Котлеты гречневые с куриным фаршем: Котлеты с гречкой и куриным фаршем – Гречнево-куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из гречки и куриного фарша в духовке: ПП рецепт с фотографиями

Из гречки

Котлеты в духовке из фарша и гречки в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фотографиями. С чем подавать котлеты к столу на завтрак. Сколько времени тратится на готовку.

Из курицы

Куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей. Как правильно пожарить по рецепту. Собираем нужные ингредиенты и готовим строго по инструкции с фотографиями.

Из щуки

Как сделать лучшие котлетки из фарша щуки в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Простой, но очень вкусный рецепт котлеток из фарша щуки от профессионала.

Из кеты

Как приготовить очень вкусные и полезные диетические рыбные котлеты из кеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из фарша кеты в духовке сочными и нежными, с чем подать блюдо.

Рецепт Гречневые котлеты с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневые котлеты с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,1 %, кремнием — 59,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 16,8 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 18,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 21,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречневые котлеты с куриным фаршем: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт для тех, кто любит гречку. Как говорится, гречка хорошо, а гречка с мясом еще лучше! 🙂
Надоели обычные котлеты с гарниром из гречки? Рекомендую приготовить куриные котлеты с гречкой.
Гречку в рецепте нужно использовать готовую, даже лучше если гречка будет разварившейся. Количество крупы можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.
Фарш в рецепте использовала куриный, также вкусно и с фаршем из свинины или говядины.
Еще советик – я в рецепте фарш с гречкой смешивала в сыром виде, думаю будет еще вкусней если фарш предварительно обжарить с добавлением томатной пасты, а после уже смешать с гречкой.

Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г
  • гречка – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • крахмал (если фарш жидкий) – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • мука – 5 ст.л.
  • масло растительное для обжарки

Время подготовки: 45мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с гречкой: пошаговый с фото - Шаг №1

Лук мелко порезать, добавить в фарш. Добавить соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.

Куриные котлеты с гречкой: пошаговый с фото - Шаг №2

Гречку предварительно отварить, дать остыть, смешать с фаршем.

Куриные котлеты с гречкой: пошаговый с фото - Шаг №3

Сформировать котлеты, обвалять в муке.

Куриные котлеты с гречкой: пошаговый с фото - Шаг №4

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон.

Куриные котлеты с гречкой: пошаговый с фото

Куриные котлеты с гречкой: пошаговый с фото

Готовые котлеты подавать горячими, с овощами.

Приятного аппетита и разных вкусностей на ваш стол!
Как вам такой рецепт котлет? Будете готовить? Или уже готовили? Надеюсь, куриные котлеты с гречкой вам понравятся.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Котлеты курино-гречневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты курино-гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 20 %, кремнием — 12,3 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 13,3 %, селеном — 24,3 %, цинком — 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

очень вкусный рецепт с пошаговым фото

Битки из мяса не являются чем-то особенным в повседневном рационе. Но в сочетании с крупой, которая выступает не в роли гарнира, а дополнительного компонента основного блюда, способны разнообразить ежедневное меню.


Мясные котлеты с добавлением гречки получаются невероятно вкусными, сочными и питательными. Идеально скомбинированное полноценное блюдо включает в себя пользу каши, белки и прочие полезные вещества продукта животноводства.

Подготовка основных ингредиентов

Во главе рецептуры выступают гречневая каша и мясной фарш. Сырую крупу нельзя использовать в таком блюде, ее нужно предварительно сварить. Понадобятся сама гречка, вода и соль. Соотношение 1:2 на 0.5 ч.л. вкусовой добавки.

Это интересно: ядрица — полезный для организма продукт. Она богата железом, калием и фосфором, которые очень нужны для здоровой костной системы, йодом, положительно влияющим на метаболизм и еще массой элементов.

Последовательность действий:

  1. Перед приготовлением крупу нужно промыть, чтобы избавить от черных зерен, шелухи и прочего мусора. Это просто, потому что все непригодное всплывает на поверхность.
  2. В кастрюлю с гречкой налить необходимое количество горячей воды. Варить на сильном огне 5 мин. За это время она должна закипеть. Потом нагрев убавить до минимального уровня и подождать еще столько же времени.

Получится рассыпчатая каша. Но перед тем как высыпать к мясу, нужно дать ей полностью остыть.

Фарш в особой подготовке не нуждается. Но когда он не покупной, достаточно пропустить вырезку через мясорубку. Для котлет с гречкой подходит куриное филе — получится диетическое блюдо. Свинина сделает его более сочным и сытным, а излишки жира впитает крупа.

Лук и чеснок добавляют особый вкус. «Король» приправ — черный перец, внесет пикантную остринку. Но его лучше молоть вручную, а не использовать уже готовый.

Котлеты из гречки с куриным фаршем: рецепт с фото

Представленное сочетание продуктов является базовым, каждый кулинар может разбавить его другими ингредиентами на свой выбор. Экспериментальным методом добиваются усиления вкусовых качеств и увеличения оригинальных комбинаций с разными специями. Гречневые котлеты с фаршем сочетаются с любыми мясными добавками, такими как куркума, зира, базилик, розмарин и т.п.

Это интересно: зеленая гречка полезнее коричневой, потому что она не пропаренная.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:  4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 172.8 ккал;
  • белки — 18 г;
  • жиры — 8.6 г;
  • углеводы — 10 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 400 г;
  • вода — 30 мл;
  • гречневая каша — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Положить в глубокую миску заблаговременно отваренную крупу.Отвариваем гречкуОтвариваем гречку
  2. Очистить от шелухи лук и мелко покрошить. Если фарш готовится дома, можно добавить его сразу, во время пропускания через мясорубку. Выложить все к каше.Выкладываем лукВыкладываем лук
  3. Влить соус, посыпать специями. Вбить яйцо и перемешать с водой.Разбиваем яйцоРазбиваем яйцо
  4. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять в панировке. За неимением сухарей их заменяют молотыми кукурузными хлопьями или мукой.Обваливаем в сухаряхОбваливаем в сухарях
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить гречаники на среднем огне до появления корочки. перевернуть и подождать еще 7 мин.Обжариваем на сковородеОбжариваем на сковороде

Совет: при выборе соевого соуса, который делает котлеты из гречки и фарша более сочными, следует отдать предпочтение качественному продукту. Дешевые подделки наполнены искусственными добавками и после термической обработки меняют свойства.

Для тушения в мультиварке или приготовления в пароварке нужно сначала на сильном огне быстро обжарить с обеих сторон котлеты. Иначе они могут раскрошиться или потерять форму. Подавать как самостоятельное блюдо к свежим овощам, с зеленью и любым соусом.

Обжариваем на сковородеОбжариваем на сковороде

Рецепт гречневых котлет с фаршем ассорти в духовке

Не менее вкусная, но сытная альтернатива куриным биткам. В запеченном варианте котлеты более полезны, но использовать для этого лучше свино-говяжий фарш. В противном случае блюдо будет сухим.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 292.1 ккал;
  • белки — 18.6 г;
  • жиры — 21.6 г;
  • углеводы — 11.1 г.

Ингредиенты

  • фарш ассорти — 500 г;
  • гречневая каша — 2 ст.л. с горкой;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • масло растительное — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Пассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Размять фарш и добавить к нему сваренную и остывшую кашу.Добавляем лукДобавляем лук
  3. Всыпать специи и выложить лук. Вбить яйца. Если они большие, достаточно одного. Смешать все до однородного состояния.Вбиваем яйцаВбиваем яйца
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Запекать 30 мин.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень

Подавать с овощным гарниром. Лучше всего сочетается тушеная брокколи. Сметана сделает блюдо более сытным, но освежит вкус кислинкой. Есть лучше в горячем виде.

Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
Котлеты гречневые с мясом быстро и просто готовятся, потому нравятся многим хозяйкам. Они отлично выручают, когда приходят внезапные гости и дают вчерашней каше снова оказаться на столе в другом, более привлекательном амплуа. Диетические гречишные битки с куриным фаршем прекрасно подходят для детского стола. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить или приготовить на пару.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рецепт Котлеты из куриного фарша с гречкой (гречанки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.2 кКал1684 кКал12.4%6%809 г
Белки15.3 г76 г20.1%9.7%497 г
Жиры10.9 г56 г19.5%9.4%514 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%2.6%1810 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%6.7%714 г
Вода58.9 г2273 г2.6%1.2%3859 г
Зола2.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%128571 г
альфа Каротин0.122 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.254 мкг~
Ликопин0.203 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.606 мкг~
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%4.6%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%5.6%861 г
Витамин В4, холин53.43 мг500 мг10.7%5.1%936 г
Витамин В5, пантотеновая0.879 мг5 мг17.6%8.5%569 г
Витамин В6, пиридоксин0.436 мг2 мг21.8%10.5%459 г
Витамин В9, фолаты3.353 мкг400 мкг0.8%0.4%11930 г
Витамин В12, кобаламин0.406 мкг3 мкг13.5%6.5%739 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.283 мг15 мг15.2%7.3%657 г
гамма Токоферол0.19 мг~
дельта Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин2.028 мкг50 мкг4.1%2%2465 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.5%3158 г
Витамин РР, НЭ5.4691 мг20 мг27.3%13.1%366 г
Ниацин0.923 мг~
Бетаин5.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K481.92 мг2500 мг19.3%9.3%519 г
Кальций, Ca18.57 мг1000 мг1.9%0.9%5385 г
Кремний, Si17.517 мг30 мг58.4%28%171 г
Магний, Mg60.95 мг400 мг15.2%7.3%656 г
Натрий, Na437.25 мг1300 мг33.6%16.1%297 г
Сера, S150.25 мг1000 мг15%7.2%666 г
Фосфор, Ph198 мг800 мг24.8%11.9%404 г
Хлор, Cl613.94 мг2300 мг26.7%12.8%375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V36.22 мкг~
Железо, Fe2.205 мг18 мг12.3%5.9%816 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co1.074 мкг10 мкг10.7%5.1%931 г
Литий, Li0.895 мкг~
Марганец, Mn0.4879 мг2 мг24.4%11.7%410 г
Медь, Cu206.01 мкг1000 мкг20.6%9.9%485 г
Молибден, Mo8.444 мкг70 мкг12.1%5.8%829 г
Никель, Ni2.308 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se8.481 мкг55 мкг15.4%7.4%649 г
Стронций, Sr64.76 мкг~
Титан, Ti7.03 мкг~
Фтор, F6.88 мкг4000 мкг0.2%0.1%58140 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%0.9%5208 г
Цинк, Zn1.5711 мг12 мг13.1%6.3%764 г
Цирконий, Zr7.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.964 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.527 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*1.073 г~
Валин0.734 г~
Гистидин*0.451 г~
Изолейцин0.681 г~
Лейцин1.162 г~
Лизин1.215 г~
Метионин0.394 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.619 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.63 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.854 г~
Аспарагиновая кислота1.429 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.771 г~
Глутаминовая кислота2.41 г~
Пролин0.602 г~
Серин0.668 г~
Тирозин0.538 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.32 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.933 мг~
бета Ситостерол19.565 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.688 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.521 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.875 гmin 16.8 г23.1%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.469 г~
18:1 цис2.175 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.149 гот 11.2 до 20.6 г37%17.8%
18:2 Линолевая3.795 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.944 г~
18:2 транс, транс0.016 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%38.9%

с чем подавать, пошаговая инструкция

Из курицы

Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Как правильно приготовить и не ошибиться. Подробная инструкция с наглядными фотографиями.

Из щуки

Как сделать лучшие котлетки из фарша щуки в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Простой, но очень вкусный рецепт котлеток из фарша щуки от профессионала.

Из гречки

Вкусный и недорогой рецепт котлет из гречки и картофеля. Советы, как легко и быстро приготовить постный вариант котлет из гречки и картошки, а также аппетитные картофельно-гречневые котлеты с сыром.

Из гречки

Котлеты из гречки в домашних условиях. Как приготовить котлетки из гречневой каши. Используйте простой и вкусный рецепт приготовления с фотографиями и пошаговой инструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *