Куриное филе с болгарским перцем в духовке: Куриное филе с болгарским перцем – Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с болгарским перцем и сыром в духовке потребуется:

куриная грудка на косточке — 1 шт.;

кетчуп — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

болгарский перец — 1 шт.;

сыр — 100 г.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки — с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.

Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.

В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.

Вложить кусочки сыра в кармашки.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Курица, запеченная с перцем в духовке

Курица, запеченная с перцем в духовке, — простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления курицы, запеченной с перцем в духовке, нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3-4 болгарских перца;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец — по вкусу;
зелень для подачи;

растительное масло.

Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.

Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.

В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком. 

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком. 

Отправить курицу с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до образоваемя румяной корочки на мясе (примерно, минут 30). Готовую курицу обильно посыпать нарезанной зеленью.

Курица, запеченная с болгарским перцем в духовке, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Запечённая куриная грудка со сладким перцем

Описание

Недавно опробовала простое, но на удивление вкусное, сытное и эффектное блюдо в духовке — куриную грудку, запечённую с картошкой, помидорами и сыром. Готовится очень быстро и просто, а получается и красиво, и аппетитно. Съедается за вечер. И вдобавок, формочка со вторым помещается в духовку, где уже печётся кекс:) Ну как не воспользоваться возможностью приготовить сразу два блюда одновременно? Но хочется чего-то новенького, поэтому сейчас я решила запечь куриное филе с болгарским перцем. Вышло также замечательно!

А вокруг положила несколько картофелин — место есть, так почему бы не запечь вместе с куриной грудкой ещё и картошку, чтобы ко второму сразу и гарнир получился.

Попробуйте и Вы приготовить на ужин запечённую в духовке куриную грудку со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-2 помидора;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Соль, перец молотый по вкусу, куркума, специи;
  • Зелень;
  • Картошка, сколько поместится в форму.

Инструкция:

Овощи моем. Перец чистим от хвостиков и семян, нарезаем полосками, а помидоры — тонкими дольками. Сыр режем узкими ломтиками.

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и делаем надрезы поперёк. Вкладываем по ломтику сыра, полоске перца или дольке помидора. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания: куриные грудки — по центру, картошку, очищенную с квадратными надрезами сверху — по бокам. Посыпаем солью, перцем и специями.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 1890-200С. Запекаем полчаса, потом достаём и убираем фольгу. Подливаем полстакана горячей воды (не холодной, чтобы форма не треснула), и возвращаем в духовку ещё минут на 15 , или до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими.

Запечённую куриную грудку с болгарским перцем посыпаем измельчённой зеленью и подаём в тёплом виде вместе с картошечкой! Приятного аппетита!

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:

500 г куриного филе;
чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.