Куриные бедра под сыром в духовке: Куриные бедра в духовке с сыром – Куриные бедра в духовке с сыром

Куриные бедра в духовке с сыром

Как приготовить куриные бедра в духовке

1. Подготовить куриные бедра. Вымыть их под холодной водой. Затем, разрубить каждое бедро на две части.

2. Обтереть мясо солью. Сделать это аккуратно, чтобы каждый кусок мяса был просолен.

3. Чеснок очистить. Зубчики чеснока нужно превратить в мелкую кашицу с помощью пресса либо любым другим способом.

4. В миску с чесноком выложить майонез. Добавить туда же томатную пасту. Хорошо перемешать все до однородности.

5. Вылить готовый соус в емкость с куриными бедрами. Руками, необходимо все тщательно, размешать. Оставить мясо на 3 часа в холодильнике мариноваться.

Как запечь куриные бедра в духовке

6. Противень смазать маслом. Выложить на него куриные бедра плотно друг к другу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень, готовить 30 минут.

7. Затем, следует вынуть противень и посыпать бедра тертым сыром.

8. Снова, отправить мясо в духовку на час.

9. Ароматные, румяные куриные бедра под сырной корочкой готовы.

Приятного аппетита.

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер с сыром в духовке понадобится:

сыр твердый — 120 г;

бедра куриные — 1 кг;

соль, специи для курицы — по вкусу;

сметана — 3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез домашний — 3-4 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень укропа — 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.

Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.

Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные бедра под сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра под сыром в духовкеКуриные бедра, запеченные с сыром в духовке – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое в идеале дополнит ваш семейный обед или ужин, а также украсит любой праздничный стол. Белый перец придает кушанью жгучие нотки и наполняет его удивительным ароматом. Пикантный сыр вносит дополнительные вкусовые оттенки. Как результат – румяные и аппетитные куриные бедра, покрытые тонкой сырной корочкой, оставляющей богатое послевкусие.

Ингредиенты

Куриные бедра под сыром в духовке

  • бедро куриное – 1 кг
  • сыр твердый – 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • перец белый горошком – 10-12 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Куриные бедра под сыром в духовке

1. Куриные бедра хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы или в ступке. Желательно измельчать перец непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить присущий ему довольно сильный и сложный аромат с преобладанием древесных тонов и оттенками амбры и мускуса.

Натрите бедрышки со всех сторон белым перцем и солью.

Куриные бедра под сыром в духовке2. Сложите их в миску.

Куриные бедра под сыром в духовке

3. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Куриные бедра под сыром в духовке4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Противень застелите просиликоненной пергаментной бумагой и выложите на него бедра кожей вверх.

Куриные бедра под сыром в духовке5. Отправьте противень в духовку – на верхний уровень. Запекайте 40-45 мин.

Тем временем натрите на крупной терке сыр.

Куриные бедра под сыром в духовке6. Выньте противень из духового шкафа, посыпьте каждое бедрышко сыром и снова поставьте в духовку на 15 минут – опять же на верхний уровень.

Куриные бедра под сыром в духовке7. Куриные бедра, запеченные с сыром, готовы. Выложите их на порционные тарелки, гарнируйте гречневой кашей, отварной картошкой или картофельным пюре и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Для более богатого вкуса вы можете наряду с белым перцем и солью натереть бедра паприкой.

Комментировать

No votes yet.