Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 6.6% | 1854 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 5190 г | |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2778 мг | 20 мг | 1.4% | 1.7% | 7199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.44 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.6% | 7952 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10341 г |
Магний, Mg | 5.11 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 7828 г |
Натрий, Na | 84.18 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.9% | 1544 г |
Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13038 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 4.4% | 2768 г |
Хлор, Cl | 3.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 67647 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 1.2% | 1.5% | 8072 г | |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 6.8% | |
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 7605 г |
Медь, Cu | 10.27 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 9737 г |
Фтор, F | 47.89 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8352 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.0944 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 12712 г |
Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6% | 2452 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | 2545 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 6.1% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 3003 г |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.6 мкг | 900 мкг | 21.2% | 30.8% | 472 г |
бета Каротин | 1.144 мг | 5 мг | 22.9% | 33.3% | 437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.357 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1.9% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.581 мг | 20 мг | 2.9% | 4.2% | 3442 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.02 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.1% | 4806 г |
Кальций, Ca | 11.99 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8340 г |
Кремний, Si | 2.738 мг | 30 мг | 9.1% | 13.2% | 1096 г |
Магний, Mg | 9.98 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4008 г |
Натрий, Na | 4.01 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32419 г |
Сера, S | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6676 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 8.7% | 1674 г |
Хлор, Cl | 8.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 26682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 5310 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 11% | 1312 г |
Литий, Li | 0.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1138 мг | 2 мг | 5.7% | 8.3% | 1757 г |
Медь, Cu | 47.38 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.8% | 2111 г |
Молибден, Mo | 4.369 мкг | 70 мкг | 6.2% | 9% | 1602 г |
Никель, Ni | 3.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.533 мкг | 55 мкг | 8.2% | 11.9% | 1213 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.12 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5397 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.5% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2083 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 5761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.798 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.7% | 982 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.5% | 1672 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.5% | 1000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3192 г |
Зола | 1.8103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.8 мкг | 900 мкг | 16% | 12% | 626 г |
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 13% | 579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.9% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5.6% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 6.369 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5328 мг | 20 мг | 17.7% | 13.3% | 566 г |
Ниацин | 1.658 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.54 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.7% | 1597 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4396 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 3.5% | 2170 г |
Натрий, Na | 492.5 мг | 1300 мг | 37.9% | 28.5% | 264 г |
Сера, S | 78.92 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Фосфор, Ph | 125.1 мг | 800 мг | 15.6% | 11.7% | 639 г |
Хлор, Cl | 540.33 мг | 2300 мг | 23.5% | 17.7% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 5.3% | 1434 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.203 мкг | 10 мкг | 12% | 9% | 831 г |
Литий, Li | 0.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1541 мг | 2 мг | 7.7% | 5.8% | 1298 г |
Медь, Cu | 66.45 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5% | 1505 г |
Молибден, Mo | 3.268 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.5% | 2142 г |
Никель, Ni | 4.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.76 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5574 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.8% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.2972 мг | 12 мг | 2.5% | 1.9% | 4038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3934 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2482 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0675 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3689 г | ~ | |||
Валин | 0.4253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2581 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4601 г | ~ | |||
Лизин | 0.4968 г | ~ | |||
Метионин | 0.1473 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2499 г | ~ | |||
Треонин | 0.2395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2813 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4692 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1463 г | ~ | |||
Аланин | 0.3646 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5169 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0824 г | ~ | |||
Глицин | 0.3457 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3612 г | ~ | |||
Пролин | 0.4518 г | ~ | |||
Серин | 0.2735 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 132,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перловка с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.6% | 1583 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.9% | 1281 г |
Энергетическая ценность Перловка с тушенкой составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1216 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.6% | 1288 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.1% | 1191 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.1% | 1177 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10.1% | 714 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3275 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.1 мкг | 900 мкг | 16.3% | 11.8% | 612 г |
бета Каротин | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 12.8% | 565 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34.675 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.8% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 11.3 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 3540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6083 мг | 20 мг | 18% | 13% | 554 г |
Ниацин | 1.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.87 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.6% | 1574 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 4% | 1783 г |
Натрий, Na | 158.18 мг | 1300 мг | 12.2% | 8.8% | 822 г |
Сера, S | 48.56 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.5% | 2059 г |
Фосфор, Ph | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 7.9% | 910 г |
Хлор, Cl | 63.53 мг | 2300 мг | 2.8% | 2% | 3620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.559 мг | 18 мг | 8.7% | 6.3% | 1155 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 2.9% | 2488 г |
Литий, Li | 0.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 6.4% | 1121 г |
Медь, Cu | 72.26 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.2% | 1384 г |
Молибден, Mo | 0.114 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 61404 г |
Никель, Ni | 0.232 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.333 мкг | 55 мкг | 9.7% | 7% | 1031 г |
Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.5741 мг | 12 мг | 4.8% | 3.5% | 2090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Сахароза | 0.774 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.323 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.303 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 138,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловка с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 15,3 %, марганцем — 17,9 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 639 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6% | 633 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10.5% | 361 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 3.3% | 1141 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4601 г |
Зола | 1.4142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.2% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 3.9% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 7.551 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.07 мг | 15 мг | 20.5% | 7.8% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин РР, НЭ | 5.824 мг | 20 мг | 29.1% | 11% | 343 г |
Ниацин | 2.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.53 мг | 2500 мг | 9% | 3.4% | 1113 г |
Кальций, Ca | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4610 г |
Магний, Mg | 22.99 мг | 400 мг | 5.7% | 2.2% | 1740 г |
Натрий, Na | 249.18 мг | 1300 мг | 19.2% | 7.3% | 522 г |
Сера, S | 121.58 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.6% | 823 г |
Фосфор, Ph | 192.9 мг | 800 мг | 24.1% | 9.1% | 415 г |
Хлор, Cl | 2.96 мг | 2300 мг | 0.1% | 77703 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.911 мг | 18 мг | 10.6% | 4% | 942 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 4.1% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.2029 мг | 2 мг | 10.1% | 3.8% | 986 г |
Медь, Cu | 86.32 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.3% | 1158 г |
Молибден, Mo | 3.432 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.9% | 2040 г |
Никель, Ni | 5.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20121 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.7% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 3436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1537 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1419 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0338 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6043 г | ~ | |||
Валин | 0.718 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.77 г | ~ | |||
Лизин | 0.8417 г | ~ | |||
Метионин | 0.2497 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4187 г | ~ | |||
Треонин | 0.3995 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1845 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4616 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0784 г | ~ | |||
Аланин | 0.6086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8492 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1441 г | ~ | |||
Глицин | 0.5819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1763 г | ~ | |||
Пролин | 0.7395 г | ~ | |||
Серин | 0.452 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1694 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.4865 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2436 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0172 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0402 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3939 г | min 16.8 г | 8.3% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3882 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5399 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 12% | |
18:2 Линолевая | 3.5345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 263,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».