Куриный суп с машем: Рецепт: Куриный суп | с машем и овощами

Содержание

Суп из маша, рецепты

Маш – бобовое растение, из которого можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Маш представляет собой маленькие зеленые фасолевидные бобы. При раскусывании они дают мягкий ореховый привкус. Эта крупа более популярна в странах Азии, но готовят ее по всему миру. Очень часто используется в вегетарианской кухне.

Предлагаю приготовить суп с машем, который можно сделать как на воде, так и на мясном бульоне для большей сытости. Зерна маша еще называют бобы мунг, а суп приготовленный на его основе – мунг дал. В состав супа можно включать разные овощи, злаки, мясные продукты, специи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Предлагаю рецепт простого супа из маша. Готовится это первое блюдо довольно легко — из доступных, недорогих ингредиентов.

Первый вариант приготовления будет содержать в себе помимо остальных ингредиентов капусту. Для других вариаций данного национального узбекского блюда будет взята баранина, рис или курица.

Ингредиенты

  • вода — 1,2 л;
  • маш — 150 г;
  • картофель — 200 г.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • кумин — 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • петрушка — 5 веточек;
  • сметана — 3-4 ст. л.

Маш тщательно переберите, удалите бракованные зерна. Могут встречаться маленькие камешки. Промойте в проточной воде несколько раз. Опустите в варочную кастрюлю. Залейте указанным количеством воды. Сразу налейте литр воды. А в процессе варки, будете смотреть по густоте и регулировать на свое усмотрение. Отправьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Зернышки начнут развариваться.

А пока можно подготовить все ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Чтобы ломтики не потемнели, залейте их холодной водой.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте произвольно, на ваше усмотрение.

Промойте и удалите кожуру с моркови. Измельчите её на большой терке.

Ополосните белокочанную капусту. Нарежьте небольшими квадратиками — шашками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости — примерно 10-15 минут.

Когда маш станет более мягким, добавьте к нему картофель. Перемешайте и закипятите содержимое кастрюли.

Добавьте кусочки капусты. Опять закипятите и варите, чтобы все овощи стали мягкими. Пробуйте периодически на вкус.

Добавьте лук с морковью, лавровый лист, соль, молотый перец, зерна кумина. Перемешайте и прокипятите 5-8 минут.

Добавьте измельченную петрушку, либо другую зелень, сметану любой жирности или сливки от 10 и выше процентов.

Прокипятите 5 минут и отключите огонь. Дайте супу немного настояться под крышкой и зовите всех к обеду.

Овощной суп из маша готов.

Для классического варианта приготовления национального узбекского супа «Машхурда» используется баранина. Кушают это первое блюдо исключительно горячим. Заправляют катыком. Это кисло-молочный продукт, сквашенный из кипяченого козьего, коровьего или буйволиного молока. Конечно, в большинстве продуктовых магазинов такой продукт не встретишь. Поэтому, катык легко заменить обычной сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • баранина (без жира) – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маш – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом промойте и замочите маш в воде. Зерна должны немного набухнуть.
  2. Баранину промойте. Срежьте все пленки. Нарежьте кусок на более мелкие части.
  3. На сковороде прогрейте подсолнечное масло. Выложите все мясо в один слой. Жарьте до румяной корочки на сильном огне.
  4. Выложите мясо в кастрюлю или казанок. Залейте около 2 литров горячей воды или мясного бульона. Поставьте на огонь. Варите при медленном кипении 2-2,5 часа. Крышку при этом лучше прикрыть.
  5. Клубни картофеля очистите и промойте. Нарежьте. Пока оставьте в холодной воде.
  6. Очистите и промойте овощи – лук, чеснок, морковь, перец. Нарежьте все кубиками.
  7. Обжарьте овощи на уже использованной сковороде. Сначала выложите лук, чеснок, морковь, перец. Когда кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Если дома есть вяленые помидоры или томаты в собственном соку, берите их для рецепта вместо или в дополнение к томатной пасте.
  8. Добавьте в бульон к мясу сначала картофель. Закипятите.
  9. Положите пассеровку. Сейчас же засыпьте маш.
  10. Через 10 минут засыпьте промытый рис.
  11. Варите суп до мягкости бобовых и риса. Затем приправьте зирой и солью.
  12. Готовую похлебку украсьте свежей кинзой. Блюдо получается густым и наваристым.

Суп с рисом и машем – оригинальное блюдо, которое и готовится легко. Сытное густое кушанье всегда будет кстати, если нужно накормить всю семью обедом. Рис для рецепта берите длиннозерный или круглый. Он быстро варится и отлично дополняет остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка или шейка) – 350 г;
  • хлопковое масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маш – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр молотый – 2 щепотки;
  • черный перец горошинами – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для подачи;
  • лимон – 2-3 ломтика.

Приготовление:

  1. Замочите маш в прохладной воде примерно на 2 часа. Если это сделать забыли, то промойте бобовые зернышки и поставьте вариться в горячей воде. Когда закипит, снимите пену. А огонь сделайте чуть меньше умеренного.
  2. Говядину сполосните. Нарежьте на кусочки.
  3. В казанок налейте хлопкового масла. Оно отлично подходит для блюд с рисом. Прогрейте. Выложите мясо. Обжаривайте куски до появления румянца.
  4. Промойте и очистите болгарский перец, лук. Нарежьте мелко кубиками.
  5. Отправьте овощи к мясу. Перемешайте. Тушите пару минут.
  6. Засыпьте в казан маш. Вместо этой бобовой крупы допустимо взять обычную фасоль. Но ее также нужно предварительно замачивать. Если хотите сварить блюдо быстро, используйте консервированную фасоль.
  7. Залейте 1,5 литра горячей воды. Варите на медленном огне.
  8. Пробуйте на вкус. Когда зерна маша станут мягкими, добавьте в казан рис. Перемешайте. Варите еще 15 минут.
  9. Чеснок очистите. Зубки чуть нарежьте. Посыпьте молотым кориандром. Порубите массу для смешивания ингредиентов.
  10. Отправьте в суп чеснок и горошины черного перца. Заправьте солью. При желании можно добавить целый перец чили.
  11. Проварите еще пару минут. Выключите огонь и закройте казан крышкой.
    Через 15 минут похлебка хорошо настоится, станет еще вкуснее. К столу это блюдо подайте со свежей зеленью петрушки. Ее предварительно порубите помельче. В каждую тарелку положите по тонкому ломтику лимона.

Куриная похлебка из маша – это еще один вариант традиционной «Машхурды». С курицей узбекский суп варится значительно быстрее, чем с бараниной или говядиной. Но для рецепта берите куриные бедра или голени. На них мякоть нежнее и сочнее, чем на грудке птицы. Да и бульон выйдет ароматнее.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • аджика – 0,5 ст. л.;
  • маш – 0,5 ст.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 200 г;
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте маш. Замочите его в воде на два часа.
  2. Займитесь овощами. Очистите и сполосните. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой. Картофель – не крупными брусочками, его пока залейте в миске холодной водой.
  3. С куриных бедер срежьте мякоть. Промойте ее, нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Огонь для этого сделайте сильным.
  5. Переложите курицу в кастрюлю. Налейте немного горячей воды – около стакана. Начните варить на умеренном огне.
  6. А на сковороде пассеруйте лук, морковь и перец. Затем их также отправьте в кастрюлю. Если у вас под рукой есть топленый курдючный жир, обязательно возьмите его для зажарки вместо обычного растительного масла.
  7. Добавьте аджики. Берите домашнюю или магазинную. Добавьте еще горячей кипяченой воды – 1,5-2 литра.
  8. Засыпьте маша. Перемешайте. Варите около четверти часа. Следите за консистенцией супа. По желанию влейте еще немного горячей воды или бульона. Но традиционная узбекская похлебка должна быть густой.
  9. Добавьте картофель.
  10. В ступке немного подавите кориандр и соль. Заправьте этой смесью суп.
  11. Засыпьте промытый рис. Варите до мягкости маша и риса – это еще около 15-17 минут.
  12. Готовый куриный суп с машем украсьте свежей пряной зеленью. К примеру, перьями зеленого лука или молодого чеснока. Обязательно подайте к супу узбекскую лепешку из пшеничной муки или обычный хлеб. Приятного аппетита!

Хозяюшки, обратите внимание также на классический «Ленинградский» рассольник.

Суп куриный с машем

Опубликовано:Первые блюда, Суп с крупами| Tweet

Куриный супчик любят практически все. Но его вкус можно разнообразить. Например, добавить к остальным ингредиентам маш – бобовое растение, родственное фасоли. Вкусно и полезно!Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится (на четыре порции):

  • два куриных окорочка;
  • 6 картофелин;
  • полстакана маша;
  • две моркови;
  • одна большая луковица;
  • один помидор;
  • 2 лавровых листика;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 3 грамма чёрного перца;
  • соль по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Суп куриный с машем рецепт:

  1. Каждый окорочок разделите пополам.
  2. Залейте мясо холодной водой и поставьте варить. Быстро доведите до кипения, обязательно снимая пену. Уменьшите кипение и варите 40 минут. Посолите.
  3. Маш промойте и положите в бульон.
  4. Морковь разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте широкими ломтиками. Обжарьте её на масле и опустите в кипящий бульон.
  5. Подготовленный картофель разрежьте на четыре части и опустите в кастрюлю с остальными овощами.
  6. Через 10 минут после закипания положите в суп лук, порезанный широкой соломкой и обжаренный на масле.
  7. Когда картофель почти сварится, добавьте порезанные ломтиками помидоры.
  8. Положите лавровый лист и специи.Потомите суп ещё минут пять и снимите с огня. Дайте ему немного настояться, выньте лавровый лист и разлейте по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью.

Кухни мира: Узбекская

Похожие сообщения

  • Домашний томатный сок на зиму
  • Cалат Нисуаз с тунцом классический
  • Сырные корзиночки с салатом из кальмаров с яйцом

Популярные сообщения

  • Уха из щуки
  • Как правильно сварить кофе
  • Суп с бараниной
← Песочное печенье из манки «Сахарное» Салат из соленых огурцов →

Суп с машем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2,5 л
1 шт.1 шт.
10 мл3 зуб.
1 шт.25 г
по вкусупо вкусу
50 г  

Описание рецепта — Суп с машем:

Быстрый, но в то же время вкусный и легкий острый суп с крупой «маш».

Суп с машем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Налить в кастрюлю воды и оставить до закипания. В кипящую воду закинуть картофель и варить на медленном огне.

Шаг 2:

1 шт.
1 шт.
10 мл
3 зуб.
1 шт.

Лук накрошить кубиками, выложить в разогретую сковородку смазанную маслом. Обжаривать. Нарезаем кубиками морковь и отправляем к луку. Чеснок порещать мелко или пропустить через прес и отправляем к морковке с луком. Нарезать ломтиками перчик и отправить жариться к овощам. Обжаривать 5 минут.

Шаг 3:

25 г
по вкусу
по вкусу

Добавить пару ложек томатной пасты к нашей смеси, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:

В кипящую воду с картофелем засыпать предварительно замоченный маш. Варить 5-10 минут.

Шаг 5:

После того, как обжарили овощи выложить все в воду и варить на среднем огне ~15 минут.

Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.

  • Шаг 2:

    Для машхурды используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.

  • Шаг 3:

    В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться «читаемой» в супе, а не разваренной до неузнаваемости.

  • Шаг 4:

    Добавьте в зажарку красный болгарский перец, нарезанный средним кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимайте ее с огня и отставьте на время.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите ее до кипения. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солим.

  • Шаг 7:

    Следом добавьте нарезанный средним кубиком картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около двадцати минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше. Я называю это состояние готовности картофеля «до мягких граней».

  • Шаг 8:

    Только после этого добавляем в суп заправку, чтобы кислая среда не мешала картофелю развариваться.

  • Шаг 9:

    Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.

  • Шаг 10:

    Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступаем к следующему шагу.

  • Шаг 11:

    Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. И варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Машхурда готова!

  • Суп с говядиной и машем рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

    Готовим узбекский суп с говядиной и машем

    Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.

    Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.

    Как приготовить «Суп с говядиной и машем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Говядину помыть и нарезать брусками.

    Шаг 4 Ссылка

    В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.

    Шаг 10 Ссылка

    Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

    Куриный суп с чечевицей – пошаговый фоторецепт

    Куриный суп с чечевицей

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Чечевица у нас консервированная, курица варится (особенно кусками) недолго, так что через 35-40 минут у нас на столе – ароматный замечательный суп. Не только вкусный, но еще и полезный.

    Ингредиенты
    • 1,5-1,8 л воды
    • 300-400 г куриного мяса
    • 3-4 небольших картофелины
    • 1 баночка чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1-2 лавровых листика
    • соль, перец-горошек душистый и черный
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    Способ приготовления

    Холодной водой заливаем куски вымытого куриного мяса, бросаем перец, варим под крышкой, на небольшом огне, 20-25 минут. Процеживаем бульон, мясо нарезаем.

    Пока варится бульон, делаем заправку. На среднем огне 8-10 минут пассеруем нашинкованный мелко лук, натертую морковь. Неплохо добавить черешок сельдерея, но не все его любят. Вливаем поварешку бульона, тушим под крышкой минут 5-6.

    Когда бульон, после процеживания, снова закипел – кладем нарезанный картофель. Солим, варим 5-6 минут.

    Из баночки чечевицы сливаем жидкость.

    Заправку кладем в суп, добавляем лавровый лист.

    Следом – чечевицу. И довариваем суп, на слабом огне и под крышкой, 6-8 минут.

    Наш суп поспел быстрее, потому что в запасе всегда есть замороженные бульоны с мясом. Это помогает сэкономить время, ведь надо только замороженный брикет положить в воду – и через 5-6 минут в закипевший бульон можно закладывать картофель или другие ингредиенты.

    Легкий суп с чечевицей и куриным филе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Морковь 2 штуки

    Репчатый лук 1 штука

    Куриное филе 300 г

    Красная чечевица 100 г

    Зелень 1 пучок

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Чеснок 2 штуки

    Курица и лапша с картофельным пюре

    Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей. Он готовится из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.

    Я публикую этот рецепт с курицей и лапшой в честь моего дедушки Нипа, который скончался две недели назад. Это было одно из его любимых блюд. С тех пор, как умерла моя бабушка, моя мама делала это для него по особым случаям, таким как День отца и его день рождения.

    Еда помогает нам помнить людей, чувства и / или события. Этот цыпленок с лапшой навсегда напомнит мне об этом трудолюбивом, любящем мороженое, катающимся на лыжах, умном, патриотичном, набожном христианине, который ставил меня на холодильник каждый раз, когда он приходил в гости, когда я был маленьким. Я так благодарна за такого замечательного дедушку и за все хорошие воспоминания о нем.

    Цыпленок и лапша

    В детстве моя мама часто готовила это блюдо для нашей семьи, и мне всегда нравилось помогать ей готовить для него домашнюю яичную лапшу.Мы с братьями и сестрами всегда говорили, что есть суп с картофельным пюре так странно, но мы все равно сделали это, потому что на самом деле это было потрясающе вкусно. Я имею в виду на самом деле, когда сливочное пюре бывает плохим ?! Это так вкусно!

    Что такое курица с лапшой?

    Цыпленок с лапшой — старинный рецепт первопроходцев. Он состоит всего из нескольких ингредиентов — яичной лапши, курицы, лука и соли. Это блюдо очень похоже на куриный суп с лапшой, но содержит меньше овощей и подается с картофельным пюре.

    Ингредиенты в этом рецепте — это те, которые вы, вероятно, всегда будете иметь под рукой, потому что они недорогие, универсальные и служат ненадолго.

    Необходимые ингредиенты:

    • Яичная лапша — Домашняя лапша самая лучшая, и ее очень легко приготовить (просто мука, яйцо и соль). Яичная лапша в стиле амишей — следующая лучшая вещь.
    • Цыпленок На костях и на коже лучше всего. Это придаст бульону пикантный вкус и поможет сохранить нежность и нежность курицы.Моя мама и бабушка всегда использовали куриных грудок , но вы можете использовать бедер, ножек или крыльев . (Я использовал ноги и бедра, потому что мы находимся на карантине из-за Covid-19, и это все, что у меня было в морозильной камере.)
    • Лук — Вам понадобится только 1/4 луковицы. Просто снимите кожуру и бросьте целиком. Бульон процеживают, поэтому подойдет и замороженный нарезанный лук.
    • Вода — Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть курицу на медленном огне.Вы можете добавить еще, если хотите растянуть бульон.
    • Картофельное пюре — Это отличное блюдо, чтобы израсходовать оставшееся картофельное пюре, но я обычно делаю его свежим.

    Как приготовить курицу и лапшу:

    1. Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
    2. Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
    3. Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет.Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
    4. Процедите бульон в другую большую духовку или миску.
    5. Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
    6. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до почти al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости). Снять с огня.
    7. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю.
    8. Подавать с картофельным пюре (оставшимся или свежим).

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И ЛАПШИ:

    • Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
    • Электрический ручной миксер — это один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов. Он отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья, картофельного пюре…

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ КЛАССИКИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

    Распечатать рецепт

    Курица и лапша

    Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей.Он сделан из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.

    Порций: 6

    калорий: 537 ккал

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    Для курицы и лапши:
    • Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).

    • Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.

    • Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.

    • Процедите бульон в другую большую духовку или миску.

    • Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2-3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    • Добавьте лапшу в кипящую воду и варите почти до состояния al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они продолжат размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.

    • Положите курицу обратно в кастрюлю.

    • Подавать с картофельным пюре.

    Для картофельного пюре:
    • Поместите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.

    • Доведите до кипения, посолите и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы излишки воды испарились.

    • Добавьте масло и молоко в картофель и разомните с помощью ручного измельчителя или ручного электрического миксера.При необходимости добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу.

    Ключевое слово: курица и лапша

    Пищевая ценность

    Курица и лапша

    Сумма на порцию

    калорий 537 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 67 г 22%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 556IU 11%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 102 мг 10%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    (Мой дедушка Нип ест курицу и лапшу в доме моей мамы в День отца в 2019 году в возрасте 92 лет.)

    Вкусный крем из куриной лапши с картофельным пюре #mycookbook

    Рецепт: вкусный крем из куриной лапши с картофельным пюре #mycookbook

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Крем из куриной лапши с картофельным пюре #mycookbook . Посмотрите самые популярные рецепты из куриного пюре и лапши, а не из картофельного пюре с оценками и отзывами.Прошу прощения, если вы не пробовали куриный суп с лапшой поверх картофельного пюре! Из него получается вкусное сливочное блюдо.

    Patatas Revolconas (испанское картофельное пюре) Recetas del Señor ПОИСК. Сливочный цыпленок с яичной лапшой. Рецепты. Сливочный цыпленок с пармезаном с грибами, поданный с пюре из пюре, идеально подходит для воскресного ужина! Можно съесть крем из куриной лапши поверх картофельного пюре. #mycookbook из 8 ингредиентов и 10 шагов. Вот как это приготовить.

    Состав сливок из куриной лапши с картофельным пюре #mycookbook

    1. Вам понадобится 1 кусок целой курицы.
    2. Это 2-3 банки куриных сливок.
    3. Приготовьте 2–3 стакана куриного бульона.
    4. Вам нужна лапша по выбору.
    5. Вам нужен картофель.
    6. Молоко и масло для пюре.
    7. Приготовить по вкусу соль и перец.
    8. Замороженный горошек (1 пакет) по желанию или морковь с горошком.

    Непосредственно перед подачей добавьте сливки, сыр и петрушку. Белый мусорный цыпленок и лапша над картофельным пюре, которые вы бы упустили, если бы не попробовали.Мясной рулет с беконом и картофельное пюре. Думаю, в следующий раз я сделаю то же самое и подам с картофельным пюре!

    Крем из куриной лапши с картофельным пюре #mycookbook шаг за шагом

    1. Готовьте курицу, не беспокойтесь о каких-либо приправах, мясо будет полностью удалено с костей. Используйте любую курицу, у вас есть четверть бедра, проще всего будет куриная грудка, бедра. Когда курица приготовится и остынет на ощупь, начните снимать все мясо (не готовьте куриный сок, если у вас нет куриного бульона).
    2. Готовьте курицу как хотите, я использовал свою скороварку ниндзя-гурман, можете использовать духовку. Неважно ..
    3. Пропустите, если у вас есть куриный бульон. Возьмите куриный сок после приготовления курицы и поднимите его через переключатель, чтобы удалить жир. Отложить ..
    4. В кастрюлю с бульоном (или можно использовать скороварку) добавьте крем из куриных супов, куриный бульон, измельченную курицу, горох, если используется горох, и лапшу, готовьте на среднем огне.(для скороварки установлен низкий уровень и 0, с быстрым выпуском) готовить, пока лапша не будет готова.
    5. Сделанный..
    6. Тем временем приготовьте картофельное пюре. Как бы вы их ни делали ..
    7. Нарежьте курицу и лапшу на картофельном пюре, приправленном солью и перцем.
    8. Примечания — используйте все, что у вас есть. Я использовал 2 пакета лапши, и это моя любимая лапша для этого рецепта. У меня большая семья и все мальчики, так что я много готовлю, этот рецепт можно сократить.+ Люблю дополнительную лапшу ..
    9. Куриная грудка — это то, что вам нужно. Если вы используете куриную грудку, готовьте прямо в пюре из куриного супа и бульоне, выньте курицу, когда она будет готова, измельчите ее, снова добавьте в суп и добавьте остальные ингредиенты (можно сделать под давлением. плита или крышка кастрюли на плите).
    10. Из него также получится хороший крем-суп с куриной лапшой, как здесь, или с добавлением овощей ..

    Картофельное пюре Куриный экспресс Картофельное пюре Рецепт запеканки из картофельного пюре Курица с рисом Картофельное пюре Курица с пюре из сладкого картофеля Курица и лапша Крем из куриной лапши с картофельным пюре Рецепт Н. Подавайте курицу с соусом с картофельным пюре, рисом или лапшой. мультиварка, мультиварка, мультиварка, курица, грудка, подливка, сливки, легкое, лучшее, сливочное, рецепт, лапша, пюре, густая. Есть ли суп из грибов вместо куриного крема? Также кто-нибудь его надевал.Его просто приготовить, сытно и полно всей семьи. Куриный тетраццини — это восхитительное блюдо из запеканки, приготовленное из феттучини, курицы, грибов и гороха Энчиладас из куриного крема в сметане — легко приготовить и очень вкусно!

    Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

    Сливочное картофельное пюре от Swanson®

    Отличный рецепт «ультра-сливочного» пюре! Это просто и просто вкусно.Идеальное картофельное пюре к любимой подливке! Я всегда немного подогреваю молоко (легкие сливки) в микроволновой печи, прежде чем добавлять его в картофель. Это отличная база для надстроек, которые могут его изменить. Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!

    Чтобы помочь тем, у кого есть клей для обоев, я нарезаю свой картофель тонкими ломтиками или небольшими кусочками и ополаскиваю их ПЕРЕД кипячением.Этот метод позволит избавиться от большого количества крахмала, из которого можно сделать клей из картофеля. ТАКЖЕ, если пропустить их через ручную пищевую мельницу ИЛИ картофелесодержатель, это имеет большое значение. Я использую СОЛЕНОЕ масло и добавляю дополнительную соль, а вместо перца использую миссис Дэш, которая действительно добавит бодрости блюду. Я обычно пробую картофель до 4 раз, добавляя приправы, пока он не станет подходящим.

    Этот картофель, вероятно, лучший, что я когда-либо делал — и только так я буду делать его с этого момента.Я предлагаю использовать фактор клея: НЕ добавляйте холодное масло или сливки в горячий картофель. Это вместе с чрезмерным смешиванием, безусловно, заставит их «схватиться». Я растапливаю масло в сливках и, когда они закипят, добавляю их. Спасибо за рецепт! НЯМ !! (о, и я добавил немного соли, так как использовал куриный бульон с пониженным содержанием натрия)

    В этом году я приготовила этот картофель на День Благодарения, и это было лучшее картофельное пюре, которое у меня когда-либо было! Моя дочь сказала: «Если бы я могла попробовать облако, я знаю, что оно было бы на вкус.«Я использовал картофель« Юкон Голд ». После слива куриного бульона я использовал электрический миксер, пока картофель не стал однородным. Затем добавил нагретое наполовину и наполовину топленое масло и примерно 1/2 стакана зарезервированного бульона. Я добавил соль и перец по вкусу и. … СОВЕРШЕНСТВО. Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог. Лучшее картофельное пюре на свете! 🙂

    Выпечка Нана Сливочное картофельное пюре от Swanson & reg;

    Allstar

    Это прекрасный рецепт — пара советов, как избежать клейкого картофеля, довести бульон и картофель почти до кипения, уменьшить огонь и просто тушить до готовности.Не перемешивайте их слишком сильно, иначе вы разовьете картофельный крахмал, и ваш картофель станет липким. Я кладу масло и сливки вместе с крышкой для горячего картофеля и даю маслу растопиться. Размять с помощью ручного измельчителя — добавить немного отварного бульона и закончить перемешивание и перемешивание. Если у вас нет сливок, молоко также подойдет и сэкономит вам несколько калорий.

    НЯМ! Любая картошка — мой друг, это блюдо — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Нам это нравится, просто добавьте сверху немного сыра чеддер в ящиках! Надо добавить кальций.

    паста для обоев о вкуснятина

    Варка картофеля в бульоне придает пюре невероятный аромат! Добавление зарезервированного бульона только улучшит их состояние. Я дал ему всего четыре звезды, потому что мне он больше нравится со сливками наполовину и наполовину или жирными сливками, но это отличное начало отличного рецепта!

    Франция C Сливочное картофельное пюре от Swanson & reg;

    Allstar

    Это отличная стартовая база.Они сильно отличаются от того картофельного пюре, которое я обычно делаю. Я никогда раньше не варила картошку в бульоне. Это действительно добавляет немного аромата, но мне не хотелось потом выбрасывать большую часть бульона. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного соли, потому что они были немного мягкими, на наш вкус. Я обязательно сделаю это снова и добавлю чеснок или другие приправы. Да, и если ваш картофель — клей для обоев, вы делаете что-то не так, например, ПЕРЕМЕШАТЬ! Я также не получаю от другого рецензента комментария «очень быстро остыло».Это рецепт виноват?

    Рецепт курино-картофельного супа

    Отличный суп, но с небольшими изменениями: заменить молоко сливками, 4 стакана куриного бульона заменить водой и добавить банку грибного крем-супа. Также добавьте кошерную соль и много перца, луковый и чесночный порошок. Я добавил нарезанный сельдерей и лук-порей, а горох исключил.Обязательно варите этот суп некоторое время, чтобы картофель стал мучнистым — это приятно загустит суп. Вся моя семья любила этот суп и вернулась на несколько секунд!

    Этот суп был легким в приготовлении и действительно вкусным. Вы можете изменять толщину супа, контролируя количество воды и молока. Это было очень успокаивающе и приятно.Должен сделать!

    Я делаю это уже некоторое время, но использую пакет замороженных овощей. вместо консервированных овощей добавьте банку грибных сливок и крем из сельдерея, чтобы обогатить бульон. это относительно хороший и сытный суп (тушеное мясо) спасибо

    Это хороший базовый рецепт, который можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.Я лично использовал свежую морковь и замороженный горошек. Я также добавил немного жирных сливок, чтобы они стали более густыми и густыми. Суп получился наваристым сытным и идеально подходил для этого холодного снежного дня. Спасибо!

    Я люблю готовить суп с нуля. Это, безусловно, лучший базовый рецепт, который я когда-либо делал! Если бы я мог дать ему 10 звезд, я бы это сделал. Я сварил 2 целых цыплят, а затем снял их с кости. Я добавил пакет замороженных овощей (не консервированных), 1 банку крем-супа из курицы и 1 банку грибного крем-супа.Моим клиентам это понравилось, и моя семья сказала: «Это здорово!» Это определенно хранитель.

    О, это был отличный рецепт !! Мой сын выбрал это, и какой хит! Мы добавили больше овощей и использовали куриный бульон вместо воды, и это было вкусно! Сделаю это снова. Отправляю его другому моему сыну, который учится в колледже. Достаточно просто и недорого, чтобы сделать это в рамках своего бюджета.

    Этот рецепт был хорош, но без особого вкуса. Я добавил сыр чеддер прямо перед тем, как съесть его, и он добавил НАМНОГО больше аромата. Мне пришлось варить картошку примерно на 30 минут дольше, чем указано в рецепте. Хорошо, если у вас не так много ингредиентов, но явно не самые лучшие.

    Очень хорошее быстрое легкое и очень сытное рагу.Идеально, если вы торопитесь. Я добавил немного сальсы с чипостле сверху, чтобы придать ему немного дополнительного дымного аромата и специй.

    Очень понравился этот рецепт! Я добавил немного жирных сливок для взбивания, чтобы сделать его более кремообразным, и немного приправ, чтобы он не получился мягким. Я также добавил немного свежих кабачков и банку грибов. Отлично!

    Куриный суп с лапшой с твистом

    Куриный суп с лапшой и картофельным пюре

    На днях я смотрел The Chew, и один человек написал, чтобы спросить, не копируют ли они рецепт его покойной жены.Она делала ему куриный суп с лапшой и подавала его на кучу картофельного пюре. Какие!?! Две мои любимые вещи вместе!?! Хозяева приготовили суп, подали его с картофельным пюре, и всем троим он очень понравился. Они не могли себе представить, почему они никогда не думали об этом сами! Я не мог ПОДОЖДАТЬ, чтобы попробовать!

    Моя подруга Джули из A Solitary Feast и я завтракали в прошлое воскресенье, и я упомянул суп и картофельное пюре. Мне было интересно, считает ли она меня сумасшедшим, но она все поняла.Как объяснила Джули, это было похоже на поедание ньокки без добавления муки для изготовления подушек. Хорошо обязательно! Вкус не сильно отличался. Я решил, что это отлично подойдет.

    Достаньте куриные грудки из кастрюли и отставьте, пока они не остынут, чтобы их можно было нарезать кубиками. Тушите морковь до готовности вилки.

    Вчера я весь день был дома и хотел приготовить куриный суп. Я не размораживал курицу, поэтому достал из морозильника две замороженные куриные грудки без костей и кожи и бросил их в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.Я дала грудке закипеть около 20 минут, затем добавила пару пригоршней нарезанной моркови. Я дал кастрюле вариться еще 20 минут, затем вынул куриные грудки.

    Нарезать курицу кубиками на кусочки размером 1 дюйм и отложить.

    Я добавила в кастрюлю измельченный чеснок, соль и приправу для птицы и дала грудкам остыть несколько минут. Когда я научился обращаться с куриными грудками, я нарезал их кубиками и отложил в сторону.

    Обжарьте сельдерей и лук в масле на среднем огне до размягчения, около 5 минут.

    Я нарезал примерно 2 стакана сельдерея, включая много верхних листьев и лук. Я обжарила сельдерей и лук в масле, чтобы немного смягчить их, прежде чем добавить в суповую кастрюлю.

    Нарежьте 3 чашки брокколи на более мелкие соцветия.

    Я нарезал 3 чашки брокколи и 2 чашки цветной капусты и добавил их в суповую кастрюлю вместе с нарезанной курицей.

    Нарежьте 2 стакана цветной капусты на более мелкие соцветия.

    Я попробовал бульон на приправу и добавил еще соли и перца.

    Добавить смесь сельдерея, цветную капусту, брокколи и курицу в суп.

    Мне нравится добавлять в куриный суп брокколи или цветную капусту, или и то, и другое, это добавляет тот же слой вкуса, что и капуста. Суп получается ароматным!

    Добавьте 8 унций ротини в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока не станет al dente, 10-15 минут.

    Я также добавил половину коробки, около 8 унций, макаронных изделий ротини. Вы могли использовать любую пасту, ротини был тем, что у меня было под рукой, и не был маленьким по форме.

    Добавьте кукурузу и жидкость в кастрюлю.

    Я также добавил банку кукурузных зерен с жидкостью и дал супу кипеть на среднем слабом огне, пока макароны не начали размягчаться.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде до готовности вилки. Осушать. Добавьте молоко и масло и разомните до однородной массы.

    Тем временем я очистил и нарезал 5 золотых картофелин Юкон и поставил их вариться в подсоленной воде. Опять же, можно было использовать любую картошку, это как раз то, что у меня было под рукой. Когда картофель стал мягким, я осушил его, добавил немного молока и масла, а затем размял.Мой эксперимент был почти готов!

    Дегустационная проба на приправу, соль и перец по вкусу.

    В последний раз попробовала суп, добавила соль и перец по вкусу. Мой суп тоже был готов, ужин был готов к подаче!

    Картофельное пюре подавать на дно миски. Полейте суп картофелем и ешьте!

    Я положил кучу картофельного пюре на дно миски, затем полил их супом. Боже мой, это была отличная идея! Мне очень понравилось сочетание вкусов.Масляный картофель, добавленный в ложки супа, был восхитителен! Я не мог перестать замечать их, меня это так щекотало.

    Куриный суп с лапшой и картофельным пюре

    Мой P.S. думали, что они тоже хороши. Он налил себе большую порцию и сказал, что она сытнее, чем он ожидал. Он съел слишком много. га.

    Куриный суп с лапшой и картофельным пюре

    Я мог видеть, как человек из The Chew пропустил свое любимое блюдо. Мой суп, возможно, был немного сложнее и с овощами, но добавление картофельного пюре в смесь было потрясающей идеей.Я бы сделал это снова.

    Куриный суп с лапшой с твистом

    Подавайте куриный суп с лапшой с ложкой картофельного пюре, и вы будете улыбаться.

    • 2 куриные грудки без костей и кожи (мои были заморожены)
    • 12 стаканов куриного бульона
    • 4 стакана нарезанной моркови
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана лука; мелко нарезанный
    • 2 стакана сельдерея с листьями; нарезанные
    • 3 стакана брокколи; нарезанная
    • 2 стакана цветной капусты; нарезанные
    • ротини 8 унций (половина коробки)
    • 1 банка цельнозерновой кукурузы; с жидкостью
    • 5 крупных картофелин; очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм (я использовал Yukon gold)
    • 1/2 стакана молока (или больше, чтобы получить желаемую консистенцию)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    В большой кастрюле доведите до кипения 12 стаканов куриного бульона.Добавьте замороженные куриные грудки и готовьте на среднем огне 20 минут.

    Добавьте нарезанную морковь в суп и готовьте еще 20 минут. Выньте грудки на тарелку и остудите, чтобы нарезать кубиками размером 1 дюйм. Отложено

    Пока курица готовится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызнув маслом. Обжарить лук и сельдерей примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в суповую кастрюлю после того, как вытащите курицу, вместе с рубленым чесноком, приправой для птицы и солью.

    Нарезать брокколи и цветную капусту и добавить в суповую кастрюлю вместе с банкой кукурузы, жидкостью и нарезанной кубиками курицей.Добавьте ротини и дайте супу покипеть на среднем слабом огне в течение 10-15 минут, пока он не прогреется и паста не станет al dente.

    Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Тушить на среднем огне до готовности вилки. Слейте воду, разомните с 1/2 стакана молока и сливочного масла до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще молока. Дегустационный тест на приправу, добавив соль и перец по вкусу.

    Подавать в суповой миске, добавив немного картофельного пюре (1 / 2–3 / 4 стакана), а затем залить супом картофель.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Куриный суп с лапшой и картофельным пюре | Эли E

    https://www.copymethat.com/r/8sFDA24Y/chicken-noodle-soup-over-mashed-potatoes/

    666262

    центов 5 тыс.

    8sFDA24Y

    Куриный суп с лапшой с картофельным пюре

    • 2 банки (14 1/2 унции) куриного бульона или 4 чашки куриного бульона
    • 6 1/2 стакана воды
    • 2 средние куриные грудки
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 1 1/4 чашки сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1/2 стакана крупно нарезанного лука
    • 4 1/4 чайных ложки гранул из куриного бульона или 4-5 кубиков куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 4 стакана картофельного пюре, см. Рецепт выше
    • яичная лапша, см. Рецепт выше, из него получается суп или 11 унций замороженной широкой яичной лапши
    • соль и перец по вкусу

    Направления в еде.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Потрясающе фантастический домашний куриный суп

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

    Этот потрясающе фантастический рецепт домашнего куриного супа — идеальное блюдо комфорта! Дайте ему покипеть на плите весь день и наслаждайтесь большой партией хорошего для чего-то больного всю неделю.

    Добро пожаловать в выпуск Sunday Scratchups от 24 апреля 2016 года: ваш еженедельный рецепт с нуля, посвященный продуктовым продажам и доступным продуктам! На этой неделе я купил пару цыплят на распродаже по цене менее $ 2,00 каждая после продажи + купон, так что поцарапал этот потрясающе фантастический домашний куриный суп.

    Целые цыплята часто поступают в продажу или на распродажу, а после обеда в выходные дни — прекрасное время, чтобы приготовить большую кастрюлю домашнего куриного супа. Просто оставьте его кипеть на плите весь день, пока вы занимаетесь другими делами, и весь ваш дом будет пахнуть великолепно! Изначально мистер 9 назвал этот суп Awesomely Fantastic после всего лишь одного укуса, а затем попросил сфотографироваться сегодня, так как он получил право на название. 😉

    Этот домашний куриный суп также отлично замораживается для поздних вечеров, когда вы, возможно, не в погоде или не можете потратить целый день на его приготовление.

    Потрясающе фантастический домашний куриный суп

    Состав

    3,5-4,5 фунта целая курица
    один лавровый лист
    петрушка
    куркума
    морская соль
    черный перец
    вода, чтобы покрыть (как можно больше)

    3 маленькие или две средние луковицы, нарезанные
    5 целых морковок, очищенных и нарезанных
    3 нарезанных стебля сельдерея
    1 столовая ложка тимьяна
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    1 столовая ложка петрушки
    1 чайная ложка куркумы
    1/2 чайной ложки кайенской
    морской соли, по вкусу
    черный перец, по вкусу

    Проезд

    Удалите куриные внутренности, если они есть.Поместите курицу в большую кастрюлю с крышкой (я использовал свою голландскую духовку с антипригарным покрытием на 7 литров). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу, затем добавьте лавровый лист, немного петрушки, куркумы, морской соли и черного перца.

    Доведите до кипения и снимите жир, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около двух часов (или пока курица не развалится), периодически помешивая.

    Выключите нагрев. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в отдельную миску, затем измельчите курицу, выбросив кожу и кости.Откажитесь от лаврового листа. При необходимости снова снимите бульон, затем снова добавьте измельченную курицу вместе с овощами, тимьяном, чесноком, петрушкой, куркумой, кайенским перцем, морской солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите еще 2 часа или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

    Подавать горячим!

    Необязательно: добавьте лапшу в течение последних 10 минут или около того и готовьте ее в супе до состояния al dente, затем подавайте на стол.

    Примечание. Если вы используете курицу большего размера, вы можете зарезервировать часть приготовленной измельченной курицы для других целей, а не добавлять ее обратно в суп. Я сделал это из курицы весом 5,5-6 фунтов и вытащил пару чашек, чтобы использовать во всем, от пирогов в мини-горшках до такито.

    Цыпленок в каждой кастрюле…

    Я давно хотел написать это, потому что это чертовски хорошо. Здесь тоже были бы прекрасны лапша или шарики из мацы, но они вам даже не нужны, потому что этот суп сам по себе обладает таким богатым и красивым куриным вкусом.Без глютена, без молочных продуктов, отлично подходит для дождливого дня и подходит для того, что беспокоит вас: попробуйте, когда вам в следующий раз понадобится обычная еда.

    Потрясающе фантастический домашний куриный суп, рецепт для печати

    Потрясающе фантастический домашний куриный суп

    Без глютена, без молочных продуктов, отлично подходит для дождливого дня и подходит для всего, что вас беспокоит: попробуйте этот куриный суп, когда вам в следующий раз понадобится легкая пища.

    Общее время 4 часа 58 минут

    Состав

    • 3.5-4,5 фунта целой курицы
    • один лавровый лист
    • петрушка
    • куркума
    • морская соль
    • черный перец
    • вода, чтобы покрыть (как можно больше)
    • 3 маленькие или две средние луковицы, нарезанные
    • 5 целая морковь, очищенная и нарезанная
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки кайенского
    • морской соли по вкусу
    • перец черный, по вкусу

    Инструкции

    • Удалите куриные внутренности, если они есть.

    • Поместите курицу в большую кастрюлю с крышкой (я использовал свою голландскую духовку с антипригарным покрытием на 7 литров).

    • Добавьте воды, чтобы покрыть курицу, затем добавьте лавровый лист, а также немного петрушки, куркумы, морской соли и черного перца.

    • Доведите до кипения и снимите жир, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около двух часов (или пока курица легко не развалится), периодически помешивая.

    • Выключите нагрев.

    • С помощью щипцов выньте курицу в отдельную миску, затем измельчите курицу, выбросив кожу и кости.

    • Выбросить лавровый лист.

    • При необходимости снова обезжирьте бульон, затем снова добавьте измельченную курицу вместе с овощами, тимьяном, чесноком, петрушкой, куркумой, кайенским перцем, морской солью и перцем.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 2 часа или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Подавать горячим!

    Примечания

    По желанию: добавьте лапшу в течение последних 10 минут или около того и готовьте ее в супе до состояния al dente, затем подавайте на стол.Примечание: если вы используете курицу большего размера, вы можете зарезервировать часть приготовленной измельченной курицы для других целей, а не добавлять ее обратно в суп. Я сделал это из курицы весом 5,5-6 фунтов и вытащил пару чашек, чтобы использовать во всем, от пирогов в мини-горшках до такитос.

    Еще рецепты?

    *** Найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов!

    Рецепты в реальном мире

    И не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *