Куриные бедра в духовке с сыром
Как приготовить куриные бедра в духовке
1. Подготовить куриные бедра. Вымыть их под холодной водой. Затем, разрубить каждое бедро на две части.
2. Обтереть мясо солью. Сделать это аккуратно, чтобы каждый кусок мяса был просолен.
3. Чеснок очистить. Зубчики чеснока нужно превратить в мелкую кашицу с помощью пресса либо любым другим способом.
4. В миску с чесноком выложить майонез. Добавить туда же томатную пасту. Хорошо перемешать все до однородности.
5. Вылить готовый соус в емкость с куриными бедрами. Руками, необходимо все тщательно, размешать. Оставить мясо на 3 часа в холодильнике мариноваться.
Как запечь куриные бедра в духовке
6. Противень смазать маслом. Выложить на него куриные бедра плотно друг к другу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень, готовить 30 минут.
7. Затем, следует вынуть противень и посыпать бедра тертым сыром.
8. Снова, отправить мясо в духовку на час.
9. Ароматные, румяные куриные бедра под сырной корочкой готовы.
Приятного аппетита.
Куриные бедра с сыром в духовке
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер с сыром в духовке понадобится:
сыр твердый — 120 г;
бедра куриные — 1 кг;
соль, специи для курицы — по вкусу;
сметана — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез домашний — 3-4 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
зелень укропа — 1/4 пучка.
Этапы приготовления
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.
Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.
Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.
Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер.
- 150 грамм сыра твердых сортов.
- 4 дольки чеснока.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- свежая зелень – по вкусу.
- растительное масло .
Количество порций: 6.
Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Куриные бедра под сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные бедра, запеченные с сыром в духовке – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое в идеале дополнит ваш семейный обед или ужин, а также украсит любой праздничный стол. Белый перец придает кушанью жгучие нотки и наполняет его удивительным ароматом. Пикантный сыр вносит дополнительные вкусовые оттенки. Как результат – румяные и аппетитные куриные бедра, покрытые тонкой сырной корочкой, оставляющей богатое послевкусие.
Ингредиенты
- бедро куриное – 1 кг
- сыр твердый – 100 г
- масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
- перец белый горошком – 10-12 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление
Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы или в ступке. Желательно измельчать перец непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить присущий ему довольно сильный и сложный аромат с преобладанием древесных тонов и оттенками амбры и мускуса.
Натрите бедрышки со всех сторон белым перцем и солью.
2. Сложите их в миску.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Противень застелите просиликоненной пергаментной бумагой и выложите на него бедра кожей вверх.
5. Отправьте противень в духовку – на верхний уровень. Запекайте 40-45 мин.
Тем временем натрите на крупной терке сыр.
6. Выньте противень из духового шкафа, посыпьте каждое бедрышко сыром и снова поставьте в духовку на 15 минут – опять же на верхний уровень.
7. Куриные бедра, запеченные с сыром, готовы. Выложите их на порционные тарелки, гарнируйте гречневой кашей, отварной картошкой или картофельным пюре и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Для более богатого вкуса вы можете наряду с белым перцем и солью натереть бедра паприкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные бедрышки в духовке с сыром и чесноком
Предлагаю вам рецепт очень нежных и безумно вкусных бедрышек из курицы, которые запекаются в духовом шкафу с чесночком и сыром. Блюдо получается необычайно ароматным, само мясо — очень нежным, прямо отваливающимся от кости. Бедра готовятся просто, их можно предложить на ужин, а также, и на праздничный стол. Гарниром может быть картофельное пюре, рис, тушеные или свежие овощи. Также, вместо бедрышек вы можете взять куриные окорочка или голени и запечь их таким же образом. Советую попробовать это блюдо, оно обязательно станет у вас одним из любимых.
Автор:
11300 47803.03.2018
1. Куриные бедрышки хорошо помыть, обрезать лишний жир, обсушить салфетками.
2. Бедра посолить и щедро посыпать приправой или специями для курицы, перемешать.
3. Твердый сыр, желательно остренький, натереть на любой терке, я это сделала на крупной.
4. Затем, приподняв шкуру каждого бедрышка, разместить под ней пластины чеснока.
5. А также, под кожу выложить по щедрой щепотке натертого сыра.
6. Шкуру выровнять, накрыв ею чеснок и сыр.
7. Бедра выложить в форму, которую лучше застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом было легче ее отмыть. Смазать бедрышки сверху майонезом или замените его сметаной.
8. Куриные бедрышки запечь в духовом шкафу при температуре 180 гр. Время запекания около одного часа. Подать вкуснейшие бедрышки в теплом виде с гарниром. Приятного аппетита.
Куриные бедра с сыром и помидорами в духовке
Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.
Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.
Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.
Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).
Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.
Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.
Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами
Ингредиенты:
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Сметана – 2 ст.ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Куриные бедра – 6 штук;
Репчатый лук – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Сыр твердый – 100 грамм.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Приготовление:
1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.
2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.
3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.
Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.
4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.
5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.
6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 6 порций.
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Автор рецепта: ЮлиАнна
Куриные бедра с сыром и майонезом
Как приготовить куриные бедра с сыром и майонезом в духовке
Сначала нужно подготовить куриные бедра. Для этого их нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого аккуратно удалите кости, стараясь не повредить филе и кожицу. В дальнейшем вы можете использовать косточки для приготовления куриного бульона или любого супа.
Натрите мясо солью и ароматными специями. Переложите заготовки в холодильник и оставьте их в покое хотя бы на 40 минут.
Сыр порежьте ломтиками, а майонез смешайте с измельченным чесноком.
Когда курочка промаринуется, можно приступать к «сборке». Сначала сделайте под кожицей надрезы и поместите в получившиеся «карманы» сырные ломтики. После этого переложите заготовки в форму для запекания и смажьте их ароматным соусом.
Готовьте куриные бедра с сыром и майонезом в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Когда сыр расплавится, а кожица станет румяной, бедра можно достать и подать к столу.
Куриные бедра с сыром и майонезом отлично сочетаются с гарниром из овощей, макарон или крупы.
Гарнир для запеченных куриных бедер
На гарнир можно приготовить овощной салат, для которого понадобятся:
- Четверть вилка капусты;
- Листья салата;
- Пучок зеленого лука;
- Два огурца;
- Половина помидора;
- Две столовых ложки растительного масла;
- Ложка бальзамического уксуса;
- Соль и перец.
Овощи мелко порежьте и смешайте в глубокой миске. Посолите салат, добавьте масло и бальзамический уксус.