Из пресного теста яблочный пирог: 👌 Яблочный пирог из пресного теста, рецепты с фото – Пресное тесто для пирога с яблоками

👌 Яблочный пирог из пресного теста, рецепты с фото

Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас без этих даров природы. Эта осень — не исключение. На балконе богатство в виде ведра сладких осенних яблочек, и поэтому смело могу сказать: осень — пора яблочных пирогов.
 

Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, про которое я уже писала несколько топиков, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае, я кладу в тесто сахар.
 
Ингредиенты
 
Тесто:


  • 300 г муки (количество примерное, зависит от муки и консистенции сметаны)
  • 1 пакет разрыхлителя для теста (или ½ пакета, смотрите, что написано на упаковке)

  • 1/3 ч. л. соли

  • 0,5 ст. сахара

  • 5-6 ст. л. растительного масла

 
Начинка:
 
— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 
Приготовление
 
Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
 

 
Добавляем муку и разрыхлитель.
 

 
Замешиваем тесто.
 

 
Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.
 

 
Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.
 

 
Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.
 

 
Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере. Я занималась пирогом, когда у сына был дневной сон, так что вопрос о шумящей технике отпал сам собой.
 

 
Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания. Впрочем, мои яблоки, как оказалось, не очень расплываются, так что можно было бы и без муки обойтись.
 

 
Тесто делим на две неравные части.
 

 
Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.
 

 
Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.
 

 
Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сегодня сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.
 

 
Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.
 

 
Смазываем тесто  взбитым желтком.
 

 
Ставим выпекаться минут на 40.
Пирог готов.
 

 

 
Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

7 самых вкусных пирогов с яблоками

Тарт — это классический открытый французский пирог из пресного песочного теста с начинкой. На первый взгляд кажется, что приготовить такой пирог достаточно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками. В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный аромат домашней выпечки и создаст атмосферу тепла и уюта. А уж готовый пирог точно соберет всех за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/918-otkrytyj-pirog-s-karamelnymi-yablokami-i-koricej/

Хотите порадовать близких и друзей ароматной домашней выпечкой? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Пирог получается удивительно вкусным с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом. Такое гармоничное сочетание никого не оставить равнодушным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/638-pirog-s-yablokami-i-smetannym-kremom/

Осень – традиционное время десертов с яблоками. И это значит, что настало время пробовать новые рецепты выпечки. Обязательно приготовьте этот пирог, ведь это настоящая американская классика. По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу. Получается изумительно вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/59-amerikanskij-pirog-s-yablokami/

Этот пирог просто создан для того, чтобы стать настоящим хитом осеннего стола. Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/566-tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-s-proslojkoj-iz-varenya/

Ищете что-то новое и оригинальное? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Нежное домашнее тесто с запеченным яблоком внутри и легкой мандариновой кислинкой для сочности – это всё, что нужно для необычайно вкусного домашнего чаепития. Гости и близкие будут в вострге!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/33-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-mandarinami/

Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении порадует всех любителей вкусной и необычной выпечки. Он украсит любое чаепитие!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/652-yablochnyj-pirog-roza/

А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог — вкуснятина неземная! Очень советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/676-yablochnyj-pirog-na-pesochnom-teste/

Вот такие вкусные и оригинальные пироги с яблоками можно испечь этой осенью. Предлагаем вам не останавливаться на традиционной Шарлотке и попробовать 7 самых вкусных пирогов с яблоками и выбрать самый лучший.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из пресного теста на сметане

Рецепт в свое время моя бабушка почерпнула из книги «О вкусной и здоровой пище», но разумеется он уже имеет индивидуальные дополнения. Поехали.

Вот они — яблоки, которые вам все еще некуда девать!

Поэтому с них и начинаем. Моем, (можно почистить), вырезаем серединки и режем на маленькие кусочки, хоть бы и вот так. Или помельче.

Засыпаем сахаром. Ну, я не знаю, на глаз, чтоб засыпаны были…

Вот так примерно. Но здесь больше яблок чем надо на пирог. Просто повидло лишним не бывает.
Все, теперь они стоят как минимум час — сок дают.

Теперь к тесту. 500 гр. муки высыпаем горкой на стол и делаем в середине горки дырочку. В нее разбиваем 2 яйца, выкладываем 1 стакан сметаны, от 2х ложек сахара (я кладу 3, можно и больше — смотрите по вкусу), 0,5 чайной ложки соли и 2 стол. ложки (или около 100 гр.) маргарина.
Маргарин, поскольку он как правило замороженный я нарезаю и чуть-чуть подогреваю, он немного расплавляется — как раз то, что надо.

Потом из этой кучки быстро-быстро замешивается тесто

Если муки мало — подсыпаем еще. Ну и все — промешали, промесили хорошенечко и в холодильник на 40 минут.

Думаете отдыхать? Нет уж! Делаем кураговую начинку. Вообще-то она не является обязательной. Можно обойтись только яблочной. Но я люблю кураговую тоже. Курагу измельчить, чуть-чуть сахарком, капельку кипяченой воды и варим-варим-варим, долго так варим на маленьком огне, потихоньку кипяченку подливаем. Я потом скажу, когда выключать.

Берем сковородку и (как вы обычно предохраняетесь от подгорания) маргарином смазываем, сверху может сухариков или бумагу специальную для выпечки, в общем все это готовим. И духовку на 200 начинаем разогревать.

Тут пока туда-сюда 40 минут-то уже прошли. Вынимаем тесто, отщипываем 1/3 и раскатываем корж. Кладем на сковородку, вилкой тыкаем! много тыкаем! много чтобы дырок было! и выпекаем.

Пока печется, быстро варим повидло. Оно быстро варится. И выключаем как раз вместе с кураговым этим варевом, которое должно было уже приготовиться.

Дальше корж вынимаем, сковородку снова предохраняем. На нее нижний слой теста, так, чтобы края оставались для дальнейшего защипывания, сверху яблочное повидло, далее уже выпеченный корж, на него кураговую начинку,

еще один слой теста, защипываем , по центру дырочку ковыряем, яйцом смазываем тщательно и вилкой-вилкой-вилкой опять.

Знаю, косичка страшная, но у меня длинные ногти с ними трудно…

А вот такую штуку вы уже из духовки вынимаете…

Знаю-знаю, теста немного осталось, да?
Раскатываете, рюмочкой или если есть фигурки вырезаете печенице и тоже быстро-быстро печете.
Вот так получается, вкус по типу галет.

Спешиал синкс Владику за некоторые из фоток, моральную поддержку и мытье посуды

Рецепт Пирог яблочный из пресного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог яблочный из пресного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.5 кКал1684 кКал11.5%
5.9%
870 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.7%1382 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.1%2435 г
Углеводы36.7 г219 г16.8%8.7%597 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.7%
1111 г
Вода53.8 г2273 г2.4%1.2%4225 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.1%64286 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%
55556 г
Лютеин + Зеаксантин31.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%5.7%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
1.8 мг
5.6%2.9%1800 г
Витамин В4, холин7.98 мг500 мг1.6%0.8%6266 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%4.4%
1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.2%2353 г
Витамин В9, фолаты39.142 мкг400 мкг9.8%5.1%1022 г
Витамин В12, кобаламин
0.073 мкг
3 мкг2.4%1.2%4110 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1.2%4206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.851 мг15 мг5.7%2.9%1763 г
Витамин Н, биотин0.584 мкг50 мкг1.2%0.6%8562 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9815 мг20 мг4.9%2.5%2038 г
Ниацин0.123 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.19 мг2500 мг6.5%3.4%1541 г
Кальций, Ca27.1 мг1000 мг2.7%1.4%3690 г
Магний, Mg15.2 мг400 мг3.8%2%2632 г
Натрий, Na129.64 мг1300 мг10%5.2%1003 г
Сера, S3.94 мг1000 мг0.4%0.2%25381 г
Фосфор, Ph68.5 мг800 мг8.6%4.4%1168 г
Хлор, Cl187.53 мг2300 мг8.2%4.2%1226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.3 мкг~
Бор, B69.8 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe1.059 мг18 мг5.9%3%1700 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.9%5792 г
Кобальт, Co0.356 мкг10 мкг3.6%1.9%2809 г
Марганец, Mn0.3345 мг2 мг16.7%8.6%598 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%5.7%901 г
Молибден, Mo5.014 мкг70 мкг7.2%3.7%1396 г
Никель, Ni4.843 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se16.005 мкг55 мкг29.1%15%344 г
Фтор, F3.35 мкг4000 мкг0.1%0.1%119403 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.2%4386 г
Цинк, Zn0.5939 мг12 мг4.9%2.5%2021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.287 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.57 г~
Лактоза0.873 г~
Сахароза0.427 г~
Фруктоза1.567 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.176 г~
Аспарагиновая кислота0.26 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота1.756 г~
Пролин0.583 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.849 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.441 гmin 16.8 г2.6%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.413 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.142 гот 11.2 до 20.6 г10.2%5.3%
18:2 Линолевая1.125 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%

Энергетическая ценность Пирог яблочный из пресного теста составляет 193,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог из пресного теста с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Пирог из пресного теста с яблоками

Ингредиенты

кефир, или сметана, или простокваша – 0,5 л

сахар – 2 ст.л.

соль по вкусу –

яблоки среднего размера для начинки – 1-2 шт

Пирог из пресного теста с яблоками несложен в приготовлении.

Приготовление

Приготовим пресное тесто. В просеянную муку добавить сахар, соду, соль, и все хорошо перемешать. Затем добавим яйца и постепенно вливаем кефир или простоквашу и замешиваем тесто , чуть слабее чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем немного полежать, примерно полчаса.

Приготовим пресное тесто. В просеянную муку добавить сахар, соду, соль, и все хорошо перемешать. Затем добавим яйца и постепенно вливаем кефир или простоквашу и замешиваем тесто , чуть слабее чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем немного полежать, примерно полчаса.

Смазываем форму маслом и выкладываем  раскатанную лепешку, можно посыпать немного  лепешку сахаром.

Смазываем форму маслом и выкладываем раскатанную лепешку, можно посыпать немного лепешку сахаром.

И в произвольной форме выкладываем яблоки, и так же посыпаем сахаром. Выпекаем пирог из пресного теста с яблоками в духовке.

И в произвольной форме выкладываем яблоки, и так же посыпаем сахаром. Выпекаем пирог из пресного теста с яблоками в духовке.

Пирог из пресного теста с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из пресного теста с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой.

А это кусочек яблочного пирога ) Приятного аппетита!

А это кусочек яблочного пирога ) Приятного аппетита!

Яблочный пирог из пресного теста

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Пирог с яблоками из пресного теста

Замесим посоленную муку (примерно полкило) с теплой водой (чуть больше стакана) в более мягкое тесто, чем для пельменей, в конце нальем две ложки растительного масла, скатаем в ком, положим в полиэтиленовый пакет, оставим.
Пять-семь яблок накрошим (с кожурой) кубиками около 1,5 см, зальем водой, чтоб их покрыла, после закипания варим три минуты, жидкость сольем в большую чашку (хороший компот), яблоки пусть остывают.
 

 
На сковороде растопим кусок 20 г сливочного масла (до кипения доводить не надо).
 

 
Тесто разделим на 5 кусков.
 

 
Противень смажем растительным маслом, кухонный стол и скалку – тоже. Каждый кусок раскатываем тонко, при помощи скалки переносим на противень, вливаем на пласт ложку растопленного сливочного масла, ладонью размазываем и одновременно растягиваем пласт на весь противень. Ничего, что тесто рвется и сминается складками;
 

 
когда на противне оказалось три смазанных пласта теста, раскладываем все яблоки, сверху настилаем еще два пласта теста, так же смазываем их растопленным сливочным, маслом, края всех пластов по периметру сощипываем. У меня была чашка свежих ягод черноплодной рябины, я рассыпала их поверху.
 

 
Выпекала пирог при температуре 200 градусов, как зарумянился верх (низ у меня запекается быстрее)
 

 
– накрыла пирог полиэтиленом и махровым полотенцем, тогда он лучше нарезается.
 

 
Края пирога хрустящие, середина мягкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *