Куриная голень на пару: Куриные голени на пару в мультиварке

Содержание

👌 Сногсшибательная курочка на пару, рецепты с фото

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.

Способ приготовления мяса птицы в мультиварке очень выгоден. И выгода не одна. Первое, нам не придется жарить, а значит, засорять организм шлаками. Второе, раз не жарим, тогда жир не испачкает ни посуду, ни все, что окружает плиту. Третье, после жарки у кого-то может обостриться что-то из хронических болячек типа панкреатита. Ну, и последнее, за вас все сделает мультиварка, для которой приготовить сочную курочку ничего не стоит.

Единственное, что вы можете откорректировать, так это специи и овощи, а также их количество. И еще о маринаде – я все делала без майонеза, получилось не менее вкусно.

Итак, готовим к Дню России это сытное вкусное и красивое по-ресторанному блюдо.

Время приготовления: 80-90 минут, т.к. многое зависит от количества продуктов и мощности мульти

Сложность

: средняя
 
Ингредиенты:


 
Для гарнира:

Приготовление

Начнем с ножек, точнее, нижней бедренной части окорочка. Нужно подготовить их. А работа эта у нас сводится к двум процессам – помыть и обрезать концовку и все лишнее.
Подсолим мясо, поперчим, посыплем любимыми специями. Надо пожержать их в этом маринаде минут 15.
А пока давайте приготовим все, что пойдет на гарнир. Повторюсь, вы можете добавлять или менять ингредиенты на свое усмотрение. Просто в такой компании курица и полезна, и вкусна. 

 
Нарежем перец болгарский – формат на ваше усмотрение.
Разрежем лук-порей на кольца, сделав их продолговатыми.
Ну и осталось капусту брокколи приготовить. Точнее, промыть ее и, обсушив, нарезать на красивые зонтики.

Берем контейнер, который предусмотрен для приготовления в мультиварке блюд на пару. Выложим сюда овощи, курицу. Овощи можно тоже подсолить и сдобрить специями. Я еще капнула сверху оливкового масла несколько капель.
Вот и все. Ставим контейнер в мультиварку. Выбираем режим «На пару», накрываем крышкой и забываем обо всем на час-полтора (опять же, все зависит от мультиварочки).
Смотрите, какое сочное мясо получилось!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная голень в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки

Курица – это беспроигрышный вариант сытного, вкусного блюда.

Если вы хотите приготовить отличный ужин и вам не безразлично здоровье вашей семьи, этот рецепт как раз для вас.

Куриные голени, замоченные в соевом соусе, приготовленные на пару понравятся всей вашей семье, тем более готовить в мультиварке одно удовольствие, так как усилии и время потраченные на готовку минимальны.

Мясо курицы становится ароматнее и нежнее, если его на несколько часов замариновать в различных специях, существует большое количество маринадов, но мне больше всех нравится курица маринованная в соевом соусе, она приобретает пикантные восточные нотки, рекомендую.

 Куриная голень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт. (можно больше, у меня больше не помещаются в корзину пароварки)

Соевый соус – 50 мл.

Приправа (у меня аджика и приправа для окорочков) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриные голени разморозить (если заморожены) тщательно промыть, положить в плоскую миску, обильно посыпать приправами

Затем вылить в миску соевый соус и тщательно перемешать, оставить мариноваться примерно на час, периодически помешивая.

После выложить голени в корзину пароварки, установить корзину в мультиварку Polaris PMC 0512 AD, предварительно налив в неё воды и выбрать режим «Пароварка» на 40 минут.

После звукового сигнала пароварки открыть крышку и достать курицу, она должно получиться вкусной и ароматной.

Совет! Для гарнира к курице я часто выбираю картофельное пюре, закладываю картофель в мультиварку сверху ставлю корзину для пароварки с курицей и все вместе готовится также на режиме «Пароварка» 40 минут, весь сок с курицы течет в картофель, придавая ему приятный вкус и аромат.

Подавать куриные голени в мультиварке с любым гарниром. Приятного аппетита.

Автор статьи: Рязанова Юлия

Калорийность куриная голень на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«куриная голень на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9. 9%
6%
1014 г
Белки19.17 г76 г25.2%15.2%396 г
Жиры8.25 г56 г14.7%8.9%679 г

Энергетическая ценность

куриная голень на пару составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной 🍗 (6 Ингредиентов)

Ингредиенты

Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. А если нужно приготовить больше, то увеличиваем количество продуктов пропорционально.

  • Куриные голени – 9 шт.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль и приправы – по вкусу
Продукты для блюда куриные голени с овощами на пару

Пошаговый рецепт блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

 Будьте осторожны и не откусите себе пальцы от такой неземной вкусноты! 😉

А куриные голени в мультиварке в сметане получаются очень оригинальные на вкус. Они ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.

Готовим блюда из куриных голеней в мультиварке! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем. Даже начинающие кулинары смогут разобраться в том, как приготовить куриные голени с помощью мультиварки.

Куриные голени и сметанный соус, приготовленные в мультиварке, – вкусное, быстрое и сочное блюдо. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.

В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.

Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.

Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других.

 Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Куриное мясо рекомендуется людям любого возраста, в том числе и больным диабетом. Куриная голень в мультиварке идеально подходит для людей на диете.

Ингредиенты для блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

  1. куриная голень – 900 г
  2. соль и специи по вкусу
  3. помидор — четыре средних
  4. лук репчатый — 1 штука
  5. чеснок — 3-4 дольки
  6. сметана – 500 г
Приготовление куриных голеней

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Перед приготовлением куриную голень промойте тёплой водой. Нарезать помидоры дольками.

Подготовленные ингредиенты закладываем в мультиварку. Закрываем крышку и клапан давления.

Режим приготовления блюда

  1. Тушение
  2. Продукт мясо
  3. Время 15 минут
Рекомендуемый гарнир
  • картошка
  • макароны
  • рис
  • гречка

Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

Польза голеней куриных кроется в химическом составе продукта. Злоупотреблять куриными голенями не стоит. Стоит обратить внимание на способ приготовления голеней куриных.

Специалисты, не рекомендуют часто потреблять в пищу копченые куриные голени.

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности.

Врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом или находящимся в послеоперационном периоде пациентам.

Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Систематическое употребление в пищу куриной голени вареной без кожи помогает контролировать лишний вес, и улучшает пищеварение и работу нервной системы.

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов.

Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять тёмное мясо курицы.

Калорийность куриных голеней в блюде «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!

Особенности блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Особый вкус голеням придаёт чеснок. Но не забывайте, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно слегка обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу примерно 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение».

Голени старой курицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной».

Для большего ассортимента рекомендуем посмотреть публикацию Куриные Голени в Мультиварке. А рецепты интересных салатов смотрите здесь.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 44

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару

  1. Куриная голень – 5 шт.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  4. Специи для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить “Куриные окорочка паровые” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.

Шаг 2Ссылка

Натрём окорочка солью.

Шаг 3Ссылка

Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.

Шаг 4Ссылка

Нарежем все пряные овощи.

Шаг 5Ссылка

Снимем чулком кожу с куриных окорочков.

Шаг 6Ссылка

Нашпигуем их пластинками чеснока.

Шаг 7Ссылка

И листьями сельдерея горного (любистка).

Шаг 8Ссылка

Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.

Шаг 9Ссылка

Поверх кореньев — окорочка.

Шаг 10Ссылка

Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Пошаговый процесс приготовления

По времени готовка займет у нас около полутора часов – 45 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление в пароварке. Готовить будем в двух ярусах, на нижнем будут все овощи, а на верхнем куриные голени.

Шаг 1. Куриные голени обдираем от кожицы, складываем в чашку, солим, перчим, посыпаем приправами. Из приправ я рекомендую использовать сухие укроп, петрушку и обязательно орегано. Эта приправа придаст куриному мясу пикантный вкус. Заливаем 1 чайную ложку растительного масла и перемешиваем руками, чтобы сухая приправа вся облепила куриные голени. Оставляем помариноваться и начнем заниматься овощами.

Маринованные куриные голени

Шаг 2. Чистим морковь, лук и перец, а затем нарезаем. Лук и перец можно порезать ломтиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.

Подготовка овощей для приготовления на пару

Шаг 3. Размороженные брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль складываем в глубокую миску и смешиваем. Если соцветия большие, то разъединяем.

Подготовка овощей для приготовления в пароварке

Шаг 4. Смешиваем все овощи, солим, перчим и приправляем. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.

Смесь овощей для приготовления на пару

Шаг 5. Овощи складываем в чашку для пароварки и ставим на нижний ярус.

Нижний ярус пароварки – овощи

Шаг 6. Голени выкладываем во вторую чашку для пароварки и ставим на верхний ярус.

Верхний ярус пароварки – куриные голени

Шаг 7. Воды в пароварку наливаем до самого максимума. Закрываем все сверху крышкой. Желательно при приготовлении крышку лучше не снимать.

Куриные голени с овощами в пароварке

Шаг 8. Включаем пароварку на 40 минут и ждем. Мешать ничего не нужно, в этом и есть прелесть использования этого кухонного прибора.

Приготовление куриных голеней с овощами в пароварке

Шаг 9. После того как пароварка просигналит об окончании приготовления, сразу крышку не снимаем, а подождем несколько минут.

Куриные голени с овощами на пару

Шаг 10. Выкладываем куриные голени с овощами на тарелку, украшаем свежими огурцами и наслаждаемся вкусным и ароматным мясом с нежным гарниром.

Готовые куриные голени с овощами на пару

Наши куриные голени с овощами готовы, зовите всех к столу, пора ужинать!

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных долек;
  • ½ ч. л. микса пряностей для курицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.

Способ приготовления:

  1. Зачищенные куриные голени щедро намазать майонезом, посыпать смесью из специй. Для сочности можно оставить заготовку мариноваться в прохладе около 2 часов.
  2. Выложить на дно чаши кусок фольги, на ней разложить маринованные ножки, сверху покрыть мясо вторым куском фольги.
  3. Края обеих кусочков фольги глухо закрепить, чтобы при готовке не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курятину около 40 минут при установленном режиме «Запекание».

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить “Куриные голени на пару”

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите охлажденные или замороженные куриные голени, промойте их в воде. Замороженные — разморозьте примерно 30-40 минут при комнатной температуре.

Обсушите голени бумажными полотенцами или салфетками, выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и перец.

Всыпьте молотую паприку и аккуратно промассируйте части курицы, чтобы все специи и пряности их обволокли. Можно добавить по желанию молотый чеснок и т.д. Оставьте на 30-40 минут, если есть время.

Затем выложите голени в поддон пароварки или мультиварки. В чашу техники налейте горячую воду и добавьте туда же лавровые листья. Можно всыпать молотый сушеный тимьян, розмарин и т.д. Поместите емкость в технику и включите режим “Варка на пару” на 40 минут.

Готовое блюдо аккуратно выложите из поддона на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Можно дополнить каким-нибудь гарниром.

Оценить рецепт Куриные голени на пару:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фаршированные куриные ножки с грибами

Ингредиенты

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
  • Луковица репчатая – 1 шт. крупная
  • Перчик болгарский – 1 шт.
  • Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 3 стебелька.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по предпочтениям

Приготовление

1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.

3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.

4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.

5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.

6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.

7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 10-15 мелких картофелин;
  • 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 100 г солоноватого твердого сыра;
  • по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • щепотка мелкой соли;
  • небольшая луковая головка.

Способ приготовления:

  1. С ножек удалить кожицу. Ее можно оставить по желанию хозяйки.
  2. Мясо густо натереть приправами и подсолить, обмазать свежие голени сметаной.
  3. Выложить курятину в чашу мультиварки, оставить в выключенном состоянии на 20-30 минут.
  4. Сыр потереть, в лук нарубить средними кубиками.
  5. Картофель очистить, порезать на крупные дольки, поперчить и подсолить.
  6. В миску сложить лук и картошку. Сыр выложит на мясо.
  7. Над мясом установить устройство для готовки на пару, в него сложить картофель с луком.
  8. Выбрать режим «Выпечка» и время действия 1 час, так как картофель на пару готовится дольше. За это время курятина пропитается отменным сырным соусом, станет мягкой и тающей во рту.
  9. Во время тушения ножки можно перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт

Сегодня мы приготовим куриные голени с овощами на пару. Готовить по нашему рецепту их очень просто и быстро, а на вкус блюдо получается очень вкусно, сытное и низкокалорийное.

Пароварка незаменимая вещь в доме, если нужно готовить диетическую и низкокалорийную еду. Не думайте, что все получается пресное и невкусное, это неправда. И сегодня мы Вам это докажем! Приготовьте по нашему рецепту и Вы поймете, что полезное может и должно быть еще и вкусным!

Ингредиенты

Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. А если нужно приготовить больше, то увеличиваем количество продуктов пропорционально.

  • Куриные голени – 9 шт.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль и приправы – по вкусу
Продукты для блюда куриные голени с овощами на пару

Пошаговый процесс приготовления

По времени готовка займет у нас около полутора часов – 45 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление в пароварке. Готовить будем в двух ярусах, на нижнем будут все овощи, а на верхнем куриные голени.

Шаг 1. Куриные голени обдираем от кожицы, складываем в чашку, солим, перчим, посыпаем приправами. Из приправ я рекомендую использовать сухие укроп, петрушку и обязательно орегано. Эта приправа придаст куриному мясу пикантный вкус. Заливаем 1 чайную ложку растительного масла и перемешиваем руками, чтобы сухая приправа вся облепила куриные голени. Оставляем помариноваться и начнем заниматься овощами.

Маринованные куриные голени

Шаг 2. Чистим морковь, лук и перец, а затем нарезаем. Лук и перец можно порезать ломтиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.

Подготовка овощей для приготовления на пару

Шаг 3. Размороженные брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль складываем в глубокую миску и смешиваем. Если соцветия большие, то разъединяем.

Подготовка овощей для приготовления в пароварке

Шаг 4. Смешиваем все овощи, солим, перчим и приправляем. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.

Смесь овощей для приготовления на пару

Шаг 5. Овощи складываем в чашку для пароварки и ставим на нижний ярус.

Нижний ярус пароварки – овощи

Шаг 6. Голени выкладываем во вторую чашку для пароварки и ставим на верхний ярус.

Верхний ярус пароварки – куриные голени

Шаг 7. Воды в пароварку наливаем до самого максимума. Закрываем все сверху крышкой. Желательно при приготовлении крышку лучше не снимать.

Куриные голени с овощами в пароварке

Шаг 8. Включаем пароварку на 40 минут и ждем. Мешать ничего не нужно, в этом и есть прелесть использования этого кухонного прибора.

Приготовление куриных голеней с овощами в пароварке

Шаг 9. После того как пароварка просигналит об окончании приготовления, сразу крышку не снимаем, а подождем несколько минут.

Куриные голени с овощами на пару

Шаг 10. Выкладываем куриные голени с овощами на тарелку, украшаем свежими огурцами и наслаждаемся вкусным и ароматным мясом с нежным гарниром.

Готовые куриные голени с овощами на пару

Наши куриные голени с овощами готовы, зовите всех к столу, пора ужинать!

Калорийность и БЖУ

Данные для таблички рассчитала при помощи калькулятора на сайте Калоризатор. ру

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриная голень без кожи70018939,21106
2Капуста цветная1002,50,35,430
3Брокколи10030,45,228
4Фасоль стручковая10020,23,624
5Лук1001,410,447
6Морковь1001,30,16,932
7Перец болгарский1001,35,327
8Масло растительное109,989,9
Итого:1310200,550,136,81383,9
Итого на 100 грамм:10015,313,822,81105,64
КБЖУ блюда голени с овощами

Итак, что у нас получилось? Куриные голени с овощами по калорийности вышли 105 Ккал на 100 грамм, белков – 15 грамм, жиров – 4 грамма, углеводов – 3 грамма. Порция примерно выходит на 250 грамм, а это значит, что наш ужин будет содержать всего лишь 262 Ккал, из которых большая часть это белки. Прекрасный результат! А на вкус это блюдо получается изысканное и не оставит равнодушным абсолютно никого!

Понравился рецепт? Тогда предлагаю посмотреть еще один – куриное филе с картофелем в пароварке. А на десерт приготовьте нежные сырники на пару. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной и здоровой пищи. Ваша Анна З.

Просмотров записи: 674

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

куриная голень на пару — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

куриная голень на пару в мультиварке — 20 рекомендаций на Babyblog.ru

пятый день тестирую. ну, что я могу сказать… не могу привыкнуть(((

1. я мечтала о том,чтоб готовка сводилась к тому,что «закинул продукты, выставил время и забыл». это сделать можно. но я не доверяю мультиварке(( так и тянет постоянно проверить, что там происходит под крышкой.

не пригорело ли? не разварилось ли? не много ли воды? не мало ли масла? варится ли вообще?

в итоге, под крышкой всё в порядке, готовится себе тихонечко, и я успокаиваюсь 

надеюсь, со временем это недоверие пройдёт. а пока я только и переживаю, чтоб не испортить продукты

2. нет восторга, который описывают многие девочки. ну готовится и готовится. не хуже, чем на плите, но и не лучше. просто по-другому…

что я в ней делала:
— манты ( режим «варка на пару»очень понравилось, прямо идеально. время приготовления 50 минут)

— гречка с мясом (режим «плов» по совету опытных хозяек. налила лишковато воды. морковь, мясо и гречку закинула в сыром виде и готовила час. нормально)

— овощи для Сашиной пюрешки (режим «суп» готовились час, не понравилось мне, в следующие разы режим «тушение» 40 минут — идеально)

— шарлотка (по традиционному рецепту, режим «выпечка» готовила час, добавила ещё 20 минут. извлечь шарлотку из чаши было проблематично, возможно, нужно былополучше смазать маслом. очень вкусно, особенно учитывая,что духовка не работает)

— тефтельки (режим «тушение» 40 минут — ничего особенного, как на плите)

— овощное рагу с фаршем (картошка, морковка, кабачок, брокколи, цв капуста, томат паста, зелень, фарш, режим «тушение» 30 минут — мне показалось, что чего-то не хватает…)

— куриные голени с картошкой (режим «выпечка» 20 минут, потом перемешала и  ещё 20 минут — идеально!! это мне понравилось больше всего. наверное опять же потому, что у меня не работает духовка)

— плов (решила морковь и лук сначала обжарить на режиме «жарка», потом туда мясо, рис и специи, на режим «плов» на 50 минут. рис немного прилип ко дну, возможно мало воды налила? мясо я люблю помягче. и есть запах варёного лука…, в следующий раз по другому попробую)

кашу молочную что-то всё никак не рискну сварить… 

хочу попробовать запеканки. омлет. 

пока больше всего нравится то,что приготовлено в режиме «выпечка»

продолжаем эксперименты.

очень хочу с ней подружиться!

девочки, чтовам особенно хорошо удаётся в мультиварке?

Китайский рецепт курицы на пару | China Sichuan Food

Курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком.

Этим летом я несколько раз готовил этот рецепт курицы на пару. Варка на пару — действительно популярный метод приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Для пашотной версии, пожалуйста, проверьте белую курицу.

Это курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, с моим испытанным соусом для макания. Жители Гуандуна и провинции Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы. Во время учебы в старшей школе я люблю сразу же окунуться в порошок чили. Вы выбираете свой путь.

Приготовление:

Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу — в любом месте. Сверху выложить кусочки имбиря и зеленого лука и мариновать не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу утром и приготовить ее на обед или ужин.

Насадки для приготовления на пару:

При приготовлении пропаренного риса на электрической плите я всегда люблю готовить свежие овощи или мясо с помощью пароварки. Этот метод настоятельно рекомендуется для упрощения процесса и экономии энергии.

Рецепт китайской курицы на пару

Простой и полезный рецепт китайской курицы на пару с пикантным соусом для макания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: курица, приготовленная на пару

Количество порций: 2

Калорийность: 445 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • Половина целой курицы , около 1 с половиной фунта
  • 1 ст.кусочки имбиря
  • 1 ст. измельченный зеленый лук , белая часть

Соус маринованный

  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка Китайское кулинарное вино
  • 1/2 чайная ложка соль

Дип-соус

  • 1 ст.устричный соус
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 4 ст. вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло

Инструкции

  1. Очистите курицу и равномерно распределите маринованный соус с обеих сторон.

  2. Положите имбирь и зеленый лук для маринования не менее 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания

  1. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите.

  2. Подавать курицу на пару с соусом для макания.

Пищевая ценность

Рецепт китайской курицы на пару

Сумма на порцию

калорий 445 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 1624 мг 71%

0

11 9000 Калий 3792% Углеводы 4 г 1%

Белки 32 г 64%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриные голени на пару с соусом чили | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 4 куриные голени
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 12 кубиков льда

    Налейте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит.В кипящую воду положить часть рисового уксуса и куриные голени и варить прим. 5–10 мин. в зависимости от размера мяса. После закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и оставьте на прим. 10–15 мин. Затем переложите голени в миску со льдом и дайте им остыть.

  • Шаг 2/3

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 10 г сушеный перец чили
    • 2½ чайные ложки перец
    • 2 столовые ложки соевый соус
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чайной ложки сахара

    Тем временем в кастрюле нагрейте растительное масло.В миске смешайте сушеный чили и перец и залейте смесь горячим маслом. Добавьте соевый соус, оставшийся рисовый уксус, соль и сахар в смесь масла чили и хорошо перемешайте. Выньте холодные куриные голени из ледяной воды, сделайте в каждой несколько неглубоких надрезов и выложите на тарелку.

  • Шаг 3/3

    • 25 г арахис
    • 1 чайная ложка кунжутных семян
    • кинза (для подачи)
    • тарелка
    • разделочная доска
    • нож
    • сковорода

    Арахис крупно нарезать, выложить в кастрюлю с кунжутом.Как только он нагреется, посыпьте курицу. Также вылейте соус на тарелку и подавайте блюдо со свежей кинзой. Наслаждаться!

  • Рецепт сочных азиатских куриных бедер на пару

    Сочные азиатские куриные бедра на пару

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 313,7

    % дневная стоимость *

    белок: 19.9 г 40%

    углеводы: 19,2 г 6%

    пищевые волокна: 1 г 4%

    сахара: 2 г

    толстый: 17.7 г 27%

    насыщенный жир: 4,9 г 24%

    холестерин: 68,6 мг 23%

    витамин а ме: 432IU 9%

    эквиваленты ниацина: 8.1 мг 62%

    витамин b6: 0,2 мг 15%

    витамин C: 25,2 мг 42%

    фолиевая кислота: 19.9 мкг 5%

    кальций: 27,3 мг 3%

    утюг: 8,9 мг 50%

    магний: 42.4 мг 15%

    калий: 263 мг 7%

    натрий: 934,7 мг 37%

    тиамин: 0.1 мг 7%

    калории из жира: 159,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Куриные ножки, приготовленные на пару с тимьяном Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Наполнение:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 небольшая луковица, измельченная

    2 унции шампиньонов, разрезанных на четвертинки

    8 унций нарезанной куриной грудки без кожи и костей

    Соль и свежемолотый черный перец

    Портвейн 1/4 стакана

    1/2 стакана куриного бульона

    2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    4 куриных окорочка с бедрами

    1 литр куриного бульона или бульона

    3 или 4 веточки свежего тимьяна

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Соус:

    1/2 пучка кресс-салата

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Соль и перец

    1/2 лимона, сок

    Курица на пару (по-китайски) — как приготовить за 3 быстрых шага

    Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — домашнее блюдо, которое очень популярно среди кантонцев.

    Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус — самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

    В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

    1. Три ключевых момента подготовки цыпленка к приготовлению на пару.
    2. Как приготовить сухие ингредиенты в рецепте.
    3. Как приготовить курицу на пару .

    Приступим прямо сейчас.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    1. Приготовьте курицу

    Без костей или без костей?

    Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу с косточкой на пару.Можно удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Тем не менее, кости добавляют немного аромата соусу, образующемуся на тарелке после обработки паром.

    Мясо грудки или бедра?

    Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом китайском рецепте приготовления курицы на пару я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками. Вы также можете приготовить куриное бедро неразрезанное на пару для лучшего внешнего вида.

    Куриная кожа

    Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю свисающую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

    Мариновать курицу

    Маринад для курицы на пару состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

    Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

    Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

    2. Подготовить другие ингредиенты

    Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

    Китайские сушеные грибы

    сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

    Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

    Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.

    Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

    Есть две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком , и меньший и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный гриб для курицы с грибами, приготовленной на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

    Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется в три-четыре раза по сравнению с исходным размером.

    Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.

    древесный гриб в сухом виде

    Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

    Сушеные цветы лилии (金针)

    Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

    Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку на те, которые достаточно длинные, чтобы улучшить ее внешний вид.

    Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово.

    сушеные цветы лилии

    Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), полноценное вегетарианское блюдо в китайском стиле с сушеными цветами лилии.

    Ягоды годжи 杞子 и красные финики

    Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют кисло-терпкие нотки, похожие на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

    Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.

    Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

    Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

    Примечание : Красные финики и ягоды годжи необязательны в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

    3. Как долго варить курицу?

    Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

    Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ему бархатисто-гладкий вкус .

    Вот как приготовить курицу на пару
    1. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливку, образовавшуюся при приготовлении на пару.
    2. Смешайте все ингредиенты и выложите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
    3. Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
    5. Поместить в крытую пароварку. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 36 минут

    Состав

    Ингредиенты A

    Ингредиенты B

    • 10 г сушеного облачного грибка
    • 15 г сушеных цветов лилии
    • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
    • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
    • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

    Состав C

    • Один мелко нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
    • Имбирь — очищенный и соленый

    Инструкции

    1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами A, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
    2. Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
    3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
    4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
    5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
    6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
    7. Посыпать мелким жульеном имбирь.
    8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Служить.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019

    Курица на пару по-китайски — Как приготовить из простых ингредиентов

    Курица на пару по-китайски (白切鸡 / 白斩鸡) — один из простейших кантонских рецептов.При правильном приготовлении получается невероятно вкусно. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

    Два способа приготовления курицы на пару по-китайски

    Цыпленок можно приготовить путем приготовления на пару или припарка . Первый метод — замариновать всю курицу с солью и приготовить на пару, а второй — приготовить ее при температуре ниже точки кипения.

    Варка на пару — лучший способ сохранить аромат курицы, так как она не потеряется из-за воды для варки.

    С другой стороны, при приготовлении курицы получается более нежное мясо, так как она готовится при температуре ниже точки кипения.

    В этой статье я объясню, как приготовить тушеную курицу по-китайски. Поскольку оба способа имеют свои достоинства, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту курицы и риса по-хайнаньски в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о браконьерстве.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Почему это также называют белой курицей?

    Китайскую курицу, приготовленную на пару, также называют «белой курицей», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово на китайском языке означает белый, а 切 означает резать.Этот рецепт назван так, потому что он готовится без добавления к курице каких-либо приправ, кроме соли. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине, курица ранчо бесплатно — лучший выбор для этого рецепта.

    1. Очистите курицу

    • Купив курицу с рынка, промойте ее под проточной водой.
    • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости. Затем очистите его, пока вода не станет чистой, когда будете выливать из полости.
    • Затем отрежьте кончики когтей ножницами.
    • Отрежьте у курицы хвост (окурок) и удалите окружающий его жир.
    • Сложите куриные ножки и заправьте их в углубление.
    • Заправьте куриную шейку под одно из крыльев, если шея прикреплена.

    Отсюда способ подготовки для обоих способов немного отличается.

    2 (а). Как приготовить курицу целиком

    • Разотрите немного крупной соли по всей поверхности и в полости курицы.Крупная соль помогает очистить курицу и удалить нежелательный запах. Смойте крупную соль.
    • Повесьте или поставьте цыпленка вертикально, чтобы слить воду из камеры.
    • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите на поверхность и полость курицы. Мариновать курицу на ночь. Количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 ст. Л.) Соли на каждый кг курицы. Обернуть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике.Я тестировал это раньше и подтвердил, что у соли недостаточно времени, чтобы проникнуть глубоко в бедро и грудку курицы, если мариновать ее всего несколько часов. Поэтому очень рекомендую замариновать курицу на ночь.
    • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
    • Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
    • Установить паровую станцию. Выложите курицу на большую тарелку.Готовьте курицу на среднем огне 20 минут.
    • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы минимизировать выход пара, если крышка не плотно прилегает.
    • Через 20 минут выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15–25 минут.
    • Выньте курицу из пароварки. Положите курицу наверх, чтобы подливка вылилась из полости.

    Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этой китайской курицы на пару зависит от размера курицы.Готовность можно проверить на 15-й минуте после выключения плиты кухонным термометром. Он готовится, когда температура самой толстой части достигает 70 ° C / 160 ° F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой для еды или зубочисткой. Курица готовится, когда сок не испачкан кровью, сочащейся из трюма для пирсинга.

    2 (б). Как приготовить курицу

    • Принесите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду.Довести до кипения.
    • Добавьте в воду ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
    • Положите курицу в кипящую воду.
    • Погрузите курицу в горячую воду примерно на 10 секунд. Вынуть из воды и повторить процесс дважды. Цель этого шага — частично приготовить шкурку, чтобы она не порвалась во время браконьерства.
    • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру.Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
    • Слейте холодную воду из куриного дна. Затем еще трижды обмакните курицу в кипящей воде.
    • Тщательно погрузить курицу в воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Подержите курицу в горячей воде на 20–30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
    • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
    • Воткните палочкой для еды самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не течет ли кровь из бедра. Курица готовится, если не течет кровь.
    • Когда курица будет приготовлена, выньте курицу из жидкости для варки, приподняв ее двумя палочками для еды и поместив под оба крылышка.
    • Слейте как можно больше жидкости и переложите в таз.
    • Дайте курице полностью остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки.

    3. Как приготовить соус для имбиря и лука

    Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, — идеальное сочетание, потому что у соуса нет сильного аромата, который перевесит естественный вкус курицы.

    Метод приготовления соуса следующий:
    • Используйте терку , чтобы натереть имбирь на терке. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
    • Разрежьте белую часть зеленого лука на короткие части, затем крупно нарежьте ее.
    • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую термостойкую емкость).
    • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
    • Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения. Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Этого количества должно быть ровно столько, чтобы ингредиенты превратились в пасту. Дать шипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов к работе.

    4. Нарезать курицу

    Дайте цыпленку полностью остыть при комнатной температуре , прежде чем разрезать его.Кожа отслоится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

    Полезные советы по приготовлению китайской курицы на пару

    Вот краткое изложение основных советов, которые помогут приготовить целую курицу на пару.

    • Замариновать курицу на ночь.
    • По возможности используйте курицу на свободном выгуле.
    • Добавьте в куриное дно достаточное количество имбиря, чеснока и зеленого лука, чтобы получить максимальный аромат.
    • Используйте рисовое вино или замените его хересом.
    • Нарежьте курицу только комнатной температуры.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    Для курицы

    • 1,6 кг курицы (одна целая курица)
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 15 г имбиря, тушеный
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанные дольками
    • 2 столовые ложки рисового вина
    • 15 г мелкой соли
    • Немного крупной соли для очистки курицы

    Для соуса для макания

    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

    Инструкции

    Для курицы:

      1. Промойте курицу под проточной водой.
      2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости.
      3. Разотрите немного крупной соли по всей поверхности и в полости курицы. Соль смойте и процедите.
      4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Мариновать курицу на ночь.
      5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
      6. Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
      7. Готовьте курицу на пару 20 минут на среднем огне (с крышкой). Выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15-25 минут.
      8. Поместите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.
        Нарежьте и подавайте после того, как курица полностью остынет.


    Для соуса для макания
      1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
      2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения.Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Теперь он готов к работе.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1/4 курицы
    Количество на приём: Калории: 1014 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 396 мг Натрий: 2046 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 101 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.01.2020

    Цыпленок на пару с грибами и сушеными цветами лилии

    Мы разместили много детских блюд здесь, в «Воксах жизни», но этот приготовленный на пару цыпленок с грибами и сушеными цветами лилии — одно из самых запоминающихся блюд, которые готовила моя мама. для нас, когда я рос.

    Я думал о том, почему я не делаю это блюдо из курицы на пару в наши дни, и понял … как фуд-блогер, в день просто не хватает еды!

    Детские воспоминания об этом рецепте

    Я помню, как моя мама называла эту «скользкую курицу на пару», что дословно переводится с кантонского диалекта. Курица замаринована в кукурузном крахмале, и после приготовления на пару она приобретает роскошную шелковистую текстуру.

    Мы с двумя старшими сестрами всегда улыбались, когда видели, как она готовит его к обеду.Метод маринования курицы с кукурузным крахмалом перед приготовлением на пару дает шелковистую текстуру и также используется в нашем рецепте риса из глины с курицей и грибами.

    Сушеные грибы шиитаке, древесные ушные грибы и сушеные цветы лилии дают землистый вкус, который дополняет курицу. После того, как блюдо будет приготовлено на пару, вы также получите восхитительный бульонный соус, который отлично сочетается с рисом.

    Джуди напомнила мне, что я должен опубликовать этот рецепт, чтобы всем понравилось, так что вот он, наконец.

    Какой кусок курицы использовать

    Одна небольшая поправка, которую я сделал, — использовать куриные бедра без костей вместо куриных на кости, как это делала моя мама. Китайцы любят использовать курицу на кости, потому что это дает более вкусный результат.

    Однако, измельчение курицы на мелкие кусочки может привести к образованию небольших фрагментов кости, которые, надо признать, могут вызвать немного неприятные ощущения от еды. В итоге я купил куриные бедра и сам снял с них кости, чтобы оставить кожу на них.Тем не менее, вы можете купить куриные бедра без костей и кожи, если не хотите делать всю эту работу!

    Еще одно слово о куриной шкуре: китайцы обычно предпочитают курицу на кости с кожей . В некоторых случаях, например, в случае с курицей-пашот по-кантонски — Бай Це Цзи, куриная кожа является дополнительной особенностью блюда!

    Для максимального вкуса я оставил кожу на курице для этого блюда из курицы на пару, но не стесняйтесь использовать курицу без костей и кожи, если вы хотите более здоровое блюдо с меньшим содержанием жира.

    В конечном счете, это блюдо довольно легко приготовить, но есть несколько хитростей, чтобы сделать его великолепным. Так что читайте и готовьте!

    Инструкции по рецепту

    Возьмите сушеные деревянные ушные грибы, сушеные цветы лилии и сушеные грибы шиитаке и промойте их все отдельно под проточной водой, чтобы удалить все частицы грязи или пыли. После очистки срежьте жесткую нижнюю часть цветков лилии.

    Отрежьте и стебли грибов, это ускорит процесс замачивания.(Примечание: в зависимости от типа и марки сушеных грибов, которые у вас есть под рукой, время замачивания может варьироваться. Дополнительные советы можно найти в разделе о грибах на странице китайских сухих и консервированных ингредиентов.)

    Переложите деревянные колосья, цветы лилии и грибы в три отдельные миски, наполненные водой, и выдержите в них от одного до двух часов. Накройте тарелкой и прижмите каждый из высушенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они полностью регидратированы.

    После восстановления нарубите уши.Выдавите из грибов немного лишней воды и нарежьте каждый на ломтики толщиной в четверть дюйма. Обязательно отожмите и цветки лилии насухо.

    Положите курицу, деревянные уши, грибы, цветы лилии, воду или куриный бульон, растительное масло, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), устричный соус, сахар, соль, свежемолотый белый перец, тертый имбирь и белые порции. зеленого лука в миску. Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука.Накройте курицу крышкой и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

    Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте кукурузный крахмал, пока он не станет однородным. На этом этапе вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

    Перелейте смесь в глубокую тарелку или форму для пирога и посыпьте половину зеленой части зеленого лука сверху.

    Поместить в предварительно разогретую пароварку с кипящей водой и готовить на среднем огне 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посмотрите нашу публикацию о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.

    Осторожно снимите крышку с пароварки, стараясь не капать воду с крышки на приготовленное на пару блюдо с курицей. Посыпьте сверху оставшимся зеленым луком.

    Подавайте курицу на пару с грибами и цветами лилии с большим количеством белого риса!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Цыпленок на пару с грибами и сушеными цветами лилии

    Курица на пару с грибами и сушеными цветами лилии — одно из самых запоминающихся блюд, которые моя мама готовила для нас, когда я был маленьким.Эта кантонская курица и грибы на пару — идеальное домашнее блюдо из роскошной шелковистой курицы, грибов и цветов лилии.

    Автор: Билл

    Курс: Курица и птица

    Кухня: Китайская

    порций: 4 порции

    Подготовка: 4 часа

    Готовка: 15 минут

    Всего: 4 часа 15 минут

    Инструкции

    • Возьмите деревянные ушные грибы, сушеные цветы лилии и грибы шиитаке и промойте их по отдельности под проточной водой, чтобы удалить все частицы грязи или пыли.После очистки срежьте жесткую нижнюю часть цветков лилии. Также срежьте стебли грибов, это ускорит процесс замачивания.

    • Переложите деревянные колосья, цветы лилии и грибы в три отдельные миски, наполненные водой, и замочите на один-два часа. Накройте тарелкой и прижмите каждый из высушенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они полностью регидратированы.

    • После восстановления грубо нарубите древесные колосья. Выдавите из грибов немного лишней воды и нарежьте каждый на ломтики толщиной в четверть дюйма.Обязательно отожмите и цветки лилии насухо.

    • Положите курицу, деревянные уши, грибы, цветы лилии, воду, растительное масло, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части лук в миску. Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука. Накройте курицу крышкой и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

    • Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте кукурузный крахмал до однородного состояния.На этом этапе вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

    • Перелейте смесь в глубокую тарелку или форму для пирога и посыпьте половину зеленой части зеленого лука сверху. Поместите в предварительно нагретую пароварку с кипящей водой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты.

    • Осторожно снимите крышку с пароварки, стараясь не капать воду с крышки на посуду.Посыпьте сверху остальным зеленым луком и подавайте с рисом!

    пищевая ценность

    Калорийность: 307 ккал (15%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 648 мг (27%) Калий: 298 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 120 МЕ (2%) Витамин C: 0,6 мг (1%) Кальций: 9 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *