Калорийность перловка с тушенкой: Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки4.
8 г
76 г6.3%5.6%1583 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.3%2074 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%6.9%1281 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8. 9%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.9%
3031 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин
0.035 мг
1. 8 мг1.9%1.7%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%2.4%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты6.91 мкг400 мкг1.7%1. 5%5789 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг
90 мг
0.6%0.5%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%2.1%4225 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.2%
60976 г
Витамин РР, НЭ2. 213 мг20 мг11.1%9.9%904 г
Макроэлементы
Калий, K96.08 мг2500 мг3.8%3.4%2602 г
Кальций, Ca17.09 мг1000 мг1.7%1.5%5851 г
Магний, Mg14.
3 мг
400 мг3.6%3.2%2797 г
Натрий, Na154.45 мг1300 мг11.9%10.6%842 г
Сера, S50.41 мг1000 мг5%4.5%1984 г
Фосфор, P110.2 мг800 мг13.8%12. 3%726 г
Хлор, Cl138.38 мг2300 мг6%5.3%1662 г
Микроэлементы
Бор, B18.1 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг
4. 8%
4.3%2103 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.7%11811 г
Кобальт, Co0.944 мкг10 мкг9.4%
8.4%
1059 г
Марганец, Mn0.1874 мг2 мг9.4%8.4%1067 г
Медь, Cu79. 75 мкг1000 мкг8%7.1%1254 г
Молибден, Mo3.474 мкг70 мкг5%4.5%2015 г
Фтор, F74.72 мкг4000 мкг1.9%1.7%5353 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%6%1488 г
Цинк, Zn0. 312 мг12 мг2.6%2.3%3846 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перловка с тушенкой из говядины — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

370 г80 мл
Говядина тушеная (консервы)
400 г300 г
2 шт.8 шт.
700 мл1 ч. л.

Описание рецепта — Перловка с тушенкой из говядины:

Перловая крупа содержит много полезных и нужных веществ для нашего организма. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку. А правильно приготовленная, она еще и очень вкусная! Предлагаю вам простой и вкусный рецепт перловки с говяжьей тушенкой. Она у меня от того очень вкусная, что я использовала тушенку, приготовленную в домашних условиях. Рецепт тушенки вы можете посмотреть здесь http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024 Так же вы можете приготовить такую перловку на пикнике в котле над костром.

Перловка с тушенкой из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления перловки с говяжьей тушенкой нам потребуется: перловая крупа, тушенка, лук, лавровый лист, черный перец горошком, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Лук почистите и помойте. Порежьте соломкой.

Шаг 3:

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте на нем порезанный лук до золотистого цвета. Делайте это в режиме “жарка” с открытой крышкой, периодически перемешивая, чтобы лук не подгорел.

Шаг 4:

Говядина тушеная (консервы)
400 г

Добавьте к обжаренному луку тушенку и немного прогрейте на том же режиме.

Шаг 5:

Добавьте в чашу промытую перловую крупу.

Шаг 6:

Перемешайте содержимое и добавьте лавровый лист и горошек черного перца.

Шаг 7:

Залейте водой и добавьте соль.

Шаг 8:

Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку и готовьте с программой “гречка” 40 минут.

Шаг 9:

После звукового сигнала наше блюдо Перловка с тушенкой из говядины готово. Приятного аппетита!

Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.6%1854 г
Жиры4. 6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.3%3650 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода69 г2273 г3%3. 7%3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.5%25714 г
Витамин В5, пантотеновая0. 011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.9%15385 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1. 2%1.5%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%2.3%5190 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ0.2778 мг20 мг1.4%1.7%7199 г
Макроэлементы
Калий, K31. 44 мг2500 мг1.3%1.6%7952 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%1.2%10341 г
Магний, Mg5.11 мг400 мг1.3%1.6%7828 г
Натрий, Na84.18 мг1300 мг6.5%7. 9%1544 г
Сера, S7.67 мг1000 мг0.8%1%13038 г
Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%4.4%2768 г
Хлор, Cl3.4 мг2300 мг0.1%0.1%67647 г
Микроэлементы
Бор, B22. 2 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%1.5%8072 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%6.8%1799 г
Марганец, Mn0. 0263 мг2 мг1.3%1.6%7605 г
Медь, Cu10.27 мкг1000 мкг1%1.2%9737 г
Фтор, F47.89 мкг4000 мкг1.2%1.5%8352 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0. 5%22727 г
Цинк, Zn0.0944 мг12 мг0.8%1%12712 г

Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перловка с тушенкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Прежде, чем приступить к приготовлению нам нужно замочить перловую крупу в холодной воде на один час. Залейте перловку так, чтобы вода покрывала её на 1,5-2 сантиметра.

  • Шаг 2:

    По прошествии указанного времени воду слейте. Перловку отправьте в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь на плиту. После закипания плиту убавьте до минимума и варите перловку под полузакрытой крышкой около 50-60 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое кастрюли, чтоб крупа не пригорела ко дну.

  • Шаг 3:

    Во время готовки крупы поглядывайте хватает ли воды в кастрюле. Если плита включена чуть более, чем на минимум, то вода может выкипеть раньше положенного времени. В этом случае добавьте совсем немного кипятка в кастрюлю и продолжайте варить до готовности крупы.

  • Шаг 4:

    Подготовьте всё остальное для приготовления блюда.

  • Шаг 5:

    Лук, морковку и чеснок почистите. Ополосните под проточной водой овощи, лавровый лист и зелень.

  • Шаг 6:

    Нарежьте морковку на тонкие кружочки, затем кружочки можно разрезать пополам. Так же подойдёт нарезка небольшими брусочками, в рецепте я сделала именно так. Лук нарубите не очень крупно, а чеснок нарежьте от руки произвольно.

  • Шаг 7:

    В банке с тушёнкой обычно свержу всегда присутствует застывший жир. Его мы и будем использовать для обжаривания овощей. Если жира нет или совсем мало, то используйте 2 столовые ложки растительного масла. Жир соберите с помощью ложки и отправьте в сковородку.

  • Шаг 8:

    Добавьте туда же лук и морковку. Отправьте обжариваться овощи на сильный огонь. Не забывайте непрерывно всё перемешивать, иначе есть риск того, что лук с морковкой пригорят. На обжаривание у меня ушло около одной минуты.

  • Шаг 9:

    Тушёнку разберите на небольшие кусочки(сделать это можно при помощи вилки, ложки или ножа).

  • Шаг 10:

    Отправьте кусочки мяса и лавровый лист в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты.

  • Шаг 11:

    Добавьте перловую крупу к мясу.

  • Шаг 12:

    Снова всё тщательно смешайте и добавьте половину стакана воды. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и готовьте блюдо 10 минут.

  • Шаг 13:

    Попробуйте перловку на соль. Почему нужно пробовать именно в конце приготовления и не посолить раньше? Обычно тушёнка сама по себе слегка солоноватая и возможно, что соли вам будет достаточно. Если же соли не хватило, то досолите по вкусу. Добавьте так же любимые приправы и специи(в рецепте использовались душистый и молотый сладкий красный перец). Посыпьте перловку с тушёнкой мелко нарезанной зеленью, перемешайте и дайте настояться ещё около 5 минут.

  • Шаг 14:

    Ароматное и очень сытное блюдо готово!

  • Перловая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.

  • Шаг 2:

    Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.

  • Шаг 3:

    Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!

  • Шаг 4:

    Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.

  • Шаг 5:

    Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.

  • Шаг 6:

    Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.

  • Шаг 7:

    Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.

  • Шаг 8:

    Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.

  • Шаг 9:

    Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

  • Шаг 10:

    Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.

  • Шаг 11:

    Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.

  • Шаг 12:

    Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!

  • Перловка с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Белокочанная капуста 2,5 кг

    Говяжья тушенка 2 банки

    Томатная паста 140 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Морковь 1 штука

    Репчатый лук 1 штука

    Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Перловка с тушенкой калорийность | Декупаж Ажиотаж

    Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

    Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

    Ингредиенты

    Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

    Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

    Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

    Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

    С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

    Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

    Тушите все на протяжении 5 минут.

    Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

    Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

    После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

    Зерно ячменя называют перловой крупой. Она имеет интересный вкус, но готовится долго, что может считаться одним из главных минусов такой каши. Диетологи рекомендуют включать в рацион перловку, так как она обладает множеством полезных свойств. Крупа без труда очистит организм от всего лишнего, поможет сбросить несколько килограммов за короткое время. Специалистами была разработана специальная диета для всех желающих быть в форме.

    Крупа имеет насыщенный химический состав, поэтому очень полезна для здоровья.

    В ней находятся:

    Состав БЖУ каши оптимален для худеющих людей и тех, кто следит за своим здоровьем. Это позволяет обеспечить правильную работу многих систем организма. Большое количество витамина В обеспечивает здоровье нервной системы и сосудов. Правильное употребление каши ведет к быстрому снижению веса, так как:

    • ускоряет процесс обмена веществ;
    • стабилизирует работу пищеварительной системы;
    • выводит из организма шлаки и токсины;
    • нормализует работу почек и мочевого пузыря;
    • активизирует жировой обмен.

    Крупу принято считать фильтром для организма. Ее используют для очищения при острых интоксикациях (отравлениях). Это обусловлено большим количеством селена в зернах. Особенно эффективно выводятся минеральные яды.

    При регулярном употреблении каша замедляет процессы старения в организме. Поддерживается общее здоровье, функциональность всех систем приходит в норму.

    Несмотря на пользу для здоровья, перловка может нанести и вред организму, если будет употребляться в больших количествах. Нельзя есть кашу при:

    • острых заболеваниях пищеварительной системы;
    • патологиях миокарда;
    • регулярных запорах;
    • послеоперационном восстановлении;
    • целиакии.

    Употребление каши в большом количестве или длительное соблюдение монодиеты приводит к таким состояниям, как:

    • головокружения;
    • проблемы со стулом;
    • раздражительность;
    • тошнота;
    • рвота.

    Регулярное включение большого количества крупы в рацион провоцирует обострение болезней пищевода, аллергические реакции. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни перед соблюдением перловой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

    Вызвать нарушения работы кишечника может недоваренная или пророщенная крупа. Есть такую не рекомендуется, каша обязательно должна быть хорошо проваренной.

    Калорийность каши низкая, так как она содержит углеводы, которые перевариваются медленно. Зерна имеют низкий гликемический индекс, дают насыщение организму на длительный период. Каша рекомендована больным сахарным диабетом, худеющим, так как не вызывает резкого повышения сахара в крови.

    Таблица энергетической ценности:

    Вид крупыКалорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    Сваренная на воде97 ккал3 г0 г20 г
    Перловая каша109 ккал3 г0 г22 г
    Крупа сухая322 ккал9 г1 г66 г
    Сваренная на воде с солью107 ккал3 г0 г21 г
    Сваренная на воде с маслом70 ккал2 г1 г15 г
    На молоке148 ккал6 г5 г32 г

    Чтобы не навредить организму и не толстеть, важно не только знать пищевую ценность продукта и методы его правильного приготовления, но и проконсультироваться со специалистом о целесообразности соблюдения такого режима питания. Диетолог может разработать индивидуальную схему похудения или предложить одну из известных перловых диет с оптимальным содержанием калорий.

    Грамотная термическая обработка поможет сохранить все полезные свойства злака. Готовить крупу следует как можно дольше, среднее время – 1,5 часа. Для разных способов предусмотрено то или иное количество времени:

    • в мультиварке – 60 минут;
    • в духовке – 1 час;
    • в пароварке – 50 минут;
    • на огне – 40 минут;
    • в микроволновой печи – 30 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления поможет правильно сделать вкусную перловую кашу.

    1. 1. Зерна промыть проточной водой, хорошо перебрать.
    2. 2. Замочить крупу в холодной воде в пропорции 1 к 5.
    3. 3. Слить воду и заново залить крупу в соотношении 1 к 3.
    4. 4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить еще 40 минут.
    5. 5. Снять с плиты.

    По желанию можно добавить соль, масло.

    За 5 дней на такой диете можно сбросить до 10 кг. Питаться придется кашей на воде без соли и масла. В рацион можно добавлять воду и чай без сахара и меда. На такой диете разрешено сидеть всем, кто отличается крепким здоровьем и не имеет проблем с пищеварительной системой.

    Если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, монодиету придется разнообразить черносливом и яблоком. Разрешено употреблять немного овощей, нежирный кефир.

    Выходить из строгой диеты следует постепенно. В первые дни разрешено включать в рацион немного овощей и нежирную рыбу. Через неделю можно разнообразить меню, добавить другие крупы и нежирное мясо, бульоны. Постепенно включаются творог, растительное масло. Чтобы похудеть, можно просто устраивать разгрузочные дни и съедать на завтрак и ужин отварную кашу.

    Такая диета предусматривает питание на основе перловой каши, но с различными добавками. Переносится она намного легче, чем предыдущая схема, но за неделю можно получить результат минус 5 кг максимум. Приблизительное меню может выглядеть следующим образом.

    Дни неделиМеню
    Понедельник
    1. 1. Каша на воде с черносливом, несладкий чай.
    2. 2. Куриный бульон с кашей, салат, чай.
    3. 3. Зеленое яблоко.
    4. 4. Каша с добавлением овощей и творогом
    Вторник
    1. 1. Каша с сухофруктами, некрепкий кофе.
    2. 2. Суп на грибном бульоне, чай.
    3. 3. Томатный сок.
    4. 4. Голубцы с перловкой
    Среда
    1. 1. Молочная каша, кефир.
    2. 2. Суп на говяжьем бульоне с овощами и злаком.
    3. 3. Банан с нежирным творогом.
    4. 4. Тушеная крупа и вареная свекла
    Четверг
    1. 1. Каша с медом и 50 г орехов.
    2. 2. Злаковый суп и 1/2 сладкого перца.
    3. 3. Сухофрукты.
    4. 4. Курица со злаком, приготовленные в духовке
    Пятница
    1. 1. Каша с апельсином, горячий несладкий напиток.
    2. 2. Овощной суп с зеленым горошком.
    3. 3. Крекеры и кефир.
    4. 4. Тушеная перловка с грибами
    Суббота
    1. 1. Каша с черносливом.
    2. 2. Перловый суп с плавленным сыром.
    3. 3. Апельсин.
    4. 4. Овощное рагу
    Воскресенье
    1. 1. Каша с цукатами, чай несладкий.
    2. 2. Суп с крупой и фрикадельками.
    3. 3. Печеная груша.
    4. 4. Тушеная говядина и крупа

    Диета хорошо переносится, не требует специального выхода из нее. Можно придерживаться такого питания больше 7 дней. Все блюда имеют оптимальную питательную ценность, не дают поправиться.

    Как приготовить блюдо «Перловка с говяжьей тушенкой и овощами»

    1. Отварить перловку в воде в течении 50 минут.
    2. Обжарить на сковороде нашинкованный лук и тертую морковь вместе с говяжьей тушенкой в течение 10 минут.
    3. Добавить в сковороду отварную перловку, перемешать.
    4. Готовое блюдо украсить кружочками огурца.
    • Перловка – 200 гр.
    • Вода – 0.5 л.
    • Тушенка говяжья – 300 гр.
    • Лук – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Соль (по вкусу) – 3 гр.
    • Огурец – 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Перловка с говяжьей тушенкой и овощами» (на 100 грамм ):

    калорий питательного ячменного супа, полезен ли питательный ячменный суп?

    Одна порция овощного ячменного супа дает 61 калорий. Из них углеводы составляют 38 калорий, белки составляют 10 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, что составляет 13 калорий. Одна порция питательного ячменного супа обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт сытного ячменного супа. Ячмень — злак, который обычно не используется в повседневной кулинарии. Тем не менее, это отличный источник белка, железа и клетчатки, и он также имеет приятный вкус, если приготовить его с ароматными ингредиентами, как я сделал в этом бульоне. Сочетание мазур дал и ячменя, то есть бобовых с злаками, делает этот суп полноценным источником белка, которого в вегетарианской диете не хватает. Овощи придают этому питательному бульону много красок и клетчатки.В конце добавьте свежемолотый перец, чтобы получился суп.

    Полезен ли овощной ячменный суп?

    Да, это здорово. Приготовлено из ячменя, масур дал, помидоров, зеленого лука и перца.

    Давайте разберемся с ингредиентами.

    Что хорошо.

    1. Ячмень (Jao) : Ячмень полезен для диабетиков и благоприятен для беременных. Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний.Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Было обнаружено, что витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервов и снижают высокое кровяное давление. Подробнее о пользе ячменя читайте здесь.

    2. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой или фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.

    3. Masoor Dal (разрезанная красная чечевица), Whole Massor : 1 чашка приготовленного Masoor dal дает 19 граммов протеина. Будучи богатым фосфором, он вместе с кальцием укрепляет наши кости. Целый мазур или мазур богат фолиевой кислотой, витамином B9 или фолиевой кислотой, которые помогают организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца.Масур дал полезен диабетикам и здоровому сердцу. Ознакомьтесь с подробными сведениями о 10 преимуществах масур дал для здоровья.

    4. Зеленый лук : Известно, что соединения серы в зеленом луке сдерживают кровяное давление. Здесь соединения серы и антиоксидант кверцетин вместе помогают контролировать уровень сахара в крови, увеличивая выработку инсулина, что делает его полезным для диабетиков. Было установлено, что зеленый лук снижает уровень холестерина в организме.Витамин С также снижает риск сердечных заболеваний. Поскольку они очень низкокалорийны и жирны, а также содержат целую корзину питательных веществ, они также считаются овощами для похудения. Ознакомьтесь с подробными сведениями о пользе зеленого лука.

    5. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина.Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.

    6. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему.Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.

    Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Овощи Ячменный суп ?

    Да. Ячмень полезен для диабетиков и подходит для беременных.Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний.

    Можно ли здоровым людям Овощи Ячменный суп ?

    Да. Это полезный суп. Не использовались кукурузный крахмал или майда. Помидоры — чрезвычайно богатый источник ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.

    8 указателей на индийскую диету, чтобы стать здоровым

    1. Ешьте здоровую пищу и соглашайтесь на хорошую домашнюю еду. Предпочитайте цельнозерновых , таких как овсянка, киноа, гречка, ячмень, и здоровой муки , например, мука баджра, мука джовара, мука из киноа, пшеничная мука и т.д. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокос, кокосовое масло.

    2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам на пару и другим нежареным закускам. Отведайте здоровые индийские закуски.Не забывайте ешьте частыми небольшими порциями в течение дня, так как это будет держать вас всегда сытым и предотвращать падение уровня сахара в крови. Если голодать с помощью какой-то диеты, это вам ни капельки не поможет. На самом деле, диета заставит вас переедать 2-3 приема пищи, что нехорошо.

    3. Необходимо иметь от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов . Следуйте логике овоща в каждом основном приеме пищи и фруктов между приемами пищи.Ознакомьтесь с несколькими рецептами здоровых индийских супов и здоровых индийских салатов, используя эту группу продуктов.

    4. Сократите количество сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Постепенно откажитесь от сахарной привычки, так как это не произойдет в одночасье. Сахар еще называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью. При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов.Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает повышенный уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие преддиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — избыток жира на животе. Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.

    Соль и артериальное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.

    Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с Высокое кровяное давление , поскольку они уменьшают воздействие натрия. Употребление большего количества продуктов, богатых калием, удалит больше натрия из вашего организма с мочой. Поэтому включите в свой ежедневный рацион базовые bajra roti и jowar roti , чтобы получить Subzis Recipes .

    5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, семена льна, семена кунжута, грецкие орехи и миндаль.

    6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты большинством питательных веществ и к тому же легко усваиваются. Пусть они присутствуют в вашем питании хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все преимущества проростков.

    7. Упражнение 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, заниматься с отягощениями, заниматься любимым видом спорта или ходить в тренажерный зал.Отсутствие активности уменьшает мышечную ткань, что приводит к потере мускулатуры и всевозможным проблемам с этим.

    8. Спать рано и рано вставать. Приведите свое тело в ритм, и оно будет работать лучше всего. Сон помогает вашему телу восстанавливаться и заставляет вас выглядеть намного моложе. Также хороший сон предотвращает потерю мышечной массы.

    Питательный ячменный суп с высоким содержанием

    1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

    Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

    Как сжечь 61 калорию из питательного ячменного супа?

    Пешком (6 км / ч) = 18 минут

    Бег (11 км / ч) = 6 минут

    Езда на велосипеде (30 км / ч) = 8 минут

    Плавание (2 км / ч) = 10 минут

    Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

    Рецепт рагу из говядины и ячменя

    Нежные тающие кусочки говядины, идеально прожаренный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя можно использовать в морозильной камере!

    Я знаю. Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из всех , которые я ел за последнее время!

    Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?

    Я так не думал.

    Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.

    В доме будет так хорошо пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится. Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.

    И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для морозильной камеры! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.

    Это и еще один бокал вина с супом.

    Рагу из говядины и ячменя

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Таяние нежных кусков говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!

    вход

    Рагу из говядины и ячменя

    20 минут1 час

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Стейк из вырезки на 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 1/3 стакана сухого красного или белого вина
    • 8 стаканов говяжьего бульона
    • 1 чашка промытого ячменя
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавьте в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
    4. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    5. Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
    6. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием. Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть).Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.