Кабачок со сливками: Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте – кабачки со сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кабачки, тушеные в сливках

bonita

Сказать честно, кабачок  — моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г сливок;
2-3 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.

Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.

Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.

Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

кабачки в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

макароны фетучини (500 г)1пачка
Для соуса:
масло сливочное 50г
луковицы нарезанные кубиками1шт.
чеснок толченый3зубчика
кабачок крупный1шт.
шампиньоны свежие 300г
капуста мелко нарезанная6листов
петрушка сухая 1ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец белый молотый 0.25ч. ложки
сливки 1банка
имбирь тертый0.25ч. ложки
перец душистый молотый (английский)0.25ч. ложки
лавровый лист измельченный0.25ч. ложки
соль 0.25ч. ложки
Для подачи:
пармезан тертый по вкусу
Показать все (19)

Соус из кабачков со сливками — Кулинарные рецепты любящей жены

Соусы, как известно, это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Бесспорно, что именно они могут преобразить вкус любого блюда, придавая им более сочную консистенцию.

Сегодня в продаже выбор всевозможных соусов очень велик, но не настолько полезен как тот, рецептом которого я хочу поделиться. Сегодня любые овощи, в том числе кабачки, в продаже круглый год и мы можем радовать своих близких вкусной едой. Соус из кабачков со сливками приготовить совершенно просто, да и времени вы потратите немного. А в результате такой соус сможет обычные макароны превратить в изысканное блюдо!

К тому же такой простой в приготовлении соус со сливками можно смело подать к обжаренному куску мяса или даже приготовить этот соус к макаронам – любой из предложенных вариантов будет отличным.

Соус из кабачков

Ингредиенты:

  1. Кабачок 400-500 г.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей 1 шт.
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Помидор 1 шт.
  6. Сливки 120-130 г.
  7. Соль
  8. Карри
  9. Сушеные травы (базилик, майоран)
  10. Смесь перцев молотая
  11. Растительное масло
  12. Сыр 20 г.

Приготовление:

Соус со сливками

  1. Мякоть кабачка нарежьте кубиком.
  2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко.
  3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
  4. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соль, карри, травы, перемешайте и потушите около 5-10 минут на небольшом огне, до мягкости.
  6. Овощную массу пюрируйте блендером.
  7. Сливки взбейте и порциями добавляйте к овощному пюре. Прокипятите, огонь убавьте и варите 5-10 минут до загустения.
  8. Горячим соусом полейте гарнир, посыпьте тертым сыром и свежемолотым перцем.

Соус к макаронам из кабачков


Кабачки в сливочном соусе: особо нежный вкус

кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве  гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный  вариант.  Тушеные  кабачки  легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных  кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных  вкусных минут.

ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие  2 шт.;
  • морковь ½ шт. ;
  • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
  • натертый сыр 50-70гр.;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление кабачков в сливочном соусе

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около  5 мм.

нарезать кабачки кружочками

2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

обжарить морковь

 

3. Добавить подготовленные кабачки.  Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

добавить кабачки

4. Добавить сливки или молоко, тушить  на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков  ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

добавить сливки

5. Когда кабачки будут готовы,  добавить  все специи и  в конце тертый сыр.

добавить тертый сыр

Выключить огонь, оставить кабачки  постоять немного под закрытой крышкой, для  расплавления сыра.

При подаче на стол дополните  кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

Рецепт кабачки со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.9% 1191 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.2% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.2% 1667 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5.7% 2684 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 6.7% 2250 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 10.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 17.5 мкг 400 мкг 4.4% 6.7% 2286 г
Витамин C, аскорбиновая 9.03 мг 90 мг 10% 15.3% 997 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9375 мг 20 мг 4.7% 7.2% 2133 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279 мг 2500 мг 11.2% 17.2% 896 г
Кальций, Ca 28.38 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3524 г
Магний, Mg 11.34 мг 400 мг 2.8% 4.3% 3527 г
Натрий, Na 6.18 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 21036 г
Сера, S 2.75 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 36364 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 4% 3902 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 4% 3871 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки со сливками составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушеные со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.4 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2121 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 13.1% 966 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.6% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.8% 3333 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 4.8% 2634 г
Зола 0.5477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 5% 2473 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5.2% 2466 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.4% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 4% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.955 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5028 г
Витамин C, аскорбиновая 5.8 мг 90 мг 6.4% 8.1% 1552 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.9% 6608 г
Витамин Н, биотин 0.227 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 22026 г
Витамин РР, НЭ 0.9091 мг 20 мг 4.5% 5.7% 2200 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.16 мг 2500 мг 7.7% 9.7% 1301 г
Кальций, Ca 59.8 мг 1000 мг 6% 7.6% 1672 г
Магний, Mg 10.54 мг 400 мг 2.6% 3.3% 3795 г
Натрий, Na 23.76 мг 1300 мг 1.8% 2.3% 5471 г
Сера, S 15.34 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6519 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 8.4% 1498 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.266 мг 18 мг 1.5% 1.9% 6767 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0511 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.0398 г ~
Изолейцин 0.0966 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.1136 г ~
Метионин 0.0398 г ~
Метионин + Цистеин 0.0511 г ~
Треонин 0.0682 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.0739 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1477 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0455 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1023 г ~
Глицин 0.0284 г ~
Глутаминовая кислота 0.3011 г ~
Пролин 0.1477 г ~
Серин 0.0852 г ~
Тирозин 0.0739 г ~
Цистеин 0.0114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки тушеные со сливками составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок и баклажан в сливках

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *