Кабачковая икра на зиму в скороварке: Кабачковая икра в скороварке — рецепт с фото на Повар.ру – Кабачковая икра в скороварке на зиму рецепты

Содержание

Кабачковая икра в скороварке на зиму рецепты

Дата публикации: 31 Июл 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст л.
Вода – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:
1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки.
2. Поставить таймер на 10 минут и плотно закрыть крышку. Когда скороварка спустит давление, слить всю воду.
3. Блендером измельчить овощи в кастрюльке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты



Лето, знай, делает свое дело — только успевай делать заготовки на долгую зиму! Наконец-то и у нас появились свежие молодые кабачки! Самое время приготовить мою любимую кабачковую икру.

Недавно у меня появилась мультиварка-скороварка, поэтому для экономии времени будем готовить икру в ней.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке понадобится:

Лук репчатый -3 шт;

Томатная паста — 3 ст л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке:

1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Кабачок кругами толщиной 1-2 см, лук репчатый четвертинами, морковь кругами толщиной 1 см. Залить водой.
Кабачок у меня маленький молодой, я его даже от кожицы не чистила — просто хорошо помыла со щеточкой. Если кабачок уже большой, то нужно удалить косточки и кожицу.

2. Поставить таймер на 10 минут и плотно закрыть крышку. Когда скороварка спустит давление, слить всю воду.

3. Блендером измельчить овощи в кастрюльке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты и, не закрывая крышки, оставить на подогреве на 5 минут.

4. Кабачковая икра готова, ведь делать икру в мультиварке-скороварке одно удовольствие — быстро и просто!

По этому рецепту можно приготовить икру и на плите, только это займет гораздо больше времени. Такую икру надо съедать сразу, долго она не хранится — в составе нет растительного масла или уксуса. Если вы хотите приготовить такую

икру на зиму, то овощи нужно обжарить на растительном масле и тушить до мягкости, по необходимости добавив воды. В конце разложить горячую икру в горячие стерилизованные банки и закатать крышками.

Или все делать по этому рецепту, но в конце вместе с томатной пастой добавить немного уксуса. После этого в режиме подогрева выпариваем остатки жидкости, постоянно помешивая кабачковую икру, чтобы она не подгорала. После этого разложить по стерилизованным баночкам.

Из кабачков можно сделать не только икру, но и чудесный кабачковый торт. Причем готовить его можно не только из молодых кабачков, но и из вполне зрелых.

Лето — время свежих молодых овощей. Обязательно приготовьте фаршированные овощами кабачки пока легко можно купить овощи практически с грядки. Эти «лодочки» готовятся легко и быстро, а вкус просто незабываемый!

Коль скоро речь пошла о заготовках, расскажу Вам, как заморозить грибы на зиму. Ну а что делать с ними зимой, мне не нужно Вам рассказывать: готовим фаршированные блины, пирожки, жарим картошку с грибами — и все это из заготовленных летом грибов!

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • уксус

120 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
96 ккал.

Категория: Консервация

Приготовление кабачковой икры всегда требует много времени и усилий. Этот упрощённый рецепт значительно сокращает трудозатраты. Икра получается нежной консистенции и приятного сбалансированного вкуса. Готовится она в мультиварке или скороварке, что значительно ускоряет процесс, поэтому и называется она быстрая.

Ингредиенты (на 5 л банок):

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 300 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л. с небольшой горкой
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Чёрный перец горошком – 20 шт.
  • Уксус 70% (уксусная эссенция) – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1/4 ст.

Пошаговое приготовление:

Кабачки моем, убираем плодоножки, разрезаем вдоль и на несколько частей.

Крупные семена нужно удалить, мелкие можно оставить.

Я использую сорт цуккини с тонкой кожицей, поэтому снаружи их не очищаю. Сорта с толстой кожурой необходимо очистить.

Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они начали отдавать сок.

Моем и чистим лук с морковью, целиком складываем их вместе с кабачками в мультиварку или скороварку.

Чтобы овощи не подгорели в самом начале приготовления, добавляем 1/4 ст. воды.

Тушим под давлением не более 10 минут. По сути, приготовление идёт под действием пара, сохраняется максимальное количество витаминов.

Овощи вынимаем шумовкой, а оставшийся овощной бульон можно использовать для приготовления супа.

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Трем на мелкой терке, измельчаем блендером или мясорубкой, чтобы получить пюре.

Провариваем в растительном масле 10 минут в большой кастрюле.

Пюрируем кабачки, морковь, лук и добавляем к помидорам.

Измельчаем чёрный перец, добавляем в овощное пюре вместе с солью, сахаром, уксусом. Тщательно перемешиваем.

Количество приправ в рецепте указано на 5 л тёртых овощей. Если в процессе чистки и приготовления получилось меньше или больше, объём специй нужно откорректировать.

Доводим под крышкой до кипения на медленном огне. Варим 3 минуты, не снимая крышки, чтобы не получить ожог, т.к. раскалённая икра брызгается.

Раскладываем по стерильным банкам по горлышко. Банки закрываем ошпаренными крышками без уплотнительного кольца (без резинки).

Стерилизуем 40 минут в духовке при температуре 120 С.

Затем банки закатываем стерильными крышками и укутываем для медленного охлаждения.

Убираем на хранение в темное прохладное место.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г сахара (4 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
200 г растительного масла
50 мл 9 % столового уксуса
(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.

Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

Через 30 минут овощи стали мягкими.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т. к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас может заинтересовать ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов

лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Летом, когда обилие кабачков, – самое время приготовить кабачковую икру на зиму, взяв лучшие рецепты из своей кулинарной книги. Несмотря на название, закуска готовится очень просто: овощи измельчаются в пюре, тушатся на слабом огне со специями. Приготовленное блюдо можно сразу же съесть, а если к овощной массе добавить уксус, то такая закуска простоит до Нового года, даже до следующего лета.

Особенности приготовления кабачковой икры на зиму

Кабачковая закуска готовится из самостоятельно выращенных на грядке или купленных в разгар летнего сезона кабачков. Тепличные овощи для закруток не подходят – они слишком водянистые, невкусные.

Секреты и особенности приготовления икры из кабачков на зиму:

  1. Главным ингредиентом этой закуски является кабачок. Для более пикантного вкуса и интенсивного цвета в икру вводят морковь, яблоки, перец, чеснок или лук.
  2. Все овощи нужно очистить и мелко измельчить, используя блендер или мясорубку. Овощную кашицу необходимо уваривать на слабом огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. В качестве консервантов используют кристаллический сахар, не йодированную соль крупного помола, уксус 9-процентный, лимонную кислоту.
  4. Предварительно порезанные на куски овощи обжаривают на растительном масле. Можно измельченные в кашицу овощи уварить, а под конец добавить оливковое или подсолнечное масло.
  5. Овощную массу солят, добавляют в нее специи, сахар; уксус – под конец, когда масса уварится и будет полностью готова.
  6. Горячую икру разливают в стеклянные банки. Лучше взять небольшие емкости: 0,5-литровые, 1-литровые.
  7. Банки с икрой пастеризуют 15-25 минут.
кабачковая икракабачковая икра

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Какие компоненты входят в состав заготовки:

  1. Кабачки средних размеров, очищенные от кожуры и семян.
  2. Морковь (без гнили, темных пятен).
  3. Лук.
  4. Чеснок (очищенный, мелко измельченный).
  5. Яблоки кисло-сладкие.
  6. Помидоры или магазинная томатная паста.
  7. Перец болгарский и чили.
  8. Шампиньоны.
  9. Зелень (укроп, кинза, петрушка).
  10. Специи (перец горошком, молотый, кориандр, лавровый лист).

Для заготовки используют спелые овощи, фрукты – без гнили, повреждений. Перед приготовлением их моют, очищают от кожуры. Затем нарезают на крупные куски, перемалывают в кашицу, используя блендер или мясорубку.

зеленые овощи зеленые овощи

Как подготовить емкости?

Закуску готовят в большой кастрюле, на плите, а затем раскладывают по банкам. Лучше всего использовать 0,5-литровые или 1-литровые емкости. Банки предварительно осматривают, чтобы не было трещин или сколов на горлышке. Затем моют водой с содой, стерилизуют (над паром, в духовке или кипящей воде). Для закруток используют жестяные или твист офф крышки. Их также вначале моют, потом стерилизуют.

Как сделать кабачковую икру в домашних условиях?

Любая икра готовится из измельченных в пюре овощей. Главный ингредиент закрутки — кабачок. К нему добавляют различные овощи (фрукты) и всевозможные специи.

зелень сверху зелень сверху

Икра из кабачков «Пальчики оближешь»

Из каких продуктов делают кабачковую закуску, как в детстве:

  • кабачки — 3,05 килограмма;
  • лук — 10 головок;
  • морковь — 8 средних корнеплодов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль (сахар) — 2 столовые ложки;
  • специи;
  • томатная паста — 45 миллилитров;
  • уксус — 65 миллилитров.

Все компоненты нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Измельчить в пюре, проварить несколько минут. Под конец — посолить, добавить специи, уксус и прокипятить. Горячую массу переложить в банки и пастеризовать несколько минут.

Простой рецепт на зиму

Как быстро приготовить закуску (посолить по вкусу):

  • кабачки — 909 грамм;
  • лук — головка;
  • морковь — 3 корнеплода;
  • подсолнечное масло — две ложки;
  • уксус — 35 миллилитров.
закусочка на зиму закусочка на зиму

Без стерилизации

Закуска на зиму тушеная без пастеризации:

  • кабачки — 1,460 килограмма;
  • морковь — 5 средних корнеплодов;
  • соль, сахар — по одной столовой ложке;
  • подсолнечное масло — полстакана;
  • раствор уксусной кислоты — 46 миллилитров.

Из обжаренных кабачков

Закрутка из обжаренных овощей (посолить готовую):

  • кабачки — 2,94 килограмма;
  • лук — 3 головки;
  • морковь — 7 корнеплодов;
  • болгарский перец — 2 стручка;
  • томаты — 3 плода.

В мультиварке

Какие продукты понадобятся (посолить по вкусу):

  • кабачки — 989 грамм;
  • морковка — 4 корнеплода;
  • лук — 3 головки;
  • помидоры — 2 штуки.
закатка на зиму закатка на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине

Ингредиенты:

  • кабачки — 3,05 килограмма;
  • морковь — 8 корнеплодов;
  • лук — 4 штуки;
  • томатная паста — 45 миллилитров;
  • масло подсолнечное — полстакана;
  • соль, сахар — по 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 55 миллилитров.

Вариант с майонезом и томатной пастой

Рецепт вкусной закуски на зиму (посолить по вкусу):

  • кабачки — 1,450 килограмма;
  • яблоки — 3 штук;
  • томатная паста — четверть стакана;
  • майонез — полстакана;

С корнем петрушки

Какие продукты нужно взять (готовую посолить):

  • кабачки — 998 грамм;
  • морковь — 3 корнеплода;
  • лук — 3 головки;
  • корень петрушки.
корень петрушкикорень петрушки

Острая кабачковая икра

Какие компоненты нужны для острой закрутки (все овощи слегка обжариваются):

  • кабачки — 2,98 килограмма;
  • морковь — 8 корнеплодов;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • болгарский перец — 6 стручков;
  • перец-чили — 1 стручок;
  • томатная паста — 4 столовые ложки.

С лимонной кислотой без уксуса

Как приготовить закрутку на зиму с лимонной кислотой (посолить по вкусу):

  • кабачки — 995 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — четверть стакана;
  • оливковое масло — четверть стакана;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.
смазанный хлеб смазанный хлеб

С перцем болгарским

Как закатать на зиму икру со сладким перцем (все овощи слегка обжариваются):

  • кабачки — 2,05 килограмма;
  • тыква, патиссоны — по 545 грамм;
  • лук — 6 головок;
  • болгарский перец — 10 крупных стручков;
  • морковь — 8 средних корнеплодов;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сок из томатов — полстакана;
  • соль — 2,5 столовые ложки;
  • раствор уксусной кислоты — 66 миллилитров.

С кетчупом

Вкусная закуска с кетчупом (посолить по вкусу):

  • кабачки — 998 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • кетчуп — четверть стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков.
кетчуп внутри кетчуп внутри

С яблоками и пряностями

Состав вкусной заготовки на зиму:

  • кабачки — 2,96 килограмма;
  • яблоки — 6 штук;
  • паста из томатов — четверть стакана;
  • соль, сахар — по 55 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • лимонная кислота.

С помидорами и яблоками

Какие продукты нужно взять для икры:

  • кабачки — 975 грамм;
  • яблоки, томаты — по 205 грамм;
  • соль, сахар — по 35 грамм;
  • оливковое масло — пару ложек;
  • раствор уксусной кислоты — 25 миллилитров.
лежит яблоко лежит яблоко

По-грузински

Рецепт икры кусочками из обжаренных овощей:

  • кабачки — 2,95 килограмма;
  • морковь — 6 корнеплодов;
  • лук — 5 головок;
  • грецкие орехи;
  • кинза;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • хмели-сунели;
  • виноградный уксус — 65 миллилитров;
  • соль, сахар — по 60 грамм;
  • оливковое масло — полстакана;
  • паприка.

С майонезом и чесноком

Как приготовить закрутку:

  • кабачки — 3,06 килограмма;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 6 головок;
  • томатная паста — полстакана;
  • майонез — полстакана;
  • зелень.
деревянная ложка деревянная ложка

С грибами и зеленью

Из каких компонентов можно сделать вкусную закуску:

  • кабачки — 2,88 килограмма;
  • шампиньоны — 905 грамм;
  • томаты — 5 штук;
  • морковка — 5 корнеплодов;
  • луковица — 5 штук;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль, сахар — по 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — стакан;
  • уксус — 105 миллилитров.

Овощи нарезают маленькими квадратиками. Грибы — соломкой, морковь — измельчают на терке. Все овощи слегка обжаривают на масле (по отдельности), затем перекладывают в общую кастрюлю, тушат, под конец — солят, добавляют специи, уксус и доводят до кипения.

Горячую овощную массу раскладывают в банки и пастеризуют 16-26 минут.

Диетический рецепт

Как правильно готовить диетическую закуску:

  • кабачки — 996 грамм;
  • морковь — 4 корнеплода;
  • соль, сахар — по 25 грамм.
нарезанный хлеб нарезанный хлеб

Запеченная в духовке

Какие продукты нужны для приготовления в рукаве:

  • кабачки — 985 грамм;
  • томаты — 5 плодов;
  • соль, сахар — по 24 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • лимонная кислота (несколько кристалликов добавляются в банки).

В скороварке

Какие продукты нужны (посолить, поперчить по своему вкусу):

  • кабачки — 3,06 килограмма;
  • морковь — 5 корнеплодов;
  • лук — 5 головок.
приготовление в скороварке приготовление в скороварке

Через блендер

Какие ингредиенты нужны для кабачковой закуски:

  • кабачки — 2,90 килограмма;
  • лук — 5 головок;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соль, сахар — по 45 грамм;
  • раствор уксусной кислоты — 55 миллилитров.

Правила хранения консервации

Кабачковая закуска на зиму готовится с добавлением уксуса, соли, сахара. Эти ингредиенты позволяют держать банки в квартире. После приготовления икры емкости с овощной массой пастеризуют.

Если в состав закрутки не входит уксус, а банки не проходят пастеризацию, то лучше хранить заготовки в прохладном помещении, при температуре 0-3 градуса тепла.

лучшие рецепты «Пальчики оближешь» через мясорубку и кусочками

Kabachkovaja ikra na zimu luchshie recepty pal

Кабачковая икра – это, наверное, лучшее перевоплощение такого простого и, даже можно сказать, безликого кабачка. Так как сам кабачок не обладает яркими свойствами, то блюду на его основе можно придать любой вкусовой акцент и цвет. Именно таким разнообразием вкусов и оттенков выгодно отличается от других закаток икра из кабачка. Приготовленная по лучшим рецептам на зиму, кабачковая икра «Пальчики оближешь» через мясорубку и кусочками, при подаче на стол может стать как дополнением к гарниру, так и его полноценной заменой. Обязательно порадуйте себя вкусными и простыми заготовками со вкусом из нашего детства.

Приятным моментом при консервировании кабачков в домашних условиях, будет факт низкой калорийности этого овоща, которую вы сможете сохранить, уменьшив количество используемого масла.

Консервация овощной икры подходит для хранения при комнатной температуре только при укупоривании ее железными крышками – под ключ или с резьбой.

Предлагаю самый простой способ заготовки икры на зиму. Текстура консервы будет как в магазине советских времен – классическая, нежная и однородная.

Самый простой способ приготовления кабачковой икры

prostoj sposob

Продукты:

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль и сахар – по 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый – 30 мл
  1. Почистите и помойте чеснок, лук и морковку. У кабачков срежьте кончики.
  2. Все овощи нарезайте по-отдельности небольшими кусочками.
  3. В глубокой сковороде обжарьте сначала морковь. Затем там же лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным, докладывайте в сковороду кабачки. Помешивайте и тушите для выпаривания лишней жидкости около 20 минут.
  4. Выключайте плиту и пюрируйте блендером овощную смесь.
  5. Теперь на маленьком огне прогревайте икру вместе с солью, сахаром, томатной пастой, перцем и уксусом. Когда закуска достигнет нужной густоты, разложите ее в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками.
  6. Средне-густая икра из обжаренных кабачков обычно помещается в две 700 мл банки.

Помните, как в детстве намазывали на хлеб оранжевую икорку? Наверняка для вас, как и для меня это была самая вкусная часть обеда. Расскажу, как правильно приготовить чудесную овощную икру. Чтобы в домашних условиях получить тот самый классический вкус, соблюдайте приведенные пропорции ингредиентов.

Рецепт икры из кабачков, как в детстве – просто пальчики оближешь

kak v detstve

Возьмите:

  • Кабачки – 3 крупные штуки
  • Морковь – 3 средние штуки
  • Помидоры красные – 300 гр.
  • Луковица – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 25 гр.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Масло для жарки – 100 мл
  1. Прокипятите 3 пол-литровые банки и железные крышки.
  2. Помойте овощи, срежьте места плодоножек у помидор и кабачков. Помидоры ошпарьте, чтобы снять кожуру. Очистите морковь и лук с чесноком.
  3. Все нарежьте дольками среднего размера.
  4. В сотейнике обжаривайте кабачки с морковью и луком минут 10. Затем добавляйте томаты и раздавленный чеснок.
  5. Через 15 минуток такого тушения большая часть овощного сока выпарится. Переложите заготовку в мясорубку и перекрутите. А теперь измельченную смесь посолите, заправьте уксусом и отправьте опять в сотейник для тушения на 5 минут.
  6. Разложите по банкам и закатайте.

Если вы еще не знаете, как в обычных домашних условиях быстро закрыть и надежно сохранить на зиму отличную кабачковую икру, то попробуйте этот несложный рецепт заготовки. Эта овощная вкуснятина закатывается с лимонной кислотой вместо уксуса, из-за чего становится более нежной и лучше подходит для детей.

Очень вкусная овощная икра с кабачками «Неженка»

ikra nezhenka

Состав продуктов:

  • Кабачок молоденький – 2 кг
  • Лук шалот (можно репчатый) – 0,5 кг
  • Томаты – 600 гр.
  • Чесночинки – 10-15 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Постное масло – 4 ст.л.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
  • Соль – 20 гр.
  1. Хорошенько моем подготовленные продукты. У томатов снимаем кожицу.
  2. Кабачки измельчаем на мясорубке и даем стечь соку в дуршлаге или сите. Можно несильно отжать руками.

Совет хозяйке! Соберите в миску, вытекающий из кабачков сок – добавите его в икру на последнем этапе тушения, если консистенция покажется вам слишком густой. Или его можно будет использовать в дальнейшем, например, для овощного супа или рагу.

  1. На двух ложках масла в сковороде обжариваем нашинкованные лук и чеснок. После достижения ими прозрачности, выкладываем разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный укроп и тушим 15 минут. Перекладываем в емкость побольше для тушения.
  2. На остальном масле обжарим кабачки до появления золотистости на дне сковородки. Отправляем их к помидорам. Солим, насыпаем лимонную кислоту и тушим при маленькой температуре плиты минут 5.
  3. Выход овощной икры – 2,5 — 3 литра. Разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем.

Если кусочки кабачков соединить с помидорами и с томатным соусом, добавить чили и душистых трав, то такая закуска, станет ярким акцентом любого праздничного стола. Ароматная и острая, она выгодно оттеняет вкус жаренного мяса или картофельных котлет.

Кабачковая икра с помидорами – самый вкусный рецепт

s pomidorami

Вам понадобятся:

  • Мелкие кабачки (не длиннее 15 см) – 1,5 кг
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Томатный соус промышленного производства – 250 гр.
  • Чили свежий – 2 стручка
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Соль – 2 ст.л.
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 70% — 0,25 ч.л.
  1. Промоем кабачки, помидорчики, чили и зелень.

Совет хозяйке! Чтобы быть уверенной в чистоте зелени – замочите ее в холодной воде на 20-25 минут, а затем помойте в проточной воде.

  1. Кабачки нарезаем вдоль на четвертины, затем дольками по полсантиметра. Черри разрезаем пополам. Из чили выскребаем семена и меленько нарезаем.
  2. В емкость (объем не менее 3 литров) наливаем все масло. Обжариваем кабачки и чили около 20 минут. Добавляем к ним черри, мелко порубленную зелень, томатный соус и соль. Дожидаемся кипения и, уменьшив огонь, тушим 10 минут. Вмешиваем уксус и выключаем плиту.
  3. Горячую овощную заготовку переливаем в простерилизованные банки. Закатываем. Основного продукта получается на три банки по 700 мл. Если остался овощной сок, то его можно уварить и использовать как острый соус.

Я рада, что мои лучшие рецепты кабачковой икры на зиму «Пальчики оближешь»: через мясорубку и кусочками, понравились многим хозяйкам. Но ведь есть еще множество способов — знакомых и необычных, чтобы сделать вкусные и простые заготовки из кабачков.

Например, можно получить классический вкус икры из кабачков, приготовив ее в мультиварке или скороварке. Она точно получится как магазинная по ГОСТу, если будете следовать предлагаемым пропорциям.

Вкусная и простая заготовка икры в мультиварке-скороварке

vkusnaja i prostaja zagotovka ikry

На 2 пол-литровые банки:

  • Кабачки (можно крупные) – 1 кг
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук белый – 100 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Молотый перец – 0,25 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  1. Лук и морковь очистите и нашинкуйте соломкой. С кабачков снимите кожуру и удалите семечки, а затем нарежьте кубиками по 1 сантиметру.
  2. Включите мультиварку на режим «жарение» и разогрейте в ней масло. Всыпьте морковь и лук. Обжаривайте с открытой крышкой минуток 5-6.
  3. Затем добавьте в чашу кабачки, закройте крышку и поставьте на режим «тушение» на 40 минут.

Совет хозяйке! Если, открыв крышку, вы увидите, что овощной сок покрывает овощи, то упаривайте до половины его объема при открытой крышке мультиварки.

  1. Переложите всю смесь в подходящую посуду и пробейте блендером до состояния пюре.
  2. Верните кабачки в чашу мультиварки, посолите, подсластите, поперчите, вмешайте томатную пасту и уксус. Закрывайте крышку и включайте «тушение» на 20 минут.
  3. За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них готовую икру и закрутите.

Попробуйте закрыть на зиму сытную кабачковую икру с добавлением майонеза и готовой томатной пасты по не сложному рецепту с помощью моих фото. Эти вкусные, но довольно калорийные закрутки лучше укупоривать в 500 граммовые баночки.

Кабачковая икра на зиму с майонезом, томатной пастой и морковкой

s majonezom

Для получения 2х литров икры:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 средненькие
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Масло для обжарки – 50 мл
  1. Все моем и чистим. Если кабачки крупные, то снимаем кожицу и удаляем семечки.
  2. Кабачки и остальные овощи пропускаем через среднее сито мясорубки.
  3. В кастрюлю, дно которой подходит для жарки, наливаем масло и обжариваем измельченную смесь. Доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне, закрыв крышкой, 1 час.
  4. Затем перемешаем кабачки с майонезом и томатом, солью, сахаром и перцем, опять закрываем крышку и тушим в течении получаса до достижения нужной густоты.

Совет хозяйке! Не забываем перемешивать будущую икру каждые 10 минут, чтобы она не пригорела.

  1. Стерилизуем банки и металлические крышки, раскладываем в них кипящую икру и закатываем.

В моем арсенале имеется еще один интересный рецепт закатки икры. Кабачки будут готовиться вместе с рисом. Такое консервирование не сложное и не занимает много времени. А результат – готовый гарнир, стоит только открыть баночку.

Консервированная икра с кабачками и рисом

s risom

Для трех 500 – граммовых банок:

  • Крупный кабачок без кожуры и семян – 1 кг
  • Рис длиннозерный пропаренный – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Горький красный перец – 1 шт.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Масло – 150 мл
  1. Промойте рис в несколько раз прохладной водой для удаления крахмальной пыли. Залейте его 400 миллилитрами холодной воды. Варите под крышкой на среднем огне до полного впитывания воды рисом. Крупа должна получиться плотной, немного не доваренной на вкус.
  2. В это время в кастрюле разогревайте масло и закладывайте в него каждые 5 минут: сначала нарезанный перьями лук, затем натертую на терке морковь, потом соломку из перчиков без семян, дальше – помидоры и кабачки в виде кубиков 2х2 сантиметра. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  3. Приправляем солью, сахаром и мелко нарезанным укропом и оставляем на огне еще на 10 минуток.
  4. Теперь пора соединять овощи и рис. Выкладываем его в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и на маленьком огне доводим икру до кипения. Ждем 5 -7 минут и выключаем плиту.
  5. Разливаем по прокипяченным банкам и закатываем.

Очень необычная и вкусная икра получается с приправой для корейской моркови. Овощи для нее готовятся без обжарки на масле – они нетрадиционно запекаются в духовке. Кабачковая икра из запеченных овощей, отличается густотой и приятным ароматом. А корейская приправа добавляет яркую азиатскую нотку.

Необычная кабачковая икра с приправой для корейской моркови

s pripravoj

Чтобы получить 2 литра икры:

  • Кабачки – 1,6 кг
  • Морковка – 5 средних штук
  • Томаты не крупные с тонкой кожицей – 300 гр.
  • Лук – 4 шт. среднего размера
  • Чеснок – 15 долек
  • Перец красного цвета: сладкий и горький – по 2 стручка
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Приправа для корейской моркови – 10 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте и почистите заготовленные овощи.
  2. Кабачки и сладкий перец нарежьте кусочками по 3 сантиметра, луковицы небольшими дольками, морковь – кружками по полсантиметра, томаты – четвертинками, горький перец – тонкими колечками. Зубцы чеснока оставьте целыми. Выложите все на противень, полейте маслом, перемешайте (помидоры установите срезом вверх), и ставьте запекаться на 40 минут.
  3. По прошествии этого времени, овощи станут мягкими, а на дне противня будет овощной сок.
  4. Переложите все в чистую кастрюльку и, используя погружной блендер – измельчите будущую заготовку. Добавьте корейскую приправу, перемешайте и только потом – соль и сахар на свой вкус. Тщательно вымешайте икру и прокипятите ее минуты 2-3.
  5. Распределите по чистым пол-литровым баночкам. Прикройте банки стерилизованными крышками и ставьте их для стерилизации в большую кастрюлю на 10 минут. Отсчет времени начинайте от момента начала кипения воды.

Совет хозяйке! Для сохранности стеклянных стерилизуемых емкостей, на дно кастрюли положите пластиковую решетку или тканевую салфетку.

  1. Теперь можно банки закатать и оставлять для хранения при комнатной температуре.

Давным-давно одна моя подруга из Болгарии, угостила нас своей любимой икрой из кабачков с болгарским перцем и с яблоками и рассказала ее рецепт. Теперь я часто закатываю на зиму эту вкусную сочную закуску с приятной яблочной кислинкой. Готовится икра без стерилизации, а это всегда радует, так как трудозатраты занятой хозяйки уменьшаются.

Рецепт икры с кабачками и сладким перцем «Болгарская радость»

so sladkim percem

Потребуются:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Яблоки зеленые сочные – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молотая паприка – 0,25 ч.л.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Яблочный уксус – 60 мл

Икры из этого количества продуктов получится около 4 литров. Поэтому сразу берем большую кастрюлю.

  1. Нагреваем в кастрюле масло. Температура плиты средняя.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем тертую морковку, перец соломкой и продолжаем жарить до их мягкости. Из помидор делаем томат, заливаем в кастрюлю на 15 минут.
  3. В это время очищаем кабачки и яблоки от кожуры и семечек. Режем на кубики. Кладем в кастрюлю и ждем кипения. Далее тушим на маленьком огне и под крышкой минут 40.
  4. Прессуем чеснок и вместе с сахаром, солью и молотой паприкой добавляем к овощам.
  5. Мясорубкой или блендером измельчаем овощную заготовку.
  6. Теперь икру нужно уваривать 20 минут.
  7. Добавляем уксус, варим еще 5 минут и можно разливать в стерилизованные банки.
  8. Укупоривать кабачковую икру нужно только железными прокипяченными крышками.

Предлагаю видео: как быстро и вкусно закрыть кабачковую икру на зиму.

рецепт с фото и ингредиентами

Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра в мультиварке

 

Как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму? Я помогу вам справиться с этим. Предлагаю два своих любимых несложных пошаговых рецепта, благодаря которым, вы сможете порадовать себя вкусной и полезной кабачковой икрой. Соблюдайте пропорции и все  получится! Её можно кушать сразу же после приготовления или закатать в банки.

Калории: 91 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 7.4 г

  • Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, надо помыть и почистить все овощи, которые нарезаются кубиками. Затем все эти ингредиенты укладываются в чашу, которая предварительно была смазана растительным маслом. На 20 минут задаем программу «выпечка». Желательно иногда овощи помешивать.

  • Когда раздастся сигнал о готовности, в мультиварку добавим сахар, соль, томатную пасту и все хорошенько перемешаем. На 60 минут выставим режим «тушение». По истечению этого времени массе надо дать остынуть и с помощью блендера или мясорубки превратить в пюре. Блюдо готово.

  • Если вы планируете хранить приготовленную кабачковую икру длительное время, то надо сделать следующим образом. Положить пюре назад в мультиварку, добавить укусу и, задав режим «плов», довести до кипения. В этом случае вы можете закатывать икру в банки и хранить их в течение длительного времени.

  • Теперь перейдем ко второму рецепту приготовления кабачковой икры. Все почищенные и порезанные овощи пропускаем через мясорубку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее получившее пюре.

  • Добавив томатную пасту, соль, сахар, перец, уксус, все хорошенько перемешаем. Задаем режим «плов». Когда раздастся сигнал, на один час надо включить программу «тушение». Приготовленная таким образом кабачковая икра получается необычайно вкусной..


В конце приготовления рекомендую остудить её (если вы решили кушать кабачковую икру, не закатывая в банку), так она станет ещё вкуснее. Подача этого блюда есть в различных вариациях. Например, можно намазать на хлеб, а можно подать как гарнир. Приятного аппетита!

 

Кабачковая икра — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта икры из кабачков) / страница 2

Икра кабачковая острая 3.9

Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить! …далее

Добавил: Montovini 08.10.2018

Кабачковая икра в блендере 3.5

Кабачковая икра в блендере

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Montovini 16.09.2013

Кабачковая икра в пароварке 3.3

Кабачковая икра в пароварке

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! …далее

Добавил: Kovaliova 27.09.2013

Кабачковая икра в термомиксе 3.6

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 04.10.2013

Кабачковая икра с морковкой и майонезом 4.0

Кабачковая икра с морковкой и майонезом

Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. …далее

Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

Кабачковая икра без обжаривания 4.4

Кабачковая икра без обжаривания

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Икра из кабачков с морковью и луком 5.0

Икра из кабачков с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Икра кабачковая вареная 3.0

Икра кабачковая вареная

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Кабачковая икра на зиму в мультиварке 2.2

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Кабачковая икра без томата 2.5

Кабачковая икра без томата

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 07.02.2016

Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.3

Кабачковая икра с майонезом и пастой

Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. …далее

Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016

Кабачковая икра с соусом 1.5

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7

Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Икра кабачковая с яблоками 3.1

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками — именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной 😉 …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра с мукой 2.5

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Икра кабачковая с чесноком 3.7

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной — любители остренького оценят! …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра «Все буде смачно» 3.6

Кабачковая икра "Все буде смачно"

Кабачковая икра «Все буде смачно» — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Кабачковая икра с майонезом 3.5

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно — рассказываю, как! …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра на зиму без обжарки 3.4

Кабачковая икра на зиму без обжарки

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. …далее

Добавил: Josephine91 20.08.2016

Икра из кабачков домашняя 2.8

Икра из кабачков домашняя

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. …далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра на зиму без уксуса 3.5

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. …далее

Добавил: Josephine91 03.09.2016

Икра кабачковая как в детстве 4.0

Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве! …далее

Добавил: Павел 02.10.2018

Кабачковая икра в мультиварке 3.6

Кабачковая икра в мультиварке

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке. …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая в банку 4.5

Икра кабачковая в банку

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Икра из кабачков жареная 2.9

Икра из кабачков жареная

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная — простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. …далее

Добавил: Montovini 13.12.2013

Икра кабачковая вкусная 4.1

Икра кабачковая вкусная

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра. Готовим! …далее

Добавил: Montovini 07.01.2014

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник 3.6

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто — рассказываю, как. …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая без консервации 3.7

Икра кабачковая без консервации

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра в мультиварке Поларис 4.0

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка — отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной. …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачковая икра без уксуса 3.8

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая домашняя 5.0

Икра кабачковая домашняя

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой 4.7

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Кабачковая икра в скороварке 3.1

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. …далее

Добавил: Павел 06.09.2013

Кабачковая икра без помидоров на зиму 2.1

Кабачковая икра без помидоров на зиму

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

Икра кабачковая консервированная 3.8

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная — идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. …далее

Добавил: Павел 13.11.2013

Икра кабачковая с помидорами 3.4

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами. …далее

Добавил: Павел 19.09.2013

Кабачковая икра с морковкой 4.8

Кабачковая икра с морковкой

Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015

Кабачковая Икра в Скороварке Рецепт

Кабачковая Икра в Скороварке Рецепт
http://ra.wahib.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%98%D0%BA%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 3 шт., томатная паста — 3 ст л., вода — 100 мл., соль — по вкусу., перец черный молотый — по вкусу. Готовим в скороварке: Кабачковая икра skorovarkam » Рецепты кулинарии. Кабачковая икра в скороварке. Благодаря разнообразию современной техники приготовление большинства блюд заметно упростилось. Кабачковая икра в мультиварке- скороварке кабачки — 3 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, чеснок — 1 головка, масло подсолнечное — пол стакана, томатная паста — 200 г, соль — 3 столовых ложки или по вкусу, кому как нравится, сахар — 2 столовых ложки или по вкусу, кому как нравится… Как приготовить икру кабачковую в скороварке 100 Хозяйки за это время постигли не менее сотни способов ее приготовления, но кабачковая икра в мультиварке- скороварке получается Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав следующие рецепты приготовления вкусной кабачковой икры. Эксперты: Кабачковая икра в скороварке на зиму otvet Вот уже более 10 лет кабачковую икру я делаю по проверенному бабушкиному рецепту, запекая овощи в духовке. Но с появлением скороварки, я решила упростить себе жизнь. Кабачковая икра вышла ничуть не хуже, по вкусу прямо как магазинная. Икра кабачковая на зиму в мультиварке- скороварке ARC кабачки — 1 килограмм, морковь — 0,5 килограмма, лук — 0,5 килограмма, помидоры — 250 грамм, соль — 3 чайных ложки, растительное масло — по вкусу 1 час 5-7 порций Кабачковая икра в скороварке — рецепт приготовления Кабачковая икра в скороварке рецепт: Кабачки помыть, срезать кожицу и натереть на тёрке. Подготовить для обжаривания лук и морковь, для этого лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Кабачковая икра в скороварке — Рецепты кулинарии Сегодня я готовлю кабачковую икру по рецепту моей мамы Для этого нам надо Советы по приготовлению блюд.»: Острая закуска из кабачков на зиму приготовленную в мультиварке- скороварке ARC. Кабачковая икра в скороварке Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Икра кабачковая. Как приготовить икру кабачковую в скороварке: 1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачковая икра в мультиварке- скороварке, рецепт . Кабачковая Икра в Скороварке Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=XeKSXKpJHYQ.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCkDA83DGWnuK-5z5duQpsHA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *