👌 Яблочный пирог из пресного теста, рецепты с фото
Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас без этих даров природы. Эта осень — не исключение. На балконе богатство в виде ведра сладких осенних яблочек, и поэтому смело могу сказать: осень — пора яблочных пирогов.Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, про которое я уже писала несколько топиков, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае, я кладу в тесто сахар.
Ингредиенты
Тесто:
1 пакет разрыхлителя для теста (или ½ пакета, смотрите, что написано на упаковке)
1/3 ч. л. соли
0,5 ст. сахара
5-6 ст. л. растительного масла
Начинка:
— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Приготовление
Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.
Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.
Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере. Я занималась пирогом, когда у сына был дневной сон, так что вопрос о шумящей технике отпал сам собой.
Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания. Впрочем, мои яблоки, как оказалось, не очень расплываются, так что можно было бы и без муки обойтись.
Тесто делим на две неравные части.
Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.
Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.
Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сегодня сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.
Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.
Смазываем тесто взбитым желтком.
Ставим выпекаться минут на 40.
Пирог готов.
Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7 самых вкусных пирогов с яблоками
Тарт — это классический открытый французский пирог из пресного песочного теста с начинкой. На первый взгляд кажется, что приготовить такой пирог достаточно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками. В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный аромат домашней выпечки и создаст атмосферу тепла и уюта. А уж готовый пирог точно соберет всех за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/918-otkrytyj-pirog-s-karamelnymi-yablokami-i-koricej/
Хотите порадовать близких и друзей ароматной домашней выпечкой? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Пирог получается удивительно вкусным с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом. Такое гармоничное сочетание никого не оставить равнодушным!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/638-pirog-s-yablokami-i-smetannym-kremom/
Осень – традиционное время десертов с яблоками. И это значит, что настало время пробовать новые рецепты выпечки. Обязательно приготовьте этот пирог, ведь это настоящая американская классика. По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу. Получается изумительно вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/59-amerikanskij-pirog-s-yablokami/
Этот пирог просто создан для того, чтобы стать настоящим хитом осеннего стола. Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/566-tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-s-proslojkoj-iz-varenya/
Ищете что-то новое и оригинальное? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Нежное домашнее тесто с запеченным яблоком внутри и легкой мандариновой кислинкой для сочности – это всё, что нужно для необычайно вкусного домашнего чаепития. Гости и близкие будут в вострге!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/33-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-mandarinami/
Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении порадует всех любителей вкусной и необычной выпечки. Он украсит любое чаепитие!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/652-yablochnyj-pirog-roza/
А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог — вкуснятина неземная! Очень советуем попробовать!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/676-yablochnyj-pirog-na-pesochnom-teste/
Вот такие вкусные и оригинальные пироги с яблоками можно испечь этой осенью. Предлагаем вам не останавливаться на традиционной Шарлотке и попробовать 7 самых вкусных пирогов с яблоками и выбрать самый лучший.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог из пресного теста на сметане
Рецепт в свое время моя бабушка почерпнула из книги «О вкусной и здоровой пище», но разумеется он уже имеет индивидуальные дополнения. Поехали.Вот они — яблоки, которые вам все еще некуда девать!
Поэтому с них и начинаем. Моем, (можно почистить), вырезаем серединки и режем на маленькие кусочки, хоть бы и вот так. Или помельче.
Засыпаем сахаром. Ну, я не знаю, на глаз, чтоб засыпаны были…
Вот так примерно. Но здесь больше яблок чем надо на пирог. Просто повидло лишним не бывает.
Все, теперь они стоят как минимум час — сок дают.
Теперь к тесту. 500 гр. муки высыпаем горкой на стол и делаем в середине горки дырочку. В нее разбиваем 2 яйца, выкладываем 1 стакан сметаны, от 2х ложек сахара (я кладу 3, можно и больше — смотрите по вкусу), 0,5 чайной ложки соли и 2 стол. ложки (или около 100 гр.) маргарина.
Маргарин, поскольку он как правило замороженный я нарезаю и чуть-чуть подогреваю, он немного расплавляется — как раз то, что надо.
Потом из этой кучки быстро-быстро замешивается тесто
Если муки мало — подсыпаем еще. Ну и все — промешали, промесили хорошенечко и в холодильник на 40 минут.
Думаете отдыхать? Нет уж! Делаем кураговую начинку. Вообще-то она не является обязательной. Можно обойтись только яблочной. Но я люблю кураговую тоже. Курагу измельчить, чуть-чуть сахарком, капельку кипяченой воды и варим-варим-варим, долго так варим на маленьком огне, потихоньку кипяченку подливаем. Я потом скажу, когда выключать.
Берем сковородку и (как вы обычно предохраняетесь от подгорания) маргарином смазываем, сверху может сухариков или бумагу специальную для выпечки, в общем все это готовим. И духовку на 200 начинаем разогревать.
Тут пока туда-сюда 40 минут-то уже прошли. Вынимаем тесто, отщипываем 1/3 и раскатываем корж. Кладем на сковородку, вилкой тыкаем! много тыкаем! много чтобы дырок было! и выпекаем.
Пока печется, быстро варим повидло. Оно быстро варится. И выключаем как раз вместе с кураговым этим варевом, которое должно было уже приготовиться.
Дальше корж вынимаем, сковородку снова предохраняем. На нее нижний слой теста, так, чтобы края оставались для дальнейшего защипывания, сверху яблочное повидло, далее уже выпеченный корж, на него кураговую начинку,
еще один слой теста, защипываем , по центру дырочку ковыряем, яйцом смазываем тщательно и вилкой-вилкой-вилкой опять.
Знаю, косичка страшная, но у меня длинные ногти с ними трудно…
А вот такую штуку вы уже из духовки вынимаете…
Знаю-знаю, теста немного осталось, да?
Раскатываете, рюмочкой или если есть фигурки вырезаете печенице и тоже быстро-быстро печете.
Вот так получается, вкус по типу галет.
Спешиал синкс Владику за некоторые из фоток, моральную поддержку и мытье посуды
Рецепт Пирог яблочный из пресного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог яблочный из пресного теста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 870 г | |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.7% | 1382 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.1% | 2435 г |
Углеводы | 36.7 г | 219 г | 16.8% | 8.7% | 597 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.7% | |
Вода | 53.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4225 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | |
Лютеин + Зеаксантин | 31.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 5.7% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г | |
Витамин В4, холин | 7.98 мг | 500 мг | 1.6% | 0.8% | 6266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 4.4% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 39.142 мкг | 400 мкг | 9.8% | 5.1% | 1022 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 2.4% | 1.2% | 4110 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.2% | 4206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.851 мг | 15 мг | 5.7% | 2.9% | 1763 г |
Витамин Н, биотин | 0.584 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8562 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9815 мг | 20 мг | 4.9% | 2.5% | 2038 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.19 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.4% | 1541 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3690 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Натрий, Na | 129.64 мг | 1300 мг | 10% | 5.2% | 1003 г |
Сера, S | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25381 г |
Фосфор, Ph | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 4.4% | 1168 г |
Хлор, Cl | 187.53 мг | 2300 мг | 8.2% | 4.2% | 1226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.059 мг | 18 мг | 5.9% | 3% | 1700 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5792 г |
Кобальт, Co | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.9% | 2809 г |
Марганец, Mn | 0.3345 мг | 2 мг | 16.7% | 8.6% | 598 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 5.7% | 901 г |
Молибден, Mo | 5.014 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.7% | 1396 г |
Никель, Ni | 4.843 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.005 мкг | 55 мкг | 29.1% | 15% | 344 г |
Фтор, F | 3.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119403 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.5939 мг | 12 мг | 4.9% | 2.5% | 2021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.287 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Лактоза | 0.873 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.756 г | ~ | |||
Пролин | 0.583 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.413 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Пирог яблочный из пресного теста составляет 193,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог из пресного теста с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кефир, или сметана, или простокваша – 0,5 л
сахар – 2 ст.л.
соль по вкусу –
яблоки среднего размера для начинки – 1-2 шт
Пирог из пресного теста с яблоками несложен в приготовлении.
Приготовление
Приготовим пресное тесто. В просеянную муку добавить сахар, соду, соль, и все хорошо перемешать. Затем добавим яйца и постепенно вливаем кефир или простоквашу и замешиваем тесто , чуть слабее чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем немного полежать, примерно полчаса.
Смазываем форму маслом и выкладываем раскатанную лепешку, можно посыпать немного лепешку сахаром.
И в произвольной форме выкладываем яблоки, и так же посыпаем сахаром. Выпекаем пирог из пресного теста с яблоками в духовке.
Пирог из пресного теста с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой.
А это кусочек яблочного пирога ) Приятного аппетита!
Яблочный пирог из пресного теста
Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Пирог с яблоками из пресного теста
Замесим посоленную муку (примерно полкило) с теплой водой (чуть больше стакана) в более мягкое тесто, чем для пельменей, в конце нальем две ложки растительного масла, скатаем в ком, положим в полиэтиленовый пакет, оставим.Пять-семь яблок накрошим (с кожурой) кубиками около 1,5 см, зальем водой, чтоб их покрыла, после закипания варим три минуты, жидкость сольем в большую чашку (хороший компот), яблоки пусть остывают.
На сковороде растопим кусок 20 г сливочного масла (до кипения доводить не надо).
Тесто разделим на 5 кусков.
Противень смажем растительным маслом, кухонный стол и скалку – тоже. Каждый кусок раскатываем тонко, при помощи скалки переносим на противень, вливаем на пласт ложку растопленного сливочного масла, ладонью размазываем и одновременно растягиваем пласт на весь противень. Ничего, что тесто рвется и сминается складками;
когда на противне оказалось три смазанных пласта теста, раскладываем все яблоки, сверху настилаем еще два пласта теста, так же смазываем их растопленным сливочным, маслом, края всех пластов по периметру сощипываем. У меня была чашка свежих ягод черноплодной рябины, я рассыпала их поверху.
Выпекала пирог при температуре 200 градусов, как зарумянился верх (низ у меня запекается быстрее)
– накрыла пирог полиэтиленом и махровым полотенцем, тогда он лучше нарезается.
Края пирога хрустящие, середина мягкая.