Кексы в пароварке: Кексы на пару — рецепт – пшеничная мука, сливочное масло, сахар

Кексы в пароварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат

Кексы в пароварке

кексы в пароварке

Кексы, приготовленные в пароварке, вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Нежное и рассыпчатое тесто обязательно покорит всех своим неповторимым и изумительным вкусом. А благодаря их приготовлению в пароварке, они получаются очень легкими и вкусными. К ним хорошо подавать яблочный компот или фруктовый коктейль. Давайте же скорее рассмотрим с вами несколько рецептов кексов для пароварки.

Творожные кексы в пароварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления творожных кексов берем яйцо и хорошенько взбиваем его с сахаром в пышную пену. Добавляем протертый творог и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем гашеную уксусом соду, манную крупу и просеянную муку. Все хорошенько смешиваем до получения однородной массы.

Теперь раскладываем приготовленное тесто в формочки и выпекаем в пароварке примерно 40 минут до полной готовности. Затем перекладываем кексики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Мраморные кексы в пароварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйца разделяем аккуратно на белки и желтки. мраморный кекс в пароваркеЗатем белки взбиваем до получения пышной пены. Добавляем яичные желтки, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Аккуратно все перемешиваем и разделяем на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао. Берем формочки для кексов, застилаем фольгой и поочередно выкладываем оба теста. Сверху посыпаем молотой корицей, накрываем фольгой и ставим в пароварку на 50 минут.

Приготовленные кексы освобождаем от фольги, поливаем апельсиновым соком, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

 

Кекс в пароварке рецепт. Бисквитные кексы на пару

Если вдруг появилось желание приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей что-то необычное, обладающее нежной текстурой, то эта идея, несомненно, для вас.

Прекрасный вариант изумительного, потрясающе легкого десерта – нежный паровой кекс с великолепным, неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным абсолютно никого. Благодаря оригинальному способу приготовления тесто хорошо поднимается, никогда не подгорает и не опадает – и отличный результат точно гарантирован!

Очень многие любят кексы, и многие умеют их готовить. Но не все знают, что эту выпечку можно сделать не только в духовке, но и в пароварке. Кекс в пароварке получается воздушным и нежным, а тесто – легким, пористым, «пушистым».

В рецептах таких паровых кексов используются обычные продукты, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Масло обычно не используют, поэтому они содержат гораздо меньше калорий, чем испеченные в духовке. В общем, сплошные плюсы!

В качестве формы можно использовать специальную чашу для риса, обычно входящую в комплект пароварки. Но так как она не большая, то можно готовить в форме для микроволновой печи. Еще один вариант – сделать небольшие кексы в силиконовых формочках.

Паровой кекс «Мраморный»

Ингредиенты

  • — 110 г + —
  • — 5 шт + —
  • — 100 г + —
  • Апельсин — 1 шт + —
  • Какао — 3 ст.л. + —
  • Ванилин — по вкусу + —
  • Стружка кокосовая — по вкусу + —

Как приготовить мраморный паровой кекс

  1. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем с помощью миксера до увеличения объема в 2 раза.
  2. Добавляем в белковую пену по очереди, осторожно перемешивая желтки, сахар, ванилин и муку.
  3. Делим тесто на две части, в одну вмешиваем порошок какао.
  4. На дно формы кладем фольгу.
  5. Выкладываем обе части теста в форму столовой ложкой по очереди.
  6. Накрываем сверху фольгой и включаем пароварку минут на 40.
  7. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем из апельсина сок.
  8. Остывший кекс выкладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым соком и посыпаем кокосовой стружкой.

При приготовлении парового кекса в качестве начинки часто используют ягоды – свежие или замороженные. Это придает десерту особую пикантность, необходимую кислинку, что очень освежает его вкус. Для этой цели можно взять любые сезонные ягоды, а зимой – замороженные.

Вишневый кекс в пароварке

Паровой кекс (рецепты для пароварки)

Если вдруг появилось желание приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей  что-то необычное, обладающее нежной текстурой, то эта идея, несомненно, для вас.

Прекрасный вариант изумительного, потрясающе легкого десерта – нежный паровой кекс с великолепным, неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным абсолютно никого. Благодаря оригинальному способу приготовления тесто хорошо поднимается, никогда не подгорает и не опадает – и отличный результат точно гарантирован!

Очень многие любят кексы, и многие умеют их готовить. Но не все знают, что эту выпечку можно сделать не только в духовке, но и в пароварке. Кекс в пароварке получается воздушным и нежным, а тесто – легким, пористым, «пушистым».

В рецептах таких паровых кексов используются обычные продукты, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Масло обычно не используют, поэтому они содержат гораздо меньше калорий, чем испеченные в духовке. В общем, сплошные плюсы!

В качестве формы можно использовать специальную чашу для риса, обычно входящую в комплект пароварки. Но так как она не большая, то можно готовить в форме для микроволновой печи. Еще один вариант – сделать небольшие кексы в силиконовых формочках.

к содержанию ↑

Паровой кекс «Мраморный»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мраморный паровой кекс

  1. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем с помощью миксера до увеличения объема в 2 раза.
  2. Добавляем в белковую пену по очереди, осторожно перемешивая желтки, сахар, ванилин и муку.
  3. Делим тесто на две части, в одну вмешиваем порошок какао.
  4. На дно формы кладем фольгу.
  5. Выкладываем обе части теста в форму столовой ложкой по очереди.
  6. Накрываем сверху фольгой и включаем пароварку минут на 40.
  7. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем из апельсина сок.
  8. Остывший кекс выкладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым соком и посыпаем кокосовой стружкой.

При приготовлении парового кекса в качестве начинки часто используют ягоды – свежие или замороженные. Это придает десерту особую пикантность, необходимую кислинку, что очень освежает его вкус. Для этой цели можно взять любые сезонные ягоды, а зимой – замороженные.

к содержанию ↑

Вишневый кекс в пароварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Вишня замороженная или свежая (без косточек) – 100г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао порошок – 4 ст.л.;
  • Корица (или мак) – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление кекса в пароварке

  1. Отделяем яичные желтки от белков.
  2. Соединяем желтки с сахаром и взбиваем их с помощью миксера до белого цвета.
  3. Постепенно добавляем в смесь муку. Масса должна получиться немного гуще, чем тесто для оладий.
  4. В другой емкости взбиваем белки до образования мягких пиков.
  5. Очень осторожными движениями снизу вверх смешиваем обе массы.
  6. Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3.
  7. В большую часть теста добавляем порошок какао, аккуратно перемешиваем.
  8. В меньшую часть – ванилин и корицу (или мак), тоже перемешиваем.
  9. В чашу для риса или форму для микроволновки кладем фольгу.
  10. Вначале выливаем тесто с какао, а вторым слоем – с ванилином. Тесто должно занимать не более ½ высоты формы – кекс должен подняться вдвое.
  11. В тесто равномерно выкладываем ягоды вишни (замороженные ягоды можно и не размораживать).
  12. Еще одним листом фольги накрываем форму сверху.
  13. Готовим в пароварке в течение 40 минут.
  14. Остужаем готовый кекс и, посыпав сахарной пудрой, подаем его к столу.

Кексы в пароварке можно приготовить в небольших силиконовых формах (предварительно вставив в них бумажные формочки), тогда десерт получится порционным.

к содержанию ↑

Кексы с конфетами, рецепт для пароварки

Попробуем в качестве начинки взять конфеты «Коровка».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Конфеты «Коровка» — 5 шт;
  • Ванилин – по вкусу.

Как делается кекс с конфетами в пароварке

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до появления пены.
  2. К массе добавляем сгущенное молоко, муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. В течение короткого времени миксером перемешиваем тесто.
  4. Вставляем бумажные формочки (5 шт.) в силиконовые.
  5. Устанавливаем силиконовые формочки в пароварку и наливаем в них тесто не более чем на 2/3 высоты.
  6. В центр каждой формы кладем по конфете, утапливая их до дна.
  7. Включаем пароварку на 30 минут.
  8. Готовые кексы охлаждаем. Вынимаем из формочек, переворачивая каждый на тарелочку.

Паровой кекс прекрасно сочетается с молоком или чаем, он покорит вас с первого кусочка. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы в пароварке. | Страна Мастеров

Эти кексы я испекла (сварила) в пароварке. Рецепт мне подсказала Принцесса Анастасия в одном из комментарии. В оригинале рецепт такой: 125 гр. шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 3 яйца.

Но перед тем, как показать процесс выпечки, хочу похвастаться. Я купила вот такие силиконовые формочки для кексов.

Формочки вот такой величины.

Ну, а теперь о самом процессе. Шоколад я делаю сама. 5чайных ложечек (с верхом) какао + 5 чайных ложечек (с верхом) сахара + 5 чайных ложечек горячих сливок. Всё хорошо перемешать. В этот шоколад уже добавила сливочное масло и перемешала. Масло не растапливала, оно было комнатной температуры. Масла положила грамм 150.

нам ещё понадобятся: 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 3 желтка. Белок будем взбивать отдельно.

Миксером взбить белок с сахаром.

Добавить муку, шоколадную смесь с маслом, желтки. Перемешать.

Тесто выложить в формочки.

Поставить в пароварку на 35 минут.

Кексы на загляденье. И глазу красиво и желудку вкусно!

В этих формочках я испекла маленькие хлебцы — веснушки. Хочу предложить вам рецепт моего хлеба. Из теста, которого можно сделать и пирожки. Здесь у меня две порции. Рецепт для одной порции: 1 стакан воды +3 стакана муки + 1чайная ложечка соли + 2чайных ложечки сахара + 2 столовых ложки подсолнечного масла + 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Хорошо замесить, дать подойти (минут 40-50).

Половину теста пошло в форму для хлеба. Четвёртая часть теста пошла в формочки для кексов. Накрываем и отставляем, чтобы подходило. Пока хлебушек подойдет, с оставшегося теста сделаю пирожки.

Оставшееся тесто выложить на стол, раскатать толщиной в пол-пальца и вырезать стаканом кружочки. (Эти кружочки можно обжарить, посыпать сахаром и получатся пышки).

На половину кружочков выкладываю повидло.

Накрываю другими кружочками, придавливаю по кругу пальцами. Отставляем подходить.

Пока делала пирожки, хлебушек подошел. Ставим в духовку. Хлеб в большой форме выпекается 50-55 минут, в формочках — 25-30 минут.

Пока хлеб печется, поджарила пирожки.

Подошла пора вытаскивать веснушки. Я их не подрумяниваю, чтобы были мягкими.

А вот и хлеб — всему голова!

Кексы на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Двухцветные кексы на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить очень интересные кексы на пару. Эти кексы состоят из двух видов теста — ванильного жидкого и шоколадного — погуще. Тесто выкладывается в формочки поочерёдно и кексы готовятся на пару.

В результате того, что два вида теста неодинаковой консистенции, во время приготовления белые слои теста очень красиво разрывают шоколадные слои. Шоколадные слои эффектно поднимаются над формой. Выходит настоящее кулинарное волшебство.

Как приготовить «Кексы на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится яйцо, молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на две ровные части. В одну часть вмешать какао.

Шаг 6 Ссылка

В силиконовые формочки вложить бумажные вкладыши для кексов.

Шаг 7 Ссылка

Поочередно выкладывать в формочки по чайной ложке белое и шоколадное тесто. Заполнить форму на 2\3 объёма.

Шаг 8 Ссылка

Поместить кексы в чашу мультиварки для варки на пару (у меня мультиварка Polaris). В чашу мультиварки поместить 300 мл воды.

Шаг 9 Ссылка

Готовить 25 минут в режиме «Варка на пару».

👌 Бисквитные кексы на пару, рецепты с фото

Завтра сыну исполнится 9 лет. Он учится в третьем классе, и я уже хотела печь угощения для его одноклассников, но сынишка заболел и в школу мы теперь не ходим. Придется угощать деток уже после праздника, когда ребенок сможет посещать уроки.

Пока ребенок болеет, я решила попробовать несколько новых рецептов приготовления кексов. Хочется испечь самые вкусные угощения в школу. Первыми в список кулинарных экспериментов попали бисквитные кексы на пару, которые я готовила в мультиварке.

Выпечка на пару мне всегда нравилась. Я уже делилась с вами некоторыми рецептами. Предлагаю их вспомнить:

  • Арахисовые рогалики

  • Булочки с шелковицей

  • Медовое печенье

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бисквитных кексов на пару. Идея таких кексов пришла ко мне с азиатской кухни. Там делает похожие кексы на рисовой муке. Поскольку рисовой муки у меня нет, а кексы хотелось попробовать приготовить, то взяла обычную пшеничную муку. Получились прекрасные кексики, которые можно и для себя готовить, и гостей угощать.

Для приготовления бисквитных кексов на пару необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 14 ст.л. муки
— 7 ст.л. сахара
— пищевая сода на кончике ножа

Глазурь:
— 4 ст.л. сливочного масла
— 5-6 шоколадных конфет
— 2 ст.л. какао-порошка
— миндаль

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: сложно только тем, кто не дружит с бисквитным тестом

Также для выпечки на пару необходимы стеклянные или силиконовые формочки,

в которые вставляем бумажные вставки для кексов.

В глубокую емкость разбиваем яйца.

Добавляем сахар.

Взбиваем яичную массу в пену с помощью венчика или миксера.


Добавляем пшеничную муку и аккуратно с помощью ложки вымешиваем тесто до однородности.

Добавляем пищевую соду. Тесто перемешиваем.

Распределяем тесто по формочкам и отправляем корзину с формочками в чашу мультиварки, в которую заливаем 2 стакана воды.

Мультиварку включаем на 30 минут. Программа «На пару». После звукового сигнала кексы сразу же вынимаем с мультиварки.

Пока кексы выпекаются на пару, приготовим глазурь. Для этого шоколадные конфеты смешиваем со сливочным маслом и отправляем на небольшой огонь.

Как только шоколадная масса станет однородной, добавляем какао-порошок. Шоколад перемешиваем и поливаем им готовые кексы.

Посыпаем кексы сверху кусочками миндаля.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *