Шоколадный торт на кефире «Черный принц»
Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 2,5 % 250 мл;
- мука 250 грамм;
- какао 5 ст. ложек;
- сахар 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сода 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
для крема:
- сметана жирная 600 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
- Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
- Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
- Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
- В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
- Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
- Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
- Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
- Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
- Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
- По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
- Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Торт на кефире домашний
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.
Статьи по темеКак приготовить торт на кефире
Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.
Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.
Почему не пропекаются коржи на кефире для торта
Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:
- Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
- Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
- Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
- Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.
Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире
Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:
- Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
- Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
- Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
- Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.
Рецепт торта на кефире в домашних условиях
Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.
Фантастика
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 290 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.
Ингредиенты:
- сахар – 200 грамм;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 260 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пачка.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- мука – 5 ст. л.;
- яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
- Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
- Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
- Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
- Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
- Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
- Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
- Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
- Поставить выпечку в холодное место на ночь.
- Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
На скорую руку
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: полдник, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.
Ингредиенты:
- кисломолочка – 120 мл;
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 130 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.
Для крема:
сахар – 3 ст. л.;- кефир – 200 мл;
- ванилин – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
- Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
- Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
- В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
- Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
- Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
- Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
- Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
- После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
- Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.
Черный принц
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 293 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: выше среднего.
К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – 260 г;
- сода – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- вишня – 350 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- черный шоколад – 50 г.
Крем:
- сливочное масло – 100 г;
- сметана жирная – 2 стакана.;
- сахар – 250 г.
Способ приготовления:
- Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
- Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
- Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
- Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
- Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
- Выпекание коржа длится 40-45 минут в духовке прогретой до 180С.
- Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
- Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
- На нижний корж положить ягоды.
- Сверху смазать половиной крема.
- Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
- Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
С заварным кремом
- Время приготовления: 2-3 часа.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 216 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.
Ингредиенты:
- мука – 380 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 400 г;
- сода – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – пачка.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 800 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 125 г.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
- Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
- Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
- Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
- Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
- Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
- Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
- Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
- Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
- Украсить шоколадной стружкой.
- Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
- Извлекаем торт и подаем к столу.
Шоколадный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 320 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Супершоколадный десерт – незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- мука пшеничная – 600 г;
- масло растительное – 100 мл;
- кефир – 450 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- миндаль – 100 г;
- ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
- Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
- Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
- Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
- Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40-50 минут при 200 С.
- Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
- Поставить на огонь, варить до загустения.
- Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
- Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
- Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
- Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.
Простой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь – прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- молоко – 6 ст. л.;
- какао – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- вишня в сиропе – по вкусу;
- ваниль – 10 г;
- вода очищенная – 100 г.
Способ приготовления:
- В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
- Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
- В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
- Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
- Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
- Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
- Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
- Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
- Каждую пропитать вишневым сиропом.
- На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
- Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.
Манник
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 350 ккал на 100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.
Ингредиенты:
- кефир – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 2 ст.;
- сахар – 300 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 1 пачка;
- сахарная пудра – для украшения;
- сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.
Способ приготовления:
- Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
- В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
- Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
- Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут.
- Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.
С какао Зебра
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 290 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.
Ингредиенты:
- кефир – 180 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 12 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 7 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- орехи грецкие – 150 г.
Крем:
- сметана – 200 г;
- сахар – 3 ст. л.
Глазурь:
- сахар – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 100 г.
Способ приготовления:
- Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
- Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
- Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
- В одну из них добавить какао-порошок, в другую – остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
- Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
- В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
- По такой схеме поместить в чашу все тесто.
- Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
- После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
- Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
- Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
- Поместить в холодильник на ночь.
Наполеон
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 240 ккал на 100 г.
- Предназначение: полдник, десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5-8 часов.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 пачка.
Крем:
- мука – 1 ст.;
- молоко – литр;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
- Полученную массу соединить с просеянной мукой.
- Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
- Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
- Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
- Выпекать при 200 С по 10-15 минут.
- Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
- Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
- Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
- Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
- Отправить в холод на 10 часов.
Черепаха
- Время приготовления: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 262 ккал на 100 г.
- Предназначение: угощение на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.
Ингредиенты:
- сахар – 450 г;
- мука – 1 ст.;
- кисломолочный продукт – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 600 г;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
- Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
- Духовой шкаф нагреть до 180-200 С.
- Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
- Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
- Выпекать заготовки около 6 минут.
- Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
- Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
- Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
- Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
- Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.
Секреты приготовления коржей для торта с кефиром
Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:
- В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
- Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
- Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
- Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
- Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.
Видео
Шоколадный Торт на Кефире — Обалденный и Сочный!!! | Chocolate Cake, English Subtitles Смотреть видео
Бисквит на КЕФИРЕ Испеките, не пожалеете!!! Смотреть видео
Торт на кефире «Шапка Мономаха». Праздничный красивый торт . Смотреть видео
Торт «МИХАЛЫЧ». Высокий Пышный Торт НА КЕФИРЕ. Семейный рецепт Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Торт (коржи на кефире) – пошаговый рецепт с фотографиями
На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..
Коржи:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавляем муку и ванилин.
Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.
Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).
Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.
Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.
Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!
Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.
Далее начинается творческий процесс сборки тортика.
Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.
Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.
Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.
Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).
С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).
Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Не смотря на кажущуюся сложность, торт делается элементарно! Особенно коржи. На вкус он очень нежный, мокренький, не приторный (сладость кремов скрадывает клюква и фрукты). Изначально это был рецепт рулета уважаемой lillit1: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69188 Рецепт мне безумно понравился! Огромное ей спасибо! Попробовала поэкпериментировать и вот результат. Попробуйте и Вы!
Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить | Торты и пироги
Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).
Самый быстрый рецепт простой выпечки
Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).
Состав (корж):
- варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 240 мл;
- сахар – 240 г.
Состав (крем):
- сахар – 100 г;
- сметана (густая) – 450 мл.
Этапы приготовления:
- Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
- Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
- Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
- Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
- Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
- Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
- Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.
В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.
Торт на кефире «Фантастика»
Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.
Состав (коржи для торта):
- кефир – 320 г;
- мука – 420 г;
- какао – 75 г;
- сода – 15 г;
- сахар – 195 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем сметанный):
- масло – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сметана (для взбивания) – 380 г.
Состав (крем заварной):
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 310 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 45 г;
- яйца – 2 шт. (средние).
Этапы приготовления:
- Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
- Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
- Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
- В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
- Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
- Выбирают пышный состав на свой вкус.
- Для заварного крема доводят до кипения молоко.
- Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
- Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
- Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
- Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
- Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
- Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.
После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».
С кофейным вкусом
Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.
Состав (тесто):
- сода – 13 г;
- мука – 0,5 кг;
- разрыхлитель – 13 г;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 140 г;
- сахар – 360 г;
- кефир – 500 мл;
- кофе (растворимый) – 50 г.
Состав (крем):
- сахар – 90 г;
- сметана (от 20 %) – 880 г;
кофе (растворимый) – 20 г.
Этапы приготовления:
- Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
- Кефир смешивают с содой (она погасится).
- Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
- Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
- Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
- Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
- Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
- Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.
Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.
Оригинальный десерт «Зебра»
В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.
Состав:
- какао – 40 г;
- соль – 6 г;
- сода – 1 щепотка;
- кефир – 200 мл;
- мука – 430 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
Этапы приготовления:
- До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
- Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
- Половину состава окрашивают в какао.
- На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
- Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
- Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
- Изделие запекается полчаса (180 градусов).
Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.
Кефирный торт в мультиварке
Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.
- Состав (тесто):
- ваниль – 7 г;;
- кефир – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
Состав (крем):
- сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
- сметана (более 20%) – 300 мл.
Этапы приготовления:
- Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
- Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
- Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
- Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
- Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
- Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
- Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
- Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.
Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).
С вареньем на скорую руку
Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.
Состав:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сода – 22 г;
- сметана – 410 г;
- кефир – 200 г;
- сахар (для крема) – 100 г;
- сахар (для теста) – 200 г;
- варенье (смородины) – 220 г.
Этапы приготовления:
- Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
- Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
- Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
- Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
- Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
- Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
- Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
- Полученные коржи разделяют на 2 части.
- Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
- Собирают торт стандартным способом.
Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).
Торт «Черный принц»
Темные коржи с толстым слоем белоснежного застывшего крема — особенность «Черного принца». Благодаря такому количеству крема, коржи удивляют сочностью и необыкновенной нежностью.
Состав:
- гашеная сода – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 45 г;
- сметана – 230 г;
- мука – 135.
Состав (крем):
- сметана (25% и выше) – 750 мл;
- сахар – 160 г.
Этапы приготовления:
- Первый шаг – тщательное и длительное взбивание яиц (от 5 мин.). На выходе масса увеличивается раза в два.
- Массу соединяют со сметаной.
- Муку перемешивают с какао.
- Вливают в эту сухую основу пышную сметанно-яичную заготовку.
- Вводят гашеную соду, перемешивают тесто.
- Выпекают от 35 мин. при 180 градусах в форме размером 18–20 см. Емкость стоит покрыть маслом.
- Из такого коржа получается 2 части средней толщины.
- Сметану, сахар взбивают так, чтобы крем получился шелковистым, не слишком «стоячим».
- Пропитывают составом части бисквита.
- Сверху торт заливают большим количеством пышного сметанного состава, чтобы под его толщей не проступали коржи.
- Крем должен застыть, коржи – пропитаться. Для этого ему необходимо несколько часов.
Торт «Черный принц» на кефире употребляют после нескольких часов нахождения в холоде. Это тающее лакомство имеет классический состав, но его можно дополнять на свое усмотрение добавками.
Рассыпчатый манник на кефире
В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!
Состав:
- манка – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- ваниль – 1 пакет;
- мука – 240 г;
- сода (гашеная) – 5 г;
- соль;
- сливочное масло (для формы) – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 230 г.
Состав (крем сметанный):
- сметана – 345 мл;
- сахарная пудра – 160 г.
Этапы приготовления:
- Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
- Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
- Кефир смешивают с гашеной содой.
- Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин. крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
- Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
- Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
- Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
- Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
- Через 5 мин. слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
- Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
- Верх можно залить шоколадом.
У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.
Со сметаной прослойкой
«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.
Состав:
- лимонная кислота – 6 г;
- сода – 9 г;
- какао – 25 г;
- кефир – 330 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 470 г.
Состав (крем):
- сахар – 220 г;
- сметана – 220 мл.
Состав (посыпка):
- какао – 20 г;
- орехи (крупно толченые) – 60 г;
- сахар – 25 г.
Этапы приготовления:
- Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
- Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
- Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
- В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
- Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
- Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
- Сахар, сметану взбивают.
- Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
- Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.
Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.
Шоколадный десерт
Это очень простой «домашний» десерт с какао под шоколадом. Он всегда получается мягким и воздушным.
Состав:
- кефир – 0,5 л;
- какао – 80 г;
- сода – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 360 г;
- мука – 400 г.
Состав (крем):
- лимонный сок – из 0,5 плода;
- сахарная пудра – 200 г;
- сметана – 0,5 л.
Состав (глазурь):
- масло – 90 г;
- сахар – 30 г;
- сметана – 50 г;
- какао – 30 г.
Этапы приготовления:
- Готовят тесто из теплого кефира и яиц, которые взбивают с содой, сахаром, мукой.
- Вводят какао, распределяют его в жидком тесте (миксером).
- Выпекают 3 нетолстых лепешки, остужают.
- Взбивают ингредиенты, из которых состоит крем.
- Для глазури прогревают на водяной бане масло, какао, всё помешивают.
- Вводят в глазурь сметану, сахар. Охлаждают смесь.
- Собирают торт, смазывая лепешки кремом, заливая изделие сладостью.
Шоколадный торт на кефире будет готов, спустя несколько часов пропитки.
На кефире можно печь самые разные виды десертов. Текстура сдобы получается особенно упругой, шелковистой, воздушной.
Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово
Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.
Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.
Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.
Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
- Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
- Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
- Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли, ванилин
Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)
Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.
Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.
Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.
Я зачастую использую обычный венчик.
Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.
Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.
Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.
Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.
Как подготовить форму для выпечки:
Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.
Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.
Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).
Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).
Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.
На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!
Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Легкий торт на кефире со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
8 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
яйца
3 шт.
мука
2 стакана
кефир
1 стакан
сахар
1 стакан
сода
1/2 ч.л.
уксус
для крема:
сметана
500 г
сахар
100 г
Приготовление:
- Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
- Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Домашний тортик на кефире со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
3 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
яйца
3 шт.
мука
2 стакана
кефир
1 стакан
сахар
1 стакан
какао
1 ч.л.
сода/уксус
1/2 ч.л.
для крема:
сметана
500 г
сахар
100 г
Приготовление:
- Все ингредиенты взбить до состояния густой сметаны. Разделить тесто пополам. В одну часть насыпать маленькую ложку какао. Приготовить 2 коржа. Когда они остынут, разрезать их вдоль.
- Сделать крем: взбить сметану и сахар. Намазать коржи кремом. Можно добавить цукаты или орешки. Посыпать сверху какао. Дать домашнему тортику на кефире настояться 3 часа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда