Как замариновать помидоры и огурцы: Маринованные огурцы помидоры перец рецепт с фото

Содержание

Засолка ассорти — помидоры с огурцами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Я уверена, что одними из самых любимых домашних заготовок впрок – являются огурцы и помидоры. Почти каждая уважающая себя хозяйка делает их на зиму по нескольку десятков банок. Но ещё более вкусными считаются банки Ассорти, где сочетаются сразу два вида вкусных и всеми любимых овощей. Сегодня закрываем баночки яркие и вкусные, помидорно-огуречное ассорти. Мне например, соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики. Ведь солю я их почти как томаты, добавляя больше сахара в маринад. Именно поэтому овощи в банке получаются намного вкуснее и ярче на вкус, чем те, что закрыты по отдельности. Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Помидоры – сегодня я использую сорт «Черри»
  • Чеснок – по 2-3 зубчика в банку
  • Зонтики укропа – по 1-2 шт.
    в банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 3-4 шт. в банку
  • Лавровый лист – 1-2 листика в банку

Для рассола:

  • На 1 л. воды:
  • Соли – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. (с верхом) на банку 1,5 л.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами.

Сверху докладываем спелые томаты.

Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут.

Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут.

Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус.

Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок.

Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб.

Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье.

Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные огурцы и помидоры ассорти.

Рецепт с фото
В мою кулинарную книгу

Вот и пришло время консервации на зиму. Варенья, соленья – это все очень вкусно, красиво и хлопотно. Раньше слово “консервация” ассоциировалось у меня с долгим, сложным процессом, непостижимым и загадочным. Мне казалось, что консервировать могут только люди, умудренные опытом, не по наслышке знакомые с этим загадочным процессом. Все эти мысли просто не позволяли мне наконец научиться консервировать самой.

Из всех видов консервации больше всего я люблю все маринованное, обязательно с уксусом. Помидоры, огурцы, перец, грибы – это все мое любимое. И именно любовь к этим блюдам и подтолкнула меня наконец-то начать консервировать для себя.

Первое, что я освоила  – маринованные огурцы и помидоры ассорти. Мне хотелось именно ассорти, и не иначе. И вот готов первый результат в количестве 5 банок по 1,5 л каждая. И это только  начало, друзья мои.

Как мариновать огурцы с помидорами

Рецепт проверенный. С ним маринованные помидоры и огурцы получаются слегка остренькие со сладковатым вкусом.

Ингредиенты (пропорции будут указаны по ходу рецепта):

  • помидоры
  • огурцы
  • вода
  • листья вишни
  • листья смородины
  • хрен
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль
  • сахар
  • уксус

Сначала следует постерилизовать банки и крышки. У меня нет стерилизатора, поэтому самый оптимальный вариант в моем случае – стерилизация банок в духовке. Для этого я поместила вымытые с содой банки в духовку и включила ее разогреваться до 130 градусов. Моя электрическая духовка быстро разогревается, поэтому мне хватило 15 минут на весь процесс.

Затем я выключила духовку и оставила в ней банки до момента “х”. Крышки следует прокипятить в течении 3-х минут.

Тем временем я подготовила специи для консервирования. Вымыла их и дала просохнуть. Это зонтики укропа, кусочки хрена (очищенные), зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец горошком и душистый перец.

Распределила по банкам все, кроме перцев.

Помидоры и огурцы тщательно помыла. Помидоры наколола зубочисткой в районе “попки” для того, чтобы не лопнула кожура от кипятка. Теперь необходимо плотно утрамбовать банки овощами, стараясь оставлять как можно меньше свободного места.

Кипятим большую кастрюлю воды и заливаем кипятком банки с овощами. Оставшуюся воду выливаем. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем выливаем воду из банок снова в ту же кастрюлю. Теперь мы знаем, сколько потребуется рассола на весь объем консервации. Этот шаг нельзя игнорировать, иначе банки могут в дальнейшем вздуться.

Добавьте к общему объему будущего маринада еще стакан воды и снова доведите его до кипения. Добавьте перец, соль, сахар и уксус. А теперь поговорим о пропорциях. Я консервировала в 1,5 л банки. Если вы планируете консервировать в 3-х литровых – просто увеличьте пропорции вдвое.

Итак, на каждую 1,5 л банку мне понадобилось: 1,5 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (с горкой), 5 ст.л. уксуса, несколько горошин перца (черного и душистого).

Полученным маринадом, доведенным до кипения, заливаем банки с помидорами и огурцами по самые края. Плотно закатываем банки и уносим их в спокойное место, где на них никто не наткнется.

Переворачиваем банки вверх дном (ставим на крышки) и накрываем одеялом до полного их остывания.

Вот и все. Это совсем не сложно, и даже увлекательно:)

ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.

Все рецепты заготовок, которые я готовлю для своей семьи, опробованы не один год и подстроен под наш вкус. Мы любим поострее.

Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.

Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.

Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.

Если вы не любите острые огурцы и помидору, то следует уменьшить размер горького перца в три раза.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

На 3-х литровую банку.

Пошаговое описание заготовки с фото ассорти огурцов помидор.
Подготовка продуктов.

Первым делом займемся огурцами. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

 

Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т. е. вертикально.

Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.

Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры.

Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

 

Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец.

Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

Помидоры в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.

Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Удачной заготовки.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму в банках – рецепт

Рецепт маринованных помидоров с огурцами, сельдереем и хреном пригодится вам во время заготовки консервированных овощей на зиму. Если соблюсти все правила, банки отлично будут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Огурцы и помидоры – это универсальные овощи, которые не надоедают круглый год. Летом мы их с удовольствием едим в свежем виде, а зимой – чаще в маринованном или квашеном. Преимуществом маринованных овощей, консервированных в банках, является то, что их можно хранить при комнатной температуре, тогда как для квашеных продуктов требуются низкие температуры хранения, чтобы они не испортились. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в подвале или на прохладном балконе. Мариновать помидоры и огурцы методом трехкратной стерилизации – просто. Главное – соблюсти технологию термической обработки и заложить нужное количество консервирующих веществ. В качестве консервантов мы используем естественные продукты – соль, сахар, лимонную кислоту (или яблочный уксус). Добавление чеснока, черного перца горошком и листьев хрена не только улучшает вкус, но и способствует торможению развития патогенной микрофлоры внутри банки. А благодаря добавлению веточек сельдерея и укропа вы добьетесь неповторимой вкусовой палитры и аромата.

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: одна 3-ч литровая банка.

Ингредиенты на 3л банку:

  • красные томаты –800-900 г
  • огурцы – 800-900 г
  • чеснок – несколько зубцов
  • укроп сухой – 2 веточки
  • сельдерей свежий – 2-3 веточки
  • хрен – 1 лист (можно заменить кусочком корня хрена)
  • листья смородины, вишни – по 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 6 горошин
  • перец душистый горошком – 6 горошин

Для рассола: (для 3л банки овощей его понадобится 1 л)

  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • лимонная кислота – 1 чайн. л. (можно использовать яблочный уксус 6-9% в количестве 2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Чтобы результат вас порадовал, для маринования лучше приобретайте некрупные огурцы сортов, предназначенных для засолки, а не для салатов. Длина огурцов должна быть не более 15 см. Я предпочитаю мариновать огурцы сорта «Родничок», «Нежинский», «Бочковой засолочный», «Парижский корнишон». Помидоры также следует брать некрупные, чтобы они свободно пролезли в горлышко банки. Аналогично огурцам, приобретайте томаты засолочных сортов (типа «Пулька», «Капия», «Каскад», «Лидер»).
  2. Чтобы огурцы получились более хрустящими, поместите их на 2 часа в очень холодную воду. Особенно это касается вялых огурцов, сорванных 2-3 дня назад. Если огурцы только с грядки, можно обойтись и без погружения в холодную воду. Пока огурцы стоят в воде, вымойте банки и томаты, подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Уложите на дно банки листья смородины, хрена (или кусочек корня размером 1,5-2 см), а также веточки укропа, очищенный чеснок, перец горошком. У огурцов срежьте краешки с 2х сторон, так они лучше промаринуются. Аккуратно выложите в банку сначала огурцы, затем сверху – томаты. Укладывайте овощи не слишком плотно, чтобы помидоры не помялись, и осталось свободное место для рассола. Для вкуса и аромата овощное ассорти можно дополнить кусочками сладкого перца. В завершении поверх томатов положите пару веточек сельдерея. Овощи не должны выступать за край горлышка банки, укладывайте их так, чтобы они были чуть выше «плечиков» ёмкости.
  4. Теперь займемся приготовлением маринада. Количество рассола уйдет 1- 1,25 л, все зависит от объема овощей, помещенных в банку. Налейте воду в кастрюлю. Воды возьмите примерно на стакан больше, чем указано в рецепте, рассчитывая на выкипание. Добавьте в воду соль, сахар, лимонную кислоту (уксус). Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся, пока маринад закипит.
  5. Когда маринад закипел, заливаем им овощи в банке практически до ее края (рассол должен овощи покрыть полностью). После этого сразу же накрываем банку жестяной крышкой (но не укупориваем). Выдерживаем овощи в горячем маринаде 20 минут.
  6. Затем при помощи специальной пластиковой крышки с отверстиями, сливаем остывший маринад из банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и маринад снова доводим до кипения. После закипания опять заливаем горячим маринадом овощи, накрываем банку жестяной крышкой, выжидаем 20 минут.
  7. Еще раз повторяем процедуру: через 20 минут сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения. В последний (3-й раз) заливаем овощи кипящим маринадом. Маринад до края горлышка банки должен не доходить на 1 см. Закрываем банку жестяной крышкой и герметично укупориваем при помощи закаточного ключа.
  8. После консервации ставим банки на полку (пол) крышкой вниз, укутываем пледом на несколько часов, чтобы продлить процесс стерилизации. Когда банки с маринованными помидорами и огурцами остынут, снимите плед и положите их в кладовую на хранение. Хотя у солений настолько аппетитный вид, что хочется снять пробу прямо сейчас! Маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с гарниром из риса, картофеля, мяса. Хрустящие огурчики могут быть использованы для приготовления салата «Оливье», винегрета, Крестьянского салата. Угощайтесь на здоровье!

Хозяйке на заметку:

  • Предварительно стерилизовать банки в этом рецепте не требуется, они простерилизуются в процессе приготовления заготовки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Маринованные огурцы и помидоры с водкой на зиму (ассорти), консервация без стерилизации

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованное ассорти

Домашние заготовки в самом разгаре и рецепт, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму пригодится каждой хозяйке. И так, как приготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?

Ингредиенты: вода, водка, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Чтобы приготовить ассорти по  этому рецепту нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

перец чёрный горошком — четыре штучки;

перец душистый горошком — четыре штучки ;

гвоздика— четыре штучки;

кориандр — одна чайная ложка;

лист лавровый — шесть штучек;

чеснок — 4-5 зубочков;

укроп — два соцветья;

вишня — два листочка;

хрен — два листа;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

уксус (9%) — 50 миллилитров;

водка — 50 миллилитров;

огурцы и помидоры свежие — сколько поместится в банку.

Как приготовить ассорти из помидор и огурцов:

В чистые и простерилизованные банки укладываем половину подготовленных специй. Чеснок разрезаем на 3-4 части.

Укладываем в банку огурцы и помидоры.

Сверху складываем оставшиеся специи.

Кипятим воду. На одну 3-х литровую банку нужно  примерно 1,5 литра воды.

Когда вода закипит, заливаем в банку. Закрываем простерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.

Воду из банки выливаем снова в кастрюльку, добавляем соль и сахар и снова доводим до кипения. Когда рассол закипит, добавляем уксус, водку и снова даем закипеть.

Кипящий маринад заливаем в банки с огурцами и помидорами, накрываем крышками и закатываем.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Убираем наше вкусное ассорти, маринованные огурцы и помидоры с водкой, на зиму на хранение. Такой вот простой рецепт — консервация без стерилизации.

Tweet

видео, рецепт пошагово с фото

Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный. Зимой будет, чем разнообразить стол, как на праздник, так и просто добавить к мясу на обед или ужин. Заготовим три банки по полтора литра.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • 15 огурцов среднего размера;
  • пять помидоров;
  • головка чеснока;
  • перец горошком;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар.

Предварительно обязательно простерилизуйте банки и крышки. Мы всегда используем банки в полтора литра, так как ассорти получается настолько вкусным, что банки в 1 литр для нашей семьи маловато. Но если вам нужно замариновать помидоры и огурцы в банках меньшего или большего объема, придерживайтесь данного рецепта. Просто маринада понадобится больше или меньше. В наполненную овощами 1,5 банку входит около 0,7 литра рассола.

Простой рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Овощи тщательно моем и режем на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.

По желанию огурцов можно взять меньше, а томатов больше. Главное, огурчики разместить снизу банки, а помидоры сверху.

Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца. Если любите лавр, добавьте 1 или 2 листика.

Маринад для огурцов, помидоров на 1 литр воды: 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли. Но мы готовим рассол сразу для трех полуторалитровых баночек, поэтому растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка.

Заливаем в банки до самого верха и накрываем крушкой, но не закручиваем. После стерилицации нам понадобится налить еще уксус.

 

Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться. Стерилизуем на водяной бане. Если баночки объемом в 1 литр, их можно стерилизовать 20 минут.

После стерилизации наливаем в каждую баночку по десертной ложке уксусной эссенции, затягиваем крышки, перевернув банки, проверяем герметичность, и обернув полотенцем даем остыть. Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Ассорти на зиму помидоры и огурцы: видео

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Удивить наших соотечественников домашними заготовками нелегко, но можно. Если консервировать ассорти из огурцов и помидоров на зиму, добавив в банки другие овощи. Наши люди делают закатки уже так давно, что поднаторели в рецептах. К тому же, опыт подсказывает, что самые вкусные ассорти и прочие заготовки – ваши собственные. Сами подумайте, солить овощи начали, когда на Руси появилась соль, мариновать с появлением уксуса. А квасить, мне кажется, умели всегда.

Соседство овощей полезно во всех отношениях, поскольку вместе, огурцы с помидорами не только дружно уживаются в ассорти. Они еще и влияют положительно друг на друга. Томаты выделяют специальную кислоту, которая делает огурцы хрустящими и вкусными, одновременно уберегая консервацию от брожения и взрыва банок. А выглядят такие баночки, как настоящее произведение искусства! Держите самые лучшие способы заготовки зимнего ассорти.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Держите самый простой и популярный вариант закатки овощного ассорти. Здесь полный набор специй и зелени, благодаря которым маринад получится бесподобным.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Соль – 1 большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3,5 большие ложки.
  • Зелень петрушки – 2 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Лист хрена, черной смородины – 3 шт.
  • Укропная веточка – 2 шт.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Душистый и черный перец – по 6 горошин.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Гвоздика, бутоны – парочка.
  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи.  Сладкий перец поделите на части, удалив семенную коробку. Почистите чеснок.

Огурцы освободите от кончиков. Ополосните зелень.

Уложите на дно ёмкостей часть приправ, зелень. Наполните банки наполовину огурцами. Устанавливайте их вертикально, чтобы вошло больше. В свободное место вложите кусочки перца.

Оставшееся место заполните остатками зелени, чесноком, помидорами.

Вскипятите в кастрюле воду, влейте в баллоны доверху.

Прикройте заготовку крышками, оставьте прогреваться в течение 15-20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте специи.

Дождитесь закипания. Поварите маринад, пока кристаллы специй не растворятся полностью. В конце влейте уксус.

Перелейте маринад в ассорти, сразу герметично укупорьте под железную или винтовую крышку.

Храните в прохладном помещении.

Самый вкусный маринад для ассорти (пальчики оближешь)

Представляю универсальный маринад для ассорти из овощей. по желанию, помимо традиционных помидор и огурцов, кладите в банки капусту, сладкий и острый перец, морковь, лук, яблоки, кабачки.

Берем на 3 литровую банку:

На маринад:

  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.

На каждую ёмкость:

  • Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию.
  • Зелень – смородиновые и хреновые листья, укроп.

Как консервировать:

Предварительно чуток отварите морковку. Для этого опустите её в кипяток на минутку, после порежьте, если корнеплод крупный.

Бросьте на донышко часть зелени.

Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке.

Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут.

Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Кипятите маринад, пока не растворятся кристаллы специй. В конце добавьте столовый уксус.

Затем верните маринад в ассорти.

Закрутите винтовыми или железными крышками. Остудите консервацию в перевернутом виде под одеялом. На следующий день проверьте качество закатки. Спрячьте в холодное место на зимнее хранение.

Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров

Маринованные кабачки прекрасно дополнят вкусовой букет ассорти из огурцов с томатами.

Берем на банку в 1 литр:

  • Помидоры, огурцы – по 250 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Лист смородины, хрена.
  • Зонтик укропа.
  • Горький перец – кусочек.
  • Перец – 6 шт.

Маринад на 3 литровые банки:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 12 больших ложек.
  • Сахар-песок – 9 больших ложек.

Маринуем:

  1. Выстелите донышко стеклянной тары листьями хрена и смородины, укропом. Бросьте горошины, поделенный на половинки зубчик чеснока, кусочек горького стручка.
  2. Заполните банки овощами. У огурцов срежьте попки, кабачки нарежьте удобными для закладки кусочками. Очень красиво смотрятся в заготовке кабачки, нарезанные фигурками – листочками, цветками, колечками.
  3. Сделайте двойную заливку. В первый раз кипятком, во второй маринадом (о технологии рассказано в рецептах выше).
  4. Закрутите под любую крышку, переверните, медленно охладите. На следующие сутки проверьте герметичность закатки. Отправьте на хранение в погреб.

Ассорти из огурцов и помидоров – самый вкусный видео-рецепт

Сколько хозяек – столько и рецептов. Предлагаю вашему вниманию авторский вариант заготовки ассорти из огурцов с томатами.

Сладкое ассорти из помидор и огурцов на зиму (без стерилизации)

Этот маринад можно пить, настолько он вкусен. Огурцы становятся хрустящими, крепенькими.

Ингредиенты на 3 литровую ёмкость:

  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сахарный песок – 9 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Чеснок, укроп, петрушка, горошины перца, листья хрена.

Заготовка:

  1. Срежьте кончики у огурчиков, порежьте дольки чеснока на половинки.
  2. Заложите в банки поочередно: зелень, перец, огурцы, томаты. Перемежайте овощи чесночными зубчиками.
  3. Сверху накройте овощи остатками зелени.
  4. Сделайте двойную заливку. Первый раз залейте простым кипятком, после слейте его, вскипятите со специями, влив в конце эссенцию.
  5. Наполните маринадом баллоны с овощами, закатайте. Медленно охладите консервацию по теплым пледом. Затем переставьте в прохладное место.

Как закатать ассорти из огурцов, перца, помидоров с виноградом

Великолепный рецепт вкусного ассорти с огурцами и томатами. Виноград берите зеленых сортов, кисло-сладкий.

Берем на 2 литровую банку:

  • Томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Виноград – 80 гр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Морковка – ½ часть.
  • Небольшая луковица.
  • Хрен – 2 листа.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Горький стручок – ½ часть.
  • Укроп, петрушка, вишневые, смородиновые листья, веточка тархуна.

Для маринада:

  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 ложки.

Как консервировать:

  1. Подготовьте к переработке овощи. Морковку порежьте колечками, мякоть болгарского перца нарежьте кусочками. Срежьте кончики у огурцов.
  2. На дно банок уложите сначала укроп, петрушку, вишню, смородину, горошины. Бросьте по кусочку горького перца, лаврушку.
  3. Заложите огурцы, установив вертикально. Заполните пустоты между огурцами ягодками винограда. Далее идут томаты, меж которыми закладывайте колечки морковки и кусочки сладкого перца.
  4. Залейте крутым кипятком, подержите 10-15 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, сварите маринад, добавив специи из рецептурного списка.
  6. Залейте в ассорти, закатайте. Укутайте заготовку одеялом, подождите, пока она остынет. Храните в помещении с низкой температурой.

Как мариновать огурцы с помидорами с лимонной кислотой (без уксуса)

Многие хозяйки предпочитают маринование огурцов и томатов без уксуса. Консервантом в данном случае выступает лимонная кислота и отлично справляется с задачей.

Берем:

  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Зонтик укропа, листья хрена, веточка сельдерея.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль – большая ложка.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
  • Перец – 10 горошин.
  • Острый зеленый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Вода – на каждую ёмкость примерно 2 литра.

Как мариновать:

Хорошо помойте овощи.

Банки можно не стерилизовать, а вот крышки добросовестно прокипятите.

Ополосните необходимую зелень.

Бросьте на дно стеклянной тары горошины, лаврушку. Положите часть помидоров. Порежьте стручки перца на половинки, отправьте к томатам.

Срежьте у огурцов попки, сложите в банку. Складывать овощи можно произвольно, не обязательно в строгой последовательности.

Поскольку помидоров берется больше, то сверху сделайте еще один слой из них.

Накройте овощи зеленью, протолкните её в пустые места. Добавьте дольки чеснока.


Вскипятите необходимое количество воды, влейте в баллоны. Прикройте крышками, подержите приблизительно  20 минут, чтобы огурцы успели хорошо прогреться.

Слейте настой в кастрюлю, доведите до кипения.

Одновременно засыпьте в каждую банку указанное в рецепте количество соли с сахаром, добавьте лимонную кислоту. Не держите долго банки открытыми, сразу прикройте крышечкой.

Вновь залейте настой в огурцы с помидорами.

Закатайте банки под ключ.

Переверните вверх донышком, тепло укутайте заготовки. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Затем проверьте герметичность ассорти и унесите на постоянное место хранения.

Ассорти из огурцов, перца, капусты и помидоров

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • Репчатый лук – 2 шт. (маленькие).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Корень хрена – несколько тонких корешков.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурцы – 7 шт. (некрупные).
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста белокочанная.
  • Для маринада: на 1,2 литра воды 4 ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Как заготовить:

  1. На дно банки уложите сначала репчатый лук, чеснок и корни хрена. Сверху выложите нарезанный кольцами сладкий перец, дальше огурцы, помидоры и в конце заполните оставшееся место нарезанной кусками капустой.
  2. Залейте маринадом – вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар, размешайте так, чтобы они полностью растворились.
  3. Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте. Остывают банки перевернутыми горлышком вниз.

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

Необходимо на 1 литровую банку:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт. (маленькие).
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Укроп – зонтик.
  • Гвоздика – бутон.

Маринад:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Закатываем:

  1. Нарежьте лук и морковку кружочками. Капусту поделите на соцветия. Болгарский овощ покрошите полосками.
  2. Сложите в баночки лаврушку, колечки лука, чеснок, бросьте гвоздику.
  3. Заложите овощи, сверху накройте зонтиком укропа.
  4. Вскипятите воду, сделайте первую заливку. Подержите минут 10, затем слейте настой.
  5. Сварите на основе настоя маринад, добавив специи, перечисленные в рецепте.
  6. Залейте овощи второй раз, закрутите крышками. Переверните, оставьте остывать на сутки под теплыми укрытием. После отнесите в погреб на длительное хранение.

Видео-рецепт засолки на зиму ассорти из огурцов и помидор

Удачных вам заготовок, а напоследок делюсь еще одним вариантом маринада для консервации ассорти из помидоров в одной банке с огурцами.

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных сортов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовала где-либо еще.Во-первых, это красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ большой поклонник маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Это особенно удобно, так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, потому что не обязательно укладывать их в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленья имеют особенно восхитительный вкус из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы наверняка можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахара-песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутая уловка, когда вашим огурцам нужно добавить немного бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе.

Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры по 2 слоя в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Снять с огня влить уксус.

Выложите горячий маринад поверх овощей в банке до самого верха.

Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю немного меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонное полотенце и залейте водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки. Распечатать

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Общее время: 2940 минут
  • Урожайность: 10 кварт 1x
  • Категория: Гарнир
  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры двумя слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Снять с огня влить уксус.
  7. Выложите горячий маринад поверх овощей в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю немного меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры и огурцы

Ой, я просто маринованный тинк!

Нужна для этого минута?

По правде говоря, вся эта затравка была даже не моей идеей. На прошлых выходных Аарон выскочил в магазин за ловушками для мух, я подумал (привет, в мой дом вторглись. Я спрашиваю, где тело?), Но по прибытии он выскользнул из своего маленького серого ортопеда. туфли и положил их рядом с ходунками, потому что он только что купил огурцы, укроп и уксус, потому что ОН СОБИРАЛ ЧТО-ТО ГОЛЛИ ГОЛЛИ.

Я: «Ухххх, что все это? А ловушки для мух достались?

Его: «Да, да. Получил. Вы ВИДЕЛИ, сколько зеленых помидоров у нас в саду? Я читала, как их мариновать, поэтому пошла и купила несколько огурцов, чтобы замариновать их! »

Я: «Ты серьезно? Вы ЧИТАЛИ об этом? Что ж, удачи и дай мне знать, как дела, БАБУШКА.

Ему: «Ооооо, нет. Вы фотографируете.Вы будете рады, что сделали.

Я, «Как бы то ни было. Так . . . ты, должно быть, очень расстроился, когда закончился Golden Girls , а?

Ему: «Твое лицо — золотое ди — ПРОСТО СФотографируй».

Так что маринование на самом деле не такое уж большое дело. Я имею в виду укроп. Возьми? Маринованные огурцы? Соленья? То, что вы травите — хорошо.

Это просто требует немного терпения, и я рад сообщить, что за 36 лет моей жизни я улучшил свои навыки на 0,00001%!

Вы в основном наполняете свои банки овощами, которые хотите замариновать.У нас были зеленые (и несколько розовых) помидоров, молодые огурцы, несколько отстающих зеленых бобов и перца из сада, свежий укроп и несколько зубчиков чеснока. И семена кориандра! Аарон нарезал огурцы настоящими солеными огурцами, и я понятия не имею, почему, но я смущающе хихикнула.

И вот, что происходит: вы варите немного яблочного уксуса с маринованной (или кошерной) солью и немного воды. Затем вы разливаете горячее зелье по банкам. Затем вы машете руками над каждой банкой и повторяете: «Mecca Lecca High Mecca Hiney Ho!»

Но убедитесь, что эту часть никто не видит.

Затем вы кладете на них крышки и плотно закрываете их. ЗАТЕМ вы помещаете банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите их примерно 15 минут или около того. После кипячения вы вынимаете их из горячей воды, отставляете в сторону и прислушиваетесь к маленьким хлопкам крышек, гарантируя, что ваш дом не будет посещаться привидениями в течение следующих 25 лет.

ЧТО Я СЕРЬЕЗНО.

Затем, 7 дней спустя, вы вытаскиваете банки из холодильника и начинаете удивляться странным цветам, в которые они все превратились.Но ждать! Попробуйте маринованный огурчик. Вы маринованные! Вы серьезно замариновали! И это один прекрасный на вкус соленый сыр.

Соберите небольшую маринованную тарелку с перцем и солеными огурцами и сморщите отверстие для пирога!

Я так горжусь своей бабушкой, Я имею в виду МУЖ.

Маринованные зеленые помидоры и огурцы:

Что потребовалось на 5 банок:

* 2 стакана зеленых помидоров черри
* 8 молодых огурцов
* 1 стакан свежего укропа в рыхлой упаковке
* 5 зубчиков чеснока (по одному на банку)
* 1 ст.семена кориандра
* 2 стакана яблочного уксуса
* 1/3 стакана маринованной или кошерной соли

Промойте все овощи. Удалите с помидоров стебли. Нарежьте огурцы кусочками желаемой формы и размера. Мы нарезали несколько продольно для одной банки, а еще несколько — для пары отдельных банок.

Наполните банки смесью из помидоров, огурцов, зубчиков чеснока и семян кориандра. У нас было несколько зеленых бобов и случайных маленьких перцев из сада, поэтому мы также бросили их в несколько банок.Разложите укроп в банках вокруг овощей.

Налейте уксус, соль и 1 1/4 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем огне 5 минут.

Налейте горячую жидкость в каждую банку. Закройте каждую банку крышкой и отложите в сторону.

Вернитесь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте плотно закрытые банки и варите 15 минут. Используя щипцы, выньте банки из горячей воды и отложите, пока не услышите, как крышки открываются, что означает, что они находятся под давлением и не заразят вас гепатитом С.

Хранить в холодильнике не менее 7 дней, чтобы магия маринования раскрылась и ослепила овощи.

* Добавляйте маринованные овощи в бутерброды; украсьте свою Кровавую Мэри (как показано ниже, боже) или ешьте как есть!

Быстрые и простые кошерные соленья с укропом и маринованными помидорами

По:

Мясная голова

Без длительной критически важной ферментации и стерильного консервирования эти соленые огурцы в холодильнике практически надежны.

Самая лучшая часть этого домашнего рецепта маринада состоит в том, что вы можете использовать его на огуречных копьях, ломтиках огурцов для бутербродов или, как мне нравится, на зеленых помидорах.

Маринованные зеленые помидоры — мои фавориты, они отлично подходят для так и не созревших помидоров в конце сезона. Я люблю маринованные зеленые помидоры даже больше, чем маринованные блюда, потому что у них такие толстые стенки, они всегда хрустящие и сочные. Обычно мы собираем их за день до первой сильной заморозки, потому что мороз может сделать их мягкими.

Когда вы закончите флягу, не сливайте сок. Вы можете добавить еще помидоров или рагу. После второго использования рассол станет немного жидким, поэтому не используйте его повторно для овощей более одного раза, но из него получится отличный рассол для жареной курицы.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о различных типах солений и методах их производства.

Рецепт кошерных солений с укропом и маринованными помидорами


Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.

Если вы поклонник пикантных огурцов и маринованных помидоров, тогда вы будете готовы попробовать этот рецепт классических кошерных солений с укропом в гастрономическом стиле. Еще лучше то, что их можно изготовить примерно за час! Этот рецепт также идеально подходит для маринованных помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры конца сезона.После того, как вы их приготовите, они готовы к употреблению через день, пик — через неделю, и они хранятся в течение 3 месяцев или более, прежде чем вкус изменится.


Курс: закуски, соусы и приправы, гарнир, закуски, овощи

Кухня: американская

Сложность: легкая


Марка:

Порций: 16 порций по 1 унции (банка 1 литр)


Берет:

Время подготовки: 1 час

Время охлаждения: 7 дней


Насчет помидоров. Они могут быть любой породы, они должны быть полностью зелеными, оранжевые не допускаются, и их необходимо разрезать пополам или четверть. Я сделал это с помидорами черри, но по какой-то причине они не так хороши, как рома или другие помидоры в форме груши. Они должны быть близки к полному размеру, а это значит, что те маленькие зеленые гранулы, которые еще не начали формировать семена, не будут работать. Лучшие блюда. Если вы хотите делать маринованные огурцы, купите маринованные огурцы. Обычно они имеют длину 4-6 дюймов, мелкие семена и хрустящую кожуру.Их следует разрезать вдоль пополам или копьями. Вы можете оставить их целыми, но это займет больше времени. О воде. Если вы можете найти дистиллированную воду в продуктовом магазине или аптеке, используйте ее. Дистиллированная вода лучше всего, потому что она чище, а примеси могут придать ей странный аромат.
Насчет соли. Если вы используете поваренную соль, сократите количество вдвое! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о соли и получить объяснение. О перце чили. Идея в том, что вам нужно немного тепла на заднем плане, чтобы 1/2 серрано работала идеально. С другой стороны, вам может понадобиться заметное тепло. Это может быть весело! Я обычно использую от 4 до 6 маленьких острых перцев чили на кварту, каждый не больше мрамора, обычно Black Pearls или Fiestas, которые мы выращиваем на открытом воздухе в горшках летом и приносим в помещении зимой. Но их сложно найти, поэтому серрано или халапеньо подойдут, поэтому они включены в рецепт. Если вы не можете найти свежий перец, возьмите 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.Если вы хотите больше тепла, и если вам нравится жар, я рекомендую вам попробовать это, удвойте или утроьте количество чили. По поводу уксуса. Необходимо использовать дистиллированный уксус. Любой другой уксус придает слишком много странного привкуса.
  • Подготов. Убедитесь, что у вас действительно чистые бутылка и крышка. Крышки должны иметь хорошие резиновые уплотнители. Лучше всего покупать консервные банки и крышки в Ball. Они есть во многих строительных и продуктовых магазинах. Стерилизуйте их, погрузив в баню с кипящей водой.

  • Добавьте приправы. Положите в банку чеснок, семена укропа, чили и перец горошком.

  • Обрезка и растяжка. Тщательно вымойте ракушки и помидоры и нарежьте их пополам или четвертинками. Вырежьте все дефекты и концы стебля. Запихните их в банку, оставив вверху примерно 1/2 — 3/4 дюйма.

  • Сделайте рассол. Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока вся соль не растворится.Залейте горячим рассолом помидоры и соленые огурцы на расстоянии не более 1/4 дюйма от верха. Протрите верхнюю часть банки, закройте крышки и затяните.

  • Возраст. Дайте солениям постоять в холодильнике на 1 неделю. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

  • Осторожно. Рассол сначала будет очень соленым, но не паникуйте. Соки из томатов или огурцов уменьшат концентрацию соли несколько дней


Калорий: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 92 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Я не хочу соленья, просто хочу покататься на своем моторном серне.

Арло Гатри
Статьи по теме

Опубликовано: 3/11/2014 Последнее изменение: 16.04.2021

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times «Мясная голова, наука о большом шашлыке и гриле», который был назван компанией Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


Быстрый салат из маринованных огурцов и помидоров

Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или, по крайней мере, на время паузы.

Я не против того, чтобы сделать это снова, но я довольно быстро узнал кое-что после нашего большого сада и бесконечной мотивации консервирования в Кентукки — мы не можем съесть все это. Особенно, когда это варенье, или халапеньо, или приправы.

Сальса, мы неплохо поработали, но остальное? Этого было слишком много, чтобы иметь под рукой или даже что-то раздать.

Сейчас я трачу время на приготовление небольших партий джема в кастрюле и поставку его в холодильник, а не на водяную баню для длительного хранения. То же самое и с травлением — это быстрое травление небольшими партиями.

Когда мы росли, летом у нас всегда был салат из огурцов, приготовленный с сахарно-уксусной заправкой.

Я все еще делаю аналогичную версию, но с меньшим содержанием сахара. Иногда я добавляю другие овощи, так появился этот салат.

Я не нахожу здесь много редких сортов помидоров, но иногда нахожу на прилавке виноградные и грушевые помидоры.Мне повезло на этой неделе, когда я получил целый мешок виноградных (думаю) помидоров всего за 2 доллара.

Я решил посмотреть, как они будут работать при небольшом приготовлении маринада вместе с огурцами и белым луком, которые я купил в той же поездке по магазинам.

Здесь лето в гарнире.

Этот салат очень легко приготовить. Также приятно взять с собой на пикник или ужин. Если у вас есть достаточно большая банка, все уместится в одной, и вы можете положить ее в холодильник, а затем перевезти туда, куда вам нужно.В итоге я использовал одну из больших банок KORKEN от IKEA. Тот, который составляет около 1,9 кварты.

Я использовал виноградные помидоры, но черри или груша тоже подойдут. Я также использовала сушеный укроп, потому что мой укроп в саду с травами высох из-за жаркого солнца несколько недель назад. Вы можете использовать и то, и другое.

Подождите 4 часа в холодильнике, прежде чем съесть. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый, слегка сладковатый вкус. Обычно я стараюсь съесть быстро маринованные овощи за два-три дня.

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

Lutzflcat Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Allstar

Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!

Это было ТАКОЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!

Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также можно добавить сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!

Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз.Спасибо, что поделился!

Готовлю этот рецепт уже много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии

Холидей Бейкер Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Allstar

Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ty

Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.

Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастический.

ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.

Маринование и консервирование томатов, перца и огурцов

Маринование и консервирование свежих продуктов

Независимо от того, пользовался ли ваш огород этим летом огромным успехом, или вы немного переборщили в своем последнем походе в продуктовый магазин, маринование и консервирование — это два проверенных метода продления срока службы ваших свежих продуктов, использования их универсальность и сокращение пищевых отходов.

Мариновая любые свежие фрукты или овощи, вы сохраняете их хрусткость и качество, превращая их в более стабильный при хранении продукт. Перец и огурцы — два овоща с невероятным хрустом — идеально подходят для маринования, поскольку они становятся ароматной и хрустящей начинкой для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!

Консервирование — еще один популярный способ сохранить свежие продукты. Консервирование помидоров — это традиционное мероприятие в конце лета, когда свежие помидоры смешивают с домашними соусами и сальсой, которые сохраняются в течение зимних месяцев.Консервирование больших партий домашних соусов, сальсы и даже спредов означает, что в вашей кладовой всегда будет на складе самое необходимое.

Итак, чего вы ждете? Пришло время консервировать!

Что вам понадобится: принадлежности для маринования и консервирования

При наличии подходящих инструментов маринование и консервирование помидоров, перцев и огурцов будет простым, беспроблемным и увлекательным занятием! Вот некоторые принадлежности для маринования и консервирования, которые вам нужно иметь под рукой перед началом работы:

  • Стеклянные кувшины с новыми крышками
  • Кольца для кувшинов (также известные как винтовые ленты)
  • Большая емкость для хранения
  • Консервная стойка
  • Консервная воронка
  • Щипцы для консервных банок
  • Полотенца для посуды

Правильные расходные материалы делают все разница, когда дело касается маринования и консервирования овощей.А теперь давайте взглянем на лучшие рецепты маринования и консервирования, которые вы можете попробовать в этом сезоне.

3 простых рецепта маринования и консервирования

Вот 3 наших любимых рецепта маринования и консервирования, которые помогут вам продлить жизнь всем вашим лишним помидорам, перцам и огурцам.

Консервированный томатный соус с базиликом

Этот рецепт консервированного томатного соуса с базиликом прост, прост и невероятно универсален! Отличный способ израсходовать все лишние помидоры в этом сезоне консервирования.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Помидоры на виноградной лозе
  • Свежие листья базилика
  • Свежий чеснок
  • Крупная соль и треснувший перец
  • Лимонный сок

Полный рецепт можно найти здесь!

Консервированный томатный соус с базиликом Советы по рецептам

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего консервированного томатного соуса, чтобы заполнить вашу кладовую:

  • Вы никогда не хотите, чтобы ваши стеклянные кувшины ударялись о дно вашей кастрюли во время кипячения, потому что это может легко разбить их.Чтобы ваши кувшины не разбились, просто отделите банки от дна консервной решеткой.
  • Вы всегда должны использовать новые крышки кувшинов при консервировании, чтобы ваши банки плотно закрывались, но не стесняйтесь повторно использовать стерилизованные кувшины и кольца!
  • Использование щипцов для консервных банок поможет вам безопасно извлекать кипящие банки с горячей каменной кладкой из кастрюли, не роняя банки.
  • Воронка для консервирования облегчит переливание соуса в каждую отдельную кувшинку.Убедитесь, что ваша воронка для консервирования также стерилизована между рецептами.
  • Если у вас есть жареные помидоры, вы можете легко заморозить их целиком в морозильном контейнере и сохранить для супов, рагу, соуса для пиццы и многих других рецептов на основе помидоров, которые вы любите готовить с нуля!

Маринованные мини-кольца сладкого перца

Смесь маринованных мини-колец из сладкого перца придаст невероятный цвет и аромат кесадильям, сальсе, пицце, салатам и многому другому.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Мини-сладкий перец
  • Свежий тимьян
  • Белый винный уксус или маринованный уксус
  • Белый сахар
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Семена кориандра
  • Черный перец горошком
  • Свежий чеснок
  • лавровый лист
  • Вода

Полный рецепт можно найти здесь!

Миниатюрные маринованные кольца из сладкого перца Советы по рецептам

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего маринованного перца:

  • Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
  • Хотя этот рецепт предназначен для мини-сладких перцев, нарезанных кольцами, вы также можете засолить мини-сладкие перцы целиком, если используете 1-литровую каменную банку.
  • Сладкий перец отлично подходит для маринования, но и перец Шишито тоже! Попробуйте наш рецепт маринованных перцев шишито, чтобы сделать маринованный перец более острым.

Коктейльные огурцы с маринованным чесноком и укропом

Маринованные коктейльные огурцы невероятно универсальны и подходят для перекусов. Ешьте их с бутербродами, гамбургерами, мясными закусками или прямо.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Коктейльные огурцы
  • Свежий укроп
  • Белый винный уксус или маринованный уксус
  • Белый сахар
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Семена кориандра
  • Черный перец горошком
  • Свежий чеснок
  • Лавровый лист
  • Вода

Полный рецепт можно найти здесь!

Советы по рецепту коктейльных огурцов с маринованным чесноком и укропом

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучших маринованных огурцов:

  • Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
  • Хотя этот рецепт предназначен для коктейльных огурцов, вы можете мариновать все сорта огурцов, которые мы выращиваем! При мариновании длинных английских огурцов их необходимо нарезать перед маринованием. Если мариновать мини-огурцы, их можно мариновать целиком в больших банках или нарезать ломтиками. Коктейль Огурцы всегда можно замариновать целиком!

Больше способов съесть лишнюю продукцию

Хотя маринование и консервирование овощей — отличный способ их съесть, у нас есть много других способов, чтобы ваши лишние помидоры, перец и огурцы не пропали даром.Получите максимум от своих свежих продуктов!

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из яблочного сидра

Салат из помидоров и огурцов содержит свежие овощи и острый винегрет из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт легкого гарнира к любому блюду!

Этот салат из маринованных овощей восхитителен в любое время года, но лучше всего подходит в качестве освежающего салата в жаркий летний день.

Он полон простых, свежих ингредиентов, и его действительно легко приготовить!

Все, что нужно, — это около 15 минут на подготовку ингредиентов и пару часов на маринование.

Салат из огурцов и помидоров с луком — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.

Сорта огурцов

Хотя существует множество различных разновидностей огурцов, обычно огурцы делятся на три группы: нарезанные, маринованные и бессемянные.

  • Нарезка огурцов — это те огурцы, которые обычно можно найти в корзинах для продуктов. У них жесткая восковая кожа и они более жесткие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.
  • Маринованные огурцы именно так и звучат — они стали короче и толще, чтобы их можно было использовать для маринования.
  • Огурцы без косточек , также известные как английские, без косточек или тепличные, эти сорта огурцов обычно имеют более мелкие семена и более тонкую кожицу. В результате они легче перевариваются. Кроме того, кожица менее горькая, чем у других сортов.

Для этого рецепта лучше всего подходят сорта, нарезанные ломтиками или без косточек. Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, удалите кожуру полностью или частично.

Необходимые ингредиенты

Для салата:

  • Огурцы — любой сорт, но обычно использую тепличные или английские огурцы
  • Красный лук
  • Помидоры — используйте свой любимый сорт
  • Петрушка свежая


Для винегрета Apple Cinder:
  • Яблочный уксус — или красный винный уксус
  • Вода
  • Сахар — обычный гранулированный
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте ингредиенты для салата

  • Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем нарежьте кружочками.Нарежьте красный лук очень тонкими ломтиками, затем нарежьте полосками шириной 2,5 см.
  • Нарезать помидоры небольшими кусками. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.
  • Добавьте в миску огурец и красный лук. Поместите помидоры в закрытый контейнер и поставьте на потом в холодильник.

ШАГ ВТОРОЙ: приготовьте винегрет из яблочного сидра
  • Взбейте ингредиенты винегрета в миске или большом стеклянном мерном стакане до полного растворения сахара.

СОВЕТ: В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете заменить сахар любым заменителем сахара-песка. Также можно использовать мед или агаву, но начните с половины количества сахара, указанного для сахара, и отрегулируйте по вкусу.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте заправку к овощам
  • Полить винегретом огурец и красный лук, перемешивая, чтобы покрыть все кусочки.
  • Поставьте миску в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы овощи впитали весь маринад.
  • Когда вы будете готовы к подаче, слейте большую часть излишков маринада. Затем добавьте помидоры и свежую петрушку и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

  • Заморозьте лук примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это снижает уровень фермента, вызывающего слезы.
  • Сделайте винегрет раньше времени . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием.
  • Используйте винегрет из яблочного сидра для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки к зеленому салату.

Дополнительные надстройки

Для большего вкуса и текстуры рассмотрите возможность добавления большего количества ингредиентов в конце. Некоторые идеи:

  • Раскрошенный сыр фета
  • Кусочки авокадо
  • Салями, нарезанная кубиками
  • Шарики из моцареллы
  • Греческие оливки
  • Сухарики с приправами

Что подавать с огурцом, помидором, луком, салатом

Этот салат хорошо сочетается практически с чем угодно.Это отличный гарнир к курице, стейку, рыбе и морепродуктам.

Другие рецепты летних салатов

Если вам нравится салат из огурцов и помидоров, в моем рецепте летнего кукурузного салата используется похожая заправка для заправки винегретом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий / рейтинг ниже. Я буду рад получить известие от вас!

Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из помидоров и огурцов содержит свежие овощи в пикантном маринаде для винегрета из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт сегодня для вкусной закуски или легкого гарнира!

Инструкции

  • Положите огурцы и красный лук в миску. Взбейте вместе воду, уксус, сахар, соль, перец и масло, пока сахар не растворится.

  • Залейте огурцы и лук и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов (и до 6).

  • Слейте все, кроме нескольких столовых ложек жидкости. Добавьте помидоры и зелень и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Огурцы: любой сорт, но я обычно использую тепличные или английские огурцы. Сделайте винегрет заранее . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием. Используйте яблочный винегрет для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки к зеленому салату.

калорий: 128 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1174 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 128 ккал

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров был первоначально опубликован 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *