МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ?
Красная икра — деликатный, но всегда желанный гость за любым столом, как в праздничном меню, так и в повседневном рационе.
Что же делать, если любимого деликатеса после застолья осталось еще достаточно, а хочется, чтобы он продержался в холодильнике подольше? Возможно ли сохранить икру в домашних условиях так, чтобы она не потеряла вкуса и вида? Самым оптимальным способом является заморозка, однако этот процесс имеет множество нюансов, о которых знает не каждый.
Замораживают ли красную икру?
На производстве красную икру замораживают с помощью специальной технологии, разработанной современными учеными Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии — так называемой «шоковой терапии»: в икру добавляют поваренную соль, после чего в специализированных камерах производится резкая заморозка продукта при температуре минус 18 градусов. Это позволяет икре храниться около двух лет и после разморозки не терять своих вкусовых и качественных свойств.
Многих интересует, можно ли замораживать красную икру для хранения дома. Это возможно, если соблюдать все правила заморозки и разморозки икры, в противном случае вместо любимого деликатеса вы получите непригодный к употреблению продукт. Если сделать всё правильно, то икра может храниться почти год и сохранять свой вкус и полезные свойства, которые в ней так ценятся.
Итак, как заморозить красную икру в домашних условиях? Для этого лучше выбирать продукцию первого сорта — после разморозки она лучше других сохраняет свой вид и вкус. Если вам необходимо заморозить большую порцию икры, то стоит разделить ее на маленькие дозы, поскольку повторно замораживать продукт не следует. Икру выложите в дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости, после чего посолите и поместите в тару для заморозки. Для этого лучше всего выбрать пластиковые контейнеры или же стеклянные банки.
Для лучшего результата их можно обработать «Тузлуком» — так называется раствор, который используется, чтобы не дать продукту испортиться. Готовится он очень просто — в горячей воде растворяют соль, чтобы получился состав, похожий на рассол. Им потом ополаскивают тару перед тем, как начать заполнять ее содержимым. Накладывать продукт надо до самых краев, чтобы под крышкой оставалось как можно меньше воздуха, и закрывать очень плотно. Заморозку надо проводить не менее чем при 18 градусах, и не забудьте указать на упаковке дату, чтобы вовремя извлечь деликатес из морозилки.
Разморозка икры тоже имеет свои нюансы. Сразу доставать её из холодильника нельзя, иначе при повышении температуры икринки полопаются, и икра превратится в месиво. После извлечения из морозильной камеры, оставьте тару на нижней полке холодильника на десять — двенадцать часов, а потом еще на час поставьте на несколько полок повыше. После этого продукт можно окончательно размораживать уже при комнатной температуре.
Сколько хранится замороженная красная икра?
Можно заморозить красную икру для сохранности на короткий срок, залив её сверху маслом или поставив банку на тарелку с колотым льдом. В таком случае не забудьте переложить продукт из жестяной банки в стеклянную, так как жестяная упаковка очень быстро окисляется, что влияет не только на вкус, но и на качество икры. При таком способе продукт остается свежим около трех суток.
Как хранить красную икру, можно ли ее замораживать, срок годности
Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.
Хранение в холодильнике
Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.
В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.
Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.
Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.
Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.
Можно ли замораживать красную икру
Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.
Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра.
Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.
1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т. к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.
2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.
3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.
4. Поместить запасы в морозильную камеру.
5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.
Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.
С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.
Подводя итог
Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.
Поделиться в соц. сетях
Красная икра и заморозка
Красная икра и заморозка
Можно ли хранить красную икру в морозильной камере? Наверняка, этот вопрос задавали себе многие хозяйки. Деликатес – удовольствие не из дешевых и, если он остался после праздника, хочется сохранить полезные и вкусовые свойства. Итак, попробуем ответить на актуальный вопрос – заморозка для икры «зло» или «добро»?..
Заморозка в промышленных условиях
В промышленных масштабах заморозка красной икры приветствуется, но только в том случае, если речь идет о «шоковой терапии». Современные ученые (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) разработали технологию, при соблюдении которой можно рассчитывать на то, что замороженная и «оттаявшая» икра не потеряет своих свойств.
Суть метода заключается в том, что в икру добавляется поваренная соль, затем происходит пастеризация и резкая заморозка при температуре -18 градусов. Икру расфасовывают по контейнерам, герметично закрывают и хранят в камерах шоковой заморозки. Такой процесс позволяет сохранять продукт на протяжении двух лет. Правда, икра останется пригодной к употреблению и не потеряет своих свойств только при условии правильного размораживания.
Заморозка в домашних условиях
Если в промышленных масштабах красную икру замораживают в специализированных камерах по стандартам ГОСТа, то в домашних условиях ситуация серьезно усложняется.
Хранить икру в домашней морозильной камере специалисты не советуют, поскольку, даже соблюдая все меры предосторожности избежать «гибели» некоторых витаминов не удастся.
Если такая необходимость существует, можно минимизировать потери: разложите икру в чистые сухие стеклянные баночки и плотно закройте их крышками. Важно, чтобы температура в морозильной камере была фиксированной, любые перепады чреваты неприятными последствиями. В таком виде икру можно хранить до 3-4 месяцев. Есть и еще один важный момент – размораживание продукта должно происходить в холодильнике, а не на кухонном столе при комнатной температуре.
Чем опасна заморозка?
В составе красной икры много веществ (аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, полезные минералы), которые разрушаются или теряют часть своих свойств при низких температурах. В частности, при заморозке не сохраняются витамины группы В и Е. Кроме того, под воздействием низких температур лопаются икринки, жидкость вытекает и продукт превращается в однородное месиво.
Лучший выбор – свежая икра!
Не стоит экспериментировать с заморозкой красной икры в домашних условиях, лучше приобретать деликатес небольшими порциями и употреблять в пищу только свежий продукт.
в холодильнике или морозилке для хранения надолго или до Нового года
Практически в каждом холодильнике есть морозильная камера. И мы уже привыкли, что некоторые продукты можно заготовить впрок. Это удобно и практично. Тем более, что большая часть продуктов в процессе заморозки не теряет своих полезных свойств. А как быть с любимым многими деликатесом? Можно ли замораживать красную икру?
Красная икра яркими оранжевыми шариками украшает любые блюда праздничного стола.В каких случаях целесообразно замораживать
Наверное, у подавляющего большинства такой вопрос вообще не возникает. Ведь какой смысл замораживать маленькую баночку, что называется, «на один зубок». А вот если вас осчастливили парой килограмм этого «красного золота», то, конечно, хочется растянуть удовольствие надолго.
Помимо того, что она очень вкусная, так еще и обладает множеством полезных свойств.Важное условие – это качество продукта. Замораживать рекомендуется только икру высокого качества. Причем, в процессе заморозки нужно соблюдать определенные условия, чтобы деликатес не превратился в бесформенную слипшуюся массу «невнятного» цвета.
Приобретая развесную икру, не забывайте о сроках ее хранения: у расфасованной икры он составляет не больше 4 месяцев.Наконец, есть ответ и на вопрос, сколько можно хранить красную икру в замороженном виде. Оптимальный вариант – до полугода, при условии, что температура постоянно будет низкой. Ну, а если в вашем холодильнике этот деликатес «задержался» на срок более 7 месяцев – употреблять его не стоит. Поверьте, испорченное здоровье обойдется вам дороже, чем стоимость утилизированной икры.
Икра из горбуши – это очень ценный, вкусный и питательный продукт.Кстати, прежде чем замораживать, неплохо было бы узнать, каким образом была добыта икра и замораживалась ли. Например, на промысловых судах икру часто подвергают шоковой заморозке сразу, как только достали из рыбы. После этого погружают в солевой раствор и помещают в герметичную тару. Это наиболее способ добычи и хранения. В таком виде икра не теряет своих полезных свойств до двух лет.
Хотите продлить период хранения икры из открытой железной банки – переложите ее в стеклянную емкость, предварительно ополоснув ее соленой водой и высушив.Как правильно заморозить
Как уже отмечалось выше, продукт должен быть высокого качества. На что обратить внимание:
- Если на икринках есть темные пятнышки (по одному на икринку), это значит продукт натуральный.
- Неприятный запах и даже легкая горчинка говорят о низком качестве икры.
- Натуральная икра лопается, когда ее надкусываешь, хотя, справедливости ради стоит отметить, что только по этому признаку не стоит судить о естественном происхождении продукта, так как современные умельцы научились «наделять» этим свойством и синтетический продукт.
- На банке с икрой должен быть прописан «лаконичный» состав: соль, масло, икра. Всевозможные добавки и ароматизаторы используют только для маскировки плохого качества.
- При встряхивании баночки не должно быть всплеска.
- Самая надежная для хранения жестяная тара.
- Лучше, если место нахождения производителя будет максимально близко к месту добычи.
Как правильно хранить
Открытую банку с икрой
Если жестяную банку с деликатесом уже открыли, то содержимое следует переложить в стеклянную посуду. Это делается во избежание окисления от жести. Прежде чем перекладывать, стеклянную тару тщательно подготавливают: промывают, высушивают, смазывают оливковым маслом. И икру, после того, как переложили в стеклянную тару, «закрывают» масляной «пробкой». Помните, чем быстрее красная икра будет съедена, тем больше пользы будет для организма.
Икра в жестяных банках хранится дольше, целый год, естественно, если не нарушать условий хранения.Если даже при соблюдении всех вышеперечисленных условий, после хранения икра стала водянистой и приобрела неприятный привкус, лучше не рисковать здоровьем и утилизировать продукт.
На банке должна быть указана вся необходимая информация о производителе, месте изготовления, дате фасовки.В стеклянной банке
Чтобы сохранить икру в стеклянной таре с плотно притертой крышкой (специальные крышки с силиконовой прокладкой) или под жестяной крышкой, нужно хорошо подготовить посуду. Банку моют сначала с моющим средством, а затем с пищевой содой. Наконец, емкость ошпаривают кипятком и дают высохнуть естественным образом.
Стеклянная тара считается самой экологичной и безопасной для хранения деликатеса.Для перестраховки делают тузлук (крепкий солевой раствор), ошпаривают тару еще раз. В заключении смазывают дно и стенки растительным маслом (лучше, оливковым) и аккуратно выкладывают икру, стараясь не помять и не раздавить икринки. При желании сверху тоже заливают растительным маслом таким образом, чтобы получилась тонкая пленка.
В пластике
Пожалуй, на сегодняшний день – это самая распространенная тара. Однако, лучше использовать не многоразовые пластиковые контейнеры, которые со временем царапаются и впитывают посторонние запахи, а одноразовую посуду. У такой посуды плотно прилегающие крышки, что является бесспорным достоинством. И приобрести их можно во многих магазинах. А после использования такую тару, обычно, просто выбрасывают. Нет смысла отмывать ее от жира и пытаться избавить от рыбного запаха.
Рекомендуется обратить внимание на маркировку упаковки: некоторый вид пластика не подходит для нагревания и заморозки.Подготовка к хранению в такой таре мало чем отличается от подготовки стеклянных емкостей, только пластик не получится ошпарить (он просто съежится), а значит, и срок хранения икры будет меньше.
Можно выбирать пластиковые банки и боксы как с плотной крышкой, так и без нее — в этом случае тару затягивают пищевой пленкой, такой вариант хранения разрешен.Консервирование
Возможно, для кого-то это новость, но красную икру можно законсервировать. Рецепт предельно прост и сам процесс не вызовет лишних вопросов.
При соблюдении ряда условий угощение сохранит свои свойства до года — столько хранятся консервы и замороженная икра.На 1 килограмм свежей красной икры потребуется 85 грамм крупной поваренной соли и 1 грамм калийной селитры. Икру промывают в кипяченой воде, дают стечь лишней жидкости, хорошо перемешивают с солью и селитрой. Раскладывают по стеклянным банкам, которые предварительно хорошо промывают и пастеризуют. Плотно закрывают крышками и убирают в холодное место (температура хранения не должна превышать 0 градусов). Полной готовности продукт достигнет через пару месяцев.
Существует несколько способов продления свежести продукта — банки обкладывают льдом, ядра обдают соленым кипятком и заливают оливковым маслом.Заготавливать большую партию таким способом не рекомендуется. А вот 300 – 500 грамм «красного золота» сохранить, таким образом, вполне возможно.
Важно! Калийная селитра используется исключительно для того, чтобы продукт сохранил характерный цвет.
Итак, красная икра – это вкусный и полезный продукт. Чтобы не потратить деньги зря, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и место производства. Также особого внимания заслуживает состав консервов. Ну и если не получается съесть за один раз, то позаботьтесь о надлежащем хранении продукта.
Замораживать рекомендуется только икру высокого качества, так как у недорогих продуктов велика вероятность уже прошедшей заморозки и разморозки на стадии производства.ВИДЕО: Замораживаем красную икру для хранения.
Заморозка икры — Меню недели — ЖЖ
Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты
Например, икру горбуши они морозить не рекомендовали, потому что у нее “нежная текстура” и после разморозки она может “поплыть»
Представляете! Они еще перебирают оттенки вкуса икры!
В ответ я им выслала видео из магазина Метро, где красная икра называется просто “Икра лососевых”. Продай почку — купи баночку
Это там на Камчатке отличают по вкусу икру нерки, кеты, горбуши и кижуча. А мы живем на материке, в большом городе. Нам что завезли, то и икра.
Но что делать, если вам перепало счастье и много икры? Как ее заморозить, чтобы сохранить, например, до Нового года или Масленицы?
Самое важное, что надо знать, что ИКРА НЕ ПЕРЕНОСИТ ПОВТОРНУЮ ЗАМОРОЗКУ. То есть вы должны быть твердо уверены, что до вас ее никто не замораживал
Не замороженная икра будет, скорее всего, с септиком и соленая. Но это не страшно. Если вы не работаете в больнице, то вкус септика даже не заметите.
Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!
Если у вас покупная икра на развес, тогда её необходимо заморозить на первые-вторые сутки после покупки.
Если же баночная, тогда заморозить её необходимо не больше, чем на 3-4 сутки после вскрытия банки. Икру после вскрытия жестяной банки обязательно пересыпать в стеклянную емкость.
Итак, икру перед заморозкой необходимо поместить в дуршлаг и дать стечь жидкости, бережно перемешивая её ложкой в сите.
Далее нужно подготовить тару для заморозки. Очень желательно замораживать икру небольшим объемом в стеклянной таре.
Крайне нежелательно замораживать икру в пластиковой посуде или одноразовых стаканчиках, чтобы соленый продукт не вступал в реакцию с полимерным материалом.
Аккуратно переложить икру ложкой, фасуя по 50-80 или 100 граммов. Чем меньше объем, тем проще будет съесть её в течение 1-2 дней после разморозки.
В каждую баночку с икрой влить растительное масло без запаха – на 50 г. икры 1 ч.л. Аккуратно встряхнуть баночку, чтобы растительное масло распределилось по всему объёму икры. Перемешивать ложкой не нужно!!!
Растительное масло во время заморозки убережёт стенки икры от разрывов и повреждений, такая икра после разморозки будет иметь прежний вид и структуру.
Очень плотно закрыть баночки с икрой крышкой, дополнительно упаковать в несколько пакетов, плотно их завязав. Икра – очень нежный продукт и, если за время заморозки она впитает в себя посторонние запахи, то её качество будет навсегда утеряно.
Подписать баночки с икрой, указав вес продукта, вид икры (кета, горбуша, форель и т.д.), дату заморозки.
Поместить баночку с икрой в морозильную камеру при температуре -18 градусов.
Размораживать икру нужно только в холодильнике, где она будет постепенно оттаивать! Для этого переместите банку в холодильник и оставьте на 6-8 часов, время разморозки будет зависеть от объема замороженной икры и температуры, при которой она хранилась в морозильной камере.
Замороженная с соблюдением всех правил икра после разморозки должна быть целой, без жидкости в баночке, с характерным вкусом и запахом.
Повторно замораживать икру нельзя! После разморозки съесть ее следует в течении 1-2 дней.
Срок хранения икры в морозильной камере 4 месяца при -18 градусах. Следите за тем, чтобы в морозилке не было температурных колебаний!
Каким образом производится заморозка красной икры
Красная икра — это деликатес, который может стать настоящим украшением как обеденного, так и торжественного стола. Иногда после трапезы этот продукт остается, и некоторые хозяйки решают заморозить его, чтобы сохранить на продолжительное время.
Нюансы замораживания
В условиях производства замораживание красной икры осуществляется методом «шоковой терапии». Для начала ее солят, а затем помещают в специальные камеры, где осуществляется быстрая заморозка при температуре -18 градусов. После такой обработки икра может храниться на протяжении двух лет. Разморозив ее, вы получите продукт, который по своим вкусовым характеристикам ничуть не отличается от свежего.
Икру кеты и других лососевых рыб можно замораживать и дома. Это позволит сохранить ее примерно на год. Лучше всего для таких целей подходит продукт первого сорта. Если вам нужно заморозить много икры, распределите ее на небольшие порции. Выложите продукт в дуршлаг и позвольте лишней жидкости с него стечь, а затем поместите его в стеклянные банки или контейнеры из пластика. Формы для заморозки желательно обработать «Тузлуком». Этот раствор готовят посредством растворения в горячей воде соли. Ополосните им банки и контейнеры, а затем наполните их икрой до самого верха и плотно закройте. Замораживание продукта должно проводиться при температуре не менее -18 градусов. На банках и контейнерах нужно написать дату, чтобы не пропустить срок для извлечения деликатеса из морозилки.
Никогда не доставайте икру из холодильника быстро, потому что в этом случае ее ядрышки полопаются, и она превратится в кашу. Вытащив продукт из морозилки, подержите его на нижней полке холодильника около 10 часов, а затем поставьте повыше. По прошествии нескольких часов вы сможете смело доставать красную икру и проводить ее дальнейшее размораживание при комнатной температуре. Заморозить этот продукт для сохранности на небольшой период вы можете, залив его сверху маслом или поместив банку на тарелку с кусочками льда.
Если вы желаете купить красную икру, это можно сделать в нашей компании по привлекательной цене.
Как правильно замораживать чёрную икру
Ранее мы говорили о том, как холод действует на чёрную икру, а также рассмотрели несколько вариантов хранения деликатесного продукта. Теперь же речь пойдёт о правилах, соблюдение которых поможет заморозить икру таким образом, чтобы после её оттаивания вы не были разочарованы.
Как уже говорилось ранее, замораживать икру нежелательно, но если деваться некуда, то делать это можно только один раз. Всё из-за того, что повторное замораживание приведёт к повреждению большей части икринок, и деликатесный продукт превратится в неприглядную клейкую массу.
Чтобы избежать этого, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- До заморозки разделите всю имеющуюся икру на небольшие части, чтобы при необходимости размораживать приходилось только порцию, которую можно съесть за раз.
- Добавьте в каждую ёмкость чайную ложку растительного масла.
- По возможности используйте быструю заморозку, поскольку это позволит избежать образования больших ледяных кристалликов.
- Поддерживайте стабильную температуру, не допускайте подтаивания продукта.
Если удастся правильно заморозить чёрную икру, то в таком виде она может храниться несколько месяцев.
Помните, что процесс размораживания также важен для сохранения вида и вкуса деликатесного продукта. Важно это делать постепенно, не допуская резких изменений температуры окружающей среды.
Для начала переместите тару с замороженной икрой из морозильной камеры в холодильную на 10-12 часов. После этого достаньте тару и оставьте дальше размораживаться при комнатной температуре.
Оптимальным решением будет покупка небольшого количества чёрной икры в проверенном магазине. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусным и свежим деликатесом, порадуете своих домочадцев и гостей вкусным и полезным лакомством.
Часто задаваемые вопросы — Fish & Caviar
У вас есть вопросы? Посетите страницу часто задаваемых вопросов, где вы можете найти информацию о наших продуктах, правилах возврата, информацию о доставке и т. Д.
Продукты:
Как хранить икру и какой срок ее хранения?
Температура, указанная на банках, предназначена для промышленных холодильников.
Икра в банках и банках : Икра в банках и банках — это не «консервированный» продукт, а охлажденный.В то время как консервированные продукты готовятся при высоком давлении и температуре в течение длительного времени, чтобы убить все бактерии, охлажденная икра никогда не подвергается термической обработке. Наша икра обработана солью и добавлена сорбиновая кислота для сохранения свежести, однако необходимо хранить ее при надлежащих температурах охлаждения. В кухонном холодильнике мы рекомендуем хранить банки и банки с икрой в самом холодном отделении, например в ящике для мяса. Температура должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту (от 0 до 4,4 ° C).Лучше не замораживать икру в жестяных банках и банках, если вы не планируете хранить ее более 6 месяцев. Большинство наших консервных банок теоретически можно хранить до 18 месяцев при температуре 32 градуса, однако это не рекомендуется. Если температура будет выше, срок хранения сократится.
Осетровая икра премиум-класса : Эта икра не содержит консервантов, поэтому мы рекомендуем употреблять продукт в течение двух недель. Икра осетровых рыб премиум-класса может храниться в холодильнике до 2 месяцев с даты производства при температуре в холодильнике 32-34 градуса или ниже.Вы также можете заморозить икру, так как ухудшение качества незначительно.
Замороженная икра : Если хранить при температуре не выше 0 градусов по Фаренгейту (–18 ° C), то ее можно хранить в течение 24 месяцев с даты производства. Если он хранится в коммерческих морозильных камерах, он может храниться еще 5 месяцев. Если вы не планируете есть все сразу, загрузите его в каменную банку до краев, не оставляя воздушного пространства, плотно закройте крышку и снова заморозьте. Мы не рекомендуем ломать или разрезать замороженную икру, так как это сломает зерна и сделает ее жидкой.Имейте в виду, что замороженная красная икра не содержит консервантов, поэтому ее срок хранения после разморозки значительно короче. В размороженном виде его можно хранить в холодильнике до 10 дней при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту (от 0 до 4,4 ° C). Как правило, размороженную икру рекомендуется употреблять в течение 10 дней, однако это зависит от того, сколько бактерий в нее занесено (панировочные сухари, количество сливочного масла и т. Д.).
Икра — это то же самое, что икра?
Икра развивается в яичниковых мешочках самок.Когда икры собирают в мешках для яичников, ее обычно называют «икра в мотках» или «зеленая икра». Существует несколько популярных способов приготовления икры, в том числе икра, посоленная в мешочках для яичников, соленая икра, сушеная икра, икра, запеченная в соусах и специях и т. Д. Однако не все рыбные яйца, которые были отделены от мотков и обработаны солью, обладают достоинствами называться «икра». Можно с уверенностью сказать, что в мире обработанной икры рыбы на первом месте, несомненно, находится икра осетровых рыб. Его уникальные качества стимулируют спрос на этот драгоценный продукт.Вяленая икра осетровых рыб — это оригинальная икра.
Что означает «малоссол»?
В переводе с русского буквально означает «немного соли». Говоря об икре, это традиционный малосолевой процесс вяления икры осетровых рыб. При солености около 4% икра сохраняется с солью, сохраняя при этом тонкий вкус. Изначально малоссол использовался только для обработки икры осетровых рыб высшего качества, однако в настоящее время этот процесс широко используется для большинства икры осетровых рыб.
Я попробовал новую красную икру, но она намного соленее, чем то, что я заказывал ранее.Это почему?
Спелость и крупность икры напрямую влияют на ее окончательную соленость. Соль — самый древний и проверенный способ сохранить еду. Мы должны поддерживать соленость нашей икры на определенном уровне и владеть сложным оборудованием, которое проверяет влажность и содержание соли в зернах икры. Каждая партия икры тщательно проверяется, чтобы убедиться, что соленость находится в соответствующем диапазоне; не слишком низким, чтобы икра успешно сохранялась, но не слишком высоким, чтобы отпугнуть ее вкус.Икра в банках и жестяных банках будет чуть более соленой, чем замороженная.
Моя икра прибыла, как и ожидалось, но все пакеты со льдом растаяли. Это испорчено?
Мы отправляем все наши охлажденные продукты с достаточным количеством пакетов со льдом, чтобы их хватило на время доставки пакета к вам домой. Пакеты с гелем тают к тому моменту, когда вы открываете упаковку, и их можно положить в холодильник.
Мы отправляем замороженную икру с двухдневной доставкой в упаковке с сухим льдом, температура которой ниже, чем в гелевых пакетах.К тому времени, как замороженная икра прибудет к вам, сухой лед сублимируется. Это означает, что сухой лед сделал свое дело во время транспортировки. Если сухой лед все еще цел, не трогайте его голыми руками.
Моя замороженная икра прибыла частично размороженной. Можно ли потреблять?
Для замороженных продуктов мы используем 2-дневную доставку с сухим льдом, чтобы гарантировать целостность продукта в пути. Да, пока продукт остается частично замороженным, его безопасно употреблять.Если вы хотите съесть его сразу, положите его в холодильник и дайте ему полностью оттаять. Если вы хотите сохранить его на потом, поместите его в морозильную камеру.
Коррелирует ли внешний вид икры с ее пищевой ценностью?
Это почти наоборот; более жидкая и мягкая очищенная незрелая икра содержит больше питательных веществ, чем идеальные твердые зерна округлой формы. Созревшая икра содержит больше полиненасыщенных жиров. Когда рыба почти готова к нересту, ее питательная ценность снижается.
Ваша икра из дикой или выращенной рыбы? Как лучше?
Вся наша красная икра производится из дикого тихоокеанского лосося, который входит в список экологически чистых видов. Наша икра не только вкусная, она производится из экологически чистых источников рыбы, не причиняя вреда рыбной популяции. Поскольку осетровые являются вымирающим видом, большая часть нашей черной икры поступает из фермерских хозяйств; однако мы выбрали фермы, которые держат рыбу в естественной среде, а не в резервуарах с циркулирующей водой. Также предлагаем икру дикого осетра Hackleback.Hackleback — коренной, американский, не находящийся под угрозой исчезновения вид.
Почему я должен покупать икру у вас, а не в местном магазине?
Мы ведем инвентаризацию икры круглый год и не закупаем мелкие партии у других оптовиков. Поскольку мы специализируемся на икре, у нас есть промышленные холодильники и морозильники, чтобы сохранить ее свежесть. Официальный сезон лососевой икры начинается в июле и длится до сентября, а первая партия икры доступна покупателям в августе. Если местный магазин обещает вам икру в этом сезоне до августа, значит, вы либо не понимаете правды, либо получаете нелегальную икру.
Заказы и возврат:
Как мне проверить статус моего заказа?
Чтобы проверить статус вашего заказа, выберите «Отследить ваш заказ» вверху страницы. Введите идентификатор заказа и адрес электронной почты, связанный с заказом. Будет отображаться статус вашего заказа, а также информация об отслеживании, если посылка уже отправлена.
Почему я не могу купить одну банку охлажденной икры лосося?
У нас есть минимальная покупка на сумму 60 долларов из-за высокой стоимости доставки и погрузочно-разгрузочных работ.Стоимость доставки, взимаемая с покупателя, лишь частично покрывает наши расходы по доставке. Кроме того, мы используем специальную упаковку и гелевый лед, необходимые для обеспечения безопасности этих скоропортящихся продуктов. Для нас было бы невыгодно отправлять вам товары, стоимость которых меньше стоимости доставки и сборов за обработку.
Почему я не получил электронное письмо с подтверждением, но вижу, что с моей кредитной карты были произведены платежи?
Paypal : Если вы совершили покупку посредством транзакции PayPal и у вас есть какие-либо вопросы по поводу комиссии, позвоните нам по телефону 1-888-407-0127.
Кредитные и дебетовые карты : Мы не принимаем карты American Express, однако, если вы производили оплату картой Visa или MasterCard, ваш заказ мог быть размещен, и это может быть банковская (авторизационная) задержка, которую вы видите, а не фактическая сумма списания. для вашего заказа. Это означает, что мы еще не получили оплату за ваш заказ. Обратите внимание, что если карта отклонена, ваш заказ не будет размещен.
Вы принимаете чеки? Как насчет денежных переводов?
Мы не принимаем личные чеки в качестве формы оплаты.Вы не сможете разместить заказ онлайн, используя денежный перевод в качестве оплаты, однако вы можете позвонить нам по телефону 1-888-407-0127, и мы сможем разместить заказ за вас. Этот заказ будет удерживаться (не отправлен) до тех пор, пока мы не получим денежный перевод.
Один или несколько продуктов повреждены. Могу ли я вернуть свои деньги?
Сожалеем, что вы получили поврежденный продукт. Хотя мы изо всех сил стараемся обернуть нашу продукцию упаковочным материалом, чтобы избежать повреждений, в редких случаях что-то идет не так во время транспортировки.Если икра просочилась, позвоните нам или напишите нам по электронной почте с фотографией, и мы вернем вам деньги на вашу кредитную карту. Если металлическая банка помята, мы не сможем вернуть вам деньги, так как товар цел. Если у вас есть вопросы или проблемы, пожалуйста, позвоните нам.
Мне плевать на вкус продукта. Могу я его вернуть?
Если вы не удовлетворены товарами, свяжитесь с нами в течение первых трех рабочих дней с момента получения посылки, и мы постараемся исправить проблему.
Я хочу разместить заказ, но жду распродажи или акции. Когда вы предлагаете скидки?
Мы используем модель ценообразования, которая помогает вам сэкономить больше, когда вы покупаете больше. Когда ваш заказ составляет 200 долларов или более, вы получите 8% скидку на ваш заказ (без учета стоимости доставки), а когда ваш заказ на 300 долларов или более, вы получите 10% скидку на ваш заказ (без учета стоимости доставки).
Время от времени будут проводиться акции и распродажи. Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook, чтобы получать самую свежую информацию о предстоящих акциях.
Мой заказ — подарок. Можете ли вы добавить сообщение о подарке?
В настоящее время у нас нет подарочного сообщения или подарочного счета-фактуры на нашем сайте при размещении вашего заказа. Если вы позвоните нам, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваш запрос о подарочном сообщении. Будьте готовы указать номер вашего заказа.
Отгрузка и поставка:
Откуда мой заказ?
Мы отправляем товары с нашего оптового склада в Белвью, штат Вашингтон.
Куда вы доставляете?
В настоящее время мы отправляем товары в США.Мы не осуществляем доставку в США, Канаду или другие страны мира.
В какие дни вы отправляете и какие варианты доставки / доставки вы предлагаете?
В зависимости от продуктов, помещенных в корзину, и от того, куда вы осуществляете доставку, вам будут представлены варианты доставки и связанные с ними сборы. Вы всегда можете перейти на более быструю доставку, но не можете выбрать более медленную доставку. Вот некоторые из наших ограничений:
Осетровая икра премиум-класса : Если в вашем заказе есть осетровая икра премиум-класса, доставка осуществляется на следующий день.
Frozen Caviar : Если в вашем заказе есть замороженные продукты, нам потребуется доставка в течение 2 или более дней.
Чтобы снизить риск опоздания и порчи товаров, мы отправляем товары с отправкой третьего дня только по понедельникам и вторникам, чтобы они были доставлены до выходных. Если вы хотите знать, когда ваш заказ будет отправлен, свяжитесь с нами.
Почему изменился мой тип доставки?
Когда вы добавляете замороженную икру в корзину, нам приходится сокращать время доставки до двух дней или быстрее, чтобы гарантировать, что икра останется замороженной во время доставки сухим льдом.
Когда вы добавляете в корзину икра осетровых рыб высшего качества, доставка всего заказа должна быть изменена на «Следующий день», поскольку в этот продукт не добавлены консерванты. По этой причине крайне важно, чтобы он тратил как можно меньше времени в пути. Хотя пакеты с замороженным гелем сохраняют нужную температуру в течение 48 часов, мы не хотим рисковать и отправляем их только Next Day Air.
Я получил свой номер для отслеживания по электронной почте, однако, когда я нажимаю на ссылку для его отслеживания, информация не появляется.Что случилось?
Как только мы подготовим транспортную этикетку для вашей посылки, вы получите автоматическое электронное письмо с номером для отслеживания. Однако информация для отслеживания не будет введена до тех пор, пока UPS не заберет посылку позже в тот же день. Повторите попытку по ссылке после 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени.
Могу ли я попросить конкретную дату доставки, чтобы я был дома?
Обычно мы можем назначить дату, но не конкретное время. Посылки обычно доставляются во второй половине дня, но мы не можем гарантировать, в какое время UPS прибудет в данный день.
Можете ли вы позвонить мне по телефону или позвонить в дверь, когда моя посылка будет доставлена?
Мы используем ИБП для доставки. У нас нет возможности делать особые запросы, например, позвонить по определенному номеру телефона по прибытии. Вы можете связаться с UPS и запросить особые инструкции по доставке, но мы не можем гарантировать, что UPS согласится.
Нужно ли мне быть дома, чтобы получить посылку?
Вы не обязаны быть дома, и доставка не требует подписи.Однако UPS оставит посылку прямо у вас на пороге или там, где вы обычно получаете доставку. После доставки посылка ответственность за надлежащее хранение и заботу ложится на получателя. Помимо возможности кражи, мы рекомендуем кому-нибудь быть дома и немедленно поместить охлажденную икру в холодильник, а замороженные продукты — в морозильную камеру.
Могу ли я получить бесплатную доставку, если закажу определенную сумму?
Если вы заказываете охлажденную икру на сумму более 120 долларов (без икры осетровых рыб высшего качества) и не заказываете другие продукты, для которых требуется более быстрая доставка, вы получите бесплатную доставку на третий день.
Какие скидки и предложения вы предлагаете?
- Если ваша промежуточная сумма покупки составляет от 200 до 300 долларов, вы получите 8% скидку на продукты.
- Если сумма вашей покупки превышает 300 долларов, вы получите 10% скидку на продукты.
- Если вы заказываете охлажденную икру на сумму более 120 долларов (других позиций в заказе нет), вы получите БЕСПЛАТНАЯ доставка на третий день.
Если здесь нет ответа на ваш вопрос, свяжитесь с нами.
Как долго хранится икра?
Икра — дорогостоящий деликатес, и никто не хочет выбрасывать ее зря. Поэтому, если вы хотите купить банку или две для вечеринки или для личного удовольствия, полезно знать, сколько может хватить икры, чтобы убедиться, что вы съели свою покупку, прежде чем она начнет меняться.
Как правильно хранить икру
Охлажденную икру всегда следует хранить в холодильнике при температуре около 32 F, предпочтительно в запечатанном пакете со льдом, чтобы поддерживать идеальную температуру.Храните ли вы открытую емкость или запечатанную банку из магазина, храните ее в нижнем ящике холодильника (или в самой холодной части), если это необходимо, на мешке со льдом. Замороженную икру следует хранить в морозильной камере и размораживать в холодильнике. После разморозки икра должна храниться охлажденной.
Если вы надеетесь хранить уже поданную икру, убедитесь, что она не превысила идеальную продолжительность пребывания на воздухе, то есть не позволяйте ей оставаться на столе в течение длительного периода времени.Перелейте его из сервировочной тарелки в чистую емкость, накройте пищевой пленкой и положите на пакет со льдом в холодильнике.
Срок годности икры
Увеличение срока хранения икры во многом зависит от того, насколько хорошо вы можете обеспечить ее хранение. Продолжительность хранения порции зависит от упаковки, в которой содержится конкретная икра.
Для герметичных контейнеров:
Наша охлажденная икра (за исключением икры осетровых рыб высшего качества) в банках и банках может храниться в холодильнике до 18 месяцев, при условии, что продукт охлажден при температуре, рекомендованной на упаковке.Пожалуйста, смотрите на дно банки или жестяную банку для точного срока годности.
Замороженную размороженную икру лосося следует хранить в холодильнике до 10 дней.
Наша икра осетровых рыб премиум-класса не содержит консервантов, поэтому икру, открытую или неоткрытую, следует употребить в течение 10 дней после покупки.
Для открытых контейнеров:
Срок хранения икры в холодильнике после открытия контейнера зависит от количества бактерий, попавших в продукт.Не ешьте прямо из контейнера и не допускайте попадания кусочков пищи, например, панировочных сухарей, в икру. Обычно это длится от одной до двух недель. Вы почувствуете специфический запах, когда икра начнет достигать критической точки.
Обязательно ознакомьтесь с этикетками, указав срок годности и требования к хранению, чтобы лучше понять особые правила для вашей икры.
Можно ли заморозить охлажденную икру?
Да, охлажденную икру можно заморозить, но это изменит вкус и текстуру икры.Если вы не сможете употреблять икру в течение отведенного ей срока, альтернативой может стать ее замораживание. Для достижения наилучших результатов замораживайте икру в герметичном контейнере и не оставляйте свободного пространства над головой (заполните контейнер до самого верха). Однако учтите, что замороженную икру необходимо разморозить в холодильнике за несколько дней до того, как вы собираетесь подавать ее. Избегайте быстрого оттаивания, чтобы не повредить оболочки икры и не привести к их разрыву.
Икра портится?
Да, это так.Икра, выдержанная на открытом воздухе, может потерять свежесть и даже по прошествии длительного периода, зависящего от температуры, испортиться. Любая икра в ранее открытом контейнере, оставленная при комнатной температуре, должна считаться просроченной по истечении 24 часов.
Последние мысли
Сохранение вкуса и качества икры во многом будет зависеть от ваших привычек хранения. Если вы хотите получить лучший вкус и вкус, обратите внимание на правильное обращение с этим роскошным деликатесом.Соблюдайте надлежащие методы и учитывайте особенности хранения, чтобы продлить срок хранения икры и сохранить ее превосходный вкус.
Лучший способ заморозить икру лосося?
Как сделать икру из икры | Рыбные яйца:Мне всегда нравилась икра, легкий соленый аромат моря с уникальной текстурой рыбных яиц, сначала рыхлая на языке, а затем всплеск аромата, когда каждое яйцо раскрывается перед вашим небом. Рецептов или техник, в которых рассказывается о том, как икра превращается в роскошную икру, не так много.Я уверен, что вы искали это в Интернете и видели, как превратить рыбную икру в наживку. Это не то, что вы не хотите делать или есть. Этот рецепт научит вас кулинарной технике приготовления икры лосося.
Это рецепт, который станет прекрасным базовым рецептом и покажет вам пошаговую технику превращения икры (яиц) лосося в икру. Если у вас есть друг или член семьи, которые ловят лосося, спросите их, можно ли вам есть икра (только на самку лосося). Если это невозможно, обратитесь к местному торговцу рыбой и в сезон лосося (в мае) и закажите немного.Обработка икры лосося аналогична приготовлению икры с икрой или яичным мешком (мотком). Этот рецепт рассчитан на 1 моток, но его можно масштабировать для обработки любого количества мотков | мешки для яиц, как у вас.
Этот кулинарный прием можно использовать со всеми видами тихоокеанского дикого лосося (король [Чиннок], Серебряный [Кижуч], Красный [Носок], Розовый [Хампи] или Чам [Собака]). Не то, чтобы название заставило вас так подумать, но у кеты одна из лучших икры для изготовления икры, так как их яичные мешки или мотки имеют полный аромат и большие по размеру.
Недавно меня много раз спрашивали о заморозке икры. Хотя я не тестировал это в этом рецепте, я использовал замороженные мотки | мешки для яиц, чтобы приготовить этот рецепт исцеляющей икры лосося. Я бы сначала разморозил моток | яичный мешок в холодильнике за 24 часа до приготовления по этому рецепту. После удачной рыбалки можно было промыть и просушить мотки | мешки для яиц и заморозьте их по отдельности, удалив из упаковки как можно больше воздуха. Это упростило бы приготовление тонны икры сразу и улучшило бы качество икры.Большинство коммерческих образцов икры очень соленые, поэтому я разработал этот рецепт, используя меньше соли. Чем меньше соли, тем меньше времени хранится икра в холодильнике. Можно добавить в рассол больше соли, зная, что конечный результат будет более соленым по аромату и вкусу.
Один моток лосося (яичное саке) весит около фунта и из него получается около 16 унций лососевой икры. Чтобы получить больше информации о диком аляскинском лососе, посетите наших друзей в Copper River Salmon.
Если вы любите суши и хотите приготовить свои собственные суши с икура, используйте этот рецепт лечебной икры лосося, чтобы создать свои собственные суши с икура.
Получает: 1 фунт вяленой икры лосося | Икра. Этот и все мои рецепты масштабируемы.
Можно ли заморозить икру лососевых
Красная икра — одно из самых любимых лакомств мужчин и женщин во всех странах. Ее подают на стол, кладут на хлеб и используют как основной ингредиент при приготовлении тарталеток.Естественно, хочется периодически баловать себя и своих близких таким блюдом, соответственно возникает вопрос, можно ли заморозить красную икру для хранения.
Красная икра замораживается двумя способами :
- Кратковременное замораживание осуществляется в холодильнике при температуре -1 градус. Для хранения нужно переложить в банку и поставить тару на полку в открытом состоянии. Таким образом, продукт может оставаться свежим до трех дней ;
- Длительное замораживание осуществляется в морозильной камере при температуре не ниже -18 градусов.Продукт следует поместить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Срок годности может достигать 12 месяцев .
Если требуется, чтобы икра даже после длительного хранения имела приятный вкус, необходимо правильно заморозить. Exist несколько функций :
- При необходимости заморозить большое количество икры, ее нужно разделить на несколько небольших порций и разложить по емкостям;
- Не рекомендуется повторять эту процедуру несколько раз, так как лакомство резко начнет терять первоначальный вид;
- Для хранения яиц желательно использовать стеклянные банки или пищевые контейнеры;
- Продукт можно замораживать не более одного года, поэтому необходимо указать дату его помещения в морозильную камеру;
- Если необходимо хранить яйца более 12 месяцев, то в емкость, в которой находится продукт, добавьте антисептик, так как он может действовать , сорбиновая кислота ;
- В емкость можно добавить небольшое количество глицина, это предотвратит прилипание яиц.
К каждому пункту правила заморозки требуется бережно относиться, только в этом случае можно сохранить свежесть лакомства на несколько месяцев .
Нужно знать и еще одну, не менее важную сторону, как обратно разморозить икру красной рыбы. Если на этом этапе ошибиться, то вместо лакомства можно получить однородную массу, состоящую из склеенных яиц.
- Порцию лакомства необходимо аккуратно вынуть из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника.Первый этап размораживания может длиться от 10 до 12 часов;
- Далее необходимо поставить лакомство на место с более высокой температурой, например на несколько полок над или на подоконнике. Там икру нужно разморозить в течение часа;
- Теперь яйца можно разморозить до конца при комнатной температуре.
В следующей таблице описаны полезные свойства и недостатки этого продукта:
Красную икру можно заморозить в стекле или пластике
С некоторых пор у наших гостей холодильник с морепродуктами, в частности икра, которую нам регулярно вручает родственник.Мы, люди, не привыкли есть много рыбы и ее производных, поэтому пару дней не можем истребить деликатесы.
По этой причине меня обвинили в том, как хранить красную икру дома. Как оказалось, в хранении лакомства нет ничего сложного. Расскажу обо всем, что мне удалось узнать.
Выбирая банку, в которой вы будете хранить икру, обратите внимание на отсутствие дефектов и герметичность крышки. Другими словами, емкость должна обеспечивать минимальное поступление воздуха внутрь.При взаимодействии с кислородом продукт окисляется и быстро портится.
Для сохранения свежести и вкуса икры поместите ее в герметичную емкость.
Не рекомендуется хранить лакомство в жестяной банке — посуду ставьте в пластиковую или стеклянную.
Обязательная подготовка банков не займет много времени, для этого выполните несколько простых шагов:
- Хорошо промойте емкость без использования моющих средств.
- Обработать пластиковые емкости кипяченым рассолом .В литре кипятка растворите 4 столовые ложки соли, затем опустите емкость в жидкость на 5-7 минут.
- Вытрите банку чистой хлопковой или бумажной салфеткой.
- Стенки сухой емкости смазать растительным маслом — это повысит ее герметичность.
Перед тем, как выбрать емкость, обратите внимание на количество лакомства — лучше проследить, чтобы в горшочке оставалось как можно меньше пустого места.
Емкость должна быть чистой, сухой и полностью заполненной икрой.
Чтобы понять, как долго лакомство будет оставаться свежим, нужно обратить внимание на две вещи:
- оптимальная температура содержимого;
- , а срок годности красной икры указан на упаковке.
Собираясь купить икру, по прайс-листу можно определить ее качество — цена хорошего продукта будет не менее 1500 рублей.
При какой температуре хранится икра? Идеальная среда — холода от -4 до -10 ° С.
Однако в обычной холодильной камере температурный баланс поддерживается в пределах от -3 до +4 ° C, в то время как в морозильной камере он опускается ниже -18 градусов.
По этой причине хозяйки прибегают к хитростям, чтобы продлить жизнь лакомству.
О том, сколько икры хранится в пластиковой упаковке, производители знают лучше всего. Срок годности качественного продукта, как правило, прописан на этикетке.
В закрытой таре и при соответствующем температурном балансе лакомство можно хранить до 6 месяцев.
Открытая банка икры при соблюдении всех условий в холодильнике остается свежей до 4 недель.
Икра красная относится к деликатесам. Как любой человек королевских кровей, она требует соответствующего отношения.
Закрыть в банке и просто оставить на столе не получится — испортится. Основные способы хранения делятся на помещение лакомства в холодильник или морозильную камеру.
Икра красная хорошо сохраняется в холодильнике.
По возможности сразу убирайте продукт на холод — чем теплее, тем быстрее в нересте размножаются вредные бактерии.
Утилизировать в продезинфицированных банках Деликатес нужно смазывать тем же растительным маслом — плотность вещества не позволит воздуху контактировать с яйцами. Люди, живущие в частном доме с погребом, могут хранить продукт в обычных стеклянных банках на полках в подвале.
При хранении придерживайтесь принципа экономии небольших объемов — так продукт меньше деформируется.
О том, как долго хранится продукт, вы уже знаете. Чтобы икра хранилась на полке холодильника, нужно соблюдать простые правила:
- Следуйте инструкциям на этикетке .
- Разместите упаковку на полках, ближайших к морозильной камере.
- Перед хранением красной икры на дно емкости выложите мелко нарезанный лед. Также можно положить в пакет, плотно закрыть, а сверху поставить емкость. Не забывайте менять кусочки льда раз в день.
- Если вы хотите добиться длительного хранения икры , например, до следующего застолья — оберните банку пищевой пленкой или фольгой.
Можно ли заморозить красную икру для хранения? Да конечно. Такой способ хранения точно не помешает изделию надолго испортиться.
Однако многие хозяйки ошибаются еще до того, как икра попадает в морозилку. В результате вместо эластичных ядрышек они получают непонятную массу с запахом старой рыбы.
Пластиковая емкость — отличная емкость для хранения икры в морозильной камере.
Инструкция по содержанию продуктов глубокой заморозки :
- В качестве контейнеров выбирайте пластиковые стаканчики , одноразовые контейнеры или целлофановые пакеты. Пакеты и стаканы также смазываются маслом.
- Разделить всю массу на небольшие порции .
- Поместите яйца в пластиковую банку, чтобы она не смялась .
- Перед употреблением дать продукт разморозить в холодильнике.
Не кладите пачки друг на друга, иначе икра превратится в кашу.
Понять, можно ли хранить красную икру в морозильной камере, очень просто — испорченный продукт будет липким на ощупь, горьким на вкус и тухлой рыбой с неприятным запахом.
Теперь для вас не составит труда сохранить свежесть красной икры своими руками. Специалисты ВНИРО рассказали, как правильно выбрать красную и черную икру. Ознакомиться с мнением ученых вы можете, просмотрев видео в этой статье.
Как подавать и хранить икру
ИЗ-ЗА ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ ЗАДЕРЖКИ ИБП МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ТОЛЬКО С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СРЕДУ ДЛЯ ДОСТАВКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ ОТГРУЗКИ УПАКОВАНЫ ЛЬДОМ В ИЗОЛИРОВАННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ НА СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ ВО ВРЕМЯ ТРАНЗИТАПравила безопасного хранения всех видов икры
- Не открывайте его, пока он не понадобится.
- Охладите икру, но не замораживайте ее, так как это может привести к затвердению мембраны икры, что приведет к изменению текстуры. Вы можете хранить икру в холодильнике до 20 дней, если она не открыта, а после открытия вы должны употребить ее в течение 3 дней. Пастеризованная икра может храниться на полке около 6 месяцев, если она не открыта.
- Если у вас остались остатки икры, как можно скорее накройте их и поставьте в холодильник и съешьте в течение нескольких дней. Если в банке осталась икра, разгладьте поверхность и прижмите к ней кусок полиэтиленовой пленки, прежде чем вернуть ее в холодильник.Это гарантирует, что ваша икра будет иметь минимальный контакт с воздухом, тем самым увеличивая срок ее хранения. Обязательно переворачивайте форму каждый день, чтобы масло достигло всех яиц.
Как подавать икру
Что касается подачи икры, у вас есть несколько вариантов. Вы можете подавать его в жестяной банке, на стеклянном сервировке или на перламутровом или жемчужном сервировке, но всегда подавайте его на ложе из бритого льда.
Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить оптимальное впечатление от икры:
- Всегда будьте осторожны, вынимая икру ложкой, так как икра очень нежная и хрупкая.
- Убирайте банки с икрой из холодильника не менее чем за 10 минут до подачи на стол и открывайте их только непосредственно перед употреблением.
- Два самых популярных напитка, которые можно подавать с простой икрой, — это замороженная водка и сухое шампанское (или игристое вино).
- Никогда не готовьте икру, иначе она станет жесткой. Если рецепт предусматривает использование икры, используйте ее только в конце или в качестве гарнира.
- Икру всегда следует подавать неметаллической ложкой.Металлические ложки, в том числе серебряные, придают гранулам икры металлический привкус. Доступны различные варианты, в том числе черепаховая, костяная, стеклянная и всегда популярная перламутровая ложка.
Как видите, процесс хранения и подачи икры совсем несложный.
Проблемы могут возникнуть только тогда, когда у вас слишком много икры и вы не можете съесть ее за один присест. В таком случае вам придется его заморозить.Если вы столкнулись с такой чрезвычайной ситуацией, заморозьте икру, но убедитесь, что вы делаете это при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту.
На вкус это практически не повлияет, но текстура определенно изменится, что для многих ухудшает впечатление от икры. Если вам нужно использовать замороженную икру, медленно разморозьте ее в холодильнике перед подачей на стол, и даже тогда подавайте ее только в качестве гарнира.
С нами покупать икру в Интернете стало просто!
Как хранить икру от эксперта Лауры Кинг
King’s Fine Food — Хранение икры
Икра — очень скоропортящийся продукт, и для сохранения его нежного аромата необходимо правильное хранение.После того, как вы сделали покупку, необходимо позаботиться о ее правильном хранении.
Вот несколько советов по хранению икры в лучшем виде:
Склад
- Для неоткрытой икры проверьте срок годности, который, как правило, находится на нижней стороне банки для икры, это даст вам информацию о сроке годности продукта.
- Не забывайте также хранить икру на плоской поверхности крышкой вверх, так как икра содержит натуральное масло, которое необходимо равномерно распределить в банке.
- Идеальная температура для хранения икры составляет от 28 до 30 F. Большинство бытовых холодильников не нагреваются до этой температуры, поэтому помещайте икру в самую холодную часть, то есть на самое дно в задней части холодильника, где она не будет подвергаться воздействию. к перепадам температуры.
- Хранение контейнеров в закрытом состоянии имеет решающее значение для предотвращения загрязнения, контейнеры меньшего размера могут быть лучшим вариантом для личного использования, чем контейнеры большего размера.Банки для икры King’s варьируются от 10 г до 250 г, что позволяет вам выбрать подходящий размер в соответствии с вашими требованиями.
- Когда банку открывают и икра подвергается воздействию воздуха, начинается естественный процесс окисления. Вначале это может быть полезно. Это похоже на то, как дать хорошему вину «дышать». Воздух может усилить вкус икры, и через несколько часов после открытия она может стать совсем другой на вкус. Однако, если подвергать их слишком долгому воздействию, яйца начнут высыхать и затвердевать.
- Если после первой порции остались остатки, плотно закройте крышку после использования, верните в самую холодную часть холодильника и употребите в течение 3 дней.
- Не рекомендуется хранить икру в морозильной камере, так как это нарушит ее нежную консистенцию и текстуру икры. Однако, если ваша икра случайно была заморожена, очень медленно верните ее в размороженное состояние, подержав в холодильнике со льдом в течение дня или двух.