Как приготовить мясо в горшочке с грибами в духовке: Мясо в горшочках с грибами и сыром – Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Описание приготовления:

Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 3

3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 5

5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 6

6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 7

7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.

Мясо в горшочках с грибами и сыром - фото шаг 10

10. Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, — замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте! Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:

мясо любое, у меня — свинина (вырезка, мякоть, ошеек) — 300 г;

шампиньоны свежие — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сыр твердый — 40 г;

сметана 20% — 3-4 ст. л.;

горчица готовая острая — 1-2 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

бульон мясной (или вода) — 30-40 мл.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Мясо с овощами выложить в горшочек.

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней — ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Приятного Вам аппетита!

Картошка в горшочках в духовке с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото

5 лайков

Особенный вкус блюд, приготовленных в керамических горшочках, достигается за счёт того, что глиняные стенки посуды дают приготовленному хорошо пропариться, и пища долго остаётся горячей и томится, как в печи. В связи с этим в горшочках удобно готовить задолго до визита гостей и оставлять в остывшей духовке — к их приходу тепло сохранится. В статье предложены варианты приготовления картофеля с мясом и грибами с использованием керамических ёмкостей для запекания в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы готовите в горшках впервые, обязательно выполните несколько важных шагов:

  1. Внимательно осмотрите каждый горшочек на предмет его целостности — любая трещина или скол могут привести к неисправимым последствиям: во время и после тепловой обработки такой горшок может лопнуть.
  2. Для того, чтобы блюда стали сочными, за час до готовки наполните горшочки холодной водой. Пусть постоят с водой, пока она заполнит поры глины, затем слейте жидкость и наполняйте горшки ингредиентами.
  3. Внутренние стенки горшка обязательно смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы блюдо легко отделялось от стенок.
  4. Блюда в горшках нужно ставить исключительно в холодную духовку и вынимать также из остывшей, таким образом они будут равномерно нагреваться и остывать вместе со стенками духовки — керамика лопается от перепада температур.
  5. Продукты длительного приготовления лучше предварительно обжарить или отварить до использования в горшке. Сохранить дальнейшую сочность мясу поможет быстрая обжарка без масла на раскалённой сковороде, а курицу и рыбу, например, обжаривать не стоит. Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин. до закладки в горшки.

Горшочки для запеканияИз-за пористости стенок мыть горшки в посудомоечной машине противопоказано. Не используйте моющие средства при их мытье по этой же причине — сода и тёплая вода легко избавят керамику от грязи.

Способы приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Готовить в горшках удобно, ведь в процессе продукты сохраняют максимальную пользу, такой способ гарантирует качественный вкус.

Универсальных рецептов нет, однако используйте правильные сочетания мяса и трав в горшках: смело добавляйте базилик, тмин и шалфей в жаркое из свинины, эстрагон и розмарин кладите в горшки с говядиной, мяту, фенхель, орегано — к баранине, майоран и кориандр отлично сочетается с индейкой.

Горшочки для запеканияГоршочки для запекания

Со свининой

Горшочки для запекания

2 л105 мин.

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиной ошеек

    800 г

  • картофель

    800 г

  • крупные шампиньоны

    500 г

  • твёрдый сыр

    250 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • помидор крупный

    1 шт.

  • мясной бульон (вода)

    200 мл.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    24 шт.

  • перец молотый

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

102 ккал

Углеводы

11,88 г

  1. Горшочки для запекания Охлаждённую свинину нарежьте кусочками среднего размера. Имейте в виду, что при обжарке они уменьшатся в размере. Нет необходимости срезать жир, он добавит блюду сочность.
  2. Горшочки для запекания Добавьте растительное масло в сковороду, накалите её, выложите мясо для обжарки, слегка присолите мясо, добавьте перец, жарьте до золотистого цвета приблизительно 15 мин., время от времени перемешивая.
  3. Горшочки для запекания Оботрите грибы, разрежьте каждый на четвертинки.
  4. Горшочки для запекания Не выключая огонь под сковородой, переложите мясо в тарелку, а в сковороду высыпьте порезанные грибы. Пусть грибы жарятся около 10 мин., пока не приобретут золотистую корочку. Посолите, добавьте перец и выключайте.
  5. Горшочки для запекания Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера. Слегка обжарьте на сковороде, где были мясо и грибы. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Горшочки для запекания Ошпарьте кипятком помидор для лёгкой очистки его от шкурки. Нарежьте некрупно. Протрите морковь с помощью крупной тёрки. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  7. Горшочки для запекания На раскалённой сковороде пассеруйте лук с морковью, через 5 мин. добавьте к ним помидор. Тушите всё вместе ещё 2 мин., не забывайте размешивать, чтобы зажарка не пригорела.
  8. Горшочки для запекания Натрите сыр на мелкой тёрке.
  9. Горшочки для запекания На дно каждого горшочка необходимо положить половину лаврового листа и по 4 горошины чёрного перца.
  10. Горшочки для запекания Первым слоем выкладывайте картофель приблизительно 4 ст. л. с горкой на 1 горшок, следующий слой составят 8–10 кусочков мяса, далее — слой грибов, приблизительное количество которых составит 4 ст. л. Заполняйте горшки равномерно, не оставляя пустых мест.
  11. Горшочки для запекания Сверху разместите по 2 ст. л. зажарки и добавьте ещё немного картофеля, слегка прижимая его для утрамбовки.
  12. Горшочки для запекания Сверху добавьте кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и укройте сыром, равномерно его распределяя. Оставьте небольшое отверстие в сыре у стенки, в которое влейте 50 г бульона или воды, если бульона нет. Законопатьте отверстие сыром, накройте горшочек крышкой.
  13. Горшочки для запекания Поместите в холодную духовку, чтобы не треснули горшки, и оставьте готовиться при температуре 180°С на 40–50 мин. За 5 мин. до окончания готовки снимите крышки с горшков, чтобы сыр зарумянился.
Со свининойСо свининойВидео-рецепт: Со свининой

С курицей и овощами

Со свининой

1,5 л90 мин.

Шаги

18 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель крупный

    6 шт.

  • чернослив без косточек

    6 шт.

  • грибы сушёные (свежие)

    20 (300) г

  • петрушка

    6 веточек

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидор крупный

    2 шт.

  • перец красный болгарский

    1 шт.

  • перец острый чили

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • грибной настой

    50 мл

  • куриный бульон

    90 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

90 ккал

  1. Со свининой Обязательно замочите сушёные грибы на 15–20 мин. в горячей воде. Если грибы используются свежие, их нужно очистить. Перед тем как приступать к готовке, разделайте курицу: полностью снимите и уберите шкурку, на крыле допустимо оставить.
  2. Со свининой Нарежьте куриную мякоть на кусочки среднего размера, сложите в тарелку. Не забудьте её присолить, поперчить, добавить любимые специи по желанию и перемешать специи и соль с мякотью. Отставьте тарелку в сторону на 10–15 мин., чтобы курятина успела промариноваться.
  3. Со свининой Достаньте замоченные и уже разбухшие от влаги грибы, отожмите их, нарежьте кусочками. Если у вас свежие грибы, просто порежьте их.
  4. Со свининой Надрежьте шкурку у помидоров, ошпарьте кипятком и подержите в нём 5 мин., чтобы легко её очистить.
  5. Со свининой В отдельной тарелке залейте кипятком чернослив и дайте настояться 10 мин.
  6. Со свининой Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
  7. Со свининой Уберите сердцевину из болгарского перца, накрошите перец короткой соломкой.
  8. Со свининой Луковицы разрежьте на 4 ч. и нарежьте соломкой.
  9. Со свининой Измельчите чеснок.
  10. Со свининой Слейте воду, в которой запаривались чернослив и помидоры. Чернослив разрежьте надвое. Помидоры пора очистить от шкурки и покрошить кубиками, удаляя жёсткие места.
  11. Со свининой Картофель очистите от кожуры и порежьте, как для супа.
  12. Со свининой Теперь, когда все ингредиенты блюда подготовлены, нужно заполнить горшки: самое дно укройте картофелем, добавьте по 3–4 кусочка курятины, затем послойно — грибы, лук, морковь, болгарский перец, чернослив, чеснок, помидоры.
  13. Со свининой В каждый горшочек добавьте по лавровому листу, пару горошин душистого перца.
  14. Со свининой Добавьте в горшочки ещё раз по 3–4 кусочка птицы, чуть утрамбовывая нижние слоя, сверху равномерно распределите соль, оставшийся чернослив, остаток грибов, картофель, лук, морковь и болгарский перец. Острый перец добавляйте по желанию.
  15. Со свининой В горшки влейте по 2 ст. л. воды, в которой настаивались грибы, по 100 г куриного бульона, сверху залейте сливками.
  16. Со свининой Уберите горшки в духовку на 60 мин., температуру сохраняйте в пределах 180°С.
  17. Со свининой Достаньте горшки, снимите крышки, верните открытые горшки в духовку ещё на 10 мин. для получения золотистой корочки. Присыпьте жаркое прямо в горшочках измельчённой зеленью. Блюдо полностью готово к подаче.
С курицей и овощами С курицей и овощами Видео-рецепт: С курицей и овощами

Важно! Заполняйте горшок не более чем на три четверти от общего объёма. Не превышайте этот порог, иначе при закипании жидкость выльется и зальёт духовку.

С говядиной

С курицей и овощами

3 л120 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь крупная

    1 шт.

  • лук репчатый среднего размера

    3 шт.

  • картофель

    600 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев молотая

    0,5 ч. л.

  • майонез (сметана)

    6 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

109,3 ккал

  1. С курицей и овощами Очищенную морковь нарежьте кубиками.
  2. С курицей и овощами Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. С курицей и овощами Нарежьте говядину некрупными кусочками поперёк волокон, это сделает его мягче. Плёнки желательно удалить.
  4. С курицей и овощами Освободите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. С курицей и овощами Последним этапом в подготовке продуктов к приготовлению станет нарезка почищенных шампиньонов ломтиками.
  6. С курицей и овощами На сухую сковороду без добавления масла ровным слоем выложите говядину. Оставьте жариться на среднем огне на 10 мин., помешивайте время от времени.
  7. С курицей и овощами Добавьте в сковороду с мясом 2 ст. л. растительного масла и поместите к мясу лук, разделяя полукольца на полоски. Постоянно мешайте деревянной лопаткой для равномерного обжаривания.
  8. С курицей и овощами Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковороду морковь, и всё перемешайте. Жарить необходимо всё вместе ещё 3–5 мин.
  9. С курицей и овощами Пересыпьте в сковороду порезанные шампиньоны, всё тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё 5 мин.
  10. С курицей и овощами Включите духовку для нагревания до 200°С.
  11. С курицей и овощами В приготовленные горшки поместите обжаренные овощи с грибами.
  12. С курицей и овощами Добавьте в горшочки нарезанный картофель и посолите его, присыпьте смесью перцев и любыми приправами, которые предпочитаете.
  13. С курицей и овощами В горшочки добавьте по 100 г воды, чтобы их содержимое потушилось, как следует.
  14. С курицей и овощами В содержимое горшочков добавьте по 1 ч. л. майонеза. Если к майонезу вы относитесь негативно, замените его таким же количеством сметаны.
  15. Накройте горшки крышками и уберите их в духовой шкаф на 1 ч. 40 мин.
С говядинойС говядинойВидео-рецепт: С говядиной

Знаете ли вы? В необработанных керамических горшках без глазури блюда выходят более вкусными, хоть мыть их сложно — жир и запах чересчур въедаются в пористую структуру глины. Готовьте в таких горшках блюда одного ряда — мясные или рыбные.

Любые блюда из духовки кажутся вкуснее, а приготовленные в горшках — вдвойне. Блюда в горшках выгодно отличаются оригинальным видом подачи, необыкновенным вкусом и особым грибным ароматом. Дымящаяся картошка с мясом в горшочках на столе подарит море удовольствия и сытость.

Грибы в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта грибов в горшочках)

Чинахи по-украински 4.0

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Полба с грибами 4.3

Полба — прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания. …далее

Добавил: Lika Val 29.10.2015

Жульен 4.5

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Простой жульен с грибами (классический) 4.6

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Жульен в горшочках 4.6

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Грибы, запеченные с сыром 4.8

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Жульен классический 4.7

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Белые грибы в горшочке 4.3

Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂 …далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Грибы в духовке в горшочке 4.8

Вкусное, довольно оригинальное блюдо, приготовленное в традиционных русских горшочках. Готовится из вполне доступных продуктов, а вкус — незабываемый. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Грибной жульен 4.5

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Рис с грибами в горшочках 3.9

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Картошка с грибами в горшочках 3.7

Картошка с грибами в горшочках — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто — справится даже новичок. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Перловка с грибами в горшочке 3.8

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.04.2014

Жюльен из грибов в горшочках 4.5

Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Грибы шиитаке в духовке 5.0

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Овощи с грибами в горшочках 4.2

Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Жульен с грибами и сыром 5.0

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром. …далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Шампиньоны в горшочках 5.0

Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Запеченные рыжики 4.2

Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Опята в горшочке 5.0

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята — смело готовьте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2013

Грибной суп в горшочке 5.0

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке — вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.11.2013

Гречка с сушеными грибами 4.0

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Капуста с грибами в горшочке 3.6

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Жульен в корзиночках из теста 4.3

Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Свинина с грибами в горшочках 3.9

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Грибы в горшочках 4.7

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2013

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Жюльен из белыx грибов 1.3

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. …далее

Добавил: Маргарита 05.09.2016

Картошка с лисичками в горшочке 4.1

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Лисички в горшочках 4.7

Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Грибы в горшочке со сметаной 3.0

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. …далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Прoстой жульeн с грибaми 5.0

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами. …далее

Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017

Говядина с грибами и картошкой 4.2

Говядина с грибами и картошкой в горшочке — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко 🙂 …далее

Добавил: TomaB 07.11.2014

Грибы в сметане в горшочке 4.5

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке — готовим и наслаждаемся! …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Шампиньоны с картошкой в горшочках 4.4

Шампиньоны с картошкой в горшочках — ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусное, несложное в приготовлении, оно станет вашей изюминкой и на семейном ужине и в любой праздничный день. …далее

Добавил: Liuka 10.10.2013

Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт предлагаю сделать в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошка с шампиньонами протомится, напитается ароматами специй, благодаря сметане будет вкусной и мягкой.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – сытное второе блюдо на обед или ужин, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга. Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и простым. Давайте накормим своих домашних сытным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.  Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *