Котлеты из гречки и куриного фарша в духовке: ПП рецепт с фотографиями
Из гречки
Котлеты в духовке из фарша и гречки в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фотографиями. С чем подавать котлеты к столу на завтрак. Сколько времени тратится на готовку.
Из курицы
Куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей. Как правильно пожарить по рецепту. Собираем нужные ингредиенты и готовим строго по инструкции с фотографиями.
Из щуки
Как сделать лучшие котлетки из фарша щуки в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Простой, но очень вкусный рецепт котлеток из фарша щуки от профессионала.
Из кеты
Как приготовить очень вкусные и полезные диетические рыбные котлеты из кеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из фарша кеты в духовке сочными и нежными, с чем подать блюдо.
Рецепт Гречневые котлеты с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневые котлеты с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,1 %, кремнием — 59,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 16,8 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 18,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 21,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречневые котлеты с куриным фаршем: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт для тех, кто любит гречку. Как говорится, гречка хорошо, а гречка с мясом еще лучше! 🙂
Надоели обычные котлеты с гарниром из гречки? Рекомендую приготовить куриные котлеты с гречкой.
Гречку в рецепте нужно использовать готовую, даже лучше если гречка будет разварившейся. Количество крупы можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.
Фарш в рецепте использовала куриный, также вкусно и с фаршем из свинины или говядины.
Еще советик – я в рецепте фарш с гречкой смешивала в сыром виде, думаю будет еще вкусней если фарш предварительно обжарить с добавлением томатной пасты, а после уже смешать с гречкой.
Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш куриный – 500 г
- гречка – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- крахмал (если фарш жидкий) – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- мука – 5 ст.л.
- масло растительное для обжарки
Время подготовки: 45мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 15мин.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Пошаговое приготовление
Лук мелко порезать, добавить в фарш. Добавить соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Гречку предварительно отварить, дать остыть, смешать с фаршем.
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые котлеты подавать горячими, с овощами.
Как вам такой рецепт котлет? Будете готовить? Или уже готовили? Надеюсь, куриные котлеты с гречкой вам понравятся.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Котлеты курино-гречневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты курино-гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 20 %, кремнием — 12,3 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 13,3 %, селеном — 24,3 %, цинком — 12,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
очень вкусный рецепт с пошаговым фото
Битки из мяса не являются чем-то особенным в повседневном рационе. Но в сочетании с крупой, которая выступает не в роли гарнира, а дополнительного компонента основного блюда, способны разнообразить ежедневное меню.
Мясные котлеты с добавлением гречки получаются невероятно вкусными, сочными и питательными. Идеально скомбинированное полноценное блюдо включает в себя пользу каши, белки и прочие полезные вещества продукта животноводства.
Подготовка основных ингредиентов
Во главе рецептуры выступают гречневая каша и мясной фарш. Сырую крупу нельзя использовать в таком блюде, ее нужно предварительно сварить. Понадобятся сама гречка, вода и соль. Соотношение 1:2 на 0.5 ч.л. вкусовой добавки.
Это интересно: ядрица — полезный для организма продукт. Она богата железом, калием и фосфором, которые очень нужны для здоровой костной системы, йодом, положительно влияющим на метаболизм и еще массой элементов.
Последовательность действий:
- Перед приготовлением крупу нужно промыть, чтобы избавить от черных зерен, шелухи и прочего мусора. Это просто, потому что все непригодное всплывает на поверхность.
- В кастрюлю с гречкой налить необходимое количество горячей воды. Варить на сильном огне 5 мин. За это время она должна закипеть. Потом нагрев убавить до минимального уровня и подождать еще столько же времени.
Получится рассыпчатая каша. Но перед тем как высыпать к мясу, нужно дать ей полностью остыть.
Фарш в особой подготовке не нуждается. Но когда он не покупной, достаточно пропустить вырезку через мясорубку. Для котлет с гречкой подходит куриное филе — получится диетическое блюдо. Свинина сделает его более сочным и сытным, а излишки жира впитает крупа.
Лук и чеснок добавляют особый вкус. «Король» приправ — черный перец, внесет пикантную остринку. Но его лучше молоть вручную, а не использовать уже готовый.
Котлеты из гречки с куриным фаршем: рецепт с фото
Представленное сочетание продуктов является базовым, каждый кулинар может разбавить его другими ингредиентами на свой выбор. Экспериментальным методом добиваются усиления вкусовых качеств и увеличения оригинальных комбинаций с разными специями. Гречневые котлеты с фаршем сочетаются с любыми мясными добавками, такими как куркума, зира, базилик, розмарин и т.п.
Это интересно: зеленая гречка полезнее коричневой, потому что она не пропаренная.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность — 172.8 ккал;
- белки — 18 г;
- жиры — 8.6 г;
- углеводы — 10 г.
Ингредиенты
- куриный фарш — 400 г;
- вода — 30 мл;
- гречневая каша — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 1-2 шт.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — 0.5 ч.л.;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло подсолнечное — 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Положить в глубокую миску заблаговременно отваренную крупу.
- Очистить от шелухи лук и мелко покрошить. Если фарш готовится дома, можно добавить его сразу, во время пропускания через мясорубку. Выложить все к каше.
- Влить соус, посыпать специями. Вбить яйцо и перемешать с водой.
- Влажными руками сформировать котлетки и обвалять в панировке. За неимением сухарей их заменяют молотыми кукурузными хлопьями или мукой.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить гречаники на среднем огне до появления корочки. перевернуть и подождать еще 7 мин.
Совет: при выборе соевого соуса, который делает котлеты из гречки и фарша более сочными, следует отдать предпочтение качественному продукту. Дешевые подделки наполнены искусственными добавками и после термической обработки меняют свойства.
Для тушения в мультиварке или приготовления в пароварке нужно сначала на сильном огне быстро обжарить с обеих сторон котлеты. Иначе они могут раскрошиться или потерять форму. Подавать как самостоятельное блюдо к свежим овощам, с зеленью и любым соусом.
Рецепт гречневых котлет с фаршем ассорти в духовке
Не менее вкусная, но сытная альтернатива куриным биткам. В запеченном варианте котлеты более полезны, но использовать для этого лучше свино-говяжий фарш. В противном случае блюдо будет сухим.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность — 292.1 ккал;
- белки — 18.6 г;
- жиры — 21.6 г;
- углеводы — 11.1 г.
Ингредиенты
- фарш ассорти — 500 г;
- гречневая каша — 2 ст.л. с горкой;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- черный перец молотый — 1 щепотка;
- масло растительное — 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистить и мелко покрошить лук. Пассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
- Размять фарш и добавить к нему сваренную и остывшую кашу.
- Всыпать специи и выложить лук. Вбить яйца. Если они большие, достаточно одного. Смешать все до однородного состояния.
- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Запекать 30 мин.
Подавать с овощным гарниром. Лучше всего сочетается тушеная брокколи. Сметана сделает блюдо более сытным, но освежит вкус кислинкой. Есть лучше в горячем виде.
Котлеты гречневые с мясом быстро и просто готовятся, потому нравятся многим хозяйкам. Они отлично выручают, когда приходят внезапные гости и дают вчерашней каше снова оказаться на столе в другом, более привлекательном амплуа. Диетические гречишные битки с куриным фаршем прекрасно подходят для детского стола. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить или приготовить на пару.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.2 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 9.7% | 497 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 9.4% | 514 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 2.6% | 1810 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6.7% | 714 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3859 г |
Зола | 2.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
альфа Каротин | 0.122 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
бета Криптоксантин | 0.254 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.203 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.606 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 4.6% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 5.6% | 861 г |
Витамин В4, холин | 53.43 мг | 500 мг | 10.7% | 5.1% | 936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 8.5% | 569 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.436 мг | 2 мг | 21.8% | 10.5% | 459 г |
Витамин В9, фолаты | 3.353 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.406 мкг | 3 мкг | 13.5% | 6.5% | 739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.283 мг | 15 мг | 15.2% | 7.3% | 657 г |
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.028 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2% | 2465 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4691 мг | 20 мг | 27.3% | 13.1% | 366 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 481.92 мг | 2500 мг | 19.3% | 9.3% | 519 г |
Кальций, Ca | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5385 г |
Кремний, Si | 17.517 мг | 30 мг | 58.4% | 28% | 171 г |
Магний, Mg | 60.95 мг | 400 мг | 15.2% | 7.3% | 656 г |
Натрий, Na | 437.25 мг | 1300 мг | 33.6% | 16.1% | 297 г |
Сера, S | 150.25 мг | 1000 мг | 15% | 7.2% | 666 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 11.9% | 404 г |
Хлор, Cl | 613.94 мг | 2300 мг | 26.7% | 12.8% | 375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.205 мг | 18 мг | 12.3% | 5.9% | 816 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 1.074 мкг | 10 мкг | 10.7% | 5.1% | 931 г |
Литий, Li | 0.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4879 мг | 2 мг | 24.4% | 11.7% | 410 г |
Медь, Cu | 206.01 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 9.9% | 485 г |
Молибден, Mo | 8.444 мкг | 70 мкг | 12.1% | 5.8% | 829 г |
Никель, Ni | 2.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.481 мкг | 55 мкг | 15.4% | 7.4% | 649 г |
Стронций, Sr | 64.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5208 г |
Цинк, Zn | 1.5711 мг | 12 мг | 13.1% | 6.3% | 764 г |
Цирконий, Zr | 7.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.527 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.073 г | ~ | |||
Валин | 0.734 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.451 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.681 г | ~ | |||
Лейцин | 1.162 г | ~ | |||
Лизин | 1.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.394 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.63 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.854 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.429 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.771 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.602 г | ~ | |||
Серин | 0.668 г | ~ | |||
Тирозин | 0.538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.933 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.565 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.047 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.521 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.875 г | min 16.8 г | 23.1% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.394 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.469 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.175 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 37% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 3.795 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.944 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 38.9% |
с чем подавать, пошаговая инструкция
Из курицы
Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Как правильно приготовить и не ошибиться. Подробная инструкция с наглядными фотографиями.
Из щуки
Как сделать лучшие котлетки из фарша щуки в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Простой, но очень вкусный рецепт котлеток из фарша щуки от профессионала.
Из гречки
Вкусный и недорогой рецепт котлет из гречки и картофеля. Советы, как легко и быстро приготовить постный вариант котлет из гречки и картошки, а также аппетитные картофельно-гречневые котлеты с сыром.
Из гречки
Котлеты из гречки в домашних условиях. Как приготовить котлетки из гречневой каши. Используйте простой и вкусный рецепт приготовления с фотографиями и пошаговой инструкцией.