Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перловка с тушенкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 4. | 76 г | 6.3% | 5.6% | 1583 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.3% | 2074 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.9% | 1281 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8. 9% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1. 8 мг | 1.9% | 1.7% | 5143 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.4% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.91 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1. 5% | 5789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | |
Витамин РР, НЭ | 2. 213 мг | 20 мг | 11.1% | 9.9% | 904 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.08 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.4% | 2602 г |
Кальций, Ca | 17.09 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5851 г |
Магний, Mg | 14. | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2797 г |
Натрий, Na | 154.45 мг | 1300 мг | 11.9% | 10.6% | 842 г |
Сера, S | 50.41 мг | 1000 мг | 5% | 4.5% | 1984 г |
Фосфор, P | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 12. 3% | 726 г |
Хлор, Cl | 138.38 мг | 2300 мг | 6% | 5.3% | 1662 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.3% | 2103 г | |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 11811 г |
Кобальт, Co | 0.944 мкг | 10 мкг | 9.4% | 1059 г | |
Марганец, Mn | 0.1874 мг | 2 мг | 9.4% | 8.4% | 1067 г |
Медь, Cu | 79. 75 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1254 г |
Молибден, Mo | 3.474 мкг | 70 мкг | 5% | 4.5% | 2015 г |
Фтор, F | 74.72 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5353 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0. 312 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перловка с тушенкой из говядины — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
370 г | 80 мл | ||||
| 400 г | 300 г | |||
2 шт. | 8 шт. | ||||
700 мл | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Перловка с тушенкой из говядины:
Перловая крупа содержит много полезных и нужных веществ для нашего организма. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку. А правильно приготовленная, она еще и очень вкусная! Предлагаю вам простой и вкусный рецепт перловки с говяжьей тушенкой. Она у меня от того очень вкусная, что я использовала тушенку, приготовленную в домашних условиях. Рецепт тушенки вы можете посмотреть здесь http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024 Так же вы можете приготовить такую перловку на пикнике в котле над костром.
Перловка с тушенкой из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления перловки с говяжьей тушенкой нам потребуется: перловая крупа, тушенка, лук, лавровый лист, черный перец горошком, вода и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Порежьте соломкой.
Шаг 3:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте на нем порезанный лук до золотистого цвета. Делайте это в режиме “жарка” с открытой крышкой, периодически перемешивая, чтобы лук не подгорел.
Шаг 4:
| 400 г |
Добавьте к обжаренному луку тушенку и немного прогрейте на том же режиме.
Шаг 5:
Добавьте в чашу промытую перловую крупу.
Шаг 6:
Перемешайте содержимое и добавьте лавровый лист и горошек черного перца.
Шаг 7:
Залейте водой и добавьте соль.
Шаг 8:
Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку и готовьте с программой “гречка” 40 минут.
Шаг 9:
После звукового сигнала наше блюдо Перловка с тушенкой из говядины готово. Приятного аппетита!
Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«перловка с тушенкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.6% | 1854 г |
Жиры | 4. 6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3. 7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1. 2% | 1.5% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2778 мг | 20 мг | 1.4% | 1.7% | 7199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31. 44 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.6% | 7952 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10341 г |
Магний, Mg | 5.11 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 7828 г |
Натрий, Na | 84.18 мг | 1300 мг | 6.5% | 7. 9% | 1544 г |
Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13038 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 4.4% | 2768 г |
Хлор, Cl | 3.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67647 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22. 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8072 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 6.8% | 1799 г |
Марганец, Mn | 0. 0263 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 7605 г |
Медь, Cu | 10.27 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 9737 г |
Фтор, F | 47.89 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8352 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0. 5% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.0944 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 12712 г |
Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перловка с тушенкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Прежде, чем приступить к приготовлению нам нужно замочить перловую крупу в холодной воде на один час. Залейте перловку так, чтобы вода покрывала её на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 2:
По прошествии указанного времени воду слейте. Перловку отправьте в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь на плиту. После закипания плиту убавьте до минимума и варите перловку под полузакрытой крышкой около 50-60 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое кастрюли, чтоб крупа не пригорела ко дну.
Шаг 3:
Во время готовки крупы поглядывайте хватает ли воды в кастрюле. Если плита включена чуть более, чем на минимум, то вода может выкипеть раньше положенного времени. В этом случае добавьте совсем немного кипятка в кастрюлю и продолжайте варить до готовности крупы.
Шаг 4:
Подготовьте всё остальное для приготовления блюда.
Шаг 5:
Лук, морковку и чеснок почистите. Ополосните под проточной водой овощи, лавровый лист и зелень.
Шаг 6:
Нарежьте морковку на тонкие кружочки, затем кружочки можно разрезать пополам. Так же подойдёт нарезка небольшими брусочками, в рецепте я сделала именно так. Лук нарубите не очень крупно, а чеснок нарежьте от руки произвольно.
Шаг 7:
В банке с тушёнкой обычно свержу всегда присутствует застывший жир. Его мы и будем использовать для обжаривания овощей. Если жира нет или совсем мало, то используйте 2 столовые ложки растительного масла. Жир соберите с помощью ложки и отправьте в сковородку.
Шаг 8:
Добавьте туда же лук и морковку. Отправьте обжариваться овощи на сильный огонь. Не забывайте непрерывно всё перемешивать, иначе есть риск того, что лук с морковкой пригорят. На обжаривание у меня ушло около одной минуты.
Шаг 9:
Тушёнку разберите на небольшие кусочки(сделать это можно при помощи вилки, ложки или ножа).
Шаг 10:
Отправьте кусочки мяса и лавровый лист в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты.
Шаг 11:
Добавьте перловую крупу к мясу.
Шаг 12:
Снова всё тщательно смешайте и добавьте половину стакана воды. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и готовьте блюдо 10 минут.
Шаг 13:
Попробуйте перловку на соль. Почему нужно пробовать именно в конце приготовления и не посолить раньше? Обычно тушёнка сама по себе слегка солоноватая и возможно, что соли вам будет достаточно. Если же соли не хватило, то досолите по вкусу. Добавьте так же любимые приправы и специи(в рецепте использовались душистый и молотый сладкий красный перец). Посыпьте перловку с тушёнкой мелко нарезанной зеленью, перемешайте и дайте настояться ещё около 5 минут.
Шаг 14:
Ароматное и очень сытное блюдо готово!
Перловая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.
Шаг 2:
Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.
Шаг 3:
Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!
Шаг 4:
Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.
Шаг 5:
Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.
Шаг 6:
Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.
Шаг 7:
Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.
Шаг 8:
Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.
Шаг 9:
Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 10:
Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.
Шаг 11:
Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.
Шаг 12:
Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!
Перловка с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 2,5 кг
Говяжья тушенка 2 банки
Томатная паста 140 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Перловка с тушенкой калорийность | Декупаж Ажиотаж
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Тушите все на протяжении 5 минут.
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Зерно ячменя называют перловой крупой. Она имеет интересный вкус, но готовится долго, что может считаться одним из главных минусов такой каши. Диетологи рекомендуют включать в рацион перловку, так как она обладает множеством полезных свойств. Крупа без труда очистит организм от всего лишнего, поможет сбросить несколько килограммов за короткое время. Специалистами была разработана специальная диета для всех желающих быть в форме.
Крупа имеет насыщенный химический состав, поэтому очень полезна для здоровья.
В ней находятся:
Состав БЖУ каши оптимален для худеющих людей и тех, кто следит за своим здоровьем. Это позволяет обеспечить правильную работу многих систем организма. Большое количество витамина В обеспечивает здоровье нервной системы и сосудов. Правильное употребление каши ведет к быстрому снижению веса, так как:
- ускоряет процесс обмена веществ;
- стабилизирует работу пищеварительной системы;
- выводит из организма шлаки и токсины;
- нормализует работу почек и мочевого пузыря;
- активизирует жировой обмен.
Крупу принято считать фильтром для организма. Ее используют для очищения при острых интоксикациях (отравлениях). Это обусловлено большим количеством селена в зернах. Особенно эффективно выводятся минеральные яды.
При регулярном употреблении каша замедляет процессы старения в организме. Поддерживается общее здоровье, функциональность всех систем приходит в норму.
Несмотря на пользу для здоровья, перловка может нанести и вред организму, если будет употребляться в больших количествах. Нельзя есть кашу при:
- острых заболеваниях пищеварительной системы;
- патологиях миокарда;
- регулярных запорах;
- послеоперационном восстановлении;
- целиакии.
Употребление каши в большом количестве или длительное соблюдение монодиеты приводит к таким состояниям, как:
- головокружения;
- проблемы со стулом;
- раздражительность;
- тошнота;
- рвота.
Регулярное включение большого количества крупы в рацион провоцирует обострение болезней пищевода, аллергические реакции. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни перед соблюдением перловой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.
Вызвать нарушения работы кишечника может недоваренная или пророщенная крупа. Есть такую не рекомендуется, каша обязательно должна быть хорошо проваренной.
Калорийность каши низкая, так как она содержит углеводы, которые перевариваются медленно. Зерна имеют низкий гликемический индекс, дают насыщение организму на длительный период. Каша рекомендована больным сахарным диабетом, худеющим, так как не вызывает резкого повышения сахара в крови.
Таблица энергетической ценности:
Вид крупы | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
Сваренная на воде | 97 ккал | 3 г | 0 г | 20 г |
Перловая каша | 109 ккал | 3 г | 0 г | 22 г |
Крупа сухая | 322 ккал | 9 г | 1 г | 66 г |
Сваренная на воде с солью | 107 ккал | 3 г | 0 г | 21 г |
Сваренная на воде с маслом | 70 ккал | 2 г | 1 г | 15 г |
На молоке | 148 ккал | 6 г | 5 г | 32 г |
Чтобы не навредить организму и не толстеть, важно не только знать пищевую ценность продукта и методы его правильного приготовления, но и проконсультироваться со специалистом о целесообразности соблюдения такого режима питания. Диетолог может разработать индивидуальную схему похудения или предложить одну из известных перловых диет с оптимальным содержанием калорий.
Грамотная термическая обработка поможет сохранить все полезные свойства злака. Готовить крупу следует как можно дольше, среднее время – 1,5 часа. Для разных способов предусмотрено то или иное количество времени:
- в мультиварке – 60 минут;
- в духовке – 1 час;
- в пароварке – 50 минут;
- на огне – 40 минут;
- в микроволновой печи – 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления поможет правильно сделать вкусную перловую кашу.
- 1. Зерна промыть проточной водой, хорошо перебрать.
- 2. Замочить крупу в холодной воде в пропорции 1 к 5.
- 3. Слить воду и заново залить крупу в соотношении 1 к 3.
- 4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить еще 40 минут.
- 5. Снять с плиты.
По желанию можно добавить соль, масло.
За 5 дней на такой диете можно сбросить до 10 кг. Питаться придется кашей на воде без соли и масла. В рацион можно добавлять воду и чай без сахара и меда. На такой диете разрешено сидеть всем, кто отличается крепким здоровьем и не имеет проблем с пищеварительной системой.
Если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, монодиету придется разнообразить черносливом и яблоком. Разрешено употреблять немного овощей, нежирный кефир.
Выходить из строгой диеты следует постепенно. В первые дни разрешено включать в рацион немного овощей и нежирную рыбу. Через неделю можно разнообразить меню, добавить другие крупы и нежирное мясо, бульоны. Постепенно включаются творог, растительное масло. Чтобы похудеть, можно просто устраивать разгрузочные дни и съедать на завтрак и ужин отварную кашу.
Такая диета предусматривает питание на основе перловой каши, но с различными добавками. Переносится она намного легче, чем предыдущая схема, но за неделю можно получить результат минус 5 кг максимум. Приблизительное меню может выглядеть следующим образом.
Дни недели | Меню |
Понедельник |
|
Вторник |
|
Среда |
|
Четверг |
|
Пятница |
|
Суббота |
|
Воскресенье |
|
Диета хорошо переносится, не требует специального выхода из нее. Можно придерживаться такого питания больше 7 дней. Все блюда имеют оптимальную питательную ценность, не дают поправиться.
Как приготовить блюдо «Перловка с говяжьей тушенкой и овощами»
- Отварить перловку в воде в течении 50 минут.
- Обжарить на сковороде нашинкованный лук и тертую морковь вместе с говяжьей тушенкой в течение 10 минут.
- Добавить в сковороду отварную перловку, перемешать.
- Готовое блюдо украсить кружочками огурца.
- Перловка – 200 гр.
- Вода – 0.5 л.
- Тушенка говяжья – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Огурец – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Перловка с говяжьей тушенкой и овощами» (на 100 грамм ):
калорий питательного ячменного супа, полезен ли питательный ячменный суп?
Одна порция овощного ячменного супа дает 61 калорий. Из них углеводы составляют 38 калорий, белки составляют 10 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, что составляет 13 калорий. Одна порция питательного ячменного супа обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт сытного ячменного супа. Ячмень — злак, который обычно не используется в повседневной кулинарии. Тем не менее, это отличный источник белка, железа и клетчатки, и он также имеет приятный вкус, если приготовить его с ароматными ингредиентами, как я сделал в этом бульоне. Сочетание мазур дал и ячменя, то есть бобовых с злаками, делает этот суп полноценным источником белка, которого в вегетарианской диете не хватает. Овощи придают этому питательному бульону много красок и клетчатки.В конце добавьте свежемолотый перец, чтобы получился суп.
Полезен ли овощной ячменный суп?Да, это здорово. Приготовлено из ячменя, масур дал, помидоров, зеленого лука и перца.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Ячмень (Jao) : Ячмень полезен для диабетиков и благоприятен для беременных. Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний.Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Было обнаружено, что витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервов и снижают высокое кровяное давление. Подробнее о пользе ячменя читайте здесь.
2. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой или фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
3. Masoor Dal (разрезанная красная чечевица), Whole Massor : 1 чашка приготовленного Masoor dal дает 19 граммов протеина. Будучи богатым фосфором, он вместе с кальцием укрепляет наши кости. Целый мазур или мазур богат фолиевой кислотой, витамином B9 или фолиевой кислотой, которые помогают организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца.Масур дал полезен диабетикам и здоровому сердцу. Ознакомьтесь с подробными сведениями о 10 преимуществах масур дал для здоровья.
4. Зеленый лук : Известно, что соединения серы в зеленом луке сдерживают кровяное давление. Здесь соединения серы и антиоксидант кверцетин вместе помогают контролировать уровень сахара в крови, увеличивая выработку инсулина, что делает его полезным для диабетиков. Было установлено, что зеленый лук снижает уровень холестерина в организме.Витамин С также снижает риск сердечных заболеваний. Поскольку они очень низкокалорийны и жирны, а также содержат целую корзину питательных веществ, они также считаются овощами для похудения. Ознакомьтесь с подробными сведениями о пользе зеленого лука.
5. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина.Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
6. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему.Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Овощи Ячменный суп ?
Да. Ячмень полезен для диабетиков и подходит для беременных.Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Можно ли здоровым людям Овощи Ячменный суп ?
Да. Это полезный суп. Не использовались кукурузный крахмал или майда. Помидоры — чрезвычайно богатый источник ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.
8 указателей на индийскую диету, чтобы стать здоровым
1. Ешьте здоровую пищу и соглашайтесь на хорошую домашнюю еду. Предпочитайте цельнозерновых , таких как овсянка, киноа, гречка, ячмень, и здоровой муки , например, мука баджра, мука джовара, мука из киноа, пшеничная мука и т.д. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокос, кокосовое масло.
2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам на пару и другим нежареным закускам. Отведайте здоровые индийские закуски.Не забывайте ешьте частыми небольшими порциями в течение дня, так как это будет держать вас всегда сытым и предотвращать падение уровня сахара в крови. Если голодать с помощью какой-то диеты, это вам ни капельки не поможет. На самом деле, диета заставит вас переедать 2-3 приема пищи, что нехорошо.
3. Необходимо иметь от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов . Следуйте логике овоща в каждом основном приеме пищи и фруктов между приемами пищи.Ознакомьтесь с несколькими рецептами здоровых индийских супов и здоровых индийских салатов, используя эту группу продуктов.
4. Сократите количество сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Постепенно откажитесь от сахарной привычки, так как это не произойдет в одночасье. Сахар еще называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью. При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов.Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает повышенный уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие преддиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — избыток жира на животе. Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.
Соль и артериальное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.
Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с Высокое кровяное давление , поскольку они уменьшают воздействие натрия. Употребление большего количества продуктов, богатых калием, удалит больше натрия из вашего организма с мочой. Поэтому включите в свой ежедневный рацион базовые bajra roti и jowar roti , чтобы получить Subzis Recipes .
5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, семена льна, семена кунжута, грецкие орехи и миндаль.
6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты большинством питательных веществ и к тому же легко усваиваются. Пусть они присутствуют в вашем питании хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все преимущества проростков.
7. Упражнение 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, заниматься с отягощениями, заниматься любимым видом спорта или ходить в тренажерный зал.Отсутствие активности уменьшает мышечную ткань, что приводит к потере мускулатуры и всевозможным проблемам с этим.
8. Спать рано и рано вставать. Приведите свое тело в ритм, и оно будет работать лучше всего. Сон помогает вашему телу восстанавливаться и заставляет вас выглядеть намного моложе. Также хороший сон предотвращает потерю мышечной массы.
Питательный ячменный суп с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 61 калорию из питательного ячменного супа?
Пешком (6 км / ч) = 18 минут
Бег (11 км / ч) = 6 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 8 минут
Плавание (2 км / ч) = 10 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Рецепт рагу из говядины и ячменя
Нежные тающие кусочки говядины, идеально прожаренный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя можно использовать в морозильной камере!
Я знаю. Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из всех , которые я ел за последнее время!
Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?
Я так не думал.
Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.
В доме будет так хорошо пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится. Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.
И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для морозильной камеры! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.
Это и еще один бокал вина с супом.
Рагу из говядины и ячменя
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Таяние нежных кусков говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!
вход
Рагу из говядины и ячменя
20 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки на 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1/3 стакана сухого красного или белого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1 чашка промытого ячменя
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавьте в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием. Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть).Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Быстрый рецепт супа из говядины и ячменя
нам понравилось, я сделал это вчера вечером, и это было хорошо.Я не мог найти быстрый ячмень, поэтому я использовал обычный ячмень, поэтому мне пришлось варить его в течение часа. Мой муж умолял меня добавить белый картофель, что я и сделала. Это было сытно и хорошо. Плюсы: я не нашел быстрого ячменя Минусы: easy
Это один из пяти моих лучших рецептов правильного питания. Мы делаем это постоянно. Здорово, но вкусно, и вы не чувствуете себя обделенным. Я добавляю немного чеснока (мы любим чеснок), а также использую нью-йоркскую полоску, потому что мы обычно удваиваем или утраиваем рецепт на остатки, а нью-йоркская полоска действительно добавляет много богатого вкуса.Это отличный рецепт, и вы почувствуете себя хорошо, когда захотите его съесть.
Привет, я приготовил этот суп, как указано в рецепте, и нашел его очень мягким. Так что я немного подправил его, и получилось потрясающе. Сначала я добавил чашку ячменя, а не 3/4. Я также добавила бульонные кубики говядины по вкусу, так как для меня это было недостаточно. Добавки из ячменя и говядины (Knorr) сделали его лучше! Я бы порекомендовал этот рецепт с настройкой!
Привычная пища.Ммммм. Попади в самую точку холодной зимней ночью. Мой муж бредил и бредил. Я только заменил тимьян лавровым листом, но все остальное сохранил. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты из журнала за этот месяц.
Быстрый суп из говядины и ячменя Отличный зимний суп для холодной ночи. Плюсы: Легко сделать вкус еще лучше на следующий день!
Шикарный суп в холодный день! Быстро и здорово! Отличный суп! Сделать легко и быстро! Вкус сложен из-за того, как быстро он готовится! Мой парень. И у меня это получилось, и я люблю это каждый раз, когда мы это делаем!
На следующий день намного лучше, я почувствовал, что супу нужно больше пунша, поэтому я добавил сушеную смесь приправ, содержащую соленый лук-шалот, чеснок, лук и чеснок, и оставил суп готовиться еще час после добавления говядины обратно в кастрюлю.Плюсы: быстро собирается. Минусы: но не очень вкусный после предложенного короткого времени приготовления.
Отличный быстрый легкий суп. Добавляю в него замороженный горошек. Очень понравилось. Сделаю еще раз.
Я приготовила этот суп … И он мне очень понравился.Я увеличил количество вдвое, чтобы при необходимости можно было перекусить. Но я снова буду варить этот суп … Спасибо.
Hearty Beef Barley Stew Slow Cooker
Не забудьте поделиться им!
Нет ничего более приятного, чем приготовить горшок сытного тушеного мяса утром в мультиварке и прийти домой после долгого дня, а затем насладиться большой миской этого тушеного мяса из говядины и ячменя на ужин.
Рецепт тушеной говядины в мультиварке с ячменем — полезная и комфортная еда, которой может наслаждаться вся семья, когда температура падает.В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы. Сочетание говядины и овощей делает это тушеное мясо ячменя из говядины самой вкусной и комфортной миской
Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть печатную версию этого рецепта. Но если у вас все еще есть вопросы по этому рецепту, продолжайте читать, чтобы знать полезные примечания и советы о том, как разогреть или что подавать с этим восхитительным тушеным мясом из ячменя в мультиварке.
Что такое тушеная говядина и ячмень
Рагу из говяжьего ячменя — легкий и сытный ужин, наполненный нежными кусочками мяса, питательными овощами и перловой крупой.
Что такое перловая крупа?
Согласно Википедии, перловая крупа является наиболее распространенной формой ячменя для употребления в пищу, поскольку она готовится быстрее и менее жевательная, чем другие виды ячменя. Перловая крупа похожа на пшеницу по калорийности, белку, витаминам и минералам. Однако некоторые сорта содержат больше лизина.
Что входит в тушеную говядину и ячмень
Этот рецепт тушеного мяса из ячменя из говядины в мультиварке содержит много аромата из-за наслоения аромата этих ингредиентов; жаркое из говядины или тушеное мясо, которое вам нравится, оливковое масло, лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, сушеный розмарин, томатная паста, несоленый говяжий бульон и перловая крупа.
Вы можете найти список ингредиентов и инструкцию в карточке рецепта в конце этого поста, если хотите распечатать его.
Как приготовить тушеную говядину с ячменем в мультиварке
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, приправленными солью и перцем по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне; добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
- В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая.Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
- Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить 3,5 часа при высокой температуре или 7,5 часов при низкой температуре
- Откройте крышку и перемешайте тушеное мясо, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Когда добавлять ячмень в рагу
Вы собираетесь добавить перловую крупу после того, как переложите обжаренное мясо вместе с другими ингредиентами для обжаривания в мультиварку или мультиварку.
Если вы хотите сэкономить время утром, вы можете приготовить рецепт до шага 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. Затем утром перейдите к шагу 4, чтобы начать медленное приготовление рецепта тушеной говядины и ячменя.
Сколько варить ячмень в мультиварке
Перловую крупу приготовить в мультиварке довольно просто. После того, как вы добавили перловую крупу и говяжий бульон, установите низкую температуру на 7,5 часов или высокую на 3,5 часа.
Перловая крупа обычно вызывает укус, даже когда она полностью приготовлена, помните об этом, когда будете готовить этот рецепт тушеного мяса с ячменем и говядиной, если вы раньше не пробовали перловую крупу.
Что подавать с тушеной говядиной и ячменем
Я люблю подавать это рагу с зеленым салатом или свежим хлебом.
Еще один отличный вариант — жареный сыр.
Примечания к рецепту:
- Перед тем, как тушить мясо, убедитесь, что сковорода очень горячая.
- Пэт обсушить мясо со всех сторон; эта штука поможет получить хороший прожар на мясе, потому что мы хотим, чтобы в этой тушеной говядине и ячмене был весь аромат.
- Если у вас мало времени утром, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день утром переходим к шагу 4.
- Храните остатки тушеного мяса из говяжьего ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Как разогреть остатки говяжьего ячменного супа
Ячмень впитывает бульон, пока сидит. Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного воды или куриного бульона и разогреть тушеную говядину на плите до желаемой консистенции.
Спасибо, что прочитали этот пост. Надеюсь, вы нашли несколько полезных советов, как приготовить сытное тушеное мясо из ячменя из говядины в мультиварке или мультиварке. Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его.
Вы хотите поделиться с нами своим творением, отметьте нас в Instagram на @enjoy.очистка или оставьте нам свое творение на сайте pinterest. Наслаждайтесь тушеным мясом и оставайтесь в тепле !!!
Мультиварка Hearty Beef Barely Stew
Доходность:
8
Время на подготовку:
15 минут
Время приготовления:
8 часов
Общее время:
8 часов 15 минут
Эта мультиварка с говяжьим перловым супом — полезная и комфортная еда, которой может наслаждаться вся семья при понижении температуры.В этом супе есть полезное сочетание овощей, говядины и перловой крупы.
Инструкции
- Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приправляют солью и перцем по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в сотейник и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
- В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая.Добавьте ½ стакана воды в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку.
- Добавьте грибы, розмарин, чеснок, томатную пасту, бульон и ячмень. Добавьте ½ стакана воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить 3,5 часа при высокой температуре или 7,5 часов при низкой температуре.
- Снимите крышку и перемешайте тушеное мясо, чтобы добавить оставшийся 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном или слабом огне еще 30 минут.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Банкноты
Перед обжариванием мяса убедитесь, что сковорода очень горячая.
• Обсушите мясо со всех сторон; эта штука поможет поджарить мясо. Потому что мы хотим, чтобы в этом тушеном мясе и ячмене, приготовленном в медленном огне, был весь аромат.
• Если утром у вас мало времени, приготовьте этот рецепт накануне вечером, выполнив шаг 3. Накройте кастрюлю мультиварки и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день утром переходим к шагу 4.
• Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Информация о пищевой ценности:
Доходность: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
калорий: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 115 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 41 г
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитана с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.
Не забудьте поделиться!
Рагу из говядины и ячменя быстрого приготовления
Рагу из говядины и ячменя быстрого приготовления — это полезный и сытный суп, в который входят нежная говядина, морковь, сельдерей, лук и ячмень. Он подходит для морозильной камеры и готовится менее чем за час. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
329 КАЛОРИЙ 33 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 33 г БЕЛКА
7 Зеленый
7 Синий
6 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт рагу из говядины и ячменя быстрого приготовления
Это полезное рагу из говядины и ячменя на вкус так, как будто оно тушится на плите весь день, но приготовлено менее чем за час с помощью быстрого приготовления.Его также можно приготовить в мультиварке, если у вас нет дома быстрого приготовления.
Моя семья очень любит традиционное тушеное мясо из говядины, и я его постоянно готовлю. Проблема только в том, что это не одно из моих любимых блюд. Я не против, но это не то, чего я хочу или с нетерпением жду еды.
Честно говоря, обычно мне больше нравятся салат и хлеб, которые я обычно подаю вместе. Однако, так как это такой основной продукт в нашем доме, я искал обновленную версию, которая сделает всех счастливыми, и я нашла это в этом тушеном мясе с ячменем.
Он сделан из многих тех же ингредиентов, что и традиционное тушеное мясо из говядины — лук, морковь, сельдерей, картофель, тимьян — но добавление ячменя добавляет что-то особенное. Он насыщенный, слегка землистый и добавляет столь необходимую текстуру. Я люблю это.
Другой секрет этого тушеного мяса — это картофель, нарезанный гашишем, или тертый картофель. Я научился этому трюку у Марции в Little Spice Jar, и мне это нравится. Добавив тертый картофель, вы сможете получить всего понемногу за один укус.Кроме того, это гарантирует, что вы не переварите картофель и не превратите его в кашу. Если вы покупаете замороженный или предварительно измельченный вариант, это отличный способ, так как вам не нужно мыть, чистить и нарезать картофель.
Вот несколько забавных способов персонализировать это тушеное мясо из говядины и ячменя быстрого приготовления
- Это тушеное мясо определенно подходит для некоторых овощей. В оригинальном рецепте используются грибы, которые являются отличным дополнением. Вы также можете добавить капусту, банку нарезанных кубиками помидоров, мускатную тыкву или немного капусты.
- Если вам не нравится мясной вкус, используйте куриный или овощной бульон. У него все еще восхитительный вкус, но не такой уж мясистый. Честно говоря, я обычно использую куриный бульон, так как он у меня всегда есть дома.
- Иногда мне нравится использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Они добавляют сладости тушеному мясу, и оно действительно восхитительно. На измельчение картофеля уходит дополнительное время, но оно того стоит. Вы также можете использовать их комбинацию.
- Если у вас нет быстрого приготовления, его можно приготовить в мультиварке или на плите.Инструкции по медленноварке приведены ниже. Для плиты, вероятно, потребуется 2,5-3,5 часа кипения, пока говядина не станет мягкой.
- Нравится острое? Добавьте немного красного перца или банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили.
- Если вы не большой поклонник говядины, ее можно приготовить из куриных бедер. Я бы не рекомендовал использовать куриную грудку, так как она высохнет. Единственным исключением является приготовление супа, а затем добавление курицы перед подачей на стол.Курица-гриль для этого подойдет.
Можно ли заморозить говяжий и ячменный суп?
Совершенно верно! Это рагу хорошо замораживается и может храниться в морозилке 3-4 месяца. Чтобы упростить приготовление еды, подумайте о том, чтобы заморозить тушеное мясо на отдельные или семейные порции. Разморозьте рагу в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в кастрюле. Вы также можете разогреть замороженные продукты в микроволновой печи на среднем огне или в суповой кастрюле.
Как это сделать в мультиварке?
Если вы предпочитаете готовить это в мультиварке, начните с того, что перемешайте говядину с мукой, солью и перцем.Затем обжарьте говядину в тяжелой неглубокой сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме картофеля, и варите на слабом огне 8 часов. Откройте мультиварку и добавьте картофель. Варить 10-15 минут, пока картофель не прогреется.
Более сытные супы и тушеные блюда
Вот некоторые из продуктов и инструментов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:
- Я знаю, что у Instant Pot есть смешанные чувства, но я очень люблю свой. Мне это нравится, от приготовления идеальных вареных яиц до тертой курицы и домашнего йогурта.
- У меня в доме не всегда есть говяжий бульон, но всегда есть этот натуральный говяжий бульон. Он имеет отличный вкус и не содержит тонны химикатов и консервантов, как многие продукты в продуктовом магазине. Кроме того, в нем примерно на 30% меньше натрия, чем в большинстве брендов.
Очень простой рецепт грибного ячменного супа
Очень хорошо! Вот идея, которую вы также можете попробовать.Выложите ячмень на противень и слегка поджарьте в духовке при 350 градусах примерно 5 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Он действительно раскрывает вкус ячменя!
Вкус этого супа был действительно хорош. Однако в будущем я буду следовать инструкциям на пакете для ячменя и предварительно его замачиваю. После того, как суп варили на медленном огне в течение 1 часа, я обнаружил, что ячмень недостаточно приготовлен.Я продолжал варить еще 30 минут, и ячмень был в порядке, но к этому моменту часть бульона выкипела.
Просто замечательно! НАСТОЛЬКО очень просто — он действительно оправдывает свое название! Нам нравится, что наш немного толще, чем тот, который получается в конце приготовления, но я планирую готовить немного дольше без крышки (мы живем в CO — все дело в испарении!), Чтобы он немного загустел.В противном случае можно бросить немного в блендер и снова добавить, чтобы получилось так, чтобы получилось густо. ** УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ, ИЛИ ЗАМАЧИТЕ СВОЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАПРАВЛЕНИЕМ УПАКОВКИ, если это не так — ячмень без жемчужин готовится бесконечно, иначе (похоже, это не указано в информации об ингредиентах).
Это было так легко сделать, и все получилось очень хорошо.Я сделал несколько добавок, которые, как мне кажется, действительно помогли улучшить вкус: я добавил больше чеснока, лука и немного красного вина, когда готовил грибы. О, еще я использовал говяжий бульон вместо куриного. Вино действительно придало супу большую глубину.
этот суп был превосходным. Мне нравится очень толстая, поэтому я использовал 1 стакан ячменя. даже лучше на следующий день.обязательно сделаю еще раз.
Очень вкусно! Последовал совету другого рецензента и использовал полную чашку ячменя. Вы всегда можете добавить немного воды при разогреве супа, если он слишком густой. Было бы хорошо, если бы к нему еще добавили курицу … Обязательно сделаю снова.
Хотя я предпочитаю, чтобы вещи были немного более ароматными (я добавила немного чесночной соли, смеси красного / черного перца), моему мужу это очень понравилось — он сказал, что это его любимая вещь, которую я когда-либо делал !! Ему нравятся простые вкусы, здоровая пища — небольшая по казеролам, пища, над которой нужно отказаться.Он вернулся за еще двумя «маленькими» мисками (он указал 🙂 — и все время спрашивал — «… а ячмень тебе полезен, да?» Я покупаю свежий органический шпинат оптом, поэтому бросил его на дно наших мисок, даже не готовя его — бульон сам по себе увял шпинат — отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ. Спасибо за отправку!
Я делаю тот же суп, но с удвоенным количеством чеснока и 3 чашками куриного бульона и 3 чашками говяжьего бульона (с пониженным содержанием жира / натрия).Я также добавляю по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, майорана и петрушки и по 2 столовых ложки. белое кулинарное вино. Это по-прежнему просто и намного вкуснее.
Я точно следовала указаниям, и мне очень понравился суп! Это отличный базовый рецепт для экспериментов — в следующий раз я удвою или утрою морковь и сельдерей, чтобы получить больше овощного супа. Также подойдет лавровый лист.
Суп из говядины и ячменя
Суп из говядины с ячменем — Утешительная сытная тарелка супа из моркови, сельдерея, лука, нежирной говядины и перловой крупы.
Ячменный суп с говядиной
Поскольку погода становится прохладнее и уже совсем скоро осень, теплый суп в качестве закуски действительно понравится. Некоторые другие приложения для супов, которые мне нравятся, — это фаршированный перец, суп из жареной брюссельской капусты и цветной капусты, а также мясной говяжий, капустный и томатный суп.
Когда я был ребенком, мы ели суп на ужин почти каждый вечер. Иногда в качестве первого блюда у нас была тарелка, а иногда — в качестве основного блюда. Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был очень разборчивым ребенком. Но когда моя мама подала говяжий перловку, я ни разу не пожаловался.
Этот суп идеально подходит для прохладных вечеров, когда мы направляемся в осень. Это блюдо из одной кастрюли очень просто приготовить, но чтобы мясо стало мягким, нужно чуть больше часа, так что имейте это в виду, если у вас мало времени.Скороварка идеально подходит, чтобы ускорить это, я также включил инструкции, если они у вас есть.
Я не знала, что подумает мой малыш, но все равно скормила ей, и, к моему удивлению, она его съела. Остатки только поправляются и делают обед отличным. Это также отлично подходит для тех из вас, кто хочет готовить замороженные блюда на месяц. Чтобы приготовить этот суп без глютена, вы можете заменить ячмень на киноа.
Ячменный суп с говядиной
336 ккал 32 Белка 27 углеводов 11 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Утешительная сытная тарелка супа из моркови, сельдерея, лука, нежирной говядины и перловой крупы.
- 1 чайная ложка масла
- 1-1 / 2 фунта нежирной говядины, рагу
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 6 стаканов воды
- 1-2 ч.л. кошерной соли по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана сухого ячменя
- свежемолотый черный перец
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.
Добавьте масло и говядину, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте мясо несколько минут.
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, соль, лавровый лист и доведите до кипения.
При кипении убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 — 2 часа.
Добавьте ячмень, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец.
Варите еще 30-35, удалите лавровый лист и подавайте.
Выполните все шаги с мясом и морковью, как указано выше, когда вы добавляете воду, накрываете и закрываете крышку.
Готовьте в скороварке около 30 минут на среднем огне.
Снимите с огня и, когда скороварка достаточно остынет, чтобы открыть крышку, снимите и добавьте ячмень. Готовьте еще 30 минут без крышки.
Порция: 11/2 чашки, калорийность: 336 ккал, углеводы: 27 г, белок: 32 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 453 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1.5 г
Blue Smart Points: 8
Зеленых смарт-очков: 8
Фиолетовых умных очков: 5
Очки +: 8
Ключевые слова: суп из говядины и ячменя, суп из говядины с ячменем, ячменный суп из говядины быстрого приготовления, ячменный суп из говядины в скороварке, овощной суп из говядины с ячменем
.