Каша кабачковая с рисом: Кабачковая каша с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

Состав:

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша

  2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для запеканки

  3. Затем, также как и в рецепте  “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Поджаривание тыквы

  4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог

  5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Растирание блендером творога с сахаром

  6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творог с манной кашей

  7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная масса

  8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

  10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Творожная запеканка с тыквой готова

Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

Творожно-тыквенная запеканка

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Готовим кабачковую кашу с рисом у себя на кухне

Лиля Ананич

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вика Барабашова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кабачковой каши с рисом!

khatkhor_80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

raya89

Tasya94!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

hithes

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

isestat1972

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую кашу с рисом

yoticeyh2983

Tasya94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

grigoreva_88

Tasya94!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кабачковую кашу с рисом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tasya94 спасибо вам огромное!

svetlana

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Тася Миклуха

Tasya94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nictea1989

Ну и красота кабачковая каша с рисом!!!
Обязательно попробую сделать!

Бучкина Ляля

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anyusha70

Да да вкусняха)

asya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой каши с рисом… Но потом, попробовал — весьма вкусно!

arint

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачковая каша с рисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

enduteton

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

⏰ Как варить кабачковую кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Кабачковую кашу варить 15-30 минут в зависимости от рецептуры, общее время приготовления — 40 минут.

Как варить кабачковую кашу детям

Продукты
Кабачки — 1 штука
Вода — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка

Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты
Кабачок — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц — 2 штуки
Молоко — 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.

Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

Молочная каша из кабачков с рисом

Продукты
Рис — половина стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кабачок — 1 среднего размера
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Соль — 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу


1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Тыквенная каша с рисом на молоке

Тыквенная каша с рисом, воспоминание детства. Сладкая, вкусная, сытная, после нее энергии хоть отбавляй! Оказывается, рецепт не такой и сложный.

Способ приготовления тыквенной каши на молоке

  1. Для начала очистим тыкву.
  2. Следом, разрежем тыкву на кубики.
  3. Нарезанную тыкву стоит разместить в большой кастрюле, и залить стаканом воды — ее не должно быть слишком много, иначе каша получится слишком водянистой. Варить на среднем огне, чтобы кусочки тыквы не подгорели.
  4. Дождавшись момента, когда тыква станет мягкой и податливой, нужно раздавить содержимое кастрюли, превратив его в некое пюре. Огонь при этом не выключайте — пускай каша из тыквы варится
  5. Следом, добавим к варящейся каше рис. Количество риса регулируйте по вкусу, я использовал около 1 стакана, считаю такое количество правильным.
  6. Хорошенько размешайте содержимое кастрюли. К этому моменту, примерно через 20 минут после начала варки, каша должна стать вязкой.
  7. Теперь приготовим молоко и другие ингредиенты: сливочное масло и сахар.
  8. Все это мы добавим в нашу кашу. Кашу маслом не испортишь — это как раз про кашу из тыквы. Кроме того, ее не испортишь и сахаром — хотя конечно переборщить с ним не стоит.
  9. В таком виде, кашу варить на среднем огне в течении часа.
  10. По прошествии этого времени, я обычно ставлю тыквенную кашу с рисом в духовку при 180 градусах — так она томится там, а после приготовления аромат просто сводит с ума.

Подавать в горячем виде, хотя каша и хранится неплохо, можно кушать несколько раз, разогрев ее в микроволновой печи. Приятного!

Тыквенная каша с рисом и орехами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Тыквенная каша с рисом и орехами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ира Ефремова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов107

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

2 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рис отварить, как указано на упаковке.

2Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь и варить тыкву до готовности, около 10 минут.

3Смешать готовый рис, тыкву, рубленые орехи (миндаль, фундук, кешью) и сливочное масло. Перемешать.

4Полученную массу выложить в посуду для запекания. Молоко смешать с медом и полить кашу. Посыпать коричневым сахаром.

5Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенная каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept

Главная » Рецепты » Гарниры » Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша — это вкусное и нежное блюдо. Рецепт каши из тыквы включает молоко — 500 мл, тыкву (мякоть) — 500 г, рис — 100 г, масло сливочное — 30 г, соль и сахар — по вкусу.

Варить кашу из тыквы можно с добавлением риса или пшена. Это позволит слегка разбавить вкус тыквы и сделать кашу еще вкуснее. Попробуйте приготовить тыквенную кашу по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт тыквенного пирога и вкусного тыквенного супа-пюре. А еще у нас есть питательная рисовая каша и очень нежная манная каша на молоке без комочков.

  • 3Порций
  • 1000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Калорийность

Калории
99 ккал

Белки
3.6 г

Жиры
2.1 г

Как сварить кашу из тыквы:

  1. Нарезаем тыкву

    Шаг 1.

    Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю.

  2. Добавляем рис к тыкве

    Шаг 2.

    Промываем рис и засыпаем в кастрюлю с тыквой.

  3. Заливаем тыкву молоком и варим кашу

    Шаг 3.

    Вливаем молоко, чтобы оно слегка прикрывало тыкву. Ставим вариться на слабеньком огне.

  4. Пюрируем кашу

    Шаг 4.

    Когда тыква станет мягкой, толчем кашу в пюре. Добавляем масло, соль и сахар по вкусу.

  5. Готовая каша из тыквы

    Шаг 5.

    Готовую кашу из тыквы подаем к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить изюм, курагу или другие фрукты. Приятного аппетита!



( 4.9 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше

Похожие рецепты


Последние рецепты

👌 Каша из тыквы с рисом на молоке очень простой рецепт, рецепты с фото

Яркое начало дня – идеальная утренняя тыквенная каша с рисом на молоке. Блюдо получается мягким, нежным и с приятной вязкой структурой. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, с пылу с жару. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом не придется над ней стоять и мешать.
 
Время готовки: 30-45 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусной каши из тыквы с рисом на молоке:

  • Рис – 3/4 стакана

  • Молоко – 1,5 стакана

  • Тыква – 300 г

  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Мед – 4 столовые ложки

  • Сливочное масло – 50 г



Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке в домашних условиях:

Отрежьте от тыквы кусочек, очистите его от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде на медленном огне до готовности (около 15 минут). После этого воду слейте и толкушкой тыкву измельчите.

Параллельно сварите рис до готовности.

В кастрюлю положите тыквенную массу и добавьте в рис.

Влейте горячее молоко, положите щепотку соли.

Доведите рисовую кашу с тыквой до кипения и оставьте ее томиться на маленьком огне на 15 минут или до желаемой консистенции.

Снимите кастрюлю с огня и в готовую кашу положите сливочную масло с медом.

Хорошо перемешайте и сразу подавайте блюдо к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Freekeh, белый рис и отвар костного мозга

О, весело, спасибо Freekeh South Africa и The Really Interesting Food Company — Trifco, мне удалось поэкспериментировать с этим драгоценным древним зерном. Сделайте из него что-нибудь и соревнуйтесь с девятью другими гурманами. Некоторые из вас, возможно, знают, что я недавно оставил работу с девяти до пяти ради фрилансера, чтобы, надеюсь, однажды что-нибудь сделать с едой … так что я сомневаюсь, что выиграю, просто рад, что я могу поиграть.

Фрике является основным продуктом питания на Ближнем Востоке, и я впервые услышал о Фрике (также известном как фарик) в эпизоде ​​«Повар за границей», где Дэйв Майерс посетил Египет, чтобы раскрыть истоки производства хлеба.Это древнее зерно, произведенное из молодой зеленой твердой пшеницы, обжаренной на открытом огне, что придает ему приятный землистый, ореховый и дымный вкус. В моем случае я также попробовал зрелый зеленый чай с дымком. Это низкий ГИ, с высоким содержанием клетчатки и белка.

Что делать?

Конджи.

Congee — отличное блюдо, чтобы продемонстрировать зерно как героя. Несмотря на то, что он великолепно шелковистый … кипящая вода и белый рис просто не самые питательные, а содержание клетчатки не так велико после того, как вы превратили рис в кашу.Я решил заменить 1/4 белого риса на Freekeh, чтобы добавить текстуры и аромата.

Фрике, белый рис и отвар из костного мозга с грибами шиитаке, кориандром, тушеным луком-пореем, зеленым луком, свежим перцем чили и жареным тонко нарезанным имбирем.

Это блюдо возвращает меня в холодные зимние дни, когда я был дома, болел, а мама готовила эту пикантную кашу. Это простая, но сытная еда, которую обычно готовят из белого риса и воды, кипятя в кастрюле в течение нескольких часов. «Мамина» была полна ароматного имбиря, яиц века, маринованных свиных полосок и зеленого лука.Подали его горячим из кастрюли… шелковистым и сливочным. Я бы не стал предлагать это для западных гурманов, поскольку Кайл плохо себя чувствует, и мне нужно сварить сытный отвар, чтобы разобраться с ним.

Для этого рецепта я буду варить рис и фрике в имбирном бульоне из костного мозга, а не просто в воде. Кости прекрасно подходят для приготовления бульонов, а добавление костного мозга прекрасно его уплотняет. Я готовил этот насыщенный сытный бульон на медленном огне в течение 5 часов в духовке, чем дольше вы отпускаете его, тем гуще он становится и выделяет больше аромата.Протертый через муслиновую ткань бульон остается прозрачным и готовым для риса и фрике. Спасибо моему младшему брату Фрэнку за то, что пришел сделать для меня фотографии.

Фрике, белый рис и отвар костного мозга

Ингредиенты для быстрого приготовления бульона :

  • Достаточно воды для покрытия
  • 500 г говяжьих костей с кусочками мяса
  • 2-3 ​​штуки костного мозга
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 100 г свежего имбиря (кусочками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 3 больших лука-порея
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Связанный пучок тимьяна

Метод:

  • Обжарьте или обжарьте мясные кости, чтобы края стали карамелизированными.
  • Обжарьте имбирь, сельдерей, лук-порей, лук, чеснок, соль и перец до полупрозрачности.
  • В большой жаростойкой кастрюле с крышкой налейте воду в кастрюлю и поместите в нее кости.
  • Добавьте уксус.
  • Добавьте смесь на овощной основе и тимьян, приправьте, затем доведите до кипения.
  • Когда закипит, убавьте огонь, пока он не превратится в легкий пузырь.
  • Не снимайте крышку и дайте закипеть столько, сколько сможете (минимум 2 часа для выделения аромата, у меня около 6 часов).
  • Процедить через большое сито или муслиновую ткань.

Ингредиенты для фрике, белого риса и отвара костного мозга:

  • 1/4 чашки с трещинами Freekeh
  • 3/4 стакана белого риса (я использовал тайваньский белый рис)
  • 4 стакана бульона / воды
  • Нарезанные грибы шиитаке
  • Свежие овощи и перец чили

Метод:

  • Приготовление на пару Freekeh и белый рис накануне вечером и охладите.
  • Сварить бульон в кастрюле на плите.
  • Добавьте холодные предварительно пропаренные зерна.
  • Дать медленно закипеть, время от времени помешивая.
  • Когда бульон уменьшится, а зерна увеличатся в размере, добавьте свежие овощи и кипятите 20 секунд перед подачей на стол. Приятно иметь хрустящую консистенцию овощей с мягким и шелковистым отваром. (Овощи, такие как бок-чой, зелень горчицы, кукуруза, ломтики редиса, кориандр, перец чили и свежемолотый зеленый лук).
  • Подавать с костным мозгом, небольшим количеством соевого соуса и украсить зеленым луком, чили и жареным тонко нарезанным имбирем.
Кормление Кайла фруктами фрике, белым рисом и отваром костного мозга с добавлением дополнительных сторон. Жареный костный мозг с грибами шиитаке, кориандром, тушеным луком-пореем, зеленым луком, редисом, зеленью, свежим перцем чили и сверху жареным тонко нарезанным имбирем

Бубур Сумсум | Кухня Насера ​​

Bubur сумсум ialah satu manisan warisan янь kurang dikenali generasi muda. Bubur ini dikatakan berasal dari Indonesia дан dibuat dengan hanya beberapa bahan asas seperti tepung beras dan santan.

Kini lebih популярные dihidangkan dengan gula Melaka atau gula merah, tetapi dalam Resepi ini saya akan gunakan air gula putih yang berperisa cengkih yang tradisional.

Антара петуа унтук менйедиакан бубур сумсум иалах гунакан тепунг берас шапка 3 гаджах керана ианья лебих шесуай унтук дибуат куих бербандинг дженама-дженама лайн. Untuk mengelakkan sumsum melekat pada acuan, basahkan acuan sebelum diisi.

Бахан-Бахан

220 г (2 кавана) тепунг берас
500 мл (2 каван) сантан
1750 мл (7 каван) воздух
1 суду бесар гарам
3 хелай даун пандан

Air gula
200g (1 cawan) gula
750ml (3 cawan) air
2 helai daun pandan
2 kuntum bunga cengkih

Kaedah

  1. Koyakkan daun pandan supaya bau dan perisa daun pandan lebih menyerlah.
  2. Masukkan tepung ke dalam periuk. Tambahkan 2 cawan santan dan 1750ml atau 7 cawan air.
  3. тамба 1 суду бесар гарам дан какау перлахан-лахан супайа тепунг ларут сепенухня дидалам сантан дан воздух. Gunakan pemukul telur seperti ini jika ada.
  4. Bila sudah larut дан tiada lagi ketulan tepung, masukkan daun pandan.
  5. Pindahkan ke dapur dan masak dengan api sederhana. Pastikan dikacau sentiasa supaya tidak hangus dibahagian bawah.
  6. Boleh gunakan pemukul telur kerana campuran tepung dan santan akan semakin pekat.
  7. Bila sudah pekat дан ликат, padamkan api дан ketepikan Untuk sejuk sedikit.
  8. Keluarkan daun pandan yang tertinggal.
  9. Petua supaya sumsum tidak melekat ialah basahkan sedikit bekas sebelum kita masukkan bubur sumsum. Масуккан ке далам бекас ян сешуаи. Секара традисинйа бубур сумсум диседиакан далам сату бекас бесар сеперти ини дан дайчедук сахаджа унтук сетиап хиданган.
  10. Kini ada orang yang lebih suka buat bubur sumsum dalam bekas atau acuan seperti ini Untuk dihidangkan.Warna tradisinya ialah putih tapi kalau suka boleh letak sedikit perwarna untuk menjadikan bubur sumsum lebih menarik.
  11. Biarkan sejuk sedikit Untuk 30 minit sebelum disimpan dalam peti sujuk Untuk DISEJukkan Untuk 4 jam ataupun semalaman.
  12. Унтук аир гуланья, масуккан 1 каван гула, 750 мл атау 3 каван аир дан седикит даун пандан. Калау нак куаткан Бау пандан болех тамба даун пандан.
  13. Masak sehingga gula larut sepenuhnya. Воздух гула сумма янь trasional ada perisa cengkih.Kalau suka boleh tambah 2 kuntum bunga cengkih. Нак tinggalkan каламбур болех.
  14. Ketepikan Untuk 30 минут дан sejukkan dalam peti sejuk untuk 4 jam atau semalaman.
  15. Hidangkan dengan air gula.

Untuk langkah-langkah yang lebih jelas boleh rujuk video di atas

Каша из костного мозга с панданом (Bubur Sumsum Pandan)

Индонезия: рецепты: каша из кабачков с панданом (бубур сумсум пандан). Каша из рисовой муки под названием «Костная каша с панданом» (Bubur Sumsum Pandan) имеет мягкий пикантный вкус с перерывами из коричневого сахара.Дополнительная вода из листьев пандана судзи придает ароматный аромат. Вкусное блюдо, пока оно еще теплое или холодное. Кажется, много людей, которые хотели бы съесть блюдо из костной каши с панданом (Bubur Sumsum Pandan). Хотите чувствовать себя как дома? Узнайте, как приготовить или приготовить кашу из костного мозга с панданом (Bubur Sumsum Pandan), из этой кулинарной статьи.

Рецепты приготовления: каша из кабачков с панданом (Bubur Sumsum Pandan)

Состав:
— 150 граммов рисовой муки
— 500 миллилитров молока
— 100 граммов сахара
— 2 столовые ложки воды из листьев пандана судзи
— ½ чайной ложки соли

Ингредиенты соуса из коричневого сахара:
— 200 г коричневого сахара, мелко нарезанные
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 лист листьев пандана, нарезанный на кусочки

Как приготовить кашу из кабачка с панданом (Бубур Сумсум Пандан)
1.Растворите рисовую муку в небольшом количестве молока.
2. Сварите оставшееся кокосовое молоко с сахаром, судзи пандан оставляет воду и соль до горячего состояния.
3. Всыпать раствор рисовой муки, перемешивать, пока смесь не загустеет. Поднимать.

Как приготовить соус из коричневого сахара:
1. Варите все ингредиенты вместе до растворения сахара и доведите до кипения.
2. Поднимите, процедите и отставьте в сторону, чтобы остыть.

Подавать кашу с соусом из коричневого сахара.

На 6 порций

Виджеты Amazon.com Похожие сообщения:
Каша из костного мозга с панданом (Bubur Sumsum Pandan)
Неизвестно
2013-02-27T01: 49: 00 + 07: 00 4.9100

Рецепт каши из кабачков | Рецепты международной кухни

Рецепт каши Костный мозг

Gruel — это каша простого типа, как по методу, так и по используемым материалам. Дано название костный мозг, потому что цвет белый, как костный мозг. Рецепты каши из кабачков вкусны, когда их едят горячим, особенно если их смешать с коричневым сахаром и соусом из кокосового молока. Хотя миска каши менее сытна, но никогда не помешает просто набить желудок с утра.Особенно, если погода холодная, чтобы согреть живот и тело. Вместо любопытства, пожалуйста, обратите внимание на следующий рецепт.

Рецепт каши кабачок

Материалы:

Каша Ингредиенты:

* 1500 мл кокосового молока 1 ½ кокоса

* 100 мл водной смеси листья суджи и листья пандана (25 листьев суджи и 5 листьев пандана)
* 150 г рисовой муки
* ½ чайной ложки соли
* 50 граммов сахара
* 100 граммов вареной красной фасоли

Коричневый сахарный соус Ингредиенты:

* 250 граммов коричневого сахара, тонко сбритая
* 125 мл воды
* 1 лист пандана, связанный

Кокосово-молочный соус Состав:

* 500 мл кокосового молока
* ¼ чайной ложки соли
* 1 перевязанный лист пандана

Как приготовить:

1.Смешайте кокосовое молоко, листья водяного судзи, рисовую муку, соль и сахар до однородной массы. Готовьте, часто помешивая, до образования пузырьков и созревания. Затем добавьте фасоль и перемешайте до однородной массы.

2. Соус из коричневого сахара: отварной коричневый сахар, вода и листья пандана до растворения и конденсации сахара. Удалите и отложите в сторону.

3. Кокосово-молочный соус: кипяченое кокосовое молоко, соль и листья пандана, перемешайте до однородного состояния. Вынуть и отложить

4. Подавать кашу вместе с коричневым сахарным соусом и соусом из кокосового молока.

При приготовлении кокосового молока не забывайте сначала помешивать, пока кокосовое молоко не сварится. Это нужно для того, чтобы избежать разбитого кокосового молока, потому что оно будет менее пикантным, чем кокосовое молоко, и не будет комковатым.

=== // ===

Рецепт каши кабачок

Польза для здоровья от Congee

Как приготовить и пользоваться пользой для здоровья отваром (китайская рисовая каша)

В китайской медицине есть поговорка: «Лекарства и еда имеют один и тот же источник.Следовательно, лечебные продукты можно рассматривать либо как здоровую пищу, либо как рецепты лекарств »(1).

Congee, также известный как Jook, представляет собой рассыпчатый рисовый суп, который считался лекарственной пищей в Китае со времен династии Хань в 206 году до нашей эры. В основном это рис, приготовленный с добавлением воды или бульона в течение длительного времени. Он особенно полезен для желудка и кишечника и наиболее подходит для младенцев, людей с желудочно-кишечными заболеваниями и людей с хроническими заболеваниями.Нежный и легкоусвояемый, старый китайский текст гласит: «При лечении истощенного пациента используйте густой рисовый суп. Это не хуже отвара женьшеня ». (2)

Это мышление, возможно, лучше всего можно понять, если взглянуть на китайскую концепцию функционирования пищеварения. То, что мы считаем своим «желудком», на самом деле больше похоже на китайское представление о селезенке (выделено здесь курсивом для обозначения китайской концепции органа, а не физического органа в наших телах). Есть также желудок, но он просто принимает пищу, которую мы едим; собственно расщепление пищи, неаппетитно называемое функцией «гниения и созревания», происходит в селезенке.Думайте о Селезенке как о котле: для того, чтобы пища правильно расщеплялась, котел должен быть нагрет огнем под ним. Согласно китайской теории, ци почек служит источником огня для разогрева пищеварительного огня и поддержания пищеварения. Отвар является питательной пищей, потому что тепло поддерживает нормальную функцию ци селезенки даже в те моменты, когда ци почек может быть ослаблена.

Известный китайский врач Сунь Сы-мяо сказал, что старший врач должен сначала скорректировать диету и образ жизни пациента.Только если это не устранило болезнь пациента, можно переходить к лечению с использованием иглоукалывания или трав. Как и смузи, отвар можно адаптировать для удовлетворения множества различных медицинских потребностей. Исходя из этого, в кашу часто добавляют травы, чтобы усилить ее лечебный эффект.

Имея это в виду, считайте лекарственный отвар прекрасным началом дня!

Общие указания:

Используйте 1 часть риса на 4-6 частей воды, бульона или костного бульона.
Обратите внимание, что традиционно используется белый рис. Если пищеварение очень чувствительное (например, несколько дней после химиотерапии), то вариант с белым рисом успокаивает и легко усваивается. Для более здоровой версии я часто рекомендую использовать коричневый рис или даже ячмень или просо.

Варить на очень слабом огне 1-2 часа или пока рис полностью не развалится. Или используйте мультиварку, поставленную на низкую температуру на ночь.

Хороший общий отвар — это 1 стакан риса на 6 стаканов воды / куриного бульона.
Чтобы добавить больше питания и протеина, попробуйте добавить тофу, яйцо всмятку, креветки, рыбу или куриную ножку.
Или, чтобы получить более сладкий вариант, добавьте в рис корицу, чернослив и имбирь.
Конечно, добавить зелень! Шпинат, крапива и мангольд получаются нежными и мягкими, а горчица, кресс-салат или руккола добавят пикантности.
Для дополнительной поддержки иммунитета включите обжаренные грибы шитаке и мисо.

При простуде или гриппе:
После того, как отвар хорошо приготовлен, добавьте измельченный зеленый лук и свежий тертый корень имбиря и тушите 15 минут. Если он остыл и болит, добавьте молотую корицу.Если поражены носовые пазухи, добавьте небольшое количество васаби.

После того, как вы съели отвар, свяжите его и залезьте под одеяло, чтобы проверить, не потеете ли вы.

Для диареи, вызванной слабым, «холодным» пищеварением:
Люди с «холодным» пищеварением (т. Е. Их котел не может достаточно нагреться для приготовления пищи) часто страдают диареей, вздутием живота / газ, влажный язык или большой язык, который может иметь толстый белый налет или следы зубов по бокам.Это признаки того, что вода не обрабатывается правильно. В этом случае неплохо использовать ячмень или слезы Иова (зерно, также известное как коикс). Они обладают повышенной способностью высыхать от сырости и укреплять рыхлый кишечник.

По мере приготовления отвара добавьте тертый свежий имбирь, несколько стручков кардамона и несколько палочек дикого яма (Dioscorrea, который мы продаем в Mederi Center), чайную ложку порошка Poria или порошка Atractylodes (также доступен в Mederi) и тушить 15-30 минут.

При сухом запоре:
Мне нравится, как с помощью этого продукта можно лечить как запор, так и диарею! Здесь он увлажняет сухой кишечник.Особенно полезно, если вы добавите другую увлажняющую поддержку: водоросли, такие как комбу, хидзики, вакаме, ямс, семена черного кунжута, семена льна и чернослив.

Для анемии:
Мы наблюдаем много случаев анемии в нашей работе в Центре Медери. У большинства пациентов, проходящих химиотерапию, наблюдаются низкие показатели крови. Эта анемия отличается от железодефицитной анемии тем, что вызвана воздействием химиотерапии на костный мозг, в котором образуются клетки крови. Донни создал красивую травяную смесь под названием «Смесь для супа костного мозга», предназначенную для добавления в костный бульон, когда он кипит.Этот бульон можно использовать как основу для супов и риса. Обожаю эту смесь! Он прекрасно питает костный мозг и поддерживает здоровые показатели крови. В случае анемии я рекомендую приготовить отвар на обогащенном костном бульоне в качестве основы.

Смесь выделяет несколько традиционных трав для создания крови:

Астрагал : Традиционно используемый в качестве травы, усиливающей ци с широким тонизирующим действием, современные исследования показывают, что он улучшает подавление лейкоцитов из-за химиотерапии, улучшает качество жизни онкологических больных, усиливает иммунную функцию, особенно Т-клеток, и даже усилили эффект химиотерапии по удалению опухолей, сведя к минимуму побочные эффекты (3)

Обработанная Rehmannia : Известный с древних времен своей способностью тонизировать кровь и увлажнять ткани, недавние данные показывают, что он также усиливает иммунные клетки во время химиотерапии, а также продлевает продолжительность жизни.(4)

Если кому-то особенно холодно и у него проблемы с наращиванием энергии и мышечной массы (а он мясоед), я прошу добавить 1-2 органические голени ягненка на свободном выгуле и варить на медленном огне еще 2 часа или до тех пор, пока баранина не сварится. отваливается от кости.

Надеюсь, это пробудило у вас интерес к настройке отваров, и вы видите, насколько они могут быть полезны для вас. В особенности в холодном климате зимой, отвары являются прекрасным лекарственным дополнением к вашему рациону.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

1. Недостатки, Боб, Книга Джука, Blue Poppy Press, 1995.
2. Ван Лу-чу, «Лечебная каша», Журнал Американского колледжа традиционной китайской медицины, 1985, № 4, стр. 51
3. Дуан П., Ван З.М. Клиническое исследование влияния астрагала на повышение эффективности и снижение токсичности химиотерапии у пациентов со злокачественными опухолями. Чжунго Чжун Си Йи Цзе Хе За Чжи 2002; 22 (7): 515-517.
4. Xu JP. [Исследование пероральной жидкости liu wei Rehmannia против побочных эффектов препаратов противоопухолевой химиотерапии] Чжунго Чжун Си Йи Цзе Хе За Чжи.1992 декабрь; 12 (12): 734-7, 709-10.

Присоединяйтесь к сообществу Mederi Center, подписавшись на нашу рассылку! Мы отправляем несколько электронных писем в месяц с рекламными предложениями для пациентов, практическими советами по здоровому образу жизни, блогами, написанными нашими практикующими врачами, информацией о мероприятиях и другими новостями. Вы можете отписаться в любое время.


Знакомьтесь, доктор Су!
Доктор Сьюзан Саккоманно, Северная Дакота, Лос-Анджелес, автор статей в блоге Mederi и практикующий врач клиники Mederi Center в Ашленде, штат Орегон.Она имеет более чем десятилетний опыт работы семейным врачом по специальности комплексное лечение рака и хронических заболеваний. Доктор Су практикует в Центре Медери с 2014 года, где она сочетает в себе лучшее из натуропатических и китайских традиций.

Доктор Су стала врачом из-за своего стремления помогать людям в достижении крепкого здоровья. Она получила докторскую степень по натуропатии и степень магистра восточной медицины в Национальном колледже естественной медицины и продолжила свое обучение в области комплексного лечения рака в Эклектической трехфазной медицинской системе (ETMS), основанной и преподаваемой Донни Янсом.

Узнать больше о докторе Сьюзан >>
Стать пациентом >>

✅ каша из костного мозга изображение роялти-фри

✅ каша из костного мозга изображения роялти-фри

Высокое разрешение JPEG Изображение Bubur sumsum или индонезийского рисового пудинга, сделанного из рисовой муки, приготовленной в кокосовом молоке, подавать с пальмовым сахаром и листьями пандана stock photo

Размер изображения без лицензионных отчислений: маленький: 717 x 489 пикселей, средний: 1241 x 846 пикселей, большой: 3563 x 2429 пикселей, — Ориентация: горизонтальная

Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Завтрак Рисовый пудинг Пандан амариллифолиус Лист Гурман По горизонтали Кокосовое молоко Десерт — Сладкая еда Фотография Приготовлено Нет людей

Связанные стоковые фотографии премиум-класса

Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

Каша кабачковая Бубур сумм или Рисовый пудинг индонезийский рисовый пудинг Русские пельмени традиционные русские Русские пельмени традиционные русские Сумма Bubur и сумма Brown Bubur — это Русские пельмени традиционные русские Китайские пельмени Китайские пельмени Индонезийский рисовый пудинг Индонезийский рисовый пудинг Вареники Вонтон с местными шанхайскими крупными Русские пельмени традиционные русские Восточноевропейская кухня Восточноевропейская кухня плавучий остров французский плавучий остров французский Традиционный итальянский Традиционный итальянский Йогуртовый медовый соус Йогуртовый медовый соус с Японское блюдо из тофу, нарезанное кубиками Японское блюдо из тофу, нарезанное кубиками Японские сладости в аутентичном японском ресторане Вареники для китайских Вареников для китайцев Вид сверху Полированный салат Вид сверху Полированный салат Торт в форме хлеба, сделанный из Торт в форме хлеба Гёза на пару или японская Гёза на пару или по-японски йогурт медовый соус йогурт медовый соус с Японская кухня Оден в японской кухне Оден в Момо традиционный жареный на сковороде момо Тушеные блюда из сои Тушеные блюда из сои Айс Давет Дуриан Фреш Сегар Каша кабачковая Bubur Sumsum яванская Каша из рисовой муки Каша из рисовой муки Японское блюдо из тофу, нарезанное кубиками Японское блюдо из тофу, нарезанное кубиками

Сливочно-сладкий бубур Sumsum Pisang — идеальный вечерний десерт!

Научитесь готовить сладкий и восхитительный бубур сумсум пизанг (рисовый пудинг с бананом) дома с помощью этого пошагового рецепта!

Научитесь готовить сладкий и вкусный бубур сумсум пизанг (рисовую кашу с бананом) дома с помощью этого пошагового рецепта!

Китченезия.com — Несмотря на то, что это популярный в детстве десерт, регион происхождения и история бубура суммума (рисового пудинга) остаются невысказанными. Многие источники говорят, что это с Java, но точный регион никогда не указывается.

Происхождение названия этого десерта также остается без ответа: почему он называется сумсум , а в его приготовлении не участвует костный мозг? Некоторые говорят, что из-за белизны рисового пудинга он ассоциируется с суммой (то есть с костным мозгом). На самом деле костный мозг более желтоватый, чтобы называться белым.Название кажется совершенно произвольным.

Слишком много загадок окружает это блюдо. Но, по крайней мере, традиционный десерт все равно не требует суеты и ингредиентов. Попробуйте приготовить его дома по рецепту ниже!

Продолжительность: 60 минут

Урожайность: 10 порций

Ингредиенты

3 готовых банана, приготовленных на пару, затем нарезанных

Для Sumsum:

200 граммов рисовой муки

0002 4 листа пандана

1.5 л кокосового молока

Для сиропа пальмового сахара:

350 г пальмового сахара, тертого

500 мл воды

3 листа пандана

1/4 чайной ложки соли


Шаги приготовления

1. Сварить пальмовый сахар , воду, листья пандана и соль в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону.

2. В другую миску насыпьте рисовую муку, соль, листья пандана и кокосовое молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая.Удалите, когда рисовая каша хорошо загустеет и смешается.

3. Налейте в миску рисовую кашу, затем полейте пальмовым сахарным сиропом. Поверх каши выложить нарезанный банан.

4. Подайте Бубур Сумсум Писанг (рисовый пудинг с бананом) в качестве десерта.

Саджан Седап

Sera B

Дэвид Тогатороп

ПРОДВИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Теги

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *