Пирожки с морковью на сковороде, в духовке: рецепты пошагово
10 августа 2017 4590
Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.
Рецепт жареных сладких пирожков
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | 3 г |
дрожжи — | пакетик |
вода — | ½ ст. |
яйцо — | 1 шт. |
полкило | |
молоко — | ½ ст. |
сахар — | 80 г |
морковь — | полкило |
масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
- Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
- Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
- Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
- Счищаем с моркови шкурку, промываем;
- Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
- На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
- Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
- Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
- Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
- Цельный кусок разделяем на маленькие части;
- Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
- Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
- Формируя пирожки, защипываем края;
- Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
- Румяним с каждой стороны по 3 минуты.
Десертные морковные пирожки в духовке
Для начинки:
- морковь – 4 крупных;
- мед – 50 мл;
- изюм – 80 г;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто:
- маргарин – ½ пачки;
- дрожжи – 35 г;
- сахар – 30 г;
- мука – 400 г;
- 1 ст. молока.
Время: 1,5 часа.
Калорийность: 251,9 ккал.
- Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
- Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
- После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
- На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
- Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
- Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
- Остудите начинку;
- Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
- В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
- Тщательно залепите края;
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.
Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой
- желток — 3 шт.;
- вода – 120 мл;
- дрожжи – 10 г;
- нерафинированное масло – ½ ст.;
- молоко – 100 мл;
- 5 г соли;
- мука – 400 г;
- 5 г сахара.
Начинка:
- луковица;
- масло – 100 мл;
- 5 яиц;
- пряности и специи;
- морковь – ¾ кг.
Время: 2 часа.
Калорийность: 204,5 ккал.
- Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
- Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
- В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
- Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
- Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
- Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
- Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
- Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
- В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
- «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
- Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
- Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
- Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
- Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.
Читайте как приготовить вкусное вино из слив — пошаговые рецепты с фото и видео.
А вы знаете как приготовить омлет на воде — простой, диетический завтрак который приготовить довольно легко.
Брокколи с сыром — вкусное блюдо на каждый день.
Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой
- половина кочана крупной капусты;
- 2 луковицы;
- масло;
- 2 моркови крупных;
- специи.
Тесто:
- 3 яйца;
- сахар – 60 г;
- мука – 500 г;
- соль – 5 г;
- дрожжи – 7 г;
- масло сливочное (жидкое) – 2 ст.л.;
- молоко – 1,5 ст.
Время: 2,5 часа.
Калорийность: 173,5 ккал.
- Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
- Разделите яйца на желтки и белки;
- В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
- Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
- Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
- Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
- Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
- Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
- Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
- Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
- Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
- Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
- Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
- Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
- Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
- Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
- В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
- Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
- Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
- Превращаем их в шарики, скатывая руками;
- Затем скалкой раскатываем в лепешки;
- Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
- Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
- Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
- Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.
Полезные советы
- замешивая тесто, молоко можно заменить кефиром;
- делая пирожки с морковью, всегда поддавайте термической обработке начинку до ее полной готовности. Корнеплоды обладают сильной твердостью и попросту не успеют дойти до готовности за время выпекания теста;
- в сладкую начинку из моркови не стесняйтесь добавлять ароматные пряности.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Пирожки с морковкой жареные на сковороде
В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.
Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.
Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл;
- Мука пшеничная – 550 г;
- Морковь – 0,5 кг;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки;
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде
1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.
Отправьте его в теплое место на 60 – 70 минут.Начинка из моркови для жареных пирожков
2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.
3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.
4. От теста отделяйте куски весом 60 – 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.
Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.
Похожие рецепты: дрожжевые пирожки с печенью и картошкой, пирожки без дрожжей с картошкой и колбасой
5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.
Через 6 – 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.
Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.
Пирожки с морковкой – пошаговый рецепт с фотографиями
В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой и они мне тогда не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела , пока как-то раз не вышел случай .Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу , было очень холодно , мы намерзлись и проголодались , а автобуса все нет и нет . И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься . разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой ,отказаться было неудобно ,мы с дочкой принялись есть – это была такая вкуснятина !!! Я конечно сразу взяла рецепт начинки и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.
Для начинающих привожу рецепт теста, хотя ничего необычного в нем нет.
В кастрюле разогреть молоко до теплого состояния , добавить дрожжи в муку . В молоко высыпать соль, сахар , влить растительное масло , все перемешать . В молочную смесь ввести почти всю муку и начинать вымешивать . тесто вывалить на стол и подсыпая муку как следует вымесить , вернуть назад в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить в теплое место . Я обычно ставлю на плиту и включаю на минимальный режим дальнюю от кастрюли горелку . Когда тесто подойдет первый раз обмять его , когда оно вновь поднимется разделить на порционные булочки .
Отварить рис . Как то я постоянно сталкиваюсь с тем что у многих это простое вроде бы действие вызывает проблему . Поэтому для начинающих распишу поподробнее эту процедуру .Что касается риса то в каши и в плов я предпочитаю кругло зернистый рис , а в салаты , гарнир и начинки длинно зернистый- варятся они соответственно по разному . В нашем случае нужно взять 0.5 стакана длинозернистого риса , промыть , высыпать в кастрюлю и добавить 1.5 литра воды , посолить и поставить на огонь , когда закипит вода – дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь , накрыть крышкой , дать постоять еще минут 5 и откинуть на сито . Рис получится рассыпчатым .
Натереть морковь на крупной терке и пасировать ее до мягкости на растительном масле , посолить по вкусу и добавить специи и рис , перемешать .Вкус начинки острый и какой-то ореховый – на мой взгляд .
Ну а дальше все как обычно –раскатать булочку , выложить начинку , сформировать пирожок нужной вам формы , у меня в виде булочки , чтобы отличались от пирожков с другой начинкой .
Дать расстоятся минут 10. смазать яйцом , и в разогретую до 180г. духовку минут на 30 .Вынуть ,накрыть полотенцем, остудить.
У меня сразу не сметают ,потому что пеку много – двойную порцию .
Как сделать морковную начинку для пирожков
Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.
Классические пирожки с морковью на сковороде
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.
Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
- мукой – 570 г;
- водой – 1 ст.;
- сухими дрожжами – 12 г;
- сахарным песком – 30 г;
- солью – щепотка;
- жиром растительным.
Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.
В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.
Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.
Вкусная выпечка в духовке
Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.
Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
- Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- молотая корица — по вкусу;
- сливочное масло — 40–50 г.
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Несладкая начинка из моркови с яйцами
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Начинка для пирожков с морковью и луком
- морковь — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
- Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
- Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
- Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- морковь — 0,25 кг;
- очищенные яблоки — 0,25 кг;
- сахар — 60–80 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
- Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
- Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
- Соедините яблочное пюре с морковным.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- морковь — 1 кг;
- курага — 50 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 50 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- сахар — по вкусу.
- Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
- Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
- Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Начинка для пирожков с морковью и капустой
- капуста — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 10 г;
- томатная паста — 50 мл;
- растительное масло — сколько уйдет;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
- Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.
Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.
Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут! Начинка из моркови для пирожков готовим дома вкусна, сочна и очень ароматна, вы точно будете знать какие именно ингредиенты использовались для ее приготовления. Именно поэтому не стоит экономить на качественном сливочном масле, заменяя его спредом или маргарином, ведь выпечку с морковной начинкой будут кушать все ваши родные и близкие!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Начинка из моркови для пирожков
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 44 / 53 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.
Шаг 2:
Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.
Шаг 3:
Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином — они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.
Шаг 4:
Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Всыпать сахарный песок, по желанию — молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции — морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.
Шаг 6:
Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда — 2-3 суток на холоде.
Шаг 7:
Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.
Нет ничего проще создания морковной начинки для пирожков, если у вас в наличии есть морковь, сливочное масло и сахарный песок. Соль в блюдо не добавляется, а вот подчеркнуть его вкус вы сможете с помощью молотой корицы или лимонного, апельсинового сока. Иногда начинка не «доживает» до приготовления пирожков — она настолько вкусна, что и дети, и взрослые кушают ее ложками.