Ириски домашние: Конфеты ириски в домашних условиях

Содержание

Конфеты ириски в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Конфеты «Ириски» в домашних условиях

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было — остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом. 

Из  двух ингредиентов — сметаны и сахара — в домашних условиях получаются великолепные конфеты «Ириски». Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится! 

Для приготовления в домашних условиях конфет «Ириски» нам понадобятся: 

сахар — 500 мл.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет «Ириски». Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.

Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь.

На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная — она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.

Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.

Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.

Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.

Очень вкусные конфеты «Ириски» готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Домашние ириски • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

Думаю, найдутся поклонники таких вот ирисок, которые называют убийцами пломб. А прелесть сегодняшнего рецепта в том, что на его основе можно сделать как мягкие, нежные домашние ириски, так и такие, которые потребуют некоего упорства от решившего съесть их. В этой статье рассмотрим классический прием приготовления сливочной карамели.

Чем же отличается методика приготовления, и как это влияет на результат? Мне удобнее пользоваться методикой, при которой сахар топится, карамелизируется, и после этого в него аккуратно вводятся горячие сливки (как в статье про соленую карамель).

Классический же метод основан на том, что все ингредиенты смешиваются в самом начале приготовления, и увариваются уже все вместе. Этот метод требует большего времени, а на выходе же именно классический дает те самые «тянучки». 

Домашние ирискви можно смело ароматизировать ванилью, алкоголем и еще кучей всего – пользуйтесь всем этим разнообразием!

Рецепт инвертного сиропа берите тут, или покупайте сироп глюкозы. А также если тема домашних конфет вам интересна, приготовьте такие вот трюфели.

Домашние ириски

  • 200 г сахара
  • 200 г жирных сливок 33%
  • 50 г инвертного сиропа или сиропа глюкозы
  • 20 г сливочного масла
  • Все ингредиенты сложить в довольно большую кастрюльку (карамель будет сильно бурлить и подниматься, так что учитывайте это при выборе емкости). Желательно, чтобы кастрюля была толстостенная.

  • Смешав ингредиенты, отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая.

  • Когда масса закипит, убавить огонь до минимума и, продолжая помешивать карамель деревянной лопаткой соскабливающими движениями (т. е. вы плотно проводите по дну, бокам кастрюльки, чтобы карамель готовилась равномерно и нигде не пригорела).

  • Варить карамель до выбранной температуры (см. ниже).

  • Вылить в рамку или подходящую форму, смазанную растительным маслом. Высота слоя карамели должна получиться где-то 15-18 мм. К сожалению, я не помню, какая форма была у меня…

  • Дать карамели остыть при комнатной температуре, а затем перенести на пару часов в холодильник, после чего нарезать горячим сухим ножом и завернуть порционно. И использовала кусочки рукава для запекания.

Температура карамели для получения ирисок колеблется от 120° до 130° в зависимости от того, какой итог хочется получить. Для меня оптимальная температура 123° (приятные мягко-тянущиеся ириски), 125° – довольно плотные, а до 130° я вообще никогда не довожу – это очень на любителя не размыкать челюсть.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как сделать ириски в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Тем самым вы порадуете и удивите родных своими кулинарными способностями.

Ириски готовят по разным рецептам — из молока, сгущенки, кефира, сметаны и так далее. Как по мне, самый простой способ приготовления таких конфет — на основе сметаны. Рецепт включает минимальный ингредиентный состав, имеет легкую технологию готовки. Весь процесс заключается в долгом перемешивании смеси на огне до получения однородного состава карамельного цвета.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сметаны и сахара должно быть одинаковое количество. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, возьмите примерно 20%.

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы она стало мягким и эластичным.

Шаг 2 из 11

Подготовьте сотейник или кастрюлю, лучше с антипригарным дном. Эмалированная емкость не подойдет для данных целей, поскольку смесь будет пригорать. Внутрь поместите необходимое количество сметаны.

Шаг 3 из 11

Следом добавьте сахарный песок в таких же объемах. Смесь перемешайте, установите на средний огонь плиты.

Шаг 4 из 11

Как только масса начнет бурлить, огонь убавьте до минимального. Состав после полного растворения сахара станет жидким, приобретет желтый цвет, сверху появится множество пузырьков воздуха. Сначала очень часто перемешивать не нужно, достаточно проходиться по массе ложкой каждые 2 минуты.

Шаг 5 из 11

Томите содержимое емкости на низком огне примерно 15 минут. Когда смесь начнет густеть и менять свой цвет на более темный, тогда ее следует перемешивать постоянно, не отходя от плиты. Ложкой нужно проходиться по дну и стенкам емкости, чтобы густеющий состав не пригорел. Цвет массы станет кремовым, текстура — более густой и однородной, пузырьки уйдут.

Шаг 6 из 11

Со временем смесь станет довольно тяжело перемешивать из-за ее густоты. Убирать емкость можно с огня только тогда, когда масса приобретет насыщенный карамельный цвет. У меня ушло на это 40 минут, иногда процесс происходит быстрее. Главное — добиться нужного цвета и густоты.

Шаг 7 из 11

Снимите емкость с огня, добавьте в карамельную массу кусок масла, при этом очень быстро перемешивайте ложкой.

Шаг 8 из 11

После интенсивного перемешивания все масло должно полностью соединиться с основной массой, не оставляя маслянистого слоя на поверхности.

Шаг 9 из 11

Форму заранее смажьте тонким слоем растительного масла, заполните ее приготовленной смесью. Это нужно делать очень быстро, поскольку карамельная масса очень быстро густеет. Заготовки остудите при комнатной температуре, после накройте их пищевой пенкой, чтобы уберечь от посторонних запахов, поставьте в холодильник.

Спустя 2 часа домашние ириски будут готовы, с помощью ножа извлеките их из формы. Если достать конфеты будет тяжело, загрузите форму с заготовками на 10 минут в морозильную камеру, они немного затвердеют и легко достанутся из отверстий.

Шаг 10 из 11

Учтите, что при комнатной температуре ириски становятся липкими и тягучими, поэтому их лучше хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед употреблением.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Домашние ириски | Ana’s food blog

Помню, как в детстве фигачили ириски вместе с братом — банка бабушкиной сметаны, стакан сахара, и главное мешать быстро-быстро, чтобы вся радость не пригорела к сковородке =D

Так что на меня периодически находит…

Но сейчас я немного усовершенствовала рецепт, нашла пару вариаций, и умею делать не просто сметанные ириски, а еще лимонные, с маракуйей, яблочным соком с корицей и плюс разной степени карамелизованности… и классические, куда без них…только нужен секретный ингредиент)

Давай для начала опишу процесс приготовления, а ингредиенты будут отличаться в зависимости от вкуса.

Приготовление:

0. Выстилаем небольшую форму бумагой для выпечки (к которой ни чего не липнет), или находим силиконовую форму, или смазываем формочку для льда тонким слоем растительного масла.

Кстати, чтобы бумага для выпечки лучше держалась в форме, можно сначала смазать форму маслом, потом застелить бумагой.

1. Соединяем все ингредиенты в одном ковшичке/сотейнике/сковородке, доводим на быстром огне до кипения. Постоянно помешиваем. Смесь будет хорошо пениться, так что надо оставить сантиметров 5-7 от края.


2. Как только смесь закипела — уменьшаем нагрев до среднего (5-6 из 9), и варим до готовности. Ни куда не уходим, мешаем постоянно! Если есть термометр, то готовность определяем по температуре — от 120°С до 130°С, чем выше температура, тем тверже будут конфеты.

Если термометра нет, можно капнуть смесью в холодную воду. Застынет — выливай в форму.

3. Выливаем смесь в форму, даем остыть при комнатной температуре, и разрезаем ножом. Упаковываем индивидуально — конфетки будут слипаться, если хранить их кучкой.

Важно:

  1. Если дома влажно, то ириски будут впитывать влагу  из воздуха, и если вначале они твердые, то через пару дней размягчатся. Если этого не хочешь — храни в пакете на дальней полке шкафа.
  2. Кислота в рецепте как-бы стабилизирует сахар, и не дает ему кристаллизоваться. В рецептах без кислоты, мы дополнительно используем сироп глюкозы — он выполняет ту же функцию. Без него конфеты легко превратятся в кусочки сахара (могут и не сразу, а на 2-3 день).
  3. Можно ли заменить сироп глюкозы медом? Теоретически да, но я не пробовала — он по-любому даст свой вкус, а мне оно не надо…
  4. Если ты делаешь небольшой объем (для моих ковшичков из IKEA это по 50 гр. сметаны и 50 гр. сахара), то смесь нагревается до нужной температуры ДО того, как проходит полная реакция карамелизации. Она начинается, но не идет моментально. Получается, что вкус карамели менее выражен, цвет светлее, и это прям актуально для лимонных и ирисок с маракуйей.
  5. В холодильнике ириски хранятся дольше, чем на жаре, но есть теплые удобнее — они мягче. Так что можно сделать с запасом, и по чуть-чуть доставать в вазочку к чаю.

Ингредиенты.

* все рецепты опробованы, и идут по порядку от моих самых любимых.

Ириски на сметане:
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Любовь с детства. Простые, быстрые, получались всегда, и даже не думали засахариваться.

Ириски с яблочным соком:
  • Свежевыжатый яблочный сок — 300 гр.
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Глюкозный сироп — 25 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Пряности — 0.5 ч.л. (корица прям фаворит, но можно добавить имбиря, щепотку гвоздики и мускатного ореха, вместе с корицей, не отдельно)

Здесь есть небольшая подготовка — сок нужно уварить с 300 до 50 гр., чтобы сконцентрировать вкус. Далеко не уходи — он может пригореть. Дальше по старой схеме — смешать все в ковшичке, и греть. После выливания в форму, сверху можно добавить чуть-чуть хлопьев соли.

Кстати, если используешь кислые яблоки, то можно обойтись без глюкозного сиропа.

Очень необычные, с теплым осенним вкусом — идеальны для подарка)))

Лимонные ириски:
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Лимонный сок — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Офигенные, особенно если делать полпорции — они не успевают карамелизоваться, но доходят до 125°С — светлые, менее карамельные, с легкой кислинкой.

Ириски с маракуйей:
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Пюре маракуйи — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Здесь тоже лучше готовить полпорции — чтобы не успевали до конца карамелизоваться, иначе вкус карамели перебивает вкус маракуйи и она кажется не к месту…

Обычные ириски:
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Глюкозный сироп — 25 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Думаю, понятно что это универсальный рецепт — на 100% основы берем 100% сахара, 10% сливочного масла и 25% глюкозного сиропа при необходимости. Добавляем пряности, крепкий алкоголь или ваниль по желанию.

Не уверена, что здесь имеет смысл ароматизировать сливки (настаивать их на цветах лаванды, например) — кажется, что карамель перебьет нежный запах… но попробовать можно)


И да, это все — ириски-тянучки, из далекого советского детства, когда их прямой задачей было вытащить пломбу, или склеить челюсть болтливой подружке =DDD

И помни — чем меньше температура, до которой варишь — тем они мягче.

Enjoy =)

Ириски домашние — Пошаговый рецепт с фото

Трудно представить наше детство без ирисок! Карамельные, молочные и сливочные тянучки раз и навсегда покорили наши сердца своим незатейливым вкусом. Сегодня в магазине не встретишь того самого «Золотого ключика» или знаменитой «Кис-кис» — современные кондитеры не всегда используют правильные ингредиенты или пренебрегают классической рецептурой… А почему бы не попробовать приготовить настоящие советские ириски в домашних условиях?

Ингредиенты для приготовления домашних ирисок:

  • масло сливочное – 15-20 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • мёд (жидкий) – 1 ст.л.
  • силиконовые формочки или формы для льда

Рецепт приготовления домашних ирисок:

Для приготовления ирисок взять небольшую кастрюльку с толстым или антипригарным дном, дабы избежать горелого вкуса ирисок в случае, если вы отвлечетесь от них хотя бы на минутку. Расплавить на медленном огне сливочное масло.

Всыпать в тёплое масло сахарную пудру, постепенно растереть смесь вилкой.

Влить к маслу и сахарной пудре мёд (лучше использовать жидкий, а если мёд у вас кристаллизированный – предварительно расплавьте его на тёплой водяной бане). Вымешать венчиком или вилкой в однородную смесь.

Добавить в кастрюлю тёплое молоко, перемешать.

Полученную сладкую массу уваривать на медленном огне при постоянном помешивании. Время варки ирисок – 25-30 минут. Именно на этом этапе нельзя отвлекаться от кастрюли!

Через 10-15 минут масса начнет густеть и приобретет насыщенный кремовый цвет.

Когда отведённое время истечёт, а масса станет напоминать вам по цвету «те самые» ириски – пришла пора разливать её по формам. Если вы не уверены в готовности ирисок – капните немного сладкой основы на тарелку: через 1-2 минуты она должна застыть.

Разливать ириски следует очень быстро, так как масса густеет на глазах. Силиконовые формы предварительно смазывать не стоит, а вот формочки для льда необходимо подготовить заранее и обмазать дно и бока каждой ячейки любым маслом без запаха. Если ваша ирисовая масса всё-таки загустела до того, как вы начали её использовать – нужно снова поставить её на минимальный огонь и расплавить до консистенции, позволяющей разлить по формам.

Домашние ириски будут готовы уже через 20-30 минут – как только охладятся и застынут. Извлечь их из формочек — можно кушать и вспоминать своё весёлое и беззаботное детство!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашние ириски на сметане, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • Сахар-песок — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г

Как приготовить домашние ириски на сметане

  1. В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.

  2. Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.

  3. В горячую массу добавить масло.

  4. Все хорошо вымешать до однородности.

  5. Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.

  6. Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.

  7. Ириски охладить и вынуть из формочек.

  8. Пласт ириса нарезать кубиками.

  9. Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Легкий домашний ирис — чертовски вкусно

Невероятно простой рецепт домашнего ириса без суеты. Настолько затягивает, что не захочешь делиться!

Когда я училась в 7-м классе, одна из девочек на моем уроке истории всегда приносила самые восхитительные домашние ириски. Она сказала, что ее мама приедет во время каникул, и мы все будем окружать ее во время перерыва, чтобы убедиться, что мы получили в свои руки эту удивительную ириску.

Что ж, я рад сообщить, что после 12 лет пробования моего первого домашнего ириса, я наконец могу вычеркнуть это из своего кулинарного списка.

Теперь этот рецепт ириски невероятно прост. Единственная сложная часть, о которой я мог думать, — это процесс карамелизации, но я обещаю вам, это совсем не сложно. Это простой процесс: перемешайте и наблюдайте, пока он не станет коричнево-миндальным. Это оно! Никаких конфетных термометров или модных гаджетов не требуется.

Но я думаю, что самое сложное — это подождать 2 часа, пока он остынет, чтобы вы, наконец, могли набить этим себе лицо. Просто имейте в виду, что вы не захотите делиться этим ни с кем, поэтому, если вы планируете сделать это в качестве подарка, я рекомендую вам ваше самообладание!

Easy Homemade Toffee

Выход: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Невероятно простой, без суеты, домашний рецепт ириса.Настолько затягивает, что не захочешь делиться!

Easy Homemade Toffee

2 часа 10 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан сырого миндаля
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Выложить миндаль ровным слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до поджаривания, около 10 минут; отложить.
  3. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и соль на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 10-15 минут, пока масло не растает и смесь не станет миндально-коричневой.
  4. Немедленно равномерно распределите горячую карамельную смесь по миндалю. Посыпать шоколадной стружкой.Через 1-2 минуты распределите шоколадную стружку ровным слоем до однородной массы. Посыпать орехами пекан.
  5. Дайте полностью остыть, около 2 часов. Разбить на части.