Как приготовить куриные шейки на сковороде: Куриные шейки на сковороде – Куриные шеи, рецепты с фото (53 пошаговых рецепта — куриные шеи)

Содержание

Как приготовить куриные шейки: рецепты

Многие люди пренебрегают шейками кур. Считается, что это – субпродукт, пригодный лишь для домашних питомцев. Но повара утверждают, что мясо на шейных косточках – самое вкусное. Как приготовить куриные шейки, чтобы получить настоящий деликатес? Достаточно воспользоваться хорошим рецептом!

Восточное рагу из шеек курицы

Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода.

Потребуются следующие продукты:

  • шейки куриные – 1 кг;
  • лук средней величины – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры средней величины – 4;
  • имбирная паста – 2 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • порошок куркумы – 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы, нарубленная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Имбирную пасту можно заменить смесью измельчённого в блендере свежего имбиря с равным количеством чеснока.

  1. Заранее ставят вок на низкий средний огонь. Кладут в него нарубленный кубиками лук, нарезанные помидоры и чеснок, имбирную пасту, соль, красный перец, порошок куркумы и 1 стакан воды. Держат на огне до полного выкипания воды.
  2. На вторую сковороду наливают растительное масло, разогревают до кипения и уменьшают огонь до слабого. Обжаривают шейки. Вынимают их из масла, когда они станут светло-коричневыми.
  3. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается. Вливают 3 стакана воды и проваривают 5 мин. Добавляют зелень кинзы.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или восточными лепёшками.

Куриные шейки во фритюре по-американски

Закуску отличают пикантный вкус и аппетитная корочка. Взрослые употребляют её к пиву или просто грызут, сидя у телевизора. Необходимые ингредиенты:

  • шейки курицы – 1 кг;
  • острый перчик чили, нарезанный – 2;
  • лимонная цедра, мелко натёртая – 1 ст. л.;
  • листья кафрского лайма, мелко нарезанные – 1 ст. л.;
  • чеснок, измельчённый – 2 зубка;
  • корень имбиря, мелко нарезанный – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – 400 мл.;
  • мука – 400 г;
  • соль и перец.

Листья лайма можно заменить цедрой лайма.

  1. В стеклянной посуде смешивают острый перчик Чили, лимонную цедру, листья кафрского лайма, чеснок, соевый соус, сахар и сливки.
  2. Кладут в смесь шейки, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на сутки.
  3. В глубокую сковороду наливают масло слоем 7 см. Разогревают сковороду на среднем огне.
  4. В большую тарелку насыпают муку, приправляют её солью и перцем.
  5. Шейки достают из маринада и окунают в мучную смесь.
  6. Жарят в сковороде с маслом по 4 мин с каждой стороны.
  7. Вынимая мясо щипцами, кладут его на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Шейки подают горячими или остывшими, с кетчупом.

Рецептов куриных шеек очень много. Они помогают создать из дешёвого мяса изысканные закуски и горячие блюда для пикников с друзьями и семейных вечеров.

Тушеные куриные шейки

Как приготовить куриные шейки на сковороде

Шейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в них тоже есть, и многие находят жареные или тушеные куриные шеи очень вкусными. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей. Если знать, как приготовить куриные шейки на сковороде, процесс создания бюджетного варианта обеда не отнимет много времени и сил. При этом сам обед окажется вполне сытным и обладающим очень даже неплохими органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

  • куриные шейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.
  • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
  • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
  • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
  • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Куриные шейки в сметане

  • куриные шейки – 0,6 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриные шейки помойте, очистите от шкурок, избавьте от лишнего жира.
  • Натрите субпродукты смесью соли и перца.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду куриные шеи. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще столько же. На данном этапе шейки нужно готовить на среднем огне без крышки.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Залейте ею куриные субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите шейки в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Куриные шейки с луком и томатной пастой

  • куриные шейки – 1 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 2-3 минуты.
  • Добавьте подготовленные куриные шейки, обжарьте их в течение 7-8 минут вместе с луком и томатной пастой.
  • Посолите, поперчите, подлейте полстакана воды.
  • Убавьте огонь и тушите шейки кур под крышкой, пока вода почти полностью не выпарится.

Если хотите, чтобы шейки получились более румяными, в конце приготовления увеличьте огонь, выпарьте оставшуюся жидкость и обжарьте шейки в течение 2-3 минут.

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

  • куриные шеи – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.
  • Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
  • Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите продукты 20 минут.

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
  • гимнастика,массажи (143)
  • информация,советы (207)
  • косметика (68)
  • напитки,салаты,супы (49)
  • народная медицина (444)
  • худеем (77)
  • ВИДЕО (48)
  • концерты и др. (18)
  • сайты (4)
  • фильмы,мультфильмы (25)
  • электронные библиотеки (1)
  • ВЫШИВКИ (181)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка декоративные швы (5)
  • вышивка лентами (14)
  • вышивка на трикотаже (4)
  • вышивка ришелье (1)
  • вышивки крестиком,рококо (141)
  • ВЯЗАНИЕ (7783)
  • блузы,кофты (239)
  • вяжем для девочек спицами и крючком (125)
  • вяжем новорожденым (87)
  • вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
  • вяжем для солидных дам (19)
  • рисунки (15)
  • видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
  • воротнички (20)
  • вяжем детям игрушки (3)
  • вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
  • вяжем детям спицами и крючком (442)
  • вяжем детям шапочки и шарфики (316)
  • вяжем из травки (10)
  • вяжем трикотажной нитью (1)
  • вязание в технике фриформ (3)
  • вязание с бисером (19)
  • вязание с мехом (4)
  • вязанные игрушки (19)
  • вязанные цветы и украшения (170)
  • жаккардовое вязание (86)
  • жилеты (134)
  • журналы по рукоделию (161)
  • ирландское кружево (253)
  • кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
  • кардиганы,жакеты,пальто (397)
  • коврики,пледы,покрывала (110)
  • комплекты для ванной комнаты (15)
  • купальники (16)
  • модельки для собачек (1)
  • мотивы (98)
  • накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
  • одежда для ручек и ножек (490)
  • очешники (5)
  • разные мелочи (84)
  • румынское кружево (4)
  • сайты по рукоделию (1)
  • салфетки,скатерти,занавески (131)
  • свитера,пуловеры,джемпера (444)
  • сумки (84)
  • топики,юбки (310)
  • туники,платья,сарафаны (463)
  • тунисское вязание (16)
  • узоры крючком (347)
  • узоры спицами (442)
  • уроки вязания спицами и крючком (451)
  • филейное вязание (346)
  • фриформ техника вязания (3)
  • шали,косынки,палантины,шраги (208)
  • шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
  • шляпки,панамки (112)
  • ГОРОСКОПЫ (38)
  • гадание (10)
  • заговоры,приметы (26)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
  • ассорти (19)
  • варенье,желе,джемы,компоты (64)
  • заготовка из баклажан (55)
  • заготовка из капусты (32)
  • заготовка из перца (25)
  • заготовки из кабачков (21)
  • заготовки из лука и чеснока (5)
  • заморозка овощей и фруктов (2)
  • кетчуп,приправы,аджика (24)
  • коллекция рецептов (28)
  • консервация мяса (2)
  • консервирование рыбы (3)
  • консервированные арбузы (6)
  • консервированные огурчики (56)
  • консервированные помидорчики (68)
  • консервированный горошек (4)
  • консервируем мясо (3)
  • салаты,икра (75)
  • соки (4)
  • КУЛИНАРИЯ (4434)
  • рецепты пирогов (79)
  • рецепты из куриного мяса (70)
  • рецепты тортов (60)
  • рецепты тортов без выпечки (17)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (2)
  • блюда из клубники (1)
  • блюда из овощей (224)
  • блюда из тыквы (10)
  • блюда к праздникам (69)
  • булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
  • вареники,пельмени,манты (34)
  • выпечка — подборка (32)
  • готовим из молока (24)
  • готовим каши (11)
  • десерт (158)
  • закуски (152)
  • запеканки (114)
  • кремы для выпечки (32)
  • мясные блюда (425)
  • напитки алкогольные и безалкогольные (65)
  • начинки для пирогов (3)
  • первые блюда (108)
  • печенье,кексы,рулеты (186)
  • пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
  • постные блюда (16)
  • рецепты из кабачков и баклажанов (104)
  • рецепты из лаваша (44)
  • рецепты из сала (46)
  • рецепты из творога (8)
  • рецепты колбаски (45)
  • рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
  • рецепты на пиве (1)
  • рецепты пиццы (22)
  • рецепты повседневных блюд (144)
  • рецепты Софьи Толстой (1)
  • рецепты теста (125)
  • рыбные блюда (341)
  • салаты (288)
  • советы (72)
  • соусы,аджика,кетчуп (61)
  • сырники,блины,оладьи (106)
  • торты,пироги (549)
  • украшения для выпечки и салатов (37)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
  • аватарки,кнопочки (32)
  • анимашки,комментики (156)
  • открытки,картинки (43)
  • схемы (51)
  • ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
  • изделия (7)
  • уроки (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
  • изделия (34)
  • уроки (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (248)
  • блины на Масленицу (4)
  • вопросы батюшке,информация (77)
  • иконы,молитвы (100)
  • масленица (1)
  • пасхальная кухня (33)
  • поздравления (30)
  • рождественская кухня (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
  • РАЗНОЕ (157)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • новости (6)
  • письмо к дочери (1)
  • поздравления-открытки,стихи (60)
  • поэзия (57)
  • смехотерапия,тесты (23)
  • фотопутешествия (2)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
  • ванная комната (2)
  • другие виды работ (2)
  • ремонт мебели (1)
  • САД — ОГОРОД (167)
  • комнатные растения (11)
  • разное (29)
  • уход и выращивание деревьев (2)
  • уход и выращивание кустарников (8)
  • уход и выращивание овощей (59)
  • цветоводство (27)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
  • подготовка к праздникам (5)
  • советы,информация (121)
  • УРОКИ (395)
  • уроки ЛИРУ (291)
  • уроки по ПК (104)
  • ФОТОШОП (56)
  • рамки (20)
  • уроки (27)
  • флеш (9)
  • ШЬЮ САМА (165)
  • книги,журналы по шитью (4)
  • корсеты,нижнее бельё (14)
  • лоскутное шитьё (13)
  • платье,костюмы (51)
  • разное (60)
  • шторы,покрывала (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушёные куриные шеи в сметане и с овощами

Тушеные куриные шеи в сметане и овощами

Тушеные куриные шеи в сметане и овощами

Куриные шеи – безусловно, низкокалорийный, бюджетный и быстрый вариант приготовления. Конечно, количества мяса в них не так уж много и большинство людей игнорирует приготовление этого мясного продукта. Однако, если потушить куриные шеи в сметане, получаются они очень нежными, мягкими и ароматными.

Куриные шеи – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Приправа «Смесь перцев», «К шашлыку» — щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – для украшения

Необходимо промыть куриные шеи под проточной водой и разрезать их на 2-3 части. Взять отдельную емкость, поместить шеи, добавить приправу,перемешать и оставить мариноваться на 20 мин., но это вовсе не обязательно.

На раскалённой сковороде обжарить куриные шеи до образования коричневой корочки и переложить их в кастрюлю. Предварительно очистить и нарезать репчатый лук, морковь, потом обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Переместить пассеровку в кастрюлю к куриным шеям, добавить сметану и все хорошо перемешать. Дальше, налить в кастрюлю столько воды, что бы она покрывала шеи на 1 см.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту тушиться около 30-40 мин. на слабом огне.

По истечению времени, тушеные куриные шеи подать в горячем виде с любым гарниром и овощами. Можно украсить нарезанной зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
  • гимнастика,массажи (143)
  • информация,советы (207)
  • косметика (68)
  • напитки,салаты,супы (49)
  • народная медицина (444)
  • худеем (77)
  • ВИДЕО (48)
  • концерты и др. (18)
  • сайты (4)
  • фильмы,мультфильмы (25)
  • электронные библиотеки (1)
  • ВЫШИВКИ (181)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка декоративные швы (5)
  • вышивка лентами (14)
  • вышивка на трикотаже (4)
  • вышивка ришелье (1)
  • вышивки крестиком,рококо (141)
  • ВЯЗАНИЕ (7783)
  • блузы,кофты (239)
  • вяжем для девочек спицами и крючком (125)
  • вяжем новорожденым (87)
  • вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
  • вяжем для солидных дам (19)
  • рисунки (15)
  • видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
  • воротнички (20)
  • вяжем детям игрушки (3)
  • вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
  • вяжем детям спицами и крючком (442)
  • вяжем детям шапочки и шарфики (316)
  • вяжем из травки (10)
  • вяжем трикотажной нитью (1)
  • вязание в технике фриформ (3)
  • вязание с бисером (19)
  • вязание с мехом (4)
  • вязанные игрушки (19)
  • вязанные цветы и украшения (170)
  • жаккардовое вязание (86)
  • жилеты (134)
  • журналы по рукоделию (161)
  • ирландское кружево (253)
  • кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
  • кардиганы,жакеты,пальто (397)
  • коврики,пледы,покрывала (110)
  • комплекты для ванной комнаты (15)
  • купальники (16)
  • модельки для собачек (1)
  • мотивы (98)
  • накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
  • одежда для ручек и ножек (490)
  • очешники (5)
  • разные мелочи (84)
  • румынское кружево (4)
  • сайты по рукоделию (1)
  • салфетки,скатерти,занавески (131)
  • свитера,пуловеры,джемпера (444)
  • сумки (84)
  • топики,юбки (310)
  • туники,платья,сарафаны (463)
  • тунисское вязание (16)
  • узоры крючком (347)
  • узоры спицами (442)
  • уроки вязания спицами и крючком (451)
  • филейное вязание (346)
  • фриформ техника вязания (3)
  • шали,косынки,палантины,шраги (208)
  • шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
  • шляпки,панамки (112)
  • ГОРОСКОПЫ (38)
  • гадание (10)
  • заговоры,приметы (26)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
  • ассорти (19)
  • варенье,желе,джемы,компоты (64)
  • заготовка из баклажан (55)
  • заготовка из капусты (32)
  • заготовка из перца (25)
  • заготовки из кабачков (21)
  • заготовки из лука и чеснока (5)
  • заморозка овощей и фруктов (2)
  • кетчуп,приправы,аджика (24)
  • коллекция рецептов (28)
  • консервация мяса (2)
  • консервирование рыбы (3)
  • консервированные арбузы (6)
  • консервированные огурчики (56)
  • консервированные помидорчики (68)
  • консервированный горошек (4)
  • консервируем мясо (3)
  • салаты,икра (75)
  • соки (4)
  • КУЛИНАРИЯ (4434)
  • рецепты пирогов (79)
  • рецепты из куриного мяса (70)
  • рецепты тортов (60)
  • рецепты тортов без выпечки (17)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (2)
  • блюда из клубники (1)
  • блюда из овощей (224)
  • блюда из тыквы (10)
  • блюда к праздникам (69)
  • булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
  • вареники,пельмени,манты (34)
  • выпечка — подборка (32)
  • готовим из молока (24)
  • готовим каши (11)
  • десерт (158)
  • закуски (152)
  • запеканки (114)
  • кремы для выпечки (32)
  • мясные блюда (425)
  • напитки алкогольные и безалкогольные (65)
  • начинки для пирогов (3)
  • первые блюда (108)
  • печенье,кексы,рулеты (186)
  • пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
  • постные блюда (16)
  • рецепты из кабачков и баклажанов (104)
  • рецепты из лаваша (44)
  • рецепты из сала (46)
  • рецепты из творога (8)
  • рецепты колбаски (45)
  • рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
  • рецепты на пиве (1)
  • рецепты пиццы (22)
  • рецепты повседневных блюд (144)
  • рецепты Софьи Толстой (1)
  • рецепты теста (125)
  • рыбные блюда (341)
  • салаты (288)
  • советы (72)
  • соусы,аджика,кетчуп (61)
  • сырники,блины,оладьи (106)
  • торты,пироги (549)
  • украшения для выпечки и салатов (37)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
  • аватарки,кнопочки (32)
  • анимашки,комментики (156)
  • открытки,картинки (43)
  • схемы (51)
  • ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
  • изделия (7)
  • уроки (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
  • изделия (34)
  • уроки (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (248)
  • блины на Масленицу (4)
  • вопросы батюшке,информация (77)
  • иконы,молитвы (100)
  • масленица (1)
  • пасхальная кухня (33)
  • поздравления (30)
  • рождественская кухня (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
  • РАЗНОЕ (157)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • новости (6)
  • письмо к дочери (1)
  • поздравления-открытки,стихи (60)
  • поэзия (57)
  • смехотерапия,тесты (23)
  • фотопутешествия (2)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
  • ванная комната (2)
  • другие виды работ (2)
  • ремонт мебели (1)
  • САД — ОГОРОД (167)
  • комнатные растения (11)
  • разное (29)
  • уход и выращивание деревьев (2)
  • уход и выращивание кустарников (8)
  • уход и выращивание овощей (59)
  • цветоводство (27)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
  • подготовка к праздникам (5)
  • советы,информация (121)
  • УРОКИ (395)
  • уроки ЛИРУ (291)
  • уроки по ПК (104)
  • ФОТОШОП (56)
  • рамки (20)
  • уроки (27)
  • флеш (9)
  • ШЬЮ САМА (165)
  • книги,журналы по шитью (4)
  • корсеты,нижнее бельё (14)
  • лоскутное шитьё (13)
  • платье,костюмы (51)
  • разное (60)
  • шторы,покрывала (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушёные куриные шеи в сметане и с овощами

Тушеные куриные шеи в сметане и овощами

Тушеные куриные шеи в сметане и овощами

Куриные шеи – безусловно, низкокалорийный, бюджетный и быстрый вариант приготовления. Конечно, количества мяса в них не так уж много и большинство людей игнорирует приготовление этого мясного продукта. Однако, если потушить куриные шеи в сметане, получаются они очень нежными, мягкими и ароматными.

Куриные шеи – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Приправа «Смесь перцев», «К шашлыку» — щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – для украшения

Необходимо промыть куриные шеи под проточной водой и разрезать их на 2-3 части. Взять отдельную емкость, поместить шеи, добавить приправу,перемешать и оставить мариноваться на 20 мин., но это вовсе не обязательно.

На раскалённой сковороде обжарить куриные шеи до образования коричневой корочки и переложить их в кастрюлю. Предварительно очистить и нарезать репчатый лук, морковь, потом обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Переместить пассеровку в кастрюлю к куриным шеям, добавить сметану и все хорошо перемешать. Дальше, налить в кастрюлю столько воды, что бы она покрывала шеи на 1 см.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту тушиться около 30-40 мин. на слабом огне.

По истечению времени, тушеные куриные шеи подать в горячем виде с любым гарниром и овощами. Можно украсить нарезанной зеленью.

Блюда из куриных шеек

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.
  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.
  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.
  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.
  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.
  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Тушеные шейки куриные: рецепт и фото

Большинство хозяек вовсе не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то интересное. Как правило, их относят к самым дешевым субпродуктам, полагая, что также как лапкам или шкурам, им трудно найти применение.

Ингредиенты:

Для приготовления сочных куриных шеек нам понадобятся следующие необходимые продукты продукты:

  • 800 граммов мясистых и крупных шеек;
  • Две крупных луковицы;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Один корень сельдерея;
  • Один корень петрушки;
  • Два зубка чеснока;
  • Три перца болгарских;
  • Четыре помидора средней величины;
  • Растительное масло, соль.

Куриные шеи

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.

Шеи куриные тушёные в сковороде

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить куриные шейки

Шеи помыть и дать остаткам воды стечь. Положить в сковороду и под закрытой крышкой тушить. После того как жидкость выкипит, добавить в сковороду немного подсолнечного масла (чтобы шеи не пригорели).

Когда шеи побелеют сверху и будут наполовину готовы, добавьте порезанный полукольцами лук.

Все вместе тушить под закрытой крышкой. Не забудьте посолить мясо и добавить специи (перец черный, шафран, кавказские специи).

Когда лук начнет поджариваться, добавьте порезанный ломтиками помидор и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Чтобы впоследствии кожица от помидора не портила внешний вид блюда, ее желательно снять. Для этого нужно сделать насечку на шапке помидора, залить овощ кипятком и дать постоять пару минут. Затем быстро, пока он не остыл, снять кожицу с помидора.

Минут через пять шеи будут абсолютно готовы! Остаётся отварить макароны или спагетти и можно подавать к столу. Пусть любители «погрызть» наслаждаются приятным вкусом и увлекательным времяпрепровождением.

Как приготовить «Куриные шейки тушёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).

Полезные советы:

Тем, кто предпочитает острые блюда рекомендуется добавить черного молотого перца, перца Чили, а также других приправ и специй по вкусу.

Любителям сильно прижаренного и слегка суховатого мяса рекомендуется жарить куриные шейки 5-15 минут перед добавлением овощей.

В рецепте куриные шейки готовятся в сковородке. Обжаривать все ингредиенты можно в сковороде, а вот тушить их лучше в казанке, чугунной или дюралевой кастрюльке.

После тушения следует дать шейкам немного постоять в казанке, пропитаться томатно-мясным бульоном для большей сочности и нежности блюда.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, картофель по-сельски, отваренную гречку, макароны, а также овощное ассорти.

Итак, рецепт куриных шеек тушёных с овощами в томатном соусе полностью готов. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Оставляйте отзывы и пишите , нам важно знать ваше мнение по поводу рецепта.

Как приготовить куриные шейки: рецепты

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шеек;
  • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
  • четыре среднего размера клубня картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко.

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Восточное рагу из шеек курицы

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода.

Потребуются следующие продукты:

  • шейки куриные – 1 кг;
  • лук средней величины – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры средней величины – 4;
  • имбирная паста – 2 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • порошок куркумы – 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы, нарубленная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Имбирную пасту можно заменить смесью измельчённого в блендере свежего имбиря с равным количеством чеснока.

  1. Заранее ставят вок на низкий средний огонь. Кладут в него нарубленный кубиками лук, нарезанные помидоры и чеснок, имбирную пасту, соль, красный перец, порошок куркумы и 1 стакан воды. Держат на огне до полного выкипания воды.
  2. На вторую сковороду наливают растительное масло, разогревают до кипения и уменьшают огонь до слабого. Обжаривают шейки. Вынимают их из масла, когда они станут светло-коричневыми.
  3. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается. Вливают 3 стакана воды и проваривают 5 мин. Добавляют зелень кинзы.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или восточными лепёшками.

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Холодец

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон  — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные шейки на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Шеи куриные тушёные в сковороде

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить «Куриные шейки тушёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.

Рецепты приготовления

В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.

Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.

В мультиварке

В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:

  • 200 граммов шеек;
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • 800 граммов картошки;
  • несколько томатов;
  • несколько сладких перчиков;
  • от 300 до 350 граммов капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. в устройстве активируется программа «Жарка»;
  2. в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
  3. луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
  4. овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
  5. в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
  6. все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
  7. помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
  8. оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
  9. в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.

Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:

  • пара луковиц;
  • один пастернак;
  • одна морковка;
  • желатин;
  • свежая зелень;
  • соль и специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
  2. как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
  3. через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
  4. желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
  5. мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
  6. в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.

В микроволновке

Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 300 граммов шеек;
  • 150 граммов замороженной брокколи;
  • три картошки;
  • половина букетика свежей петрушки;
  • соль и специи.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
  2. шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
  3. после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.

На плите

Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:

  • 700 граммов мясного субпродукта;
  • острый и соевый соусы;
  • чеснок в гранулах;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
  2. крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
  3. приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
  4. после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.

Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:

  • 150 граммов риса;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка.

Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:

  1. пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
  2. переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
  3. картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
  4. овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
  5. в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
  6. готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.

Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:

  • 6 шеек;
  • 6 пупков, желудочков и сердечек;
  • 4 столовые ложки манки;
  • несколько луковиц;
  • несколько яиц.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
  2. туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
  3. фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
  4. для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
  5. закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
  6. перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.

В духовке

Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:

  • 500 граммов горлышек;
  • 600 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 десертные ложечки соевого соуса;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • тимьян;
  • перцы красный и черный;
  • соль;
  • сантиметровый корешок имбиря.

Необходимо выполнить такие действия, как:

  1. на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
  2. приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
  3. шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
  4. болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
  5. лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
  6. овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
  7. картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
  8. кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
  9. форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
  10. готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:

  • 12 шеек;
  • 300 граммов сердечек;
  • 200 граммов печени;
  • несколько долек чеснока;
  • 4 картошки.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
  2. в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
  3. после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
  4. к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
  5. следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.

Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов шеек;
  • 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
  • свежая кинза;
  • эстрагон;
  • соль и специи.

Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:

  1. сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
  2. посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
  3. получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
  4. через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
  5. подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.

Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.

Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!

Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *