Кекс масляный: сливочное масло, сахарная пудра, яйца куриные – Как сделать кекс на сливочном масле: рецепт приготовления кекса в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история

Классический рецепт масляного кекса — рецепт приготовления

  1. Пред тем, как начать читать классический рецепт масляного кекса, нам нужно разогреть нашу духовку до 180 градусов.
  2. Сразу же смазываем форму для выпекания маслом или жиром. Можно так же просто положить пергаментную бумагу.
  3. Теперь можем замешивать тесто. Для этого в глубокой емкости миксером нужно взбить вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
  4. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлого кремового цвета.
  5. Далее можно начать вводить яйца. За один раз добавляем только одно яйцо и хорошо соединяем его с основной массой. Так делаем со всеми.
  6. Потом нам нужно просеять всю муку через сито и смешать ее с разрыхлителем. Полученную смесь вводим к тесту поочередно с молоком. Хорошо перемешиваем.
  7. Готовое тесто выкладываем в заготовленную формочку, распределяем и разравниваем верхушку.
  8. Отправляем выпекаться кекс в нагретую духовку на 45-50 минут. Готовый десерт нужно вынуть и перед тем, как достать из формы, даем ему хорошо остыть.
  9. Тем временем можно заняться приготовлением глазури. Апельсин моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  10. На мелкой терке натираем цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры. Затем выдавливаем из цитруса нужное нам количество сока.
  11. В чистую и сухую миску просеиваем сахарную пудру. Туда же добавляем мягкое сливочное масло и цедру. Ложкой все тщательно размешиваем.
  12. Начинаем по немного вливать апельсиновый фреш, помешивая. В итоге должна получиться пластичная, но густая однородная масса.
  13. Остывший кекс поливаем сверху готовой глазурью и ножом аккуратно размазываем по его верхушке.

Наш масляный кекс с ароматной апельсиновой глазурь готов! Подавайте его на праздничные застолья вместе с горячим чаем. Но также он будет хорош в обычный день, как кусочек сладкого десерта!

Не сомневайтесь, классический рецепт масляного кекса вам понравится.

Приятного аппетита!

масляный кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для кексов:
125 гр сливочного масла
2 яйца (растереть)
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
3-4 столовых ложки молока
100 гр мелкокристаллического сахара
125 гр пшеничной муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
80 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
пищевые красители*
дополнительно:
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
Показать все (16)

Кексы со сливочным маслом, 365 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 180 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Очищенный миндаль 80 г

Пшеничная мука 345 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Масляный кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для масляного кекса на 8 порций :

Рецепт приготовления масляного кекса по шагам

Боже,какой же он вкусный,мммм,таит во рту,идеальный вариант и для праздничного стола.Приготовить бисквит масляный не составит труда! Этот кекс готовится без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений. Например, в кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, кекс получается вкусным и нежным. Итак ,приступим. Помните, что в одном чайном стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара. Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке, в режиме «выпечка» (но можно не растапливать, просто брать хорошо размягченное сливочное масло) Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Можно миксером взбить, на самой низкой скорости. Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто.

В конце я добавила в тесто шоколадные крошки(старалась небольшими кусочками его нарезать) если есть капли шоколадные для выпечки-добавляем, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка» Выпекать масляный кекс в мультиварке на режиме выпечка,у каждой мульти свои задан режим и градусы. Обычно «юные мультивары» часто пишут, все получилось и пропеклось, но верх пирога светлый, почему? Вот я всем и отвечаю, что в мультиварке верх не румянится, хотите румяную корочку со всех сторон, переворачивайте масляный бисквит в мультиварке и пеките дальше, я это не делаю, все равно верх пирога покрывается чем-то, так, что корочка румяная здесь ни к чему) После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, остудить и украсить по Вашему вкусу. У меня верх масляного кекса полит сгущенным молоком +взбитое масло. Полила я его недождавшись остывания,и ммм,он на столько пропитался кремом,такой нежный «мокрый » внутри,мягкий и сочный! Приятного Вам чаепития!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

2

248

2

2244

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сгущенное молоко

14

17

111

656

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

22

3

140

668

всего в блюде:

66

293

257

3921

всего в 1 порции:

8

37

32

490

всего в 100 граммах:

7

32

28

422

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Кексы с масляным кремом — Кулинарные рецепты любящей жены

Если вы подадите на стол такие маленькие кексы и украсите их кремом — это будет настоящим украшением стола – они очень привлекательно смотрятся в ярких бумажных стаканчиках!

Такие кексики хороши и без крема, но с ним выпечка станет немного нежнее и праздничнее. Есть множество способов украсить кексы, например, с помощью мягкого и гладкого масляного крема.

Крем готовить легко, но ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. сливочное масло нужно выложить из холодильника заранее. Как только вы украсите охлажденные кексы, уберите их в холодное место, т.к. сразу крем имеет ярко выраженный вкус сливочного масла. После длительного охлаждения крем становится необыкновенным. Кекс с кремом соединяясь дадут потрясающий вкус!

Небольшие воздушные кексы покрыты соблазнительным масляным кремом и оформлены изящными сладкими украшениями – идеальное искушение!

Кексы с масляным кремом - рецепт и фото

Чтобы приготовить кексы с масляным кремом вам потребуется:

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ванильный сахар 1 пакетик
  4. Масло сливочное 100 г.
  5. Кефир 200 г.
  6. Мука около 2 ст.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

  1. Сливочное масло 100 г.
  2. Сахарная пудра 200 г.
  3. Молоко 2-3 ст.л.
  4. Ванилин
  5. Пищевой краситель

Приготовление блюда по рецепту «Кексы с масляным кремом»

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
  2. Подмешайте взбитые яйца, влейте кефир.
  3. Муку с разрыхлителем, добавляя постепенно, вымешайте ложкой тесто до однородности.
  4. Положите бумажные формочки в углубления для выпечки кексов, равномерно распределите тесто, заполняя на 2/3.
  5. Поместите в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
  6. Переложите кексы на решетку и дайте остыть.
  7. Для крема просейте сахарную пудру, чтобы избавится от комочков, взбейте с размягченным сливочным маслом, до нежной кремовой текстуры, затем добавьте теплое молоко, ванилин, пищевой краситель продолжайте взбивать (чем дольше взбивать, тем более однородный и гладкий получится крем).
  8. С помощью кондитерского шприца нанесите мягкий крем на кексы.
  9. Украсьте кексы кондитерскими украшениями и поместите в прохладное место.

Кексы со сливочным маслом и молоком, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 180 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Очищенный миндаль 80 г

Пшеничная мука 345 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *