Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте
5 6Кабачки, тушеные в сливках
Сказать честно, кабачок — моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г сливок;
2-3 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.
Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.
Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.
Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Для соуса: |
масло сливочное 50г |
луковицы нарезанные кубиками1шт. |
чеснок толченый3зубчика |
кабачок крупный1шт. |
шампиньоны свежие 300г |
капуста мелко нарезанная6листов |
петрушка сухая 1ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
сливки 1банка |
имбирь тертый0.25ч. ложки |
перец душистый молотый (английский)0.25ч. ложки |
соль 0.25ч. ложки |
Для подачи: |
пармезан тертый по вкусу |
Показать все (19) |
Соус из кабачков со сливками — Кулинарные рецепты любящей жены
Соусы, как известно, это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Бесспорно, что именно они могут преобразить вкус любого блюда, придавая им более сочную консистенцию.
Сегодня в продаже выбор всевозможных соусов очень велик, но не настолько полезен как тот, рецептом которого я хочу поделиться. Сегодня любые овощи, в том числе кабачки, в продаже круглый год и мы можем радовать своих близких вкусной едой. Соус из кабачков со сливками приготовить совершенно просто, да и времени вы потратите немного. А в результате такой соус сможет обычные макароны превратить в изысканное блюдо!
К тому же такой простой в приготовлении соус со сливками можно смело подать к обжаренному куску мяса или даже приготовить этот соус к макаронам – любой из предложенных вариантов будет отличным.
Ингредиенты:
- Кабачок 400-500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Помидор 1 шт.
- Сливки 120-130 г.
- Соль
- Карри
- Сушеные травы (базилик, майоран)
- Смесь перцев молотая
- Растительное масло
- Сыр 20 г.
Приготовление:
- Мякоть кабачка нарежьте кубиком.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко.
- Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, постоянно помешивая.
- Добавьте соль, карри, травы, перемешайте и потушите около 5-10 минут на небольшом огне, до мягкости.
- Овощную массу пюрируйте блендером.
- Сливки взбейте и порциями добавляйте к овощному пюре. Прокипятите, огонь убавьте и варите 5-10 минут до загустения.
- Горячим соусом полейте гарнир, посыпьте тертым сыром и свежемолотым перцем.
Кабачки в сливочном соусе: особо нежный вкус
кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.
ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты:
- кабачки маленькие 2 шт.;
- морковь ½ шт. ;
- сливки или жирное молоко ½ стакана ;
- натертый сыр 50-70гр.;
- черный молотый перец;
- куркума;
- мускатный орех;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление кабачков в сливочном соусе
1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.
нарезать кабачки кружочками
2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
обжарить морковь
3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.
добавить кабачки
4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).
добавить сливки
5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.
добавить тертый сыр
Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.
При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Рецепт кабачки со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.9% | 1191 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.2% | 1667 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2684 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 6.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.5 мкг | 400 мкг | 4.4% | 6.7% | 2286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.03 мг | 90 мг | 10% | 15.3% | 997 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9375 мг | 20 мг | 4.7% | 7.2% | 2133 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279 мг | 2500 мг | 11.2% | 17.2% | 896 г |
Кальций, Ca | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3524 г |
Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3527 г |
Натрий, Na | 6.18 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21036 г |
Сера, S | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 36364 г |
Фосфор, Ph | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 4% | 3902 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 4% | 3871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки со сливками составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки тушеные со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13.1% | 966 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2634 г |
Зола | 0.5477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 5% | 2473 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.2% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.955 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 8.1% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 22026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9091 мг | 20 мг | 4.5% | 5.7% | 2200 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.16 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.7% | 1301 г |
Кальций, Ca | 59.8 мг | 1000 мг | 6% | 7.6% | 1672 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 3.3% | 3795 г |
Натрий, Na | 23.76 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.3% | 5471 г |
Сера, S | 15.34 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6519 г |
Фосфор, Ph | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 8.4% | 1498 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0511 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0398 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0966 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.1136 г | ~ | |||
Метионин | 0.0398 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0511 г | ~ | |||
Треонин | 0.0682 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0739 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1477 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1023 г | ~ | |||
Глицин | 0.0284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3011 г | ~ | |||
Пролин | 0.1477 г | ~ | |||
Серин | 0.0852 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные со сливками составляет 79,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачок и баклажан в сливках
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печ