Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.
Секреты относительно выбора идеального продукта
Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:
- При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
- Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
- Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.
В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.
Как правильно подготовить продукт к переработке
Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:
- Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
- Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
- Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
- Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
- Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
- Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.
Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.
Секреты относительно приготовления печени
Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.
Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.
Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.
Стандартная начинка для любого вида пирожков
Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- ½ кг печени.
- 1 луковицу.
- 1 морковь.
- Лавровый лист и душистый перец.
- Другие специи.
Принцип приготовления:
- Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
- Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
- Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.
В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.
Особенности подготовки печени для жареных пирожков
Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.
Нужные продукты:
- 1 кг основного ингредиента.
- 2 большие луковицы.
- Полстакана сметаны.
- Специи.
Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.
Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:
- Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
- На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
- Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
- Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.
Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.
Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью
Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.
Сначала подобрать продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени.
- Луковица.
- Специи.
- 2 зубчика чеснока.
- Свежая зелень.
- Сметана или сливки.
Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.
Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.
В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.
Разновидность стандартной начинки
Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:
- 1/3 кг печени.
- ½ стакана риса.
- 1 луковица.
- Специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Подготовка компонентов:
- Предварительно подготовленную печень нарезать очень маленькими кусочками. Такой вариант измельчения сократит время приготовления ингредиента.
- Луковицу измельчить как можно качественней.
- Смешать два компонента и обжарить на сковороде до полной готовности. Добавить специи. Для обжарки желательно использовать сметану с оливковым маслом, тогда продукты приобретут легкий сливочный оттенок во вкусе.
- Отварить рис. Оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага.
- Перемешать все составные и пропустить через мясорубку.
Печеночно-картофельная начинка
Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.
Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.
Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.
Секреты приготовления
Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.
Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.
Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.
Рецепт приготовления вкусных пирожков с печенью
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.
Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.
Пирожки с печенью в духовке
Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень | 200 г |
Лук | 200 г |
Картофель или рис | 200 г |
Масло подсолнечное | 200-250 г |
Яйцо | 3 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Перец | 1 щепотка |
Дрожжи свежие или сухие | 30 г или 7-10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Мука | 600 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.
- Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
- Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
- Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
Готовим тесто
- Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
- Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
- Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
- В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
- Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
- Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
- Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
- Повторяем такую же процедуру еще раз.
Готовим начинку
- Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
- Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
- Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
Формируем и выпекаем пирожки
- Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
- Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
- Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
- Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке
Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.
Варианты подачи
- Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
- Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
- Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
- Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.
Жареные пирожки с печенью и картофелем
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень любая | 300-500 г |
Картофель | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло (по желанию) | 30-50 г |
Соль | 1-2 ч. л. |
Кефир | 700 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Растительное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.
Готовим начинку
- Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде.
- Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной.
- Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.
- Измельчаем печень блендером или мясорубкой.
- Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится. Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть.
Готовим тесто
- Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
- Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.
- Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.
Формируем и выпекаем пирожки
- Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков.
- Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник.
- Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
- Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем.
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью
В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.
Варианты подачи
- Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
- Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
- Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.
Как приготовить быстрее
Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.
Другие варианты приготовления
- Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
- Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
- Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
- В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
- Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
- Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
- Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
- Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
- Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.
Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!
Как приготовить начинку для пирожков из печени: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНачинку для пирожков из печени готовила любая хозяйка хоть раз в жизни. Длительность отваривания зависит от сорта субпродукта и размера кусков, на которые он порезан, но в целом быстрее всего можно приготовить птичий.
Лук, который можно дополнить сладкой морковью, можно обжарить с ломтиками свежего или копченого сала, а затем шкварки удалить. Как вариант, печень обжаривают совместно с овощами, а затем все вместе пропускают через мясорубку, и даже неоднократно – это позволяет получить более однородную массу, не включающую крупных кусочков: для малых форм выпечки, например, миниатюрных маффинов, это может иметь значение.
Ингредиенты
- печень свиная 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 1,5 ст. л.
- соль 0,25 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- сливки жирные 100 г
Приготовление
1. Для приготовления начинки для пирожков подойдет свиная, говяжья и куриная или индюшиная печень. Субродукт промойте, обрежьте желчные протоки, сосуды и жировые ткани. Залейте холодной водой на 2-3 часа. Через час воду поменяйте на свежую. В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите кусок печени. Варите с момента закипания 30-40 минут до готовности. Проколите вареную печень шпажкой, если выделяется прозрачный сок, значит, субпродукт готов.
2. Достаньте печень из кипятка и остудите до комнатной температуры.
3. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите нарезанный лук. Обжарьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости и прозрачности. Периодически перемешивайте.
4. Остывшую печень нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с маленькой решеткой. Переместите к жареному луку. Хорошо перемешайте и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
6. Начинка из печени для пирожков готова. Для работы с дрожжевым тестом начинку следует остудить до комнатной температуры.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Начинка для пирожков из печени
Печеночную начинку в пирожках любят многие люди, но некоторые считают, что приготовить ее трудно и хлопотно. Однако, начинка из печени для пирожков готовится также просто как из картошки или капусты.
Начинка для пирожков из печени: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 450 – 500 г;
- Лук репчатый – две средних или одна крупная луковица;
- Соль;
- Масло растительное – 3 – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить начинку для пирожков из говяжьей печени с луком
1. Печенку нужно помыть, срезать с неё все пленки, жилы и жир.
Дать полежать с полчаса в воде или молоке.
2. Положить печень в кастрюлю с холодной водой.
Нагреть её до кипения, убрать всю пену. Варить печенку до того состояния, пока перестанет выделяться сукровица, а на разрезе цвет будет не красно-розовый, а ровный, коричневый.
3. Луковицу нарезать. Жарить лук для начинки на растительном масле.
4. Вареную печенку пропустить через мясорубку.
5. Добавить её к луку, начинку из печени нужно посолить по вкусу. Кусочек сливочного масла добавить печеночную начинку и прогреть все в течение 5 – 6 минут.
Из готовой печеночной начинки можно нажарить вкусных пирожков. Для этого подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно взять самый простой.
В полкило муки всыпать дрожжи, щепотку соли и ложку сахара. Влить стакан молока и замесить тесто. Когда оно подойдет, слепить пирожки с начинкой из говяжьей печени и лука, пожарить их в масле.
Пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня будем готовить пирожки с печенью в духовке — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Уверена, что эта выпечка придется по душе взрослым и детям.
Ингредиенты
Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты:
- печень говяжья — 500 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 5 + 5 (?) столовых ложек;
- сливочное масло — 15 гр;
- соль — по вкусу.
Тесто можно использовать покупное. Но лучше собственноручно приготовить дрожжевое безопарное. Как это сделать? Этому вопросу я посвятила отдельную статью. Обязательно с ней познакомьтесь. Завести дрожжевое тесто для выпечки совсем несложно. Действуйте по инструкции. Всё получится.
Как приготовить начинку
Сначала подготовим продукты. Печень вымоем. Буквально на 30 секунд опустим в горячую воду или ошпарим кипятком. После этого ножом подденем край плёнки. Снимем её с куска.
Нарежем печень на небольшие кусочки.
Пропустим их через мясорубку.
Подсолим
Морковь натрем на терке.
Лук нарежем соломкой.
Сковороду разогреем на среднем огне. Добавим растительное масло.
Выложим в нее репчатый лук. Припустим до прозрачности.
Добавим к нему морковь. Все перемешаем. Немного припустим. Пусть морковь наполнится маслом и впитает аромат лука.
Затем добавим в овощи 10 столовых ложек воды.
Закроем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не испарится влага.
К тушеным овощам добавляем печень.
Жарим до готовности, непрерывно помешивая.
На этом этапе печень впитывает растительное масло. Если его стало недостаточно на сковороде — добавьте еще несколько столовых ложек. Вместо растительного масла можно для вкуса добавить сливочное. Начинка должна получиться сочной.
Готовую начинку перекладываем в миску. Пусть остынет!
Как сформировать пироги
Дрожжевое тесто хорошо проминаем. Пусть оно уменьшится в объеме! Делим на небольшие кусочки. Вес каждого из них должен равняться 50 — 60 граммам.
Кусочки скатываем в шарики. А их, в свою очередь, превращаем в лепешки. Аккуратно раскатываем.
В середину лепешки кладем начинку из печени.
Соединяем края так, чтобы получился пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Оставим наши творенья минут на 20-30 на столе. Пусть тесто поднимется!
А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.
Чем смазать выпечку
Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.
Разобьём в чашку яйцо.
Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.
Силиконовой кисточкой нанесем ее на пирожки.
Как выпекать?
Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим в нее противень со стряпней. Выпекаем в течение 30 минут. Затем выключаем духовку. Еще на 5 минут оставляем в ней пирожки.
Затем извлекаем. Смазываем каждый горячий пирожок растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку. Прикрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем.
Чтобы не испачкать полотенце маслом, можно между ним и выпечкой проложить пекарскую бумагу.
Пришло время снимать пробу. Вот так выглядят пирожки в разрезе.
Не правда ли аппетитно?
Обязательно приготовьте пирожки с печенью в духовке — пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пирожки с печенью из дрожжевого, кефирного, слоеного теста
Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.
Как приготовить пирожки с печенью?
Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.
- Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
- Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
- Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
- Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
- Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.
Пирожки с печенью, жареные на сковороде
Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2-3 ст.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
- В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
- Замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить на 30 минут.
- Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.
Дрожжевые пирожки с печенью
Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.
Ингредиенты:
- печеночная начинка – 600 г;
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 700-900 г.
Приготовление
- В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
- Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
- Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
- Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
- Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Пирожки из слоеного теста с печенью
Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.
Ингредиенты:
- начинка из печени – 300 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать немного.
- Разделить на квадраты, выложить начинку.
- Сформовать «треугольники», края дополнительно прижать вилкой. Смазать желтком.
- Выпекать пирожки-слойки с печенью 25 минут при 200 градусах.
видео4/p>
Ленивые пирожки с печенью
Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.
Ингредиенты:
- начинка из печенки – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода, соль – по 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1-1,5 ст.
Приготовление
- В кефир бросить соду и соль.
- Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
- В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
- В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
- Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.
Пирожки с куриной печенью и картошкой
Самый распространенный рецепт — пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст.;
- печень – 200 г;
- картофель – 300 г.
Приготовление
- Картофель отварить, пюрировать.
- Печень обжарить, прокрутить через мясорубку.
- Соединить картошку и печень, перемешать, присолить, охладить.
- В кефир бросить соль и соду.
- Замесить тесто из муки, масла и кефира. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
- Сформовать пирожки с картошкой и печенью, обжарить на сковороде с двух сторон.
Пирожки с печенью и рисом
В данном варианте готовится начинка для пирожков из печени говяжьей, субпродукт можно заменить на свиной или куриный. Для реализации рецепта понадобится много масла и сковорода с высокими и толстыми стенками, так как жаться они будут во фритюре. Тесто будет липковатым, поэтому в процессе формовки руки нужно смазывать маслом.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- печень – 300 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 500-600 г;
- масло – 500 мл.
Приготовление
- Рис и печень сварить отдельно. Печенку прокрутить через мясорубку, соединить с крупой, посолить.
- Дрожжи растворить в молоке с сахаром, оставить до реакции.
- Соединить сливочное масло с яйцами, влить опару.
- Присоединить муку, замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в два раза.
- Сформовать пирожки с начинкой.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до темного золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки с печенью и грибами
Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.
Ингредиенты:
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 600-800 г;
- печень – 300 г;
- грибы — 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.
Приготовление
- Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
- Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
- Соединить начинку, посолить, охладить.
- В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
- Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
- Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Картофельные пирожки с печенью
Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.
Ингредиенты:
- пюре без масла и молока – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- печеночная начинка – 300 г;
- панировочные сухари.
Приготовление
- В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с печенью и капустой
Вкусные и очень сытные пирожки с капустой и печенью, жареные на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто готовится простое кефирное, в начинку добавить можно вареное, мелко порезанное яйцо. Печенку берут говяжью или куриную, обжаривают до готовности. Капусту нужно мелко нашинковать и немного припустить на сковороде.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- печень – 300 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 кг;
- соль, сода – по 1 ч. л.
Приготовление
- Капусту обжарить с луком, соединить с яйцом и жареной и измельченной печенкой. Присолить.
- В кефир бросить соду и соль, влить масло.
- Присоединив муку, замесить нелипкое тесто.
- Сформовать пирожки с начинкой, жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.
Пирожки с говяжьей печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим пирожки из печени говяжьей
Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом. Пирожки действительно способны удивить разнообразием начинок, с которыми их готовят.
Зимой отличным дополнением к первым блюдам будут пирожки с солёными начинками. Например, это могут быть пирожки с картофелем, рисом и яйцами, грибами. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с говяжьей печенью. Их можно подать с горячим ароматным чаем как самостоятельное блюдо, а можно подать как дополнение к любому первому блюду.
Как приготовить «Пирожки с говяжьей печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для пирожков без яиц на оливковом масле, печень говяжья, соль, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсолнечное масло.
Рецепт теста для пирожков без яиц
Шаг 5 Ссылка
Пропустить печень, лук и морковь через мясорубку. Приправить солью (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.) протвинь. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок разболтанным 1 яйцом и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета (приблизительно 20-25 минут).