рецепт с какао и кабачками
Опубликовано: 14.06.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 228.74
Жиры/100г: 8.08
Калорийность: 1578.3
Время приготовления: 45
Белки/100г: 5.7
Углеводы/100г: 32.76
Я расскажу, как готовится коврижка постная и предлагаю рецепт с какао и кабачками. Не удивляйтесь, добавлять в шоколадный пирог цукини первыми додумались итальянцы. Действительно, гениальное решение — выпечка обогащается овощной клетчаткой, при этом на вкусе это никак не отражается (благодаря почти нейтральному вкусу кабачков). Кстати, как вариант, можно испечь постный морковный пирог.
Ингредиенты:
— 2 стакана цельнозерновой муки,
— 300 гр. цукини или кабачков,
— 0,5 стакана тростникового сахара,
— 2-3 ст.л. горького какао,
— 230 мл. воды,
— 4 ст.л. растительного масла,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванили,
— щепотка соли.
Как приготовить в домашних условиях
Выкладываем в миску сухие ингредиенты теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
Смешиваем сухие ингредиенты теста венчиком.
Отмерим 230мл. воды и возьмем крупный трехсотграммовый цукини. С цукини лучше срезать кожицу, так как она иногда дает горечь.
В блендер вливаем воду, затем выкладываем очищеный цукини, нарезанный кубиками (чтобы облегчить работу блендера).
Взбиваем воду с цукини, пока не получится вот такое жидкое пюре.
Вливаем жидкое пюре к сухим ингредиентам и вымешиваем венчиком густое тесто. Воду дополнительно добавлять не нужно.
Добавляем в тесто любое рафинированное растительное масло, например, подсолнечное или кукурузное. Размешиваем тесто.
Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом. Тесто разделяем на две равные части и запекаем по очереди. Слой теста на противене не должен превышать 0,5см.
Запекаем каждую коврижку в течении 15-20 минут при 180 градусах. Поверхность ее станет глянцевой и гладкой. Тесто почти не поднимется.
Остужаем коврижки, вынимаем из формы и разрезаем острым ножом на равные прямоугольники.
Подавайте шоколадные коврижки с кабачками в холодном виде к чаю. При желании, коврижки можно намазывать ягодным вареньем или любым кремом.
Сладкая коврижка из кабачка, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство приготовления пищи почиталось почётным делом. Однако академические основы кулинарии стали возникать только в конце XIX столетия.
Кулинария — дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и полезной еды. Она изучает питательную ценность, целесообразные приёмы и методы готовки блюд, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.
Выбор продуктов
Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация — вот основы, важные для искусства кулинарии. Это значимо в кухнях всего мира, но особо существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим развить личные таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.
Таким образом, что касается подбора продуктов, то следует использовать:
- Продукты сезонного характера — высокого качества и обязательно натуральные;
- Свежайшие пряности и травы, обладающие наиболее интенсивным букетом и богаты витаминами;
- Легкие природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
- Малое количество соли;
- Наименьшее наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.
Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.
Важные процессы
Все понимают, что пищу требуется подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить срок сохранности пищи, ведь после такой обработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку варка, жарка, тушение либо просто паровая обработка дает, к примеру, мясу абсолютно разный вкус.
Но требуется учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Вследствие этого следует придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.
Как правильно готовить
В ходе варки овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.
Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она долго варится. Затем помидоры, картошка, перец, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.
Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать — она только лишь добавит излишнего жира. Более того, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не будет избыточно жира.
Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим — убежать совместно с мясным соком.
При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар после можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение — это очень подходящий метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Нежелательно также повторно нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую дозу и тогда подогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.
Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции
Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов бывают не только просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, которые допускаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются переносчиками различных инфекционных болезней.
Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную подготовку продукции нужно выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.
Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательно прожарить
Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её следует обдать кипятком или проварить
В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.
Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, зразы, котлеты, тефтели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.
В процессе первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать водой: первый раз — до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.
В особенности многократно и тщательным образом следует промывать в проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты надо мыть не один раз и только кипячёной водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.
Если варят щи, супы, борщи, сначала нужно сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу — прежде картошки.
Резать и чистить овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением либо варкой.
Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру следует срезать потоньше, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, особенно нарезанным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.
Прочие овощи аналогично не нужно держать очищенными.
Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.
Оставшийся на сковороде жир надо вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.
Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять почаще.
Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.
Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Наиболее пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с питьевой содой.
Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу после её применения.
Коврижка из кабачка с овсяными отрубями
Кабачков у меня было много. Я варила из них суп, делала пюре, пекла запеканки, добавляа в омлеты… Но вот однажды захотелось спечь что-то вроде основы для пиццы (пирога), но очень низкоуглеводный вариант и чтобы начинку класть любую. Вот получилась такая коврижка.
Продукты
- Кабачок очищенный — 250 г
- Лук сушеный хлопья — 4 г
- Яйцо небольшое С1 — 52-55 г
- Нут — 10 г
- Отруби Myllyn Paras — 20 г
- Соль
- Специи (сушеные травы и коренья)
- Оливковое масло — смазать сковороду
Продукты приведены на 1 порцию, лепешка на сковороду диаметром 22 см.
Как приготовить коврижку
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, отжать сок. От 250 г кабачка осталось 205 г.
- Добавить к кабачку яйцо.
- Нут и отруби перемолоть в кофемолке в порошок, добавить в нужном количестве к кабачку.
- Массу посолить, приправить, добавить хлопья лука.
- Выложить в смазанную сковороду, накрыть крышкой.
- Запекать на самой маленькой конфорке на маленьком огне 12 минут.
- Перевернуть лопаточкой на другую сторону и запекать еще 12 минут.
Получается такая плоская лепешка — коврижка. Не сухая, не жесткая, с приятным пряным ароматом. Но кабачок в начале приготовления надо отжать очень и очень хорошо!
Ее можно есть просто так, а можно с любыми начинками: посыпать сыром, положить ломтик куриного филе, малосольной семги, творожную пасту с солеными огурчиками, вялеными томатами, просто намазать горчицей и посыпать зеленью или оливками.
Для подобных блюд у меня ингредиенты всегда приготовлены заранее — нут, отруби, сухая фасоль и зерно чечевицы смолоты в кофемолке и разложены по баночкам.
Специи можно использовать любые, но мне больше нравятся в этом сочетании продуктов паприка, орегано, базилик, сушеный укроп, семена дижонской горчицы и смесь перцев.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Нут сухой | 4,2 | 44 | 298,6 | |
Отруби Мюллен Парас | 18 | 7,7 | 28,8 | 259,4 |
Кабачок | 1,2 | 0,3 | 3,1 | 20,2 |
Лук сушеный хлопья | 8,4 | 2,8 | 42,6 | 218,5 |
Яйцо куриное 100 г | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Коврижка из кабачка с овсяными отрубями, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес по продуктам 293 г | 13,6 | 8,8 | 20 | 222,7 |
На 100 г коврижки (общий вес 212 г) | 6,4 | 4,2 | 9,4 | 105 |
рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов коврижки)
Постная коврижка 4.5
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности — в рецепте! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Постная коврижка медовая 5.0
Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2016
Постная морковная коврижка 4.8
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2016
Коврижка медовая 4.6
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Вкусная коврижка на кефире 4.0
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Новогодняя коврижка «Елочки» 5.0
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее — легко, украшать — весело, подавать — в виде отдельных «елочек». Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2018
Коврижка с вареньем 4.3
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Шоколадная коврижка 5.0
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
Постная коврижка в мультиварке 5.0
Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2016
Вкусная коврижка с вареньем 4.6
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Постная коврижка с вареньем 4.3
Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы — чай черный и варенье. Пробуем. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Коврижка с вареньем на кефире 4.3
Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Пряная коврижка 5.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество. …далее
Добавил: Маргарита 03.05.2017
Коврижка: простой рецепт 5.0
Если у вас есть много варенья и вы устали его кушать просто так, самое время приготовить вкусную коврижку! К чаю или кофе это прекрасная выпечка, не требующая затрат и времени, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2016
Коврижки из варенья 5.0
Простой рецепт коврижки из варенья для вас! С удовольствием поделюсь рецептурой, ведь точно также готовила и моя бабушка, и даже, по ее рассказам, прабабушка! Вкусно, быстро и ароматно — рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2019
Яблочная коврижка (просто и вкусно) 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами. …далее
Добавил: Ольга Матвей 23.09.2017
Коврижка 2.7
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами …далее
Добавил: Koch 17.01.2011
Коврижка медовая постная 4.3
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить «Коврижку медовую постную». Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов. …далее
Добавил: Alteredego 23.02.2018
Коврижка со смородиновым вареньем 4.3
Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2015
Сладкая коврижка из кабачка 3.9
Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Valeryevna 22.09.2015
Морковная коврижка 4.0
В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Коврижка шоколадная постная 5.0
Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016
Постная коврижка в мультиварке «Редмонд» 3.1
Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке «Редмонд» с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Коврижка с вареньем в мультиварке 4.2
Когда не знаете, что приготовить сладенького к чаю, на выручку приходят простые и самые экономные рецепты. Вот один вариант, как сделать коврижку с вареньем в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Коврижка банановая 4.8
Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Медовая коврижка в мультиварке 4.3
Коврижка — это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Коврижка «Московская» 1.0
Как приготовить коврижку «Московскую», прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2016
Постная коврижка с яблоками 1.3
Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Постная коврижка с какао «Монастырская» 5.0
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао «Монастырскую». Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2016
Коврижка на солоде 4.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии! …далее
Добавил: Маргарита 23.04.2016
Коврижка из полбы
Давно хотелось приготовить пряников к чаю. И тут вдруг вспомнила, что самые вкусные пряники — это коврижки! Вот, как приготовить коврижку из полбы по старорусскому рецепту. …далее
Добавил: Маргарита 12.04.2016
Коврижка на чае
Коврижка — лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае. …далее
Добавил: Маргарита 15.04.2016
Коврижка банановая постная 2.0
Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную. …далее
Добавил: Маргарита 15.04.2016
Постная коврижка с медом и бананом 4.3
Раз уж мы с вами постимся, так уж не будем терять витамины, ибо без них совсем сил не останется. А витамины к нам придут через медок! Вот, как приготовить постную коврижку с медом и бананом. …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Постная банановая коврижка в мультиварке 2.3
Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 15.04.2016
Коврижка на кефире
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2016
Монастырская коврижка 4.5
Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Постная медовая коврижка в мультиварке 5.0
Расскажу, как приготовить постную медовую коврижку в мультиварке. Вкусная и в меру сладкая выпечка понравится как настоящим сластенам, так и тем, кто просто любит пить чай с чем-то вкусным. …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
Коврижка в мультиварке 5.0
Поделюсь простым рецептом коврижки в мультиварке. Получится вкусная и в меру сладкая выпечка, довольно интересная на вкус благодаря какао, меду и корице в составе. Хороший способ полакомиться в пост! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
Постная коврижка с медом 3.0
В пост сладости необязательно должны быть пресными. Предлагаю вам очень простой, но при этом вкусный вариант, как сделать постную коврижку с медом в мультиварке. Быстро и вкусно — залог успеха. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Коврижка, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Коричневый сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Растительное масло ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Светлый изюм 2 столовые ложки
Блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (1283 рецепта кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачковая икра как в магазине 3.7
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Рататуй (классический рецепт) 4.5
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачки с чесноком в духовке 4.4
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Икра из кабачков как в магазине на зиму 4.0
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018
Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Торт из кабачковых блинчиков 4.9
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Рулетики из молодых кабачков 4.4
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Кекс с цукини и персиками 4.2
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Икра кабачковая через мясорубку 3.6
Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. …далее
Добавил: Виталия 17.10.2013
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Кабачок, как ананас на зиму 4.7
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.5
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Кабачки под томатным соусом 4.2
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Чебуреки из кабачков 5.0
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Пряные кабачки 5.0
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Кабачковые оладьи в духовке 3.5
Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014
Яичница с кабачками и помидорами 4.8
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Малосольные овощи в пакете 5.0
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Пицца на кабачковой основе 5.0
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Икра кабачковая на 3 кг 4.4
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Коврижка с вареньем — 6 вкусных рецептов (с фото)
Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.
Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.
Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.
Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.
Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите:
- Варенье – стакан.
- Кефир – стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Яйцо.
- Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
- Мука – 2 стакана.
Пошаговый фото-рецепт:
Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.
Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.
Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.
Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.
Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.
Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.
Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.
Потребуется:
- Варенье – стакан.
- Молоко – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо.
- Сахар – стакан.
- Сода, погашенная укусом.
Технология приготовления:
- Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
- Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
- Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.
Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.
Вкусная коврижка с какао и орехами
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Пищевая сода – чайная ложечка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Порошок какао – столько же.
- Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
- Изюм – 100 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сахарная пудра – ложка.
- Вода – 250 мл.
Как приготовить:
- Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
- Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
- В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
- Соедините обе смеси, замесите тесто.
- Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
- Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.
Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.
Состав:
- Сахар – стакан.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Чайная заварка – стакан.
- Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложечки.
- Растительное масло – большая ложка.
Как испечь:
- Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
- Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
- Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
- В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
- Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.
Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.
Берем:
- Мука – 500 гр.
- Мед – 50 гр.
- Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
- Растительное масло – 130 мл.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Варенье – 200 мл.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.
Выпекаем:
- Заварите крепкий чай без добавок.
- Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
- Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
- Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
- Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
- Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
- Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.
Видео-рецепт коврижки на сметане
Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!