Кораблики в духовке из картошки: Картошка в духовке Кораблики с салом на сайте рецепт-в-духовке.рф

Содержание

Картошка в духовке Кораблики с салом на сайте рецепт-в-духовке.рф

Описание

Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала!

Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.

Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!

Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!

Ингредиенты:

  • Небольшая и средняя картошка – 10-15 штук;
  • Сало солёное – 200г.

Инструкция:

Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.

Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.

Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).

На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.


И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.


Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!

Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.


Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!


А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂

Кораблики картофельные с салом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка — 6 штук среднего размера;

сало — примерно 300 грамм;

зубочистки;

духовка.

время приготовления: примерно час.

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!

Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.

Отдельно взятый шлюп.

Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!

Приятного аппетита!

Кораблики из картошки пошаговый рецепт с фото и описанием

Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.

Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.

Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки

Готовим Кораблики из картошки

Подготовим картофель для корабликов из картошки

Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой.

Каждую картофелину нарезаем на пополам.

Подготовим бекон

Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.

Делаем кораблик из картошки

В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.

Печем в духовке блюдо

Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.

Подаем кораблики из картошки

Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.

Рекомендуем Вам приготовить

Картошка кораблики запеченная с салом в духовке с чесноком

Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.

Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные – по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.

Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.

Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.

Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но – перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.


Готовила Ольга, приятного аппетита!

Закуска «Кораблики с салом» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление закуски «Кораблики с салом»:

1 Подготовка ингредиентов.
Картофель необходимо подбирать не крупный. Получается вдвойне вкуснее, если он еще и молодой. Тщательно его промываем при помощи чистой губки или щеточки. На нем не должно оставаться ни грамма грязи, так как готовить его мы будет не очищая. После этого сушим наши клубни и разрезаем пополам на две части. Лук очищаем от шелухи и промываем его. Нарезаем крупными кольцами таким образом, чтобы целостность колец при этом не была повреждена: то есть структура «кольцо в кольце» не должна распасться.
Сало нужно тщательно очистить. Это нужно сделать при помощи ножа, которым соскабливается верхний слой жира, который обычно загрязнен, со всех сторон куска. Далее нарезается сало ломтиками до сантиметра толщиной.
2 Формируем закуску.
Укладываем половинку картофеля пологой частью вниз, ровно в середину втыкаем на один сантиметр в клубень деревянную шпажку или зубочистку. Сверху продеваем кольца лука очень аккуратно, чтобы они не распались. Далее с двух сторон продеваем кусочек сала и формируем его по подобию паруса. Все это обильно солится и перчится. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
3 Запекаем кораблики.
Противень застилаем специальным пергаментом (можно и фольгой). Выкладываем на него наши кораблики с салом. Разогреваем духовку до температуры 160 градусов, отправляем в нее противень. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
4 Подаем закуску «Кораблики с салом».
На сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, выкладываем охлажденные кораблики и подаем на стол в качестве оригинальной и сытной закуски. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.

– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.

– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.

Кораблики из картофеля с салом, рецепт

Если у вас намечается торжество или вы просто хотите побаловать своих родных в выходной день чем-то вкусным и необычным, то предлагаем вам рецепт картофельных корабликов с салом. У этого блюда много достоинств.

Картошка получается оригинальной, красиво выглядит, имеет прекрасный вкус, волшебный аромат и отличную питательную ценность. Кроме того, корнеплоды выходят очень сочными. Ведь жир, выделяемый салом при нагревании, стекает прямо на картофельные половинки, пропитывая их насквозь. Несмотря на все достоинства, готовить такое блюдо – сплошное удовольствие: быстро, просто, а грязной посуды почти не остается!

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сало – 80-100 г;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 262 ккал

Белки 2,1 г | Жиры 23,1 г | Углеводы 12,3 г

Начнем приготовление картофельных корабликов с подготовки основного ингредиента. Для этого блюда выбирайте крупные корнеплоды ровной формы, так внешний вид готового угощения будет намного аппетитнее. Каждую картофелину тщательно вымойте под проточной водой. Чтобы оттереть все загрязнения с кожуры, воспользуйтесь мягкой щеточкой или жесткой стороной губки для посуды. Каждый чистый клубень разрежьте пополам (вдоль) и опустите в кипящую воду.

Варите картошку около 5 минут. Нужно чтобы она стала мягче, но не разваливалась. При желании, картошку можно не приваривать, но в этом случае время готовки в духовке будет гораздо больше.

Приваренные картофельные половинки освободите от жидкости. Проще всего это сделать, откинув их на дуршлаг.

Теперь подготовим сало. Для приготовления запеченных картофельных половинок используйте свежий или соленый продукт. Нарежьте его не очень широкими, но длинными полосками (ширина около 2 см, длина – 7-9 см). Чесночные дольки очистите, ополосните и разрежьте вдоль на две равные части. Теперь возьмите зубочистку. Насадите на нее пикантную половинку овоща. Сверху нанизайте сало, сформировав из него своеобразный парус для кораблика.

Дно формы для запекания застелите фольгой или пергаментом, чтобы ваше блюдо не подгорело снизу. Каждую половинку картофеля посыпьте солью и при желании молотым черным перцем. По желанию, используйте любые другие специи, которые вам нравятся, например, сладкую молотую паприку, приправу для блюд из картошки и другие. Заранее подготовленные зубочистки с «парусом» вставьте в центр «лодочек». Получившиеся кораблики выложите в форму для запекания, а затем полейте сверху растительным маслом. Отправьте емкость с картошкой в горячую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 25-30 минут. Конечное время приготовления зависит от сорта картошки и мощности вашей техники. Проверить готовность можно стандартным способом – с помощью зубочистки.

Кораблики из картошки в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими, при желании, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Белый соус, салаты из свежих овощей, маринады, соленья – все это прекрасно дополнит необычное блюдо. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Сделать блюдо более пикантным и ароматным поможет чесночное масло. Для этого возьмите две дольки полезного овоща и пропустите их через пресс. Добавьте получившуюся кашицу в растительное масло и хорошо перемешайте. Получившейся смесью поливайте картофель перед тем, как отправить его в духовку.
  • Без варки картофеля легко обойтись. В этом случае кораблики следует ставить на нижнюю полку духовки (чтобы верхушка не подгорела), запекая их на 15-25 минут дольше того времени, которое указано в рецепте.

Кораблики с картошки с салом в духовке

Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.

Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.

Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.

Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.

Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.


Готовила Ольга, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала! Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.

Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!

Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!

Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.

Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.

Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).

На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.

И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.

Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!

Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.

Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!

А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂

По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah. xn--p1ai

Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.

Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.

Подготовим картофель для корабликов из картошки

Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.

Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.

Делаем кораблик из картошки

В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.

Печем в духовке блюдо

Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.

Подаем кораблики из картошки

Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.

По материалам rucooky.com

Дважды запеченные картофельные лодочки — подготовка повара

Картофельные лодочки — один из лучших гарниров! Этот рецепт был создан моей талантливой матерью много лет назад, и это мой рецепт, когда мы испытываем к ним тягу.

Это, наверное, один из трех любимых гарниров моего мужа! Он всегда просит рецепт. Но на самом деле, как вы могли ошибиться со всеми этими вкусными ингредиентами ?!

Если вы зациклены на гарнире или, может быть, ваши собственные картофельные лодочки могли бы добавить немного больше аромата, попробуйте этот рецепт! Он быстро станет любимцем всей семьи!


Дважды запеченные картофельные лодочки

Автор: Никки

Тип рецепта: Гарнир

  • 5 больших запеченных картофелей
  • ¼ чашка масла
  • ⅓ чашка сметаны
  • ⅓ чашка пармезана молока
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 2 стакана тертого сыра Колби Джек
  • 2 нарезанных зеленых лука
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Запеченный картофель разрезать пополам по длине.
  3. Ложкой осторожно вычерпайте из картофеля серединку и переложите ее в миску. Выложите запеченные картофельные шкурки на противень, выложенный фольгой.
  4. Добавить масло, сметану, соль и перец, чесночную соль и молоко к картофелю и взбить до однородной массы. Не переборщить. Добавьте сыр пармезан.
  5. Выложите картофельную смесь обратно в кожуру и посыпьте сыром Колби Джек.
  6. Выпекайте около 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока картофель не прогреется, а сыр не расплавится.
  7. Украсить зеленым луком.

3.2.2807


Наслаждаться!

Дважды запеченный картофель | Artzy Foodie

Дважды запеченный картофель — прекрасная сторона для вкусного сочного стейка или влажного слоеного филе лосося, однако этот картофель настолько сытный, что он определенно может стать основным блюдом! Смесь пушистого печеного картофеля, топленого масла, сливочной сметаны, копченого бекона и острого сыра чеддер восхитительна!

Это знаменитая дважды запеченная картошка моих мужей! По крайней мере, они известны в нашем доме. Их легко приготовить, но во вкусах нет ничего простого. Ешьте их как гарнир или основное блюдо. Они никогда не разочаровывают!

Картофель какой использовать

Лучше всего для этого рецепта подойдет красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневый картофель — это картофель с высоким содержанием крахмала, который становится красивым и хрустящим снаружи и становится легким и пушистым внутри при запекании.

Пошаговая инструкция

1 .Очистите внешнюю поверхность картофеля с коричневым оттенком и несколько раз проколите его вилкой.

2 . Готовьте в микроволновке по 3 минуты с каждой стороны.

3 . Заверните их в фольгу и запекайте в духовке 20 минут при 500 градусах.

4 . Как только картофель остынет, срежьте верхнюю часть на 1/4 по длине и переложите картофель в большую миску.

5 .В картофель добавьте 4 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 3 нарезанных полоски, приготовленный бекон и 4 унции тертого острого сыра (за вычетом небольшого количества для дна лодок и для украшения) и перемешайте вместе .

6 . Приправьте картофельные лодочки внутри щепоткой соли и перца и добавьте небольшое количество тертого сыра.

7 .Наполните лодочки картофельной смесью и положите сверху оставшийся сыр и 1 полоску нарезанного вареного бекона.

8 . Выложите картофель на смазанный маслом противень и снова запекайте 12-15 минут при 375 градусах, чтобы сыр расплавился.

Если вы съедите этот дважды запеченный картофель в качестве гарнира или в качестве основного блюда, я уверен, что эти маленькие небесные кораблики станут популярными и в вашем доме!

Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на Artzy Foodie , чтобы получать все последние вкусные дары прямо на свой почтовый ящик! И обязательно подпишитесь и поделитесь на Facebook , Pinterest и Instagram!

Распечатать рецепт

Дважды запеченный картофель

Пышный печеный картофель, смешанный с топленым маслом, сливочной сметаной, копченым беконом и острым сыром чеддер, посыпанный сыром и беконом и запеченный во второй раз!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Ингредиенты

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чашка сметаны
  • 4 полоски бекона, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 500 градусов

  • Очистите картофель снаружи и несколько раз проколите его вилкой

  • Разогрейте картофель в микроволновке по 3 минуты с каждой стороны

  • Заверните картофель в фольге и запекайте 20 минут при 500 градусах

  • Дайте картофелю немного остыть

  • Опустите духовку до 375 градусов

  • Отрежьте верхнюю 1/4 часть картофеля по длине

  • Выньте картофель и положите внутреннюю часть картофеля в большую миску.

  • Добавьте масло, сметану, 3 полоски бекона и сыр чеддер (за вычетом небольшого количества на дно лодок и немного для посыпки картофеля перед тем, как он снова отправится в духовку)

  • С помощью картофелесодержащего пюре разомните картофельную смесь

  • Приправьте картофель b овсяные хлопья посолить и поперчить и посыпать небольшим количеством оставшегося сыра

  • Заполнить картофельные лодочки картофельной смесью и посыпать отложенным сыром и беконом

  • Положить начиненный картофель на смазанный маслом противень, чтобы он Не прилипать и запекать при 375 градусах 12-15 минут, пока сыр не растает

Примечания

Лучше всего для этого рецепта подойдет красновато-коричневый картофель.Красновато-коричневый картофель — это картофель с высоким содержанием крахмала, который становится красивым и хрустящим снаружи и становится легким и пушистым внутри при запекании.

Питание

Калорий: 1006 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жиры: 82 г | Насыщенные жиры: 46 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 949 мг | Калий: 1193 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1995 МЕ | Витамин C: 13,2 мг | Кальций: 570 мг | Железо: 2,6 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: дважды запеченный картофель

Автор рецепта: Ники Медлин

Рецепт завтрака из картофельных лодочек | Все рецепты

Лодочки для завтрака с картошкой

Порций по рецепту: 2
калорий: 575.1

% дневная стоимость *

белок: 21,3 г 43%

углеводы: 65,3 г 21%

пищевые волокна: 8.2 г 33%

сахара: 3,4 г

толстый: 26,3 г 41%

насыщенный жир: 14.4 г 72%

холестерин: 245,6 мг 82%

витамин а ме: 997,4IU 20%

эквиваленты ниацина: 9.2 мг 71%

витамин b6: 1,2 мг 75%

витамин C: 75,2 мг 125%

фолиевая кислота: 90.1 мкг 23%

кальций: 243,1 мг 24%

утюг: 4,1 мг 23%

магний: 100 мг 36%

калий: 1682.4 мг 47%

натрий: 499,2 мг 20%

тиамин: 0,4 мг 40%

калории из жира: 237

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лодочки с начинкой из пахты чеддером, фаршированные картофелем

Эти простые картофельные лодочки запечены и фаршированы острым чеддером и зеленым луком, а также пахтой и йогуртовым пюре. Они отлично подойдут для любого ужина!


Это можно представить как картофельное пюре из пахты чеддера в кожуре картофеля.Другими словами, картофельный рай двумя способами, объединенными в один укус. Я пытался придумать что-то новое, что можно сделать с картофелем, и я никогда не делал фаршированный картофель, поэтому я испек их, разрезал пополам и вычерпал мякоть.


Затем я смешал его с чеддером и пахтой и превратил в картофельное пюре, а затем положил обратно в кожуру картофеля.

Должен сказать, что мне особенно нравится это блюдо, так это гладкость картофельного пюре на внешней оболочке картофельной кожуры.Они исчезли ОЧЕНЬ быстро, и мне нравится, насколько они универсальны, так как вы можете положить сюда практически все, что захотите… бекон, чеснок, зеленый лук, сметану и т. Д.

Лодочки с начинкой из пахты чеддером, фаршированные картофелем

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Эти простые картофельные лодочки запекаются и фаршируются острым чеддером и зеленым луком, а также пахтой и йогуртовым пюре. Они отлично подойдут для любого ужина!

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана простого йогурта или сметаны
  • 1.150 г тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • 2 нарезанных лука
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Потрите картофель щеткой, затем проткните его вилкой, чтобы во время приготовления выходил пар. Выпекать на противне в течение 1 часа, пока нож для масла не будет легко вставить в картофель.

  • Когда картофель достаточно остынет, разрежьте каждый пополам. Вычерпайте мякоть ложкой (убедитесь, что не вычерпываете слишком много, иначе кожица не сможет сохранить свою форму) и переложите в миску.

  • Поместите кожуру картофеля обратно в духовку, чтобы она оставалась теплой. Разомните нарезанный картофель большой вилкой или картофельным пюре и добавьте пахту, йогурт и сыр чеддер. Попробуйте и добавьте желаемое количество соли и перца. Выложите эту смесь в кожуру картофеля.

  • При желании посыпьте сверху еще немного чеддера и жарьте его пару минут. Украсить зеленым луком и подавать.

калорий: 158 ккал, углеводов: 24 г, белков: 7 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 14 мг, натрия: 414 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Запеченные картофельные лодочки для завтрака, фаршированные сырными яйцами

Заметки от шеф-повара

Картофельные лодочки и яйца в этом блюде можно приготовить заранее. Просто разогрейте и подавайте с начинкой по вашему выбору.

Подготовка

Ночь перед подачей на стол — приготовьте картофель:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Проколите каждый картофель несколько раз вилкой, затем слегка натрите кожуру картофеля оливковым маслом.Выложите картофель на противень и готовьте от 45 минут до 1 часа, пока картофель полностью не приготовится и нож, вставленный в картофель, не встретит сопротивления. Переложите картофель на решетку и дайте остыть, пока вы не сможете дотронуться до него, не обжечься. Нарежьте картофель пополам вдоль, затем вычерпайте внутреннюю часть каждой половины, чтобы получилась лодочка, оставив около 1/4 — 1/2 дюйма картофеля, прикрепленного к коже. Лодочки выложить на чистый противень или в форму для запекания. (Сохраните вычерпанный картофель, чтобы сделать пюре или разогреть с маслом или сметаной в качестве гарнира.) Слегка взбейте в миске яйца, молоко и соль. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне, помешивая, пока оно полностью не покроет дно сковороды. Влейте яйца и готовьте, не трогая, около 2 минут, пока на дне сковороды не образуется слой приготовленных яиц. Придавите края сваренного яйца силиконовой лопаткой, чтобы образовался мягкий творог из вареного яйца, и дайте оставшемуся сырому яйцу соприкоснуться со сковородой. Варить еще 1-2 минуты, затем посыпать яйцо сыром.Осторожно добавьте сыр в вареное яйцо, чтобы оно растаяло. Разложите сырные яйца между картофельными лодочками. Охладите до комнатной температуры, затем накройте лодки фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующее утро — разогрейте и подавайте: Разогрейте картофель в духовке при температуре 350 градусов примерно 15 минут, пока он не прогреется. Начинки разложить по тарелкам и устроить на столе фуршет. Позвольте гостям наполнить свои картофельные лодочки своей любимой начинкой и немедленно поесть!

Лодочки с беконом и картофелем

Лодочки с беконом и картофелем

Наполните печеный картофель яйцами и беконом, чтобы получить веселый недорогой ужин для всей семьи.

СОВЕТ: Если половинки картофеля не стоят вертикально, отрежьте от дна тонкий ломтик.

Ингредиенты (15)

Лодки
  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • или же 1 ч. Оливкового масла
  • или же 1½ чайной ложки соли
  • или же 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч сливочного масла
  • 2 т молока
  • 2 ч тертого итальянского сыра
  • 1 ч. Нарезанного зеленого лука
  • 2 полоски бекона
  • 2 яйца
Для топпинга
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка нарезанного вареного бекона (по желанию)
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Проезд

  1. Картофель вымыть, обсушить и проткнуть несколько раз острым ножом или вилкой.Если вы запекаете, разогрейте духовку до 425 ° F. Обильно посыпьте влажную кожу чесночной солью. Для более мягкой кожи натереть картофель маслом, слегка посыпать солью и перцем и обернуть фольгой.
  2. Выложите картофель на противень и готовьте от 45 до 60 минут, пока вставленный в середину нож не перестанет сопротивляться.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрызгайте противень кулинарным спреем. После того, как запеченный картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Выложите мякоть в миску, оставив около ¼ дюйма по краям. Мякоть размять вилкой. Добавьте масло, молоко, сыр, лук, бекон и соль. Размешайте как следует. Выложите обратно в шкуры. Тыльной стороной ложки сделайте глубокий колодец. Возможно, вам придется удалить немного мякоти. Выложить на противень. Разбейте по одному яйцу в каждую лунку. Посыпать солью и перцем. Выпекать от 35 до 40 минут, пока не застынут яичные белки.
  4. Посыпать мелко нарезанным беконом или петрушкой.

Рецепт картофельных лодочек с беконом — Bob Evans Farms

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

В качестве аппетитной закуски или закуски попробуйте эти картофельные лодочки с беконом, приготовленные из нашего оригинального картофельного пюре, сыра чеддер и посыпанные беконом.

Состав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Выложите картофельную кожуру сырной стороной вверх на противень и запекайте 15 минут.
  3. Тем временем переложите пюре в кондитерский мешок.
  4. Достаньте нагретые картофельные шкурки из духовки.Затем выложите картофель поверх картофельной кожицы и приправьте перцем.
  5. Посыпьте сверху кусочками бекона и верните в духовку, пока картофельное пюре не подрумянится, примерно 5 минут.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

ккал
210
Всего жиров 12 г
Насыщенные жиры 4.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 510 мг
Всего углеводов 23 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 7 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *