Пирожки с яблоками из слоёного теста
Из готового слоёного теста можно приготовить вкусную выпечку. А купить такое тесто можно в любом гипермаркете. Сегодня предлагаю испечь пирожки с яблоками из слоёного теста. Придать пирожкам можно любую форму, я решила сделать их в форме кленовых листочков. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Начинка из яблок и корицы прекрасно дополняет слоёное тесто, пирожки получаются очень вкусными, нежными и красивыми.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоёного теста нам потребуется:
сахар — 2 ст. л. в начинку (у меня тростниковый) + для посыпки;
корица — 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи пирожков (по желанию).
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Яблоки почистить, натереть на тёрке, добавить к ним сахар и корицу, перемешать.
Тесто разрезать на равные квадратики.
Каждый квадратик размять пальцами, чтобы тесто стало тоньше. На один подготовленный квадратик теста выложить, примерно, 1 чайную ложку яблочной начинки.
Накрыть начинку вторым таким же квадратиком теста, хорошо скрепить края.
Можно скрепить края пирожка вилкой. Я решила сделать фигурные пирожки, напоминающие листочки клёна, для этого нужно надрезать края пирожка, как у кленового листика, и прижать плотно пальцами (как на фото).
Переложить заготовки пирожков с яблоками из слоёного теста на противень, застеленный пергаментом. Чтобы наши пирожки ещё больше напоминали листочки, сделать желобки на каждом пирожке по центру и по бокам при с помощи пластикового ножа (или обратной стороной чайной ложки).
Смазать пирожки взбитым яичным желтком и присыпать сахаром. У меня получилось 7 пирожков среднего размера.
Выпекать пирожки с яблоками из слоёного теста в разогретой духовке минут 20 (до золотистости) при температуре 190 градусов.
Вкусные, аппетитные слоёные пирожки с яблоками можно подать и в горячем, и в остывшем виде, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Такая выпечка идеально дополнит чаепитие в кругу близких!
Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой
Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
- 6-7 картофелин
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 300 г куриного филе
- 2-3 маринованных огурца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить пирожки из слоеного теста:
Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.
После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.
Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.
Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Готовую начинку остудим до комнатной температуры.
Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.
Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.
Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.
Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.
Далее слой маринованных огурцов.
Сверху посыплем все тертым сыром.
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.
Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.
Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.
Подавать пирожки из готового слоеного теста необходимо горячим.
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 3 голоса )
Сладкие слоеные пирожки, рецепт приготовления
Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков
интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов,
а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт
начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.
В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты «Коровка»
или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться
жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.
Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно
нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке.
Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать
вдоль пополам и половинками начинить пирожки.
Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания — примерно 25~35 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо
убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.
Рецепт опубликован 17 августа 2014г.
Рецепты слоёных пирожков:
Слоеные пирожки с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
СлойкиПриготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хрустящие пирожки из слоенного теста с сочной начинкой из курицы, помидора, моцареллы и базилика. Это очень вкусные слойки, простые в приготовлении и из простых доступных продуктов. В начинку еще можно добавить грибы или другие ингредиенты по вашему усмотрению.
Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей»
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
К филе добавьте итальянские травы, приправу к курице, измельченный чеснок. Немного присолите и перемешайте.
Шаг 3
Размороженное тесто разрежьте на одинаковых 8 частей. Рабочее место присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть. Пусть немного полежит, чтобы лепешки слегка поднялись.
Шаг 4
Можно сделать конвертики или предать другую форму. Для этого вырежьте круг.
Шаг 5
Выложите на одну сторону лепешки немного курицы.
Шаг 6
Порвите листики базилика руками или нарежьте. Выложите немного свежего базилика на мясо.
Шаг 7
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. На базилик выложите кусочек моцареллы.
Шаг 8
Сверху на моцареллу выкладывайте кусочек помидора.
Шаг 9
Начинку накройте второй стороной лепешки. Защипните края и пройдитесь по ним зубчиками вилки.
Шаг 10
Все заготовки выложите на противень с пергаментной бумагой. Смажьте желтком и дайте отдохнуть 15 минут. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 190 градусах.
Шаг 11
Слоеные пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с нежной куриной начинкой
1. Достаем пласты теста из морозилки и размораживаем их на кухне плюс-минус 2 часа.
2. Отвариваем куриное филе в течение двух часов после закипания воды, не забыв подсолить ее. Курица должна быть не просто приготовленной и мягкой, она должна быть хорошо разварившейся. Готовую курицу остужаем.
3. В это время подготовим другие ингредиенты, нужные для начинки пирожков. Нарезаем мелкими кубиками лук. Кладем его на сковороду вместе с кусочком сливочного масла и слегка обжариваем. Не больше 4 минут.
4. Сковороду убираем с плиты. Кладем в нее муку и быстро перемешиваем с луком.
5. Сковороду снова ставим на плиту и медленно вливаем молоко, постоянно мешаем, удаляя комочки. Как только молоко закипело, сразу выключаем плиту.
6. Курицу делим на кусочки, которые перекладываем в фудпроцессор.
7. Измельчаем в нем курицу.
8. Затем добавляем ее на сковороду, снова ставим ее на конфорку. Замешиваем все, перчим и солим, если нужно. Далее перекладываем готовую нежную куриную начинку в мисочку или любую другую емкость.
9. Каждый пласт теста раскатываем в прямоугольник или квадрат и делим на 4 равные части, вдоль и поперек, как на фото.
10. Выкладываем куриную начинку на половинки кусочков. Смазываем взбитым яйцом места, где края теста пирожков потом будут защепляться.
11. Формируем пирожки, накладывая свободные их стороны сверху на половинки с начинками, немного прижимаем пальцами и, проходясь по периметру с трех сторон вилкой, делаем таким образом их еще и красивыми. Ровняем неровности с помощью ножа. Заготовки кладем на пекарскую бумагу на противень.
12. Смазываем все пирожки взбитым яйцом, немного посыпаем их кунжутом. Отправляем выпекаться пирожки в разогретую духовку до 220 градусов Цельсия.
13. Печем 15-20 минут, зависит от духовки.
14. Готовые пирожки снимаем с противня и подаем к столу.
Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним
Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.
Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.
Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.
Ингредиенты:
- 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 500 грамм говядины
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл мясного бульона
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 350 грамм готового слоёного теста
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.
Далее займёмся тестом. Если мы хотим приготовить постные пирожки, то можно завести тесто на воде, или приготовить тесто для пирожков на кефире. Однако мы будем готовить пирожки из готового слоеного теста.
Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.
Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.
Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.
Слоеные пирожки с яблоками
Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.
Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока
- 1 лимон
- 1 стакан изюма
- ¼ стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Мука
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.
Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.
Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.
Пирожки слоеные с сыром
Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 грамм сыра
- 1 яйцо.
Раскатываем тесто, ражем его на квадратики. Кладем в каждый квадратик тёртый сыр. Можно добавить немного измельчённого чеснока. Залепляем слоеные пирожки.
Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слоеные пирожки в духовку на 15 – 20 минут.
Слоеные пирожки с капустой
Чтобы сделать слоеные пирожки с капустой, надо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 грамм капусты
- 2 – 3 куриных яйца
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Готовим начинку. Отвариваем яйца. Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде, приправив солью и перцем, до готовности. Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.
Лепим пирожки со слоеного теста. Отправляем их в духовку на 25 – 30 минут, пока не подрумянятся.
Слоеные пирожки с картошкой
Наиболее часто мы можем наблюдать рецепты пирожков из дрожжевого теста с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 грамм картофеля
- 1 головка репчатого лука
- Соль и приправы по вкусу.
Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.
Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле. Соединяем обжаренный лук с картофельным пюре.
Лепим слоеные пирожки с картофелем. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 20 – 25 минут.
Слоеные пирожки с творогом
Наибольшим распространением, конечно же, пользуется домашний рецепт ватрушек с творогом. Но что нам мешает приготовить слоеные пирожки с творогом?
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Творог протираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Лепим слоеные пирожки с творогом. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наши пирожки готовы.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- комментариев 8 Оставить комментарий
- ВКонтакте
Шпикачки в тесте — быстрые пирожки из слоеного теста в духовке
У каждой хозяйки есть собственные наработки на случай, если внезапно нагрянули голодные гости, а в доме нет ничего готового вкусненького. Требуется срочно приготовить что-то быстрое, сытное, красивое, и чтобы в магазин бежать не пришлось. Именно для таких случаев в моей морозилке всегда лежат несколько упаковок с готовым слоеным тестом. Места они занимают немного, не портятся, и всегда готовы выступить в роли палочки-выручалочки.
Итак, гости вот-вот нагрянут, а у меня, кроме слоеного теста, есть только шпикачки. Готовить буду шпикачки в тесте — быстрые пирожки из слоеного теста. Мука на подсыпку всегда найдется, как и сырое яйцо на подмазку. Готовить нужно быстро, поэтому, берусь за дело. Мой подробный рецепт с пошагово сделанным фото, к вашим услугам.
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Вытаскиваем тесто из упаковки, накрываем пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и даем ему несколько минут, чтобы слегка оттаяло. Тем временем, достаем доску для раскатки, резак, скалку, включаем духовку на 220-240 градусов, чтобы разогрелась, и приступаем к нарезке колбасных изделий.
Очень часто в тесте готовят сосиски, но они часто бывают невкусные – слишком много жира и сои в составе. Надежнее использовать продукты, сделанные по ГОСТу – шпикачки, деревенские сардельки или, например, вареную колбасу типа Любительской или Докторской. Режем каждую шпикачку на 8 частей, колбасу – брусочками. Можно к каждому кусочку колбасы добавить тонкий лепесток сыра. Сыр в процессе испекания расплавится, сделав блюдо еще более эффектным.
Раскатываем пласт слоеного теста от центра к краям, стараясь сохранить его прямоугольную форму. Теперь нам нужно его порезать на ленточки по числу кусочков колбасы. Можно, конечно, сделать это вручную, обычным ножом, но гораздо аккуратнее это получится при помощи специального резака и такого незаменимого кухонного прибора, как линейка.
Теперь, нужно завернуть куски шпикачек в ленты теста, плотно защипнув свободный конец. Раскладываем слоеные трубочки на противне, смазываем взбитым яйцом. Лучше всего пользоваться силиконовыми ковриками для выпечки, но если их нет, противень нужно слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой, тогда готовые изделия будут легко отходить.
Выпекаем пирожки из слоеного теста сначала 10 минут при температуре 220-240 градусов, потом, снижаем до 180-190 и доводим до готовности.
Готовые шпикачки в тесте нужно быстро снять с противня, чтобы они снизу не отмокли, и положить на салфетку.
Из трех шпикачек и одной упаковки (2 листа) слоеного теста у нас получится 24 трубочки, а если взять полкило шпикачек (6 штук) и две упаковки теста, так получится — о-го-го! – почти полсотни постряпушек, которые можно подать и к чаю, и к компоту, и к чему погорячее!
Десять минут работы, полчаса ожидания — и красивое, сытное угощение, быстрые пирожки из слоеного теста, для нежданных гостей уже на столе! 🙂
Как использовать замороженное слоеное тесто
Золотистое, легкое и слоеное тесто требует больших усилий, чтобы приготовить его с нуля, поэтому, слава богу, оно легко доступно в пакетах из морозильного отделения! Как только вы знаете, что делать, готовить легко и очень вкусно, как в сладких, так и в соленых блюдах. Научитесь готовить замороженное слоеное тесто на профессиональном уровне.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто состоит из слоев теста и твердого жира, обычно сливочного масла или шортенинга. Это также называется слоеным тестом.Когда оно запекается, пар от жира разделяет слои, а жир расслаивает их, в результате чего получается хрустящее слоеное тесто.
Как использовать слоеное тесто?
При работе с слоеным тестом необходимо сохранить слои в тесте для достижения наилучшего результата.
Слоеное тесто перед обработкой необходимо разморозить. Достаньте из пакета необходимое количество листов, пока они еще заморожены, здесь может оказаться полезным длинный нож или поддон. Плотно уложите остатки теста, чтобы избежать ожога в морозильной камере, и верните в морозильную камеру.Выложите замороженное слоеное тесто пластиковой пленкой вниз на 10-15 минут, пока оно не станет достаточно пластичным, чтобы с ним можно было работать. Он все еще должен быть холодным на ощупь. Вы также можете разморозить тесто на ночь в холодильнике на подносах, накрытых кухонным полотенцем. Если тесто станет слишком теплым и мягким, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы тесто снова стало твердым.
Режьте чистым резким движением. Избегайте перетаскивания ножа или скручивания ножами. Это повлияет на слои и качество подъема.
Используйте слоеное тесто для пирожных, нарезайте формами, используйте для покрытия пирогов, складывайте в перевертыши и т. Д.Получите кучу идей рецептов ниже!
При какой температуре лучше всего выпекать слоеное тесто?
Лучшая температура для слоеного теста — 180-200 ° C, принудительная вентиляция. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что духовка предварительно разогрета.
Можно ли повторно заморозить слоеное тесто?
Да, но это может повлиять на качество. Вы можете повторно заморозить как приготовленное, так и сырое слоеное тесто, но не более одного раза.
Замороженное сырое слоеное тесто может иметь меньший рост, хрустящую корочку и цвет.
Требуется ли мытье для яиц для слоеного теста?
Необязательно, слоеное тесто содержит достаточно жира для получения золотистого цвета без дополнительной глазури. Однако промывка яиц (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока) сделает его более золотистым и блестящим. Мытье яиц также полезно, если вам нужно склеить тесто или запечатать тесто.
Сколько хранится купленное в магазине слоеное тесто в морозильной камере?
Замороженное слоеное тесто хранится в морозильной камере 10-12 месяцев.Лучше всего как можно скорее положить выпечку в морозильную камеру и держать ее при -18 ° C.
Слоеное тесто может легко обгореть в морозильной камере, поэтому храните его в герметичной упаковке.
Рецепты слоеного теста
Если вы ищете идеи и рецепты слоеного теста, ознакомьтесь с идеями ниже или нажмите, чтобы увидеть 24 рецепта сладкого и соленого слоеного теста!
Пироги из слоеного теста | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Домашние пироги из слоеного теста, только что приготовленные из духовки, приготовленные из четырех ингредиентов.
Этот рецепт пирогов с фаршем, наверное, самый простой способ испечь одно из наших любимых праздничных угощений в домашних условиях. В отличие от нашего классического рецепта пирогов с фаршем, который предполагает приготовление собственного теста и фарша с нуля, в этой версии используется готовое тесто и фарш из банки. Это означает, что вы получите легкий и быстрый пирог всего за 40 минут.Идеально подходит для любителей мясного фарша, которым большинство рецептов кажется немного тяжелым, а пышная текстура делает их легкими, хрустящими и вкусными. Хотя они такие простые, это один из наших самых популярных рецептов пирога с фаршем. На самом деле, может быть, это , потому что они такие простые.
Состав
- 2 листа готового слоеного теста
- 411 г готового мясного фарша в банке (2 чайные ложки на пирог)
- 1 взбитое яйцо среднего размера
- 2 столовые ложки сахара демерара
Метод
Нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газ 5.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста так, чтобы он был толщиной с монету в 1 фунт стерлингов. Пластиковым ножом обрежьте по 1 см с каждого края, сохраняя обрезки.
На этот лист выложите 2 чайные ложки мясного фарша в три ряда по шесть штук, равномерно расположенных друг от друга, чтобы у вас получилось 18 маленьких холмов мясного фарша. Осторожно смочите вокруг каждого холмика небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисти.
Положите второй лист прямо сверху, чтобы тесто образовало комок в форме равиоли вокруг каждого небольшого холмика.Вырезать прямыми линиями канавки между участками.
Соберите оставшееся тесто и раскатайте. Вырежьте крошечные звездочки, смажьте нижнюю сторону яйцом и приклейте сверху пирогов. (Если вы торопитесь, можете пропустить этот шаг).
Сожмите края каждого пакета вилкой и прорежьте два маленьких отверстия в верхней части пластиковыми ножницами. Смажьте большим количеством яиц, посыпьте сахаром, затем переложите на два противня, застеленных пергаментом.Выпекать 20 минут, пока он не станет воздушным и золотистым.
Верхний наконечник для пирогов из слоеного теста
- Этот рецепт настолько прост, что не ограничивайте его только Рождеством. Замените фарш на варенье, мармелад или компот, и вы сможете готовить его в любое время года.
Вам также могут понравиться…
Лучшие пироги с фаршем
Пирожки с начинкой из теста фило
Пироги с фаршем без глютена
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 232)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Пирожки из слоеного теста (курица со сливками, лук-порей и шпинат)
Поделись этим постом с друзьями!
Я люблю идеи обеда для отлучения от ребенка, который можно есть на ходу.Мне очень нравится упаковывать маленькую коробочку с ланчем для Декса, когда мы собираемся куда-нибудь; Я включаю Babybel, йогурт, немного фруктов, огуречные палочки и что-то вроде бутерброда или вертушки. Его аппетит увеличивается каждую неделю, так как его потребность в молоке уменьшается, поэтому я подумал, почему бы не попробовать пироги из слоеного теста?
Вы можете использовать такой огромный выбор начинок для этих пирогов из слоеного теста, но для этого конкретного рецепта я выбрал сливочно-сырный соус с курицей и двумя его любимыми овощами: луком-пореем и шпинатом.Я не могу утверждать, что это особенно полезные для здоровья , но они — это восхитительные и совершенно отличные от скучных бутербродов.
Ингредиенты для изготовления восьми пирогов из слоеного теста
Блочное слоеное тесто 500 г (или вы можете приготовить собственное… мне лень!)
1 яйцо
50 г курицы
25 г сыра
1 столовая ложка простой муки
100 мл молока
20 г нарезанного лука-порея (я использовала замороженный лук-порей)
горсть шпинатных листьев
Как приготовить пироги из слоеного теста:
Убедитесь, что вы достали слоеное тесто из холодильника примерно за час до того, как захотите его использовать.При комнатной температуре вероятность поломки меньше. Также разогрейте духовку до 200C (вентилятор)
Добавьте на сковороду мелко нарезанные кубиками курицу, лук-порей и шпинат с небольшим количеством оливкового масла и осторожно обжарьте.
Тем временем в кастрюле медленно нагрейте 100 мл молока, пока оно не закипит, затем добавьте столовую ложку муки, чтобы оно загустело, перед тем, как бросить сыр. Продолжайте помешивать и снимайте огонь, когда он загустеет.
Добавьте сырный соус к курице / луку-порею / шпинату и тщательно перемешайте.Убедившись, что курица полностью прожарилась, снимите огонь и переложите в миску.
Когда слоеное тесто будет готово к использованию, раскатайте его и вырежьте кружочки из чашки или стакана. Я хотела сделать совсем маленькие пирожки, поэтому использовала детскую кисточку. Всего мне пришлось вырезать 16 кругов.
Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой. Выложите на него восемь кружков из слоеного теста.
В миске взбейте яйцо и добавьте столовую ложку воды — это средство для мытья яиц.
Смажьте кистью внешние края круга из слоеного теста и в центр добавьте немного смеси. Будьте осторожны, чтобы не переполнить.
Возьмите один из кружков из слоеного теста, который не был размещен на противне, и положите его поверх другого. Он должен растягиваться по краям. Вы вилкой, чтобы прижать края вниз, чтобы образовалось уплотнение.
Повторите то же самое с другими семью кругами.
Поставить в духовку и варить 20 минут или до золотистого цвета.
Перед тем, как предложить пирогам, убедитесь, что они достаточно остынуты — они будут очень горячими.
Дексу, похоже, очень понравились эти пироги. Слоеное тесто облегчает употребление в пищу, а начинка действительно восхитительна. Они идеально подходят для того, чтобы взять с собой готовый обед в дороге. Их можно заморозить и разогреть. Я разморозил их на ночь в холодильнике после замораживания, а затем поставил в микроволновую печь на половину мощности в течение 1 минуты. Опять же, будьте осторожны, так как они будут очень горячими. Надеюсь, вам понравятся эти пироги из слоеного теста. Я был большим фанатом!
Ознакомьтесь с другими рецептами отлучения моего малыша от груди здесь.
BLW // Слоеные пироги с курицей, луком-пореем и шпинатом
Состав
- 1 яйцо
- 50 г курицы
- 25 г сыра
- 1 столовая ложка простой муки
- 100 мл молока
- 20 г нарезанного лука-порея (я использовала замороженный лук-порей)
- горсть листьев шпината
Инструкции
- Убедитесь, что вы достали слоеное тесто из холодильника примерно за час, прежде чем использовать его.При комнатной температуре вероятность поломки меньше. Также разогрейте духовку до 200С (вентилятор).
- Добавьте на сковороду мелко нарезанные кубиками курицу, лук-порей и шпинат с небольшим количеством оливкового масла и осторожно обжарьте.
- Тем временем в кастрюле медленно нагрейте 100 мл молока, пока оно не закипит, затем добавьте столовую ложку муки, чтобы оно загустело, перед тем, как бросить сыр. Продолжайте помешивать и снимайте огонь, когда он загустеет.
- Добавьте сырный соус к курице / луку-порею / шпинату и тщательно перемешайте.Убедившись, что курица полностью прожарилась, снимите огонь и переложите в миску.
- Когда слоеное тесто будет готово, раскатайте его и вырежьте кружочки из чашки или стакана. Я хотел сделать совсем маленькие пирожки, поэтому использовал детскую кисточку. Всего мне пришлось вырезать 16 кругов.
- Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой. Выложите на него восемь кружков из слоеного теста.
- В миске взбейте яйцо и добавьте столовую ложку воды — это средство для мытья яиц.
- Смажьте внешние края круга из слоеного теста яичной жидкостью. В центр налейте немного смеси. Будьте осторожны, чтобы не переполнить.
- Возьмите один из кружков из слоеного теста, который не был размещен на противне, и положите его поверх другого. Он должен растягиваться по краям. Вы вилкой, чтобы прижать края вниз, чтобы образовалось уплотнение. Смажьте пирог яичной массой.
- Повторите с другими семью кругами.
- Поставить в духовку и варить 20 минут или до золотистого цвета.
- Прежде чем предлагать пирогам, убедитесь, что они достаточно остынуты — они будут очень горячими.
3,1
https://mummytodex.com/puff-pastry-pies/Поделись этим постом с друзьями!
Слоеное тесто без глютена | Полный рецепт плюс видео!
Сделать слоеное тесто без глютена совсем несложно, если у вас есть правильный рецепт. Если у вас когда-либо были проблемы с пониманием пакета масла или «поворотов», которые создают все эти слоистые слои, видео с практическими рекомендациями — это то, что вам нужно.
Если вы можете приготовить корочку для пирога без глютена , то вы можете приготовить слоеное тесто без глютена. А можно сделать корочку для пирога. Обещаю. Есть несколько основных принципов, которые следует помнить при приготовлении любого вида выпечки. Без глютена или нет.
Во-первых, все должно быть холодным, но не как скала. Это особенно верно, когда речь идет о слоеном тесте, в отличие, скажем, от безглютенового печенья . Чем больше кусок масла, с которым вы работаете, тем он может быть теплее, не вызывая проблем.Позволь мне объяснить.
Слоеное тесто готовится путем создания простой корочки пирога и ее обертывания вокруг пакета, целиком состоящего из 1 чашки сливочного масла. Как только большой пакет масла завернут в корку пирога, он раскатывается в прямоугольник. Первый «поворот» — это просто первый раз, когда завернутый в тесто пакет масла раскатывают в прямоугольник и складывают пополам.
После этого первого поворота тройное тесто состоит из 3 слоев масла, попеременно окруженных 6 слоями теста.Когда повороты повторяются от 4 до 6 раз, слои увеличиваются в геометрической прогрессии.
В кондитерских изделиях масло перед тем, как отправить его в горячую духовку, выдерживают в холодном состоянии. Как и лед, когда масло холодное, оно сжимается или становится меньше. При быстром нагревании, как в духовке, он расширяется. Когда масло многослойное и окружено тестом со всех сторон, оно выталкивает тесто и создает все те слоеные слои, которые мы так любим.
Более крупные кусочки масла могут нагреваться, но после охлаждения они восстанавливают свою первоначальную форму, а не растворяются в окружающем тесте.Если вы попытаетесь придать форму пакету масла, когда масло твердое как скала, вы обнаружите, что придать ему форму практически невозможно.
Если при создании пакета вы использовали немного более теплое масло, вы можете придать ему любую форму, а затем охладить, пока он не станет твердым. Тогда он сохранит свою правильную форму во время остальной части формования — и во время выпечки.
Это слоеное тесто можно замораживать в течение нескольких месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием), и с ним легче всего работать, когда оно лежит на прилавке около 10 минут.
Используйте его для суперлегких сладких десертов, таких как открытый яблочный пирог, который вы видите выше. Или сделать его пикантным, как я сделал, сделав чашки из слоеного теста. Я положил на них начинку из Spanakopita Bites в моей новой кулинарной книге, Gluten Free Small Bites . Они также прекрасны, просто с начинкой из кондитерского крема или взбитых сливок и свежих ягод.
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 1 3/4 фунта слоеного теста.
Состав
Для теста
2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки плюс еще для посыпки (лучше всего подходит моя мука Better Than Cup4Cup)
1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
3/4 чайной ложки кошерной соли
4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, хранить в холодном состоянии
От 1/2 до 3/4 стакана (от 4 до 6 жидких унций) холодной воды со льдом (лед не учитывается при измерении объема), плюс еще при необходимости
Для пакета масла
4 столовые ложки (35 г) Универсальная безглютеновая мука
16 столовых ложек (224 г) холодного несоленого масла
Инструкции
Сначала замесите тесто. В большую миску насыпьте 2 стакана муки и соли и хорошо перемешайте или взбейте. Добавьте нарезанное несоленое масло и перемешайте. Сдавите каждый кусок сливочного масла большим и указательным пальцами. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте в центр 1/2 стакана ледяной воды. Перемешайте смесь, чтобы она объединилась. Добавьте столовой ложкой еще ледяной воды, пока тесто не станет однородным при нажатии. Сдавите тесто в шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и плотно заверните. Поместите в холодильник, чтобы он не затвердел, пока будете делать пакет с маслом.
Сделайте пакет масла. Посыпьте лист пергаментной бумаги или голую плоскую поверхность 2 столовыми ложками муки. Положите две палочки масла рядом, соприкасаясь друг с другом, в центр муки. Посыпьте масло оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги (или нет) и разотрите масло скалкой, чтобы начать его расплющивать и прижать две палочки масла вместе. Снимите верхний лист пергамента, сложите масло пополам и снова накройте крышкой.Снова разотрите до однородного состояния и повторяйте процесс, пока не получите пакет масла площадью около 4 дюймов. Плотно заверните пакет со сливочным маслом в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру для охлаждения примерно на 5 минут или в холодильник примерно на 15 минут, или до тех пор, пока оно не начнет затвердевать.
Соедините тесто и пакет масла. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой, прижмите и раскатайте тесто, пока оно не станет гладким, при необходимости складывая его на себя.Вдавите его примерно в 6-дюймовый раунд. Разверните и поместите пакет с охлажденным маслом в центр круга теста. Слегка надрежьте периметр пакета масла и отложите его в сторону.
Присыпьте тесто еще раз мукой и раскатайте тесто от 4 отметок и дальше от центра, чтобы получилось 4 лоскута. При необходимости посыпьте мукой больше муки, чтобы скалка не прилипала к тесту, и часто перемещайте тесто. Поместите пакет масла обратно в центр теста и сложите 4 клапана на сливочном масле, как будто вы делаете это на дне картонной коробки.Оберните тесто вокруг пакета масла, чтобы закрыть его.
Завершите первый «ход». Присыпьте верх теста мукой и раскатайте тесто от себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и примерно в 3 раза длиннее его ширины. Часто перекладывайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало. Начиная с короткой стороны, сложите прямоугольник пополам, как деловое письмо. Начиная с длинной стороны, снова раскатайте тесто в другой длинный прямоугольник того же размера и формы.Сложите таким же образом еще раз, начиная с короткой стороны и складывая втрое. Вы только что завершили первый «ход».
Присыпанной мукой суставом сделайте один отпечаток на тесте, чтобы представить завершение одного поворота. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока оно не станет твердым, примерно на 15 минут.
Когда тесто затвердеет, достаньте его из холодильника, посыпьте мукой снаружи и еще раз, развернув сложенное тесто длинной стороной к себе, сверните от себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.Сложите еще раз и дважды пометьте тесто суставом, чтобы представить два завершенных поворота. Охладите, пока не станет твердо, и повторите процесс скручивания, складывания, маркировки и охлаждения от 4 до 6 оборотов.
После последнего поворота сложите «деловую букву» теста пополам или трети, чтобы получился пакет меньшего размера. Плотно заверните и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности. Если вы заморозили слоеное тесто, перед употреблением разморозьте его в холодильнике.
Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году.Добавлено видео, уточнен рецепт, добавлено больше фотографий стаканчиков из слоеного теста Spanakopita.
Почему ваше слоеное тесто не выросло
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
Готовите ли вы слоеное тесто самостоятельно или пользуетесь тем удобством, что покупаете его упакованным и замороженным, это слоеное тесто прекрасно подойдет для выпечки.
Сладкое или соленое слоеное тесто можно использовать в самых разных рецептах. Хрустящее и легкое, при выпекании слоеное тесто должно подниматься в несколько раз своей толщины, в результате чего получается много слоев слоеного теста.
Но иногда что-то может пойти не так, либо с тем, как вы делаете тесто, как вы используете его в рецепте, либо в процессе запекания.
Давайте внимательно посмотрим, почему тесто не поднялось, и что вы можете сделать, убедитесь, что оно поднялось и испеклось отлично встанет в следующий раз.
Почему растет популярность слоеного теста
Как вообще получается такое красивое слоеное тесто? Это процедура раскатывания и складывания теста, благодаря которой оно так красиво поднимается.
Он начинается с основного рецепта теста, который охлаждают до тех пор, пока оно не станет холодным и жестким. Затем скатывается большое количество масла и снова и снова добавляется в тесто.
Жир в масле обеспечивает устойчивость слоев теста к воде, поэтому при выпекании тепло улавливается между многими слоями, заставляя его подниматься и подниматься.
Вальцовка и фальцовка
Если вы сами готовите слоеное тесто, правильное его раскатывание будет иметь решающее значение в том, насколько оно поднимется. Когда вы начнете обваливать тесто сливочным маслом, и тесто, и масло нужно охладить до одинаковой температуры.
Если масло недостаточно остыло при раскатывании, оно растает в тесте, и тесто не будет хорошо подниматься при выпекании.
Еще один способ убедиться, что ваша затяжка тесто поднимается, чтобы не скатываться по краю теста.если ты перекатить через край, пласты теста по бокам будут сжать вместе, и тесто не поднимется правильно.
Толщина теста
Толщина теста также играет роль в поднятии слоеного теста. Если тесто раскатать слишком тонко, оно поднимется, но не настолько, чтобы получить прекрасные хрустящие хлопья.
И если тесто раскатано слишком густым, оно будет утяжеленным и рыхлым, а не легким и пухлым.
Как правило, в зависимости от рецепта старайтесь раскатать тесто до толщины от до 1/3 дюйма.
Раскрой теста
После того, как вы раскатали и сложили слоеное тесто, вы готовы его разрезать. Важно резать острым кондитерским ножом или ножом без зазубрин.
Вы хотите аккуратно и гладко разрезать тесто, не сжимая края вместе. Таким образом, слои останутся расслоенными и хрустящими при выпекании, что поможет тесту подняться и выпечь золотисто-коричневый цвет.
Перегрузка
Постарайтесь как можно реже обрабатывать тесто.Чем больше вы работаете с тестом, тем больше накапливается клейковина, в результате чего получается плоское тесто, которое не поднимается.
Если вам нужно подготовить несколько кусков теста для выпечки, храните часть теста в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Затем переключитесь, работая с новыми кусками теста и охлаждая готовые к выпечке.
Размораживание замороженного слоеного теста
Если вы сами приготовили слоеное тесто и заморозили, чтобы использовать его позже, или купили слоеное тесто в магазине, обязательно полностью разморозьте его перед использованием.Если вы вытащите тесто из морозильной камеры, и оно не достаточно разморозилось, оно может не только потрескаться, но и не достаточно подняться при выпекании.
Жир в масле должен таять и накапливаться между слоями теста, чтобы оно поднималось в духовке. Дать тесту остыть при комнатной температуре в течение 30 минут — это как раз то время, за которое тесто разморозится.
Совет: я вытаскиваю слоеное тесто из заморозить накануне вечером и поместить в холодильник, чтобы он медленно разморозился.
Охлаждение перед выпечкой
Еще один способ хорошо подстегнуть слоеное тесто — охладить его перед выпеканием. После того, как вы закончите обороты или затяжку и положите их на противень, готовый к употреблению в духовку, поместите сковороду в морозильную камеру на 5 минут.
Более холодное тесто поднимается сильнее, так как сливочное масло тает в духовке дольше. Этот метод также гарантирует, что тесто будет сохранять свою форму, а не наклоняться в сторону, если масло тает слишком быстро.
Выпечка при правильной температуре
Одна из наиболее частых причин, по которой у вас не поднялось слоеное тесто, является температура выпечки. Слоеное тесто нужно запекать в очень горячей духовке около 400 градусов. Этот сильный огонь необходим для создания достаточного количества пара в духовке, чтобы тесто поднималось.
Что произойдет, если температура будет слишком низкой? Низкая температура в духовке может привести к тому, что слоеное тесто упадет и просохнет.
Всегда предварительно разогревайте духовку
Не поддавайтесь соблазну поставить сковороду духовку, пока она не разогреется до нужной температуры.В качестве как только тесто попадет в духовку, жир в масле должен проведите тепло так, чтобы влага в тесте превратилась в пар, раздувая пласты теста.