Как в микроволновке готовить на пару в: Рецепты для пароварки в микроволновке – Пароварка для свч что в ней можно готовить??? — пароварка для свч

Содержание

Рецепты для пароварки в микроволновке

Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак,

Рецепты для пароварки СВЧ

рецепты для пароварки в микроволновке свч

Самые полезные, на мой взгляд, и самые диетические продукты, которые готовятся в пароварке для микроволновке, это блюда из рыбы.

Рыба на пару

Ингредиенты:

  1. филе рыбы – 300 гр.
  2. лук репчатый – 2-3 шт.
  3. лимон – ½ шт.
  4. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Стейк из форели

Для этого рецепта понадобятся:

  1. форель или семга – 4 стейка;
  2. луковица – 1 шт.
  3. болгарский перец – 1 шт.
  4. лимон – ½ шт.
  5. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.

Далее идут блюда из овощей, зелени и куриного мяса.

Голубцы

Ингредиенты:

  1. китайская капуста – 200 гр.
  2. фарш из мяса курицы – 280 гр.
  3. зеленый лук – 70 гр.
  4. 1 яйцо;
  5. соль, перец, зелень.

Приготовление:

У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.

Рагу из красной рыбы и моркови

Ингредиенты:

  1. рыба красная – 150 гр.
  2. морковь среднего размера – 3 шт.
  3. помидор – 1 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. соль, перец черный.

Приготовление:

Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.

Ленивые голубцы

К этому рецепту следует подготовить:

  1. фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
  2. капуста (можно китайскую) – 300 гр.
  3. яйцо -1 шт.
  4. бурый или красный рис – 30 гр.
  5. соль, зелень.

Приготовление:

Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.

Вот и все диетические рецепты. Готовьте в пароварке для микроволновки с пользой для здоровья. Приятного аппетита.

P.S. Буду благодарен, если Вы поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Приготовление на пару в СВЧ — Мегаобучалка

Приготовление на пару – в рабочую камеру помещается специальная емкость с водой, и во время испарения происходит приготовление пищи. Доступен обширный спектр рецептов, блюда получаются вкусными и полезными.

Пароварки для СВЧ бывают двух типов:

Ø С металлическим колпаком

Ø С пластиковым колпаком

Основное преимущество металлической пароварки – это приготовление продуктов только за счет испарения воды, которая находится в другой емкости и нагревается только микроволнами (металл не пропускает микроволны).

В пластиковой пароварке продукты готовятся на пару и частично за счет микроволн, в результате эго продукт теряет часть полезных веществ и витаминов.

Внимание! Металлическую пароварку нельзя использовать в обычной СВЧ, т.к. это может привести к ее (СВЧ) поломке. Для безопасного использования пароварки в микроволновой печи некоторые производители создали специальный режим работы. Он включается отдельной кнопкой на панели управления.

Внимание! Пластиковая пароварка может быть использована в абсолютно любой СВЧ-печи и есть в свободной продаже отдельно от СВЧ.

 

 

6. Советы по эксплуатации СВЧ

1. Не используйте СВЧ для приготовления или подогрева целых яиц в скорлупе, так как они могут взорваться.

2. Продукты в кожуре (яблоки, сосиски) рекомендуется проколоть, чтобы снизить давление при нагреве и предупредить разрыв оболочки.

3. Устанавливайте для каждого блюда нужную мощность, это позволит не только приготовить блюдо правильно, но и сэкономить электроэнергию.

 

Мощность СВЧ Режимы СВЧ  
80 – 150 Вт Режим поддержания блюда в горячем состоянии
160 – 300 Вт Размораживание и приготовление «деликатных» продуктов (например рыба)
400 – 500 Вт Быстрое размораживание продуктов в небольших количествах
560 – 700 Вт Медленное приготовление продуктов
800 – 900 Вт Быстрый разогрев и приготовление продуктов

 

4. Не включайте пустую СВЧ, т.к. работа микроволн может вывести ее из строя.

5. Убирайте остатки пищи и жидкостей со стенок камеры с помощью мягкой ткани, слегка смоченной водой. Чтобы избежать повреждений и потускнения покрытия, не используйте для чистки аэрозоли и активные моющие средства.



6. Очистить камеру СВЧ можно закипятив стакан воды и протереть стенки салфеткой.

7. В некотрых СВЧ (Samsung) есть специальная программа – очистка паром (Steam Clean).

Инновационная технология Steam Clean позволяет микроволновой печи проводить практически самостоятельную очистку внутреннего объема. Нужно налить в контейнер Steam Clean воду и добавить моющее средство. Процесс очистки запускается нажатием одной кнопки.

8. При приготовлении пищи в СВЧ рекомендуется использовать крышку для СВЧ.

Преимущества приготовления пищи с крышкой для СВЧ:

Ø Реже нужно убирать СВЧ (защищает от разбрызгивания)

Ø Более быстрое приготовление пищи

Ø При разогреве пища не пересушивается

 

7. Посуда для СВЧ

 

Внимание! Кухонная посуда из металла, фарфора с металлическим декором и посуда с золотойй каемкой не годится для микроволновых печей, т. к. металлические украшения вызывают образование искр и могут полностью испортить декор посуды.

На рисунке представлена СВЧ в которой запекали свеклу в фольге.

 

Готовим на пару в микроволновке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню — в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.


Семга с овощами под соусом


Ингредиенты:
• 100 г мелкого молодого картофеля
• 1 средняя морковь
• 100 г мелкой спаржи
• 100 г брокколи
• 600 г филе семги (нарезать)
• 20 г приправы для рыбы
• 100 мл белого вина
• 300 мл воды холодной
• 1 лимон кружочками
• 2 зубчика чеснока
• лук-порей
• 3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• соль молотый перец по вкусу

Соус:
• 25 г муки
• 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
• 20 г сливочного масла
• 10 измельченных веточек петрушки
• 150 г каперсов
• соль молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
• В ёмкости для воды «МикроГурме» смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду.
• В верхний лоток «МикроГурме» выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе. Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
• Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.

• Для приготовления соуса смешайте муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт в отдельной посуде.
• Добавьте в соус сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи.

Пароварка для микроволновки СВЧ — путь к здоровой пище

Всем привет! Сегодня мы поговорим о приготовлении здоровой еды, а точнее о том, с помощью какой полезной штучки эту еду приготовить. Поэтому речь пойдет о том, что такое пароварка для микроволновки (СВЧ печи) и как ей пользоваться.

Общаясь с многими докторами по поводу здоровой пищи, все они были едины во мнении, что такая пища должна быть приготовлена на пару. Поэтому представляемая вещь – один из инструментов решения вопроса здорового питания.

Достоинство, устройство и принцип действия пароварки

Каковы достоинства? Во-первых, такая пароварка довольно эффективная. Во-вторых, она дешевая. В-третьих, эта штуковина совсем простая в обслуживании.

пароварка для микроволновки свч Теперь рассмотрим устройство пароварки для СВЧ. Здесь все очень просто. Изготавливается это изделие из термостойкой пластмассы и состоит из поддона (поз.1), сита (поз.2) и крышки с клапаном (поз.3). Принцип работы заключается в разогреве токами СВЧ воды до состояния пара. Пар, в свою очередь, термически воздействует на продукт, помещенный в сито. Основное достоинство такого способа приготовления – это сохранение в пище наибольшего количества витаминов и микроэлементов, а также полное отсутствие в готовой пище канцерогенов. Если сравнивать с едой, приготовленной на сковороде, то здесь всё с разницей до наоборот.

Как пользоваться пароваркой для микроволновки?

Перед использованием устройство надо разобрать и теплой водой вымыть все детали. Далее следует налить в поддон воду (400-500 мл) и положить на него сито. Теперь на сито помещается приготавливаемый продукт, весом 500-700 грамм. При этом замороженные овощи и рыба не размораживаются, их можно укладывать на сито в замороженном состоянии. Рыба кладётся разделенной на куски. После этого поддон с ситом накрывается крышкой. Следующим шагом на крышке открывается клапан для выхода пара (поз.4). Наконец, снаряженная пароварка помещается в микроволновку, на которой устанавливаются рекомендуемые мощность и время приготовления. В течение установленного времени продукт держится в пароварке до полной его готовности. Всякий раз, готовность мяса или рыбы определяется с помощью ножа или вилки (надо проткнуть продукт). Рыба будет готова, если она легко разделяется вилкой.

Режимы приготовления основных продуктов:

пароварка для свч

Уход и меры безопасности

После использования, пароварка моется с помощью мыльного раствора или средства для мыться посуды. И мыть все её части следует посудомоечной губкой либо мягкой тканью.

Пароварку нельзя:

мыть с использованием химических средств и горячей водой, температура которой превышает 50° С;

использовать в духовке;

ставить на открытый огонь;

использовать без воды в поддоне.

Также нельзя готовить в пароварке продукты с большим количеством жира или сахара.

На этом всё. Полагаю, что знакомство с недорогим и удобным средством приготовления еды, было вам полезно. Возможно, пароварка для микроволновки — это то, что вам нужно. В следующей публикации будут рецепты блюд для этой штуки. Не пропустите.

P.S. Буду благодарен, если Вы поделитесь статьей в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Как в микроволновке приготовить паровые котлеты и рыбу ( на парУ) ? Пароварка есть, но её отмывать долго….))

Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.

можно и в большой кастрюле просто сверху растянуть марлю прикрепить выложить содержимое накрыть крышкой и вперед к своей мечте

если есть миска с решеткой (бывает пластиковая специально) воды наливаешь, котлеты на решетку и крышкой закрывается. и вперед.

Элементарно. Если нравится-можно просто в микроволновке на микроволнах, на открытом блюде. Либо можно сделать, точно как пароварку, в стеклянную кастрюлю налить на дно воду, продукт разместить выше, например на той же марле и накрыть крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке

Приготовленная рыба в пароварке или микроволновой печи не просто готовится быстро, но и получается очень полезной и невероятно вкусной. Для этого представим несколько рецептов приготовления разной рыбы, которые помогут вам в этом убедиться.

Рыба в пароварке — скумбрия

Для приготовления понадобится:

Скумбрия — 1 штука (около 0.4 кг;

Картофель, маринованные огурцы — в качестве гарнира

Сначала нужно взять рыбу и разрезать ее на несколько частей, потом выпоторошить и промытую выложить в емкость. После чего посыпать скумбрию приправами, солью и выложить сверху кольца лука и нарезанный тонкими ломтиками перец болгарский. Все это следует отправить в пароварку, желательно на самый нижний ярус. На втором ярусе лучше разместить картофель, который предварительно следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Теперь включить таймер на 35-40 минут. Получается очень вкусная рыба в пароварке с картофелем. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Рыба в пароварке с зеленью — форель

Продукты для приготовления:

Филе форели — 0.4 кг;

Данный рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. Итак, для начала следует разделить филе рыбы на порционные куски. Затем натереть каждый из них солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и выложить в паровое блюдо на самый низ. При этом форель нужно обложить нарезанным кольцами луком. Готовится блюдо около 17 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Рыба в пароварке с картофелем — филе лосося

Это блюдо готовится сразу с гарниром. Состав:

Филе лосося — 0.5 кг;

Соус соевый — 5 ложек;

Бульон рыбный — 5 ложек;

Белое вино — 3 ложки;

Чеснок — 2-4 дольки;

Сначала нужно снять кожицу с рыбы, затем нарезать ее порционными кусками. Потом приготовить маринад из вышеописанных ингредиентов и залить им лосось. В таком виде рыба должна промариноваться на протяжении 3-4 часов. После чего выложить в паровую корзину на самый низ картофель, а в верхнюю емкость положить замаринованное филе рыбы. Готовится блюдо 20 минут.

Рыба в микроволновке

Отличается данный рецепт быстротой приготовления. Следует отметить, что в этом рецепте можно использовать любую рыбу с белым мясом — минтай, хек, путассу. Состав:

Перец сладкий (мелко нарезанный) — 1 ложка;

Филе рыбы — 0.4 кг;

Зелень — 1 ложка столовая:

Чеснок — пара долек;

Перец можно взять сладкий или острый по вкусу, а также можно смешать и тот и другой пополам. В качестве зелени подойдет как петрушка, так и укроп, а еще лучше смесь.

Для начала необходимо удалить голову и внутренности рыбы, если это необходимо. К примеру, минтай продается без головы. Теперь нарезать рыбу на порционные куски и выложить на блюдо, где она будет готовиться. Теперь нужно нашинковать чеснок, перец и петрушку и посыпать ими рыбу. Все сбрызнуть немного растительным или оливковым маслом и посыпать солью. Потом поместить в микроволновую печь на 5-6 минут при полной мощности. Перец подачей следует полить блюдо соком лимона и украсить ломтиками лимона. Кроме этого, подавать можно также и с гарниром, к примеру, в виде картофельного пюре или риса.

Следует также отметить, что данный рецепт приготовления можно использовать и для обычной духовки. При этом духовку следует разогреть предварительно до 190 градусов и запекать рыбу до готовности. Время приготовления в этом случае будет немного дольше, нежели в микроволновой печи. Теперь вы точно знаете, как вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий. Кроме того, блюда, приготовленные таким образом, очень полезны.

Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак,

Рецепты для пароварки СВЧ

Самые полезные, на мой взгляд, и самые диетические продукты, которые готовятся в пароварке для микроволновке, это блюда из рыбы.

Рыба на пару

Ингредиенты:

  1. филе рыбы – 300 гр.
  2. лук репчатый – 2-3 шт.
  3. лимон – ½ шт.
  4. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Стейк из форели

Для этого рецепта понадобятся:

  1. форель или семга – 4 стейка;
  2. луковица – 1 шт.
  3. болгарский перец – 1 шт.
  4. лимон – ½ шт.
  5. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.

Далее идут блюда из овощей, зелени и куриного мяса.

Голубцы

Ингредиенты:

  1. китайская капуста – 200 гр.
  2. фарш из мяса курицы – 280 гр.
  3. зеленый лук – 70 гр.
  4. 1 яйцо;
  5. соль, перец, зелень.

Приготовление:

У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.

Рагу из красной рыбы и моркови

Ингредиенты:

  1. рыба красная – 150 гр.
  2. морковь среднего размера – 3 шт.
  3. помидор – 1 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. соль, перец черный.

Приготовление:

Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.

Ленивые голубцы

К этому рецепту следует подготовить:

  1. фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
  2. капуста (можно китайскую) – 300 гр.
  3. яйцо -1 шт.
  4. бурый или красный рис – 30 гр.
  5. соль, зелень.

Приготовление:

Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.

Вот и все диетические рецепты. Готовьте в пароварке для микроволновки с пользой для здоровья. Приятного аппетита.

Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак,

Рецепты для пароварки СВЧ

Самые полезные, на мой взгляд, и самые диетические продукты, которые готовятся в пароварке для микроволновке, это блюда из рыбы.

Рыба на пару

Ингредиенты:

  1. филе рыбы – 300 гр.
  2. лук репчатый – 2-3 шт.
  3. лимон – ½ шт.
  4. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Стейк из форели

Для этого рецепта понадобятся:

  1. форель или семга – 4 стейка;
  2. луковица – 1 шт.
  3. болгарский перец – 1 шт.
  4. лимон – ½ шт.
  5. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.

Далее идут блюда из овощей, зелени и куриного мяса.

Голубцы

Ингредиенты:

  1. китайская капуста – 200 гр.
  2. фарш из мяса курицы – 280 гр.
  3. зеленый лук – 70 гр.
  4. 1 яйцо;
  5. соль, перец, зелень.

Приготовление:

У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.

Рагу из красной рыбы и моркови

Ингредиенты:

  1. рыба красная – 150 гр.
  2. морковь среднего размера – 3 шт.
  3. помидор – 1 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. соль, перец черный.

Приготовление:

Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.

Ленивые голубцы

К этому рецепту следует подготовить:

  1. фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
  2. капуста (можно китайскую) – 300 гр.
  3. яйцо -1 шт.
  4. бурый или красный рис – 30 гр.
  5. соль, зелень.

Приготовление:

Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.

Вот и все диетические рецепты. Готовьте в пароварке для микроволновки с пользой для здоровья. Приятного аппетита.

Микроволновка с функцией пароварки — обзор работы

Когда речь идет о микроволновке, производители пытаются расширить функциональность бытовых приборов, предоставляя пользователям все больше возможностей. Когда речь идет о питании, конечно же, принято говорить о здоровой пище. В этом отношении расширение функциональности микроволновой печи будет касаться именно пароварки. Именно эта функция дала мощный драйв популярности мультиварке. Теперь пришел черед пользоваться пароваркой в микроволновке. Одну из первых моделей выпустила компания Miele, более бюджетную версию предложил Самсунг.

Микроволновка с пароваркой

Микроволновка плюс пароварка: какие выводы

Когда речь идет о покупке бытовых приборов, покупательницы – покупают такую технику больше женщины – обращают внимание на размеры, стоимость и функциональность из чисто практических соображений. Компактные размеры позволят удобно разместить приспособления в рабочей зоне. Большее количество функций в одном приборе поможет не только выполнять больше операций, но и удобнее организовать место для пищи, чтобы сделать рацион богаче, а потраченное время на подготовку блюд меньше.

Микроволновка с функцией пароварки удобна тем, что позволяет потратить на обработку овощей, мяса или кондитерских изделий на всего пару минут. Это можно сделать пока готовятся основные блюда. Гарнир, сделанный на пару, очень полезен, отлично дополняет острое и жирное мясо. Блюда могут быть выполнены в качестве малокалорийного диетического рациона или меню, рекомендованного для питания людям, страдающим гепатитом или сахарным диабетом. Овощи на пару являются основой диеты для «детокса» организма, а также отлично подходят для питания в периоды религиозного поста.

Небольшая доплата за расширение функций значительно расширяет возможности здорового питания, богатого витаминами и микроэлементами. Большинство полезных веществ расщепляется при термообработке. Доступные продукты станут более полезными именно за счет щадящей температуры.

СВ Печь с паровркой

Miele, Samsung и другие производители: кому отдать предпочтение

При выборе бытовой техники одним из важных вопросов является выбор бренда. Компания Miele, которая одной из первых выпустила подобный бытовой прибор, отличается отличным имиджем немецкого производителя и выпускает по настоящему интеллигентную технику. Однако при всех плюсах имеет небольшое число функций и режимов, а также отличается традиционным дизайном. Если хочется приобрести недорого, не просто приспособления для варки на пару и микроволновку, а чудо техники с отличным современным, в отдельных случаях даже техно-дизайном, то обязательно нужно посмотреть модели, предложенные Самсунг.

Микроволновка Miele

Отличие моделей

Если быть точнее, то почти все микроволновые печки Samsung позволяют готовить блюда на пару. Специализированная модель отличается наличием специальной чаши для готовки на пару. Она изготовлена из пищевого пластика, имеет форму миски с крышкой. В остальном может работать в качестве духовки или пароварки благодаря своим технологическим особенностям.

Особенности технологии

Печь от Samsung имеет ноу-хау, которого нет у других производителей. Используется трехуровневая система распределения волн микроволнового диапазона (Triple Distribution System). Благодаря чему обеспечивается равномерная термообработка и ультращадящий режим, очень напоминающий приготовление на пару. Можно также отметить, что микроволновая печь не только имитирует процесс пароварения, но и делает его более совершенным за счет другого принципа:

  • Во-первых, основной особенностью является равномерная обработка в низкотемпературном диапазоне, такого очень сложно добиться в обычной машине для пароварения, где больше обрабатывается именно оболочка. Что требует более длительной обработки, например, мяса;
  • Во-вторых, микроволновой печи в продукте остается больше витаминов. Меньше температура и равномернее обработка, за счет чего лучше проваривается мясо и больше остается полезных веществ;
  • В-третьих, все-таки большим плюсом является и то, что продукты готовятся в собственном соку, и не присутствует вода в водяном паре. Это особенность технологии микроволнового пароварения. Блюда получаются более вкусными, меньше теряют природных солей, которые выпариваются при парообработке. За счет небольшой температуры собственный сок почти не испаряется. Вся еда не имеет характерного пресного вкуса.

Микроволновка Samsung

Пресная и лишенная солей еда при всей легкости для ЖКТ не так хороша. Она, конечно, имеет больше полезных веществ, чем проваренная или прожаренная, но все же не лишена недостатков. Основная претензия состоит в потере соли (которая также исключается при обработке в пакете). Иными словами постоянное употребление таких блюд без «солевых» дополнений может быть вредно для здоровья, не будет хватать веществ для синтеза физиологических жидкостей. В этом отношении микроволновая печь от Samsung обеспечит вас более здоровой пищей.

Имеется и режим обычной готовки на пару, в этом случае используют пакет, в который кладут продукты, затем помещаемые в чашу с водой. Так поддерживается оригинальная технология.

Форм-фактор

Марка Самсунг хорошая тем, что выпускает продукцию, рассчитанную на разных потребителей и функциональность. Например, имеются отдельностоящие модели и встраиваемые. Первые хороши своей мобильностью, вторые – «системой» хранения, так как совершенно не мешают и являются встраиваемыми в один из кухонных шкафов. Это отличное решение для маленьких кухонь или кухонной зоны в квартире-студии, где на кухонных столах не желательно создавать нагромождения бытовой техники. Встраиваемая микроволновка с пароваркой может монтироваться как в верхнюю зону мебельной стенки, так и внизу.

Микроволновка

При этом вы всегда можете приобрести не встраиваемую модель, а обычную, при этом ее разместить за поднимающейся дверкой или на специальной полке-лифте. При таком монтаже полностью решается ваша задача и сокращаются расходы на приобретение.

На пару в духовом шкафу

Если у вас нет приспособлений для варки на пару, но есть духовой шкаф, им можно пользоваться тоже нестандартно. Если устанавливать в емкость воду, то можно существенно сократить расход газа и увеличить мощность тепловой обработки. Но самым главным преимуществом будет равномерность прогрева. Именно так пользовались духовкой, когда готовили пышные пирожки бабушки, мы вы можете освоить опыт приготовления. Согласно рецептам температурная обработка ставится на минимальный уровень и в духовку помещается вода.

Заключение

Микроволновка Самсунг с пароваркой (смотрите на фото) позволяет приготовить более здоровую пищу, чем при обычной варке на пару. Особенные преимущества можно получить по рецептам мясных блюд, которые в данном случае будут гарантировано хорошо приготовлены, при этом сохранятся полезные вещества. Готовка в пакете – это альтернатива тому, как пользоваться возможностью обработки на пару на малой температуре и избежать включения духовки.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *