрасила крем гелевым красителем — большую часть жёлтым цветом и совсем немного зелёным. И сделала розочки с листочками. Шапочки на капкейках, на  мой взгляд, получились очень красивые.

Из розовой мастики я сделала маленькие цветочки и ими закончила композицию.

Прекрасно, не правда ли?

Вид сверху.

Посмотрите, какие они в разрезе! Сочные, ароматные, нежные. В меру сладкие и немного с кислинкой — просто феерия вкуса!

Такие вкусные красавчики прекрасно подойдут в качестве подарка к любому праздничному столу! Экспериментируйте, вам понравится, и всё получится — я не сомневаюсь. А мой рецепт вам в помощь!

Помимо лимонных на блоге есть рецепты других потрясающих капкейков, совершенно разные, но гармоничные сочетания теста, кремов и начинок, только взгляните:

  • Красный бархат — без преувеличения короли капкейков! Насыщенно-бордовые кексы, начинка карамель и шоколадный крем-чиз в качестве короны.
  • Шоколадные капкейки с кремом ганаш для шапочек и начинки (взбитый + обычный ганаш, соответственно).
  • Ванильные капкейки наполняются густым сливовым конфи, сверху — воздушная швейцарская меренга.
  • Морковные капкейки с тающим на губах нежным кремом-чиз на сливках + сладко-солёный вкус варёной карамели.

Отличного настроения и приятного чаепития!

Ванильные капкейки с малиной и гибискусом

Капкейки — маленькие порционные десерты, по вкусу и внешне напоминающие миниатюрный торт. Их любят взрослые, обожают дети. Благодаря своему разнообразию, капкейки часто готовятся для различных торжеств и детских праздников. Яркие, нарядные, очень привлекательные и обязательно вкусные. Их легко, просто, а главное быстро можно приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Приближается очень романтичный праздник всех влюблённых — День Святого Валентина. В этот день приятно подарить любимому человеку что-то сделанное своими руками. Вкусный и симпатичный десерт будет идеален для презента.

Предлагаю приготовить ванильные капкейки с малиной и гибискусом. Ароматный ванильный бисквит с малиновой начинкой и яркой кисло-сладкой шапочкой из крема шантии, приготовленного на основе гибискуса. Заметьте, в десерте нет никаких красителей, всё натурально и вкусно.

Для декора капкейков я использовала ажурный тюиль, как его готовить можно посмотреть здесь.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом делаем заготовку для крема, лучше это сделать с вечера. 300гр. сливок нагреваем не доводя до кипения. Добавляем чай Каркаде(гибискус), перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем настаиваться два часа.

    1.сливки гибискус
  • Протираем сливки через сито, избавляемся от чая. Накрываем, отправляем в холодильник на ночь. Сливки должны хорошо охладиться.

    2.протираем через сито
  • Готовим тесто для капкейков. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до получения пышной массы. По одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая.

    3.яйца сахар масло
  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем небольшими порциями в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

    4.мука разрыхлитель
  • Формы для кексов заполняем тестом на 2/3 объёма. Выпекаем в хорошо разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Достаём из духовки, полностью охлаждаем.

    5.раскладываем в формы
  • Готовим малиновое кули. Малиновое пюре смешиваем с сахаром и крахмалом. Ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Готовим ещё две минуты. Снимаем с огня, охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок. Кули получается много. Можно сократить количество ингредиентов вдвое или остаток съесть, например, с блинчиками. Если у вас нет желания готовить кули, можете для начинки капкейков использовать малиновый джем.

    4.готовим кули
  • У остывших кексов вырезаем сердцевинку, заполняем её малиновым кули.

    7.наполняем кули
  • К сливкам с гибискусом добавляем оставшиеся 150гр. охлаждённых сливок и сахарную пудру(ориентируйтесь на свой вкус). Взбиваем до получения плотного крема. Перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    8.сливки пудра взбиваем
  • Отсаживаем крем на капкейки, декорируем по желанию.

    9.отсаживаем крем
  • В качестве декора я использовала ажурный тюиль, рецепт есть на сайте. Приятного аппетита!

    10.декор ажурный тюиль
  • Комментарии8

    Тетяна Долинна

    Тісто на кекси чомусь вийшло густе. У мене пішло 4 яйця, для потрібної консистенції. Дуже подобаються ваші рецепти, а також торти.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Тетяна, дякую Вам за відгук! Борошно буває різне і яйця.

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Какой яркий цвет с натуральным красителем!!! Спасибо за идею!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Наталья, готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Аня Куличевская

    Подскажите пожалуйста, в какой духовке вы выпекаете?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Аня! У меня электрическая духовка Electrolux, модель не помню.

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Крем- восторг! Идея к празднику великолепная!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анна, спасибо большое! Готовьте на здоровье. :))

    Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *