Как сварить в микроволновке манную кашу: Манная каша на молоке в микроволновке – Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Содержание

Манная каша на молоке в микроволновке

Если вы любите манную кашу или вам нужно быстро ее приготовить на завтрак, предлагаю попробовать манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке. Каша получается отменной — вкусной, нежной и насыщенной. Готова каша будет уже через 3 минуты, без всяких проблем! Подать ее можно с вареньем или свежими ягодами и фруктами. Попробуйте, расчет продуктов дан на 1 порцию каши. Если будете готовить больше чем одну порцию, то время приготовления в микроволновке следует увеличить.

Ингредиенты

Для приготовления манной каши на молоке в микроволновке понадобится:

крупа манная — 2 ст. л.;

молоко — 1 стакан;

сахар — 2 ч. л.;

соль — щепотка;

масло сливочное — 10 г;

ягоды, варенье для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, всыпать манную крупу, добавить соль и сахар, перемешать.Влить молоко, тщательно перемешать с крупой и сахаром.

Поместить тарелку в микроволновку и готовить 1,5 минуты при мощности 750 Ватт. Затем кашу перемешать, добавить сливочное масло.

Готовить далее при той же мощности 1 минуту, снова кашу перемешать. И отправить в микроволновку еще на 30 секунд. Готовую манную кашу перемешать, выложить в тарелку для подачи. Сверху выложить любые ягодки.

Очень вкусную и нежную манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке, подать к столу, полив сверху вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы. Воспитанники детских садов, особенно в советское время, просто не представляли себе другого завтрака. Сегодня есть люди, которые с детства так и остались любителями манки, а есть и такие, кто превратился в ярых «манконенавистников».

каша манная в микроволновке

Можем себе позволить…

А известно ли вам, что пару веков назад манная крупа была великим дефицитом? Позволить себе отведать на завтрак манной каши могли только аристократы. Для простого люда такое лакомство было просто недопустимо дорого. Она приравнивалась в то время к трюфелям или артишокам.

Однако сегодня манная крупа не является дефицитом. Наоборот, такое блюдо, как манная каша, теперь считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить купить манную крупу и сварить вкусную кашу. Но вот умеем ли мы делать это правильно?

Многие не варят манную кашу не потому, что она так сильно не нравится по вкусу, а потому что ее приготовление требует определенных временных затрат. Как же сэкономить время и сделать при этом вкусное блюдо? Выход есть – манная каша в микроволновке. Рецепт простой, быстрый, и приготовленная каша ничем не отличается от той, что была бы сделана традиционным классическим методом. Главное, соблюдать правила приготовления, периодически заглядывать в тарелку, дабы каша не пригорела, и предварительно изучить инструкцию к своей кухонной «помощнице».

манная каша в микроволновке на молоке

Необходимые ингредиенты

  • Манная крупа – две столовые ложки.
  • Сахарный песок – две чайные ложки (если каша получится не такой сладкой, как бы вам хотелось, то добавьте еще сахар уже после варки в тарелку).
  • Щепотка соли.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Один стакан молока.

Процесс приготовления. Вариант 1

Манная каша в микроволновке на молоке готовится обязательно в глубокой посуде. Какую лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления блюд в СВЧ-печке, то это идеальный вариант. Если же таковой нет, то смело можете брать тарелку из стекла, специального пластика (смотрите специальный значок на крышке, что можно готовить в микроволновке), керамики или фарфора.

Наливаем в тарелку стакан молока, добавляем в него сахар и соль. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем молоко закипать в микроволновую печь. Ставим полную мощность и пару минут на таймере.

Когда молоко закипит, вынимаем посуду из печи и добавляем к молоку манную крупу. Опять хорошенько мешаем и ставим обратно. Как правило, при семидесяти процентах мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут. Каша манная в микроволновке готовится, как говорится, методом проб и ошибок. У всех на кухне разные модели микроволновок, поэтому точного времени сказать не сможет никто. Но, попробовав раз, определив время и мощность конкретно на своей печи, вы уже второй раз спокойно приготовите блюдо.

как сварить манную кашу в микроволновке

Процесс приготовления. Вариант 2

Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу в посуду добавлять все ингредиенты. Выливаем молоко, добавляем туда пару ложек манной крупы, всыпаем соль и сахар и ставим в микроволновку. Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас несколько остановок работы печи. Через каждые три минуты необходимо кашу доставать и мешать.

Когда каша будет готова, положите сверху кусочек сливочного масла, ложку варенья, джема. Кстати, как и любая другая каша, манная тоже отлично сочетается с сухофруктами и орешками.

 манная каша в микроволновке рецепт

Польза или вред?

Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь остается определиться: кушать все-таки манку или нет? Вредное это блюдо, как утверждают многие, или полезное?

Манная каша славится тем, что в ее состав входит маленькое количество клетчатки. Такой состав продукта делает его идеально подходящим для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для маленьких деток, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу ЖКТ.

Для манки свойственно всасываться в нижних отделах кишечника. Поэтому каша манная, в микроволновке приготовленная, – идеальное блюдо для людей пожилого возраста.

Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит в своем составе достаточно большое количество крахмала и растительного белка. Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения. Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет отличным спасением для людей, которые недавно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, с манной кашей не стоит перебарщивать. Есть люди, которые имеют наследственные заболевания – аллергические реакции на растительный белок. Им кушать манку противопоказано. Если в вашем роду были подобные проблемы, то старайтесь тоже отказаться от этого блюда, дабы не спровоцировать наследственный переход заболевания.

как приготовить манную кашу в микроволновке

В остальном манная каша – очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Детки не хотят кушать кашу на завтрак? Сделайте ее веселой: украсьте фруктами так, чтобы из них сложилась рожица; полейте вареньем таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветочек. Фантазия родителей – залог пустой тарелки!

Манная каша в микроволновке

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке. Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

 

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото-рецепта: Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Манная каша на молоке в микроволновке

Микроволновую печь мы все чаще стали использовать не только для разморозки и разогрева готовой пищи. И это замечательно! Ведь микроволновка позволяет значительно сократить время приготовления многих блюд. Например: каш на воде и на молоке, овощей, блюд в горшочках и т.д.

Молочную кашу из манной крупы готовить, пожалуй, сложнее, чем из других круп, т.к. есть опасение образования комочков. Есть, правда, любители именно такой манки. Поэтому лучше варить с перерывами, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Если вы любите сладкую кашу, то добавьте по вкусу сахар.

Шаг 2 из 7

Манка

Всыпьте в кастрюлю для СВЧ сухие компоненты (соль и манную крупу) и перемешайте.

Шаг 3 из 7

Вода

Влейте воду и снова перемешайте, чтобы вся манка смочилась.

Шаг 4 из 7

Молоко

Теперь добавьте молоко. Вновь перемешайте.

Шаг 5 из 7

Приготовление

Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. После сигнала выньте и перемешайте манку. Повторите процедуру трижды, каждый раз перемешивайте кашу до однородности. На это уходит совсем немного времени. Если же включить сразу на все время, то манная крупа склеится на дне под слоем молока, в отличие от любой другой крупы. В конце добавьте сливочное масло.

Шаг 6 из 7

Порция манной каши

Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль.

Шаг 7 из 7

Манка на молоке на завтрак

Приятного завтрака!

Манная каша привычна и любима всеми с детства. Теперь вы умеете ее готовить и в микроволновой печи!

Манная каша в микроволновке на воде пошагово

По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.

В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.

Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.

Манная каша

Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.

Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.

Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:

  • молоко – следует брать из расчета один стакан на порцию, желательно средней жирности, крайне не рекомендуется обезжиренное или соевое, чтобы снизить калорийность можно обойтись обычной водой;

молоко

  • манная крупа —  из расчета на один стакан молока, потребуется не более двух столовых ложек крупы с горочкой. Рекомендуется приобретать хорошо просеянную и чистую манку, к сожалению, встречается крупа от недобросовестных производителей, где присутствует мука;

манная крупа

  • сахарный песок — два чайные ложечке на 200 мл молока, сахар обычный, диетический или жженый сахар могут дать неприятный привкус. Тот, кто заботится о фигуре, может полностью отказаться от данного компонента;

Сахар

  • соль — буквально щепоточка, добавляется по вкусу — проще досолить потом.

Соль

На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.

Готовим в микроволновке

СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.

Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.

 

Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.

Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.

Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.

По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.

СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.

Это интересно:

Манная каша в микроволновке: как приготовить?

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.


Готовим завтрак для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.

Как приготовить манную кашу в микроволновке

Состав:

  • 2 ½ ст. л. манной крупы;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,7 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем сахарный песок и соль.
  3. Хорошенько перемешиваем.Хорошенько перемешиваем
  4. Ставим молоко в СВЧ-печь.
  5. Выбираем максимальный показатель мощности.
  6. Таймер устанавливаем на 2-3 минуты. Наша цель – довести молоко до состояния кипения.
  7. Тем временем отмеряем нужное количество манной крупы.отмеряем нужное количество манной крупы
  8. В закипевшее молоко высыпаем манную крупу.
  9. Все тщательно размешиваем.Все тщательно размешиваем
  10. Снова ставим в СВЧ-печь.
  11. Обязательно накрываем крышкой.
  12. При максимальной мощности готовим кашку от 6 до 8 минут.
  13. Готовую манную кашу раскладываем в порционные тарелки и приправляем сливочным маслом.

На заметку! Длительность приготовления манной каши в СВЧ-печи указана ориентировочно. Время ее варки может изменяться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Манная каша в микроволновке: рецепт

Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.

Манная каша в микроволновке: рецепт

Состав:

  • 1 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу сливочное масло;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 50 г орешков;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Вы можете взять кедровые, мускатные или грецкие орехи. Очищаем их.
  2. Если вы взяли миндаль, то его немного обжарьте на раскаленной сковороде, а затем освободите от шелухи.Если вы взяли миндаль, то его немного обжарьте
  3. Обжаренные и очищенные орешки выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчаем до однородной консистенции, затем выкладываем в пиалу и смешиваем с манной крупой.выкладываем в пиалу и смешиваем с манной крупой
  5. К сухим ингредиентам добавляем сахарный песок.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.Еще раз все хорошенько перемешиваем
  7. В стеклянную емкость наливаем молоко комнатной температуры.
  8. Закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь.
  9. При максимальной мощности доводим молоко до состояния кипения. Для этого достаточно 3-4 минут.
  10. Затем в молоко высыпаем приготовленные сухие ингредиенты.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Ставим снова в СВЧ-печь на 6-8 минут.
  13. После подачи звукового сигнала достаем манную кашу и выкладываем ее в силиконовую форму.достаем манную кашу и выкладываем ее в силиконовую форму
  14. Прогревам духовой шкаф до температурной отметки в 170°.
  15. Отправляем манную кашу в духовку на четверть часа.Отправляем манную кашу в духовку
  16. Томленая манная каша готова. Подаем ее к столу в порционных тарелках, добавив сливочное масло.

На заметку! Приготовленную манную кашу можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Для деток в кашу добавьте ложечку любимого варенья, джема или сиропа.

Пудинг из манки — необычный десерт

Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте — ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Манная каша в микроволновке: как приготовить?

Состав:

  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г любых ягод;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,4 л молока.

Приготовление:

  1. Наливаем в стеклянную посуду или специальный контейнер для СВЧ-печей молоко комнатной температуры.
  2. Ставим его в микроволновку.
  3. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на две-три минуты. За это время молоко должно закипеть.
  4. Добавляем в закипевшее молоко сахарный песок и манную крупу.
  5. Хорошенько размешиваем и еще на несколько минут отправляем в СВЧ-печь.
  6. Пока каша варится, мы подготовим силиконовые формочки. Смажем их мягким сливочным маслом.подготовим силиконовые формочки
  7. После подачи звукового сигнала пробуем манную кашу на готовность.
  8. Раскладываем кашу по формочкам, остужаем при комнатной температуре, а затем перемещаем на 30-60 минут в холодильную камеру для застывания.
  9. Тем временем займемся приготовлением сиропа.займемся приготовлением сиропа
  10. В сотейник выкладываем ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать замороженные плоды.
  11. Добавляем 5 ст. л. сахарного песка и тщательно размешиваем.
  12. Вливаем 2 ст. л. фильтрованной воды и еще раз перемешиваем.
  13. Ставим эту массу на медленный огонь.
  14. Доводим до состояния кипения и провариваем ровно пять минут.Доводим до состояния кипения и провариваем
  15. Остужаем ягодный сироп.
  16. Когда манный пудинг застынет, достаем его из холодильной камеры.
  17. Аккуратно извлекаем манную кашу из формочки и выкладываем на тарелку.
  18. Сверху поливаем приготовленным ягодным сиропом. Еще можно добавить немного измельченных миндальных или грецких орешков.

Читайте также:

Если вы впервые готовите манную кашу в микроволновой печи и у вас не получилось, не отчаивайтесь. Каждая хозяйка должна пройти свой кулинарный путь проб и ошибок. Строго соблюдайте рецептурные пропорции. Время закипания молока и варки манной каши в целом напрямую зависит от функциональных особенностей кухонного гаджета. Обязательно используйте специальную посуду. Фруктовые, ягодные добавки или подсластители лучше выкладывать в готовую кашу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Как приготовить манку на воде в микроволновке. Манная каша в микроволновке. Манная каша на воде

Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке – всего три минуты и можно уплетать сытную кашку. Особенно пригодится такой способ приготовления молодым родителям, так как бывают ситуации, что ребенок отказывается от приготовленной еды и нужно срочно что-то готовить. Выручит приготовленная манная каша в микроволновке и когда нужно сделать на её основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давайте уже готовить.

Как варить манную кашу в микроволновке

Нужны простые, как и для приготовления на плите, продукты: манка (крупа манная), молоко, сахар и сливочное масло.

Приготовление манной каши: насыпаем в глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может убежать) две столовые ложки манки, сахара две чайные ложки, чуть солим, перемешиваем и заливаем холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока сахар не растворится. Ставим в СВЧ-печь, мощность 750 Вт, время – полторы минуты. Чтобы получилась без комков, нужно каждые 30 секунд кашу мешать. Затем кладем сливочное масло на свой вкус (как известно им кашу не испортишь), граммов 20 будет нормально. Размешиваем до однородного состояния и ставим в печь снова на 1,5 минуты.

Достаем из МВП, перемешиваем и горячую подаем к столу. Вот так за три минуты у нас готова вкусная кашка. Можете положить в нее кусочки фруктов, будет очень-очень вкусно.

Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положили масло, готовьте минут 2,5-3. Не забывайте мешать.

Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можете сделать также и в микроволновой печи. Стакан молока вылить в кастрюльку для МВП, поставить на 3 мин., чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, подсолить, перемешать. Поставить на 2 мин. в печь (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положить масло и готовить еще минутку.

Манная каша — единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.

Как сварить манную кашу?

Манная каша, пропорции молока и манки которой берутся из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости, считается идеальной (средней густоты). Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или воду доводят до кипения, подсаливают или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно всыпают крупу. Варят кашу не более 5-7 минут.

  1. Чтобы манная каша не пригорела, перед кипячением молока, следует сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить кубик льда.
  2. Молочная манная каша приобретет более нежную консистенцию, если после приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.
  3. Если для здорового взрослого человека главное в каше это сытность и вкус, то манная каша для детей — это совсем другое блюдо. Время ее варки не должно превышать пяти минут. Чем дольше время варки, тем больше вероятности насытить блюдо фитином, который препятствует усвояемости кальция и железа.

Чем полезна манная каша?


Манная каша — польза и вред — понятия относительные и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим не переносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здорового человека — обогатит белком, микроэлементами и витаминами. Желающим поправиться — поможет нормализовать ве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *