Как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Содержание

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

 

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Такие маринованные кабачки я часто использую для приготовления салатов вместо консервированных огурцов. Получается очень вкусно и оригинально, советую обязательно попробовать.

Для удобства я рассчитала необходимое количество соли, сахара и уксуса, чтобы кабачки на 1 литровую банку получились хрустящими и сочными. Если вы консервируете сразу несколько банок, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 листочку вишни, яблони и смородины
  • 1 зонтик укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка тархуна
  • 1 литр воды
  • 25 г крупной поваренной соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл уксуса

Как закрывать кабачки в литровых банках:

Первым делом подготовим литровые банки. Тщательно их помоем и поставим их вместе с металлическими крышками стерилизоваться. В большую кастрюлю наберем воду и поставим ее на плиту, чтобы она закипела.

Теперь подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, листья хрена, тархун и укроп крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. У кабачков отрежем хвостики, порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр или чуть тоньше, как требует рецепт маринованных кабачков на литровую банку.

Используйте свежие неповрежденные овощи, чтобы кабачки в литровой банке без стерилизации не стали мутными, а банки не взорвались из-за процесса брожения.

На дно каждой стерилизованной банки положим листья, укроп, чеснок и специи.

Затем заполним их кружками кабачков, укладывая их плотно друг к другу.

Зальем кабачки в литровых банках кипятком. Накроем их полотенцем и укутаем пледом, чтобы сохранить температуру внутри. Дадим им немного остыть, примерно 15-20 минут.

Когда банки можно будет держать, не обжигая руки (15-20 минут), сольем с них горячую воду обратно в кастрюлю.

Снова доведем воду до кипения, зальем ею наши кабачки в литровых банках.

Накроем полотенцем и пледом и оставим кабачки еще на 15 минут.

Затем снова сольем воду в кастрюлю и приготовим маринад. Добавим соль и сахар из расчета 25 грамм на 1 литр. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

В каждую банку вольем по 50 мл столового 9-процентного уксуса, чтобы консервированные кабачки в литровых банках хорошо хранились. Обратите внимание, уксус должен быть свежим.

Теперь зальем кабачки в литровых банках на зиму кипящим рассолом в третий раз.

Накроем банки стерилизованными металлическими крышками. Закатаем их машинкой.

Перевернем маринованные кабачки на зиму на литровую банку вверх дном и тщательно укутаем пледом. Будем держать их в темном месте до остывания. Затем перенесем их в погреб или будем хранить в прохладном месте дома.

Приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 47 голосов )

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

 

Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. Будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой. В этот раз я решила приготовить маринованные цукини на зиму – этот сорт кабачков очень здорово смотрится в банках, но также для маринования поэтому рецепту подходят обычные молодые кабачки или патиссоны.

В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила немедленно  приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации.

Чтобы маринованные кабачки на зиму получились вкусными и хрустящими, желательно добавить в банку травы для консервации: зонтики укропа, листья хрена, тархун, листья смородины и вишни. Не обязательно добавлять сразу все, достаточно каких-то двух травок. Также этот рецепт маринованных кабачков предусматривает обязательное наличие чеснока.

А острый перец в кабачки маринованные консервированные можно добавлять по желанию. Удобнее всего делать маринованные кабачки на зиму без стерилизации  на литровую банку – небольшая порция консервации быстро съедается зимой, и не простаивает в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2,5-3 кг
  • Травы для консервации
  • Чеснок
  • Черный и душистый перец
  • Острый перец по желанию

Маринад:

  • 1,5 литра воды
  • 2 ст.л. соли с холмиком
  • 6 ст. л. сахара (150 гр.)
  • 200 мл. 9% уксуса или 300 мл. 6%

*Выход: 3-4 литра в зависимости от плотности наполнения банок кабачками

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой:

Первое что нужно сделать, когда мы маринуем кабачки на зиму, это заранее простерилизовать банки и крышки. Хоть этот рецепт маринованных кабачков на зиму обещан как без стерилизации, но все же банки и крышки подготовить нужно, чтобы маринованные кабачки можно было хранить в квартире.

Дальше кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, либо как у меня палочками. Я хотела подчеркнуть всю красоту кабачков цукини, поэтому разрезала их на четыре части.

Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, и перец по рецепту. На этом этапе нужно поставить на плиту чайник с водой.

Теперь наполняем банки кабачками как можно плотнее. В процессе наполнения нужно встряхивать банку, чтобы кабачков вошло как можно больше. Сверху можно добавить еще несколько зонтиков укропа.

Делаем первую заливку: заливаем банки с кабачками кипятком с чайника доверху. Накрываем банки крышками, и выдерживаем 15 минут.

Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Удобнее всего сливать воду с банок с помощью крышки с дырочками, как у меня на фото.

Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации.

Вернемся к кастрюле с водой, которую мы слили с банок. Эта водичка очень ароматная, впитала в себя запахи трав, специй и чеснока, поэтому я решила сварить на ней маринад для кабачков. Можно, конечно взять новую воду, если вам так удобнее. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, и если нужно добавляем еще воды. На этом этапе вы уже будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду: соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.

Пока наш маринад для кабачков находится на плите, и вот-вот закипит, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.

Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху. Удобно в этом случае использовать поварешку.

И быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Примерно через сутки банки с кабачками полностью остынут, и их можно будет убрать в кладовку или погреб.

На этом приготовление вкусных маринованных кабачков на зиму без стерилизации, можно считать оконченным. Но попробовать наши маринованные кабачки на зиму без стерилизации, можно будет не раньше, чем через месяц, когда кабачки пропитаются маринадом, чесноком, травами и специями.

Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпение буду ждать ваших впечатлений от рецепта!

Советы и рекомендации:

Предупреждаю сразу: маринад остается! Если вы делаете тройную заливку, то довольно трудно рассчитать точное количество маринада. При таком способе маринования кабачков, лучше пусть маринад останется, чем его не хватит. Потому как работать нужно быстро, не отвлекаясь: банки слили, и сразу же залили кипятком, чтобы они не успели остыть. Но все же если вы используете дорогой уксус, и вам жаль выливать остатки маринада, то уксус можно лить прямо в банку  вместе с маринадом на последней заливке. Для данного рецепта маринованных кабачков пропорция следующая:

На одну литровую банку:

50 мл. 9% уксуса  или 75 мл. 6% уксуса.

4.5 / 5 ( 68 голосов )

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму

Уже третий месяц, по мере созревания фруктов и овощей, мы живем под девизом: «Все в банку». Сегодня маринуем на зиму кабачки, и, что немаловажно, без стерилизации. Согласитесь, на сей процесс уходит слишком много времени, хотя делать заготовки можно и без нее. Консервация стоит отлично в условиях квартиры, не портится, не взрывается.

У меня собралась неплохая подборка маринованных на зиму кабачков, очень вкусных, восхитительно хрустящих, с разнообразными добавками. А если хотите сделать консервацию еще и красивой, придавайте нарезайте овощи разнообразную форму: делите кубиками, кружками, брусочками. Кладите разноцветные перцы, морковку, патиссоны.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – простой рецепт

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Лаврушка – листик.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Горький перец – кусочек.
  • Укроп – по зонтику на банку.

На 1 литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – большая, с горочкой, ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на литровую банку.

Пошаговый рецепт:

Первым делом простерилизуйте банки с крышками. Сложите в каждую перец, лаврушку, порезанный дольками чеснок, забросьте кусочек горького перчика.

Следом уложите укропные зонтики.

Наполните банки доверху порезанным колечками кабачком.

Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на столе минут на 10, чтобы овощи успели прогреться.

Затем вылейте воду из всех банок и замерьте её литраж, поскольку специи на маринад даются из расчета на один литр.

Засыпьте соль с сахаром. Закипятите маринад, поварите, пока кристаллы специй не распустятся полностью.

Разлейте кипящий маринад.

Плесните в каждую ёмкость по ложечке эссенции.

Закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и переставьте консервацию на зимнее хранение в прохладное помещение.

Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации

Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.

Берем:

  • Кабачки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Зелень укропа.

Маринуем:

  1. Набейте баночки кабачками, порезанными кусочками. Сверху уложите веточку укропа.
  2. Сделайте двойную заливку, как в первом рецепте. Второй раз сварите маринад, добавив специи.
  3. Залейте, закрутите, охладите в перевернутом положении под теплым одеялом. Спустя сутки отнесите в холод.

Внимание! по предложенному выше рецепту можно мариновать кабачки с патиссонами. Они прекрасно уживаются в обной баночке. 

Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски

Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.

Возьмите:

  • Кабачки молочной спелости.
  • Соль.
  • Чеснок – головка.
  • Подсолнечное масло на жарку.

На маринад:

  • Вода – стакан.
  • Уксус 9% — 2/3 большой ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи кругляшками, посыпьте солью, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы нарезка пустила «слезу».
  2. Пожарьте нарезку до готовности в небольшом количестве масла. Сложите в баночки, пересыпав порезанным мелко чесноком.
  3. Растворите в воде уксус, залейте в заготовку. Сразу закрутите под железную крышку. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале.

Маринуем кабачки как огурцы – видео

Интересный вариант закатки, автор ролика утверждает, что по вкусу кабачки станут напоминать огурцы, и будут очень хрустящими.

Сладкие маринованные кабачки в литровых банках по-болгарски

Хрустящие кисло-сладкие кабачки понравятся буквально всем. Да и сам маринад получится вкусным, его можно пить просто так.

Берем на литровую банку:

  • Кабачки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – зонтик.
  • Вишневые, смородиновые листья – по парочке.

На литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 120 мл.

Как мариновать:

  1. Из кабачков сделайте произвольную нарезку, почистите чеснок.
  2. Приготовьте маринад, опустите в кипящую воду предложенные в составе для маринада специи. Растворите их.
  3. Бросьте в маринад кабачки, проварите 5-7 минут.
  4. Разложите по стерильным стеклянным ёмкостям чеснок, зелень. Выложите нарезку кабачков.
  5. Сверху налейте маринад, закрутите под винтовую или железную крышку.

Острые кабачки, маринованные без стерилизации с кетчупом

Острая закуска с пряным маринадом. У меня на сайте имеется подборка вариантов закатки кабачков в кетчупе чили, приглашаю, там также невероятно вкусно.

Необходимо:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковка – парочка.
  • Кетчуп чили – 300 мл.
  • Краснодарский соус – 250 мл.
  • Зубчики чеснока – 50 гр.
  • Острый перчик – стручок.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.

Как заготовить:

  1. Нарежьте кольцами кабачки. Крупно потрите морковку. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте краснодарский соус и чили кетчуп.
  2. Из острого перчика достаньте семена, мякоть покрошите очень мелко. Засыпьте специи, варите массу примерно 30 минут.
  3. По истечении времени добавьте раздавленный прессом чеснок, налейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
  4. Выключите плиту, быстро разложите заготовку по банкам, укупорьте любым способом.

Кабачки, как грузди, маринованные на зиму без стерилизации

Не заготовили на зиму грибы? Не расстраивайтесь. Маринуйте кабачки по данному рецепту и удивляйте домочадцев. Если не расскажете, никто и не догадается. А можно замариновать по-болгарски, заходите за рецептом на другую страничку.

Потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
  • Молотый перец – большая ложка.
  • Чеснок, порезанный – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Уксус 9% — стакан.

Маринуем на зиму:

  1. На заготовку советую брать зрелые овощи, с твердой мякотью. Удалите семенную часть, нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр.
  2. Сложите нарезку в миску, добавьте остальные, перечисленные в рецептуре, компоненты. Хорошенько размешайте содержимое, оставьте на столе настаиваться на 3 часа.
  3. Разложите овощи в стерильные банки, закрутите, поместите на полку холодильника.

Салат из кабачков с баклажанами по-итальянски

Вкусная кабачковая закуска — пряная, острая, она очень популярна в странах Средиземноморья.

  • Кабачок.
  • Баклажан.
  • Болгарский перец, желтый и красный – по 1 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Тимьян – веточка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Винный белый уксус – 200 мл.

Как мариновать:

  1. Промойте баклажаны с кабачками, нарежьте кружками примерно 0.5 см. толщиной. Пересыпьте солью, оставьте на час.
  2. У перцев удалите семена с перегородками, поделите соломкой. Сложите в отдельную миску, присолите, также оставьте мариноваться на час.
  3. Ополосните нарезку холодной водой.
  4. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, сложите баклажаны с кабачками. Проварите 3 минутки, достаньте шумовкой.
  5. Аналогично поступите с соломкой перца.
  6. Достаньте, разложите овощи на бумажную салфетку, чуток обсушите.
  7. Сложите обсушенные овощи слоями в банку, перемежая маслинами и оливками. Сверху, положите в баночки тимьян.
  8. Налейте в кастрюльку подсолнечное масло, доведите до закипания. Засыпьте орегано, перец.
  9. Размешайте, влейте в банку с овощами. Когда банка остынет, закатайте под крышку, после отправьте на постоянное хранение на зиму.

Видео-рецепт: как мариновать кабачки с лимонной кислотой

Напоследок делюсь идеей заготовки без уксуса.  Не все переносят запах кислоты, но это не повод отказываться от вкусных закусок. Мне рецепт понравился, если бы делала, то только так. Удачных вам заготовок на зиму!

Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков — лучшее, что мы можем для себя и для кабачков сделать! Именно положить их в банки и закатать. Когда кабачки начинают созревать, то урожай обычно такой большой, что овощи невозможно съесть прежде, чем они испортятся. К счастью, маринованные кабачки долго хранятся и имеют восхитительный вкус. У нас есть рецепт для трудных, безкабачковых времен.

Летом есть смысл подавать маринованные кабачки в качестве вкусного салата для гриля. Это нечто иное, чем классический салат из огурца и помидоров.
Зимой радость будет еще больше, когда вы достанете банку кабачков из погреба или кладовки. Это даст ощущение лета в унылые зимние дни. Кабачки особенно хороши на вкус со свежим хлебом или в качестве гарнира.

И вообще, кабачок — наш лучший друг!

А маринованный кабачок — еще лучше!

Но у всех сортов кабачков есть одна общая черта: они являются идеальным овощем, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.
Они содержат мало калорий, но много воды — удовольствие без угрызений совести. Но это не единственная причина, почему мы должны есть их гораздо чаще.

  • — кабачок на 90% состоит из воды и, таким образом, помогает удовлетворить наши потребности в жидкости. Это гарантирует, что все метаболические процессы работают должным образом.
  • — сохраняет фигуру: овощ содержит мало углеводов, а также  менее 20 ккал на 100 г.
  • — прощай, изжога, диарея и метеоризм: кабачок считается нежным и «ласковым» овощем для желудка и легко усваивается.
  • — содержит много минералов: 150 мг калия на 100 г гарантирует, что электролитный баланс — особенно после тренировки — остается в равновесии. Магний, кальций и фосфор также содержатся в зеленых овощах.
  • — успокаивает: высокое содержание калия положительно влияет на н кровяное давление. Исследование ВОЗ показало, что высокое потребление калия снижает кровяное давление.

В таблице приведены калории и наиболее важные питательные вещества и ингредиенты в кабачках

Питательные вещества и ингредиенты на 100 г (в среднем)

20 ккал
Жиры 0 г
Белки 2 г
Углеводы 2 г
Пищевые волокна 1 г
Калий 177 мг
Кальций 25 мг
Фосфор 29 мг
Магний 18 мг
Бета-каротин 180 мкг

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Рецепт из Чехии от цыганской семьи. Они называют его «селедочки».
Чем больше вы собираете кабачков, тем больше кабачков! 🙂 После выращивания и сбора урожая, следующая задача быстро: мариновать кабачки!

Это будет ваш любимый рецептов кабачков.

Ингредиенты

5 кг кабачков

5 больших луковиц

6 столовых ложек соли

Ингредиенты для заливки

½ литра уксуса

½ литра масла

1 столовая ложка перца

5 столовых ложек сахара

Кроме того

3 листа лавра

3 горошка специи (= душистый перец)

3 горошка черного перца

Как приготовить

[recipeinstructions]

Нарезать кабачки кубиками. Лучше не нарезать слишком мелкие ломтики — всегда кладите четыре или пять кружков друг на друга, а затем режьте так и эдак. Длина края около 1 сантиметра.
Порезать лук кольцами.
Оба овоща смешать с солью в большой кастрюле, а затем оставить настаиваться не менее трех часов.

Затем смешать ингредиенты для маринада и довести до кипения. Вскипятите и соки кабачков.

Теперь поместить три листа лаврового листа, три горошка душистого перца и три горошка черного перца в каждую стерилизованную банку.
Затем заполнить банки кубиками кабачков с кольцами лука и залить их кипящим соусом. Уложить кабачки в банки легко — не надо их «утаптывать».

Теперь закрыть банки и стерилизовать при 80°С в течение 15 минут.

Храните в банке минимум 1 месяц — откройте — и наслаждайтесь селедочками кабачков.

Результат? — Это так вкусно! Масло придает кабачкам очень насыщенный вкус! Кабачки не мягкие, а лук все еще очень хрустящий (но уже не острый!)
[/recipeinstructions]


Как приготовить маринованные кабачки рецепт без стерилизации

Большие кабачки нарезают ломтиками — рецепт для кладовой.

Ингредиенты 4 порции

4 кабачка

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка перца

0,5 пучка укропа

2 чайные ложки соли

столовый уксус 500 мл (не менее 5% кислоты)

300 мл воды

Как приготовить

[recipeinstructions]Нарезать кабачки кружками и разложить по банкам вместе с укропом и чесноком.
Довести воду до кипения, добавив соль и перец.
Теперь добавить уксус в воду.
Заполнить банки до краев горячим маринадом и сразу герметично закрыть!
Хранить банки в подвале в темном месте или оберните их газетой. Свет делает кабачки серыми![/recipeinstructions]

Маленький перец чили делает все это немного более острым!
Если все будет сделано правильно, то кабачки хранятся 12 месяцев!


Как готовить маринованные кабачки на зиму в банках

Для этого рецепта рекомендуется собирать овощи длиной от пятнадцати до двадцати сантиметров; они лучше всего подходят для консервирования.

Ингредиенты 2-3 банки по 750 мл

1 кг кабачков

1,5 литра воды

3 луковицы

100 мл уксуса

100 г сахара

½ стакана соли

приправа*

Кроме того

нож
1 кастрюля (от 3 до 5 л) для варки
1 скороварка (10 л)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Кабачки вымыть и срезать хвостик, лук очистить.
Затем кабачки и лук очень тонко нарезать, засыпать солью и залить небольшим количеством воды и оставить стоять на час.

Через час воду слить и массу хорошо отжать.
Теперь отварить маринад из воды, уксуса, сахара и специй для маринада, а затем залить им кабачки.
Через час процедить, снова вскипятить три минуты и вылить в банки.
Теперь их плотно закрыть и стерилизовать в течение примерно 20 минут в скороварке.
[/recipeinstructions]

*Приправа, например:
2 столовые ложки зерен горчицы, желтые
2 столовые ложки зерен горчицы, коричневые
2 столовые ложки зеренкориандра
2 столовые ложки душистого зерна
1 ст.л. перца, черного
1½ столовых ложки перца, смесь
1 столовая ложка семян укропа
1 столовая ложка семян фенхеля
1 перец чили, сушеный, измельченный

Положить по ½ ч.л. в каждую банку.


Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Попробуйте кабачки как соус.
Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

1,5 л кетчупа

1,5 кг кабачков

0,5 кг перца

0,5 кг лука

2 ч.л. табаско (или больше)

2 ч.л. вустерширского соуса

1 зубчик чеснока (или больше)

400 мл оливкового масла

Как приготовить

[recipeinstructions]Нарезать ингредиенты на маленькие кусочки и положить в большую кастрюлю со специями.
Дать всему вариться на тихом огне около 1 часа, а затем сразу же разлить в готовые банки.[/recipeinstructions]

Если у вас есть действительно хорошие помидоры, то замените ими кетчуп.

Кабачки имеют прекрасный вкус со всеми видами блюд.
В рецепте нет ничего особенного, но он просто великолепен на вкус.

Хранить можно около 1 года. Но вряд ли…


Рецепт кисло-сладких маринованных кабачков быстрого приготовления

Даже очень крупные кабачки будут вкусными!

8 банок по 500 мл

2-2,5 кг цуккини

200 г лука

10 зубчиков чеснока

500 г яблочного сока

200 г сахара

4 чайные ложки морской соли

600 мл белого бальзамического уксуса

1 чайная ложка горчицы

имбирь

1 чайная ложка карри

4 капли концентрата лимонного сока

½ чайной ложки укропа (листочки)

перец

Как приготовить

Консервированные кабачки в банке герметично закрытые хранятся до года.
[recipeinstructions]

Сначала нарезать кабачки, лук и чеснок на мелкие кусочки.
Подготовить банки.

Все остальные ингредиенты положить в большую кастрюлю и вскипятить.
Затем добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5 минут.
С помощью ковшика кусочки и маринад переложить в банки до полного заполнения.
Заполнять по 1 банке! — немедленно закрыть крышкой. Затем осторожно перевернуть на ночь, чтобы проверить герметичность.
[/recipeinstructions]


Маринованные кабачки на зиму в банках хрустящие

Наши отношения с кабачками — это своего рода отношения любви и ненависти.
Мы их любим есть, но они нас бесят, когда они нас терроризируют своей урожайностью.

Ингредиенты примерно для 3 банок

1 большой желтый кабачок (500 г)

1 большой зеленый кабачок (500 г)

1-2 шалота или красный лук

3–6 зубчиков чеснока (по размеру)

1 красный стручок чили

несколько веточек тимьяна (по желанию)

2 столовая ложка семян горчицы

1 столовая ложка семян кориандра (по желанию)

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка соли

1 стакан уксуса (0,25 л), 5% (белый винный, яблочный или столовый уксус, белый бальзамический уксус)

1 стакан (0,25 л) воды

½ стакана сахара (100 г-125 г)

1 чайная ложка соли (по желанию)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Тщательно вымыть кабачки и нарезать или натереть на мандолине тонкими кружочками.
Посыпать ломтики столовой ложкой соли и процедить в сите не менее 30 минут.

Тем временем простерилизовать банки и крышки от банок в большей кастрюле. Поместить на чистое полотенце, чтобы высохли.

Отжать соленые ломтики кабачков и обсушить кухонной бумагой.
Нарезать лук и перец чили кольцами. Очистить зубчики чеснока и аккуратно «разчмякать» их.

Слегка поджарить семена кориандра, горчицы и перца на сковороде без жира.
В кастрюле довести до кипения специи с водой, уксусом и сахаром. Вам, вероятно, больше не нужно солить, потому что кабачки уже соленые.

В каждую баночку положить намного специй, по одному зубчику чеснока и немного маринада, пока дно едва покроется.
Затем выложить кусочки кабачков в банки. Если вы используете овощи разного цвета, складывайте их поочередно.
Хорошо прижать и залить кипящим маринадом. Выдавить отдельные пузырьки воздуха с помощью ложки. При необходимости добавьте немного горячего маринада, пока банка не наполнится. Если вы все же хотите стерилизовать их, оставьте до края 2,5 см свободного пространства.

Закрыть банки и перевернуть. Кабачки должны настаиваться не менее 24 часов.
[/recipeinstructions]

Совет 1: если вы хотите, чтобы кабачки хранились дольше, их также следует стерилизовать. Для этого положить банки в кастрюлю на полотенце. Залить водой примерно на три пальца и стерилизовать банки в закрытой посуде в течение 30 минут, чуть ниже точки кипения (90°С).
Затем дать банкам медленно остыть в кастрюле.

Варианты ингредиентов: Ломтики имбиря, фенхель-зелень и дольки фенхеля, розмарин, перец, перец чили, дольки лимона, душистый перец, ягоды можжевельника, гвоздика, куркума или что угодно.

Через два дня кабачки станут кислыми, хрустящими и скрипящими при пережевывании. Через неделю они станут еще вкуснее.

Совет 2: если не любите слишком кислую еду, на сахаре экономить нельзя. Чтобы кабачки стали более насыщенными, капните на них свежее оливковое масло, которое не повредит позже при подаче на стол.



Маринованная капуста рецепт со сливами

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации (рецепты)

Приветствую читателей этого блога. Люди знают о том, что заготовки с кабачками разнообразят вкусовую гамму. Если в семейном погребе стоят кабачки на зиму, значит, заготовка ценится.

Кабачки, как и огурцы, не содержат кислотности. Без нужного содержания кислот, они не могут оказать правильного влияния на микроорганизмы. Поэтому, при консервировании, делают стерилизацию банок или добавляют уксусную кислоту. При этом, необходимое количество кислоты вводится в кабачки в виде маринада.

Заготовка кабачков без стерилизации схожа с консервированием свежих огурцов без стерилизации. Поэтому операции с кабачками проводятся также, как и при мариновании огурцов. То есть, кладем в банки нужные пряности и специи. Примите во внимание полезные рецепты из кабачков. При соблюдении определенных правил, домашние заготовки являются классическими.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации маринованные

Посмотрите рецепт хрустящих маринованных кабачков. По сути это отличная замена заготовке из огурцов. Маринад получается кисло-сладким.

https://youtu.be/Dy0xMGYs9EU

Потребуется:

  • Кабачки — 1.5 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. л. с горкой
  • Приправа для маринования огурцов в каждую банку по 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика в каждую банку

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте колечками толщиной в 1 см.

2. Приготовьте маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее 1 литр воды. Добавьте 100 г сахара и 1.5 ст. л. соли. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Доведите раствор до кипения. Затем положите 0.5 ч. л. перец горошком и 3 лавровых листика.

3. Как только маринад закипит, то налейте 100 мл уксуса. Дайте прокипеть маринаду с уксусом 1 минуту.

4. В кипящий маринад со специями выложите все нарезанные кабачки. Кабачки перемешайте с маринадом. С этого момента томите под закрытой крышкой 6-7 минут.

5. В сухие стерилизованные банки насыпьте по 1 ч. л. приправы для маринования огурцов. Потом положите разрезанные пополам 2 зубчика чеснока в каждую банку.

6. Следом опустите кабачки из кастрюли. Старайтесь уложить их плотнее.

7. Маринад поставьте на огонь и дайте ему вскипеть. Залейте кипящим маринадом банки с кабачками до самого верха.

8. Закройте заполненные банки прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте пледом до полного остывания.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

Обратите внимание на пользующийся популярностью рецепт кабачков на зиму в томате.

https://youtu.be/EGkib0RAoQY

Потребуется:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт без стерилизации

1. Томаты нарежьте кусочками. поместите кусочки томатов в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

2. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю для дальнейшей варки. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Еще через пресс выдавите очищенные зубчики от головки чеснока.

3. Поставьте кастрюлю с томатной массой на плиту. Доведите до кипения.

4. В кипящую томатную массу выложите нарезанные кружочками. Огонь убавьте до минимального. варите кабачки в томате в течение 20-25 минут. При варке закрывайте кастрюлю крышкой.

Тонкими кружочками нарезать кабачки не нужно. Иначе кружочек при варке потеряет свою форму.

5. Затем добавьте уксус. Перемешайте и поварите еще 2-3 минуты.

6. Готовые кабачки разложите по стерилизованным баночкам. Закройте плотно прокипяченными крышками.

Самые вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт в литровых банках

В результате получаются вкусные и хрустящие кабачки похожие на огурцы.

https://youtu.be/VlxBRt37eqo

Потребуется:

  • Кабачки
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. л. на 1 литровую банку

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Рецепт кабачков на зиму в 1 литровых банках без стерилизации

1. Бесспорно, что молоденькие кабачки самые лучшие в заготовках. Кабачки вымойте и обрежьте кончики с обеих сторон.

2. Литровые банки стерилизовать не нужно. Просто их хорошо вымойте и высушите. Крышки металлические прокипятите.

3. В каждую 1 литровую банку положите по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца. Еще положите по одному лавровому листу, по 2-3 душистых перца горошком и по 8-10 шт. черного перца горошком.

4. Кабачки нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра. Уложите как можно плотнее нарезанные кабачки во все банки. В итоге из 5 кг кабачков получилось 8 литровых банок. У вас может быть другой расклад. Если укроп остался, то положите его сверху.

5. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть.

Чтобы банки не лопнули — положите в каждую банку металлические чайные ложки.

6. В каждую банку с кабачками налейте крутой кипяток. Лейте кипяток осторожно по чайной ложке.

7. Закройте банки с кипятком чистыми крышками, чтобы оставить так на 15 минут.

8. Через 15 минут на каждую банку поочередно одевайте крышку с отверстиями, чтобы слить маринад в кастрюлю. Слитого маринада получилось 2 литра и 700 грамм. Долейте холодную воду до 3 литров, чтобы удобнее было считать.

9. В получившийся маринад в размере 3 литра добавьте 3 ст. л. соли и 4.5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

10. Затем возьмите банку и поставьте ее на тарелку. Налейте в банку 2 ст. л. уксуса. Возьмите кастрюлю с кипящим маринадом и налейте его в банку до самого верха.

11. Закройте банку с кабачками в маринаде крышкой и закатайте ключом. Таким способом закатайте все остальные банки.

12. Далее, банки переверните вверх дном и укройте пледом до остывания.

Вкусные кабачки на зиму в томатной заливке без стерилизации

Обязательно приготовьте кабачки в томатной заливке. Они получаются хрустящими и отлично подходят в качестве закуски к картофелю, мясу или рыбе. Этот рецепт похож на второй сверху по списку. Только есть разница в том, что кабачки не варятся в томатном маринаде, а заливаются прямо в банку.

https://youtu.be/YZgNUQV8XRg

Потребуется на 1 банку объемом 1 литр:

  • Кабачки — 500 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для маринада:

  • Томаты измельченные — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации в томате

1. Для этого рецепта подойдут кабачки молодые и зрелые. Сначала снимите с кабачков шкурку. Разрежьте очищенный плод на 4 части, чтобы удалить семена, если кабачок зрелый. Потом подготовленные кабачки нарежьте на брусочки.

2. На дно стерилизованной 1 литровой банки положите веточку укропа, лавровый лист, черный перец горошком и 2 нарезанных зубчика чеснока. Сверху пряностей и специй уложите нарезанные дольки кабачков.

3. Вымытые томаты прокрутите через мясорубку. Выложите пропущенные томаты в кастрюлю. Из расчета на 1 литр прокрученных томатов положите в кастрюлю 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перемешайте.

4. Уложенные кабачки в банках залейте кипящей водой. Закройте прокипяченными крышками и оставьте так до готовности томатной заливки.

5. Пропущенные томаты со специями в кастрюле доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.

6. По прошествии 20 минут налейте в кипящую заливку 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр заливки. Перемешайте.

7. Из банок с кабачками вылейте воду. Залейте кабачки в банках кипящей томатной заливкой. Сразу же закройте крепко крышками. Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Кабачки с вишней на зиму

Советую приготовить на зиму необычный десерт кабачков с вишней. Кабачок впитывает в себя все ароматные оттенки вишни, от того и вкусный.

https://youtu.be/P7UVkfm6TIY

Потребуется на банку 0.5 литра:

  • Кабачок — 200 г
  • Вишня — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 200 мл

Рецепт вкусных кабачков с вишней на зиму без стерилизации

1. Для заготовки подойдут любые кабачки. Молоденькие нарезайте прямо со шкуркой. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить, убрать мякоть, потом нарезать кубиками.

2. В стерилизованные банки уложите вымытую вишню и нарезанные кабачки. Соотношение делайте по своему вкусу.

3. Вскипятите обычную воду и залейте заполненные банки до самого верха. Закройте сверху банки металлическими прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 15 минут.

4. Через 15 минут вылейте воду из банок в кастрюльку. Насыпьте сахар и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 2 минуты.

Для выливания воды из заполненных банок удобно пользоваться капроновой крышкой с отверстиями. Ее можно купить в магазине.

5. Заполните горячим сахарным сиропом банки. Прикройте металлическими крышками и сразу же закатайте ключом.

6. Закатанные банки переверните и укройте теплым полотенцем до остывания.

7. В результате получается заготовка в виде компота. Красивую жидкость можно пить взрослым и детям.

8. Если у вас много кабачков, то сделайте и такую заготовку. Она вам понравится.

Вкусный рецепт кабачков на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Рецепт очень оригинальный и необычный для подачи на стол. Блюдо имеет праздничный вид.

Потребуется:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хрен — 1 шт. (стебель и корень)
  • Чеснок -6 зубчиков
  • Зелень — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.

Вкусные кабачки на зиму в 3 литровой банке — рецепт

1. Молодые кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте на кружочки

2. В каждом нарезанном кружочке кабачка сделайте сквозное отверстие с помощью рюмки.

3. В каждое отверстие вставьте хорошо вымытые помидоры.

4. На дно стерилизованной банки положите зелень, перец горшком, хрен.

5. Заполните банку комбинацией из кабачка и помидора до самого верха.

6. Налейте в банку кипящую воду до верха, прикройте крышкой. Оставьте так на 10 минут.

7. Потом слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте сироп обратно в банку.

8. Добавьте уксус и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Рецептуру можете корректировать по своему вкусу.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный рецепт заготовки без стерилизации

Посмотрите очень вкусный рецепт кабачков без стерилизации банок. По структуре и по вкусу кабачки напоминают грибы. Отличный рецепт для переросших плодов.

https://youtu.be/A32xUU60jxQ

Потребуется:

  • Кабачки очищенные — 4 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Перец черный горошком — 0.5 ч. л.
  • Кориандр целый — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки

Вкусные кабачки на зиму как грибы — рецепт

1. Очищенные кабачки нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. Кусочки кабачков выложите в таз. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять на 1 час. За это время 2 раза перемешайте.

3. Посмотрите как много собственного сока выделили кабачки за 1 час.

4. Выложите кабачки вместе с соком в металлическую емкость для варки. Воды добавлять не нужно. Добавьте 1 стакан растительного масла. Закройте крышкой, чтобы довести всю массу до кипения.

5. Как только кабачки закипят, то добавьте нарезанную мелко зелень петрушки, укропа и измельченные зубчики чеснока. Еще добавьте лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздику.

6. Все ингредиенты перемешайте с добавленными специями. Кипятите потом 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте 1 стакан уксуса. Перемешайте. Доведите до кипения и выключайте огонь.

Чтобы продукция в большой емкости быстро закипела, нужно всегда закрывать крышкой.

7. Наступило время разложить подготовленные кабачки по стерилизованным банкам.

8. В итоге получилось 10 банок емкостью в 0.5 литра. Банки переверните, укутайте до остывания.

Видео-рецепт маринованных кабачков по-болгарски на зиму без стерилизации

По этому рецепту заготовка кабачков делается легко и быстро.

Потребуется на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья хрена
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 16 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл

Таким образом, разносолы приготовленные в домашних условиях ничем не хуже, купленных в магазине.

Маринованные кабачки на зиму брусками без стерилизации: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оригинальная продольная нарезка кабачков очень выигрышно смотрится на столе и позволяет оптимально использовать объем банки. Для консервирования лучше подбирать тару литровой емкости и плоды, сравнимые с ней по размеру.

В отсутствие стерилизации кабачки в ходе троекратной заливки должны хорошо прогреться, поэтому кусочки нарезают не слишком толсто. Набор специй определяется по вкусу.

Хрустящие кисло-сладкие ломтики можно чередовать с брусочками отваренной до полуготовности моркови: овощи с непередаваемым чесночным ароматом способны скрасить ненастный зимний вечер.

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

  • кабачки молодые – около 600 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец душистый горошек – 4-6 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • уксус 9% — 3 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л. с горкой
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • вода

Приготовление

1. Кабачки молодые обычно не чистят. Но если на них есть дефекты, лучше снять ножом. Нарезаем кабачки вдоль брусками толщиной около 1,5 см. В пропаренную банку укладываем нарезанный пластинками чеснок, бросаем душистый перец и зонтик укропа.

2. А теперь тщательно укладываем бруски кабачков в банку, периодически утрясая их.

3. Заливаем кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой и даем прогреться кабачкам 20 минут.

4. Сливаем воду в кастрюльку и снова кипятим. После чего повторно заливаем кипяток в банку. Даем настояться 15 минут.

5. И в последний раз уже сливаем в кастрюлю, насыпав в нее соль и сахар. Доводим рассол до кипения.

6. Перед тем, как заливать воду с солью и сахаром, нужно не забыть добавить уксус прямо в банку.

7. Заливаем получившимся рассолом кабачки, и сразу нужно закатать банку.

8. Переворачиваем нашу заготовку, накрываем полотенцем или пледом. Ждем полного остывания.

9. Убираем красивые маринованные кабачки на зиму храниться в кладовку.

Благодаря этому маринаду и правильной технологии кабачки хранятся до следующего сезона и даже дольше.

Попробуйте и вы сделать такую простую, но очень вкусную закуску из кабачков на зиму.

Комментировать

No votes yet.