Картинки крахмала: крахмал картинки, Фотографии и изображения – Attention Required! | Cloudflare

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Российские ученые создали полностью биоразлагаемый пластик из крахмала.

Российские ученые разработали полностью разлагаемый биополимер, который не наносит вреда природе, а при желании посуду из такого материала можно съесть после использования. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на сотрудников Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).

Для производства нового вида пластика ученые используют обычный крахмал — картофельный или зерновой, который подвергают специальной обработке с помощью ультразвука. Материал помещают в водный композиционный раствор из растительных биополимеров с добавлением пластификаторов и пищевых добавок, после чего подвергают дальнейшей тепловой обработке.

По словам магистранта кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Артема Малинина, в результате воздействия ультразвука возникает кавитационное давление, которое позволяет добавкам (например, пектинам) встроиться в материал и изменить его свойства. На финальной стадии в процессе формовки получают готовые изделия.

Использование ультразвука позволило разработчикам отказаться от использования химикатов и генетически модифицированного сырья. Кроме того, отечественная технология обработки крахмала позволит российским производителям не зависеть от иностранных компаний.

Из нового биополимера можно создать широкий ассортимент пленок, которые планируется использовать для изготовления прочных пакетов, одноразовой посуды, упаковочных материалов и капсульных оболочек для лекарств. При этом материал настолько безвреден, что одноразовую посуду можно будет съесть после использования.

Ожидается, что биоразлагаемые пакеты, сделанные из новых пленок, будут стоить на 10–15% дешевле аналогов при сопоставимых эксплуатационных характеристиках.


Источник:
https://takiedela.ru/news/2019/10/28/plastik-iz-krakhmala/

крахмал / картинки, гифки, комиксы и всякие приколы на SafeReactor

Российские ученые создали полностью биоразлагаемый пластик из крахмала.

Российские ученые разработали полностью разлагаемый биополимер, который не наносит вреда природе, а при желании посуду из такого материала можно съесть после использования. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на сотрудников Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).

Для производства нового вида пластика ученые используют обычный крахмал — картофельный или зерновой, который подвергают специальной обработке с помощью ультразвука. Материал помещают в водный композиционный раствор из растительных биополимеров с добавлением пластификаторов и пищевых добавок, после чего подвергают дальнейшей тепловой обработке.

По словам магистранта кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Артема Малинина, в результате воздействия ультразвука возникает кавитационное давление, которое позволяет добавкам (например, пектинам) встроиться в материал и изменить его свойства. На финальной стадии в процессе формовки получают готовые изделия.

Использование ультразвука позволило разработчикам отказаться от использования химикатов и генетически модифицированного сырья. Кроме того, отечественная технология обработки крахмала позволит российским производителям не зависеть от иностранных компаний.

Из нового биополимера можно создать широкий ассортимент пленок, которые планируется использовать для изготовления прочных пакетов, одноразовой посуды, упаковочных материалов и капсульных оболочек для лекарств. При этом материал настолько безвреден, что одноразовую посуду можно будет съесть после использования.

Ожидается, что биоразлагаемые пакеты, сделанные из новых пленок, будут стоить на 10–15% дешевле аналогов при сопоставимых эксплуатационных характеристиках.


Источник:
https://takiedela.ru/news/2019/10/28/plastik-iz-krakhmala/

Исследовательская работа по технологии «Что такое крахмал»

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА

МБОУ «СИВОХИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №5»

Что такое крахмал?

Исследовательский реферат

Выполнила: Скрипниченко Александра,

ученица 7 класс

Руководитель: Федорова Алена Петровна,

учитель технологии

СИВОХИНО 2014

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………….3

Толкование, значение, смысл крахмала……………………………5

В далёком прошлом ………………………………………………..6

Природные кладовые крахмала……………………………………6

Опыты на кухне……………………………………………………8

Есть или не есть?…………………………………………………..10

Общее между киселём и белой салфеткой?……………….…….10

«Фокусы с крахмалом»……………………………………..…….12

Игрушки — мнушки…………………………………….…………..14

Заключение………………………………………………………..15

Список использованной литературы…………………….………16

ВВЕДЕНИЕ

Правильное питание – залог здоровья.

В современном мире много говорят о здоровом питании. Врачей тревожит причина – лишний вес школьников. Подчеркивая исключительную роль питания в жизни человека, Генрих Гейне писал: «Человек есть то, что он ест». Особенно сильно влияет характер питания на рост и развитие детей. Чтобы человек был жизнерадостен и здоров, его питание должно быть полезным и разнообразным. На уроках технологии я узнала, что наша пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины.

Интересно узнать об углеводах что-то новое.

Мы узнаем, что главные источники углеводов из пищи – картофель, хлеб, макароны, мёд, крупы, сладости, сахар. Из веществ, которые человек употребляет в пищу углеводы – это главный источник энергии. За всю жизнь человек в среднем потребляет около 14 тонн углеводов. 69% углеводов получает наш организм из дневного рациона. Всё же запасов углеводов в организме немного, и нам приходится снабжать ими наш организм постоянно. Конечно, потребность в углеводах зависит от энергетических трат организма. Спортсмену потребуется значительно больше углеводов, чем человеку, не затрачивающему много физических сил.

Проблема гиподинамии отсутствовала, когда человек трудился в поте лица. Уважительное отношение к хлебу, каше, крупяным изделиям можно проследить в народных пословицах: Что за обед, коли, каши нет. Хлеб всему голова. Хлеб да каша – пища наша. Хлеб да крупы на здоровье лупи. Хоть сахар и сладок, но хлеба не заменит.

Изучая этот вопрос, мы отметили, что враги лишнего веса «обвиняют» во всём крахмал, потому и диету начинают с ограничения крахмала. Одно из распространённых мнений, что картофельный крахмал самый вредный, а кукурузный полезнее.

Значит дело не в сладостях, а в крахмале?

Крахмал, образуется в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества, его можно обнаружить в семенах растений, клубнях, корнеплодах, стеблях, в листьях и плодах фруктов. Богатые крахмалом растения являются важными источниками питания для людей и животных. Это картофель, пшеница, кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь, гречиха, бобовые, соя. Крахмал хорошо переваривается и усваивается организмом человека.

Если такое повышенное внимание к крахмалу, интересно узнать о его роли в питании. С детства мы знаем вкус сахара, мёда, пирожного. Что мы знаем о крахмале, только то, что он хранится в пакетике кухонного шкафа?

Актуальность моей работы заключается в том, чтобы найти интересное и необычное рядом, в том, что доступно для наблюдения и изучения. Мы не привыкли отступать! Открываем лабораторию, где предмет наблюдения является крахмал.

Тема исследования: «Что такое крахмал?»

В связи с противоречивой информацией возникло много проблемных вопросов:

  • Что за такое вещество – крахмал, которое есть во многих растениях, но мы его не видим?

  • Как можно получить и использовать крахмал? Возможно, ли крахмал получить в домашних условиях?

  • Какой у крахмала цвет, запах, вкус?

  • Как продукты, в которых есть крахмал, влияют на наше здоровье?

  • Есть ли продукты и растения в нашем доме, в которых «прячется» крахмал? Можно ли его в них обнаружить?

  • ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

Изучить свойства крахмала

Задачи:

  • Выполнить поиск информации по данной теме.

  • Узнать, способы получения крахмала в домашних условиях.

  • Пронаблюдать, взаимодействие крахмала с водой.

  • Выяснить, как обнаружить крахмал в продуктах.

  • Научиться применять крахмал в домашних условиях.

Гипотеза:

Если мы более подробно изучим крахмал, узнаем о его свойствах, то это поможет нам оценить пользу и вред продуктов, которые мы потребляем в пищу и, внести изменения в рацион питания.

О результатах исследования расскажем одноклассникам на уроках технологии или классном часе. Познакомим с технологией по обнаружению крахмала в продуктах питания, его использовании.

ТОЛКОВАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ

В «Большом энциклопедическом словаре» приводится научное определение крахмала: «КРАХМАЛ – (слово из польского языка, с польского krochmal, немецкого Kraftmehl) запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов – амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал – основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%) и другие. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности».

Интересным оказалось толкование слова крахмал в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И.Даля: «КРАХМАЛ – чисто мучнистая часть семян, особенно хлебных растений; добывается мочкою зёрен, в виде белого порошка, более из пшеницы и картофеля; по клейкости своей, идёт для придания жёсткости и глади белью, почему и называется также скорбилом (скорбнуть). Крахмалить белье, скорбить, делать жестким, напитывая скорбилом, крахмалом, пропитывать варёным, а иногда и сырым раствором крахмала: У нас только тонкое белье крахмалится. Барыня сильно крахмалится, любит пышное, крахмальное платье.

Крахмаленье (скорбление), крахмалка – процесс крахмаления, крахмальщик (крахмальщица) – тот, кто делает крахмал, крахмальница – кастрюля для варки крахмала, клейстера».

«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова помог уточнить биологический процесс появления крахмала в растениях: «КРАХМАЛ – углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зёрнышек в зелёных частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зёрнышек различных растений, употребляется в пищевой, химической и текстильной промышленности, в стирке белья».

В «Свободной энциклопедии «Википедия»» дано следующее определение крахмала: «Безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц. В горячей воде набухает (растворяется), образуя вязкий раствор – клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, синего цвета».

Проанализировав все определения, я составила план работы по исследованию крахмала:

1) получить крахмал из клубней картофеля;

2) опытным путём с помощью спиртового раствора йода проверить есть или нет крахмал в различных частях растений (листьях, клубнях, корнеплодах, плодах, стеблях), продуктах питания;

3) показать практические способы применения крахмала в творчестве и быту.

В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ

Производство крахмала пришло к нам из глубокой древности. По свидетельству ряда писателей, пшеничный крахмал получали в Древней Греции, Риме и на островах Средиземного моря. В подслащенной воде в деревянных чанах замачивали зёрна пшеницы, подвергали брожению, разминали ногами, далее полученную массу процеживали через плотную ткань или сито; полученную крахмальную смесь осаждали, сырой крахмал намазывали на камни и высушивали на солнце. Начало производства крахмала из пшеницы в других европейских странах относится к XVI в., а в XVII в. одновременно с распространением культуры картофеля, завезенной из Америки, начали получать картофельный крахмал. Более широко распространилось производство картофельного крахмала в конце XVIII почти во всех странах после изобретения ручной тёрки.

После того как убрали картофель и заложили на зиму, остаются мелкие клубни, которые мама не выкидывает, а делает из него крахмал. Дело это трудное.

Натираем картофель на металлической тёрке. Полученную массу заливаем водой, чтобы крахмал не потемнел, перемешиваем и фильтруем через марлю. Картофельную гущу, ещё несколько раза разбалтываем с водой и пропускаем через сито. Вода вымывает крупицы крахмала из картофеля.

Отфильтрованные порции воды собираем в кастрюлю и оставляем отстояться. Не взбалтывая, осторожно слили верхнюю жидкость, и снова добавили чистой воды и дали отстояться. Эту процедуру надо повторить несколько раз пока вода не станет прозрачной, тогда крахмал будет белым.

ПРИРОДНЫЕ КЛАДОВЫЕ КРАХМАЛАП

Крахмал – это главнейший резервный углевод растений, вещество, распространенное в раститель­ном мире. Образуется он в результате фотосинтеза углеводов в зеленых частях растений под действием лучей солнца. Большое содержание крахмала до 65 – 82% в зёрнах риса, пшеницы, ржи, кукурузы, а в клубнях картофеля – до 25%.

Встал следующий вопрос: крахмал получен, а где он применяется.

Учитель технологии рассказала, что сухой крахмал применяют для приготовления киселей, соусов, пудингов, добавляют в тесто при выпечке бисквитов и пирожных, применяется в производстве макаронов, а также при изготовлении некоторых сортов конфет и колбас.

Учитель биологии объяснила, что такой сложный углевод, как крахмал требует определённых усилий нашего организма для расщепления этого вещества. Поэтому люди, которые соблюдают правильное питание, предпочитают мёд – углевод, который быстро и легко усваивается организмом.

В чём же прячется крахмал? В каких продуктах, которые мы употребляем, он есть? Дают ли информацию производители, что в составе того или иного продукта есть крахмал?

Наименование продукта

ОПЫТЫ НА КУХНЕ

В Интернет — источниках мы узнали следующее: «Крахмал – углевод, который присутствует в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах. Нет ничего опасного в том, если мы будем употреблять крахмалистые плоды и злаки. Вредит здоровью крахмал, который в виде порошка добавляют в продукты питания, как наполнитель».

Спорить с утверждением мы пока не можем, а вот проверить наличие крахмала не сложно. Для опытов мы приготовили овощи с нашего огорода: картофель, морковь, тыкву, кабачок, капусту, баклажан, а так же некоторые продукты питания, те, что оказались в холодильнике. Обнаружить крахмал нам помогает настойка йода из аптечки.

Для проведения опытов возьмём свежие срезы овощей и фруктов.

Капнем йод на картошку и увидим, бурый цвет йода превратился в темно-фиолетовый. Происходит химическая реакция между йодом и крахмалом, который содержится в картофеле, и получается вещество синего цвета.

Химики применяют эту реакцию для того, чтобы установить, содержится ли в пищевом продукте крахмал, и в каком количестве.

Можно сделать первые выводы: пятно от йода на срезе картофеля заметно ярче, чем на яблоке – значит, в картофель содержит крахмала больше.

Остаётся ли крахмал в картофеле после тепловой обработки?

Мы взяли по две картофелины разных сортов, подобрали одинаковые по размеру клубни. По одной картофелине почисти, две другие оставили «в мундирах».

Картофель отварили. Через 25 минут белая картофелина без кожуры разварилась, а красная осталась целой. Хотя «мундир» красной картофелины потрескался сильнее, чем белой. Это доказывает, что крахмала в белом картофеле больше, чем в красном, что подтверждают опыты, в которых мы продемонстрировали, что количество крахмала в данных сортах картофеля различное.

Надрезали варёный картофель, повторили опыт с йодом. Срезы всех клубней стали синего цвета.

Вывод: крахмал остаётся в картофеле и после термической обработки.

Проверяем, какие овощи, фрукты и другие пищевые продукты содержат полезное вещество крахмал, а какие — нет.

Для этого нанесем капельку йодной настойки на срезы моркови, баклажана, лимона, капуст, свежий срез тыквы и кабачка, ранеток…

Вывод: крахмал содержится во многих овощах и фруктах.

На срезах капусты и баклажана синих пятен не появилось. И, действительно, существуют растения и овощи, которые не содержат крахмал: лук, огурец, брюква, ревень, салат-латук, многие сорта капусты, помидоры, укроп, баклажан, брокколи, морковь, одуванчик, щавель.

Исследуем продукты, которые ежедневно употребляем в пищу сахар, соль.

Йодное пятно не изменило цвет, значит в этих продуктах нет крахмала.

Исследуем молочные продукты: сметану, кефир, творог. В натуральных молочных продуктах не должно крахмала. Есть такие производители, которые для того чтобы сделать продукт более густым добавляют муку или крахмал. Проведём опыты.

Результат исследования молочных продуктов порадовал – йодные пятна остались коричнево-жёлтыми, таких загустителей, таких как крахмал или мука, в этих продуктах нет. Подвергли проверке майонез, ветчину, колбасный сыр, колбасу.

Наблюдали, что колбасный сыр, ветчина, майонез, судя по синеватому оттенку пятен, содержат некоторое количество крахмала. Интерсно, предупреждает ли производитель о наличии крахмала в данных продуктах? Как оказалось, не всегда. На этикетке майонеза «Махеев» в разделе этикетки «Состав» крахмал не упоминается, есть лишь слово загуститель.

На упаковке майонеза «Ряба» указано «без крахмала». Проверяем!

Пятно остаётся коричневым – в этом продукте действительно нет крахмала. А вот на этикетке колбасы «Докторской», в списке ингредиентов есть и крахмал. И действительно, через 10 минут после нанесения йода, пятно изменило цвет.

Изучаем этикетку сока «Добрый». В его составе нет крахмала. При внесении йода пятно становится ярко-синим, что доказывает обратное. Продукт содержит крахмал.

Детское лакомство, которое считается продуктом полезным для детей, легко усваиваемым, йогурт. Мы исследовали различные йогурты: изучали, указан ли крахмал в составе продукта и проводили опыты с использованием йода. Как оказалось, не все товаропроизводители честны с потребителем. Надпись «крахмал» часто заменяют словом «загуститель».

В составе йогурта «Fruttis» крахмал не указан, но при окрашивании йодом, продукт изменяет цвет на фиолетово-синий.

Производители йогурта «Danone» тоже держат в тайне крахмал, заменяя его словом «загуститель». При нанесении йода пятно стало ярко-фиолетовым, что доказывает наличие крахмала в этом продукте.

И лишь производители йогурта «Нежный» честно указали, правда настолько мелким шрифтом, что прочесть можно только с помощью лупы, что крахмал присутствует в даном продукте. Опыт подтвердил наличие крахмала.

«Растишка» — этот йогурт рекламируют, как один из самых натуральных и качественных. Изучаем этикетку, находим в списке ингридиентов крахмал! Повторяем опыт. Опыт показал, что пятно не поменяло цвет, значит крахмала в этом йогурте так мало, что реакция не произошла.

По наблюдениям за пятнами йода на йогурте мы заметили, что их цвет практически одинаковый фиолетово-синий, хотя состав продукта разный. И узнали, что крахмал присутствует не во всех исследованных йогуртах. Так на этикетке «Фругурта» указано, что в состав входят желатин и натуральный фруктовый сироп. И так, пятно йода после нанесения на йогурт осталось коричневым. Значит, и этот йогурт наиболее полезен для нашего здоровья.

Мы знаем, что в злаковых культурах крахмала содержится больше, чем в картофеле. Понаблюдаем, как будут вести себя изделия из муки, злаки. Хлеб окрасился в тёмно-фиолетовый цвет, значит, в состав белого и ржаного хлеба входит крахмал. Размешиваем пшеничную муку с водой и добавляем йод. Пятно синеет – крахмал содержится в муке, в манке (эту крупу производят из зёрен пшеницы). Крахмал обнаруживаем в зёрнах кукурузы.

Вывод: практически все продукты, которые мы исследовали на нашей кухне, содержат крахмал.

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Выходит вообще отказаться от продуктов, содержащих крахмал? Множество книг, информирующих о проблемах питания, обращают внимание на крахмал как источник энергии. В нашем питании крахмал – играет важную роль. Большая часть всей мировой сельскохозяйственной продукции, которая производится для человека и животных, состоит из продуктов, в которые содержат крахмал. «Отказываться от крахмалосодержащих продуктов не надо, точнее даже важно, чтобы они были в рационе. Но! Их должно быть не более 20% от всей пищи – 5-я часть, а не 80-90%, как это принято сейчас», – объяснила нам медицинский работник.

Медсестра предложила нам список продуктов питания, где применяется крахмал: выпечные изделия (кондитерский крем, наполнители, глазурь и т. д.), пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления, молочные продукты (йогурты, десерты), консервы, мороженое, некоторые напитки, макаронные изделия, растворимые супы, сухие супы, крекеры.

ОБЩЕЕ МЕЖДУ КИСЕЛЁМ И БЕЛОЙ САЛФЕТКОЙ

Крахмалосодержащие продукты, из кукурузы и картофеля, имеют важное хо­зяйственное значение и используются для тех­нических и пищевых целей.

При 60 градусах крахмал набухает, образуется вязкий раствор – клейстер. Таким способом приготавливают кисель.

В современном мире кондитеры используют крахмал для производства мармелада, как загуститель.

Свойства, которыми обладает крахмал, позволяют включать его в строительные смеси, при малярно-отделочных работах.

Так же крахмал используется в текстильной промышленности для придания тканям плотности и загустки печатных красок.

Клейстер варим, как кисель. Насыпали в ёмкость немного сухого картофельного крахмала. В него добавляем немного холодной воды и хорошенько размешали ложкой, чтобы образовалась однородная масса. Наливаем тонкой струйкой из чайника крутой кипяток. При этом все время быстро помешивая раствор, чтобы не образовались комочки. Крахмал растворился, получился клейстер. Опустили в клейстер салфетку, высушили, прогладили утюгом – красота!

В доме уют создают накрахмаленные скатерти, салфетки, шторы. Подкрахмаленное постельное бельё опрятно выглядят, долго сохраняют свежий вид.

Мама рассказала, что в её школьные годы, крахмалили воротнички на форму, белые фартуки, шили пышные новогодние костюмы из накрахмаленной марли. Крахмалили блузы и юбочки.

Накрахмалили и мы марлю, скрутили из неё колпак, который одевают кондитеры во время работы для того, чтобы спрятать волосы, но повару у горячей плиты было не жарко в марлевом колпачке.

Крахмал широко применяются в бумажной промышленности при изготовлении картона, мелованной бумаги и бумажной тары. Крахмал идёт на производство спичек, кра­сок.

Я узнала, что великий Рембрандт добавлял в краски пшеничный крахмал, делавший краски более вязкими, густыми и прозрачными.

hello_html_m3c81f355.jpg

Рембрандт

Портрет Николаса ван Бамбека.

Холст, масло, крахмал.

Использование перемолотой пшеницы или крахмала из неё для грунтовки холста и бумаги известно с античности. До начала XIX века случай употребления крахмала для изменения свойства красок зарегистрирован впервые в работах Рембрандта. Крахмал используется в полиграфической, фармацевтической, кожевенной промышленности.

Картофельный крахмал — основа для различных мазей, таблеток, присыпок, порошков, компрессов, используется в качестве обволакивающего, смягчающего и противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Крахмал, при приеме лекарств, предохраняет слизистую оболочку кишечника от раздражения. Ванны из крахмала снимают зуд при диатезах у детей.

Из литературы известно, что именно крахмал используется в выпечке для людей, вынужденных придерживаться строгой диеты, а не только добавляет лишние килограммы.

«ФОКУСЫ С КРАХМАЛОМ»

Первый способ проявить невидимые письмена.

Пhello_html_m5efd7cde.jpgотребуется

  • газетные листы;

  • 2 листа белой чистой писчей бумаги;

  • ножницы;

  • крахмал в распылителе;

  • 1 стакан воды;

  • пустая бутылка с распылителем;

  • 2 чайных ложки раствора йода

Подготовка

  1. Застелите рабочее место газетой.

  2. Из одного листа белой бумаги вырежете буквы, из которых можно составить тайное послание, например: «Сегодня вечером магическое представление!»

  3. Положите второй лист белой бумаги на газету. Выложите на нём послание из вырезанных букв.

  4. Обрызгайте лист бумаги и буквы крахмальным раствором из распылителя.

  5. Уберите нижние буквы, дайте нижнему листу высохнуть. Это займёт примерно 15 минут, в зависимости от использованного крахмала. Послание должно быть невидимым.

  6. Смешайте раствор йода с водой, и залейте в пустую бутылку с распылителем. Потрясите её, чтобы лучше перемешать.

Начинаем научное волшебство!

  1. Объявите зрителям, что на Вашем листе бумаги есть магическое послание. Если сказать нужные волшебные слова, оно появится.

  2. Прикрепите лист бумаги на стену, невидимым посланием наружу, и обрызгайте его йодным раствором из бутылки.

Результат

Когда распылите водный раствор йода, послание появится на листе в виде белых букв на фиолетовом фоне.

Второй способ проявить невидимые письмена.

Потребуется:

  • крахмал;

  • вода;

  • распылитель;

  • йод;

  • бумага;

  • кисть.

Сделайте из крахмала клейстер, которым с помощью кисти можно на листе написать буквы или выполнить рисунок. Флакон с распылителем наполнить раствором йода с водой.

После высыхания клейстера, разбрызгать на белый лист раствор йода, проявится надпись.

Третий эксперимент. «Исчезающие чернила»

Потребуется:

Сделайте из крахмала клейстер и добавьте в него несколько капель йода. Эти чернила будут оставлять на бумаге темно-коричневые буквы, которые почти моментально высыхают. Напишите ими что-нибудь на обыкновенной бумаге и через несколько секунд проведите по сухим буквам носовым платком или рукой: на бумаге не останется и следа.

Четвёртый эксперимент. «Крахмал в действии»

Потребуется:

  • крахмал;

  • вода;

  • йод;

  • бумага;

  • кисть.

Крахмал развести водой, добавить в раствор немного йода, получится вязкие синие чернила. Этими чернилами сделайте надпись на белом листе и дождитесь, пока она подсохнет. Проведи рукой по буквам, надпись исчезнет.

Пятое превращение. «Синий йод»

Пhello_html_m3e6be71f.jpgроделав этот эксперимент, вы увидите, как прозрачная жидкость в одно мгновение становится темно-синей. Чтобы провести опыт, возможно, потребуется сходить в аптеку за необходимыми ингредиентами.

Потребуются:

  • раствор йода спиртовой;

  • перекись водорода 3%;

  • 3 ёмкости для жидкости;

  • 1 таблетка витамина С;

  • крахмал;

  • мерные ложки; мерные чашки.

Подготовка и проведение опыта

1. Хорошенько разомните 1000 мг витамина С ложкой или ступкой в чашке, превратив таблетку в порошок. Добавьте 60 мл теплой воды, тщательно перемешайте как минимум в течение 30 секунд. Полученную жидкость мы условно назовем Раствор А.

2. Теперь налейте 1 чайную ложку (5 мл) Раствора А в другую емкость, а также добавьте в нее: 60 мл теплой воды и 5 мл раствора йода. Обратите внимание, что коричневый йод, вступив в реакцию с витамином С, станет бесцветным. Полученную жидкость назовем Раствор В. Кстати, Раствор А нам больше не понадобится, вы можете отложить его в сторону.

3.В третьей чашке смешайте 60 мл теплой воды, пол чайных ложки (2.5 мл) крахмала и одну столовую ложку (15 мл) перекиси водорода. Это будет Раствор С.

4.Теперь все приготовления завершены. Можно звать зрителей и устраивать представление! Перелейте весь Раствор В в чашку с Раствором С. Несколько раз переливайте полученную жидкость из одной чашку в другую и обратно. Немного терпения и… через какое-то время жидкость из бесцветной превратится в темно-синюю.
Объяснение опыта: йод, вступая в реакцию с крахмалом, окрашивает его в синий цвет. Витамин С, наоборот, старается сохранить йод бесцветным. В борьбе между крахмалом и витамином С, в конце концов, побеждает крахмал, и жидкость через какое-то время окрашивается в темно-синий цвет.

ИГРУШКИ – МНУШКИ

Хhello_html_1b2ad7e8.jpgочешь помять в руках такой шарик, «вылепить» забавную рожицу, когда станет скучно и нечем заняться? Сделать его не трудно.

1hello_html_m164be7b7.png.Подготовили воздушный шарик, картофельный крахмал, маркер и пряжу.

2.Насыпали крахмал в шарик с помощью картонной трубки от пищевой фольги и завязали узел.

3.Нарисовали личико и сделали волосы из пряжи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Углеводы — главный источник энергии для человеческого организма. В рационе человека на них приходится около 75%. Основной представитель углеводов в питании человека — крахмал.

Являясь главнейшим резервным углеводом растений, крахмал принадлежит к числу наиболее распространенных в раститель­ном мире веществ. Образуется в зеленых частях растений под действием лучей солнца. В зернах пшеницы, ржи, кукурузы, риса содержится до 65 — 82% крахмала, в клубнях картофеля — до 25%.

Для того чтобы понять, какую роль играет крахмал в питании человека, мы узнали о нём как можно больше, изучили литературу по теме исследования. При более внимательном изучении крахмала с помощью наблюдений и опытов, мы пришли к следующим выводам:

  • Собрана информация по данной теме в полном объёме;

  • В домашних условиях крахмал можно получить из картофеля

  • Крахмал во взаимодействии с холодной водой – оседает, с тёплой – образует молочную жидкость, с горячей – набухает, образуя вязкую жидкость;

  • Для определения крахмала в продуктах используем йод;

  • Сварить клей и кисель, испечь блины и накрахмалить бельё – можно в домашних условиях.

Результатом исследовательской работы считаем и то, что:

  • я научилась работать не только с книгами, но и с Интернет-ресурсами, получая интересующую меня информацию;

  • освоила технологию опытов с крахмалом;

  • изучила различные свойства крахмала;

  • научилась выделять крахмал из картофеля;

  • в ходе экспериментов обнаружила продукты питания из повседневного рациона, в которых содержится крахмал, нашла продукты, в которых его нет;

  • используя свойства крахмала, научилась выполнять «фокусы», крахмалить ткань, работать в технике папье-маше;

  • обсудили с одноклассниками проблему правильного питания и здорового образа жизни.

Это исследование еще раз убедило меня в том, что для получения ответов на вопросы, не обязательно ждать, а надо экспериментировать и проводить опыты, для получения результатов!

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Большая детская энциклопедия. Химия/Сост. К. Люцис. М.: Русское энциклопедическое товарищество. 2000 г., стр.21

  2. Малая детская энциклопедия. Химия./Сост. К. Люцис. М.: Русское энциклопедическое товарищество, 2001 г., стр.27

  3. Я познаю мир. Химия. Автор-составитель Л.А.Савина. — М.: Изд-во «АСТ», 1999 г., стр.89

Интернет-ресурсы:

  1. http://www.pandia.ru/400449/

  2. http://artyx.ru/news/item/f00/s06/n0000690/index.shtml

Уроки волшебства:

  1. http://www.alhimik.ru/teleclass/pract/prac010203.shtml

  2. http://www.lmagic.info/krahmal_v_deystvii.html

Картинки:

Крахмал:http://img.tootoo.com/mytootoo/upload/37/378711/product/378711_94f96458246d18c38696ee6f76761f9b.jpg

Игрушки-мнушки: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/40/13040912_foto1.jpg

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Как заказывать товары из сексшопа и не спалиться.

Как видно из комментов выше, тема интересна. И как просили, пилю длиннопост. Если нужны быстросоветы, то смело листаем в конец поста, там будет версия tl;dr.

Будучи реакторчанином (уже 2 года, лол), у меня нет тян, а рука довольно быстро приедается. Долго присматривался к различным экземплярам из сексшопов, пока не нарвался на Плохого Дракона. Так как мои вкусы относительно объекта фапа на тот момент были уже сформированы, мой выбор пал на Janine. Спустя некоторое время использования я задумался о покупке новой игрушки. На основе нового заказа, собственно, я и пилю длиннопост с гайдом.

Непосредственно сам заказ ничем не отличается от любого другого заказа из любого другого интернет-магазина. Выбрал товар, добавил в корзину, оплатил и указал адрес.

В моем случае это был адрес склада компании, доставляющей из США в Россию, ибо напрямую пиндосские магазины в Россию не шлют.

Компания-пересыльщик (я использовал бандерольку) перепаковывает посылку (первое потенциальное палево, но на складах, особенно в праздники, всем похуй, особенно в США), упаковывает, опционально может добавить секьюрити-ленту, страховку и прочие ништяки, часть из которых бесплатна. В моем случае необходимо было заполнить еще и таможенную декларацию:После оплаты посылка улетает/уплывает (в зависимости от выбранного метода) в Россию. Метод доставки обычно тоже разный: пункт самовывоза, почта, курьерская доставка. В моем случае это был пункт самовывоза.Время в пути, кстати, с двухдневной задержкой не по вине компании (пиндосы заслакали с самолетом), но за которую компания извинилась.

При получении расписываемся и уносим домой.

Коробка самая обычная, на ней ничего не написано, кроме идентификатора посылки и кому она.

Внутренности посылки:

Ну и сами девайсы. Hazel the Werewolfess:

Насадка на МПХ Cocksheath:

Кстати, мошоночные клеммы яйцезахват немного неудобен.

Ну и если кому интересно, то вот во сколько мне это обошлось. Чек из магазина:

Услуги компании-пересыльщика — 38 вечнозеленых (32 бакса за доставку + 6 баксов за страховку). Итого 178 вечнозеленых.

Вот собственно и все, чем могу поделиться. Подробности спрашивайте в комментариях.

TL;DR

1) Не надо ссать при покупке секс-игрушек. На почте всем похуй на то, что в посылке.

2) Коробки беспалевные. В крайнем случае всегда можно с собой взять непрозрачный пакет и унести посылку к себе в сычевальню.

3) Основная проблема может быть лишь в том, чтобы сныкать свои игрушки, если живешь с родителями. Здесь уже никакие советы особо не помогут. Ведь прятать свет надо в пламени свечи, книгу в библиотеке… А вот где ныкать резиновую пизду, чтобы не спалили, — думай сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *