Изготовление крахмала: Производственный процесс получения картофельного крахмала и его стадии

Содержание

Производственный процесс получения картофельного крахмала и его стадии

Производственный процесс получения картофельного крахмала состоит из следующих технологических стадий:

  1. мойка и взвешивание,
  2. тонкое измельчение картофеля,
  3. выделение крахмала из кашки,
  4. отделение и промывка мезги,
  5. рафинирование крахмального молока,
  6. промывание крахмала.


Картофель поступает в производство по гидравлическому транспортеру. По длине транспортера установлено оборудование для отделения ботвы и других легких, а также тяжелых включений – земли, камней, песка и др.

Мойка картофеля осуществляется в моечных машинах комбинированного типа, в которых также отделяют примеси. Для учета массы картофеля отмытые клубни взвешивают на автоматических весах.

Для мойки картофеля используют машины разных конструкций: вибрационные, роликовые и моечно-очистительные (пиллеры). Расход воды регулируется вентилями. По роликовому транспортеру (ролики установлены волнообразно) картофель перемещается от загрузочного люка к разгрузочному. Для увеличения продолжительности пребывания картофеля в машине установлены перегородки для удлинения пути движения картофеля в рабочей зоне машины. Клубни при движении интенсивно перемешиваются в горизонтальном и вертикальном направлении.

Клубни после взвешивания поступают на терочные машины с целью полунения кашки. Кашку дополнительно измельчают, коэффициент измельчения составляет 85–95%. Полученная кашка состоит из разорванных клеточных стенок, крахмальных зерен и картофельного сока с крахмалом.

Качество крахмала зависит от продолжительности контакта сока с крахмалом. Измельченная кашка разделяется на шнековых горизонтальных центрифугах непрерывного действия или гидроциклонах и поступает в сборник. Там она смешивается с густым крахмальным сходом, поступающим с гидроциклонов.

Из сборника разбавленную кашку подают в блок гидроциклонов для выделения и промывки мезги. Из последнего гидроциклона получают густой крахмальный сход в емкости. Туда же подают фильтровальную воду.

Для очистки крахмала от мезги суспензию из емкости направляют на рафинировальное сито, мезгу с сита направляют на терочную машину. Суспензия поступает в последний гидроциклон. В результате получают сгущенную суспензию крахмала концентрацией 37–40%.

Сходы с первого и второго гидроциклонов содержат крахмал, картофельный сок и мезгу. Крахмал отделяется на трехступенчатой гидроциклонной установке. Массовая доля сухих веществ в жидкой фазе составляет 4–5%. Смесь мезги и картофельного сока используют на корм скоту.

При длительном хранении крахмал обезвоживают и высушивают. Сырой крахмал содержит 40–52% влаги, в том числе 12–15% свободной.

Производство сухого крахмала состоит из следующих стадий:

  1. механическое удаление избыточной влаги,
  2. сушка,
  3. прессование,
  4. упаковывание.

Для механического обезвоживания крахмала используют центрифуги и вакуум-фильтры. Для сушки суспензии применяют пневматические сушилки или сушильные установки.

Обезвоженный на центрифугах крахмал поступает в бункер-разрыхлитель. На выходе из разрыхлителя крахмал поступает в пневматическую трубу-сушилку, в которую подается горячий воздух. Сухой крахмал отделяется от воздуха в циклонах и шнеком транспортируется в сборник. Отходящий от сушилки воздух очищается в скрубберах и выбрасывается наружу.

Линии для производства картофельного крахмала

 

Линии для производства картофельного крахмала

Предлагаем оборудование и технологические линии различной производительности для производства сухого коммерческого крахмала из картофеля. На данном оборудовании реализуется весь технологический процесс выделения крахмала из картофеля, а так же полный цикл производства от мойки до упаковки готовой продукции.

Характеристики линий:

Производ-сть по сырью, 

Тонн/час

Производ-сть по крахмалу,

 кг/час

Мощность, 

кВт

Площадь для оборудования, 

м²

Суммарная площадь фабрики 

м²

 1 1,2 200
 43,5 3001000
 23 570185,1450
1500
 3 5 8502326003000
 4 10 1500 242 850 5000
 5 12,5 2000 403,5 100010000
 6 15 2300 570 1200 13000

Объемная доля крахмала на единицу сырья зависит от количества крахмала в картофеле и тонкости его измельчения. Т.к. при хранении картофель теряет большую долю своего крахмала, его необходимо перерабатывать как можно быстрее, исключая хранения в весеннее время (с апреля потери крахмала сильно увеличиваются).  Как правило обычный сезон переработки картофеля продолжается 250-300 дней — с сентября по май. В летние месяцы картофель перерабатывают со значи­тельно худшими показателями. Желательно успевать переработать весь картофель в течение 200-т дней.

Мировой рынок крахмала на сегодняшний день один из самых быстроразвивающихся. Это рождает серьезные проблемы, но в то же время открывает новые возможности.
Крахмал обеспечивает почти три четверти пищевой энергии, потребляемой человечеством. Он также широко используется в фармацевтической, текстильной, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслях промышленности.

Оборудование для производства —

подробнее

Технология и этапы производства — подробнее 

Расчет рентабельности производства — подробнее

 

Технологическая схема производства крахмала

 

Цех по переработке картофеля. Общая схема.
  

 

Эффективное получение картофельного крахмала на промышленных центрифугах

Производство картофельного крахмала является дорогостоящим и трудоемким процессом. С одной стороны, при производстве картофельного крахмала важно снизить потребление чистой воды и энергии. С другой, необходимо обеспечить высокое качество крахмала. 

Производство картофельного крахмала с помощью промышленных центрифуг Flottweg очень эффективно

Промышленные центрифуги и ленточные прессы Flottweg позволяют получать крахмал, волокна и белок. Наши скоординированные производственные линии и промышленные центрифуги позволяют повысить эффективность и уменьшить производственные издержки.  

Извлечение прибыли при помощи промышленных центрифуг Flottweg

  • экономия водных и энергетических ресурсов;
  • снижение производственных издержек;
  • повышение качества крахмала, белка и картофельной мезги;
  • увеличение выхода картофельного крахмала.
Процесс производства картофельного крахмала с помощью декантерных центрифуг Flottweg

Декантер промывочной воды от Flottweg чрезвычайно износоустойчив

Вода от промывки картофеля содержит песок и другие абразивные загрязнения. Эти частицы увеличивают износ промышленной центрифуги. Специальные защитные покрытия и сменные втулки декантеров Flottweg снижают затраты на ремонт и техническое обслуживание.

Декантер для тертых кашек обеспечивает высокую производительность и легко справляется с большим количеством твердых частиц

При обезвоживании полученных картофельных волокон или кашки важно, чтобы декантер за короткое время перерабатывал большие объемы твердых частиц. Собственная концепция привода Simp Drive® компании Flottweg без особых усилий обеспечивает высокое передаточное отношение между скоростями вращения. Передаточное отношение между скоростями вращения автоматически адаптируется к соответствующим условиям подачи во время работы.

Декантер для получения белков устойчив к длительному воздействию высоких температур

Для сепарации картофельного протеина «соковая» вода нагревается почти до 120°C. После нагревания еще горячая «соковая» вода перекачивается в декантер. Поэтому декантер для получения белков должен быть устойчив к длительному воздействию высоких температур. Высококачественные подшипники и уплотнения позволяют нашим промышленным центрифугам работать в течение длительного времени.

Обезвоживание пульпы экономит расходы на сушку

После обезвоживания картофельной пульпы содержание сухих веществ в твердом веществе имеет решающее значение в контексте затрат на сушку. Чем суше обезвоженная пульпа, тем дешевле ее утилизация. Ленточный пресс Flottweg непрерывно обезвоживает полученную картофельную пульпу до максимально возможного содержания сухого вещества. Использованная вода может быть возвращена в технологический процесс.

Для гигиенических целей обезвоживание картофельной пульпы осуществляется с помощью декантерных центрифуг. К тому же, закрытая система декантеров предотвращает попадание кислорода. Это замедляет окисление пульпы.

Flottweg предлагает наилучший сервис, связанный с получением картофельного крахмала

  • Испытательное оборудование и арендуемые машины для детального тестирования на месте.
  • Эффективный инжиниринг совместно с заказчиком и местным подрядчиком.
  • Оборудование Flottweg успешно работает во всем мире.
  • Всесторонняя поддержка при вводе установки в эксплуатацию и оптимизации ее работы.

 

Узнайте больше о производстве картофельного крахмала на промышленных центрифугах Flottweg! Высококвалифицированные специалисты к вашим услугам.

Производители крахмала модифицированного из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению крахмала модифицированного: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят крахмал модифицированный
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. крахмал модифицированный цена 31.10.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s modified starch Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (87)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (40)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (27)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (25)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (21)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (18)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (14)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (12)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (7)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (7)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (6)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (5)
  • 🇧🇬 БОЛГАРИЯ (4)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (3)
  • 🇧🇾 БЕЛАРУСЬ (3)

Выбрать крахмал модифицированный: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить крахмал модифицированный.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители крахмала модифицированного, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки крахмала модифицированного оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству крахмала модифицированного

Заводы по изготовлению или производству крахмала модифицированного находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить крахмал модифицированный оптом

крахмалы модифицированные

Изготовитель Продукты

Поставщики Клеи

Крупнейшие производители модифицированные крахмалы

Экспортеры изделия

Компании производители пищевые продукты

Производство Кетчуп томатный и томатные соусы

Изготовитель крахмал

Поставщики Добавки готовые для цементов

Крупнейшие производители плоды

Экспортеры Клеи

Компании производители Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Производство Крахмал картофельный

Препараты для использования в пищевой промышленности

Производство крахмала оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров крахмала

Продукция крупнейших заводов по изготовлению крахмала: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят крахмал
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. крахмал цена 31.10.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Starch Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (879)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (516)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (399)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (305)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (233)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (207)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (181)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (178)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (156)
  • 🇹🇷 ТУРЦИЯ (145)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (131)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (106)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (79)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (72)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (48)

Выбрать крахмал: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить крахмал.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители крахмала, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки крахмала оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству крахмала

Заводы по изготовлению или производству крахмала находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить крахмал оптом

Крахмал картофельный

Изготовитель готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола

Поставщики Корм для собак или кошек

Крупнейшие производители Клеи

Экспортеры экструдированные или вытянутые продукты

Компании производители Корм для собак или кошек

Производство Кукурузные остатки

Изготовитель продукты

Поставщики Прочее обработанное зерно прочих зерновых шелушеное

Крупнейшие производители Продукты

Экспортеры Крахмал кукурузный

Компании производители Отруби

Производство остатки

корм для собак или кошек

Лекарственные средства (кроме товаров товарной позиции

Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества

изделия

Крупа и мука грубого помола из кукурузы с содержанием жира не более

Мука ржаная

Сладкое сухое печенье: вафли и вафельные облатки в первичных упаковках нетто-массой не более г

Прочее сладкое печенье

пищевые продукты

Мука пшеничная из твердой пшеницы

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или ратительных жиров или масел или их фракций

История производства крахмала | Творческие проекты и работы учащихся

1. История производства крахмала

Производство крахмала было известно в глубокой древности. По свидетельству ряда античных писателей, пшеничный крахмал получали на островах Средиземного моря, в Древней Греции и Риме. Зерна пшеницы замачивали подслащенной во­дой в деревянных чанах, подвергали брожению, после чего разминали нога­ми, затем массу пропускали через льняную ткань или сито; полученную крахмальную суспензию осаждали в специальных отстойниках, сырой крах­мал намазывали на камни и высушивали на солнце.


Начало производства крахмала из пшеницы в других евро­пейских странах относится к XVI в., а в XVII в. почти одновре­менно с распространением культуры картофеля, завезенной из Америки, стали получать картофельный крахмал. Более широко распространилось производство картофельного крахмала почти во всех странах Европы в конце XVIII в. после изобретения ручной тёрки.

Из литературы нам стало известно, что пшеничный крахмал получали в Древней Греции и Риме.

В странах Европы крахмал из картофеля стали получать в 17 веке.

В Россию картофель был завезен в начале XVIII века Петром Первым. После повсеместного распространения этой культуры в нашей стране из картофеля стали делать крахмал. До появления картофеля в качестве загустителя для киселя использовали в основном овсяный отвар.

Русский химик Константин Сигизмундович Кирхгоф (19.02.1764–26.02.1833) родился в немецком герцогстве Мекленбург-Шверин. В 1792–1802 году работал помощником директора, а потом директором Главной аптеки Петербурга. В 1814 году К.С.Кирхгоф в вытяжке из проросших семян ячменя открыл фермент, осуществляющий осахаривание (гидролиз) крахмала. На основании этих исследований был создан первый промышленный процесс получения патоки и глюкозы из крахмала.


Слово «крахмал» вошло в русский язык с петровских времён. Оно заменило старославянское «скроб», существующее до сих пор в чешском и сербско-хорватском языках. Считают, что слово «скроб» имеет звукоподражательный характер: порошок крахмала хрустит, когда его мнут пальцами. «Крахмал» – искажённое немецкое Kraftmehl (состоит из двух корней: Kraft – «сила» и Mehl – «мука»).

В Интернет-источниках мы прочитали следующее: «Крахмал – углевод, который присутствует в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах. Нет ничего опасного в том, если мы будем употреблять крахмалистые плоды и злаки. Вредит здоровью крахмал, который в виде порошка добавляют в продукты питания, как наполнитель».

2. Крахмалосодержащие продукты

Главными усваиваемыми углеводами в питании человека являются крахмал и сахароза. На долю крахмала приходится примерно 80 % всех потребляемых человеком углеводов. Крахмал является главным энергетические ресурсом человека. Источники крахмала – зерновые, бобовые, картофель.

Растительные продукты, которые содержат больше всего крахмала:

  • Фасоль
  • Чечевица
  • Картофель
  • Кукуруза
  • Рис
  • Гречка
  • Нут
  • Картофель батат
  • Амарант

Продукты с небольшим содержанием крахмала:
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажан
  • Репа

3. Поиск крахмала в разных продуктах

План по исследованию крахмала:

  1. попытаемся выделить крахмал из клубней картофеля и зёрен пшеницы;
  2. опытным путём с помощью раствора йода проверим наличие или отсутствие крахмала в различных частях растений, продуктах питания.

Поместили зёрна в кофемолку. В стеклянную банку высыпаем шрот – вещество, напоминающее муку. Замесили тесто и оставили на несколько минут.

Под струёй воды над плотным капроновым ситом отмывали клейковину от крахмала и оболочек пшеницы. Вода в тазу стала мутной. Когда из таза вылили воду, на дне был осадок – частицы крахмала и оболочки пшеницы (отруби).

Вот и получили результат – выделили крахмал не только из картофеля, но и пшеницы.

Изучим некоторые свойства крахмала.

  1. При смешивании крахмала с водой, крахмал не растворяется, на дне ёмкости появляется осадок. В горячей воде набухает, становится вязким, получается клейстер.
  2. Сравниваем крахмал, изготовленный нами, и промышленный продукт по внешнему виду, цвету и запаху. И особых отличий не наблюдаем.
  3. Вкус, свойственный крахмалу, не сильно выражен.
  4. Проверили реакцию йода с крахмалом. В ёмкости, где был раствор воды с крахмалом и пищевой содой, добавили йод. В результате взаимодействия йода с крахмалом, жидкость окрасилась в синий цвет.
Перейти к разделу: 3. Применение крахмала

Производство кукурузного крахмала: технологическая схема

Технологическая схема производства кукурузного крахмала начинается очисткой и замачиванием сырья в горячей воде с добавлением серы для размягчения. Дальнейший помол отделяет зародыш (грубый помол), а также происходит разделение клетчатки и крахмала (тонкий помол). С целью удаления остатков протеина и получения высококачественного крахмала кукурузы помеленное сырье очищают от глютена и обильно промывают в гидроциклонах.

Очистка кукурузы
В ходе очистки удаляются початки, лиственные части продукта, солома и прочие инородные тела. Путем обмолачивания получают кукурузное зерно, которое взвешивают и порционно подают в бункера, откуда оно гидравлически подается в емкости для замачивания.

Размягчение
Замачивание очищенной кукурузы в больших замочных чанах продолжается около 50 часов. Под воздействием горячей воды зерна увеличиваются в объеме более чем в два раза, а добавление диоксида серы осуществляет управление ферментацией: ускоряется рост благоприятных микроорганизмов (в частности, лактобактерий), подавляются патогенные бактерии, плесневые, грибковые и дрожжевые организмы. В результате происходит экстракция растворимых веществ и размягчение зерен, содержание влаги в которых возрастает до 45%.

Выпаривание экстрагирующей жидкости
Слитую с кукурузных зерен замочную воду подают в многоступенчатую выпарную установку для конденсации и поэтапной концентрации сухих веществ в ее составе. Конденсат используют в качестве питательного вещества в микробиологической отрасли, а 48% концентрат высушивают вместе с клетчаткой.

Грубый помол зерна
Снятие оболочки и разрушение связей между эндоспермом и зародышем происходит на абразивных мельницах. Качественное замачивание обеспечивает свободное и легкое отделение зародыша, половину веса которого составляет масло, от зерен при помощи центрифужной силы. Отделение легкого первичного зародыша происходит на гидроциклонах. Для разделения остаточного зародыша суспензию подвергают повторному помолу и сепарации на гидроциклонах. Для удаления крахмала зародыши многократно промывают на специальном сите.

Сушка зародышей
Для удаления поверхностной воды зародыши помещают на конический червячный пресс. Дальнейшее высушивание очищенных и обезвоженных зародышей происходит на вращающемся осушителе под воздействием нагретого пара, подаваемого по подведенным к осушителю трубам. Осушение происходит до содержания остаточной влаги в зародыше около 4%.

Тонкий помол
Сход с мельницы, отделенный от зародыша, подвергается тонкому помолу на ударных дробилках или жерновых мельницах. В результате этого этапа переработки извлекается крахмал и глютен, отделяется клетчатка.

Высушивание клетчатки
Первичное обезвоживание клетчатки происходит на отжимном прессе. После этого ее смешивают с концентратом замочной воды и отправляют в роторную сушилку для сушки до влажности около 12%. Высушенная клетчатка, измельченная в дробилке молоткового типа, направляется в элеватор и может быть упакована.

Разделение крахмала и глютена
Растворы, собранные со стадии прохождения сырьем обезвоживающего сита (перед тонким помолом) и первичной промывки клетчатки, называют сырым крахмальным молочком. В его состав входит глютен, крахмал и растворимые вещества. Пройдя тонкое сито и циклон, молочко подается в первичный сепаратор. Разные по плотности, крахмал и глютен под действием центрифужной силы непрерывного процесса сепарации отделяются соответственно в исходящий и восходящий потоки.

Сушка глютена
Обезвоживание глютеновой суспензии осуществляется на вакуумном ленточном фильтре. Фильтрат под высоким давлением беспрестанно омывает ленту фильтра. Досушивается глютен в роторной сушилке с последующим измельчением в молотковой мельнице. Остаточная влажность высушенного глютена составляет около 10%.

Обезвоживание крахмала
С целью очистки крахмальное молочко многократно промывают чистой водой. С помощью гидроциклонов уменьшают содержание растворимых веществ и клетчатки, а после этого молочко пропускают через переливную емкость и сгружают в скребковую центрифугу для первичного обезвоживания. Фильтрат возвращается на проведение первичного разделения или в гидроциклоны очистки крахмала. Обезвоженный и концентрированный крахмал дозировано срезается и силой собственного веса перемещается в емкость мокрого крахмала.

Сушка кукурузного крахмала
Из емкости мокрого крахмала червячный конвейер с измерителем подает крахмал в установку быстрой сушки, где производится его высушивание при помощи горячего воздуха, температура которого регулируется на входе в установку. Высушенный кукурузный крахмал характеризуется влажностью 12-13%. Производство кукурузного крахмала завершается просеиванием его через мелкое сито, упаковыванием и транспортировкой к потребителю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: ВИДЫ СУШКИ |

Оценить:

International Starch: Производство кукурузного крахмала

International Starch: Производство кукурузного крахмала

Международный институт крахмала
Научный парк Орхус, Дания
TM 18-5www — Технический меморандум ISI по производству кукурузного крахмала

| Кукуруза | TM Картофельный крахмал | ТМ Кукурузный крахмал | TM Крахмал маниока | Крахмальные сиропы TM | TM EU Политика в отношении крахмала | StarchIndex | Перевести |

ТО НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА

Крахмал составляет питательные запасы многих растений.Во время роста В сезон зеленые листья собирают энергию солнца. Эта энергия переносится в качестве раствора сахара для клеток хранения крахмала, и сахар преобразуется в крахмал в виде крошечных гранул, занимающих большую часть внутренней части клетки.

Превращение сахара в крахмал происходит с помощью ферментов. Затем следующей весной ферменты также отвечают за повторное преобразование крахмала. к сахару — высвобождается из семян в качестве энергии для растущего растения.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КУКУРУЗЫ

Кукуруза Zea Mays выращивается в большинстве стран мира. Это требует, тем не менее, более теплый климат, чем в умеренных зонах, позволяет вырасти до зрелости.

Кукуруза DENT, научное название которой Zea Mays Indentata, также называют «полевая» кукуруза. Это сорт кукурузы, ядра которого содержат как твердые, так и мягкие крахмал и становятся вдавленными по мере созревания. Это основная культура, используемая для приготовления пищи, корма для животных и промышленные товары.Это сорт, который следует учитывать при производство кукурузного крахмала.

Кукуруза FLINT, известная под научным названием Zea Mays Indrata, представляет собой разновидность кукурузы. с твердыми, роговыми, округлыми или короткими и плоскими зернами с мягкими и крахмалистыми эндосперм полностью покрыт твердым внешним слоем. Это похоже на вмятину и используется для тех же целей. Большая часть его выращивается в Южной Америке.

WAXY кукуруза — это сорт кукурузы, зерна которой при срезании имеют восковой вид, и который содержит только крахмал с разветвленной цепью.Он выращен, чтобы сделать особенный крахмалы для загущения продуктов.

СЛАДКАЯ или «зеленая» кукуруза едят свежей, консервированной или замороженной. Это сорт кукурузы который выращивают во многих садовых сортах. Иногда его считают отдельный вид (Zea saccharata или Zea rugosa), подвид (Zea Mays rugosa), или специфическая мутация вмятины. Он отличается ядрами, содержащими высокий процент сахара в молочной фазе, когда они подходят для использования на столе.

ПОПКОРН — это сорт кукурузы Zea Mays everta с маленькими початками и маленькими початками. заостренные или округлые ядра с очень твердым роговым эндоспермом, который при обнажении для высыхания тепла, выталкиваются или выворачиваются из-за вытеснения содержащейся влаги, и образуют белую крахмалистую массу, во много раз превышающую размер исходного ядра.

ИНДИЙСКАЯ кукуруза имеет белые, красные, пурпурные, коричневые или разноцветные зерна. Это было оригинальная кукуруза, выращенная индейцами, известная под научным названием Зеа. Май.Его много раз видели во время сбора урожая и украшениях Хэллоуина.

МУКА кукурузы, также называемой «мягкой» кукурузой или кукурузой «скво», имеет зерно в форме те из кремневой кукурузы и почти полностью состоят из мягкого крахмала. Известно под научным названием Zea Mays amylacea. В США выращивают небольшое количество синего кукурузная мука для лепешек, чипсов и выпечки. В Южной Америке эта кукуруза выращивается в различных цветах для приготовления еды и пива.

Dent Corn Композиция
(На основе влажности 15%, США)

Средний диапазон
Количество образцов 151
Белок (%) 7.7 5,7-9,7
Масло (%) 3,3 2,6-4,9
Крахмал (%) 61,7 59,9-64,8

ОЧИСТКА

Сырьем для мокрого помола является лущенная кукуруза, поставляемая навалом. В кукуруза проверяется и удаляются початки, пыль, мякина и посторонние предметы. В Очистка обычно выполняется дважды перед влажной обработкой. После очистки кукурузы переносится в крутые обрывы.

International Starch имеет процесс извлечения и рафинирования крахмала. даже из кукурузной муки или побочных продуктов мельницы.

СТЕПИРОВКА

Правильное замачивание необходимо для получения высоких урожаев и высокого качества крахмала. В замачивание осуществляется в непрерывном противоточном процессе. Очищенный кукуруза засыпается в батарею больших емкостей для замачивания (обвалов), где кукуруза замачивают в горячей воде от 30 до 48 часов, чтобы начать расщепление крахмала и белка облигации.Связки глютена внутри кукурузы начинают ослабевать, и крахмал высвобождается. Замачивание — это на самом деле контролируемое брожение. Диоксид серы улучшает ферментация путем усиления роста благоприятных микроорганизмов, предпочтительно lactobacillus, подавляя вредные бактерии, плесень, грибки и дрожжи. Растворимые вещества извлекаются, и ядро ​​размягчается. Ядро набухает более чем на двойной размер и увеличивает его влажность примерно с 15% до 45%.

СТАНОВАЯ ВОДА ДЛЯ ИСПАРЕНИЯ

Крутая вода, содержащая около 10% сухого вещества, сливается из ядра и конденсируются на многоступенчатом испарителе.Образовалось большинство органических кислот во время брожения летучие и испаряются вместе с водой. В конденсат из первой ступени испарителя будет отводиться после тепло восстанавливается путем предварительного нагрева поступающей крутой воды.

Крутая вода конденсируется до автостерильного продукта — ценного питательного вещества в ферментационная промышленность — или концентрированная примерно до 48% сухого вещества и смешивают и сушат с волокнистой фракцией.

SO 2

Диоксид серы можно получить путем сжигания серы и абсорбции газа в воды.Поскольку современные процессы требуют более строгой и узкой дозировки, диоксида серы под давлением является предпочтительным или SO 2 заменяется гидробисульфитом натрия там, где нет местного газоснабжения доступный.

ОТДЕЛЕНИЕ ГЕРМАНИИ

Размягченные ядра измельчаются на истирающих мельницах для ослабления корпуса и разрушения связи между зародышем и эндоспермом. Вода добавляется для облегчения мокрого помола. Хорошее замачивание гарантирует, что ростки будут свободно высвобождаться из коры в целости и сохранности. ядро путем деликатного измельчения без свободного масла.

Масло составляет половину веса зародыша на этой стадии, и зародыш легко разделить центробежной силой. Легкие микробы отделяются от измельченный шлам гидроциклонами в двухступенчатом разделении с доизмельчением в между.

Микробы многократно промываются противотоком на трехступенчатом сите, чтобы удалить крахмал. На последнем этапе добавляется техническая промывочная вода.

СУШКА ДЕРМЕНИЙ

Поверхностная вода удаляется из микробов с помощью конического винтового пресса.Обезвоженный и чистые микробы поступают во вращающуюся сушилку с паротрубным пучком и сушат до приблизительно 4% влажности. Низкое содержание влаги увеличивает срок хранения. Микробы охлаждается и пневматически транспортируется в бункер для зародышей, готовый к упаковке или маслу добыча.

CORN OIL

Для извлечения сырой нефти используются механические прессы и / или экстракция растворителем. от зародыша. Сырая нефть очищается и фильтруется. Типичный выход на тонну кукуруза — 27 кг кукурузного масла.При рафинировании свободные жирные кислоты и фосфолипиды удаленный. Готовое кукурузное масло находит применение в качестве пищевого и растительного масла или в качестве сырого материал для маргарина. Кукурузное рафинированное масло имеет приятный вкус и не появляются неприятные запахи при приготовлении пищи и жарке. Высокое содержание полиненасыщенных жиры — это преимущество в питании.

Остаточная экстрагированная мука из зародышей кукурузы используется в кормах для животных или в сочетании с глютеновый корм.


Тонкое измельчение и просеивание

После отделения зародышей поток мельницы тонко измельчается при ударе или истирании мельницы для высвобождения крахмала и глютена из клеточных стенок (волокон) эндосперма.

Обезжиренный измельченный крахмал, покидающий мельницу тонкой очистки, перекачивается на первую ступень. системы промывки волокон, в которой отсеиваются крахмал и глютен. За кадром, шелуха и более крупные волокна промываются от прилипшего крахмала и глютена (нерастворимый белок) на экранах в противотоке с добавлением технологической промывочной воды на последнем этапе. Последняя стадия промывки волокон имеет слегка суженный экран. для предварительного обезвоживания волокна перед прессом с коническим винтом.

СУШКА ВОЛОКНА

Обезвоженные волокна из обезвоживающего пресса могут быть смешаны с концентрированным замочить в воде и лепешки из отжима для масла и высушить до влажности примерно 12%.Высушенное волокно гранулируется для уменьшения объема и транспортируется пневматическим способом. в бункер, готовый к отправке.

Фракция клетчатки — ценный компонент кормов для животных.

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Новая технология гидроциклонов высокого давления (HP HC) эффективно применяется в первичное разделение. Сырое крахмальное молоко из обезвоживающего сита перед мельницей тонкой очистки и из промывка волокна на первом этапе совмещена. Сырое крахмальное молоко содержит крахмал, глютен и растворимые вещества.

Первичный сепаратор УВ высокого давления разделяет поток мельницы под действием центробежной силы на две фракции:

• Перелив глютена
• Отлив крахмала

Сгуститель потока мельницы может быть нанесен на сырье сепаратора.

УДАЛЕНИЕ ГЛЮТЕНА

Фракция глютена из первичного сепаратора традиционно концентрируется на центробежный сепаратор непрерывного действия соплового типа — загуститель глютена.

Сепаратор глютена разделяет фракцию глютена на два потока:

• Перелив технологической воды
• Глютеновый остаток


Многоступенчатый гидроциклон.
Нижний поток, который в основном состоит из белка и небольшого количества крахмала, выгружается в секцию обезвоживания клейковины.

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ И СУШКА ГЛЮТЕНА

Суспензия глютена обезвоживается на ленточном вакуумном фильтре или декантере.Графин удаляет больше воды, но требует строгого доведения pH до изоэлектрической точки глютена.

Обезвоживание разделяет поток глютена на:

• Техническая вода
• Клейковина (влажная)

Обезвоженный глютен сушат в ротационной паротрубной сушилке для приблизительно 10% влаги и разложили в молотковой мельнице. Сушка облегчается переработкой порошка.

Сушеный глютен продается как кукурузная глютеновая мука с содержанием белка 60%.Это ценный источник метионина. Высокое содержание ксантофилла — обычно 500 ppm — делает это эффективный пигментирующий ингредиент в кормах для птицы.

ОБРАБОТКА КРАХМАЛА

Промывка пресной чистой водой очищает неочищенное крахмальное молоко. С гидроциклонами возможно уменьшить количество клетчатки и растворимых веществ, включая растворимый белок, до низкого уровни с минимумом пресной воды. Для экономии воды стирка производится счетчиком. в настоящее время, т.е. поступающая пресная вода используется на самом последнем этапе, и переполнение повторно используется для разбавления на предыдущем этапе и так далее.

При использовании многоступенчатых гидроциклонов все растворимые материалы и мелкие остатки клеток удаляются в процессе экономии воды. Рафинированное крахмальное молоко содержит почти 100% чистый крахмал, растворенный в чистой воде.

С промежуточным сепаратором перелив из гидроциклонов рафинирования крахмала может быть переработано в:

• Перелив технологической воды
• Отлив крахмала

В сильных гравитационных полях гидроциклонов и центрифуг крахмал быстро оседает.Рафинирование основано на разнице в весовой плотности. между водой, волокнами и крахмалом:

Хотя некоторые примеси попадают с крахмалом в нижний слив, есть — средство сита — последний шанс удалить более крупные частицы. Примесей нет удалены таким образом, не удаляются никаким известным способом.

ЦЕНТРОФУГИ И ГИДРОЦИКЛОНЫ.

Центрифуга получает свою силу тяжести за счет вращения барабана. В гидроциклон не имеет движущихся частей, и разделение полностью зависит от перепад давления над циклоном.

Технологическое развитие и требования к качеству вынудили центрифуги уступают место гидроциклонам при рафинировании кукурузного крахмала, но центрифуги по-прежнему защитная позиция при концентрации глютена.

Крахмал — один из самых чистых из всех сельскохозяйственных продуктов. Собственно чистота самый важный параметр конкурентоспособности.

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КРАХМАЛА.

Очищенное крахмальное молоко выгружается в центрифугу для обезвоживания.Фильтрат кожуры рециркулирует на очистку крахмала. Обезвоженный крахмал партиями снимаются и выгружаются самотеком в бункер для влажного крахмала.

[<< Очистительная центрифуга]

СУШКА КРАХМАЛА

Из бункера влажного крахмала крахмал подается дозирующим шнековым конвейером в флеш-сушилку и сушат горячим воздухом. Температура входящего воздуха умеренная.В высушенный крахмал пневматически транспортируется в бункер крахмала, готовый к просеиванию и упаковка. Влажность кукурузного крахмала после сушки обычно составляет 12-13%.

Перед доставкой крахмал просеивают на мелком сите, чтобы удалить любые загрязнения. окалина, образующаяся на винтовых конвейерах и т. д.

МОДИФИКАЦИЯ

Большая часть крахмала используется в промышленных целях. Крахмал создан специально для удовлетворения потребностей требования конечного пользователя, что дает начало целому ряду специализированных продуктов.Много применяются сложные методы. Самый универсальный принцип состоит из трехступенчатая влажная модификация:

Путем применения различных условий реакции — температуры, pH, добавок — и производятся специализированные продукты с уникальными свойствами под строгим технологическим контролем.

Эти специальные продукты называются модифицированными крахмалом. Они по-прежнему сохраняют свои исходной формы гранул и, таким образом, напоминают нативный (немодифицированный) крахмал в внешний вид, но модификация привнесла улучшенные качества в крахмал при приготовлении.Паста могла иметь улучшенную прозрачность, вязкость, пленкообразующая способность и др.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Крахмал кукурузный товарный используется в производстве подсластителей, проклейке бумаги. и текстиль и как пищевой загуститель и стабилизатор. Побочные продукты ценны кормовые ингредиенты.

Являясь чистым возобновляемым природным полимером, крахмал находит множество применений.

Крахмал находит применение в фаст-фуде, сладостях, колбасах, таблетках и гофрированной бумаге. доска и т. д.и играет важную роль в нашей повседневной жизни.

В 2004 году более пятидесяти процентов крахмала было преобразовано в сиропы с высоким содержанием фруктозы. (HFS). Потребление подсластителя на душу населения теперь равномерно распределяется между сахарозой. и HFS.

Кукуруза влажного измельченного корма

Мука из кукурузных зародышей является побочным продуктом при добыче масла. Обычно он содержит 20-21% белка и 90% сухого вещества.

Корм ​​для кукурузного глютена представляет собой смесь шелухи и фракции клетчатки с пропитанной водой, мука из зародышей кукурузы и другие технологические остатки.Типичная урожайность на тонну кукурузы составляет 250 кг кукурузного глютена с содержанием белка 18-22% и сухого вещества 89-90%.

Кукурузная глютеновая мука — это высушенный глютен, полученный из глютена. Типичный урожайность на тонну кукурузы составляет 50 кг кукурузной глютеновой муки с содержанием белка 60% и сухого вещества 89-90%. вещество.

Corn Steep Liquor, также известный как концентрированный ферментированный кукурузный экстрактив, является высокоэффективным белковый ингредиент. Он часто входит в состав корма из кукурузного глютена, но может быть продается как есть с примерно 23% белка и 50% сухого вещества для кормов для крупного рогатого скота или в качестве связующего для гранул.


| Начало страницы | Кукуруза | Картофельный крахмал ТМ | ТМ Кукурузный крахмал | TM Крахмал кассавы | Крахмальные сиропы TM | TM EU Starch Policy | StarchIndex |

Прочтите уведомление об отказе от ответственности. авторское право 1999-2006 Международный институт крахмала, Научный парк Орхуса, Дания.

Для перевода этого документа автоматически выберите один из пяти языков. и нажмите кнопку ПЕРЕВЕСТИ ниже.

Ключевые слова: крахмал, процесс, производство, крахмал, кукуруза, кукуруза

Производство крахмала — Scientific American

Крахмал является важным элементом кормов для животных, как и для овощей, и его способность легко превращаться без изменения состава в подходящие формы, такие как декстрин и сахар, точно соответствует этим изменениям. которые встречаются в овощных соках.Он накапливается в семенах, корнях и сердцевине растений и, разлагаясь, дает материалы для самых важных овощных продуктов. Крахмал из любого источника всегда имеет одни и те же химические свойства; однако его физические особенности могут незначительно отличаться. В чистом виде это тонкий белый порошок без вкуса и запаха, который имеет особую хрусткость при растирании между пальцами. Он не растворяется в холодной воде, и от этого зависит производство, а точнее, экстракция крахмала.Самый простой метод приготовления крахмала и отделения его от глютена и других компонентов пшеницы — это промывание теста в льняном мешке в слабой струе воды. Однако обычный процесс обработки картофеля, пшеницы, риса или кукурузы выглядит следующим образом: Вещество измельчают, оставляют настаиваться в холодной воде и иногда встряхивают; или некоторое количество зерна перемещается с помощью соответствующего оборудования под небольшими струями воды до тех пор, пока все зерна крахмала не будут вымыты; В воде, содержащей суспендированный (не растворенный) мелкодисперсный крахмал, их оставляют для осаждения, а затем сушат, когда они растрескиваются в маленькие призматические формы, так хорошо известные всем потребителям изделия.Измельчение — очень неудобная операция, особенно с индийской кукурузой; и г-н Ватт из Белфаста, Ирландия, получил в этой стране патент на производство крахмала из цельной индийской кукурузы. Его процесс выглядит следующим образом, и, по нашему мнению, будет найден идеальный ответ: сначала он берет машину с кукурузой и погружает ее в воду в течение недели, поддерживая температуру воды в диапазоне от 70 до 140 Fah, и меняя воду. несколько раз. При этом происходит легкое брожение, и как только оно прекращается, кукурузу вынимают и измельчают до состояния порошкообразной мякоти, так как она довольно мягкая после замачивания.Теплая вода с вышеуказанными температурами должна проходить через жерновы, так как это будет уносить крахмал; вода пропускается через сепараторы или другие приспособления для улавливания крахмала, и всему этому дают возможность осесть, стекающая чистая вода, а крахмал сушится и упаковывается, как в более старых процессах. Он был запатентован 30 июня 1857 г.

Starch- BakeInfo (Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности)

Что такое крахмал?

Крахмал относится к группе химических соединений, называемых углеводами.Их так называют, потому что они содержат только углерод, водород и кислород. Чистый сухой крахмал представляет собой белый гранулированный порошок. Пшеничная мука содержит 70-73% крахмала и чаще всего от 8 до 14,5% белка. Если вы посмотрите на муку под микроскопом, вы увидите множество структур, похожих на кирпичи, которые называются клетками. В каждой ячейке вы увидите гранулы крахмала, окруженные стекловидным белком. Различные типы крахмала имеют разную структуру. Картофельный крахмал имеет овальную форму, пшеничный крахмал имеет овальную или круглую форму, но меньше картофельного крахмала, а кукурузный крахмал имеет «каменистый» вид.

Крахмал называется сложным углеводом, потому что он состоит из множества молекул сахара, связанных вместе. Он состоит из двух основных частей: амилозы и амилопектина. Амилоза представляет собой прямую или линейную цепь молекул сахара, связанных вместе. Амилопектин представляет собой разветвленную цепь сахаров.

Крахмал — это запасной углевод растений, таких как злаки (пшеница, кукуруза, овес, рис и ячмень), клубни (картофель, маниока и таро) и бобовые (горох и бобы). В цельнозерновой пшенице он составляет 60-70% зерна.Он содержится в эндосперме, который является частью зерна, из которого перемалывается белая мука.

Крахмал и продукты на его основе используются в пищевой, пивоваренной, фармацевтической, бумажной, текстильной и клеевой промышленности.

В пищевой промышленности крахмал используется в качестве загустителя, наполнителя, связующего и стабилизатора в таких продуктах, как супы, заварной крем, начинки для пирогов, колбасы и мясные полуфабрикаты, мороженое, соусы и подливки, детское питание, хлебобулочные изделия и разрыхлитель.

Фармацевтическая промышленность использует его при производстве таблеток.Его используют как наполнитель, потому что он мягкий и без запаха. В текстильной промышленности крахмал используется для покрытия волокна перед ткачеством, а красители, используемые для печати, содержат крахмал. В бумажной промышленности раствор крахмала наносят на поверхность бумаги, чтобы повысить прочность бумаги и придать ей более качественную отделку. Крахмал также является очень хорошим клеем или клеем и используется для изготовления картонных коробок, коробок и контейнеров. Резинка, используемая на обратной стороне марок и на клапанах конвертов, также сделана из крахмала.

Крахмал в хлебопечении и хлебопечении

Когда крахмал нагревается с водой, гранулы впитывают воду и набухают. В конце концов они лопаются, и внутренняя часть гранулы выливается наружу, образуя густой гель. Вот что происходит, когда вы готовите подливку или соус. Этот процесс называется желатинизацией. При выпечке хлеба добавляется не так много воды, как при приготовлении соуса или подливки, и желатинизация не завершается — гранулы крахмала набухают, и многие из них не лопаются, образуя гель.Это образует сеть из раздутых гранул крахмала, соприкасающихся по краям.

Крахмал также взаимодействует с глютеном во время выпечки. Глютен расщепляется и выделяет воду, которая быстро поглощается крахмалом. Из-за этого клейковина застывает и становится жесткой, поэтому наши буханки хлеба не разрушаются, когда они выходят из духовки.


На этом изображении процесса подъема теста с помощью сканирующего электронного микроскопа показаны пряди клейковины, образующиеся в двух направлениях: по диагонали вниз и поперек фотографии.Среди глютена случайным образом можно увидеть гранулы крахмала и дрожжей. Самые маленькие гранулы — дрожжевые.

Крахмал также является «пищей» для дрожжей во время брожения. Как уже объяснялось, альфа- и бета-амилаза вместе превращают крахмал в сахар. Именно этот сахар питает дрожжи при брожении. Дрожжи производят углекислый газ, который помогает тесту подняться и придает хлебу готовую текстуру.

Крахмал, глютен и газ от дрожжевого брожения работают вместе, чтобы произвести то, что мы называем хлебом, с его мякишем и текстурой пузырьков газа.

Крахмал важен для удержания воды в выпечке, например, в тортах. Для некоторых тортов используется мука для жмыха, обработанная хлором. Хлор изменяет свойства крахмала, и пекарь может добавить в рецепт больше сахара и жира (например, масла). Обычно предпочтительна мягкая пшеничная мука с низким содержанием белка, так как происходит меньшее повреждение крахмала, что дает больший объем и более мягкую крошку.

Печенье с высоким содержанием сахара и жира и низким содержанием влаги (воды). Эти факторы препятствуют желатинизации крахмала, что, таким образом, мало влияет на структуру готового печенья.

Полезный совет :
Чтобы освежить слегка черствый хлеб, просто разогрейте его на короткое время в духовке. Гранулы крахмала реабсорбируют воду, снова набухают и производят «свежий» хлеб. Если хлеб очень черствый, попробуйте сначала полить его молоком.

Как сделать крахмал из царапин

Крахмал — это экстракт, который мы используем при приготовлении крахмала фуфу, который хорошо сочетается с супом Банга.Он используется в качестве связующего в тесте Spring Rolls Wrappers. Он также используется для того, чтобы одежда стояла на грани внимания LOL. Это напоминает о тех днях, когда люди добавляли столько крахмала в одежду, особенно в белье. Чай!
Вы часто будете видеть, что крахмал продается бок о бок с Акаму / Оги на нигерийских рынках. На этой странице я объясню, как это сделать, если вы не можете купить его там, где живете.
Как сделать крахмал из царапин [видео]

Вам понадобится:

  • Клубни маниока (Yuca на испанском языке)
  • Много воды

Посуда

  1. Шифоновая ткань: для отделения влажного крахмала маниоки от мякины.
  2. Блендер: Подойдет любой блендер мощностью не менее 500 Вт.
  3. Муслиновая сумка:
    • Любая плотно сплетенная сумка из хлопка, бязи или парусины, плетение которой не перекосится, отлично подойдет для этого.
    • Если у вас есть швейная машина и вы знаете, как шить, вы можете сделать ее дома из вышеперечисленных материалов.
    • В Нигерии соль раньше поставляли в муслиновых мешках, если у вас еще есть такие мешки, то они для этого идеально подходят. Перед использованием ее нужно хорошо вымыть, чтобы удалить соль.
    • Совершенно новые хлопковые наволочки также отлично подходят для муслиновых сумок.
  4. Миски большая и малая.

Примечания к ингредиентам

  • Необходимое количество клубней маниоки зависит от количества крахмала, который вы хотите получить. Крахмал хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить и хранить его в больших количествах.
  • Вам нужна вода, чтобы промыть, перемешать и просеять крахмал.

Проезд

Намного лучше наблюдать за процессом, чем читать о нем, поэтому посмотрите видео ниже, чтобы узнать подробности.

  1. Очистите клубни маниоки по естественным линиям кожуры.
  2. Смойте прохладной водой.
  3. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешайте в блендере как можно меньше воды.
  5. Отделите мякину от смеси маниоки с помощью шифоновой ткани. Промойте чистой водой, пока весь крахмал не будет смыт с мякины.
  6. Оставьте крахмал в емкости минимум на 3 часа, чтобы крахмал осел на дно емкости. После осаждения чистая вода будет видна наверху, а крахмал будет на дне чаши.
  7. Слейте чистую воду и вылейте водянистый крахмал в муслиновый мешок.
  8. Завяжите муслиновый мешок и оставьте на поддоне раковины, чтобы оставшаяся вода стекала. Это может произойти в мгновение ока.
  9. Когда крахмал полностью затвердеет, его можно использовать. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Используйте крахмал для приготовления крахмала Fufu и в качестве связующего для теста для обертки спринг-роллов.

Рецепт жидкого крахмального слайма (3 ингредиента!)

Дети любят слайм, и этот домашний слайм с жидким крахмалом поможет вам сразу же поиграть со слаймом.Мне нравится, как быстро и легко сделать этот слайм. Он имеет удивительную консистенцию и готов менее чем за 5 минут. Будьте супергероем слизи, когда будете делать эту слизь со своими детьми. Отлично подходит и для больших групп! Наша страсть — научиться делать слайм!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СЛАЙМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЖИДКОГО КРАХМАЛА!

СЛИЗЬ НА ЖИДКОМ КРАХМАЛЕ

Жидкий крахмальный слайм — один из наших любимых сенсорных рецептов! Мы делаем это ВСЕГДА, потому что это так быстро и легко сделать.Все, что вам нужно, — это 3 простых ингредиента {один — вода}. Добавьте цвета, блестки, блестки и многое другое!

Где купить жидкий крахмал?

Забираем наш жидкий крахмал в продуктовом магазине! Проверьте проход со стиральным порошком и найдите бутылки с маркировкой «крахмал». Вы также можете найти жидкий крахмал на Amazon, Walmart, Target и даже в магазинах товаров для рукоделия.

«А что, если у меня нет жидкого крахмала?»

Меня часто спрашивают: «Могу ли я сделать свой собственный жидкий крахмал?» Ответ — нет, вы не можете, потому что активатор слизи (борат натрия) в крахмале имеет решающее значение для химического состава слизи! Дополнительно нельзя использовать аэрозольный крахмал!

Это довольно частый вопрос от тех, кто живет за пределами США, и у нас есть некоторые альтернативы, которыми мы можем с вами поделиться.Нажмите на рецепты слаймов ниже, чтобы узнать, подействует ли какой-либо из них!

Да, и слизь — это тоже наука, так что не пропустите отличную информацию о науке, которая стоит за этой легкой слизью ниже. Посмотрите наши потрясающие видео о слаймах и узнайте, как легко сделать лучший жидкий крахмальный слайм!

НАУКА СЛАЙМ

Нам всегда нравится включать сюда немного науки о самодельной слизи! Слайм — отличная демонстрация химии, и детям это тоже нравится! Смеси, вещества, полимеры, сшивки, состояния вещества, эластичность и вязкость — это лишь некоторые из научных концепций, которые можно изучить с помощью самодельного слайма!

Что такое наука о слизи? Ионы бората в активаторах слизи (борат натрия, порошок буры или борная кислота) смешиваются с клеем ПВА (поливинилацетат) и образуют это прохладное эластичное вещество.Это называется сшивкой!

Клей представляет собой полимер, состоящий из длинных повторяющихся идентичных нитей или молекул. Эти молекулы обтекают друг друга, удерживая клей в жидком состоянии. До…

Вы добавляете в смесь борат-ионы, и она начинает соединять эти длинные пряди вместе. Они начинают путаться и перемешиваться, пока субстанция не станет меньше похожа на жидкость, с которой вы начали, и не станет более густой и эластичной, как слизь! Слизь — это полимер.

Представьте разницу между влажными спагетти и оставшимися спагетти на следующий день.По мере образования слизи спутанные нити молекул очень похожи на комок спагетти!

Слизь жидкая или твердая?

Мы называем это неньютоновской жидкостью, потому что в ней есть и то, и другое! Поэкспериментируйте, чтобы сделать слизь более или менее вязкой, используя разное количество шариков из пенопласта. Можете ли вы изменить плотность?

Знаете ли вы, что слизь соответствует научным стандартам нового поколения (NGSS)?

Да, и вы можете использовать создание слизи, чтобы исследовать состояния материи и ее взаимодействия.Подробнее см. Ниже…

РЕЦЕПТ СЛАЗКИ ЖИДКОГО КРАХМАЛА

Обязательно тщательно мойте руки после игры со слизью. Если ваша слизь становится немного грязной, это действительно происходит, ознакомьтесь с моими советами о том, как удалить слизь с одежды и волос!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1/2 стакана моющегося прозрачного клея ПВА или белого клея
  • 1 / 4-1 / 2 стакана жидкого крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • Пищевой краситель, конфетти, блестки и другие забавные смеси

КАК СДЕЛАТЬ СЛИЗЬ С ЖИДКОМ КРАХМАЛОМ

ШАГ 1: Добавьте в миску 1/2 стакана воды и 1/2 стакана клея и хорошо перемешайте до полного смешивания.

ШАГ 2: Пришло время добавить цвета, блеска или конфетти!

Помните, когда вы добавляете цвет в белый клей, цвет становится светлее. Используйте прозрачный клей для оттенков драгоценных камней!

Вы никогда не сможете добавить слишком много блеска! Смешайте блестки и краситель со смесью клея и воды.

ШАГ 3: Влейте 1/4 стакана жидкого крахмала и хорошо перемешайте.

Вы увидите, как слизь немедленно начинает формироваться и отделяется от стенок миски.Продолжайте помешивать, пока не получите липкую каплю слизи. Жидкости не должно быть!

ШАГ 4: Начните месить слайм! Сначала он будет казаться тягучим, но просто обработайте его руками, и вы заметите изменение консистенции.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИЗЗИ: Уловка с жидким крахмальным слаймом заключается в том, чтобы нанести несколько капель жидкого крахмала на руки, прежде чем собирать слайм. Однако имейте в виду, что хотя добавление большего количества жидкого крахмала снижает липкость, в конечном итоге слизь становится более жесткой.

Больше не нужно распечатывать ВСЕ сообщение в блоге только для одного рецепта!

Получите наши базовые рецепты слаймов в удобном для печати формате, чтобы вы могли не отвлекаться от занятий!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ РЕЦЕПТОВ SLIME!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛЕЗЬ ЖИДКОГО КРАХМАЛА

Конфетти Слизь

Слизь дня земли

Слизь с блестками

Золотая слизь

Многоцветный слайм

Тыквенная слизь

КИТАЙСКАЯ НОВОГОДНЯЯ СЛИЗЬ

МАГНИТНАЯ СЛИЗЬ

ПЛАМЕННАЯ СЛИЗЬ

ЕДИНОРОГ СЛАЙМ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СЛАЙМ ИЗ ЖИДКОГО КРАХМАЛА!

Больше идей рецептов домашнего слайма на расстоянии одного клика!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ РЕЦЕПТОВ SLIME!

Краткое описание процесса производства кукурузного крахмала | by HLAgro

Процесс производства кукурузного крахмала

Процесс отделения крахмала от кукурузы включает несколько этапов и процедур.Полученный таким образом кукурузный крахмал происходит из эндосперма ядра и используется в производстве нескольких пищевых продуктов и других продуктов. Основной целью процесса производства кукурузного крахмала является высвобождение крахмала из клеточной структуры, а также обеспечение того, чтобы зародыш не был поврежден. По окончании процесса получают 4 основных производных: крахмал, клетчатку, зародыши и глютен. Ниже приводится краткое описание процесса производства кукурузного крахмала:

  1. Очистка и замачивание кукурузы —

Это первая стадия процесса, которая проводится для очистки кукурузы от всех видов примесей.После очистки кукурузу замачивают в воде, чтобы она увеличилась в размере вдвое. Теперь связь глютена ослабевает, и таким образом высвобождается крахмал.

  1. Измельчение, отделение зародышей и сушка

Второй этап процесса производства кукурузного крахмала — это этап, на котором кукуруза грубо измельчается, так что зародыши отделяются от волокна, глютена и крахмала. Этот процесс проходит в два основных этапа, и для этого используются два диска, а также два гидроциклона для отделения зародышей. Полученные таким образом зародыши кукурузы содержат кукурузное масло, их удаляют из суспензии, промывают и затем удаляют из воды.

  1. Измельчение зерна и промывка волокна

Процесс тонкого помола происходит с помощью специальной мельницы, которая измельчает более твердые части кукурузы. Таким образом, крахмал полностью удаляется, а волокна остаются грубыми. Теперь зернистое молоко, которое содержит как мелкую, так и грубую клетчатку, перекачивается и проходит процессы экстракции крахмала и противоволоконной промывки. Теперь происходит то, что промытое волокно покидает систему, удаляется из воды и сушится.

  1. Отделение 4-крахмала и глютена, промывка крахмала

4-й этап процесса производства кукурузного крахмала — это отделение крахмала и глютена из крахмального молока, полученного на предыдущем этапе.В этом процессе крахмал покидает сепаратор как нижний поток, тогда как, с другой стороны, клейковина покидает сепаратор как избыточный поток.

  1. Обезвоживание и сушка клейковины

Теперь следующий шаг — концентрация клейковины в дисковом сепараторе с соплами в качестве тяжелой фазы с последующим выходом клейковины через сопла. После этого полученный концентрированный глютен проходит через центробежный декантер перед сушкой.

  1. Обезвоживание и сушка крахмала

Теперь полученная суспензия крахмала обезвоживается с помощью вращающихся барабанных фильтров или центрифуги для снятия кожуры.Теперь обезвоженный крахмальный пирог проходит через сушильное оборудование и сушится.

Индийский кукурузный крахмал считается самым качественным в мире, и такие компании, как HL Agro, несомненно, несут ответственность за это. Если вы хотите приобрести кукурузный крахмал в больших количествах или любые другие производные кукурузы, вы можете связаться с компанией для получения максимально возможного высшего качества.
Компания HL Agro, экспортирующая кукурузный крахмал, изобретательно удовлетворяет особые потребности мировых рынков в крахмале.

Крахмал и соус | — Смеси, ингредиенты, рецепты

В большинстве соусов крахмал используется в качестве загустителя для загустения и снижения вязкости.Наиболее распространены кукурузный крахмал и пшеничный крахмал, обычно в виде муки. Как работает этот процесс сгущения крахмала и соуса?

Что такое соус перед крахмалом

Соусы бывают самых разных вкусов и типов. Основной десертный соус представляет собой смесь жидкости, подсластителя, жира и крахмала. Обеденные соусы также изготавливаются без подсластителя. Подсластитель может быть сахаром, коричневым сахаром, медом и т. Д. Жир придает соусу приятное «ощущение во рту», ​​обычно с маслом или сливками.Крахмал может быть кукурузной или пшеничной мукой. В шоколад добавляют ароматизаторы из пряностей и экстрактов.

Большинство соусов будут жидкими и почти неприятными без какого-либо загустителя, хотя не каждый соус сделан с крахмалом. При достаточном количестве сахара и варке крахмал часто не добавляют. Например, фруктовые соусы часто делаются без крахмала. Они полагаются на пектин и твердые вещества, содержащиеся во фруктах, для сгущения. Некоторые соусы сгущают яйца.

Как крахмал действует как загуститель

Крахмалы используются в качестве загустителей для соусов, супов и начинок для пирогов.Загустения не происходит, пока крахмал не клейстеризуется. Желатинизация — это процесс, при котором частицы крахмала впитывают влагу, расширяются и становятся твердыми.

Этот процесс начинается при 140 градусах и завершается, когда соус начинает пузыриться. Если вы прекратите готовить соус до завершения желатинизации, соус не будет такой густой, как мог бы. По мере остывания соус загустеет.

Кукурузный крахмал, в частности, консервирует почти как желатин, что делает его особенно ценным для начинок для пирогов.Соусы из кукурузного крахмала более прозрачные и прозрачные, чем соусы из пшеничной муки, поскольку пшеничная мука состоит не только из крахмала.

Как добавить крахмал в соус

Крахмал необходимо равномерно распределить в соусе, чтобы не было комков. Это можно сделать двумя основными способами. В большинстве рецептов, требующих сливочного масла, крахмал смешивают с топленым маслом для образования пасты, а затем сразу добавляют жидкость и хорошо перемешивают для распределения.

В других рецептах сахар и крахмал хорошо перемешивают в сковороде перед добавлением жидкости.В любом методе требуется частое перемешивание. Венчик в форме колокольчика — предпочтительный способ перемешивания и незаменимый инструмент для приготовления соусов.

Практика с загустителями и соусами

Для приготовления соуса рецепт не требуется. Вам просто нужно представить себе аромат, немного жидкости, подсластителя, немного жира и загустителя, чтобы смешать их вместе, пока вы не получите все необходимое. Немного потренировавшись, вы сможете готовить соусы, не следуя рецепту. Но пока почему бы вам не начать с этих рецептов, просто чтобы убедиться, что вы их усвоили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *