Кабачки в духовке с фаршем лодочки: Лодочки из кабачков в духовке с фаршем – Лодочки из кабачков с фаршем

Содержание

Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке – быстрый рецепт мясного и горячего блюда для праздничного стола.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 1-2 лука;
  • 1 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Кабачки разрезают на 2 половинки, с помощью ложки удаляют мякоть. Противень застилают пергаментной бумагой, затем смазывают подсолнечным маслом. Лодочки внутри и снаружи тоже смазывают маслом, выкладывают на противень срезом вниз.

Затем отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре 180 C. За это время приступают к приготовлению начинки.

Лук очищают, после чего нарезают на кубики. Чеснок очищают и мелко рубят ножом.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривают лук с чесноком до мягкости, после чего перекладывают в отдельную посуду.

На этой же сковороде обжаривают мясной фарш. За 5 минут до приготовления солят и приправляют черным молотым перцем, помешивая жарят до готовности.

Петрушку мелко рубят.

Сыр измельчают на крупной терке.

Готовый фарш соединяют с луком, зеленью, половиной тертого сыра и перемешивают. Мясной начинкой наполняют лодочки, посыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 C 20 минут.

Кабачковые лодочки перекладывают на блюдо с веточками зелени петрушки или укропа.

Как приготовить фаршированные лодочки с курицей и овощами

лодочки из кабачков

Состав:

  • 3 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. луковицы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 шт. моркови;
  • 140 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 35 мл. растительного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Филе курицы нарезают на кубики.

Помидоры небольшого размера надрезают крестиком, кладут в миску, затем заливают крутым кипятком на пару минут. После чего перекладывают в холодную воду еще на 2 минуты. С них снимают шкурку, которая легко должна отделиться от мякоти.

Томатную мякоть мелко нарезают кубиками.

Лук очищают от шелухи, затем измельчают.

Морковь очищают, после чего измельчают на крупной терке.

Чеснок немного придавливают плоской стороной ножа, затем мелко рубят.

Кабачки режут на 2 равные части, ложкой вытаскивают сердцевину.

Мякоть нарезают мелкими кусочками.

Курицу обжаривают на разогретом подсолнечном масле до полуготовности, периодически помешивая. Затем отправляют к нему лук, немного обжаривают и добавляют морковь, перемешивают.

Следующим этапом отправляют к овощам и мясу кабачковую мякоть, перемешивают, после чего накрывают крышкой и тушат 10-12 минут.

По истечении времени добавляют томаты, чеснок, перец, соль по вкусу, перемешивают. Овощи заправляют сметаной, тушат 2 минуты.

Форму смазывают растительным рафинированным маслом, складывают лодочки, наполняют их начинкой и отправляют запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 C.

За 5 минут до готовности посыпают сыром. Блюдо готово.

Фаршированные кабачки с помидорами лодочками

лодочки из кабачков

Состав:

  • 4 шт. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. лука;
  • 160 г сыра;
  • 420 г фарша;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Кабачки разрезают на две половины, вынимают мякоть с семенами.

Репчатый лук изсельчают мелкими кубиками, затем добавляют в мясной фарш: куриный, свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный.

Соединяя говяжий фарш со свиным, блюдо получится вкусным и сочным. В фарш добавляют соль и специи. Хорошо сочетается с мясом кориандр молотый или кавказские специи.

Помидоры выбирают для этого блюда сладкие и сочные. Их нарезают полукругом.

Сыр натирают на крупной терке.

Лодочки складывают на противень, который можно застелить пергаментной бумагой. Каждый кабачок солят и перчат внутри, затем наполняют начинкой.

Сверху выкладывают помидоры и посыпают сыром. Затем отправляют в духовку на 40 минут, запекают при температуре 200 C.

Лодочки из кабачков подают на стол горячими к любому гарниру.



 

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк •

лодочки из кабачков с фаршемлодочки из кабачков с фаршем

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.   

фаршированные лодочки из кабачков с фаршемфаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

лодочки из кабачков с куриным фаршем
лодочки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

лодочки из кабачков с куриным фаршемлодочки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

вкусные лодочки из кабачков с фаршемвкусные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Лодочки из кабачков в духовке 6 рецептов

Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 6

  • рекомендуется использовать молодые кабачки (небольшого размера со светлой кожицей).
  • если начинка мясная, тогда блюдо запекаем под фольгой половину времени, чтобы все хорошенько пропеклось.
  • для ароматности и насыщенности вкуса можно применять различные специи и приправы.
  • начинка может быть самая различная: с мясным фаршем, овощами, грибами, курицей и так далее.
  • чтобы «лодочки» держали форму необходимо на стенках оставить 0.6-0.8 мм мякоти.
  • для запекания лучше применять сливочное масло, так блюдо получает еще вкуснее. Для любителей овощных блюд можно приготовить рататуй по классическому рецепту.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

достаем серединку

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 10

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 3

 Лодочки из кабачков с фаршем
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

присыпаем сыром

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Фаршированные кабачки лодочки с грибами
  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 5

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом
  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 8

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке
  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

фаршированный овощ

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром
  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке


Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.
Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.
И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту — фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.
После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем «лодочки», покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца — вкусную и красивую закуску для любого стола.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков фаршем в духовке
Ингредиенты:
— плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.,
— фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
— плод томата спелый – 2-3 шт.,
— зелень петрушки – по вкусу,
— соль, специи – по вкусу,
— масло растительное – 2-3 ст.л.



из кабачков сделать лодочки
Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину «лодочки» не более 1 см.


обжарить овощи
Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.


обжарить фарш
Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.


Смешиваем овощи с фаршем
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.


Выкладываем начинку в "лодочки"
Выкладываем начинку в «лодочки», которые посыпаем перед этим солью.


кладём ломтики томатов
А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.


посыпаем их тёртым сыром
Запекаем «лодочки» в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.


ставим для запекания
Снова ставим для запекания на 5-7 минут.


Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.


рецепт фаршированных кабачков лодочек с фаршем в духовке
А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами, то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!


как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)



Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)

Лодочки из кабачков с фаршем


Закуски, о которых пойдет речь можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Так что поторопитесь и удивите домочадцев замечательным обедом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• томатный сок – 1 ст.;
• говяжий фарш – 300 г;
• специи, сахар, соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, срезаем края, разрезаем на две половины.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Используя чайную ложку, выбираем мякоть, оставляем стенки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Отправляем их обжариваться в сковороду с растительным маслом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Сюда же добавляем фарш, перемешиваем, тушим 5 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Приправляем смесь специями, сахаром.
8. Подготовленные кабачковые емкости наполняем фаршем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Трем сыр на терке. Посыпаем заготовки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
11. Подаем вкусный обед к столу.

Совет!
В самом конце готовки блюдо можно посыпать свежей зеленью, для более выраженного аромата.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами


Чтобы удивить домочадцев и гостей во время трапезы, приготовьте для них лодочки из кабачков с фаршем. Запекаются данные угощения в духовке, рецепт с фото довольно простой и легкий, а значит, его освоит каждая хозяюшка.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• куриное филе – 350 г;
• кабачки – 2 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем кабачки, берем чайную ложку, удаляем середину.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Перекладываем получившиеся овощные емкости в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем, кипятим, варим 4 минуты. Затем достаем и охлаждаем.
3. Ополаскиваем тщательно мясо и измельчаем в фарш при помощи мясорубки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Снимаем шелуху с лука, рубим небольшими кусочками. Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем обжариваться подготовленные овощи в сковороду с добавлением подсолнечного масла.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Кабачковую мякоть рубим средними кусочками, перекладываем в луково-морковную смесь, тушим 12 минут, постоянно помешиваем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Охлаждаем овощную массу и смешиваем с фаршем. Солим и перчим мясную начинку.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Заполняем лодочки из кабачков готовым фаршем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Нарезаем помидоры, раскладываем сверху заготовок.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. Трем сыр на терке, посыпаем блюдо и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Совет!
Если кабачки используете старые, то лучше аккуратно и тонко срезать толстую кожуру.

Лодочки из кабачков с фаршем


Если вы желаете приготовить нереально вкусные закуски, значит, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Угощения покорят всех сочностью и необычайным ароматом, а также эффектным и аппетитным видом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• молодые кабачки – 4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
1. Сразу ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, берем десертную ложку, убираем середину.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Очищаем лук, измельчаем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Помидоры шинкуем дольками.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Сыр трем на терке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Кабачковые емкости, перекладываем на противень, только предварительно застилаем его пергаментом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Солим лодочки, перчим, наполняем начинкой.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Сверху раскладываем томатные кружки, посыпаем потертым сыром и запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)

Совет!
Сыр и фарш можно использовать любой, по своему вкусу.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке


Этот рецепт фаршированных лодочек довольно простой и не займет много времени на готовку. Угощения получаются безумно вкусными, сочными и нежными.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 4 шт.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• твердый сыр – 200 г;
• соль, перец – по своему вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам, убираем середину с помощью ложки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Смазываем пергамент растительным маслом, таким же образом поступаем с овощными емкостями, перекладываем их на противень, так, чтобы срез был внизу, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
4. Пересыпаем в сковороду с растительным маслом и чесноком пассироваться до мягкой консистенции, а затем в миску.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Фарш обжариваем в этой же сковороде, солим и перчим.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Измельчаем зелень.
7. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Смешиваем фарш, лук, зелень и часть сыра.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Раскладываем начинку в лодочки, посыпаем сыром, запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)

Совет!
Мясной фарш можно заменить грибами, получится также очень вкусно и аппетитно.

Кабачки лодочки фаршированные


Для приготовления необычайного, оригинального и аппетитного обеда или ужина, мы предлагаем вам вот эти замечательные кабачковые лодочки. Обратите внимание на данный рецепт и побалуйте домочадцев удивительной закуской.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• молодые кабачки – 2 шт.;
• куриный фарш – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• помидор – 1 шт.;
• любой сыр – 100 г;
• майонез – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Обрезаем с двух сторон молодые кабачки, а затем разрезаем пополам.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Берем чайную ложку, убираем середину, получатся лодочки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Наполняем их начинкой, которую готовим из фарша, лука, соли и перца.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. В отдельную миску отправляем помидор нарезанный кубиками и потертый сыр, а также майонез, все тщательно смешиваем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Берем противень или форму, застилаем пергаментом, раскладываем фаршированные овощные емкости, сверху укладываем сырно-помидорную смесь.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Вливаем горячую воду 0,5 ст.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах, должна появиться румяная красивая корочка, а теперь наслаждаемся.

Совет!
Не всем нравится, когда готовые кабачки приобретают чрезмерную мягкость и безвкусие, поэтому чтобы остались овощи плотными и имели приятный сладкий привкус, можно уменьшить время готовки, получится блюдо альденте.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром


Запеченные кабачки по этому рецепту подарят всем истинное удовольствие и хорошее настроение во время трапезы. Угощения очень вкусные, аппетитные, нежные и сочные.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 3-4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр Моцарелла – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• орегано – 1 ч.л.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, черный молотый перец, кинза, сметана для подачи – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Сюда же добавляем фарш, обжариваем вместе.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, приправляем орегано, измельченным чесноком, тщательно смешиваем.
5. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. 1/3 часть отставляем в сторону.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. 2/3 часть продукта отправляем в фарш.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, удаляем середину ложкой.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Раскладываем овощные емкости в форму, наполняем их начинкой, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. Достаем угощения, посыпаем сыром, который остался, и держим в духовке еще 2 минуты.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. А теперь оформляем блюдо кинзой и подаем к столу со сметаной.

Совет!
Сметану можно заменить майонезом или другими соусами, а кинзу любой зеленью.

Кабачки с фаршем и рисом


Если вы приготовите такие лодочки из кабачков с фаршем и рисом — это будет беспроигрышный вариант. Запекаются угощения в духовке, рецепт с фото очень простой и легкий, а пошаговый расписанный процесс позволяет быстро справиться с творением кулинарного шедевра даже начинающему повару.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• свиной фарш – 450 г;
• рис – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец – по своему вкусу;
• укроп – 5 веточек;
• паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Промываем рис, отправляем вариться на 10 минут, даем остыть.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
3. Морковь трем на терке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
4. Овощи пассируем в сковороде с растительным маслом, охлаждаем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
5. Смешиваем фарш, рис, обжаренную луково-морковную смесь.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
6. Сюда же бросаем измельченный укроп, соль, перец, вливаем холодную воду 150 мл, для сочности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
7. Кабачки разрезаем вдоль, убираем мякоть ложкой, получатся емкости.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
8. Смачиваем руки водой, из начинки делаем шарики, раскладываем их в лодочки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
9. На противень вливаем воду 100 мл, перекладываем заготовки, покрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 45 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
10. По истечении указанного времени, раскрываем угощения, посыпаем потертым сыром, паприкой и оставляем в духовке еще на 10 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый (самые вкусные)
11. Поверьте, эти лодочки из кабачков с фаршем, которые мы запекли в духовке, всех покорят непревзойденным вкусом. Так что такой рецепт с фото вам обязательно пригодится, а пошаговый расписанный процесс станет незаменимым помощником в творении этого блюда в фольге.

Совет!
Данные угощения лучше подавать к столу со сметаной или другими соусами.


Теперь мы уверенны, что все хозяюшки смогут в домашних условиях без особого труда приготовить замечательные лодочки из кабачков с фаршем. Блюдо, запеченное в духовке всегда ароматное, а это особенно удивит приятными свежими нотками. Возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово описанный, и вы не пожалеете. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.05.2019 / 05:20

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Лето подходит к концу и оставляет нас с горами свежих и полных витаминов тыкв, кабачков и кочанов капусты. Но что же с таким огромным количеством полезностей делать? Не так давно мы уже писали об интересном варианте приготовления кабачка – с майонезом и чесноком, а как сделать их с мясом?

Специально для вас мы подобрали несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков в духовке. Это отличный вариант как для большого, так и для семейного застолья, ведь вид у этого блюдо очень аппетитный, а вкус не заставит ни одну хозяйку краснеть! Ну и немаловажно, конечно, то, что готовятся они на удивление быстро! За один раз можно запечь сразу несколько порций, а пока они стоят в духовке – почитать любимую книжку или, например, настругать салатик. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир – все что нужно уже есть внутри. За счет риса, который мы добавляем в фарш, у нас есть и мясо и углеводы и даже сами овощи – кабачок. Ну что же, приступим?

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

• фарш домашний – 250 грамм;
• томатная паста — 4 чайных ложечка;
• репчатый лук – 2 больших луковицы;
• томат – 1 среднего размера;
• чесночок – 2 дольки;
• морковка – 1 штука среднего размера;
• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
• соль, специи или пряности по вкусу;
• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

• фарш свиной ( можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;
• лук репчатый – 1 большая луковица;
• сыр твердый – 200 грамм;
• майонез – 5 столовых ложек;
• морковка – 1 небольшая;
• чесночок – 2 дольки;
• 2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;
• соль и специи, перец – по вкусу;
• 1\2 чайной ложечки сахара;
• 15-20 мелких помидорок «черри»;
• куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть. Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15. Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

• рис круглозерный белый – 50 грамм;
• кабачок целый большой – 1 штука;
• лук репчатый – 1 средняя луковица;
• пара зубчиков чеснока;
• 1 крупный томат;
• 1 небольшая морковка;
• фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;
• соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно. Очень тщательно промойте рис.

ris-moem кабачок в фольге в духовке 7 Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!
Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.
Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.
Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.
Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!
Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».
Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 6 280 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Лодочки из кабачков, фаршированные фаршем в духовке: рецепт

Запеченные лодочки из кабачков с фаршем – одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое всегда получается сочным и невероятно вкусным, сытным и полноценным обедом или ужином.

Кабачки нужно использовать не поздние, а молодые, у которых мягкая и нежная структура, по вкусу даже слегка сладковатая. Если вы любитель кабачковых блюд, вам непременно понравится результат.

Фарш предлагаю сделать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия – выбирать можно не только свинину, как в моем варианте, но и более диетическое мясо – индейку или курицу, парную телятину.

Подавать к столу фаршированные лодочки можно просто так, либо добавить к ним домашние соленья или свежие помидоры, огурцы, зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно выбрать любое или сразу приобрести в магазине уже готовый фарш.

Шаг 2 из 9

подготовка мяса

Свинину лучше выбирать с жировой прослойкой, чтобы результат вышел более сочным. Ее необходимо сполоснуть и обтереть насухо, нарезать.

Луковицу очистить и ополоснуть, выбрать довольно крупную головку. Нарезать произвольно.

Шаг 3 из 9

измельчение в блендере

Измельчить мясо и лук в чаше блендера или пропустить на мясорубке, в процессе бросить пару очищенных зубков чеснока.

Шаг 4 из 9

фарш

Переложить приготовленный фарш в пиалу, сдобрить солью и молотым черным перцем, при желании, добавить разнообразные специи на свой вкус. Тщательно вымешать.

Шаг 5 из 9

лодочки из кабачков

Подготовить кабачок – вымыть и просушить, разрезать вдоль на две половины. Внутреннюю часть необходимо выскоблить острым носиком чайной или десертной ложки.

Шаг 6 из 9

заполнение начинкой

Наполнить лодочки из кабачков приготовленным вкусным фаршем. На этом этапе следует прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7 из 9

слой помидоров

Смазать каждую половину кабачка сметаной, также можно использовать майонез.

Помидоры взять не сильно крупные, сполоснуть и просушить, нарезать кружочками. Разложить поверх лодочек.

Шаг 8 из 9

подготовка к запеканию

Уложить половинки в промасленную форму, сверху засыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку.

Шаг 9 из 9

лодочки с мясной начинкой

Запекать кабачковые лодочки примерно 30-40 минут, после чего подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *