Калорийность перловка с тушенкой: Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Перловка с говяжьей тушенкой и овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки4.1 г76 г
5.4%
6.6%1854 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.3%3650 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода69 г2273 г3%3.7%3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.5%25714 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.9%15385 г
Витамин В9, фолаты1 мкг
400 мкг
0.3%0.4%40000 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%1.5%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%
2.3%
5190 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ0.2778 мг20 мг1.4%1.7%7199 г
Макроэлементы
Калий, K31.44 мг2500 мг1.3%1.6%7952 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%1.2%10341 г
Магний, Mg5.11 мг400 мг1.3%1.6%7828 г
Натрий, Na84.18 мг1300 мг6.5%7.9%1544 г
Сера, S7.67 мг1000 мг0.8%1%13038 г
Фосфор, Ph28.9 мг800 мг3.6%4.4%2768 г
Хлор, Cl3.4 мг2300 мг
0.1%
0.1%67647 г
Микроэлементы
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.223 мг
18 мг
1.2%1.5%8072 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%6.8%
1799 г
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%1.6%7605 г
Медь, Cu10.27 мкг1000 мкг1%1.2%9737 г
Фтор, F47.89 мкг4000 мкг1.2%1.5%8352 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.5%22727 г
Цинк, Zn0.0944 мг12 мг0.8%1%12712 г

Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки3.1 г76 г4.1%6%2452 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%6.1%2380 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.2%1429 г
Вода75.7 г2273 г3.3%4.8%3003 г
Зола0.274 г~
Витамины
Витамин А, РЭ190.6 мкг900 мкг21.2%30.8%472 г
бета Каротин1.144 мг5 мг22.9%33.3%437 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.2%12000 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.7%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%2.6%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%4.7%3125 г
Витамин В9, фолаты4.357 мкг400 мкг1.1%1.6%9181 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.9%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%1.7%8197 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.3%41322 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.581 мг20 мг2.9%4.2%3442 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.02 мг2500 мг2.1%3.1%4806 г
Кальций, Ca11.99 мг1000 мг1.2%1.7%8340 г
Кремний, Si2.738 мг30 мг9.1%13.2%1096 г
Магний, Mg9.98 мг400 мг2.5%3.6%4008 г
Натрий, Na4.01 мг1300 мг0.3%0.4%32419 г
Сера, S14.98 мг1000 мг1.5%2.2%6676 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%8.7%1674 г
Хлор, Cl8.62 мг2300 мг0.4%0.6%26682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.3 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V9.43 мкг~
Железо, Fe0.339 мг18 мг1.9%2.8%5310 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.7%21739 г
Кобальт, Co0.762 мкг10 мкг7.6%11%1312 г
Литий, Li0.571 мкг~
Марганец, Mn0.1138 мг2 мг5.7%8.3%1757 г
Медь, Cu47.38 мкг1000 мкг4.7%6.8%2111 г
Молибден, Mo4.369 мкг70 мкг6.2%9%1602 г
Никель, Ni3.167 мкг~
Рубидий, Rb36.2 мкг~
Селен, Se4.533 мкг55 мкг8.2%11.9%1213 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Титан, Ti1.99 мкг~
Фтор, F74.12 мкг4000 мкг1.9%2.8%5397 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%5.5%2604 г
Цинк, Zn0.2083 мг12 мг1.7%2.5%5761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.848 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.331 г~
Сахароза0.798 г~
Фруктоза0.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1268 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.2%1056 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.7%982 г
Углеводы13.1 г219 г6%4.5%1672 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.5%1000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.3%3192 г
Зола1.8103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.8 мкг900 мкг16%12%626 г
бета Каротин0.863 мг5 мг17.3%13%579 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.6%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.9%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%5.6%1361 г
Витамин В9, фолаты6.369 мкг400 мкг1.6%1.2%6280 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.7%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%2%3886 г
Витамин Н, биотин0.182 мкг50 мкг0.4%0.3%27473 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ3.5328 мг20 мг17.7%13.3%566 г
Ниацин1.658 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.54 мг2500 мг6.3%4.7%1597 г
Кальций, Ca22.75 мг1000 мг2.3%1.7%4396 г
Магний, Mg18.43 мг400 мг4.6%3.5%2170 г
Натрий, Na492.5 мг1300 мг37.9%28.5%264 г
Сера, S78.92 мг1000 мг7.9%5.9%1267 г
Фосфор, Ph125.1 мг800 мг15.6%11.7%639 г
Хлор, Cl540.33 мг2300 мг23.5%17.7%426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.4 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Железо, Fe1.255 мг18 мг7%5.3%1434 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.2%33333 г
Кобальт, Co1.203 мкг10 мкг12%9%831 г
Литий, Li0.479 мкг~
Марганец, Mn0.1541 мг2 мг7.7%5.8%1298 г
Медь, Cu66.45 мкг1000 мкг6.6%5%1505 г
Молибден, Mo3.268 мкг70 мкг4.7%3.5%2142 г
Никель, Ni4.038 мкг~
Рубидий, Rb70.9 мкг~
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F71.76 мкг4000 мкг1.8%1.4%5574 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%3.8%1969 г
Цинк, Zn0.2972 мг12 мг2.5%1.9%4038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3934 г~
Сахароза1.2482 г~
Фруктоза0.2587 г~
Незаменимые аминокислоты0.0675 г~
Аргинин*0.3689 г~
Валин0.4253 г~
Гистидин*0.2361 г~
Изолейцин0.2581 г~
Лейцин0.4601 г~
Лизин0.4968 г~
Метионин0.1473 г~
Метионин + Цистеин0.2499 г~
Треонин0.2395 г~
Триптофан0.1103 г~
Фенилаланин0.2813 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4692 г~
Заменимые аминокислоты0.1463 г~
Аланин0.3646 г~
Аспарагиновая кислота0.5169 г~
Гидроксипролин0.0824 г~
Глицин0.3457 г~
Глутаминовая кислота1.3612 г~
Пролин0.4518 г~
Серин0.2735 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.1032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0503 г~
18:0 Стеариновая0.0054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.0664 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловка с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.6%1583 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.2%2074 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%6.9%1281 г

Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.5 кКал1684 кКал8.2%5.9%1216 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.6%1288 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.1%1191 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.1%1177 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%10.1%714 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.2%3275 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.1 мкг900 мкг16.3%11.8%612 г
бета Каротин0.885 мг5 мг17.7%12.8%565 г
Лютеин + Зеаксантин34.675 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.3%2169 г
Витамин В4, холин8.3 мг500 мг1.7%1.2%6024 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%4.8%1493 г
Витамин В9, фолаты11.3 мкг400 мкг2.8%2%3540 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.4%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%0.7%9615 г
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.1%43103 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ3.6083 мг20 мг18%13%554 г
Ниацин1.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.87 мг2500 мг6.4%4.6%1574 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%1.1%6579 г
Магний, Mg22.43 мг400 мг5.6%4%1783 г
Натрий, Na158.18 мг1300 мг12.2%8.8%822 г
Сера, S48.56 мг1000 мг4.9%3.5%2059 г
Фосфор, Ph87.9 мг800 мг11%7.9%910 г
Хлор, Cl63.53 мг2300 мг2.8%2%3620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe1.559 мг18 мг8.7%6.3%1155 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.1%65217 г
Кобальт, Co0.402 мкг10 мкг4%2.9%2488 г
Литий, Li0.464 мкг~
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%6.4%1121 г
Медь, Cu72.26 мкг1000 мкг7.2%5.2%1384 г
Молибден, Mo0.114 мкг70 мкг0.2%0.1%61404 г
Никель, Ni0.232 мкг~
Рубидий, Rb36.8 мкг~
Селен, Se5.333 мкг55 мкг9.7%7%1031 г
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.5741 мг12 мг4.8%3.5%2090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза0.774 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.323 г~
Валин0.36 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0.41 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.239 г~
Фенилаланин+Тирозин0.28 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.303 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.288 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.393 г~
Серин0.221 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.133 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.9%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 15,3 %, марганцем — 17,9 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263.5 кКал1684 кКал15.6%5.9%639 г
Белки12 г76 г15.8%6%633 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10.5%361 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%3.3%1141 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода49.4 г2273 г2.2%0.8%4601 г
Зола1.4142 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.2%1765 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.1%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%3.9%971 г
Витамин В9, фолаты7.551 мкг400 мкг1.9%0.7%5297 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%0.5%7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.07 мг15 мг20.5%7.8%489 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.1%47170 г
Витамин РР, НЭ5.824 мг20 мг29.1%11%343 г
Ниацин2.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.53 мг2500 мг9%3.4%1113 г
Кальций, Ca21.69 мг1000 мг2.2%0.8%4610 г
Магний, Mg22.99 мг400 мг5.7%2.2%1740 г
Натрий, Na249.18 мг1300 мг19.2%7.3%522 г
Сера, S121.58 мг1000 мг12.2%4.6%823 г
Фосфор, Ph192.9 мг800 мг24.1%9.1%415 г
Хлор, Cl2.96 мг2300 мг0.1%77703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.3 мкг~
Бор, B23.6 мкг~
Железо, Fe1.911 мг18 мг10.6%4%942 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co1.078 мкг10 мкг10.8%4.1%928 г
Марганец, Mn0.2029 мг2 мг10.1%3.8%986 г
Медь, Cu86.32 мкг1000 мкг8.6%3.3%1158 г
Молибден, Mo3.432 мкг70 мкг4.9%1.9%2040 г
Никель, Ni5.76 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Титан, Ti4.51 мкг~
Фтор, F19.88 мкг4000 мкг0.5%0.2%20121 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%2.7%1385 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%1.1%3436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1537 г~
Сахароза0.7686 г~
Фруктоза0.1419 г~
Незаменимые аминокислоты0.0338 г~
Аргинин*0.6043 г~
Валин0.718 г~
Гистидин*0.4023 г~
Изолейцин0.4264 г~
Лейцин0.77 г~
Лизин0.8417 г~
Метионин0.2497 г~
Метионин + Цистеин0.4187 г~
Треонин0.3995 г~
Триптофан0.1845 г~
Фенилаланин0.4616 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7738 г~
Заменимые аминокислоты0.0784 г~
Аланин0.6086 г~
Аспарагиновая кислота0.8492 г~
Гидроксипролин0.1441 г~
Глицин0.5819 г~
Глутаминовая кислота2.1763 г~
Пролин0.7395 г~
Серин0.452 г~
Тирозин0.3123 г~
Цистеин0.1694 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.4865 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4318 г~
18:0 Стеариновая0.2436 г~
20:0 Арахиновая0.0172 г~
22:0 Бегеновая0.0402 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3939 гmin 16.8 г8.3%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3882 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5399 гот 11.2 до 20.6 г31.6%12%
18:2 Линолевая3.5345 г~
18:3 Линоленовая0.0054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 263,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *