Как приготовить плов в сковороде из курицы: Плов из курицы на сковороде – Плов с курицей на сковороде

Как приготовить вкусный плов из курицы чтобы рис был рассыпчатым

Друзья, а как Вы относитесь к плову? Это популярное и теперь уже интернациональное блюдо обожаемо многими ценителями вкусной еды. И у любой хозяйки, скорее всего, есть свой собственный уникальный рецепт приготовления этого кушанья. А рецептов у плова столько… А сколько на самом деле существует рецептов этого блюда восточной кухни не знает никто.

В Азербайджане, например, существует отдельное меню для этого блюда. Есть меню ресторана, и есть еще отдельное меню только на плов. Можете себе представить такое разнообразие? И это только в этой стране. А если зайдем в узбекский ресторан или турецкий? Увидим в ассортименте не меньшее количество различных вариантов этого кушанья. Даже в голове сложно уложить такое разнообразие одного кушанья!

И я сегодня хочу поделиться своим вариантов приготовления этого блюда восточной кухни. Не претендую на аутентичность рецепта, однако могу уверенно сказать, что будет вкусно, сытно и совсем не калорийно. Приготовим ароматный и рассыпчатый плов с минимальным количеством масла.

Я конечно же очень люблю плов и могу есть его постоянно, но существует или вернее сказать существовало одно большое НО для частого поедания этого блюда — огромное количество масла, которое используется в классических вариантах его приготовления.

Существует устойчивый стереотип: приготовить рассыпчатый плов  без масла ну просто невозможно. А вот и возможно! И в этом Вы можете уже убедиться, глядя на фото выше. Это блюдо приготовлено на двух столовых ложках оливкового рафинированного масла. И как видно, оно очень даже рассыпчатое.

Ну и разу переходим к подробному описанию процесса приготовления.

Плов из курицы в кастрюле на плите — мой фото рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

  • рис — 1 стакан
  • куриное филе — 300 гр
  • репчатый лук — 1 крупная луковица или 2 небольших
  • морковь — 1 большая или две средних
  • чеснок — 1 головка
  • зира — щепотка
  • барбарис — 2 чайных ложки
  • куркума — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • оливковое рафинированное масло — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Начнем с риса. Для плова идеально использовать сорта длиннозерного риса с пониженным содержанием крахмала. Идеально использовать такие сорта как Жасмин и Басмати, но и другие сорта длиннозерного риса вполне подойдут. Берите крупу проверенных марок и точно не ошибетесь!

Рис нужно хорошо промыть и промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис пока оставим в сторонку, у нас на очереди следующий этап.

2. В хорошо разогретый казан или же толстостенную кастрюлю, в которую постепенно будут погружаться все ингредиенты, наливаем

2 столовые ложки оливкового рафинированного масла! Только две ложки масла, это не опечатка, больше масла нам для этого блюда не понадобиться.

Обжариваем репчатый лук до прозрачности.

3. К поджаренному луку выкладываем кусочки мяса. Кусочки у меня небольшие, 2 см на 2 см примерно. Сегодня плов у нас из филе куриного бедра, однако можно готовить и из куриного рагу и даже из куриной грудки. Мясо периодически помешиваем и обжариваем практически до готовности. Готовим пока на среднем огне.

4. Вот теперь, когда мясо готово, можно выкладывать морковь, которую предварительно нужно нарезать. Есть много способов нарезания моркови для плова. Я режу обычной соломкой, чтоб получилась она не мелкая и не крупная. На один стакан риса обычно идет одна крупная морковь.

Содержимое кастрюли периодически перемешиваем, чтобы морковка обмякла равномерно.

Если вдруг, начинает подгорать и Вам захочется добавить масла — делать этого не нужно, добавьте пару ложек обычной горячей воды и готовим дальше. Конечно же много наливать воды не стоит, иначе начнется интенсивное тушение, а нам это пока что совершенно не нужно! Поэтому воду добавляем по чуть чуть.

Существует мнение, что это блюдо не терпит спешки и суеты, для его приготовления нужно во первых, подходящее настроение, а во вторых,  это — время. И если уж решили накормить семью пловом, будьте готовы к тому, что придется постоять у плиты. Отойдете на минутку и все может быть испорчено, особенно сейчас, когда обжариваем все составляющие плова.

Как видно из фото ниже, морковка обмякла, немного уменьшилась в размерах, можно идти дальше.

5. Содержимое кастрюли или казана заливаем водой, обязательно горячей! Вот теперь большой вопрос по поводу воды, сколько ее лить? Здесь я не открою никаких секретов, если скажу, что воды нужно ровно в два раза больше, чем риса. Если мы берем 1 стакан риса, значит воды наливаем 2 стакана — простая арифметика, легко запомнить.

Ждем теперь когда зирвак (основа нашего плова), закипит. Готовим на среднем огне, прибавлять огонь и ускорять процесс не желательно!

6. Как только зирвак начал закипать, кладем соль. Соли нужно положить столько, чтобы зирвак был слегка пересолен, дальше уже в рис соль класть не будем. Следующий по очереди —  головка чеснока, которая целиком окунается в зирвак. Следом выкладываем  зиру, которую нужно немного потереть в ладонях, так она быстрее раскроет свой аромат. Дальше —  барбарис в виде цельных высушенных ягод ну и конечно же куркума, которая придаст нашему блюду красивый золотистый цвет.

Вообще то, изначально, в классическом, что называется варианте приготовления плова, всегда использовался шафран и именно эта специя окрашивала рис в глубокий оранжево-желтый цвет. Сейчас настоящий шафран найти очень сложно, кругом одни подделки. А все потому, что один грамм этой приправы стоит дороже грамма серебра, поэтому собственно и подделывают. Мы не будем уходить в такие нюансы, добавим куркуму, которая и вкуса добавит и цвета.

Все специи и приправы добавлены, нужно немного потомить зирвак на небольшом огне, буквально 10-15 минут и приступаем к самому интересному…

7. Воду, в которой ожидал своей участи рис, сливаем, а рис идет прямиком в наш казан. Как видно из фото ниже, вода полностью покрыла все содержимое кастрюли, так и должно быть.

Ничего не перемешиваем и это очень важно. И вообще, в течении всего времени, пока будет готовиться рис, перемешивать его не нужно и это основное правило приготовления рассыпчатого плова.

Необходимо потыкать рис ложкой или лопаткой, кому чем удобнее, доставая до самого дна. Смысл этого действия в том, чтобы зирвак добрался буквально до каждой рисинки. Огонь под казаном не прибавляем, крышкой плов не накрываем.

8. Через некоторое время, 7-10 минут, не больше, рис начинает набухать, жидкости становится все меньше и меньше. На этом этапе можно еще раз потыкать содержимое кастрюли ложкой до самого дна, выпустить воздух. Да и вообще, в процессе приготовления риса, можно и нужно тыкать его периодически, от этого он станет только еще более рассыпчатым.

9. И вот когда жидкости в казане почти не осталось, но при этом рис еще сыроват, в состоянии альденте — при помощи лопатки или шумовки отодвигаем рис от стенок кастрюли к центру, собираем как бы небольшую горку в самом центре казана. На этом этапе еще раз можно потыкать рис. И после этого действия казан накрываем крышкой, ставим на самый медленный огонь, оставляем рис томиться, доходить до готовности. На это понадобиться минут 20-30, зависит от сорта используемого риса и от температуры томления.

Если вдруг где то что то начинает подгорать, добавляйте две столовые ложки горячей воды, не больше! и снизу шумовкой или лопаткой можно контролировать процесс прилипания риса ко дну кастрюли. Периодически,  необходимо открывать крышку, выпускать воздух из горки с рисом, тыкая ложкой до дна кастрюли, потом снова закрыть крышку… рис томиться, через несколько минут открываем, выпускаем воздух, если необходимо добавляем пару ложек воды и так до готовности риса.

Убираем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.

Вкусный рассыпчатый плов из курицы

Ну а через 20 минут можно уже наконец то окончательно открыть казан с приготовленным пловом и вот, что мы видим. Рисинка к рисинке приятного желтого цвета. И такой плов получается на минимально возможном количестве масла и на вкусе это кстати, совершенно не отражается.

Про вкус плова можно говорить и писать очень много, но лучше все же попробовать приготовить именно этот плов и именно по этому рецепту.

Это блюдо получается вполне себе диетическим, подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, весом ну и конечно же рекомендую тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, а вкусного и сытного очень хочется. Тут всего есть пара нюансов, которые следует учесть, а именно:

  • рис ни в коем случае нельзя перемешивать, как бы Вам этого не хотелось, необходимо в процессе приготовления периодически тыкать его ложкой, доходя до самого дна кастрюли.
  • если вдруг рис начинает подгорать, этого конечно нельзя допускать, нужно просто добавить пару столовых ложек горячей воды и все, масла в процессе приготовления добавлять не нужно.

Сочное и нежное куриное мясо с небольшой кислинкой барбариса, ароматный рассыпчатый рис —  идеальное и безумно вкусное сочетание!

А у меня на сегодня все! Желаю Вам приятного аппетита!

Будьте здоровы и красивы!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 261Публикации: 153Регистрация: 02-12-2017

Как вкусно приготовить плов из курицы — мы знаем!

Традиционно плов из баранины обжаривается вместе с луком и морковью, затем соединяется с рассыпчатым, отваренным почти до готовности рисом. Однако это не единственный способ исполнения столь вкусного угощения. Далее мы поделимся секретами того, как приготовить плов из курицы.

Базовый рецепт плова из курицы в кастрюле

Кулинары, которые ценят кавказскую кухню, конечно, имеют в арсенале казан. Однако, что делать, если его нет, а очень захотелось порадовать домочадцев чем-то оригинальным.

Можно исполнить плов в кастрюле, обзаведясь такими продуктами:

  • рисом – 400 г;
  • курятиной – 600 г;
  • морковью – 400 г;
  • луком – вдвое меньшее количество;
  • водой – 700 мл;
  • чесноком – крупная головка;
  • солью, специями и жиром.

Ход работы:

  1. Готовится зирвак, для чего на сковороду выкладывается жир, на котором обжариваются разделанная курятина, полукольца лука и морковная стружка (овощи добавляются через 5 минут после мяса). Всё обязательно солится.
  2. Рис тщательно промывается.
  3. Подготовленная мясная основа помещается в кастрюлю, сверху распределяется крупа, в которую заглубляются очищенные чесночные зубки.
  4. Заголовка заливается водой, слега подсаливается и ставится на огонь, который уменьшается после закипания.
  5. Тушится угощение до готовности риса.

Благодаря использованию куриной составляющей, плов будет готов уже спустя 25 минут после закипания жидкости в кастрюле.

Готовим в мультиварке

Плов в мультиварке с курицей получается очень быстро и просто, а вкус хоть немного и отличается от варианта, которым славится традиционное блюдо, но будет оценён по достоинству даже гурманами.

Состав:

  • куриное филе – ½ кг;
  • рис – 320 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • вода – 640 мл;
  • немного соли, постного масла и приправ.

Этапы подготовки:

  1. Филейные кусочки промываются и делятся на кубики.
  2. Луковые головки измельчаются брусками, а морковка обрабатывается при помощи тёрки – стружкой.
  3. Мясо обжаривается на постном масле в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавляются измельчённые овощи.
  4. Спустя 10 минут засыпается предварительно промытый рис.
  5. Всё заливается водой, солится, приправляется.
  6. После перемешивания устанавливается режим «Плов» со стандартным временем.

Чесночные зубки присоединяются после того, как будет залита вода.

Жареный рис с мясом птицы на сковороде

Плов с курицей в сковороде – это прекрасная вариация угощения, кулинарные корни которого находятся в Греции.

Составляющие:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис (круглый) – ½ кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • немного соли, постного масла и приправ.

Способ исполнения:

  1. Луковые головки очищаются и нарезаются кубиками покрупнее.
  2. Корнеплоды измельчаются в виде брусков.
  3. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  4. Рис тщательно промывается до прозрачной воды.
  5. Чесночная головка разбирается на зубки.
  6. На сковороде до румянца обжаривается лук, а после он томится ещё 5 минут вместе с мясом.
  7. Теперь добавляются морковные бруски, специи, соль и любимые приправы.
  8. Мясная основа заливается водой, чтобы последняя покрыла продукты.
  9. Блюдо тушится 10 минут в закрытом виде, после чего сверху равномерно распределяется рис.
  10. Далее всё заливается водой, которая должна быть выше уровня риса на 1,5–2 см.
  11. Через 15 минут тушения под закрытой крышкой в крупу заглубляются чесночные зубчики.

Готовится блюдо до полной мягкости риса и испарения всей жидкости.

Как приготовить плов из курицы по-узбекски в казане

Плов из курицы в казане – это практически классика, в которой единственное несоответствие заключается в использовании ½ кг мяса птицы вместо баранины.

 

Кроме того, необходимы:

  • рис – ½ кг;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук-репка – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • немного соли, постного масла и приправ.

Готовится кушанье следующим образом:

  1. В казан наливается постное масло слоем 1 см.
  2. Когда оно закипит, равномерно распределяется нашинкованный кубиками лук.
  3. Далее забрасываются кусочки курятины.
  4. Тушится зажарка 20 минут, после чего присоединяется морковная стружка.
  5. Спустя такой же отрезок времени выкладываются зубки чеснока и распределяется хорошо промытый рис.
  6. Будущий плов приправляется солью и специями, заливается кипящая вода, которая должна покрыть рис на высоту ½ см.
  7. Компоненты блюда тушатся 30 минут, после чего перемешиваются и продолжают ещё столько же тушиться.

Перед подачей, плов должен настояться под крышкой ещё четверть часа, чтобы рис напитался ароматом и вкусом зажарки.

Оригинальный вариант с сухофруктами

Повара европейской кухни также поработали над получением нового блюда с пикантным вкусом.

Чтобы убедиться в неординарности подобного подхода, довольно иметь под руками:

  • куриное филе – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • чесночную головку – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • курагу – 80 г;
  • барбарис – 100 г;
  • зиру и куркуму – по вкусу;
  • немного соли, постного масла.

Готовим таким способом:

  1. Курятина нарезается средними кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета, после чего выкладываются нижним слоем в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. Далее обжаривается морковная стружка и распределяется по мясным кусочкам.
  3. Затем идут изюм и курага.
  4. В конце помещается барбарис, чеснок и немного масла с разведёнными в нём специями.
  5. Заливается вода, после чего зирвак томится в казане почти до готовности.
  6. В это время мясная основа покрывается рисом, посуда наполняется водой на 1 палец выше уровня заложенных продуктов.
  7. Блюдо тушится под крышкой до полного испарения жидкости, после чего ещё полчаса настаивается в тепле.

Перед подачей казан накрывается блюдом и переворачивается. В результате рис оказывается на дне, а сверху находится ароматный зирвак.

В горшочках в духовке

 

Порционное угощение в виде плова с курятиной готовится из следующих составляющих:

  • куриное филе – ½ кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • немного соли, постного масла и приправ.

Этапы подготовки:

  1. Рис промывается до прозрачной воды.
  2. Лук шинкуется, морковь натирается, а мясо нарезается кубиками.
  3. Из моркови, лука и курятины готовится зирвак в сковороде на постном масле, после чего он выкладывается в горшочки.
  4. В каждую ёмкость помещается промытый рис.
  5. Содержимое заливается водой, которая должна покрывать рис на 2 см выше крупы.
  6. Забрасываются соль и приправы.

Блюдо готовится около 25 минут при температуре в 200–220 °C.

С грибным вкусом

Как известно, грибы – это универсальный ингредиент, прекрасно гармонирующий с различными продуктами, в числе которых курица и рис не исключение.

Чтобы в этом удостовериться, достаточно предварительно подготовить:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • рис – в два раза меньше;
  • грибы – 0,2 кг
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репку – 1 шт.;
  • перьевой лук – ½ пучка;
  • немного соли, постного масла и приправ.

Ход работы:

  1. Подготавливаются овощи и мясо: из лука и курятины оформляются кубики, из морковки – стружка, из грибов – пластинки.
  2. На сковороде припускаются лук, мясо и грибы.
  3. Спустя 5 минут, добавляется морковная составляющая.
  4. Далее всыпается промытый рис.
  5. Всё заливается водой, приправляется специями и пряностями, тушится до испарения жидкости.

Перо лука следует использовать уже на сервировочной посуде, в таком роскошном виде подаётся к столу.

Плов – это одно из блюд, которое придётся всем по вкусу, независимо от возраста и пола. Сочетание мяса и риса дарит настоящий букет ароматов и божественных вкусов.

«Как приготовить плов?» – Яндекс.Знатоки

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

— рис – 400 г;

— мясо – 400 г;

— морковь – 300 г;

— лук – 1 большая головка;

— растительное масло – 1/4 стакана

— чеснок – 3-4 зубчика;

— соль – по вкусу;

— набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» — категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.

пошаговый рецепт, как приготовить вкусно

04 сентября 2018 2 2598 4

Плов с курицей в кастрюле на плите

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Плов – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Брать правильные пропорции риса и воды, выбирать подходящие специи, не перемешивать блюдо после закладки крупы. После приготовления плов должен обязательно настояться и упариться, только тогда по-настоящему он раскроет все свои вкусы и ароматы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (любые её части)

0.5 кг.

Приправа для плова

1 ст.л.

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 13

продукты

Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовьте необходимый набор ингредиентов. Также понадобится толстостенная кастрюля и стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 13

куски курицы

Мясо птицы (я взяла куриные окорочка) помойте и просушите. Порежьте на порционные кусочки. По желанию, мякоть можно отделить от костей и снять кожу.

Шаг 3 из 13

обжарка

В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте. Оно не должно полностью приготовиться, главное, чтобы появилась румяная корочка.


Шаг 4 из 13

морковь

Параллельно почистите овощи. Морковку нарежьте крупной соломкой или натрите на тёрке.

Шаг 5 из 13

лук

Лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 6 из 13

добавление овощной нарезки к мясу

Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжарьте всё вместе до мягкости овощей, около 3-4 минут.


Шаг 7 из 13

закладка головки чеснока

Посолите, добавьте специи к плову. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните под холодной водой. Выложите его в центр кастрюли (как на фото).

Шаг 8 из 13

заливка водой

Залейте содержимое кастрюли водой, она должна практически покрыть все ингредиенты, кроме чеснока.

Шаг 9 из 13

тушение мяса

Отправьте емкость на огонь и варите до готовности мяса, около 30 минут.


Шаг 10 из 13

мытье риса

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 11 из 13

закладка крупы в кастрюлю

Удалите чеснок и выложите равномерным слоем рис. Жидкость должна его покрывать на 1,5-2 см. Если воды мало, долейте кипяток до нужного уровня и верните чеснок в кастрюлю. По желанию добавьте ещё специй. Перемешивать образовавшиеся слои нельзя.

Шаг 12 из 13

готовое блюдо

Накройте крышкой и варите плов на медленном огне до полного испарения жидкости (около 20-30 минут).


Шаг 13 из 13

плов в кастрюле с курицей

Кастрюлю с готовым блюдом снимите с огня, укутайте тёплым полотенцем и оставьте на 20 минут. Только после этого настоянный плов можно аккуратно перемешать и подать на стол.

 

Подают плов на большой общей тарелке, выложив его горкой с головкой чеснока по центру. Он обязательно должен быть горячим. Многие предпочитают это блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

плов в кастрюле с курицей

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

плов в кастрюле с курицей Зачем я всегда кипячу миндаль? плов в кастрюле с курицей Что должно быть на столе в новогоднюю ночь Крысы: что любит зверек

Острый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идеально готовить плов в казане на костре, но мы приготовим его на обычной кухонной плите, которая наверняка есть в каждом доме. Уверяю, плов будет менее вкусным, чем, тот, что обычно готовят на природе в казане. С удовольствием делюсь своим вариантом, как приготовить острый плов с курицей.

Для приготовления плова нам необходимо подготовить овощи. Для обжарки нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Для тех, кто не любит крупные кусочки морковки в плове, можно натереть овощ на крупной терке.

Куриное мясо снимите с кости. Удалите с него по возможности кожу, нарезать саму мякоть кусочками. Я предпочитаю брать мясо птицы с ноги. Куриное филе ведет себя в плове немного по-другому. Оно будет суховатым. Плов получится неоднородным в плане вкуса.

В сотейник или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло высотой в 1 см. Когда масло прогреется, опустите в него нарезанное мясо курицы. Обжарьте его со всех сторон до румяности.

Когда мясо обжарится, добавьте в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Затем добавьте соль, перец, куркуму, кориандр, молотую зиру, красный острый перец, молотый перец чили, черный молотый перец и шафран. Несмотря на то, что мясо птицы готовится быстро, лучше влить в сотейник немного воды и около 10-15 минут потушить его в образовавшемся бульоне.

Спустя некоторое время выложите в кастрюлю хорошо промытый рис. Распределите его равномерно, но не перемешивайте с мясом. Залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса.

Пока в сотейнике достаточно воды, посолите ее по вкусу (чуть сильнее, чем если бы вы солили суп). Накройте кастрюлю (сотейник) крышкой, уменьшите огонь (до минимума). На минимуме доведите блюдо до вкуса. Вода впитается в рис. Рис набухнет и сварится. Не должно быть сырого риса или разваренного. За пловом нужно следить, но не перемешивайте его до полной готовности блюда.

Подайте плов к столу. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *