Капустняк с рисом: Капустняк украинский — мясное рагу с капустой и рисом – Капустняк с рисом, пошаговый рецепт с фото

Капустняк с рисом, пошаговый рецепт с фото

Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста — я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом — вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Ингредиенты


Капустняк с рисом: ИнгредиентыКапустняк с рисом: Ингредиенты
  • Вода — 3,5 л
  • Капуста свежая — 150 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить капустняк с рисом

  1. Капустняк с рисом: Добавить рисКапустняк с рисом: Добавить рис

    Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.

    Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.

  2. Капустняк с рисом: Добавить картошкуКапустняк с рисом: Добавить картошку

    Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.

    Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.

  3. Капустняк с рисом: Измельчить овощиКапустняк с рисом: Измельчить овощи

    В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.

    Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.

  4. Капустняк с рисом: Измельчить капустуКапустняк с рисом: Измельчить капусту

    Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.

  5. Капустняк с рисом: Измельчить капусту кислуюКапустняк с рисом: Измельчить капусту кислую

    Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.

  6. Капустняк с рисом: Готовим заправкуКапустняк с рисом: Готовим заправку

    Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.

    Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.

    Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.

    Варить суп до полной готовности картофеля.

  7. Капустняк с рисом готовКапустняк с рисом готов

    В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.

    Подавать капустняк со сметаной.

Приятного аппетита!

Капустняк с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капустняк — это одно из самых популярных первых блюд в украинской кухне. В основе такого супа обязательно должна быть свежая или квашеная капуста. Дополняет вкус этого компонента любая крупа. Самым популярным вариантом является именно рис. Поэтому сегодня мы вам предлагаем приготовить капустняк с рисом. Блюдо получается сытным и питательным. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда. Несмотря на свою легкость и простоту в приготовлении, суп получается настолько вкусным и ароматным, что обязательно превзойдет все ваши ожидания.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно почистить сырую морковь и лук. Нарезаем эти овощи в произвольной форме. Мы измельчаем их на небольшие кубики. На этом этапе также нужно нарезать кубиками среднего размера вареный картофель.

2

Далее нам понадобится свежая белокочанная капуста. Тоненько шинкуем ее на небольшие полоски.

3

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда сначала измельченный лук, а затем морковь. Обжариваем овощи примерно в течение 10 минут. Их обязательно нужно периодически перемешивать.

4

Через 10 минут к моркови и луку высыпаем нашинкованную капусту, а также томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

5

После этого в сковородку отправляем кубики картофеля и вареный рис. Тщательно все перемешиваем.

6

На следующем этапе в наше блюдо нужно добавить соль и специи. Мы используем приправу «10 овощей». Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

7 Капустняк с рисом - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Через указанное время вкусный и ароматный капустняк готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Капустняк со свежей капустой и рисом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капустняк со свежей капустой и рисомАроматный крестьянский капустняк с рисом легко трансформировать в первое блюдо, но в любом виде он остается традиционным сытным блюдом отменного вкуса и невероятной простоты приготовления.

Чтобы рис остался рассыпчатым, перед закладкой его надо тщательно промыть. На заключительном этапе приготовления огонь следует убавить до минимума и больше кушанье не перемешивать.

Лучшим дополнением станет острый горячий соус на томатной основе, маринованные грибочки и как можно больше рубленой зелени.

Ингредиенты

Капустняк со свежей капустой и рисом

  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 1 молодая капуста весом 300 г
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • 20-30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой сушеной паприки
  • 1 ст. кипятка

Приготовление

Капустняк со свежей капустой и рисом1. Промоем морковь, луковицу и зеленый лук в воде. Нарежем небольшими кусочками и всыплем в кастрюлю с антипригарным дном или казанок, куда ранее влили растительное масло. Поместим емкость на плиту и отпассеруем овощную нарезку в течение 4-5 минут до мягкости, но не зажарим!

Капустняк со свежей капустой и рисом

2. Добавим мясной фарш и обжарим еще около 2-3 минут. Если хотите получить более наваристый капустняк, то используйте свиной фарш, но более ароматным ваше блюдо станет при добавлении фарша из равных частей свинины и говядины. Также капустняк можно варить и с целыми кусочками мяса, но тогда их необходимо заранее отварить в течение часа и добавить в блюдо получившийся мясной бульон.

Капустняк со свежей капустой и рисом3. Промоем рис и всыплем его в кастрюлю вместе с солью. Размешаем. Выбирайте пропаренный рис – с ним капустняк будет готов гораздо быстрее.

Капустняк со свежей капустой и рисом4. С вилка молодой капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее любым удобным для вас образом. Выложите капустную нарезку в кастрюлю и перемешайте все ее содержимое. Влейте кипяток, доведите до кипения и готовьте около 20-25 минут на медленном огне, помешивая блюдо через каждые 5-10 минут.

Капустняк со свежей капустой и рисом5. Всыпьте молотую паприку, пару лавровых листиков и дадим капустняку еще 1-2 минуты для впитывания ароматов. Затем снимем емкость с огня.

Капустняк со свежей капустой и рисомПодадим капустняк в порционных тарелках вместе с ломтиками хлеба и солеными огурцами, кабачками и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.