Кекс в микроволновке на сметане – рецепт с фото
Хотите порадовать свою семью сладкой и нежной выпечкой? Приготовьте кекс на сметане. А чтобы сократить время приготовления и провести его со своими родными, используйте СВЧ печь. Микроволновка просигналит о готовности десерта спустя 5 минут.
Сметанный кекс получается пористый, воздушный, с молочным вкусом. Готовится порционно в кружках, что очень удобно.
Домашняя выпечка хороша тем, что каждая хозяйка знает из чего состоит тесто. Приготовленное лакомство своими руками можно смело давать даже самым маленьким деткам. Но будьте уверены, что и взрослых не оттянешь за уши. Уж очень вкусно.
- Кекс на сметане в микроволновой печи
- Полезные советы для начинающих кулинаров
Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного десерта. Ингредиенты доступные и всегда есть в холодильнике. Предложенное количество продуктов рассчитано на одну порцию, но при необходимости можно все рассчитать на 3-4 порции и испечь кекс в большой силиконовой или стеклянной форме.
- Сметана жирностью 15% 2-2.5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Какао-порошок 2 ст.л
- Соль небольшая щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сахар 2-2.5 ст.л.
- Мука просеянная 3 ст.л.
- Ягоды (свежие или замороженные) 20-30 г
В небольшую миску вбить яйцо, посолить его и взбить миксером до образования небольшой белой пены. Масса должна быть светлая и воздушная.
Всыпать сахарный песок и продолжить взбивать еще пару минут. Тесто для кекса станет более плотным и увеличится в объеме.
Добавить сметану и аккуратно перемешать столовой ложкой. Важно, чтобы масса не осела.
Теперь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Снова осторожно перемешать тесто ложкой движениями снизу вверх.
Добавить ягоды. Снова перемешать.
Кружку смазать растительным или сливочным маслом. Влить ягодно-шоколадную массу, заполнив половину объема. Выпекать при максимальной мощности 5-6 минут.
Совет! Спустя отведенное время десерт рекомендуется проверить на готовность деревянной палочкой.
Украсить воздушный и нежный кекс, приготовленный в микроволновке на сметане, можно ягодами, сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Полезные советы для начинающих кулинаров
Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в микроволновке, тогда следует внимательно изучить рекомендации, которые помогут испечь нежный и воздушный кекс со сметаной.
Итак, на что обратить внимание?
- Четко следуйте количеству ингредиентов. Тесто должно быть в меру густым. По консистенции напоминать сгущенное молоко. Если получилось гуще, значит добавьте немного молока или воды. После хорошо размешайте.
- Чашку для кекса используйте без золотых и серебряных узоров. Это опасно для СВЧ печи. А все дело в том, что краски подобного цвета содержат металлы.
- Всегда следите за временем приготовления. Каждая микроволновка работает по-разному. Поэтому через 5 минут обязательно проверьте готовность десерта зубочисткой.
Готовьте с удовольствием, не бойтесь проявлять фантазию. По желанию тесто всегда можно немного подкорректировать под свой вкус.
Яйцо куриное-1 штука |
Сахар-3 чайные ложки |
Сметана домашняя-2 столовые ложки |
Мука пшеничная-3 столовые ложки (с горкой) |
Разрыхлитель теста-0,5 чайные ложки |
Горький шоколад-3 ломтика (квадратика)) |
Сахарная пудра |
Показать все (9) |
Сметанный кекс с корицей в микроволновке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 6 штук
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сметана 600 г
Какао 3 столовые ложки
Кофейно-сметанные кексы в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Кофейно-сметанные кексы в микроволновке»
Кофейно-сметанные кексы
Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура кексов пористая, воздушная.
Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой или облить их глазурью или кремом. В этом рецепте количество крема небольшое, поэтому я взбивала блендером. Объём чашек 200 мл.
Как приготовить «Кофейно-сметанные кексы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сметана, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, кофе растворимый, разрыхлитель, изюм, сгущёнка варёная и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо взбиваем с сахаром. Запариваем изюм кипятком, сольём воду через 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кофе и сметану, продолжаем взбивать до растворения кофе.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем разрыхлитель, промытый и обсушенный изюм и муку.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённые кексы оставляем в выключенной микроволновой печи, открываем через минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекаются кексы, — взбиваем масло со сгущёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие кексы покрываем кремом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кекс в микроволновке. За 5 минут. Рецепт с фото.
Я не приуменьшаю, это удивительный рецепт вкусного кекса, который при желании можно превратить в торт, готовится буквально 10 минут: 5 мин на смешивание ингредиентов и еще 5 на выпечку в микроволновке! Ваши неожиданно нагрянувшие гости не только вкусно полакомятся вашим кулинарным шедевром, но и будут удивлены простоте его приготовления (если, конечно, вы захотите поделиться с ними этим рецептом)! А теперь, когда вы решились приготовить кекс в микроволновке в первый раз, настала очередь вашего удивления простоте и быстроте его приготовления! Более того, используя эту простую основу его приготовления можно придумать множество вариантов.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — ¼ ч.л.
Сода — ½ ч. ложки, погасить уксусом
Какао- 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Молоко или Сметана — 3 ст. л.
Мука — 4 ст.л.
Выпекать в микроволновке на max 4-6 минут.
Технология приготовления. Фото.
1.Находим удобную посуду для взбивания и смешивания наших ингредиентов. Достаем миксер.
2. В приготовленную посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером.
3. Добавляем постепенно 4 столовых ложки сахара (если планируете использовать крем очень сладкий, то сахара можно меньше) и взбиваем с помощью миксера.
Теперь вам понадобится 3 столовых ложки молока или сметаны. Также все перемешиваем миксером.
4. Если вы хотите сделать кекс (или коржи для торта) темными, со вкусом шоколада — добавьте 2 ст. ложки сухого обычного (без примесей) какао и тоже все хорошенько перемешайте! Если хотите оставить кекс светлым, то пропустите этот пункт.
6. Добавляем 4 ст. ложки муки с горкой— перемешиваем, смесь по консистенции должна получится примерно как на оладьи.
В такой кекс, приготовленный в микроволновке можно добавить еще орехи или изюм или что-то еще на ваше усмотрение.
Половину чайной ложки пищевой соды гасим уксусом и тоже хорошенько перемешиваем.
В посуду, в которой будет выпекаться ваш кекс положить 50 гр. сливочного масла и на несколько секунд растопить в микроволновке. Затем выливаем растопленное масло в нашу смесь для кекса, конечно же, все хорошенько перемешиваем.
Вот и вся подготовка! Форму для кекса хорошенько смазываем оставшимся в ней сливочным маслом (то, что осталось в форме вполне достаточно, этим мы сэкономили немного масла), можно обсыпать дно и бока формы панировочными сухарями. Выливаем в форму приготовленную смесь и на 5 мин в микроволновку, которую нужно выставить на максимум мощности.
7. Пока готовится кекс, эти 5 мин мы можем использовать для приготовления крема. В нашем случае мы приготовили сметанный крем: используя оставшуюся сметану с добавлением 3 ст.л. сахарной пудры, измельченной в кофемолке, так сахар легче растворить в сметане.
8. Готовый кекс, можно посыпать молотыми орехами, полить вареньем, расплавленным шоколадом… в общем, все, что подскажет вам ваша фантазия и наличие продуктов! Можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом: вот вам и торт! Приятного аппетита!
Поверьте, писать о приготовлении кекса в микроволновке за 5 минут было намного дольше, чем его готовить! Приготовьте и убедитесь сами! Удачи!
Заглядывайте еще на наш сайт, мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!
Шоколадные маффины в микроволновке (простые рецепты)
Современная кухонная техника уже давно упростила жизнь каждой женщины. Готовить теперь одно удовольствие. Микроволновая печь легко справляется не только с разогревом пищи, но еще и с приготовлением вкусных блюд и ароматной выпечки.
Особо нетерпеливые сладкоежки получат свою порцию лакомства за считанные минуты. По вкусу можно полить сгущенным молоком, топленым шоколадом или украсить любимыми ягодами.
Нежная и воздушная выпечка будет готова за 5 минут. Шоколадные маффины в микроволновке можно приготовить как порционно, в кружке, так и в большой силиконовой форме, увеличив количество продуктов и время на готовку.
Шоколадный маффин в микроволновке в кружке
Если хочется чего-нибудь сладенького, а время на приготовление выпечки нет, тогда можно сделать порционные маффины. Самый быстрый рецепт – в микроволновке за 5 минут. Этот десерт на скорую руку приятно удивит каждую современную женщину.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Растительное масло (рафинированное) 2 ст.л.
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Сахар 3-3.5 ст.л.
- Молоко коровье 3 ст.л.
Чтобы сделать простой и вкусный маффин в микроволновке за 5 минут, нужно в миске смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
Влить молоко, вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова перемешать.
Масса по цвету и консистенции напоминает шоколадную пасту.
Заполнить кружку наполовину объема.
Поставить в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Маффин в микроволновке будет готов через 1,5 минуты.
Накрывать чашку ничем не нужно, поскольку тесто получается жиденькое. Задача техники максимально его высушить, поднять и пропечь. Это простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Маффины шоколадные в микроволновке готовятся всего за 5 минут. Немного времени, минимум продуктов и к чаю можно подавать сладкую и вкусную выпечку, которая издает невероятный шоколадный аромат.
Шоколадный маффин с вишней
Существует много вариантов приготовления кексов с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы разберем, как сделать вкусный шоколадный маффин в микроволновке с вишней. Сочетание шоколада и спелой вишни просто неповторимое. Выпечка в результате получается влажная, мягкая и нежная.
Необходимые продукты
- мука – 200 г;
- вишня – 3 ст.л.;
- сахарная пудра (для украшения) – 1 ч.л.;
- сахар – 100-110 г;
- ванилин – щепотка;
- какао – 2,5 ст.л.;
- молоко – 160-180 мл;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г.
Этапы приготовления
- В микроволновке растопить сливочное масло. На это уйдет около 1,5 минуты. Мощность выставить 600 Вт.
- К маслу влить молоко, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков.
- В отдельной миске взбить яйцо и соль до появления плотной пены. Добавить соду и ванилин. Постепенно всыпать муку.
- Теперь остается влить шоколадную массу и все хорошо взбить венчиком.
- Тесто должно получиться жидким. По консистенции напоминать нежирную сметану.
- Разлить по силиконовым формочкам. Заполнить каждую наполовину и добавить по 1-3 ягоды.
- Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 700 Вт.
- Готовую выпечку сверху притрусить сахарной пудрой.
Этот рецепт шоколадных маффинов в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Лакомство можно смело готовить на любой праздник. Оно точно станет украшением любого стола.
Обратите внимание! Вишню можно использовать сушеную, замороженную или свежую. Главное – чтобы ягоды были без косточек.
Итоги
Мы рассмотрели два популярных рецепта как сделать шоколадный маффин всего за несколько минут. Тесто готовится просто и не требует особых усилий. Выпечка в СВЧ печи будет готова через 1,5-2 минуты.
рецепты с фото и видео
Микроволновка – это кухонная помощница. В ней можно не только подогреть обед или разморозить фарш, но и приготовить полноценный ужин и десерт. Все блюда делаются из простых ингредиентов, а на готовку уходит минимум времени. Кекс в микроволновке без добавления сливочного масла – легкое и быстрое лакомство, которое понравится всем.
Для приготовления не требуются специальные формы для выпечки. Можно воспользоваться обычной кружкой.
Кексы в кружке – новый модный тренд. Оригинальный десерт, на приготовление которого уходит пара минут. Кексы изготавливаются из простых продуктов, а не полуфабрикатов или готовых смесей.
Как приготовить кекс в микроволновке без масла?
Рецептуру можно варьировать по своему усмотрению. Результат получается не хуже, чем маффины из духовки.
- Молоко 6 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сода 1 щепотка
- Шоколадные шарики по вкусу
Тесто замешивается в миске. Всыпать муку. Засыпать сахар, соду и какао. Размешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Влить молоко. Молока можно долить, чтобы тесто было однородным и хорошо мешалось.
Переложить тесто в форму. По верху выложить шоколадные шарики с небольшим интервалом. Поставить в микроволновку на 3 минуты, выставив 850 Вт.
Подавая к столу, нарезать на части. Если десерт запекался в кружке, то можно есть чайной ложкой. К нему можно подать варенье или молоко.
Быстрый и легкий рецепт кекса в микроволновке без масла и яиц выручит, если хочется сладкого и необычного.
Шоколадно-кофейный маффин
Аромат кофе пробуждает и дарит положительные эмоции. А если добавить немного кофе в маффин, получится бодрящий десерт. Этот вариант также без сливочного масла.
Сначала смешиваются все сухие составляющие рецепта:
- по 3 ст. л. муки и сахара;
- 1 ч. л. порошка кофе;
- 2 ст.л. какао;
- ¼ ч.л. разрыхлителя.
Затем добавляются остальные ингредиенты:
- 2 ст. л. молока;
- яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла.
Все взбивается венчиком до пластичной однородной массы.
Кружечку слегка промаслить, чтобы тесто не пристало к стенкам. Заполнить до половины и поставить в печь. Выставить мощность 800-850 Вт и готовить 90 секунд. Важно не передержать кекс в микроволновке, иначе десерт без сливочного масла получится резиновым по консистенции.
При подаче припудрить сахаром, полить вареньем или посыпать свежими ягодами.
Кекс с маслом и яйцами
В миске смешать по 4 ст. л. муки и сахара, 2 ложки какао, и немного разрыхлителя. Добавить яйцо, и по 3 ложки масла и молока. Взбить венчиком. Тесто получается густое, как домашняя сметана.
Важно учесть, что во время готовки тесто увеличивается в объеме до 2,5 раз, а потом оседает. Чтобы все лакомство не оказалось размазанным по дну, нужно наливать в форму теста на 1/2 от объема.
Переложить в чайную посуду. Микроволновку выставить на 850 Вт, на 3 минуты. За этот срок тесто стремительно поднимется в форме, а потом немного осядет.
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Кексы в кружке – это простое и быстрое лакомство. Для него нужны простые продукты, а результат получается потрясающий. Кекс в микроволновке по этому рецепту без масла можно приготовить к воскресному завтраку или для вечернего чаепития.
Лучшие шоколадные кексы — декадентные, влажные и легкие в выпекании
Мои шоколадные кексы влажные и легкие, с чудесным куполом и потрясающим, сильным шоколадным вкусом. Большинство людей думают, что они лучше любой смеси для тортов и так же хороши, если не лучше, чем те, что в их любимой пекарне.
Эти кексы достаточно просты, чтобы их мог испечь даже начинающий пекарь. Изначально их протестировали более пятидесяти человек с огромным опытом в области выпечки.
Этот рецепт является гибким и позволяет добавить кофе, если вам нравится немного горечи (и кофеина), чтобы дополнить вашу сладость. Вы также можете приготовить рецепт с молочным или черным шоколадом — в любом случае кексы получаются невероятными.
Я так горжусь этим рецептом. Как и мои ванильные кексы , я потратил год на разработку и тестирование рецепта ; Вы можете прочитать о процессе тестирования в конце этого поста.
Как приготовить эти кексы
Совет: Если вы никогда не пекли кекс с нуля, я предлагаю вам уделить минуту и прочитать мой пост о том, как приготовить кексы.Он охватывает многие основы приготовления кексов и предлагает помощь в устранении проблем, с которыми вы можете столкнуться.
После года экспериментов я обнаружил, что лучший шоколадный вкус получается благодаря комбинации какао-порошка и растопленного шоколада. Использование только одной формы шоколада не дает кексов шоколадного совершенства.
Чтобы начать делать кексы, вам нужно взбить вместе сухие ингредиенты : универсальную муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.
Просеивание действительно важно при работе с какао-порошком, так как какао-порошок часто имеет комки, и он не будет правильно интегрироваться с другими ингредиентами без просеивания.
Смешайте масло и сахар. Поскольку в рецепте всего лишь немного масла (для этого требуется как масло, так и масло), когда вы смешиваете масло и сахар вместе, он будет выглядеть как мокрый песок.
Примечание: кексы, приготовленные только из масла, не имеют вкуса, который дает масло; без масла кексы могут получиться слишком плотными.
Смешайте с растопленным шоколадом . Самый простой способ растопить шоколад — использовать микроволновую печь. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Затем включите микроволновую печь порциями по 20 секунд, помешивая после каждого цикла, пока весь шоколад не растает.
Добавьте яйца и яичные желтки по одному. Добавление дополнительных желтков придает рецептам немного больше влаги и жира.
Смешать сметану и масло. Сметана придает кексам легкий привкус, который усиливает их вкус, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов / жиров.
Смешайте сухие ингредиенты тремя порциями. Обязательно перемешивайте только до однородности. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что кексы станут липкими.
Смешать с водой или заваренным кофе . Идеальное тесто для кексов должно быть жидким. Добавление большего количества жидкости в рецепт приводит к правильной консистенции.
Многие люди настаивают на том, что кофе усиливает вкус этих кексов.Эти люди говорят, что в кексах не чувствуется кофе; Я часто могу, и в самом шоколаде для меня достаточно кофеина. Итак, я написал рецепт с выбором. Вы звоните, кофе или нет.
Наполнить вкладыши для кексов и выпекать. Я считаю, что использование ложки / тарелки для мороженого — лучший способ наполнить вкладыши для кексов.
Вы узнаете, что шоколадные кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в кекс, выходит сухой, а верхняя часть отскакивает назад при легком прикосновении.
Лучшая глазурь для шоколадных кексов
Вы можете заморозить эти кексы любой глазурью по вашему выбору. Для полного ощущения шоколада, я предлагаю глазировать шоколадным сливочным кремом, глазурью из шоколадного сливочного сыра, глазурью из шоколадного мусса или шоколадным ганашем.
Если шоколад на шоколаде звучит для вас слишком много, я настоятельно рекомендую мою ванильную глазурь или глазурь с арахисовым маслом (шоколад и арахисовое масло так хороши вместе!).И я не думаю, что вы могли бы пойти не так, как надо, с моей пушистой и неотразимой глазурью тирамису или поджариванием сверху зефирной глазури.
Чтобы создать нечто уникальное, смешайте свою любимую глазурь с этими кексами, чтобы сделать трюфели для торта или шоколадные конфеты!
Советы по приготовлению этих кексов
- Использование различных какао-порошков изменит вкус кексов, но вы действительно не ошибетесь — это все шоколад!
- Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть таким, который обычно предназначен для выпечки — шоколад, плитка, чипсы или диски, не содержащие примесей (например, орехи, рисовые криспи, нуга и т. Д.)) буду работать. Таким образом, вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете: молочный, темный или даже ароматизированные шоколадные плитки. Я обычно выбираю темный шоколад, но люблю готовить их с молочным шоколадом для своих немецких шоколадных кексов.
- Я и читатели проекта Cupcake Project протестировали это с множеством разных видов шоколада и получили потрясающие результаты. Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-нибудь необычного, я выбираю шоколад с меньшим содержанием сахара и более сложным вкусом.Плитка растопленного шоколада Patric стала моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравится шоколад без сахара TCHO, Scharffen Berger и Lily.
- Если у вас в доме нет сметаны, я провел обширное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично подходит вместо сметаны .
- Используйте любое мягкое растительное масло.
- Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус этих кексов.Поэкспериментируйте с ненейтральными маслами и попробуйте испечь эти кексы с фисташковым маслом, например, чтобы получить совершенно другой вкус.
- По этому рецепту можно приготовить торт. Увеличьте время выпекания, если вы планируете выпекать торт.
Варианты шоколадных кексов
Не то, чтобы этот шоколадный кекс мог бы стать лучше, но если вы хотите что-то изменить, вы можете попробовать следующие варианты:
Лучшие шоколадные кексы
Это лучший шоколадный кекс, который вы когда-либо ели !
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в отдельную миску среднего размера. Используйте вилку или венчик, чтобы ингредиенты хорошо перемешались после просеивания. Отложите в сторону.
В миске среднего размера или чаше миксера смешайте масло и сахар до полного смешивания. Конечный результат должен выглядеть как мокрый песок.
Растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке.
Как только растопленный шоколад остынет, добавьте его в смесь масла и сахара и перемешайте до однородного состояния.
Смешайте яйца и яичные желтки по одному до однородного состояния.
Смешайте масло, ваниль и сметану до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам тремя порциями, перемешивая до тех пор, пока они не объединятся после каждого добавления.
Смешайте с водой до однородного состояния.
Заполните вкладыши для кексов на 2/3 и поставьте в духовку.
Проверьте степень готовности через 18 минут — зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти чистой.Если они не выполнены, проверяйте их каждые три минуты, пока они не будут выполнены.
Немедленно выньте кексы из формы для кексов и поместите на решетку для охлаждения или на стойку, чтобы они остыли до комнатной температуры. Хотя они действительно хороши, когда они горячие, обязательно дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры, чтобы дать свою оценку.
Примечания
- Если вы хотите добавить кофе в рецепт, либо добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо или гранулы растворимого кофе вместе с просеянными сухими ингредиентами, либо замените воду кофе, сваренным при комнатной температуре.
- Использование разных какао-порошков изменит вкус кексов, но вы точно не ошибетесь — это все шоколад!
- Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть таким, который обычно предназначен для выпечки — подойдет любой шоколад, плитка, чипсы или диски, не содержащие примесей (например, орехи, рисовые криспи, нуга и т. Д.). . Таким образом, вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете: молочный, темный или даже ароматизированные шоколадные плитки.
- Я и читатели проекта Cupcake Project протестировали это с таким большим количеством различных видов шоколада и получили потрясающие результаты.Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-нибудь необычного, я выбираю шоколад с меньшим содержанием сахара и более сложным вкусом. Плитка растопленного шоколада Patric стала моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Еще мне нравится шоколад без сахара TCHO, Scharffen Berger и Lily.
- Если у вас в доме нет сметаны, я провел обширное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично подходит вместо сметаны .
- Для приготовления кексов используйте любое мягкое растительное масло.
- Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус этих кексов. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать испечь эти кексы, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.
- По этому рецепту можно приготовить торт. Вам просто нужно увеличить время выпекания.
Питание
Калорий: 218 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
.Рецепт кекса Funfetti с домашней глазурью из сливочного крема
Как только я поделился своим рецептом торта Funfetti, я понял, что этот рецепт кекса Funfetti был всего на несколько шагов позади. Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, фанфетти — мой любимый вкус всех времен.
Я знаю, что посыпка на самом деле не добавляет аромата торту. Но я клянусь, что яркие пятна цвета и небольшое изменение текстуры из-за дополнительных кусочков сахара действительно имеют значение.
Это не только брызги.Хороший рецепт фунфетти — это добавление посыпки к уже отличному рецепту торта или кекса. Посыпка — это лишь последний штрих. Вспышка.
Основа кексов в настоящей звезде шоу, и я провел немало тестов, чтобы сделать это правильно.
Секретный ингредиент (помимо брызг): сметана
В дополнение к посыпке в рецепте кекса фанфетти есть еще один ингредиент, который полностью превращает его в… сметану !!
Сметана может показаться странной, но это действительно замечательный ингредиент для выпечки.Работая над этим рецептом, я провел тщательное тестирование своей ванильной основы для кексов.
.Кекс в микроволновке | eCurry — Блог рецептов
Это двухминутное чудо. Еще один фантастический рецепт для детей, который можно сделать без особой помощи.
Еще один из моих рецептов читера…
Я из тех, кто использует микроволновую печь только для нагрева и размораживания. Редко готовлю в микроволновке. Но именно в этот день после обеда дети с грустью на лицах заявили, что им хотелось бы шоколадного торта на десерт.Мне их было немного жалко; Дома не было ничего, кроме фруктов и изюма, чтобы осчастливить этих сладкоежек. Google, как обычно, пришел на помощь, и я нашел симпатичную красную чашку с пирожным в ней в Coffee & Vanilla и сразу же приготовил, с небольшими изменениями … да, это действительно было двухминутное волшебство, особенно когда эти две пары глаз искрился, чтобы увидеть поднимающийся торт в микроволновке! Это скорее торт в чашке, чем маленькие кексы в бумажных стаканчиках в традиционном смысле этого слова. Однако испечь их в традиционном виде не исключено.
ОБНОВЛЕНИЕ (точнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) :
Я уже много раз получал этот рецепт от других. Некоторым это понравилось, а некоторым совсем не понравилось, и вы можете прочитать все в комментариях ниже. Я ценю ваше честное мнение!
Мне нужно было обновить этот пост и добавить в него те же вещи, что я упомянул ниже и после рецепта, но у меня такое чувство, что большинство людей не читают пост и сразу переходят к рецепту. НЕ ожидайте, что это будет торт из европейской кондитерской.Даже не ожидайте, что это будет густая влажная сочная любовь, чтобы откусить восхитительный домашний шоколадный торт, который вы бы испекли, потратив 2 часа или больше своего времени. Это не. Это далеко не влажно. НО это займет менее 5 минут вашего времени, и ваши ожидания должны соответствовать количеству времени и усилий, которые вы вкладываете в это.
Получите сразу, а НЕ отдельно. Вы будете разочарованы. Используйте мороженое / сливки / шоколадный сироп / соус. Но лучше всего смочить его соком или выпивкой (для взрослой версии).Так как он готовится в микроволновой печи, он высыхает (микроволновая печь высушит все, особенно когда оно будет приготовлено без крышки) .. но текстура такова, что это отличный кандидат для замачивания, как бисквитный торт. Если вы замачиваете, дайте ему постоять пару минут.
Прочтите инструкции и отрегулируйте сахар, какао и другие ароматизаторы по своему вкусу. Я надеюсь, что это поможет вам в этом, а также оправдает ваши ожидания.
Несколько замечаний об этом торте, прежде чем я перейду к рецепту:
Это не похоже на запеченный в духовке пирог; он далеко не влажный и плотный, но довольно полый и губчатый по текстуре.
Едят без мороженого или соуса, это очень похоже на толстое бисквитное печенье, но какого черта! какое это имеет значение? это шоколадный торт. В конце рецепта приведен список идей, как этот торт может понравиться и взрослым…
Торт в микроволновой печи
Ингредиенты: (на приготовление 1 пирога из кофейной кружки)
- 3 столовые ложки простой муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки порошка корицы (необязательно)
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры (более или менее)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 маленькое яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки молока или апельсинового сока (я использовал апельсиновый сок)
- Присыпка сахара, мороженого или соуса / сиропа для подачи (необязательно)
Подготовка:Смешайте и взбейте все ингредиенты в миске.Перелейте содержимое в кофейную кружку.
Готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 2,5 минут. (Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновой печи)
Моя немного просочилась во время приготовления в микроволновой печи… но никакого вреда не было.
Присыпьте сахарной пудрой или подавайте лучше с соусом, заварным кремом или мороженым.
Некоторые способы обслуживания:
Подавать теплым с мороженым
Подавать с соусом — помадой, шоколадом, карамелью, компотами и т. Д.
Нарезать толстыми кружками печенья, пропитать апельсиновым ликером или ромом (любой выпивкой или, если вы не пьете выпивку, использовать какой-нибудь сок), покрыть взбитыми сливками и шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктовым сиропом / компотами — это мой любимый !! Это быстро и из него получается чудесно элегантный десерт!
Отправка кекса на вечеринку Microwave Potluck, которую устраивает сама Шривалли в Cooking 4 All Seasons.
Похожие сообщения:
Melon Boats
Фруктовый торт, ягодная ложка
Имбирное печенье с шоколадной крошкой
.
Банановые кексы в одной чашке | Cupcake Project
Эти банановые кексы получаются быстро, легко и вкусно. А еще лучше, они основаны на одном из моих любимых рецептов из бабушкиной книги рецептов!
Бабушка готовит их с ванилью в качестве единственной специи, но когда мы с моим сыном Майлзом делаем их, нам нравится добавлять в рецепт несколько специй.
Приправы или без приправ, этот рецепт — верхний банан !
Советы по приготовлению лучших банановых кексов
Этот банан недостаточно созрел.
- Используйте супер спелые — почти черные — бананы . Если у вас нет спелых бананов, вы можете очистить их от кожуры и разогреть в микроволновой печи, пока они не станут очень мягкими, почти жидкими (обычно это занимает около 45 секунд). Это сделает их милыми и милыми.
- Добавьте специи! Майлз и мне нравится добавлять корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон в наши банановые кексы. Если вам не нравятся эти специи, просто оставьте их.Однако мы настоятельно рекомендуем вам попробовать их!
Варианты
Эти кексы можно приготовить в виде торта ! Выложите тесто в смазанную жиром квадратную форму для выпечки размером 8 ″ x 8 ″ и увеличьте время выпекания примерно до 30 минут, начиная с 20 минут, проверяя степень готовности.
Также попробуйте приготовить кексы с колибри . Они похожи на банановые кексы, но с добавлением ананаса и орехов пекан.
Другие банановые десерты
Если вы предпочитаете банановые кексы, я очень рекомендую мои банановые овсяные и шоколадные кексы, и вам, вероятно, также понравится мой клубнично-банановый хлеб.
Если у вас есть еще немного спелых бананов и вы хотите сделать из них что-то особенное, я предлагаю приготовить карамелизованные бананы и использовать их для французских тостов Bananas Foster.
Банановые кексы
Простые банановые кексы с ванильной глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты
Ингредиенты для глазури и топпинга с ванильным сливочным сыром
Инструкции
Инструкции по приготовлению кексов
Разогреть духовку до 350 F.
-размерная миска для смешивания, смешать масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.
Смешать яйца.
Смешайте сметану, муку, пищевую соду и специи до однородного состояния.
Смешайте ваниль и банановое пюре до однородности.
Равномерно разделите тесто между вкладышами для кексов. Выпекайте 20 минут или пока кексы не придут в норму при легком прикосновении.
Инструкции по глазури и начинке из ванильного сливочного сыра
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр и масло до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте ваниль.
Добавляйте сахарную пудру понемногу до полного смешивания.
Намажьте охлажденные кексы трубкой или намажьте.
Посыпать коричным сахаром и посыпать каждый кекс банановой стружкой.
Примечания
Удвойте рецепт глазури, если вам нравятся большие завитки.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 84 мг | Сахар: 43 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
.